X



【🍜】「韓国ラーメン」日本で人気上昇中[6/17] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:40.06ID:pnM+JjU5
ラーメンの本場と呼ばれる日本で、韓国の「辛いラーメン」の人気が着実に高くなっていることが分かった。

新型コロナウイルスで自宅で過ごす時間が長くなり、手軽に調理できる即席麺の需要が増加、また韓流ブームが再び過熱し、韓国ラーメンの人気も増え続けるものとみられる。

17日、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)によると、ことし1月から3月までの日本が輸入した韓国即席面規模は1613万ドル(約22億8,675万円)で、前年同期比約12.5%増加した。

同期間、日本の全体即席面輸入額が5.4%増えたことを見ると、韓国麺の輸入量は2倍以上増えたわけだ。

KOTRA関係者は「新型コロナをきっかけに、ステイホームと韓流ブームによる韓国製品の輸入増加、低価格PBブランド需要増加が主要要因とみられる」と分析した。

日本の即席面輸入国のうち韓国は2011年以降、不動の1位を占めている。
昨年日本が韓国から輸入した即席麺規模は約5468万ドル(約77億5,198万円)で、全体即席麺輸入量の82%を占める。
2017年(1999万ドル)に比べ輸入量は2.8倍ほど増えた。
このような人気に支えられ、日本企業でも新製品を発売しながらハングルで「ジャジャンミョン」、「こってり」、韓国語の発音を日本語表記で「おいしい(マシッソ)」と書いて販売している。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
「韓国ラーメン」日本で人気上昇中
wow!korea|2023/06/17 21:31配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/399811/

※関連スレ(ラーメン)
【マイナビ】辛ラーメンの新作はマイルドなチーズ味!アラサー女子が次なるトレンドを発掘してみた [6/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686095234/

【🍜】ラーメン消費量、日本は年間約60億個 韓国は一人当たりで世界2位[5/20] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684581145/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:50:43.72ID:Z0s6q1Iz
辛いものブームってもう何回も通り過ぎたよな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:51:54.60ID:OptbZxyU
からラーメン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:53:42.83ID:KDxwpv1G
ないないない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:55:24.58ID:ccfixJyi
あれってラー油を一気飲みするような香具師しか買わんだろ
あとは在コの餌
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:56:10.76ID:4u5p2Fon
バブル直前の最初の激辛ラーメンブームから近年の蒙古タンメンとかのブームも韓国は関係ない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:56:40.43ID:FfV1eTXB
>>1
糖質0で同じ食感のラーメン作ったら買うよ。
しらたきで代用してもいいんだけどやっぱ食感がな…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:09.80ID:5ENzUsuF
>>1
韓国のじゃなくて中本の辛いラーメンだろ
大体月2でセブンの食ってるわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:43.19ID:7un1wLxp
辛いは味覚ではなく痛点
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:04:08.09ID:4ZNfGlZ8
辛いもの=韓国にしようとしてないか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:05:25.33ID:CQT3N0gl
辛い奴なら昔からあるやろ、なんでも韓国に結びつけんなよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:06:48.70ID:l+xYHkBN
さあ、食べずに文句を言うのはあかんやろ!
みんな辛いラーメンを食べるんだ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:10:57.83ID:ulr7zxpa
企業が買ってるだけじゃ?毎月フェアしてるけど売れてないぞ
投げ売りもしてるし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:11:08.64ID:NTJSp9nC
🇰🇷🤏🤮
0022◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/18(日) 01:12:28.86ID:KQwsy5i2
辛ラーメンってなんであんなに高いの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:12:43.58ID:0g6WeoBJ
> 日本の即席面輸入国のうち韓国は2011年以降、不動の1位を占めている。

必死に売り込んでくる国が他にないんだからそりゃそうなるだろうw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:14:34.92ID:pJNsCUOE
嬉しそうだな
辛いラーメンなんか何十年も昔からあるんだがw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:26.75ID:70rmd46A
今日本は第四次韓流ブームだからねw
大韓料理もすっかり定番になってきたね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:16:03.06ID:UYRWjPIV
コオロギ入ってないとw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:17:03.53ID:3Y1cOFTG
安いPBブランドのラーメンって、
実は韓国製のやつがあるのか。

地方のラーメンメーカーに見えるけど
実は産地偽装のラーメンがある??
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:20:43.54ID:zMd7Io2I
知らんけどまず韓国で売って定着させたら?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:20:43.77ID:5WDfshQl
何年も何年も 韓国食が人気だの
第何次韓国ブームだのの提灯記事ばっか書いてるよな

そんなに日本に 認められたいのか?
コンプレックス 酷すぎだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:38.27ID:DmgYaC7I
出汁をとる文化のないミンジョクが何いってんだハゲ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:22:46.10ID:Z0s6q1Iz
>>17
一口食べてゴミ箱行きなの分かってて食えるかよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:24:29.90ID:a/Tfv2S7
嘘でーす
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:25:30.44ID:zMd7Io2I
>>33
つか朝鮮人って日本人が騙しやすいと馬鹿にしとるよな
韓流の馬鹿のせいだろうけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:25:35.39ID:OBUMI0V+
韓国のラーメンはインスタントのことだから無視無視。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:26:16.89ID:KVqxlyan
いくら韓国取り上げても
現実は売れ残り
バカチョンのステマうざいだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:27:47.81ID:l+xYHkBN
>>35
ちゃんと食べてトイレの住人になれよ!
おればっかり苦しむとか許せんw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:30:28.26ID:5ENzUsuF
>>37
若者の悪口はそこまでだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:33:38.12ID:M1RsvUAv
>>15
辛い、赤い、ロゼ、チーズ、焼肉は占領済ミニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:34:45.43ID:YWC5BelA
捏造はもういいよウンザリする
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:35:20.26ID:jf2L2niI
安売りしてもいつも売れ残るのは韓国のだけ
その山積みを見た韓国人旅行者が日本で沢山韓国の物を売ってるから韓国大人気という訳の分からない主張をしだす
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:36:20.06ID:kvWPqgMW
ただでもいらん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:37:10.93ID:M1RsvUAv
>このような人気に支えられ、日本企業でも新製品を発売しながらハングルで「ジャジャンミョン」、「こってり」、韓国語の発音を日本語表記で「おいしい(マシッソ)」と書いて販売している。

