X



【韓国ウォン】 下落幅、危機下の露ルーブルと亜ペソを除けば主要国中最大に [5/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/01(月) 06:30:59.47ID:bWqlqFu+
今月に入ってドルに対するウォンの価値が主要26カ国通貨の中で3番目に大きく下落したことが分かった。

(参考記事:ChatGPT「人民元の影響力が今後高まる」「日本円は長期的に強い」…韓国ウォンは?)
https://korea-economics.jp/posts/23021309/

1年以上続いている貿易赤字と4月の配当による海外送金などが背景にあるとされる中、外国為替当局は市場状況を注視しながら外国為替需給対策を準備している。

30日、聯合ニュースによると、28日のソウル外国為替市場でドルに対するウォン為替レートは1ドル当たり1,337.7ウォンで取引を終えた。

先月末(1,301.9ウォン)と比べ2.7%下落した。

これは、米連邦準備制度(FRB)がドル指数を算出する際に活用する主要貿易国26カ国のうち、ドルに対して3番目に大きな下落幅だ。

同じ期間、アルゼンチンペソ(-6.1%)とロシアルーブル(-2.8%)だけが韓国ウォンより大きく下落した。
高物価・高金利を経験しているアルゼンチン、ウクライナと戦争中のロシアを除けば、ウォンの下落幅が目立つことになる。

日本(-2.5%)と中国(-0.6%)、台湾(-0.7%)も切り下げられたが、ウォンより下落幅は小さかった。

ユーロ(1.6%)、英国(1.9%)、インド(0.5%)などは価値が上昇した。

この期間、ユーロ、日本円、英国ポンド、スイスフラン、カナダドル、スウェーデン・クローナなど主要6カ国通貨に対する米ドルの価値を示すドル指数は0.9%下落した。

ドルの価値が下落したにもかかわらず、ウォンの価値がさらに下落したのだ。

最近のウォン安が目立つ背景には、貿易収支の悪化が挙げられる。

輸出が輸入より少なく、貿易収支は昨年3月から先月まで13ヶ月連続で赤字を続けた。
今月20日までの貿易赤字が41億ドル水準であることを考慮すると、貿易赤字は14ヵ月連続で続く可能性が高い。

貿易収支の悪化に加え、今年の経常収支も1~2月2ヶ月連続で赤字を記録している。

簡単に言えば、国内に入るドルより出て行くドルが多いという意味だ。

他にも、配当による海外送金の増加も原因として挙げられている。

2023年4月30日
https://korea-economics.jp/posts/23043003/

※関連スレ
【東亜日報】 「単独ウォン安」、物価高で生活の質のみ悪化 [4/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682574297/

【朝鮮日報】再び「100円=1000ウォン」時代…弱い円よりさらに弱いウォン ★2 [4/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682838870/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:33:23.51ID:U9p0m34n
鬼滅の刃の鬼 
半天狗(はんてんぐ)
人間の頃から嘘つきで、自分の都合の良い様に事実や解釈をねじ曲げる思考の持ち主だった。自身を「善良で弱い被害者」、向かってくる者を「弱者を虐める加害者」として同情を引こうとする。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:34:18.66ID:KyxH+X3H
終わりはすぐそこ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:35:21.28ID:jgcm9gu+
 
統一教会の解散命令請求は困難な情勢 文化庁事務方トップは「全く見通しが立っていない」

被害者救済法作は国民を騙すために自民党が作りました
支持率のためだけに
 
被害者は自民党に認定はされません
日本人より韓鶴子が優先だから

統一教会解散命令ありきで自民党支持した人残念でした
 
日本の支配者は韓鶴子です
 
ロンブー敦、国生さゆりは使われるだけのバカとしか言いようがない
 
0008Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/01(月) 06:38:56.47ID:gWSuppPv
(=^・^=) 露はウクライナ侵攻で制裁中だから当然ですけど
(=^・^=) これで朝鮮戦争がまた始まった日には・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:41:34.86ID:yjBUmz9x
>>1
無職の大嘘無事死亡

>30日、聯合ニュースによると、28日のソウル外国為替市場でドルに対するウォン為替レートは1ドル当たり1,337.7ウォンで取引を終えた。

>先月末(1,301.9ウォン)と比べ2.7%下落した。

>同じ期間、アルゼンチンペソ(-6.1%)とロシアルーブル(-2.8%)だけが韓国ウォンより大きく下落した。
高物価・高金利を経験しているアルゼンチン、ウクライナと戦争中のロシアを除けば、ウォンの下落幅が目立つことになる。

