X



【仏紙】 「日本、フランスを理解せず」 独紙「G7の力、まだある」 [5/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:43.06ID:xMggchJW
【パリ=三井美奈】フランス紙フィガロは、先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)について「ロシアに制裁し、中国を叱責する」会議になったと位置づけた。
中国に対する立場で、フランスと日米の間で大きな違いがあったとも伝えた。

同紙によると、首脳声明の中国をめぐる文言で、「マクロン大統領は抑えた表現にしようとした」。
マクロン氏自身、「リスクを減らしても、経済は切り離さない」と主張した。これに対し、中国の脅威に直面する日本は「フランスの立場を理解しなかった。
フランスを『G7の弱い環』とみなした」と記した。

仏紙リベラシオンは、ウクライナのゼレンスキー大統領の広島サミット参加は「歴史的」だったと評価した。
一方で、ゼレンスキー氏は、G7以外の有力な招待国に支持を広げようとしたが、「中途半端な成果」にとどまったと報じた。

ドイツ紙ウェルトは、「G7が初めて、中国に対する共通の政策で合意できた」と成果をたたえた。
首脳声明について「米国のタカ派が求める強硬な立場はとらなかった。
それでも、中国への過度な依存を減らしてリスクを抑え、先端技術を保護することに合意し、スタートを切ることができた」と意義を強調した。

G7については「時代遅れ」という批判があるが、インド、インドネシア、ブラジル、さらにウクライナという「新しい民主主義国」を招いたことで、
「これまでと違うやり方をとれば、まだ力を発揮する」ことを示したと論じた。

独紙フランクフルター・アルゲマイネは、対面で行ったサミットは「電話やビデオ会議ではできない」成果をあげたと強調した。
同紙はまた、米国が首脳声明で「中国の経済的進歩および発展を妨げようとしない」という文言を受け入れたことに注目。
米国の対中強硬姿勢が変化する可能性に触れ、「兆しは示された」と指摘した。

今回のサミットは、ウクライナ支援が大きなテーマとなり、G7以外の欧州諸国の関心も高かった。
デンマーク公共放送DRは、ゼレンスキー氏の参加で、「G7広島サミットは、最も重要なサミットのひとつとして、記憶に残る」と伝えた。
首脳声明が中国の経済的威圧や人権侵害に言及し、厳しい批判を盛り込んだと評価した。

産経新聞 2023/5/22 08:43
https://www.sankei.com/article/20230522-7MASDXIHVJPAPDUNHCJBQMRKLA/

※関連スレ
マクロン大統領「ロシアは中国の属国」発言がなぜか中国で波紋 習氏はウクライナに特使 [5/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684296041/

G7首脳宣言に中国抗議 在中国日本大使は「中国が対応改めるべき」と反論 [5/22] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684713791/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:32.18ID:xsGrIMv8
今後の中国の態度次第だな
少しでも国際ルールを守るようになればマシだが
言い難いけど仏は腰抜け
喚くしかできないパヨクみたいになったな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:17:41.72ID:6qp60M3y
>ゼレンスキー氏は、G7以外の有力な招待国に支持を広げようとしたが、「中途半端な成果」にとどまったと報じた

韓国のコウモリぶりは世界に見透かされてる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:18:11.77ID:7txcubT7
インドやインドネシアの名前は出ているけど

あれ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:19:31.54ID:NMguvhp5
>>3
日本も同じだろ

林が外務大臣だぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:24:25.17ID:f++iQEXU
>>6
現地の垂大使はしっかりしてるから大丈夫だ、林にできることなんかない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:07.67ID:G1BtYL0F
今回フランスのやった評価出来る事はゼレンスキーに移動用航空機提供したことかな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:36.23ID:9fQylpGc
フランスを理解できないのは韓国を理解できないのと同じ理由である
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:44.29ID:QKZVNyHf
ドイツフランスがガン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:04.13ID:qkOYhjdJ
>>8
フランスOUT
韓国INニダ!

