X



【賛否両論】 ネット騒然―台湾人学生が「ソウルに二度と行かない10の理由」投稿 [7/10] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/10(月) 06:51:16.19ID:BtaY21Kz
Record China 2023年7月9日(日) 22時0分

韓国の首都、ソウルを訪れた台湾の女子学生が、SNSに「ソウルに二度と行かない10の理由」を投稿したことで、賛否両論が沸き上がった。
同投稿は韓国語にも翻訳されて広まった。韓国人ユーザーからは、投稿は的を射ているとの意見も寄せられた。
香港メディアの香港01も同件を報じた。

投稿はかなり長文で、「ソウルに二度と行かない10の理由」として
「ひどい大気汚染」
「自動車が歩道に乗り入れ、歩道に駐車する」
「地下鉄が不便」
「車道に穴が多くてでこぼこ」
「街がとても汚い」
「坂道がとても多くて急こう配」
「コンセントも電圧も台湾と違う」
「高速鉄道に自由席がない」
「公共交通で譲り合いをしない乗客がいる。エレベーターの中で大声で話す」
「おいしい韓国料理は日本でも台湾でも食べられる」
を挙げた。

投稿によると、韓国には友達を訪ねて行った。
投稿者は「初日に飛行機がソウルに着陸する際にひどい大気汚染を見て、台湾に帰りたいと思った。
3日目には、もう二度と韓国に遊びに行きたくないと思った」とも書いた。

同投稿は韓国の掲示板のtheqooに、韓国語に翻訳されて投稿された。すると1000件以上のコメントが寄せられた。
「すべて、反論できない事実」
「韓国人でも不便だと思う」
「とても共感する。私も(ソウル市内の繁華街の)弘大(ホンデ)に初めて行った時には、汚くてびっくりした」
「ソウルの地下鉄には地元の人も混乱する。外国人だったらもっと難しいだろう」
「外国人だったら、ソウルは観光するほどの場所ではないと思うだろう」
など、投稿を肯定する意見も多い。

しかし一方では
「1、2点については同意するが、台湾でも同様のことを感じたことがある」
「彼女が言うことは間違いではないが、ソウルには2度と来たくないと言うほど、台湾はよいのか?」
「私は台湾で2年間生活して、一生分のゴキブリを見終わった」
「じゃ、来ないでね」
「われわれの地下鉄は最高。KTX(韓国高速鉄道)はとてもきれい。台湾はわれわれの1990年代の街並み」
「この種の人はどこで暮らしても多くの不満を持つのさ」
といった、批判の声も寄せられた。

台湾人向けと思われる論評を、韓国人向けに俎上に載せたことを批判する投稿もある。
「作者は中国語で旅の知識を書いた。それを韓国語に翻訳して批判する必要はあるのか?
私もパリに行った時には汚さに衝撃を受けたが、その程度の内容でも、人からあれこれ言われることになるのか?」
との意見が寄せられた。(翻訳・編集/如月隼人)

https://www.recordchina.co.jp/b916951-s25-c30-d0198.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:00:31.77ID:HFBifIlJ
ソウルは行ったことがないからどの程度真実かはわからん
だが一ツだけ確かなことは
・住んでいるのが韓国人
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:02:18.26ID:ToCFrMHC
仕事で28回ソウルに行ったけど
プライベートでは行く気は全くない
そんな時間とカネがあったら台湾に行く
台湾は仕事で行ったことないけど
プライベートで12回行った
コロナで行っていないから早く行きたいわーーん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:07:00.88ID:qHcetcul
キチガイしかいない

これも追加して
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:19:11.88ID:qHcetcul
私が韓国に行かない理由

不衛生で不潔な飲食店
タクシーやお土産屋がボッタクリ
捏造した歴史で日本人を説教
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:20:09.25ID:ILhrUAs5
おいしい韓国料理
俺らが想像するのは勿論…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:21:09.59ID:kL+Cuhx0
まず韓国は国民が汚い
比喩ではなく、直接的に不潔な民族である
韓国人は心が汚い
仏教にある地獄の餓鬼そのものが韓国人である
環境が汚い
説明不要、大気は汚染され、海も汚染水垂れ流し

とても人が住める大地ではない
そこに住むのは人ではない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:22:43.98ID:+BXn3oAI
>>1
まだまだボッタクリや猥褻も入れてくださいな
0016規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/10(月) 07:24:17.26ID:QrDX+ZAI
(=゚ω゚)ノ 答え!

