ドイツ首相「韓日の歩み寄り歓迎」尹大統領の政策に敬意…21日に訪韓 公式訪問は30年ぶり [5/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/19(金) 17:03:32.00ID:ibLrB+X3
【ベルリン聯合ニュース】ドイツのショルツ首相は21日の韓国訪問を前に19日、聯合ニュースの書面インタビューに応じ、「ドイツ政府は韓国と日本の間の歩み寄りを歓迎する」と述べた。韓日はドイツと緊密に協力する国で価値と目標を共有しているとした後、「インド・太平洋地域の状況を踏まえると韓日両国が緊密に協力することが重要だ」と強調した

韓日関係が改善に向かっていることについて、ショルツ氏は「こうしたイニシアチブには政治的な勇気と広い見識が必要だ」と評価し、「尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領にこうした政策に対する敬意を表する考え」とした。

同氏は日本の広島市で開催される主要7カ国首脳会議(G7サミット)に出席した後、21日に韓国を訪れる。南北を隔てる非武装地帯(DMZ)を訪問した後、尹大統領と首脳会談を行う予定だ。

ドイツ首相の訪韓は2010年のメルケル氏の訪問以来13年ぶりで、国際会議出席などではない2国間外交上の公式訪問は1993年のコール氏以来となる。

ショルツ氏が2021年12月の首相就任後、韓国メディアのインタビューに答えるのはこれが初めて。

以下全文はソース先で

聯合ニュース 2023.05.19 15:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230518002200882
https://img8.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/05/18/AJP20230518002200882_01_i_P4.jpg

※関連スレ
【来韓情報】カナダ・トルドー首相(5月17日) ドイツ・ショルツ首相(5月21日) ソウルで首脳会談 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683805051/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:06:54.22ID:Vn4lSAOI
後で会うから今は黙っとれ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:33:32.50ID:oaic+fev
日独伊
戦犯侵略国家
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:36:13.05ID:acmTxJIv
格下植民地猿チョーセンw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:39:00.21ID:MB7BOzjU
韓独邪の真・三国同盟で世界征服
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:44:46.02ID:d4GJe1CW
岸田、「独島は日本の領土」と記載した安保文書の再改正を拒否
2023.05.08 19:32

日本の岸田文雄が8日、「独島は日本固有の領土」「敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有」と明示された日本の安保3文書の再改正の要請に対し、拒絶の意思を明らかにしたことが分かった。
韓日議員連盟会長で国民の力所属のチョン・ジンソク議員、幹事長で"共に民主党所属のユン・ホジュン議員と会った席で、ユン議員の要請に対してにこのような意思を明らかにしたという。
ユン議員は今日、岸田首相と面談した直後に記者団に対し、「日本側が安保で協力を口にしながら、ロシアや中国と同様に大韓民国に対しても両国間の葛藤事案を安l保の文書に掲載することになったことについて矛盾があると指摘した」とし、「韓国と日本のより円滑に安保で協力するためには、安保文書の再改正も考慮しなければならないと要請した」と伝えた。
ユン議員の言うとおり、日本は口では軍事協力を申し出ながら、その実明らかに歴史的にも地理的にも韓国固有の領土である独島を『竹島』と呼び、さらには『日本の領土』『領有権問題が存在する』と公式文書を採択している。
また、同様の文書(国家安保戦略)の中で、敵基地に対するミサイル反撃能力にまで言及した点は大きな問題だ。

これはややもすれば、韓国まで敵国とみなして日本の侵略主義的性質によって、ミサイルで攻撃される可能性が読み取れる。
韓半島有事の際は日本の自衛隊が乗り込んでくる危険もあり、かつて日本の帝国主義で植民地として辛い歴史を歩んだ我々には、到底許せないことである。