日本!ウリをG7に推薦するニダ!

在日が喚きそうwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:52.13ID:HRiV4wzX
〉インド、インドネシア、ブラジル、さらにウクライナという
〉「新しい民主主義国」を招いたことで、


民主主義国だと思われてないニダね
プププwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:43.59ID:5ZKSukhP
G7は今年が最後だな
もう旧態依然の組織だわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:49.33ID:qkOYhjdJ
>>9
ああチャンス到来www
芥川龍之介の蜘蛛の糸レベルの細さだがなwww

「G7はウリのものニダ!フランスは降りるニダ!」なんて叫んだら間違いなく糸は切れるwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:59.66ID:G1BtYL0F
>>18
前に韓国はアジアのフランスって言ってなかったっけw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:26.39ID:5ZKSukhP
フランス抜けたらオーストラリアだろうな
韓国ですか?
pupupu
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:30.49ID:3KCgLC5W
>>17
そうなったらクアッドとか別の枠組みでまとまるだけだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:30.82ID:STUkH9v/
中国共産党もイランのイスラム革命もフランスから輸出したからな
なんと迷惑な奴らだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:58.42ID:f++iQEXU
>>17
いや、国連が機能してないから益々大事だぞ、支那と露助排除した新国連の核かもなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:20.49ID:DFqCHnib
ウリナラは?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:31.53ID:dIKJ3eE1
マクロン、中国を理解せず
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:43.41ID:SOA3SwyK
益々嫌われるジャップ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:28.39ID:7txcubT7
>>32
誰が嫌ってるんだ?
フィガロ紙なら毎回こんな感じだけどw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:51.62ID:zXL4aPAL
ゼレンスキーを呼んでもらって盛り上げてもらったのにジャップのこの態度
ジャップは中国の属国に戻り朝貢国家として中国に躾けなおしてもらうべき
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:52.36ID:yJCZ6aXb
習近平亡き後の中国を非共産化し米中欧韓の4極で世界支配をするのがアメリカの戦略なのである
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:16.11ID:lkd55beu
>>37
はいはい。オナニーだね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:13.04ID:udA3fkhW
>>36
知能ないんだね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:15.58ID:sXrG+bj+
バランサー岸田
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:41.38ID:uOhe7Y9R
国葬にこないくせに
中国に忖度する