ひどい大気汚染→サバを焼くから
自動車が歩道に乗り入れ、歩道に駐車する→ケンチャナヨ
地下鉄が不便→東京メトロで逆方向へ連れて行かれたわたくし
車道に穴が多くてでこぼこ→EV車にとって過酷
街がとても汚い→言うなよガルマ
坂道がとても多くて急こう配→タモリさん大好き
コンセントも電圧も台湾と違う→USB-CとMicro-USBとあいぽん
高速鉄道に自由席がない→台湾でも最初は「自由席ってなんですか?」自願無座という
公共交通で譲り合いをしない乗客がいる。エレベーターの中で大声で話す→おかしいなw
おいしい韓国料理は日本でも台湾でも食べられる→おいしい韓国料理などない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:24:21.26ID:hzzNokrd
ハゲスレのパクリ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:29:38.70ID:kL+Cuhx0
日本語でおk
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:32:03.37ID:Y6ooPKW0
・韓国人がたくさんいる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:39:34.81ID:QkHvLQhc
えっと、国全体が臭い!!人からも異臭がする!!とかは大丈夫だったのかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:41:03.10ID:1v9buRvM
先月台湾に遊びに行ってきた。街並みやドブ臭いのは昭和の日本。川の水質改善したらほとんど日本と変わらない。
0025Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/10(月) 07:42:46.85ID:/n1J5nW9
>>5
失礼な!
ソウルにはオナニーマニアと売春婦もいるニダ!!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:42:53.36ID:e7/rO7Lo
売春ツアーしか魅力がなかった国だからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:44:37.57ID:bu/VwGYO
台湾より!





0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:45:50.73ID:62y+fajb
>>12
なぜかを考えたら、そう簡単に言い切れる話じゃないよ
台湾から予約できるホテルなのにコンセントのアダプターをフロントで無料で貸し出していないとか、電気店でアダプターを取り扱っていないみたいな可能性がある
韓国内で使うためだけにスマホの充電器を買わされたら、当然不満になる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:46:12.61ID:ityinC2H
<ヽ`∀´>
韓国人しかいないと言われなかったニダ。
0031Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/10(月) 07:47:01.94ID:/n1J5nW9
>>16
(=^・^=) 美味しい韓国料理って

アレかな
日本の寿司をパクったキムパプとか
台湾発祥なのに韓国人がやってるタピオカミルクティーとか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:54:35.04ID:ILhrUAs5
>>19
お前は兵役の心配でもしてろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:57:25.12ID:AWV1EBfs
高速鉄道の自由席がないのか…
これはキセル対策じゃないのか?w

新型改札機の導入時に失敗ばっかりで、スマホ予約だけにして改札機を失くしたという…何故かそれを見て日本の専門家?が絶賛するという、いつもの光景を覚えてるわw
0035みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/07/10(月) 08:00:08.78ID:H0YIivi+
チーズ屋があるかもしれない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:15:53.44ID:WEpixWyT
貧乏ネトウヨはいつになったら海外旅行に行けるようになるのかな?
日本はこれからどんどん貧乏になっていくが
0040規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/10(月) 08:18:00.91ID:QrDX+ZAI
>>33
(=゚ω゚)ノ 初期KTX-Ⅰの時は17・18号車が自由席だったけど、やめちゃったのかなー
まあ新幹線も全車指定席という、かつての姿に戻りつつありますしお寿司
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:27:37.38ID:IQti1z/v
>>38
農協主催のハワイ旅行に行って、日本人アテンダントにすべてを手配してもらい、マカダミアナッツチョコレートをお土産に買って帰る昭和生まれの発想だな
w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:28:47.11ID:4GV+FuOk
>>38
落武者ハゲトシヲ舐めんなよ?
一回も海外旅行した事ねえんだから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:45:09.50ID:UTQNEHzx
> 「地下鉄が不便」

あれ?誰かが韓国の地下鉄の凄さを自慢してなかったっけ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:10:50.10ID:UnZZXdru
大気汚染とか地下鉄が不便とか、どうでもいいだろ
もっと基本的に嫌な事があるだろ
それは「ここは朝鮮人の国」という事
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:36:06.79ID:5+jiFwCh
もう竹島はおまエラに呉てやるからさ、全員移住して代わりに朝鮮半島を空けろ
竹島を北センチネル島化して世界から孤立して生きていけよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:36:56.78ID:E1kux+CE
>>18
それだけ、在日や在台の現地人が多いという事だろうね
日本統治時代の建物を見に行きたいとは思うけど、そもそも韓国の観光資源ってなんだろう
よもぎ蒸し、垢すり、マッサージ、美容や食は言うまでもないけど
0051Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:39.44ID:/n1J5nW9
>>28
台湾:排骨飯・魯肉飯・牛肉麺・蛤仔麺・小籠包・胡椒餅・炸鶏排・タピオカミルクティー・豆漿・マンゴーかき氷・愛玉子ゼリー・パイナップルケーキ・・・
韓国:キムチ(中国産おっさん汁入り)