ユン議員の鋭い私的に、岸田首相は「私たちが何ができるのか検討し、努力する。韓国は大切な隣人だ。私たちは課題を抱えており、双方の努力が必要だ」という趣旨で答えたという。
しかしながら、ユン議員が再度「仲良くと言うならば、まずは日本が独島について譲歩するべきではないか?」ともう一歩踏み込むと、岸田首相はしばらく黙ったあとで話題を変えて、事実上の拒否の意志を示したという。

岸田首相は7日の韓日首脳会談後の共同記者会見で、韓国側が発表した強制動員、徴用工奴隷の解決策に言及しながら、「当時の厳しい環境の中で多くの人が非常につらく悲しいことを経験したことに心を痛い」と述べている。
しかし、これも口先だけで真の反省ではないというのが国民の大多数の思いだろう。
また、岸田首相は釜山万博の誘致に関する支持の要請については「真剣に検討中」として、こちらも協力の意志を表明するのを避けた。

このような中途半端で何ひとつ確定しない言葉ばかり並べるのならば、いっそ何も言わないほうが韓日のこれからのためになったと思うのは記者だけだろうか?

釜山 チョン・グンソク記者
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:46:04.51ID:C97N2Up9
>>5
その日本の尻馬に乗り大陸で暴虐の限りを尽くした高麗棒子
米帝の下僕としてベトナムに送り込んだら民間人を虐殺暴行、肝心の戦果はからっきしという惨めなカンコク軍
いちおーどっちも本国からは「余計な事やるな。うちらの評判落とすな」と通達出てるんだがな

お前らホントに自分達で何か良い事を成し遂げた歴史が無いのな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:37:46.91ID:6i1pvEcP
!!
韓国さんがずーっと片想いストーキングしてた
ドイツ様が振り向いたとか
!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:40:57.30ID:6i1pvEcP
>>8
何やってんだ
汚染水並みに日本も韓国と協議の提案しろよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:43:18.40ID:0c9C1viw
ムンに比べてこの大統領は強かだよなぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:52:01.90ID:iqdFRb/F
韓国が支那に歯向かってる感を演出w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:12.34ID:iqdFRb/F
>>10
はい、韓国を盾にしますw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:42.24ID:Fcxh7ODo
今厳島神社でG7首脳の記念撮影してた
また加工してユン入れるんかな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:49:06.94ID:uwDxG/gz
うぜーよ

国葬にもこないダニ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:02:38.58ID:kYDTmZ4P
21日はゼレンスキー来日になったけどショルツはその日に韓国行けるの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:31.57ID:uwDxG/gz
ドイツに

法則発動
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:05:07.26ID:zRslLNVS
朝鮮の併合期を植民地って言うとガチ植民地だった国が怒るんじゃね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:16.52ID:UW/3UcFR
>>1
なんでドイツあんな弱小国家を歓迎してんの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:50:57.97ID:fy27b1tU
バカチョンが一方的にすり寄ってるだけだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:23:23.94ID:DoQq9YQ6
中国に入れ込んでいて抜けられない、という点で韓国とドイツは立場が同じ
ブロック経済されると非常に困る、似たもの同士の国が中国、韓国、ドイツ(連合では?w)
逆に中国をブロックするほど日本は成長を取り戻すはず
ドイツ中共としては、韓国を通して日本を陣営に残したい、
または抜け穴に使いたい思惑なんだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:30:21.08ID:MPoQmvI7
素直に
ひねくれたゴキブリ韓国が
まともになるのを期待する
って言えばいいのでは
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:48:20.98ID:9Otiy89G
シュレーダーみたくハニトラに引っ掛からなきゃいいがw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 07:38:14.31ID:37wnOGcC
>>36
韓国人の中ではホワイトリスト除外とかも
日本が自爆して損しただけって事になってるからな
そういった事で外交の天才となってるんじゃない?
実際は国をぶち壊してただけのゴミなんだがᴡ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:07.66ID:32K05ez3
>>30
黒人に、韓国人は何人奴隷にされたんだ?
と言われて生まれたのがイアンフにチョウヨウコウ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:00.85ID:v+aJy98M
朝鮮人が用日しようとしてるのも分からないバカなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況