>日本(-2.5%)と中国(-0.6%)、台湾(-0.7%)も切り下げられたが、ウォンより下落幅は小さかった。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:42:26.60ID:zldnm3Q9
韓国大崩壊が、どんどん悪化している
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:44:03.47ID:GrzJ5wnW
ザイニチ「ニホンモーニホンモーニホンヲコエターニホンヲコエター」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:46:55.39ID:y0TqazwP
韓国-2.7%
ジャップ-2.5%

さすが兄弟、どんぐりの背比べをしているねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:48:01.55ID:HDzRpLmC
春休みのバカが書き込みするせいで(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:52:07.84ID:fPuBIydv
腫瘍国?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:53:12.67ID:HDzRpLmC
>>17
朝から書き込みしてるけどね
13はトシヲだしww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:53:44.25ID:wdQEVMrc
なんか勝手に貧してんだけどw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:54:01.71ID:cUN1JdZg
トシヲは米ドル使ってるみたいなことを言ってたが、そのまま使える店なんて、そんなにないだろうにw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:04:06.11ID:TVE+Niyd
日本は韓国にサプライチェーン頼んだり、投資をしたりしてるから、
韓国がコケると困るんだよ
だから、倒れそうになると、真っ先に助けるのが日本。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:07:06.28ID:cUN1JdZg
>>25
なら、一度倒れてみればわかるんでね?
日本が困るならなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:08:00.66ID:Vb9OLEOd
元々信用がないうえに国、企業、国民の全てが借金まみれだから当然の結果だろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:08:34.47ID:haTZkvHZ
ランキングに敏感な朝鮮だろ
南朝鮮ウォンがゴミ屑だとはよ悟れw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:13:59.52ID:0mCZhhEJ
外貨準備高60兆円日本より高給とりの技術先進国って設定なんでしょ
日本はピンピンしてるから朝鮮がこの程度でへこたれるはずはない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:15:22.34ID:/Gof3fw/
それでもくる
朝鮮人はやってくる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:16:19.76ID:mv/Q75KI
今回のユンの国賓待遇での訪米だが、実は韓国が得た実利はゼロ。連中は、実に12年ぶりの国賓待遇の訪米招待って事で、ガチで以下の様なお土産の数々を期待してた。
安全保障面
・ロシアがベラルーシに核兵器配備したのと同様に、アメリカの核兵器を“対北朝鮮・中ロ”を名目に韓国国内に配備する、実質核保有国への格上げ
経済面
・韓米通貨スワップ再開
・アメリカからの新たな莫大な対韓投資
・アメリカからの半導体・IT関連の新技術供与
・中国国内のサムスン・SKの半導体工場稼働の10月期限の(無期限)延長
・サムスン4億ドル敗訴の特許裁判の見直し、その他、様々な韓国企業への特許権侵害提訴に対する優遇措置
・ヒュンダイ・キア社のEVへの補助金特例優遇措置
・WD社の特許権侵害申し立てでの、韓国製原発プラント輸出停止措置への、特例優遇措置
等々

んで、経済団体100名以上随行、滞在期間1週間もの“国賓待遇訪米”で得られたのは、ギター1本と、日本海などへの核ミサイル搭載原潜派遣の約束のみ(大笑い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:20:23.40ID:4gA9ckOm
アメリカは韓国と特別通貨スワップやるみたいだけどな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:25:38.80ID:4gA9ckOm
アメリカは弱い韓国を望んでいない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:29:26.20ID:hALxVr5G
日本と比べて大したことないというのが現れるだろうからその前に。
日本は先週の日銀会合の政策発表で金融緩和継続を長期間で打ち出したからだ。
韓国はアメリカに追随して金利上げてるので立場がまるで違う。

まぁ、10年以上同じ政策でまともにインフレにできていない日銀もアレだけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:31:33.57ID:KyDIUMOr
呑気な春休みトシヲww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:34:50.23ID:3VV3G2Rz
おめでとう。「反騰」の未来が開けた。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:36:28.81ID:EPTp1hJW
【外遊】岸田政権、衆参議員100人以上が日本を脱出 [583597859]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682894058/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:38:26.77ID:B+yp2Bc4
>>37
韓国の財務大臣?的なやつがスワップスワップ言うな、出来もしないし世界に困ってる事がバレるだろ!って最近韓国マスコミに苦言出してたなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:41:34.09ID:INOKbmCc
ウォン関連のニュースって、韓国最大のエンターティメントだよねー