(=^・^=) これで何が台湾より大韓じゃ(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:56.15ID:E1kux+CE
日本に住んでても、韓国人の垢すりは受けられるけど
良い人もいれば悪い人もいるのは当たり前だよね
自分の国の言葉で日本人悪く言うのは、良い気はしない
0053Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/10(月) 09:43:13.91ID:/n1J5nW9
>>42
(=^・^=)ノ 最近はマカダミアナッツチョコの代わりにビーフジャーキー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:47:00.99ID:8NRT9neE
>>51
もっと大韓を知りなさい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:01:38.06ID:Qq2/AOft
さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国の空は微細粉末で汚染され、川は4大河川事業で汚染され、大地は原発管理のずさんさや原爆開発の
失敗の廃棄物を安易に投棄した放射能で汚染され、海は未処理の糞便を垂れ流したコレラ菌で汚染され、
強カンや殺人強盗発生率は日本の5倍、詐欺は16倍、横領は80倍、偽造は21倍、汚職は118倍、背任は432倍、
偽証は日本の172倍(2016年)、裁判で他人を陥れようとする誣告犯行発生率が日本の4151倍(2000年度)など
犯罪が多く人の心も汚れた穢れた地。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:05:13.65ID:ityinC2H
韓国人しかいない
キムチ臭い
ニンニク臭い
トイレが汚い
道が汚い
水が汚い
空気が汚い
街並みが汚い
電車が汚い
韓国人がうるさい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:07:05.31ID:NrF6840L
第三国目線で見れば日本人が韓国旅行へ行くことのアホらしさが分かるよなw
歴史はないし韓国にあるものはほとんど日本にもあるし不衛生だし周りは朝鮮人だらけ
まあ整形大国だから気軽に整形できるってメリットはあるけど嘘つきどもの保証なんて当てにならないから怖いよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:13:22.27ID:zUHQTVbV
焼肉は日本で食べた方がうまいと言ってる人はいたなー
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:20:31.26ID:lVAv8F2M
そもそも土壁で藁葺き屋根の家に住んでて
上下水道もなく
糞尿たれ流しの原始人に日本がいきなり現代文明を与えたので現代文明に順応できてない
チョンが現代文明を得て60年ぐらいしか経ってないからw
自分達は凄いと勘違いしてドヤ顔で独立したけど、蓋を開けてみたら何の管理もできない
2023年の7月時点でも未だに下水道すらロクに引けずトイレットペーパーは流せずゴミ箱へw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:33:05.61ID:c4e6cTWM
>>65
ここ100年で世界中激変してるからそれはしゃあない
インドネシアには人喰い人種がいたし
日本だって千葉の漁村の身分が低い漁師は
全裸に藁をちんちんに縛るだけしか
許されないとかあったし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:34:13.68ID:LWEEOjwV
>>29
そういえばWi-Fi環境が整っていないと文句を言う韓国人がいたが、充電器はどうしていたんだろう
日本と韓国は共通なんだろうか
0070Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/10(月) 10:40:49.03ID:/n1J5nW9
>>54
(=^・^=) 理由なんてひとつあれば良い
『まわり全てが韓国人』
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:51:36.75ID:Px1PdRNd
>>71
BSEじゃなくてBTSかよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:53:40.74ID:8NRT9neE
>>72
韓国に限らずそんな国は多いわな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:19:11.40ID:LjDqsY1J
美味しい韓国料理は日本でも台湾でも食べられる