どこを縦読み????
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:38:32.25ID:CKJQwVq/
実際スーパーでは韓国食品の売場増えた。
きっと売れてるからコーナーを設けてるんだろう。

パッケージに大きくハングル書いて貰えると助かる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:39:28.79ID:jf2L2niI
>>51
便秘してても下痢をするから美容に良いってやつれたおばさんが言ってた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:41:13.96ID:7QUZ3H/U
日本人として、本場大韓のラミョンを知ってしまうと、日式ラミョンはクソだからなぁ...
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:42:58.94ID:x+45lh9E
辛いラーメンが人気あるってのは好きな人もいるだろうし理解できるが
韓国のラーメンが好きってのとは違うと思うんすよね
インスタント麺でラーメン屋と語っても受け入れる日本人いないでしょうに
旨味の無いただただ辛いだけのスープとか金払ってまで食べたくない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:43:16.69ID:FgJ3gOgp
また韓国マーケティングか
スーパーにも置いてるが買ってる人を見たことない。周りの韓国大好き女子も食べてない

中華料理は美味いが韓国料理は辛いだけなんだよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:45:56.82ID:5ENzUsuF
店で食う韓国ラーメンなんて見たこともないからどうせただの即席麺のことなんだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:54:20.07ID:sBxXS+Y8
癌は寛解したのかい?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:58:03.32ID:JoyXmKDq
塩水に唐辛子だけみたいなスープは好かん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:15:57.06ID:1fAQjn6V
周囲で食ってる日本人見たことがないぞ
発がん性があるのに何馬鹿言ってんた?
嘘ついてでも名誉を取らうとするから世界から信用されず
ノーベル賞が取れないんだぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:19:30.74ID:BL9Hafpx
しばらくしたらドンキで山積み画像が出るんだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:30:17.84ID:+aiDYYdV
辛いのばかり食べる韓国人て癌になる人多いのかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:32:29.39ID:LXpYborO
ちゃんとしたラーメン食った事ないだろうから即席麺有り難がってるんだろうな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:41.58ID:ejFABtKK
韓国企業が自社製品について
世界中で売上げが芳しくない時は
日本でステマ攻勢かけてくるの腹が立つ

今年10月からは日本でもステマ禁止だからな
実効性のある取締りが出来るかはお手並み拝見だけど
韓国企業は嫌がるのはわかる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:53:07.66ID:g0XaX8ps
辛ラーメン,もちもち度が凄くて美味しいけど、
このメーカー発ガン物質とか、けっこう問題起こしてるよね
台湾への輸入品だったか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:54:36.65ID:mGl2dD9f
クソまずいだろあれ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:00:35.28ID:BL9Hafpx
泥棒でも盗まなさそう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:01:53.15ID:GdUxPw98
辛ラーメンだけ残ってる食品売り場の棚の写真を覚えてるからそんなん信用出来んねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:06:12.40ID:GdUxPw98
>>35
一口食べるとかチャレンジャーやなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:32:37.39ID:L5uuAT9z
スカトロザイニティにババラーメンが大人気
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:34:11.37ID:7QUZ3H/U
オレは日本人だけど、日式ラミョンは食わないなぁ
ただの生ゴミだもん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:37:45.05ID:L5uuAT9z
オモニィのババをたーんと食らうニダ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:38:40.42ID:L5uuAT9z
小汚ねぇオモニィが丼に跨って直噴するのが半島式トッピングだよなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:39:24.93ID:L5uuAT9z
ヘイ!オモニィ!

 糞マシマシ!肥ダクで!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:41:14.88ID:L5uuAT9z
だいべんみんこく やぞw だ い べ  んw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:45:23.06ID:L5uuAT9z
ザイニティとライニティに大人気ニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:28:43.43ID:hogouPgl
アジアと北米では韓式ラミョンが主流となりつつあるしな
日式は10年以内に駆逐されてしまうものと言われてる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:07.68ID:4odqfj3n
バカチョンラーメンばかり食べてると韓国人みたいなバカになるんでしょ?
だれがそんな怖いもん食べるんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:07:50.87ID:Lp8AuDjg
>>26
一向に定着する気配がありませんなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:20:10.30ID:1za+CHQZ
ラーメン売るのはいいけど
見切りつけてさっさと国へ帰れよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:21:18.63ID:/6nV+YWf
昔にコナコーラての印象操作されてスーパーによく並んでたけど一瞬で消えた
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:42:07.89ID:5XFoId2v
普通の日本人が韓国のインスタントラミョンを食べ
マシッソマシッソ!(うまうま!)
なんていうわけないと思う
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:42:59.08ID:SqMkcFYg
全即席麺に占める比率は雀の涙だろ

即席麺の輸入に占める比率が高いと言っても、即席麺の輸入自体が少ないし


こんなのに騙されるのは数字が読めない情弱の韓国人ぐらいだろうにw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:54:38.93ID:nwuEbrsL
>>62
というか、ラーメン好きが旨い不味いを本気で語るのは店でしょ。
即席は好きなスナックと同じレベルで、拘りはあるだろうが、頂点争いを語る際には役者不足。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:58:27.32ID:4odqfj3n
仕方ないじゃん
バカチョンにはインスタントしかないんだからレベルの違いに気づくはずもない
井の中の蛙とはまさにバカチョンのこと
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:26:02.67ID:AS9lgNWc
辛い物食うと馬鹿になると言われて育ったけど、おまエラ見てるとよく分かるわ
両親とご先祖に感謝
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:30:44.62ID:/npQKqWA
在日が一生懸命買ってるよ 母国愛で
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:31:42.56ID:thjsrqoV
ものは試しと食したことあるが、
初めて完食できなかった。

