X



【ハンギョレ】 尹大統領、米国で「決意すれば1年以内に核武装」…可能性は?[5/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/02(火) 06:19:30.33ID:qLH4sf/7
技術的困難で数年かかるとする主張も

 「韓国は核武装をすると決意すれば早期に、さらには1年以内に核武装できる技術基盤を持っている」
との尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の先月28日の米ハーバード大学での発言の信憑性について論争が起きている。
尹大統領の発言は、韓米核協議グループ(NCG)を新設する代わりに、韓国独自の核武装と米国の戦術核の国内への再配備を否定した「ワシントン宣言」の2日後になされた。

 核拡散防止条約(NPT)脱退のような外交的困難はひとまず置くとして、尹大統領の発言のように韓国の「1年内の核武装」が技術的に可能かどうかは、専門家の間で意見が分かれる。

 ソウル大学原子核工学科のソ・ギュンニョル名誉教授らは、「韓国がその気にさえなれば、
6カ月以内に核兵器の起爆装置や弾道ミサイルなどの推進手段を備えた核武装が可能だ」と述べてきた。
彼らは、スーパーコンピューターを用いたシミュレーションを実施すれば、実際に核実験する必要もないと語る。

 これとは異なり、米国政府の同意がなければ核弾頭に用いるウランやプルトニウムの確保がそもそも難しいうえ、
核武装に取り掛かっても技術的困難のため数年以上かかるとする主張もある。
韓国が核兵器を開発するためには、まず高濃縮ウランの生産と使用済み核燃料の再処理を禁止する韓米原子力協定を改正しなければならないが、
米国が応じる可能性は極めて低い。米国は核拡散に非常に否定的だ。

 技術水準もまだ検証されていない。使用済み燃料から核兵器に使用するプルトニウムを大量に抽出するには大規模な再処理施設が必要だが、
韓国は再処理に関する研究開発技術をある程度蓄積してはいるものの、実際に行った経験はない。
国内各地の研究機関や学校などに散らばる核関連人材や設備などを集め、核開発専門の組織を作ることだけで6カ月以上かかるだろうとする分析も多い。
韓国は起爆装置技術も弱いことが知られる。

 ハンギョレ平和研究所のチョン・ウクシク所長は「韓国の核武装に関しては検証されていない主張が多い。
核弾頭の研究・開発・製造施設を作るのにもかなりのコストと時間が必要だ」と語る。

 一方、尹大統領の「1年以内に核武装可能」発言についてチョ・テヨン国家安保室長は、独自の核武装を念頭に置いた発言ではないと火消しにあたった。
同氏は1日にYTNに出演し、「我々が核武装を技術的に行うことができるとしても、核武装をすることになれば政治外交的に、経済的にかなりのコストを支払うことになる」と述べた。
クォン・ヒョクチョル記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-05-02 03:20
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/46619.html

※関連スレ
【BBC】韓国はなぜ核兵器を欲しているのか 国内で製造への支持広がる [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682667886/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:28:09.15ID:t37u7PjG
日本の核を落とすニダ
サタンをやっつけるニダよ😤
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:28:50.32ID:3nwLbUk6
アメ お前らにボタンは渡せねぇよ
火病民族がモテるわけねえだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:29:45.47ID:Aco2j+WW
韓国を信用できないのかよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:29:51.37ID:IunRlT6b
アメリカと韓国に絶対服従の自民党という売国政党を叩き潰さないと、日本は良くならない。

【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]


韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

【中央日報】 米政府「韓日関係の改善、バイデン大統領が水面下で役割」 [4/27] [仮面ウニダー★]

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

アメ豚さえ介入してこなかったら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから
韓国はいつも日本を動かしたい時に、日本を通り越してアメ豚と交渉する

日本国民はアメ豚と韓国と自民党という日本の敵を叩き潰さないといけないと痛感している。
鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ

自民という売国政党は歴史的経緯から、アメ豚と韓国に逆らえない
自民という日本の敵を叩き潰して、自民以外の保守政党が勝たないと
0014Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/02(火) 06:39:14.41ID:cpXzlvXd
(=^・^=) 朝鮮半島非核化って言ってるだろバカチョン。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:42:19.28ID:vPCGICpV
永遠に無理なくだと思うの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:48:15.95ID:XHEYhkOR
test
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:18:57.08ID:3nwLbUk6
>>23
その前にアメの技術が欲しいと与正に言われたニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:09.21ID:Sa5C8nId
できるかな できるかな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:36.02ID:XHEYhkOR
つか、核拡散や北朝鮮の核実験などにあんだけ反対してた日本のサヨクマスコミ、何でこのユン発言に沈黙してるの?

奴らの今までの報道ポジションからしたら、ガチで「断交含めて外交関係を根幹から見直すべき」って主張する事案じゃないのこれ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:38:47.95ID:afIjLRMn
核手に入れてまず日本を脅します
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:48:20.78ID:bs2Kodrx
昔ジャップも3ヶ月で核武装できると強がっていたが現実は原発を爆発させただけ
イキっていると大変なことになるよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:54.02ID:gDH/ENj9
>>28
歴史を直視しない日本に核をお祝います
こんな感じっすかね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:21:25.65ID:EN+Fi3+j
>>28 >>7
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの
日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロ
と工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。自衛隊さん、在日テロ集団を崔徳新並みに殲滅しっちゃ✊
くださいね🌞
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:24:17.39ID:Za69FVOw
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:30.51ID:vknU5Boy
核保有国は持たない国に核不拡散を強いてるのに許可出す訳ねーだろw
韓国の核保有を一切認めない事に関しては国連安保理で全会一致する案件w
そもそも北の核保有も米英仏は認めてないからなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:27:12.19ID:vknU5Boy
>>38
元より経済が死んでるパキスタンと自国で大部分を賄える大国インドだから耐えられたんだよな
対外貿易に依存してる韓国が経済制裁喰らったらあっという間に没落不可避w
北と同じ条件で耐え忍べるなら出来なくはないが大量の死傷者が出るし北に併合して貰うほうが早そうwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:45.24ID:EmxH+yWN
異常者に刃物を持たせる人間はいない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:45:23.31ID:MF91/nUt
1年以内にが本当なら友好国をも騙してこっそり着手していたということだ
これは前科がある
さらにだ
朴槿恵のときに中国の習と「半島の非核化」を約束している
「半島」には北はもちろんだが南も含まれる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:55:49.16ID:V2ZdrWqf
朝鮮人の中で核ってのは憎き日本を黙らせる事が出来る
英雄安重根みたいな存在なんだろうからな
崇拝心が半端ないんだよね
脳味噌無い馬鹿だから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:11.94ID:/9DQjvgt
これは危険な発言だよ
東京新聞さんはグンクツ記事を書かないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況