X



【FLASH】 「活動家に乗っ取られている」「総括しないと」立憲民主党が大混乱、泉代表の辞任要求圧力も増し増し [5/1] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/01(月) 06:18:02.00ID:bWqlqFu+
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/12/23224735/izumi_kennta_1.jpg
泉 健太氏(立憲民主党代表)

 立憲民主党が、外国人の送還や収容のルールを見直す「入管法」改正案をめぐり、“大混乱” の状態となっている。

 入管法改正案をめぐっては、立憲の寺田学議員が与党との修正協議に臨んでいた。
その内容は、不法滞在の外国人の子供に在留許可を付与し、難民認定を判断する「第三者機関」の設置を検討するというものだ。

 しかし、党執行部が法案への反対を決めたため、この修正内容は見送られた。
結果、与党と日本維新の会、国民民主党が提案したほぼ原案どおりの案が、4月28日に可決した。
立憲の修正案は採用寸前だっただけに、寺田議員は「痛恨の極みだ」と語った。

【関連記事:有田芳生氏の補選出馬を立憲・泉代表が決定 有田氏本人に激励寄せられるも代表には辛らつな意見が】
https://smart-flash.jp/sociopolitics/226448/?rf=2?gb

 28日の産経新聞によれば、寺田議員が推し進めていた修正案に反対した立憲議員は旧社会党系が多く、
会合に出席したある議員が「この党は活動家に乗っ取られている」と嘆いたという。

 29日、米山隆一議員はTwitterを更新。

《党内の経緯の事は一年生の私は知りませんが、少なくともあの修正が、自民党が「こちらは清水の舞台から飛び降りた」と言える、
実質的意味があるものだったのは、フェアな評価として間違いないと思います》

 これを引用する形で、塩村あやか議員がリプライ。

《敢えてストレートに表現すると、救える可能性、闘える可能性がそれなりにあったのに、難民を見殺しにしたことになります。
今回ばかりは命の問題であり、真剣にどうしてこうなったかを私たちは総括しないと…》

「『活動家に乗っ取られている』『総括しないと』といった言葉に、党内の不和を感じ取った人も多いようです。
実は党内では、衆参5補欠選挙で立憲が全敗したことを受け、執行部の責任問題が追及されています。

 特に批判の色を強めているのが蓮舫議員で、選挙後の26日には《まず両院議員懇談会を開き所属議員の声を代表が聞くべきです。
ゴールデンウィーク後に検証するなんて甘いまとめでは政党として成り立ちません。》
《その総括さえも悠長な党執行部の姿勢に納得ができないと申し上げ続けています》とツイート。

 そして28日には、両院議員懇談会が開かれることを伝えたうえで、
《なぜ、泉代表が来ないのか不満ですが、(中略)特に代表自ら補選惨敗の検証をと求めました。》と投稿しています」(週刊誌記者)

 選挙惨敗、重要法案でのドタバタと、混乱が続く立憲民主党。今後、ますます泉健太代表辞任への圧力が強まりそうだ。

( SmartFLASH )
投稿日:2023.04.30 18:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/233622/1/1/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:35:51.97ID:vkX5LUDp
ぬるぽぬるぽ

↓ガッはこちらへ↓
0957銀行員
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:25.21ID:JBvcMEsk
たこ焼きなんてのは小麦粉と水とタコのきれはしだからな

セレブは食わない
0962Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:29.50ID:gWSuppPv
>>938
(=^・^=)ノ 島根には本場インドカレー「ブラジル」というお店がありました
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:53.11ID:rTIJ6HWQ
>>947
と、言うのが先の統一地方選や補欠選挙の国民の判断だと思うんだが、受け入れられないみたい
0966銀行員
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:23.21ID:JBvcMEsk
>>960
タコなんか他の国では取れてもそのへんになげすててるが
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:43.94ID:+5ihKN+/
>>947
まあね、ただ、工作組織の隠れ蓑になってるのも確かだし
あいつら北へ送金してる事実も判明したから、
他組織でも、そういう手段をとれないようにきっちり制限かける必要がある

これは旧統一がどうこうではなく、
本来の目的外活動してる組織が、
野放図に許されてる事が問題なのよね

NPOなんかもこれに当てはまるものあるし、国外から指摘もされてる
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:54.42ID:5Uk6sfia
よし買って一週間ほど冷蔵庫で寝かせてしまって少し臭いが出てた豚バラブロックの下拵えが終わった
今週は腹を壊しても構わないのでホイコーローとサムギョプサル風にして食うw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:36.82ID:5Uk6sfia
>>962
その手の店は大好物w
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:58.30ID:zWMISL4z
>>956
この前、大須にある味仙で台湾ラーメンたべたけどめちゃくちゃ辛かった
最初出てきた時に量が少ないなぁと思ったけど、食べ始めたら辛すぎて逆に多く感じちゃったよw
0977銀行員
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:03.07ID:JBvcMEsk
タコスくらいだからなタコなんてもんを食う食いもんはな

他の国では呪われているとしてそのへんに捨てる
0982Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:47.26ID:gWSuppPv
>>961このスレにエアコンが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三|   |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / / // // / / / ゴー
/ / / / / / /
  ___       ソヨソヨ
 || ̄ ̄彡⌒ ミ      
 ||__(・ω・`)
  \三⊂´   )  ∧__∧
      ( i┳'  ミ・ω・ミ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:55.15ID:5Uk6sfia
>>965
唐揚げを挙げないのは素人w
嫌がらせでエビマヨも挙げたれw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:16.47ID:5Uk6sfia
>>979
現存してたら絶対行ってたw
0993Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:44.18ID:gWSuppPv
 |._、|
 ||不||
 ||審|| そろそろ次スレ
 ||者||⌒ ミ 申請しる
 ||で||д・`)
 ||す|| とノ
 |  ̄.|ωJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:21.01ID:5Uk6sfia
>>994
乙乙!
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:39.91ID:vkX5LUDp
焼きカレーめっちゃ美味い・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況