ただ辛味しかなく、コクや風磨が
まるでない。

あれを常食してると、味覚障害を
起こすと思う。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:02:01.05ID:pvaQE6EW
辛ラーメンに関して擁護するがあれは具材と煮込み前提だから出汁が薄いんだぞ
鍋作るイメージで作らないとアカン
面倒なら顆粒の出汁の素でも入れて作ってみ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:16:42.56ID:FntTeyyv
日本から見たら売れてないけど、人気のない韓国から見たら微増でも売れてる!になるのだろう
あと韓国は売れる前から売れる!って嘘つくからどっちかは解らんな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:37:25.76ID:OWqtcctz
>>1
インスタントラーメン泥棒の



クソ猿チョーセンは



クビ吊って



死ね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:42:29.15ID:btAz5AUW
若い子は韓流好きだからね
0138伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:40.64ID:TaVzOs+/
いまだに油揚げ麺なんだな。まあ、韓国ならそんなものだ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:39.58ID:btAz5AUW
>>137
若い子は韓流好きだからね
0140伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/18(日) 08:06:00.27ID:TaVzOs+/
>若い子は韓流好きだからね

廃れた流行をいまだに信じているのだねえ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:06:48.32ID:7tEJ6Q01
韓国の製品ってスーパーなどで昔に比べてかなり大量に見かけるようになったけどさ、買ってる人って今まで一人も見た事ないのよね
商品も常に売れ残っているし
マジでどうなってんの?
買う人がいなくても輸出もしくは輸入するだけで金が入るシステムにでもなってんの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:08:41.68ID:hbVlAkf7
輸入してるってだけで購入されてる消費が増えてるという記事じゃないな
そもそもインスタントラーメン作ってる国なんてあんまりないから
輸入するだけなら自然とトップになるやろな知らんけど
0145人生赢家
垢版 |
2023/06/18(日) 08:08:45.99ID:/g+TPlqB
韓ラーメン美味いよなぁ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:15:31.95ID:CZRBBI3K
日本向けに味の調整とかしてんのかね
韓国の味覚そのままじゃ通用しないのでは
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:15:56.53ID:X6C0dfWo
>>26
辛ラーメンしかないニダ。
0156人生赢家
垢版 |
2023/06/18(日) 08:21:22.70ID:/g+TPlqB
>>148
売れないものが店頭に並べられてるわけがない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:22:30.27ID:TaVzOs+/
>>0143
>>138
>ノンフライ麺って韓国には無いんだ?
>余計に飽きそうなんだけど・・・w

連中、どういうわけか油揚げ麺だけなんだよな。
フリーズドライ麺や棒ラーメン、正麺のような麺の喉越しを考えた製品を作らない。
0159伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/18(日) 08:24:37.03ID:TaVzOs+/
>>148
>売れないものが店頭に並べられてるわけがない

リベート払えば店頭に置いてもらえるよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:28:23.58ID:KviBCWaw
>>1
> 日本の即席面輸入国のうち韓国は2011年以降、不動の1位を占めている。
昨年日本が韓国から輸入した即席麺規模は約5468万ドル(約77億5,198万円)で、全体即席麺輸入量の82%を占める。

日本が教えた韓国以外に他にインスタントをまともに作ってる国ないだろ
意味ない数字
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:29:50.73ID:KviBCWaw
>>151
韓国ママだよ
だから辛いだけで味がない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:37:16.67ID:8Zl+epXU
はいうそ
またうそ
いつでもうそつくちょうせんぞく
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:37:25.95ID:Su6qz8SN
>
> KOTRA関係者は「新型コロナをきっかけに、ステイホームと韓流ブームによる韓国製品の輸入増加、低価格PBブランド需要増加が主要要因とみられる」と分析した。
>
>

この期に及んでコロナを煽っているやつらは韓国の手先かな
外に出ないで家で韓国料理食え!韓国の音楽を聞け!ドラマを見ろ!ってね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:38:01.28ID:TaVzOs+/
>>0162
>日本が教えた韓国以外に他にインスタントをまともに作ってる国ないだろ
>意味ない数字

いや、日本以外でも生産されている。アメリカの刑務所では即席麺が通貨代わりになってる。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:39:14.50ID:kRIsV38B
>>166
ちゃんぽんは地域によって味付けや具材が違うから、それが楽しい。
長崎でも北の平戸は海の幸いっぱい!
0174Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/06/18(日) 08:41:43.46ID:3tkROzhJ
一部の舌馬鹿とチョーセンジンが買ってるイメージ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:42:42.59ID:XzBQcOV4
学園祭の罰ゲームで使ったのが最初で最後

リハーサルで気になってた娘がむせてギブアップしたのを
「大袈裟すぎやろwww」
と言って同じ箸で吐き出したのごと喰ったのが良き思い出

味はクソマズ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:47:46.49ID:kRIsV38B
>>176
ちゃんぽんは九州全体どこにでもあるけど、県や地域によってぜんぜん違うよ。
大分の竹田は山の幸メインで豚骨系のスープではない。
宮崎になると鶏がメインに。
北九州の戸畑は蒸し麺。
同じ北九州の八幡は揚げたてチキンカツが乗る。

ホントおもろいよ〜
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:47:52.34ID:thjsrqoV
有害成分検出されて、EU圏で
出禁くらったもんで、日本に
販促キャンペーンやっとるの?

ごく一部の味覚障害にはウケる
と思うが、大半の人は二度と食わない
と思う。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:51:37.62ID:Z24M6oxN
>>162
即席麺の作り方を教えてもらった日本に買ってもらってんのかよ、くそだせぇなバカチョン

日本も日本の即席麺カップ麺がいちばん美味いんだから低品質なチョン産なんざ輸入せんでいいわ、しょうもない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:55:03.15ID:Y5UUg4U/
インスタントやろ?
0185伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/18(日) 09:00:22.00ID:TaVzOs+/
>>182
>>178
>うん、世界に日本のちゃんぽん流行らせよう!