マカロンはお馬鹿
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:33.01ID:wnpiqF6j
韓国抜きで中国に勝てると思ってるのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:26.63ID:4mUh3TjK
フィガロ紙て右寄りの新聞だけど、
マクロンは左派とはいえフランス政府の大統領だから擁護するんだよ。
日本で言うなら産経新聞が民主党政権を擁護するようなもの。
だから日本のマスコミとはかなり行動様式が異なる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:03.95ID:GDZReJUS
フランス人ホント大嫌い
銃乱射事件の時とノートルダムの時に思いっきり馬鹿にして少しスッキリしたけどw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:57.97ID:95+p5+8j
>>33
サミットに来なくても出来たね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:41.03ID:WbVr/UaQ
革命()で王政を打倒()した未だにウンコ臭い過去の栄光にすがるフランス土人が貴族気取りでまた上から目線でアホな事言ってるwww
0052真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:13.54ID:YDUTi7qY
無成長で消滅予定の日本はG7にふさわしくない
入れ替えを考えよう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:27.83ID:nkMJJZkA
フィガロ紙が政権叩き屋だからまぁ普通の記事よ
ただマクロンがわけわからん動きして中国に尻尾ふりだしたのはフランスでもかなり叩かれてるのは間違いない
EUがまぁガタガタなんよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:06:18.41ID:wMH8aVXa
まあウクライナに不利な状態で停戦持ちかけたり支援止めようとしたりで明らかに腰がひけてる。
力が無いくせにアメリカの影響が強いNATOよりまだ影も形も無いEU軍構想とかお花畑な事言ってるから。
フランスというより、マクロン個人を他の国は軽く見てる。
逆に岸田who?だったのがこれだけのメンバー集めて議長声明まとめ上げたから評価上がるだろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:16.24ID:BStIXOBY
>>1 フランスの動きは理解はしてるが
それを自国がやるのとコアな味方がするのは全く違う
それにロシア中国は究極の相手でフランスの立ち回りは引き過ぎで
ロシア中国を抑制規制する気はないように見えるだけ。
0060八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:11:53.52ID:ERbdQCWH
>>7
大臣で居る事が問題なんだけどね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:54.01ID:BRlyb8yV
EU圏は大なり小なり中華に毒されているからな
0062八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:56.20ID:Q/NY7RdE
中共とフランスはアフリカ利権を共有してるから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:02.39ID:p0qK2+9n
>>26
もともと国内向け政治パフォーマンスだから目的は達せられた
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:00.82ID:G1BtYL0F
>>64
それを是非フランス人に言ってきてw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:52.00ID:jAdqoQDG
>>1
在庫「ウリの祖国に触れないのはシャベツニダー!」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:04.34ID:jAdqoQDG
>>50
老舗ブランドすら乗っ取られる有様ですし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:01.07ID:LKXYhJXf
フランスって徳川幕府側だったからなー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:00.16ID:3KCgLC5W
むしろもっと対立して共同宣言なんて出せないかと思っていたが、割りとまとまったな
フランスもだが、ロシア寄りとされていたイタリアなども不安要素だったし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:58.92ID:Iv+9KPjM
モディにゼレンスキーと対面させて握手写真を世界にばらまけたのは
ロシアに対する嫌がらせの意味で完璧だと思うがな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:18.94ID:4ollT9sq
<ヽ`∀´>
ウリもウクライナみたいに次から飛び込み参加するニダ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:21.05ID:DSr1Vtme
フランスが中国のこと理解してないんだよ
目先の金に転ぶと自爆バスに巻き込まれるぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:48.27ID:G1BtYL0F
>>75
国境を接して無いから大丈夫と思ってんだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:04.89ID:Iv+9KPjM
>>76
自動車産業完全に食われるけど大丈夫なんかねえ。
もう「BEV vs 他方式」じゃなくて「中国BEV vs その他のBEV」になって
普及車帯は価格競争で惨敗が決まってるんだが。
中国もバカじゃないからHUAWEIの失敗は繰り替えさんだろうし
今度はどうやって排除する気なのやら。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:13.97ID:3KCgLC5W
中国とロシアを別個に考えろということかと思ったらロシアは中国の属国だと自分で言っているし、そりゃあ理解できないわな
0082八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:37.10ID:Q/NY7RdE
>>78
それはいくらなんでもフランスに失礼
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:43.10ID:bkmgUodq
>>9
お前じゃ無いw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:42.62ID:8om/8MoH
フランスにはロシアからの防波堤としてドイツ・ポーランド・オランダなどがあるが、日本の防波堤は頼りにならないあの国しかない
この違いは大きい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:17.59ID:R0skL9+x
悪い先例があるのにEUの悪いとこだけ真似る日本
バカとしか言いようがない
移民、EV、原発停止(電気代爆上げ)、......
EU23カ国と日本の南北は同じ。だが、日本語は全国で通じる。EUは23カ国の言語があり通訳が必要。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:57.15ID:Iq4aIWGS
>>91
フラ公とナチスはその辺がねえ
俺たちには脅威じゃねえし、ってのがクソである所以よなぁ
様々に脅威になってるのに

