X



【産経新聞】 麻生氏が11日にも訪韓 尹大統領との会談検討 [5/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/09(火) 06:09:23.59ID:2OK6Wm15
自民党の麻生太郎副総裁が、11日にも韓国を訪問する方向で調整していることが分かった。
尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領との会談を検討しているものとみられる。複数の与党関係者が8日、明らかにした。
日韓関係を巡っては岸田文雄首相が7日に訪韓し、首脳同士の相互訪問「シャトル外交」を本格的に再開したばかり。
麻生氏も訪韓を通じ、関係改善を後押しする構えだ。

麻生氏が会長を務める「中曽根平和研究所」はソウルで12、13両日、韓国のシンクタンクと日韓関係に関するフォーラムを共催する。
関係者によると、麻生氏は12日の出席を調整しているという。

政財界人でつくる日韓協力委員会の会長も務めており、
滞在中に韓国側の韓日協力委員会メンバーとの会談を計画。経済分野での連携強化を図る狙いがある。

麻生氏は昨年11月上旬にも韓国を訪れ、尹氏と会談。
同月中旬にカンボジアで3年ぶりに実現した日韓首脳の正式会談につながった経緯がある。
尹氏が今年3月に来日した際にも、東京都内で尹氏と面会した。

2023/5/8 22:17
https://www.sankei.com/article/20230508-ZXGCPQMX6VIRNKUNNMYPX2CJF4/
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:31.66ID:ojZ6mjXK
韓日通貨スワップ5000億ドル規模くらいかな
大韓と日本の将来は安泰だな
マンセー
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:43:48.59ID:uvN6D+q8
>>787
ID変えながらの壁打ちオナニー楽しいかw
マジで惨めな人生おくってるよな、お前w
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:10.56ID:1TtSKgeS
>>787
50兆円じゃ全然足りないよ。
秋から韓国企業倒産ラッシュが始まるんだゆ。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:53.34ID:ZuO+bpZR
>>789
韓国電力単体で、有利子負債20兆円超えだからな。日本の国鉄は26兆円の債務で破たんして民営化したが。

ぶっちゃけ、経済規模と人口は日本の1/3程度で、全国カバーとは言え、電力インフラ公社の有利子負債が

日本の破たん国鉄と同レベルって、どう考えてもお終いっしょ(失笑

ちなみに大赤字で借金まみれの多重債務者状態なのは、韓国電力だけじゃないからね。全ての公社どころか

一般民間企業も全部同じ。個人も同じ。そしてどこもかしこもアメリカに吊られて上がってしまった金利すら払えない状態。

だから金融機関も全て破綻寸前状態。アメリカで複数の銀行が破綻とか騒いでるが、南朝鮮の場合は全ての金融機関が激ヤバ状態(大笑い

マジで、一時凌ぎするのですら、恐らく数千億ドル規模のカネが必要。100億ドル程度、日本と通貨スワップ再開したとして、全然足りません(大笑い
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:21:00.97ID:luu1BhBY
>>790
半島でも壺以下扱いの在日チョンコって

生きてて恥ずかしくないの?w

壺連呼したらお前らの立場が向上する

訳でも無いのに必死だな、豚wwwwww
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:15.35ID:B2Af/0un
あっちで云う戦犯企業のオーナー家系なのに幇間か
おおかたアメの機嫌を取ってるんだろうが
それほど台湾侵攻が近いのか
それとも売電の再選戦略に付き合わされてるのか
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:54.63ID:Wacuof/n
この記事に対するヤフコメのネトウヨの反応を見に行ったんだが
麻生さんは暴走する岸田を止めに行った
麻生さんならガツンと韓国のスワップ要請を断ってくれる
とか案の定なアホコメントばかりで笑ったわ
あいつら麻生が態々自分から韓国に行くという時点でどれだけの美味しい利権があるんや?という考えは微塵も無いのなw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:07.79ID:n3NsA0cT
麻生は日韓協力委員会の会長

両首脳が関係改善訴え 韓日・日韓協力委、3年ぶり総会
2023年01月17日

【ソウル時事】日韓両国の政財界人でつくる韓日・日韓協力委員会の合同総会が17日、
ソウルで開かれた。新型コロナウイルスの影響で開催は2019年11月以来約3年ぶり。
両国首脳は、関係改善と協力の強化を訴えるメッセージを書面で寄せた。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:26:06.75ID:r5Y7JhB/
>>804
なにがやはりだよ願望民族
後頭部殴られる心の準備しとけマヌケw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:42:26.19ID:B+EISfHq
アホウ「どうかスワップ再開してください」
ユン「仕方ない、検討してやるニダ」
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 02:27:02.02ID:r5Y7JhB/
>>807
薄っぺらいプライドのために
「日韓スワップは日本のためにやっていたのだ」
って韓国民騙してきたから、今更日本に頭下げられなくて
こういう構図になるように水面下で必死にお願いしてる可能性は十分あるだろうな