というか、世界各国で御当地ラーメンがあるからね。
日本では考えられないような調理してる。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:03:37.11ID:qnxC7srQ
糞尿カレー食いたい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:09:05.45ID:OYzyOcF4
韓国のは辛さで味を誤魔化してるだけなんだよなあ
それなのに変な雑味とか臭いがするからどんだけだよとw
四川とかのレシピのほうが圧倒的に旨い
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:26:41.59ID:6vEeOeE2
韓国ラーメンって何で出汁取って返しは何使うの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:04.32ID:ZM9XOKDk
シマダヤの生ラーメン(塩)にカンズリ少々とオリーブオイル数滴
これは普通に美味しい

あと、そうめんに白出汁ぶっかけて、カレー粉でしっかり炒めた挽き肉と穂紫蘇
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:39:10.57ID:OzmVhhFX
イルボンで人気ニダ!言いたいだけ
記事では輸入量だけしか触れてない

実際に消費者が購入した売上高と日本市場における朝鮮毒物のシェアは完全無視
とにかくインチキでも何でも体面さえ何とかすれば中身はどうでもいいニダといういつもの朝鮮仕草
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:40.78ID:PzxlhXUE
>>193
出汁なんて概念はない
だから辛いだけで味がない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:56.40ID:0SuGZqBL
辛ラーメンにインスタントの味噌汁を混ぜるとアラ不思議、辛味噌ラーメンの出来上がり
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:52:09.07ID:vKEnn3fO
輸入量が増えてるとして、売れてんの?w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:52:29.17ID:vKEnn3fO
>>199
ダシダがあるじゃない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:56:39.86ID:MIRLMITU
>>204
マジレスすると
世界的には出汁をわざわざ取るという方が珍しい
だから日本人は旨味を感じる感覚が鋭い
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:00:10.08ID:BAJoKQQ8
辛いのならスガキヤの台湾ラーメンで間に合ってる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:02:27.50ID:0SuGZqBL
辛ラーメンが辛いだけで出汁の旨味がなくて不味いのは日本の水で作るからだぞ。韓国の水で作れば出汁や香りがちゃんとあるから
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:10:40.51ID:Z0s6q1Iz
>>43
自分を粗末にするなよ…
0211伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/18(日) 10:11:29.15ID:TaVzOs+/
>辛ラーメンが辛いだけで出汁の旨味がなくて不味いのは日本の水で作るからだぞ。韓国の水で作れば出汁や香りがちゃんとあるから

そういう馬鹿な嘘を言うから、朝鮮人は駄目なんだよ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:13:11.91ID:IU5pmq8S
大嘘のテスト
冷やし韓国始めました♫かよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:16:47.44ID:g3iYPTif
>>85
昔食べたときはうまみの無いスープになんとも言えんモソモソした麺だったけどなぁ
美味くなったんか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:20:44.16ID:2iqJTLZH
菅元総理の一言で産業界は絶対服従だから
韓国にしたら工作する相手は売国自民だけだから簡単なもんよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:37:31.70ID:kB42TlPt
捏造


嘘つき記事
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:44:30.16ID:IneKjRUP
蒙古タンメンとかを韓国って主張してる感じ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:50:49.57ID:f8bduW/U
>>218
日本の料理は全部しょっぱいとか言ってるよな
自分が鈍感なのはどうしようもねーわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:56:19.68ID:hmx2T0cA
2ch時代に教わった「おいしい辛ラーメンの作り方」の通りに作ったらポロみそみたいに美味かったぞ
辛ラーメンは捨てたもんじゃない?と思った
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:03:32.11ID:KMpxE94+
と言う夢をみた
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:06.82ID:KMpxE94+
>>226
普通に作って旨くないのかよ
原型なきインスタント食品は
もはやインスタント食品ですらない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:08:29.11ID:thjsrqoV
コンビニで韓流コラボのカップ麺
とかグッズが大量に捨て値カゴに
盛られてるのを見るに付け、この
手の風説を真にうける購買層って、
よほど判断能力に欠けてるのだろう
と思う。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:08:59.84ID:cFEJYJJS
韓国製とかよく買う気になるなあと思う

思想的な事じゃなくて過去に何度もあった衛生面の問題考えるととても買う気になれないわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:21:30.55ID:WTt8Edgt
日清がパクリ商品まで出してるからね
ジャップは恥ずかしくないのか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:08.77ID:d+6GBA/r
買ってる人をほとんど見たことない件
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:01.54ID:KX/lTjS8
ノグリは上手い
ほかは辛いだけ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:22.18ID:7vooyk1q
デマ流すなボケ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:38:55.21ID:AgyqqIo+
衛生管理上、韓国の食品なんて選択肢にないだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:46.87ID:Kb4hNZh9
日本のラーメンの方が辛いものがあるし旨さは言うまでもなく圧勝
そもそも日本のパクリじゃん
ラーメン以外でも日本からパクったものにKや韓国風を前につけてるだけのものが大杉
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:27.69ID:OzmVhhFX
>>226
辛ラミョンの麺は不味いから捨てて代わりにサッポロ一番みそラーメンの麺を入れて
辛ラミョンの粉スープは不味いから捨てて代わりにサッポロ一番みそラーメンの粉スープを入れて
完成!ってやつだな。それなら人類の口に合う良アレンジだと思う
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:06.78ID:NModhUDI
また高く積み上がるのか(`・ω・´)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:52.73ID:+tEuN+eM
聞いたこと無いぞ?

