【中国外務省】NATOに対し「頭を冷静に」…日本事務所計画で [6/6] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/06(火) 19:05:09.88ID:HqmV0I+j
【北京=三塚聖平】中国外務省の汪文斌(おうぶんひん)報道官は6日の記者会見で、フランスのマクロン大統領が北大西洋条約機構(NATO)が検討している日本連絡事務所の開設計画に反対していると報じられたことに関し、「アジアは北大西洋の地理の範疇(はんちゅう)になく、アジア版のNATOの創設も必要ない」と表明した。

汪氏は、NATOに対し「この問題において頭を冷静に保つべきだ」と発言。日本側に対しても「地域の安定と発展の利益に合致する正しい判断を行うべきだ」とクギを刺した。

中国は、米国が主導する対中包囲網が自国周辺で影響力を増すことを強く警戒している。汪氏は「大部分の地域国は、同地域で各種の軍事集団が寄せ集められることに反対している」と述べ、NATOに対する警戒姿勢をあらわにした。

6日付英紙フィナンシャル・タイムズは、NATOが検討している日本連絡事務所の開設計画について、フランスのマクロン大統領が反対していると報じた。

産経新聞 2023/6/6 18:32
https://www.sankei.com/article/20230606-ZHBSZJLIAFMOPC5OS45XRMJUQM/

※関連スレ
仏マクロン大統領はNATOの日本連絡事務所開設に反対 英メディアが報道 [6/6] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686045287/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:12.05ID:hrO6Mr3G
涙目👍
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:25.90ID:sHXVL8l6
冷静になりなさい、日本よ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:07:17.15ID:sHXVL8l6
アジアの仲間である中国を敵視してはならない
0007護憲派
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:06.45ID:nSJX/N7c
日本のどこが北大西洋なんだ?バカでもわかること
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:12:39.25ID:Kh7xSNLu
>>7
もう特亜がほとほとイヤなんよ俺ら日本人は
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:13:24.81ID:Kh7xSNLu
大西洋に引っ越したい
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:15:43.11ID:pnD9zqak
効いてる、効いてるww
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:15:49.52ID:idhXPz91
じわる
https://9ch.net/JbWuf
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:02.88ID:VctxNvg/
>>7
トルコもだけどなw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:21:53.73ID:R2uHol7W
オバマ時代のアメリカは「日本は中国との戦争にアメリカを巻き込もうとしてる」って言った

中凶も当時は日本が中国包囲網を築こうとしてるが身の程を知れ!とせせら笑った

安倍麻生両閣下が進めたきた自由と繁栄の弧、開かれたインド太平洋、クワッドの対中包囲網構想がやっとここに結実した
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:37:43.41ID:aeCUpnKU
効いてるのか?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:50:15.62ID:I8kIZPjc
冷静になるのはキンペーのほうだろ。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:50:31.67ID:oldmXW2d
NATOの多くの諸国も参加している、AIIBってのは、じつは、中国の分割譲渡会の入場券だったりする、
日米台ってのは紛争当事国で、分割協議を主導する立場なので、入ってないけど
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:45.67ID:eHuPMV5P
>>4
近いという理由だけで仲良くなってはいけない。
悪友とは手を切り欧米と共に歩むべき

福沢先生の教えは正しかった。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:24.44ID:R+SFhQa2
>>4
お互いに仲間だなんて思ってないだろ、白々しいにもほどがあるわ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:45.88ID:R+SFhQa2
>>30
悪友と付き合うとこっちまで悪くみられるからな、お断り
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:30.96ID:eHuPMV5P
>>30
中国のパシリになるよりアメリカの飼い犬でいる方が安全
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:06:39.29ID:xRlAqdGZ
冷静と情熱のあいだ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:11:43.18ID:xRlAqdGZ
新潟県朝日村農協タクティカルオーガニゼーション
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:12:29.75ID:OJkCJLkm
泣いてばかりいる習近平♪
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:16:02.69ID:JXVBvUg7
NATOがゴミなのはいいとして反日してる糞五毛を調教するのが先だろう
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:16:52.11ID:Orh8S8lK
>>16
コロナで世界の敵になった
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:01.97ID:R+SFhQa2
>>45
文革で3000万殺した国よりいいだろ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:37:16.96ID:R+SFhQa2
>>47
クワッドを発展させればすぐ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:37.58ID:NDdOtHFr
ひょっとして効いてる?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:42.64ID:CmMhXclC
>>45
キチガイクスリハゲ
0055◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:08.70ID:FuPqpOqC
冷静に考えたら、東京じゃなくて水戸に作るべきだよなぁ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:49.23ID:m0uMcc/k
要は軍事同盟。
中国があのザマだからそうならざるをえない。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:17.56ID:MiQa2Nni
お前らがこれまで世界中で繰り広げた反日プロパガンダを忘れたか?
しかも核ミサイルまで向けてるだろ
中国共産党がこの世から無くなるまで制裁は続くからな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:11.51ID:YKj8MVba
悪辣な中共マフィアは終わりだよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:40.03ID:Q+4eEy9s
>>45
祖国から逃げてきたパヨは?
いつもダンマリなんだけど
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:38:16.09ID:FYcIy7gu
>>4
ガチのシナポチって、旧ソ連の中央アジア各国と
北チョソ、ラオス、カンボジアくらいじゃないの?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:51:13.24ID:1hbczEpa
海洋進出やめられないから
しょうがないね
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:31:06.86ID:TmmLKpfT
海はひとつなんだよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:49:39.17ID:32rfMQyf
中共こそドタマを冷製に
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:42.04ID:eC3v4aEN
>>71
頭以外のとこってどこ?ってとこで
ハニトラ強国なんだろな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:48:50.77ID:BauFdwJK
【NATO】中共に対し「頭を冷静に」…日本事務所計画で
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:52.58ID:32rfMQyf
>>78
食うのか?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:11:29.62ID:lEBFWpCy
この報道官の方が興奮してキーキー言ってるけどな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:24.35ID:jG4OU5bn
上海条約機構(笑)

はい論破
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:51:10.60ID:3KodVwMY
シナは体全体を冷製にして、人体の不思議展をやれ。
シナ共産党員は頭と胴体を切り離して、別々に冷製にするのがベスト。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:07:04.15ID:bfSccBXE
>>45
忠誠とは?w
そして強制連行したり虐殺したり女を性奴隷にした国にしがみつく朝鮮人🤏の情け無さについては?ww
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:32:34.36ID:Euao1iSY
NATOの日本事務所開設の交換条件として
日本がNATOに大韓と中国のNATO加盟を要求すればいい
特に大韓については特別に大韓負担分を日本が全て持つことを認めさせるべき
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:35:05.63ID:H7rD/sDe
彡 ⌒ ミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況