ほんとこの二つが中国つけあがらせてる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:32:30.50ID:oe2qD3f2
別にフランス人嫌いじゃないけど、あの人たち相手にしてると中国人や韓国人に対するように高圧的に振る舞わざるを得ないときが出てくるのよな
あんま気分良くないわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:10:27.76ID:sMGKRJHG
しゃーない
フランスと大韓入れ替えるかw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:18:32.92ID:BStIXOBY
>>52 数個以外のすべてでレベル低いマヌケな国は有り得んよ。>>1
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:24:37.73ID:dsNNlq3f
>>1
フランスは支那への歩み寄りの姿勢みせてる。
ドイツは言うまでもない。
どっちもクズや。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:26:51.28ID:dsNNlq3f
>>64
どっからそんな妄想が。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:01:24.55ID:56DsutB3
>>26

> 自称G8さんの存在感のなさよ……
チョーセンランドは自慰8w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:59:58.36ID:bkmgUodq
>>97
プライドが無駄に高いから
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:01:52.69ID:bkmgUodq
>>106
独仏は自分が儲かればいいんだよ

独仏に中国の脅威は無いから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:02:42.18ID:bkmgUodq
>>111
政治家・官僚・大企業の役員は自分の任期中だけよければOK

あとは野となれ、山となれ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:02.77ID:BCVv4x2n
>>1
韓国だけ名前なし

韓国だけは中国に厳しくすることに反対
G7でもないくせにG7に逆らうバカ

南アフリカもG7に呼ばれないようになった、次から韓国もG7に呼ばれない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:14:23.62ID:VXYjXr12
ドイツはメルケルからショルツに変わって完全に中国と距離を置き出したからな
去年初めてアジアに来たのが日本で今年もユンが帰った直後に閣僚と経済界の重鎮を引き連れて日本に来てる
逆にフランスが中国にすり寄り出したのは面白い笑
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:40:13.64ID:LCzXXZtm
フランスが英米の逆張りするのはDNA
それでも今回はG7のガチに押されたな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:43:56.99ID:ciAz4YLP
>G7については「時代遅れ」という批判があるが、
>インド、インドネシア、ブラジル、さらにウクライナという「新しい民主主義国」を招いたことで、
>「これまでと違うやり方をとれば、まだ力を発揮する」ことを示したと論じた。

「など」との含意さえない。どこかの国は居ない事になっているな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:47:13.51ID:VXYjXr12
日本はイギリスとも実質的に日英同盟復活したようなもんくらい親密になってるし、欧州ではドイツとイギリスと親しくしていけばいい

フランスはどうでもいいわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:52:43.20ID:gNtCVUzx
G8の一員気取りの韓国にも触れてやれ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:57:48.11ID:jFYmcR2o
フランスは戦勝国でもないのに国連常任国
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:02:05.43ID:DFqCHnib
>>124
あの大統領不満タラタラだったね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:18:23.33ID:gNtCVUzx
フランスは台湾にミラージュ戦闘機やフリゲート艦を売りつけといて、今度は中国に気を使えってさ、いつも風見鶏なんだよ。
中東でもスエズ動乱ではイスラエルを支援して、
ミラージュ戦闘機や戦車を供与して、中東戦争でアラブ諸国が西側に原油の禁輸をしたら、
今度はイスラエルに武器を売るのを禁止して、
反対にリビアやイラクにミラージュ戦闘機を
売りつけた。さらにイスラエルが大反対してるのにイラクに原発を輸出して、イスラエル軍に空爆されて破壊されてしまった。
フランスは昔から自国の利益しか頭にないし、
国際協調をしようとしない。
ホントに困った国だよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:13.65ID:bkmgUodq
>>124
仲裁で漁夫の利

ヤクザもそうだが、抗争で成果を出すのと
同じくらい仲裁をまとめることは高く評価される
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:56.32ID:bkmgUodq
>>127
WW2でもドイツに4週間で負けたのに、戦争が終われば常任理事国になってるのが
すごいというか、ずるいというか