BTSがどーとか、マンファがどーとか、すぐ飽きてしまうけど
長期継続して盛り上がるのってウォンの高安だよねww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:43:26.88ID:X4zScmF9
通貨安による影響度は各国それぞれ違うので
比べる意味は余り無いと思いますよ
現時点で言えるのは・・・、韓国ピ~ンチ
金利を上げられないんだもんなあ・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:08.99ID:X4zScmF9
5月2、3日がFOMCですから
またまた動き始めるかもしれませんね
米韓首脳会談が良い方向に出れば良いのですが
中身は無かったような印象だったなあ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:53.09ID:pus2fsoF
ウォニャス!ウォニャス!ウォニャス!
おまけにコスピニャス!

もうウォニャス止まらないかもね( ̄▽ ̄)ニヤリ


・・・と思ってたけど1500逝かないなんてウォン高過ぎてイライラするよ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:48:05.52ID:Vb9OLEOd
>>60
あいつらは馬鹿だから一つの事しか見えてないからな
だからいつも日本の方ガーッとか意味の分からないことを言ってる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:48:33.27ID:pus2fsoF
>>63
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:49:52.48ID:leGfiALd
そもそも主要国じゃないし1w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:50:45.88ID:Iv2v2etn
ウォンは落ちてけばいいけど、GWで円は動くかな?

今まで正月、GW、お盆に結構動いたこと多かったよね。それも円高に。
今回はFOMCで利上げで円安かなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:53:15.07ID:Iv2v2etn
>>59
傷は塞いでないし血は流れっぱなしだからまあ苦しさが続くだけかと
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:53:50.34ID:pus2fsoF
南朝鮮はいつデフォルトしてもおかしくないからねwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:12.06ID:1krmixZZ
バカチョン大幅利上げ必至だろ
投機バブル大崩壊がさらに捗るな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:04:54.18ID:Iv2v2etn
>>79
円預金ちゃんは相手するだけ時間の無駄だからNGでオケw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:02.26ID:KyxH+X3H
イノチ!チョンバブエ!
イノチ!チョンバブエ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:12:22.85ID:qac+R2p+
馬鹿だな、韓国の実力はまだこんなもんじゃないだろ
世界をぶっちぎれるのをここの住人は知ってるよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:14:07.88ID:XkZOf49u
日米から見捨てられ、シナから懲罰を与えられる主要国チョン国wwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:19:33.41ID:9xHBIXzd
それでもロシアは米ドル抜きの経済圏を構築してるし、ふんぞり返って四方八方にスワップスワップと鳴き声をあげるだけのミナミゴブリンランドとは比較にならない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:20:44.26ID:7EXlwHS1
>>1
韓国→アメリカドルの外債
日本→日本円の内債(その内半分が日銀保有)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:23:44.89ID:LocL5KEc
除くなニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:02.63ID:Iv2v2etn
>>94
お隣はゴブリン債を出したら結構人気出るかもしれない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:46.97ID:rfqwZLkO
アメリカが金融引き締め
日本は金融緩和
当然円安になる
ウォンは金利上げても下落
これ末期的
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:30:08.84ID:INOKbmCc
これは
ゾンビのようにダラダラ苦しんでいく韓国を見るのが楽しいのか?
蝋燭の最後の輝きの様に一挙にデフォルトして、阿鼻叫喚している韓国を見るのが楽しいのか?

悩むなー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:31:35.85ID:Iv2v2etn
>>103
腫瘍国
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:31:37.91ID:rfqwZLkO
サムスン 粉飾決算でようやっと利益を出したな
実態は大赤字さ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:32:22.29ID:rfqwZLkO
サムスン利益がなく次世代半導体の投資ができない
ここで終了
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:33:21.97ID:JozkgnGF
昨年 8/9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結/し事大したにもかかわら
今度は先週、尹錫悦(イ シャクエツ)大統領はジョーバイデン大統領に事大し。
ロシアから盗んだイスカンデルの技術で玄武2Cを造り、S400の技術で天弓を造り、
ウクライナに砲弾他を輸出する。さすがに温厚なプーチン大帝も裏切り者韓国は許さんだろう。
こんな平気で他国を裏切る朝鮮人と共同歩調をとったらアカン
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:34:04.69ID:vE3v86HR
>>96
出稼ぎは輸出とは呼ばんぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:36:52.36ID:6YZ1VHSt
>>13
日本は相変わらず縮小すらしない金襴緩和をダラダラやっていてこの数字。