まぁ麻生がやるはずないんだが


麻生「信頼関係で成り立ってますんで、
約束した話が守れないなら、
貸した金が返ってくる可能性もないとか、
スワップだって守られないかもしれないとか、
いろんな話になりますので、難しくなりますよね」
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:18:13.95ID:NVyaRlIz
>>5
一国の総理(キッシー)をソウル空港(軍用 15混成航空団 c−130)みたいな
野戦空港で出迎えるとは何事か、と尹錫悦(イ シャクエツ)大統領を叱りに行く。
朴振外相も出迎えなかった。日本をバカにしてるのかと麻生福総理は激オコだ。
大統領就任直後、まずやったのが大統領執務室を青瓦台から龍山国防省ビルに移転。
ココから南東400m地点に米国大使館がある。優秀なる韓国軍工兵隊をもってすれば
1日で亡命用トンネルが掘れる。  >>2
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:34:52.32ID:r5Y7JhB/
>>809
もうすぐ明らかになるだろ
訪韓するってだけで願望妄想で語れるのほんとおめでたいわ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:58:07.40ID:g+QgmrVJ
>>809
釘刺しに行くだけ。反日を未来永劫やめるかどうか。それの確認。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:37:12.53ID:BgUA7Yb2
>>815
去年麻生が訪韓した時もネトウヨは必死になってこういうこと言ってたな~w
朝日や共同が麻生は日韓首脳会談の前準備に行く可能性が高いと予想記事を書いてたがネトウヨは
麻生は韓国に最後通告に行くやら朝日の願望飛ばし記事乙やら発狂してたなw
でその後麻生が今回は日韓首脳会談の前準備でしたと言ったら総ダンマリww
まぁ今のところどのマスコミも韓国との経済協力とは書いててもスワップとは書いてないのでスワップに関してはマスコミが記事にするまでは大丈夫だと思うが。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:39:38.20ID:B8/jD3Vt
韓国人「スワップを解消したら困るのは日本ニダ」
麻生「あ、そう」
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:41:55.45ID:L6FsGXpB
>>791
思ったより凄い事になってるなw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:44.78ID:g+QgmrVJ
>>816
何も決まってないよ。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:25:37.28ID:r5Y7JhB/
>>816
ほんと頭おかしいなバカチョンはw

何度後頭部殴られたら学習するんだ?w
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:49:14.13ID:bVsigoDJ
さっさと、チョーセン宗教にフタして、チョーセンに送金カルト止めさせろや
内政も駄犬かよクソメガネ

クソチョーセンの面倒見を引き受け
美味しいところだけ面倒見するクソダメリカの通貨を支える
クソダメリカは無(紙)から金利でウマウマ
0822また
垢版 |
2023/05/11(木) 23:58:24.23ID:eIy/ed35
もし飛行機墜落したら消費税減税
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:16:15.34ID:tN5QUCMH
統一教会と関係があってから雲隠れしてたのにまた変な事やり出したんか口曲がり
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:10.94ID:70k2la8p
訪韓するなら岸田と一緒に行けばいいものを先に岸田を行かせた後にわざわざ単独で自分も行くとかすっかりキングメーカー気取りだな、こいつ。
麻生とは犬猿の仲で今回の日韓首脳会談の前準備をしたという菅も大層お怒りなんじゃないの、これじゃw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:04:26.67ID:aJKS+W50
助ける価値なんかない
助けたら恨まれる
恩なんか1ミリも感じない奴らだ
恩どころか、助けたのに賠償しろとかいう奴ら

そのままくたばれよチョンなんか
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:05:28.32ID:JMQS6qnJ
>>826
だから通貨スワップの100億ドル程度じゃ、今の窮状を脱するのは絶対無理。

恐らくだけど、通貨スワップ再開よりも、「日本の低金利の利率のままで、ウリナラの国債・公社債・社債をサムライ債にして引き受けろ!」って要求してんじゃねーかな。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:29.72ID:I/Lh/hbW
>>828
それ通貨スワップより酷くて草
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:38:10.29ID:JMQS6qnJ
>>830
実際、今の韓国の社債市場って、市場の半分近くが韓国電力の公社債になって、他の公社債・社債が全く発行できない状況になってて、

更に韓電の公社債すら利率6%くらいにしても全数捌けなくなってて、ガチでどこもかしこも資金繰りに困ってるらしい。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:19:51.92ID:h6HBP0n0
今日本が韓国にやってるのって親身に相談乗るフリする役所から来たソーシャルワーカーみたいな事?
後で苦情が来ないように、しかし一応やることしないといけない みたいな。

遠い親戚から急に電話きて行ったらソーシャルワーカー居て溜まった税金は
親戚に相談してみたら?って事だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況