確かに辛ラーメンは、韓国のだとは知られてるけど
カップ麺インスタント麺の辛ラーメン、であって韓国ラーメンじゃないし
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:27.33ID:IJRvDo+h
>>33
下朝鮮政府から宣伝費が出てるせい
いー加減ウザいよな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:03.89ID:TTTtBD4z
震災時ですら売れ残ったの忘れたのか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:21.11ID:FfV1eTXB
>>251
他を見下ろすこの勇姿ニダ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:18.86ID:0JHOP7hx
>>233
大腸菌も豊富
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:43.28ID:0JHOP7hx
>>235
ああ、アレは恥ずかしいなww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:20:48.73ID:0JHOP7hx
>>244
蒙古タンメン中本とか辛辛魚とかでいいな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:43.31ID:0JHOP7hx
>>253
日本の輸入量は増えてるらしいけど売れてんのかね
棚買ってるとかいう噂もあるけどw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:45.15ID:NSaUvhzV
最近、アウトレットでエスニックラーメンを買う機会が多い。
同じ特価価格でさえ二度と買わないという味ばかり。
辛いのはとくに駄目だね。
特価で売るのは売れ残ったからだと一口食べるとわかるレベル。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:53.49ID:zUFuu5nN
ユーチューブで韓国ラーメンの動画が5億回くらい再生されてるの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:12.59ID:0JHOP7hx
カッフヌードルのトムヤムクン味が苦手なオレはマイノリティかな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:03.10ID:kfSCX3y8
乾麺はチョンのが技術高いね
スープは日本のが美味い
美味いと言ってもダシに慣れてるだけではあるからチョンカップ麺に白出汁入れるだけで麺が美味い辛辛魚みたいになる

お前らのようにこっちが美味いーみたいな低レベルなマウント議論は無意味
こういう有益な意見がIQ130
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:54.97ID:YzyoSkef
韓国のってインスタントラーメンなんでしょ。。日本じゃあ通用しないわな。
食べてるのって、在日韓国人でしょう。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:44:41.40ID:A2LnuCHh
日本メーカーでもハングル入りのパッケージで出すロゼとかチゲ味の商品は不人気
人が食ってるとこ、買ってるとこ、商品減ってるとこ見ない
客は日本人だけじゃないのにあれほど売れないのはすごい
ハングル文字が客除けになってると思う
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:46:10.76ID:5Pty+KyG
日本人による評価だけが、
韓国人の存在理由なんか?

馬鹿なんか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:47:15.59ID:feIQeR+S
>>270
そのインスタント麺が高くなって、店で付加価値付けて食う形式が日本で広まる素地はもうあると思う。従来のラーメンはもう上級の食い物になるんじゃね?

全部自民党のおかげです
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:59:14.60ID:Z6NwXQS3
輸入即席麺一位って、国産が圧倒的シェアで上手いのに、わざわざ外国産入れないだろ。
キムチラーメンはゴリ押しで入ってきてるとしか思えん。いつも山積みじゃん
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:59:47.78ID:K0iBFmLX
韓国のラーメンが人気です!韓国のラーメンが売れてます!韓国のラーメンがブームです!

毎度お馴染みのチョン式マーケティング
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:11:25.92ID:twuzzyb+
日本ラーメン店は世界中で行列が出来るほど人気だが
韓国ラーメン屋なんかないし行列も出来ない
所詮はインスタントラーメンという低レベルな食べ物を
辛さで誤魔化しただけの白物
0281伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/18(日) 13:16:16.25ID:TaVzOs+/
>>279
>日本ラーメン店は世界中で行列が出来るほど人気だが
>韓国ラーメン屋なんかないし行列も出来ない
>所詮はインスタントラーメンという低レベルな食べ物を辛さで誤魔化しただけの白物

そういえば、韓国のラーメン店の話を聞きませんね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:28:44.02ID:xgHIT1Uh
つらラミョンが売れてないのは既に歴史が証明してるし今も店の棚や他の客を見れば明らか
それでも確定してる負け戦に在日が必死なのは実に憐れで惨めで草生える
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:40:57.90ID:Mn1jUOSc
日本製の韓国風カップラーメンはちらほら売れてるのも見るけど結局純日本ブランドの方が強い(当たり前だけど)
韓国産のは並べられてる棚が一向に減らなくて終いには割引ワゴンで山になってる
韓流アイドルコラボのガムとかコーヒーも同じ
0287規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/06/18(日) 13:43:01.97ID:MnQ5s4pM
(=゚ω゚)ノ うーむ。ニュータッチの凄麺 京都背脂醤油味って食ったらうまかった。
南朝鮮じゃ店で出す高級品だなー
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:55:28.59ID:K0iBFmLX
海苔、KPOP、ラーメンは国策で輸出を増やそうとしてるから棚代払って置かせて貰ってるんだろう
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:20:55.92ID:4PU//jud
🇯🇵🍜➕🇰🇷🍜🟰❤
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:26:17.42ID:uLVEnrdA
他店で購入した飲食物を持ち込んで9時間以上カフェに居座り

自営業者が集まるネット上のコミュニティに6月15日、学生街で24時間営業のカフェを営む店主から投稿があった。
店主によると、14日の午前11時頃、2人の女子学生が来店した。
今は大学の試験期間のため勉強目的でカフェを利用する客が多く、最大利用時間を8時間と定めているが、この2人は翌日午前8時30分を過ぎても利用を続けていた。
さらに交代で椅子の上に横になって寝ていたという。
店主が寝ないようにと声をかけ、利用時間が過ぎていることも指摘すると、「出よう」と声をかけ合い大声で笑っていたという。
これに我慢ができずに注意すると、その勉強を続けた“カフェ勉族”は「日本にいたときには平気でみんなやっていたからついつい」「日本ならこれくらいは許してくれた」と睨みつけて反論したという。
店主は「韓国語はたくみだったが、日本という言葉を使ったので日本人の留学生と思う」と確信したそうだ。
そもそも韓国人なら試験期間中の8時間ルールを理解するし、他店の飲食物を持ち込まない。
これはオトーシと呼ばれる席代を払わせる日本ならではの居座り文化で、日本人の悪辣な非常識さが発揮された瞬間であった。

