X



【韓国】韓国空港の保安検査で相次ぐ「素通り」…香港着の手荷物から刀剣類 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/06/07(水) 06:14:23.72ID:ZGs2RotK
6/7(水) 6:12配信 KOREA WAVE

【06月07日 KOREA WAVE】韓国・仁川(インチョン)発香港行きの便から刀剣類など危険物が見つかったとして、香港保安当局が韓国の航空当局に是正措置を要求したことが確認された。

香港国際空港の保安当局は3月31日と5月2日、仁川国際空港第1ターミナルから出発した旅客の手荷物について、乗り換え時の保安検査を実施した際に長さ20センチほどの刀剣類を発見した。4月27日には催涙成分のあるスプレーが見つかった。

香港保安当局は仁川空港の航空保安を担う「仁川国際空港保安」に、危険物を発見した時のX線映像などを公文書形式でメール送信している。仁川国際空港保安はこのメールを確認し、仁川国際空港公社に再発防止を約束した。

だが仁川国際空港保安は、この電子メールについて公社側に知らせておらず、隠蔽したのではないかという指摘が出ている。

仁川空港の保安をめぐっては、今年3月、フィリピンに向けて出発する予定だった旅客機で実弾2発が見つかる事件が起きた。4月には中国人客が空港保安検査を素通りし、大きさ21センチの凶器を機内に持ち込む不祥事もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2393c58285daa9d097a519774506feb29952f59f
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:22:03.75ID:r4VDLMje
権力ひけらかすか、賄賂渡すだけで基本素通りだろ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:37:43.48ID:nY37vZnd
金を密輸入する奴が減らんわけだわ。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:42:23.18ID:r4VDLMje
特に日本行きの税関スルーは外資獲得のための奨励でもあるしな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:47:38.98ID:oDgpdLQa
素通りても決まったお金はもらえるという感覚なんだろうな。
アメリカでも911のあと抜き打ちテストしたら銃を持ち込めたってあったんじゃなかったかな。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:10:36.98ID:VBEU6lTa
靖国テロ韓国人が爆発物持ち出せるガバガバさだもんな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:12:19.33ID:UPVplnh2
去勢用だろ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:16.91ID:3pttbCat
「靖国爆発音事件」もこれでしたね
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:19.39ID:O28JbhNm
ひのきのぼう……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況