X



【朝鮮日報】 韓国福祉相・疾病庁長・食品医薬品処長に向かって「福島汚染水を飲めるか」と詰め寄る共に民主 [6/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/24(土) 06:19:13.90ID:MFgHJNMp
韓国保健福祉部(省に相当)のチョ・ギュホン長官は22日、「福島汚染水を飲めるか」との野党議員の質問に
「基準さえ満たせば飲める」と答弁した。

 チョ長官はこの日国会で開催された保健福祉委員会全体会議に出席した。
この席で野党・共に民主党の申賢栄(シン・ヒョンヨン)議員は「(韓悳洙(ハン・ドクス)首相は『福島汚染水は基準を満たせば飲む』と言ったが、
(あなたも)飲めるか」との質問にチョ長官は上記のように答弁した。

 チョ長官は「首相が話されたのは世界保健機関(WHO)の飲用基準を満たせば差別的に対応する必要はないという意味だ」とした上で
「今も韓国の海水は安全だからと言って飲む人はいない」と反論した。
共に民主党は「海水である福島汚染水を飲めるか」と政府高官らに何度も質問しているが、
チョ長官の答弁は「この種の質問は不適切」という趣旨と受け取られている。

 実際に同じ日に池栄美(チ・ヨンミ)疾病管理庁長、呉裕耕(オ・ユギョン)食品医薬品安全処長も野党議員から
「福島汚染水の飲用は可能か」との質問を受け「飲める」という趣旨の答弁を行った。
池庁長は「(私も)首相、長官と同じ考え」「韓国国民が海水を飲むことはないと考えている。
(韓首相らは)科学的に処理され、基準に適合すれば飲めるという趣旨で答弁されたと考えている」と説明した。

 今月12日に国会で行われた政府への質疑でも共に民主党の金成柱(キム・ソンジュ)議員は韓首相に
「福島汚染水の安全が検証されれば飲むか」と質問している。
これに対して韓首相は「科学的に完全に処理されたものであれば、
韓国の基準、WHOの飲用基準は1万ベクレルだ」「基準を満たすものであれば飲める」と答弁した。

 金議員が「飲めますか?」と重ねて問うと、韓首相は「はい」と答えた。
金議員が「それなら私たちが一度空輸しましょうか」と重ねて尋ねると、韓首相は「どうぞやってください」と答弁した。

キム・ヒョンウォン記者
記事入力 : 2023/06/23 16:37
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/23/2023062380036.html

※関連スレ
【中央日報】「汚染水飲めるか→飲む」「空輸しようか→そうしなさい」…韓国の対政府質問レベル [6/15] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686785235/
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:15:49.90ID:TLTT+uah
>>45
韓国が上水道の水源に使用してる地下水から基準値の155倍の
ウラニウムが検出されたんだってなw
地下水なんだからウラニウムなどの多様な鉱物が含まれてるのは当然だが
基準値の155倍ってのはさすがに水源として使っちゃまずいよな。
何のための基準値なんだって話でさw
とは言っても長年上水道として使ってきてるんだから問題ないっちゃないわけだが
元々朝鮮半島は地質として放射線物質が多く存在するので、民族として
耐性があるのかもしれないな。よかったなw
0341人生赢家
垢版 |
2023/06/24(土) 18:24:17.63ID:p6IeUpsf
>>340
だってなwってソースなしで言われてもこっちからすると「?」なんだけど?
ソース貼る努力しような?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:33.68ID:Qurmyyx5
他国のことで国会議員が言い合ったところで
国は発展しない
そんなことにエネルギー使うなら
国内の少子化とか問題を議論すべき
そんなんだから経済失速してるんだよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:12:46.81ID:RqoAZxe8
ジャップに飲ませたらいい
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:28.28ID:RqoAZxe8
さっさと飲めよ倭猿
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:36.60ID:XJ5p9O84
日本の3,40年前を見てるようだな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:23:12.06ID:QtXP6/n5
>>355
お前が海水をコップ一杯飲んだら考えてやるよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:48.49ID:YXhq1juj
中国のが6倍濃いんですが

