X



【MLB】韓国で初の公式戦開催へ 大リーグ [7/14] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/14(金) 08:51:50.71ID:4hmhciqD
米大リーグ機構と選手会は12日、ドジャース―パドレスの来季開幕カードを来年3月20、21日にソウルで開催すると発表した。

韓国で公式戦が行われるのは初めて。パドレスにはダルビッシュ有投手が所属している。(時事)

朝日新聞 2023年7月14日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S15687680.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:53:59.17ID:UT5h6Kqz
あの倉庫みたいなドームでやるの?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:54:36.36ID:exE0XLns
 
 
raychell自殺は「LGBT差別は必要」と言った自民党西田が招いた結果だね
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:04:12.96ID:9VlZ2J3a
まだ大リーグとかいってるのかよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:08:35.84ID:0zpRAV8G
>>5
パドレスに金河成ってのがいる。
成績は鈴木くらい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:09:15.62ID:4qpejpmK
日本だけだと大して金にならんから少しでも販路を広げようってか
まあ無駄足だな
0011◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/14(金) 09:09:43.96ID:+wXDLNjS
前金支払われなくて中止するんじゃね?
0013◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/14(金) 09:15:54.24ID:+wXDLNjS
>>12
あるけど、3万人入る球場すら無いはず
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:16:29.96ID:cdR6kWfu
また観客席をカカシで埋め尽くすのか。(・ω・)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:31:31.75ID:FIbYpn1m
>>9
ミスって火病ってタンク蹴ったら水が入ってて、足負傷した人ね。
大谷がドジャース行きとか言ってるけどどうなるか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:43:51.91ID:5LnV5lct
あのコリアンが金出して球場まで行くかな。
スポーツ観戦の文化なんてないだろあそこは。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:49:10.46ID:THcmC+iz
また観客席にラブドール並ばせるのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:03:49.89ID:4JmB0Qb/
もしかして あの雨漏りドームで試合するの?18000席しかない欠陥球場で?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:20:59.01ID:LWsu5hTz
韓国人選手は?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:23:26.17ID:vajBaSsA
メジャーも上手くいくとイイねw
日本のバカみたいな騒ぎ見て、チョンも悔しくなったよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:26:32.33ID:Lp64/ddk
>>17
冗談抜きでそうなりかねかいからなぁ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:32:53.38ID:HvIrbCZj
>>1
○○「振込はhalloweenまでにお願いします、無理な場合は他の球場を押さえる必要がありますので、、ヨロシク」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:38:30.44ID:NSH+BFxj
金払えんのか?不動産関連で絶賛現金
ショート中だろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:51:19.71ID:lQbhZyIi
韓国って野球にそんなに興味がある国じゃないだろ。WBC観た感じ弱いし。
客入らんだろ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:52:52.14ID:dmhPLhim
どうせ中止になるよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:53:40.48ID:dPDCVmGP
また前払い金払えなくて中止やろ(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:04:34.23ID:K1RFA90a
空港に着いたら…
ドジャース選手、関係者「(・д・)クッサー」
パドレス選手、関係者「(・д・)クッサー」
金河成「<丶`∀´>クッサー」
ってなると思うわ。
0044ワモラー
垢版 |
2023/07/14(金) 12:09:48.01ID:BuTrst3p
>>11
>前金支払われなくて中止するんじゃね?

ありがちで草w

欧州クラブの韓国ツアーも中止したし。

韓国メディア「国際的な恥辱」 セルティックなど欧州クラブのツアー中止に
ttps://www.sankei.com/article/20230707-TGQKCWDFIVG3DL3F4CMCYY3BNU/

>セルティックは7月4日に公式サイトを通じて「韓国での試合を辞退せざるを得なくなった
>ことを深く残念に思う」とする声明を発表。「ツアーのプロモーターは数々の財政的、
>物流的なオペレーションを満たせず、クラブは契約を解除し、ツアーから撤退するという
>難しい決断を下した」として、キャンセルの理由を明かした。

>また、ウルバーハンプトンも、韓国での試合が中止になったことを公式サイトやSNSを通じて発表。
>「プロモーターによる数週間の遅延と、試合のチケットがまだ発売されていないことを受けて契約を解除し、
>ツアーから撤退するという難しい決断が下された」などとして、セルティックと同様に主催者側の不手際を理由に挙げた。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:11:32.60ID:rkvuguFa
意外に思われるかも知れないが
今の韓国プロ野球の球場って内外野天然芝がほとんど
嘘だと思うなら一度ググって
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:51:26.01ID:iqKmeh5o
また日本海グランプリが開催されるのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:58:29.84ID:HvIrbCZj
>>36
それこそ、国内大会にスポンサーが付かないから海外へ出稼ぎに行ってるのに、、
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:18.16ID:HvIrbCZj
>>45
韓国にはドームは一つだけで、他は青天球場だからね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:21.32ID:w1WPHdTK
日本でやったイベントは何でもやりたがる
どうせF1みたいにガラガラになるよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:43:25.36ID:9VDdFc2j
MLBも世界で商売したいなら
WBCをもっと真剣にやれと言いたいw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:36.20ID:UlJkmFr5
パドレスの韓国選手だってそんなに活躍してるわけじゃないのに客集まるの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:52.12ID:UlJkmFr5
パドレスの韓国選手だってそんなに活躍してるわけじゃないのに客集まるの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 01:41:29.08ID:fZyEZMqX
>>56
もうPayPayドームでよくね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 02:16:14.47ID:GGiNN/ZD
中国のほうがよっぽど客入りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況