果たしてそうだろか?
美味しい韓国料理てそもそも何?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:42:22.56ID:wt4Grqfv
最後のは間違っているな。もし美味しければ韓国料理では無く韓国風日本料理や韓国風台湾料理だし。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:17.29ID:mtQBVlNr
どこでも大声を出すのと他人とのパーソナリティスペースという概念がなくて並んだりするときに超近づくのはなんなんだ?
ただでさえ匂いとか煩さが気になるのに赤の他人に近づかれるのは怖いし物をスラれそうで嫌だわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:19.59ID:creyhss/
最近台湾かき氷を韓国かき氷として日本のマスコミ使って売り込んでるよね
あれだけ大ブームになった台湾かき氷を突然韓国かき氷と宣伝し出すから見た時ビックリしたよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:52:37.43ID:lHb+vWt5
実際、ソウルなんてそうそう楽しい場所じゃねーよ
異国情緒は味わえるが、まあこれ言うと韓国人は怒るかもしれないが日本の下位互換て感じだしな
飯は国内でも食えるしもっと衛生的だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:55:27.27ID:Pvf3jBsP
10個も言えるなんて……
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:57:51.19ID:zCmM1OYt
次は在日が帰ってレポする番
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:16:22.19ID:AaR+Ix9g
>>83
世界的に首都や大規模な都市のグローバル化が進んでいるから、よほどの違いで無ければ旅費に見合わないしな
憧れてヨーロッパに行ったけど食事が合わなくて、結局マックで食べていたという笑い話があるけれど、だったらまず日本で現地の味を食べておけということ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:19:29.18ID:mRGyQM4L
これ日本人の女子学生目線だったらさらに数倍落差あるからな。トイレの汚さ、民度の低さ、街のハリボテ感。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:21:57.43ID:taQmLleZ
ソウルは人も街も最悪よ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:52:20.56ID:xvKa/Edr
一度も行かんわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:57:14.59ID:taQmLleZ
俺ソウルで15分1万円のタクシーとか歩いてたらおっさん数人に絡まれたりとか色々あって二度と行かんと誓ったんだわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:05:50.20ID:IJ3b+VyZ
>>1
> 「自動車が歩道に乗り入れ、歩道に駐車する」
ディオかよw
ああ、太陽を苦手と言う共通点があったか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:08:05.06ID:bCGoyCsR
率直でいいじゃないか
韓国人が東京を俎上に挙げるときには
「ソウルと変わらなくてガッカリした」
「食べ物が塩っからくて口にあわない」
「一見綺麗だけれど裏通りは汚い」
が定番
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:17:16.84ID:I5Snj88V
>地下鉄が不便
大手町「お、おう」
梅田「なんでや阪神関係ないやろ」
0096Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/10(月) 13:44:37.00ID:/n1J5nW9
>>82
台湾:雪花冰
マイナス30℃の氷をカミソリのような刃で削るので水分がほとんど無いパウダースノー状態
韓国:フラッペ
0℃ギリギリの氷を厚い刃で砕くので水分を含むミゾレ状態
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:00:26.10ID:vbUwrm2x
仕事で上海韓国台湾と行って
その後自費で旅行したのは台湾だけ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:04:20.29ID:mMKxPQf5
コンセントも電圧も台湾と違う
高速鉄道に自由席がない
は難癖な気がするけどね
ただ不可解なのは韓国料理がなんとかって所

どこの国でも食べたくないけどね、韓国料理なんて
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:52:53.70ID:Df9BvRH4
>>96
>>82さんは雪花冰タイプのパクリ氷を韓国カキ氷と紹介している事を言っているのだと思う

それから昔の韓国のカキ氷は温度管理なんて皆無だから、基本は一瞬で霜だらけになるくらい冷えた氷を切れない刃で強引にガリガリ粗く削るやつ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 17:02:04.85ID:Df9BvRH4
>>63>>66
アスファルト施工自体は日本と同じような作業車両だから厚さやアスファルトの混合率で手を抜く程度

凸凹や穴は道床の砂利や叩き締めでの手抜きが原因のケースと上下水道の漏水やガスを含めた埋設工事の手抜きのケースがあるので、工事でアスファルト一新しても直にウネウネしだす
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 17:05:34.06ID:1nmvC44M
ソウル?あぁ〜韓国の西成地区やね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 17:25:26.75ID:vXYpLgq3
台湾の方が1000倍素敵だし素晴らしい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 17:33:59.52ID:V3ZmVfdR
韓国旅行に行って買ってくるお土産は海苔ばかり
そして決まって口にするのが最近お腹の調子が悪い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 17:58:53.76ID:kYB3I/m4
一番は国民の民度の低さだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:10:48.27ID:EJLO2Z0b
>>105
いざというときに戦車が通れたり滑走路にしたりするから頑丈に作られてるって自慢してたのにねぇ
あと敵の侵攻を食い止めるために橋もすぐに落とせるようにしてるとか
まぁこっちは良く落ちてるから信ぴょう性はあるな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:50:21.85ID:ZraEcgTS
まあ台湾と日本はコンセントが同じだからそう思うかもな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 19:00:47.64ID:BHH9yJYl
>>111
有事に滑走路になる道路は韓国に限らず分厚いコンクリート舗装である事が多いですね