下トンスルランドは基準金利3.5%でこの数字だから

中身がまるでちがう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:39:25.74ID:3fvpqUDH
ゴミ通貨( ´Д⊂ヽエーーン
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:42:47.63ID:tkAyiKXM
>>44
しかし例の戦争によって奇しくも漸くインフレに転じたということを考えりゃ
日本人の平和ボケがデフレの立派な要因であった事を半分証明された様なもんだよな。
これだといくら政府、日銀が仕事をしてもインフレに持っていく何て無理だよな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:58.83ID:+5ihKN+/
>>33
そも外貨準備を積み上げるすぎるのって無駄なんだよね
通貨の信用がなく、主要通貨とのスワップもできない途上国ならともかくさ
ああ、そういえばKRWって主要通貨とのスワップないんだったわwww

まあ、無駄な積み上げ、という点だけで言えば日本も無駄なことをしてるんだけど
何せ日本は主要通貨とのスワップしてるのに、わざわざ積み上げてるから
この辺りも財務省の害悪さが浮き彫りになるな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:06:38.34ID:vEHQv0ai
💲ウォン安になっても、円ウォンは10:1くらいで10年以上大きく変化して無いよね?
💲が欲しいなら円に替えてから💲に替えればいいと思うんだが?
手数料は2回分掛かるけど。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:10:59.67ID:0278xvrk
日本の場合、行き場がないドルが積み上がってしまっただけだろう
例えば極度な円高を是正するために円を売った結果としてうっかり溜まってしまった莫大なドルを
米国債に換えたりしたので
お陰様で、それ以来、ハゲタカさんはあまりやってこない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:12:00.58ID:bYqwGpNh
ん?主要国?
自意識過剰じゃね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:20.70ID:0278xvrk
ローカル通貨はローカル通貨で比較ないとあまり意味がないというのはある
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:14:11.62ID:aHr7Ul2Z
韓国は米の利上げ追随辞めた影響が出てるんだろな
3.5%まで基準金利上げ続けてきて家計債務・企業債務が過去最高になってて難儀しとるのに普通に落ちるねえ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:20:59.04ID:cUN1JdZg
日本円がゴミなら、ヲンはなんなの?
ゴミ以下じゃんw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:24:33.83ID:cUN1JdZg
トシヲはヲンを買わないw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:33:21.13ID:G0v0urfc
定期預金知らんのか?バカトシヲはww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:34:55.48ID:G0v0urfc
普通預金口座はすぐにおろす時に使うものなのに
コレだからニワカはww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:24.31ID:cUN1JdZg
>>135
チョンモメン「うまい棒の値上げは大打撃!」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:45:11.23ID:dAlFpqqm
経済成長とインフレは仲良しさんだから
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:45:39.15ID:23hSHyln
破綻すると思ってるから
外国人投資家が逃げ出してるんだろうね。まあアメリカ国債の利回りが上なら、アメリカ国債買うよね
ペソペソしないで、元気出そうぜ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:04.03ID:OHGHnyRD
トシヲ仕事しねえなぁ、今日もw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:35.67ID:+pxNUTdH
それより北韓統一まだなの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:12.74ID:+pxNUTdH
>>139
よう同胞!助太刀に来たぜ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:04:03.54ID:afmirIHc
しかしウォン札のモデルになってる顔って誰なんだあれ?
韓国には国際的な偉人とかいないし適当なウリナラファンタジーに出てくる奴なのかな?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:59.37ID:I53UP6rt
韓国はG8なのにおかしいニダ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:46.80ID:urJEXkrT
>>159
韓国は為替差以上にインフレが凄いから
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:18.88ID:X4zScmF9
中央日報/中央日報日本語版2023.05.01 10:37
韓国、半導体不振の余波…輸出7カ月連続減少・14カ月連続貿易赤字
>これにより4月の貿易収支は26億2000万ドルの赤字を記録した。