中国も戦勝国でもないのにいつのまにか常任理事国に・・・
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:35.40ID:f++iQEXU
>>125
ゼレンスキーの件でインドは根回ししたがブラジルは無視されたのが気に入らないんだろ。
それだけ自分の国が存在大きくないって早く気が付いてほしいわw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:35:05.02ID:f++iQEXU
>>128
自分の教師と結婚したんだからそうだろw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:06:49.17ID:v21XTKhS
>>1
欧州にとって、チャイナの蛮行は対岸の火事だし、ロシアはNATO加盟国に絶対に手を出さないと思っている。
一方、日本の場合、今のウクライナが、明日の台湾、尖閣、沖縄だから緊迫感が違う。

それにしても、日本マスコミの自由主義国にだけ核兵器廃棄を要求する姿に驚いたわ。
さらに、ロシア擁護者たちによるウクライナが白旗を振れば平和になるという理屈もすっげぇなあ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:41:07.80ID:BtabMMML
先に形骸化したサミット
何の意味もない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:12:21.70ID:JanGmEkN
フランスってイスラム教徒が7割の国だろ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:59:27.54ID:xrj4gDS2
>>1
フランスは第一次世界までだな
ダメだわあの国は
腰抜け
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:01:30.95ID:VXYjXr12
デモにかこつけて店や車壊したり燃やしたりしてストレス解消してるような国だよ笑
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:33.85ID:cLCqFHiP
>>1
そりゃフランスは凡ゆる陣営に兵器売って商売してるからね。
大戦中は新ナチ政権で、ユダヤ人を虐待した側だし。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:26.69ID:cLCqFHiP
サミットってそもそもシナ外しのためのものなんだけど。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:09:00.73ID:G1BtYL0F
>>130
責任を取らない国だよな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:28:55.89ID:saMXEinS
ロシアは脅威だけど中国は遠いし関係ないザーマスwww

おカネになるならキンペーちゃんのキンペーちゃんでもおシャブリしちゃうザマスよwww

人権弾圧?
独裁国家?
宗教弾圧?
債務の罠?

そんなの知らないザマスwww
おカネの為なら全部まとめてゴックンザマスよ~www
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:52:53.97ID:D0qH+ZJr
飛行機買ってもらって、欧州の韓国に成り下がったな
マカロンよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:55.68ID:D0qH+ZJr
>>153
元々、EU?欧州連合体?
関係ないよ。EUの他国に関税無しで売りつけて
金金金!!!
そんな国だからなフランスドイツは
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 00:23:30.23ID:ckvGE/3a
フランスはいつだってこうだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:49.81ID:flN5ncNA
伊勢志摩サミットに比べたらマシ。
クリミア侵攻でロシアに経済制裁するのに日本だけ反対。ちなみに外務大臣は岸田。
広島サミットの大成功は安倍のおかげだよ。安倍がいたらゼレンスキー来なかったと思う。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:06:26.28ID:FqezqOzL
>>167
シナを対岸の火事と思っていたイタリアは
社会主義政党を与党に選んだらあっという間に侵略されて
コロナで国民が激減したけどね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:15:01.23ID:rKStpMNH
>G7については「時代遅れ」という批判があるが、インド、インドネシア、ブラジル、さらにウクライナという「新しい民主主義国」を招いたことで、
>インド、インドネシア、ブラジル、
>インド、インドネシア、ブラジル、
>インド、インドネシア、ブラジル、
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:51:47.81ID:7+8ZxmTv
コロナであれだけ死人を出しても、ぬけがけしてテメーだけ利益を得ようとするマクロンのアホ
前も同じことをしてたよな、戦闘機をシナに買ってもらって習近平万歳
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:26:26.40ID:dkOkcAAg
【EU】ユーロ圏、リセッション入り GDP0.1%減少=第1四半期