※日本人の留学生と見られる女性二人がコンビニの飲食物を入れ替える映像
https://i.imgur.com/PK3ZSVM.jpg
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:28:42.52ID:nFxs+qZp
出汁我無く味がしないというのは作り方間違っていない?俺は前の日に冷蔵庫にコンブを水に漬けて更に直前にカツオ出汁を入れて粉スープ投入をする。
デパ地下の焼き豚を入れるのオススメ。
日本のカップめんよりずっと美味いから。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:38:35.96ID:Av+x8spc
スーパーに行ったら分かるけど値上げしたと言いながらカップラーメンの特売をしている
韓国産と同じ価格帯にしても実際売ると日本産を安く売るから韓国のインスタントラーメンを買わない
在日が食べているんだろうけど頻繁に食べている家庭が1割高いラーメンを買うかという事
在日だって食いたくないと思うよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:40:34.84ID:Brk2vpmw
>>300
ワロタ
韓国語が上手かったなら韓国人だろw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:43:44.23ID:Av+x8spc
一応置いてるのは商品の品揃えを増やす為で売れると思ってない
今は観光客が多いから日本に来て食べているかもしれないけど結局安い弁当やチェーン店とかで食べる事になる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:48:08.52ID:K0iBFmLX
>>302
カップ麺を食べるのに前日から仕込みが必要とか頭おかしいだろ
街のラーメン店でインスタント麺が出てくるチョン国ではそれが普通なのか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:01:22.39ID:Av+x8spc
イオンのネットスーパーで農心辛麺5袋570円
明星宮崎辛麺で470円だから2割高い
前は365円だったからスーパーを見て来るかな
食べないけど興味がある
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:20:42.96ID:zJg9YmIG
ラーメンを食わない
周囲の人とラーメンの話をしない
ラーメンという単語をNGワードに登録する


これだけで心身ともに健康になって
クズみたいな人間と接する機会が激減した

マジおすすめ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:38:45.01ID:Q8hPlOSQ
>>159
基本店頭に並ぶ商品はメーカーや店側が売りたいもの。
それが客の嗜好と一致するとは限らない。
まず商品棚に並ぶことが大事でそこはメーカーのブランド力や営業力が問われる。

売れているから店に並ぶは正解だが
>売れないものが店頭に並べられてるわけがない
は満点の解答とはいえない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:17:32.73ID:zJRTkPvZ
え?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:33:35.10ID:7QUZ3H/U
やっぱり本場のラミョンが喰いたい
日式ラミョンてただの劣化コピーだからね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:43:13.60ID:9MnNlmBv
辛いラーメンやつけ麺全部辛ラーメン扱いしてないか?下手したら唐辛子使った料理全般韓国料理としてそう
辛ラーメンは辛いだけで唐辛子に慣れてないと謳う旨み全く感じられない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:09:13.21ID:jvo6S3Sm
日清のは各国のご当地ラーメンシリーズで
韓国風ラーメン作って
韓国風にするためハングル使ってただけ
パクチー麺もあったな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:14:47.48ID:NLcZcykf
>>1
また大嘘ついてるのか、バカチョンは。
それとも、NHKが報道する約束でもしたのか?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:21.13ID:pGE5TjHx
それでも売れない辛ラーメン
0327◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/18(日) 17:46:10.45ID:yql1mAuf
>>323
日清のとんがらし麺も売れ残ってた
って言うと何故か叩かれるんだよな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:52:40.34ID:hbVlAkf7
>>323
大災害で水がめちゃくちゃ貴重な時に
辛くて水をガブガブ飲まなければならない食い物食べようとはならんもんな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:58:13.66ID:dC6JCni+
>>327
そうそう
前にそれで画像や証拠出せ出せ言われて
在日扱い喰らいまくったわw
一度、そういうネタが定着すると間違っていてもずっと残るよな
面倒くさいので指摘しないが
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:41.54ID:nXglqj4P
訪日韓国人が食費をケチってホテルで食べてるだけ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:09.95ID:SqMkcFYg
>>327
宮崎辛麺や辛辛魚があっても売れ残った可能性は高いが
いかんせん取扱量が少ないし、元からほとんどの店の店頭にないからな

ファンからは取り扱いを切望されているけど、店頭にない商品と
たいして売れてないけれど、メーカーの営業努力かムダに店頭で目立つ商品と
大量に売れ残っている画像としてネタになりやすく膾炙しやすいのが後者なのは仕方なかろう
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:19.39ID:jf2L2niI
韓国のだから買う人より、韓国のだから買わない人の方が圧倒的に多いのに
サムスンはそれを理解してメーカー名を隠して売ってたけど、メードインコリアに価値があるとでも思ってんのかな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:27.45ID:MYPeR1h0
とんがらし麺があるから、辛ラーメンの出番はないな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:38.33ID:vKEnn3fO
>>291
何度か酷い目に遭ったかな?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:25.77ID:vKEnn3fO
>>335
コンビニの品揃えのせいだな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:41.54ID:jf2L2niI
>>339
コンビニなら県が違ってもラインナップ商品はほぼ同じと思うけど
こっちのコンビニじゃ見かけないんよね
今度、注意深く見てみるよ。見逃してるだけかも知れないから
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:33.39ID:1oByZFwl
え?

棚買いでプルダックだか置いてるのは知ってるが辛ラーメンなんて全く売れてないで?

意味わからん、辛味噌とか辛いトンコツとか台湾ラーメンとか担々麺とかなら知ってるけど
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:15.40ID:1oByZFwl
あと袋麺冷麺売り出してたが