韓国経済に明るい材料が有りませんわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:44.05ID:Iv2v2etn
>>167
ヒョンデ、K-POP、海苔、高級辛ラーメン
K-輸出新四天王がいるから大丈夫!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:40.28ID:asjCpPca
韓国は輸出が7ヵ月連続マイナスで貿易赤字は14ヵ月連続
4月は27億2000万ドルで改善してるので赤字を均衡させる為に介入した方が良いと思うけどな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:50.17ID:asjCpPca
4月の輸出額は昨年4月より14.2%減少の496億2000万ドル
とうとう500億ドルを切ってしまった
しかし6000億ドルはもうないかもしれないが数字より国民生活
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:45.19ID:/Gof3fw/
そろそろ外貨使用制限ニカ?
渡航制限ニカ?
哀号!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:20.91ID:+UbEKKiH
全部在日のせいやでな
帰国して祖国を支えないからこうなる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:41:18.97ID:uxei3Etn
国の格が高まってると自分で言ってたね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:03.74ID:rfqwZLkO
ドル高で日本に入る対外資産の収益 爆上げ
儲かって 儲かって
日本経済は安泰
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:48.56ID:rfqwZLkO
対外負債だらけのクズちょんこ
ドル高になって利払い激増
下朝鮮経済 おわた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:39.84ID:S4vyNuK1
もう日本は韓国だけは助けない
皆さん逃げるならお早めに
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:55:44.73ID:8zKXD2U6
>>186
何言ってるんだよ?
日本は韓国の期待に対して最大限応える。
これこそが日韓二千年の友好の歴史だろ?
今回も日本は韓国の期待に応えるべきなんだよ。
…ところでどこだか忘れたけど「日本は困っている国があると、必ず後頭部を殴打する後頭部殴打民族と
言われている」と言ってた国があったよね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:13.65ID:E1nxEO3m
助けない
教えない
関わらない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:07:20.53ID:5v0FzP++
>>4
ゴールはーすぐーそこー♪
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:37.11ID:5v0FzP++
>>148
バトル オブ ヘルハントー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:11:09.19ID:5v0FzP++
>>174
それで分かればパンチョン失格だなwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:15:04.74ID:5v0FzP++
>>48
パンチョンに奴隷が務まるんですか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:05.77ID:It796Kp7
>>195
日本はお金に困ってるので貸してるお金取り立てますね

なんて宣言した瞬間に韓国なんて吹っ飛ぶぞ
また世界恐慌の原因となりたいのか
ムンムン頑張ってるのに国民がコレだもの報われないね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:32.99ID:dbm0OtS4
>>25
日本は既に貿易額でベトナムより下になってるけどな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:07:29.08ID:BAUiniSd
今日も介入しまくりですなあ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:30:30.00ID:GdzTu0kG
信用のない国の通貨は一旦下がり出すと皆が逃げるからなぁ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:47:12.42ID:GdzTu0kG
>>206
最低限ニュースを読んでからレスしなよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:48:34.19ID:fRwjJQNh
>>195
んじゃ、その借金を貸してるのだれ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:56:19.46ID:hALxVr5G
>>115
ひたすらデフレ圧力に企業が耐えてきてから今回もインフレは主要国より遅いし控えめだったよね。
その辺の吸収はさすがというかなんというか。

今は人を雇う雇用費と原油でどうしようもない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:56:29.08ID:fRwjJQNh
>>209
だから、誰が貸してるのよ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:46.76ID:hALxVr5G
>>209
政府の借金は国民の借金じゃないよ。政府の借金の金利を払って書き換えるってことを普通はするのよ。永遠に先送りする借金。
韓国の場合国債の金利が上がっててそこも難しいってこと。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:43:04.06ID:Up87C4qy
韓国ってウォン札を刷れたっけ?
日本で作ってもらってるのはホログラム(?)だけ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:53:16.03ID:DqDtdDWM
>>216
馬鹿に分かるように説明してもチョウセンヒトモドキは説明を聞かない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:54.08ID:X8z+1PGN
>>216
わざとだろ。
変わり映えしない煽りネタに毎日毎日相手するから喜んで使い回す
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:15.38ID:txTK1p5/
下り最速!頭文字K!!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:34:02.34ID:mrnPE2Hd
今こそトルコリラとのスワップを活用する時か!?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:05:56.52ID:nI3sBhF6
>>217
お前がアホなこと言ってるあいだに向こうの若者達が借金で死にかけてるぞ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682916605/1 【東亜日報】 20・30代の借金が3年間で27%急増、全世代で最大の増加幅 [5/1] [仮面ウニダー★]
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:42:31.64ID:TwPNJU7H
もっと頑張ってオカマアイドルを売るんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況