X



【家計動向】 低所得の3世帯中2世帯が「赤字」=韓国 [5/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/30(火) 14:18:57.63ID:euv2ww0t
韓国では、所得下位20%の3世帯中2世帯は、ことしの第1四半期(1~3月)の生活が「赤字」であったことがわかった。

新型コロナウイルス感染症事態当時、低所得層に支給されていた各種の支援金がなくなったことに加え、
防疫措置の解除や電気・ガス料金の値上げなどで支出が増えたことによるものだと分析されている。

韓国統計庁が最近発表した「家計動向」の資料によると、第1四半期における全国の世帯のうち、赤字世帯の割合は26.7%を記録した。

赤字世帯とは、可処分所得より消費支出が多い世帯を意味する。

可処分所得とは、全所得のうち税金・年金・社会保険などの非消費支出を除いたもので、
その世帯が消費支出や貯蓄などに使うことができるお金である。

また消費支出とは、食料品や衣類・住居・家庭用品・交通・通信・教育・飲食・宿泊など、一般的な支出を意味する。

所得下位の20%では、赤字世帯の割合が62.3%に達した。
今回の第1四半期におけるこの所得層の赤字世帯の割合は、新型コロナ事態以降最も高い水準である。

この所得層世帯の月平均処分所得は85万8000ウォン(約9万961円)、消費支出は131万9000ウォン(約13万9834円)で、
毎月46万1000ウォン(約4万8873円)の赤字を出している。

2023/05/30 09:07配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0530/10397457.html

※関連スレ
GDPに占める家計負債の割合、韓国が主要国中で1位(GDPを上回っているのは韓国だけ)★2 [5/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685372652/
0003◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/30(火) 14:21:52.45ID:D1p/BD35
クレカがあるから大丈夫
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:40.15ID:M4Z/P+Fc
韓国国民全員が赤っ恥だし問題ない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:30:53.39ID:nrkarxOG
「日本より生活の質が良い」
ってこの期に及んで精神勝利してんのうける
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:51:17.38ID:oHXgDnwe
赤字出せるならまだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:00:43.64ID:NucccMQh
>>7
貯金なんてあるわけないだろから、借金以外ないでしょう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:21.24ID:MF9yZyg1
15%の人口が赤字ってヤバくないか
750万人だろ?
更にそれより給与は高いけど赤字のやつも
いるんだとしたら1000万人ぐらい
赤字の奴がいるんじゃねえの?
借金返せねえなんて奴周りにいないぞw
事業失敗とかしたわけでもないのに
自己破産する感じか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:55.02ID:/fJO/ZNX
>>1
そんなアナタに朗報です。日本じゃ外国人に生活保護が出ます。
0021八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:10.53ID:VrjLpIzz
>>1
こんな状況だったら、
北の将軍様に縋りたくなるのもわかるわな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:36:35.38ID:RGjgZMQq
キチガイ在日が言ってた
また借りればいいだけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:42:05.66ID:JapX0pUS
>>23
借金返してほしければ金貸すニダって理屈で借りてる方が偉そうにいう謎の国
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:56:22.66ID:zdqYNPeJ
>>18
国民総借金体質だぞ
多分2500万人は下回らんぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:06.07ID:LMCN1+eH
>>22
上海香港の会社は潰れないけど韓国の会社は消滅しまくってるわな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:58.49ID:MDhEUbkn
ベクレチョンwwwww
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:32:48.09ID:Ykni7w9D
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:39:44.64ID:CFvbCf00
赤貧化統一は近い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:44.35ID:MWFh3r3H
野比家もしょっちゅう赤字だったし大丈夫やろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:10:28.20ID:TdOItdO0
GDP超えの家計負債の時点で国民総赤字だろ
それとも借金は収入の一部と考えてるのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:23:11.26ID:ie1OqYEo
>>1
我が国はG8なんだから大丈夫ニダッ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:46.73ID:YG7bar7a
皆んな徳政令待ちニダww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況