すでに棚の幅が半分以下になってて笑った、試したがアレならチルドのマルちゃんやら戸田久の冷麺の方が安いし美味いw
0350規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:54.40ID:MnQ5s4pM
>>345
(=゚ω゚)ノ 同じコンビニの看板掲げた店でも、電車で3分1駅違うと
おにぎりの製造所が違っておもしろいです。味はそんな変わらないけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:18.20ID:V46qzbhD
辛ラーメンって定期的にスーパーの売れ残り処分コーナーに置いてあるから継続的に仕入れてるんだと思うよ
コンビニで見た記憶ないのは陳列スペース遊ばせる余裕ないからかな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:00.14ID:39JOFJEA
赤くて辛いだけの韓国ラーメンなんか食べたくないんだが
ブヨブヨの乾麺大嫌い
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:49.94ID:zVm84Lxl
辛いのを食いたかったら他に選択肢は結構あるからなぁ
海外のだったらタイのヤムヤムのは麺の量は少ないけど日本に無い味なんで買ってもいいと思えるわ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:48:06.42ID:DULAAEt2
一般生活してる間は絶対に食わん買わん
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:19.64ID:qtfBydGk
>>356
元祖手羽先唐揚げ風来坊も入れてあげて
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:09.06ID:LUE4eDO8
ザイコは食ってるみたいだな
わしは異物や汚物は身体に入れない事にしとるよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:38:50.32ID:zxqB6Wnp
日本ラーメンというものがないように韓国ラーメンなんてのもあってたまるか
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:30.16ID:CXkwqvk4
去年くらいはコンビニスーパードラストどこでも売ってるの見たけどどんどん置いてる店少なくなってきてる
流行ってる様に見せかけてただけでやっぱり売れなかったんだろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:26:20.03ID:SW0sGL+i
生麺ライクなのを作れてないのが韓国企業の技術力の無さの現れだね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:53:32.00ID:DmgYaC7I
>>356
なぜかあんかけパスタはやたらスルーされるのな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:55:15.87ID:vVqTMvDS
>>1
えっ誰が買ってんの⁈
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:04:21.69ID:ejFABtKK
>>378
途中送信してしもた
続き

あのゴムみたいな食感はデンプン粉のせいなんだけど
狙った効果というより小麦粉ケチるための投入だろ
芋のデンプンより小麦のほうが旨味あるからな
パンもそうだけどデンプン入れると味落ちる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:16:43.07ID:7sCP7QrV
麺もスープもどちらも不合格なんだよなぁしかも無駄に農薬混じりの毒物だし
百歩譲って仮に麺が良かったとしても味無しゲロマズスープで総合点はマイナス振り切る
辛いだけのお湯でも朝鮮語なら直訳で「味がある」の「マシソヨ(笑)」

大体インスタント麺で食感がどうのというなら日本にはノンフライ麺があるし(パクるしか能がない朝鮮人の知能じゃ自力開発不可能)
もっと言うならそこまで麺に拘りたいなら生麺茹でりゃいいだけ、日本でなら
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:17.83ID:W8jX1+e3
韓国製ラーメン食べて、韓国製ビールを飲むようになったら人間終わり
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:00:49.53ID:UkbKau4p
>>361
30L位が10円でも誰も買わずにドンキに大量に積み上がってたw
あの時期でそれってのはかなり凄いと思うw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:40:38.24ID:J8L86gJ+
>>385
他にもはちみつ系とかよく見かけるね
やっぱり誰も買っていないけど
見るからに不味そうだもの
アレって売れ残ったらどうしてるんだろうね
韓国の食品を見るたびに食糧を無駄にするなって思う
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:41:08.58ID:qSVZPn90
>>1
たったの22億で人気w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:42:37.74ID:OT8gPW4P
>>383
だまされたと思って1回食べてほしいな。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 05:42:33.42ID:JY+G1KUH
韓国製品なんて絶対に買わないなぁ、ハングル見ただけで嫌になる。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 05:45:47.97ID:E/yRHd+x
>>383
あれはデマなんだよな、お前みたいに簡単に信じる日本人がいるからデマを流す奴が喜ぶんだよ
商品が無くなった所に韓国からの支援で辛ラーメンが届いた時の写真なんだよ、オレはその場にいたから間違いない
韓国には感謝しかない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 06:16:01.00ID:x4MuTASK
>>388
食べたけど、リピートする程の味ではなかったな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:10:12.54ID:7DDxaXwl
>>395
#被災地いらなかった物リスト
千羽鶴
寄せ書き
生鮮食品
お米など調理が必要な物
賞味期限が近い・分からない食品
辛いラーメン
明らかな古着
季節外れの新品の服
周波数の違う家電

あとは使えないお前みたいな朝鮮人も含められるな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:19.59ID:9EKo35LQ
ノグリラーメン食べたけど、スープは美味いけど(日本のパクリ)、麺の喉越しが悪く、喉に引っ掛るかんじ。スープは成分表示でパクれても、喉越しは企業秘密でパクれないのだろう。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:25:17.43ID:SFwm8Y24
ずっと人気上昇してるのに全然ピークに達しない不思議なモノだな。
音楽で無限音階というのがあってぼんやり聴いているといつまでも音が上昇していくように感じるんだが、
音符にするとドレミファソラシを繰り返してるだけだったりする錯覚。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:24.12ID:jUE+qTb+
ただ辛いのは料理に非ず
まだ紅生姜の汁を啜った方がマシ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:00:47.22ID:SesDLW3U
>>395
どこのスーパーでも辛ラーメンと三多水(韓国産ミネラルウオーター)は売れ残っていた。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:12.82ID:SesDLW3U
>>404
断交すれば解決
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:49.04ID:vaSubDNh
一回だけ食ったけど、辛ラーメンはむしろ好きな味だったわ

まぁ好き嫌いは人それぞれだが、あれを食って「唐辛子と塩の味しかしない」というのなら、それは単なる味覚障害だと思うけどね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:11:08.91ID:7DDxaXwl
>>410
ゲロマズのつらラミョンは塩気すら薄いぞヒトモドキ
朝鮮の白丁には塩が高価だったからニカ?
知的障害のお前は無駄に味を語るよりも先にセンソンハムニダって言えよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:32.53ID:vaSubDNh
>>412

そもそもオレは「好き嫌いは人それぞれ」って言ったし、お前が「ゲロマズ」って感んじたのなら、それそれで良いんじゃない?

オレには「辛ラーメンは唐辛子と塩の味しかしない」っていう感覚が全く理解不能なだけで、美味い不味いって価値基準で語ってないし
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:03:23.59ID:SfGR0SUo
いま日本では大韓が大ブーム
和を捨てて韓流が日本を席巻
日本のスタンダードは韓流に成り代わった
食事やファッション 生活様式や流行語も皆韓流
夏祭りは浴衣をやめてチョゴリで参加が今のスタンダードだよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:15:41.12ID:7DDxaXwl
>>413
だから?辻褄合わねーぞ在日
美味い不味いが基準でないなら、不味いのが好きな味って異常すぎるなお前
味覚障害がどうこう大口叩いちゃうお前が知的障害なのはそれはそれで別にいいんじゃない?