陸軍基地付近や大型貨物車がよく利用する道路はそれなりに工事をしているようで車道部分の陥没は少なく感じますが、歩道部分は普通の道路と同じでデコボコ仕様
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 19:03:01.09ID:SrchqMN7
在韓が帰国しない時点で
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 19:24:36.39ID:SHvyPAeo
韓国のファミレス入ったら、日本人だと気付かれたからか
サラダとスープに虫の死骸の破片が入ってた。多分ゴキブリ。
しかも厨房でこっちを見てケラケラ笑ってた。
多分わざと入れたのだと思う。 
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 20:05:25.15ID:0l4WNPRB
>>19
俺達ジャップって あんた朝鮮人じゃん!!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 21:12:58.15ID:RojAqI5e
朝鮮人のこと好きな国って皆無だろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:46:31.67ID:V7RrO1tM
むしろ 行く理由を知りたい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:52:42.65ID:nMr1hv1U
だから?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:55:06.44ID:nMr1hv1U
我々日本人もチャイニーズタイペイになんか行かない
暑いし臭いし汚いし不味いし、反日だしね
少しは大韓を見習えよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:24:15.88ID:6Q0z++mw
だから言っただろ?ネトウヨとか嫌韓じゃなく普通の人でもこう思うんだよ
何より当の韓国人が韓国に何しに来るんだ?と言ってるんだから笑
マジで韓オタ女の聖地巡礼w目的くらいしか行く理由がない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:12:48.30ID:eJU/ZTG0
>>68
日本と台湾がコンセントの形同じ
台湾は110Vなので、変圧器なしでも保証はできませんがもしかしたら使えるかも・・・?な範囲
韓国は230Vだしコンセントの形が違うとか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:29:29.05ID:txOSrNdd
1度なら情弱、2度なら脳死
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:01:29.68ID:vnH9hiPz
>>123
今どきマルチボルテージや50/60Hzの未対応を見つけるほうが大変。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:06:55.74ID:fUjw/6On
最大の理由は「チョウセンヒトモドキしか居ない」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:16:21.06ID:/AjsbFxV
街の中いたるところで赤青黄の三色だらけなのが気持ち悪かったわ
お前らは信濃町か!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:46:50.81ID:HSFhXzgI
クソ観光地
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:31:51.01ID:HfQwpfB/
韓国へ遊びに行くなら沖縄行くわw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:54:37.15ID:yXT1FC12
行かない理由を並べてる人は日本にも住んでいるよね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:35:11.24ID:jBXoq3fb
台湾人女学生にもう二度と行かないと言われるソウル笑
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:03:00.84ID:ETi2ZQsA
鶴子を叱りつけて教育しろ!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:18:20.07ID:ruK8wVm4
【朝鮮日報】 韓国えびせん「セウカン」からマイクロプラスチック検出、一日平均摂取量の70倍 [7/14] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689282412/

おまけ
【政治】新首相秘書官に「財務省の超エリート」が就任という大悲報…岸田さんは増税に本気らしい [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690251375/
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:10:26.46ID:/kl9nXdz
>>137
自動車、だからなぁ
台湾だとスクーターの路駐が凄いけど歩道に乗り上げたりはしてなかった、と思う。段差があるし。
韓国は白線だけのところが多いのかな?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:58.07ID:J20alHUp
>>140
財務省は46.8だと言ってるがその数字どっから出てきた?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:17:14.70ID:Ga8ajFn4
韓国は観光ガラパゴス?外国人の再訪率が低い原因は…=韓国ネット「日本ではGoogleマップ一つで…」7/26 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690371521/
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:39:24.21ID:Ku68OhOU
【韓流】韓国「日本アニメブームのウラで韓流映画・ドラマが瀕死の危機になってるの、助けて!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1690374812/
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:37:27.03ID:n+j86ONk
こんな国だもん
【在日三世】 「韓国に2度と行きたくない」「2~3泊で遊んで帰るのがいい」…! 「訪韓台湾人女性」が告白 [8/3] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691036043/

オェー鳥さんの出番です
韓国ボーイスカウト大会に供給されたゆで卵、殻をむくとカビ…「全量回収」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f34c5eab6aea8fb7fbf46dee7decee614b1cb612
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:01:22.38ID:+NPYqQFu
( ´艸`)
「君が代」の起源は確実に韓国。「君が代=キム家の時代」だと韓国の大学教授が主張!
https://gekibuzz.com/archives/910
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:16:17.68ID:dbM+AbtU
(´∀`∩)↑age↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況