飲みますか?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:38:19.97ID:AKKEg58q
>>348
俺に指摘されるまで無茶苦茶な行程に気づかなかったバカ。
こんなとこで油売ってる暇あるんか?
釧路に行くのに札幌から往復8時間も掛かるって知らなかったんだろ。道中建物も少ないから催したら大変なことになるぜぇwまーせいぜいがんばれやww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:58:39.64ID:ZchafbJu
>>366
韓国人は1泊2日で日本旅行するし、その感覚で話したんじゃないの?
北海道の広さが韓国の広さと大差ないと言う事実も知らずにw
しかも車で必死に移動しているはずの時間にレスする余裕まであるw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:00:33.67ID:P5qTFo3j
もっと反日やれよ!
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:01:59.93ID:+JIrENnP
>>1
馬鹿すぎるわ
日本のパヨク並みの馬鹿さ
要するに朝鮮人はクソってこと
0373桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/24(土) 21:39:05.08ID:ZMMTDTDT
韓国国民の反感を買ってまで汚染水を捨てる意味がない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:04:44.30ID:8Hf6k3nA
おまエラは糞尿を飲んでるから心配すんな。どんどん飲めやボケ😝
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:34:09.07ID:Ue0vzrkx
>>1
さすがに、放射性物質とはいえ、トリチウムでは恫喝には使えないよなぁ。
左翼という生き物は、時宜を得たワンフレーズを使うことで大衆を煽動してきたけれど、
ここへ来て、さすがに、ただのアホやんとなるわ。
日本でも左翼が豊洲市場地下水にうざ絡みをしていたが、地下水は使いませんからの一言で粉砕されちゃったしな。
とにかく、今までの流れを眺めれば、左翼は口から出まかせの詐欺師、もしくはカルト宗教の信者と認定していいはずだな。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:41:24.51ID:NRfS4Q/H
>>1
【全知全能UNKO】
混迷の現代でNAKATAがUNKO漏らす
アスペ脳と ウンコ脳が 互いを罵り合ってる
 脳で脱糞 NAKATAが脱糞
 ある晩 嫁に アスペ言われた
贅沢は言わない無理は言わない
ただ欲しいものが一つだけある
信じられるものがないこの時代に
信じられる何かが欲しい
 それは(きっと)松本(照らす)
 人志(あたたかい光)人志(いつも)
 人志(いつも)人志(いつも)松本だけを
全知全能のUNKO UNKO-NAKATA
全知全能のUNKO UNKO-NAKATA
 メソポタミアの石板にUNKOの事 書かれてる
 ノーベル賞UNKOが作った
 万里の長城UNKOが建てた
 モナリザの絵UNKOが描いた
 スマートフォンUNKOが考えた
NAKATAの虚言で 誰も言葉失ってる
アスペ脳と ウンコ脳が 互いを傷つけ合ってる
 脳で脱糞 NAKATAが脱糞
 ラジオで 後輩に ウンコ言われた
だから(今は)松本(ここで)人志(扉を開いて)
人志(いつも)人志(いつも)人志(いつも)松本だけを
 全知全能のUNKO UNKO-NAKATA
 全知全能のUNKO UNKO-NAKATA
1ドル札折りたたむとUNKOの顔が出てくる
ヴェルサイユ宮殿UNKOの実家
南極大陸UNKOの資産 月面着陸UNKOの思い出
 この思考 UNKO そのもの
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:11:34.11ID:n76qrGoO
>>374
大韓の信用に寄生する日本にとって
そんなことしたら致命傷だぞ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:57.06ID:fm55EMLa
火🔥病を熾しまくっているのか
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:51:15.97ID:POo/t/MJ
釜山近郊では甲状腺ガンが有意レベルで増えてるがな。中国韓国の汚染水を飲んだ所為かは知らんが。つか海水直接飲むのかよ?
言っとくが福島の水は処理済みで、オマエラの年間排出量の半分以下だぞ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:53:06.84ID:4KHoN3VX
>>1
通貨スワップを結んでやったんだから感謝しながら飲めよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:21.44ID:e8XE/GpG
福島のあの辺りの線量より韓国市街地の線量の方が高いんだっけ??
近親相姦とカプサイシンと放射線被爆で新たな生命体がデキたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況