てかキョドって別スレで二重投稿しちゃうなんてさぁ朝鮮人ってほんとメンタル雑魚過ぎてウケるんだけど
センソンハムニダって早く言いな?パリパリww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:42.46ID:TbgXlrhX
>>8
在庫も買わないから何時までもワゴンに残ってる

三原則の「関わらない(商売しない)」を実践しないからだ。無知は罪
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:36:41.14ID:vaSubDNh
>>417

美味い不味いと、旨味は別の話でしょ?ってだけなんだが?

逆に聞きたいんだけど、アンタは辛ラーメン食って、塩と唐辛子の味しか感じないわけ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:50:50.76ID:99cpQOU5
>>388
修行だと思って何度か食べたよ。何度食べても旨み0
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:00:09.10ID:E88GCkBw
辛ラーメンって塩と唐辛子の味しかしないよね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:37:50.61ID:E/PT7Rru
出汁の文化がないからお湯を辛くしただけ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:40:20.30ID:56td9AB6
見事なまでのステマ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:39:42.74ID:xwaYi3gt
口に入れるものと発火する可能性があるものは韓国産無理だわ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:42:53.99ID:oJjevVpf
出汁が分からん舌がなにをほざく
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:00:23.84ID:NAN4/Ik2
人気上昇中のわりにはスーパーやコンビニで相変わらず不動の存在感を放ってるよなw
他の商品が棚の中で数を減らしていっても常に残り続ける王者の貫禄
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:15:35.70ID:MVFYgtBq
>>432
見切り品ワゴンのヌシですよ。決して居なくなることはない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:16.85ID:9aKA9IQl
>>1
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。 
そして女性を大切に扱います
そして情熱的です このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。 
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです 
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓ですソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています 
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。 
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。 
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。 
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。 
すべて事実だ日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ、しかもホビット(笑)
かわいそうな劣等民族
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:21:17.71ID:MVFYgtBq
>>436
DVで有名です
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:23:21.76ID:hhqAGgZI
>>423
やっぱ馬鹿だなお前ww話が根本的に理解出来てないのか?お前馬鹿だから
お前の言う旨味をしっかり感じられるのなら美味しいと思うのは道理だろが?旨味って漢字の意味理解してる?
それがどうやったら別の話になるんだよお前人類じゃないから分からないか?
てか「すら」って日本語分からないニカ?
旨味も何もかも、塩気までも足りてないお湯を辛さで誤魔化してる無価値のゴミでしょ?ってだけなんだが?

だから塩と唐辛子どころかその塩すら不充分だっつってんの分かる?馬鹿のお前の足りない頭でケンチャナヨ?
優しい俺が馬鹿のお前のためにもっかい書いてあげようか?w
ゲロマズのつらラミョンは塩気すら薄いぞヒトモドキ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:13:54.72ID:hhqAGgZI
>>423
おやおや?味障の知障くん泣きながら脱糞敗走かな?つまんねーな
それともまだおねんねかな?今日平日だけど

でも朝鮮人は味障で知障なのが標準だもんしょうがないよね?
おまエラはウンコ飲み食いして美味いニダ言う種族だもんね?チョウセンヒトモドキってさ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:17:30.26ID:Jr9MbUyB
>>442

旨味と美味いって、読み方が似てるだけで、全く別の概念なんだが?

旨味も完全に解明されてるわけではないんだろうが、ある程度まで化学的に説明可能なもの

美味い、ってのは単に個人の嗜好に属するもので、誰かが自分のクソを食って美味いと言っても、それ自体は誰も否定出来ん
共感はされんだろうがね

で、オレが辛ラーメンについて話しているのは"旨味"の方で、"美味い"とは全く別概念

オレが食った印象では、日本の醤油や味噌ベースのラーメンとは違って、ビーフブイヨン(あっちだとダシダ?)が主体で韓国の味噌かなんかに辛味を効かせたものなのかな?、って印象

まぁ未だに"旨味"と"美味い"を混同してるような奴に言ってもムダだろうがね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:24:28.75ID:eCDdJj5m
辛ラーメンにはベンゾピレンとかエチレンオキサイドとか、時期によって変わる多種多様な成分が含まれてるからね
人類にはただの毒物でしかなくても、鮮人にとっては旨味成分なんだろう
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:25:07.55ID:v3ZU5FaZ
試しに3食入り1パック買ったけど1口ふくんで吐いて全部捨てた
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:55:16.96ID:nKdli8gP
>>443
おーおー空っぽ脳味噌で一日中考えたのか随分ダラダラお気持ち表明表明しとんな味障の知障くん?ところで

旨味とうま味って、読み方が似てるだけで、全く別の概念なんだが?wwwww
まぁ未だに"旨味"と"うま味"を混同してるような奴に言ってもムダだろうがねwwww

ウリは頭いいニダってフリするならもう少し短くまとめろよ無能w
ゲロマズのつらラミョンは塩気すら薄いぞヒトモドキ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:53:55.65ID:nKdli8gP
日を跨いでは二度も敗走して、しかも別のスレでも完全敗北してしまう恥晒しな味障で知障の激ヨワ脱糞在日>>443くん
こいつ何にだったら勝てるんだよ雑魚過ぎなんだけどwww

38 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/06/21(水) 18:43:30.90 ID:1HwRcGI0
>>17

これは酷い
ただ飯喰いで納税しない不祥の息子ネトウヨでも
可愛いと思い毎日ご飯を作る老母がいるんだよ
言葉を慎みたまえ

84 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/06/21(水) 18:57:20.53 ID:nKdli8gP
>>38
あww味障で知障のゲロマズラミョン愛好家在日じゃんお前w
向こうのラミョンスレから負け逃げして今度はこっちで壁打ちか無能?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況