欧州連合(EU)の統計局ユーロスタットは8日、2023年第1四半期(1~3月)のユーロ圏20カ国の実質域内総生産(GDP、季節要因・稼働日数調整済み、改定値)成長率が前期比マイナス0.1%だったと発表した。
2次速報値から0.2ポイント下方修正されたことで、2四半期連続でのマイナス成長となり、リセッション(景気後退)入りした。落ち込み幅は22年第4四半期から横ばいだった。

 家計最終消費支出は0.3%減り、落ち込みが前期の1%から緩和。政府最終消費支出は1.6%縮小したが、投資を示す総固定資本形成は0.6%上向いた。貿易は輸出が0.1%、輸入が1.3%それぞれ減少している。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cc62f9c0b1087ec9f7a4e6df22634a5c5179bdd2


仏経済、来年に急減速 一時的な景気後退の恐れ=中銀

[パリ 15日 ロイター] - フランス銀行(中央銀行)は15日、欧州がエネルギー危機に直面する中、仏経済は来年急激に減速し、最悪の場合は「限定的かつ一時的」な景気後退(リセッション)に陥るリスクがあると見方を示した。

中銀は、原油・天然ガス先物価格を踏まえ、2023年の仏経済成長率は0.5%と、22年に予想される2.6%から大きく減速すると予測した。

ttps://jp.reuters.com/article/france-economy-idJPKBN2QG21W
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:02:56.09ID:23m/9rzI
日本は25年前の宿題をヤラされるわけだww

ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODE228WT0S0A221C2000000/

日本、G7首脳会議「1対6」 天安門で中国と欧米の板挟み(外交文書公開)

日本が1989年7月の主要7カ国首脳会議(アルシュ・サミット)で、天安門事件の非難宣言を巡り、中国と欧米諸国の板挟みに苦慮した実態が23日公開の外交文書で判明した。
対中関係維持に腐心する日本と、人権重視の欧米が「1対6」(元外務省幹部)の構図で激突。
宇野宗佑首相は自ら交渉で「中国の孤立化回避」の文言を入れ込むなど融和に努めた。中国は日本に照準を定め、国際包囲網をかいくぐろうと試みる。

「中国が孤立しないよう引き戻すのが日本の役割。中国は言葉とメンツを重んじる国で、下手をすると逆効果だ」。
サミットを約10日後に控えた7月6日の官邸。宇野氏は村田良平外務次官らにこう告げた。

開催地フランスでは、外務省幹部が事前調整に苦しんでいた。議長国フランスは、フランス革命200周年記念日に合わせて開くサミットの主要議題として人権問題を設定。
中国に関する宣言案には、要人接触の停止や世界銀行の対中新規融資の延期など具体的な制裁項目が列挙された。

「この文言に同意できないのは日本だけだ」(フランス)
「日本の孤立は世界的批判を招くだろう」(イタリア)。
難色を示す日本は7日の準備会合で集中砲火を浴びる。東京に送った極秘公電では「フランス案をたたき台とした議論を強いられた」と劣勢を伝えた。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:15:18.51ID:9LgVcwdZ
フランスはまだ中国を理解してないのか?
なんかフランスから情報がダダ漏れしそうだな
韓国と同じ扱いした方が良くないか?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:16:37.84ID:YaUs4/Vs
パッパラパーのパヨク

ABCD包囲網で暴発した日本軍は日本が悪かったw
NATO包囲網で暴発したロシアは同情の余地があるw
中国包囲網で暴発寸前の中国は同情の余地があるw
包囲する方が悪い。中国は悪くない 中国をいじめるなw
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:37.02ID:3wFOrWvr
フランスという細くて唯一の糸にすがるチャン
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:33.04ID:xoWT2Ddc
蜘蛛の糸より強度ない
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:22.78ID:n0b8I43X
もしG7が今回、日本を通じてインドやアジア地域やウクライナなどの小国と結んだのを
本当に評価してるなら、マクロンのしてる事は言ってみれば差別だろ
結局白人国家以外は永久に同名じゃないって言うてるようなもん
フランス人らしいクソ野郎な態度だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況