X



【中国】不動産大手・恒大集団が決算発表 負債総額は約47兆円 [7/18] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:00.82ID:DeTrEDdJ
経営危機に陥っている中国の不動産大手・恒大集団は17日、延期していた2021年12月期と2022年12月期の決算を発表しました。負債総額はおよそ47兆円にのぼり、債務超過に転落したとみられます。

恒大集団が17日に発表した2021年12月期と2022年12月期の連結決算で、純損失が合わせて11兆2000億円となりました。負債総額は、およそ47兆円にのぼり、債務超過に陥ったとみられます。

土地開発に関わる損失や、金融資産の価格下落による損失のほか、ゼロコロナ政策に伴い、不動産販売が落ち込んだことも、赤字が大幅に膨らんだ要因だとしています。

恒大集団は資金繰りの悪化で、建設中のマンションの工事が中断する事態が相次いでおり、不動産市場の低迷が続く中国経済の先行きに影を落としています。

7/18(火) 13:21 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/65ed627ae907cd9eaa1ea1de6d67480c1d0f7505

※関連スレ
恒大集団2年で赤字11兆円 中国不動産、債務超過か[7/18] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689635039/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:47:22.46ID:GSEH+CSy
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:47:25.43ID:Xq4q79Nt
 
 
東京商工リサーチは14日、2023年上半期(1〜6月)に首都圏1都3県で倒産した企業(負債1千万円以上)は前年同期比30・2%増の1258件だったと発表した。
  
悪魔の自民党政権
  
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:55:55.59ID:SjY5YiM7
ちょいちょい中国やばいニュースは流れてくるけど
なかなか爆発しないのがなんか歯痒いねんな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:01:32.59ID:6TutaDxn
11兆円超の債務超過で民事再生も破産もないんだから呆れるな。
2年後には総額30兆円くらいゼロで飛ばして終わるのかな。
メガバンク二つ飛ぶな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:02:46.01ID:UDszsv6j
人は記憶型と思考型に大別できる

中国は日本の技術・金・市場を奪って経済発展した
とはいえ人口が日本の10倍の中国
そんなには市場がない
そこで中国は需要の先食いを始めた
それも限界にきたんじゃ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:02:50.26ID:5h221J7p
なんちゅう規模だよ・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:06:12.95ID:rTV5m9jp
>恒大集団が17日に発表した2021年12月期

こんな遅れて出して上場廃止にならないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:07:21.38ID:dWXdxG5k
問題はこんなのが一社じゃなくて20も30社もあること。
1300件以上も訴えられているのにそのまま放置。
全ては共産党の匙加減だっていうこと。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:12:06.55ID:pTIJFup0
型と思
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:15:54.58ID:l/LMZ/ou
じゃあ実際には470兆円ほどか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:17:27.14ID:qYnjkkr9
自己破産制度がない中国は厳しいぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:19:34.43ID:aPnEmAsJ
負債額
中国恒大=約47兆円
サムスン=約36兆円
さてどっちが先か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:21:59.62ID:pbZ3jBtn
つーことは470兆か
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:23:09.17ID:IJCQYsle
資本主義もどきのチャイナに「破産」「倒産」という概念はありません
共産党が判断しますw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:15.03ID:+aybqg8D
社員は悪くないんです!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:32:18.72ID:lVFqCj3m
アジア通貨危機の時
資本注入に反対していた野党の姿を未だに忘れない
税金で民間企業を救うなんてありえないと言う妄言の数々
大企業を潰せば
その結末はプラスにはならない
野党に政権担当能力はない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:39:10.33ID:LoA6eyND
ここ、金だけ集めて物件は建ててないんだっけ、担保となる物もないんでは、どうやっても助からないよな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:44:35.96ID:AIElNrj8
>>1
国家資本主義国は、日本のような自由主義国と違うのだから、自国通貨建て債務に関しては共産党が何とでもするだろうさ。
まあ、銀行が金を貸してくれている間は潰れたことにはならないのだから、生温かく眺めるだけだな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:54:02.34ID:ApK2QVZl
>>28
日本は資産も多いから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:00:24.83ID:jzjEUFr2
>>6
現金化不可能な不良資産もたんまりありそうだし、飛ぶ頃には負債が倍増してそうw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:02:10.73ID:LD8XSeZ4
>>9
これが毎年8%以上伸びてたGDPの実態だよ。鬼城作って売ってもそこで塩漬けになって金が回らないから同じこと繰り返す。
リーマンのときの50兆円財政出動も瞬間は回復したがそこで終わり。
それの繰り返しで鬼城と負債が増えてく
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:03:40.58ID:+WEh9HUx
>>1
もう日本はおしまいだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:04:28.61ID:FkkbIVNy
よく潰れねーなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:10:57.24ID:LD8XSeZ4
>>34
政府が債権者に脅しかけて潰さないんだよ、西側の企業だったら5年前に潰れてる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:12:24.84ID:LD8XSeZ4
>>35
どのくらいか知らないが、経営者は個人資産処分して返済したぞw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:37:38.68ID:WVW4u2P3
潰したほうが楽になるのに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:40:35.34ID:yAufexmG
>>28
いつ中国へ逃げ出すんですか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:41:24.54ID:LoA6eyND
>>31
本来なら落成した物件を多数所有してるはずなのだが…
実はありませんでしたー、というのが数か月前にニュースとなってたしな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:43:17.98ID:aByW8Apb
恒大だけじゃないからな
不動産セクターで見たらどれだけあるか、笑えてくるわw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:01:20.92ID:iJbu+gFd
>>21
「破産」、「倒産」はないけど、「共産(笑)」はあるってこと?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:03:29.75ID:8n4UWFuI
47兆でも倒産しないのは中共が保証人???
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:08.08ID:EqneeZJB
こんだけデカいと
助けられる組織
無いだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:29:42.56ID:j/oMNxw+
中国も崩壊は免れんみたいだな ロシアも経済的に崩壊すると欧米の識者は予見してるし両国共に悪辣非道な行いをした報いだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:03.20ID:JLqRVH/V
>>5
これ爆発やないか
若もの失業者3人に1人やで
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:15.16ID:JLqRVH/V
>>42
心霊物件どころか幽霊物件ですね!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:55:52.45ID:1iPf4EMM
デフォルトが相次いでも倒産しない中国の深すぎる闇w
ゾンビ企業になって負債総額が増えてるわけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:57:28.41ID:wpL4XEhS
>>28 一企業で47兆、国で1200兆
日本まだまだ大丈夫そうだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:02:36.99ID:LD8XSeZ4
>>58
国の借金は国民の資産じゃんw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:04:26.57ID:cHedNO6u
近いうちに、チャイナフレンズは日本の税金で助けろと言い出すだろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:05:16.90ID:alwl1GkM
子会社のEVメーカー株式と借金を交換でどうでしょうとか言ってたのはどうなったのかな?(笑)

つーか一台でも生産実績あるんだろうか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:02.17ID:LD8XSeZ4
>>60
だから債権者脅して返さないんだよ。独裁国家ならではの荒業
破綻したらどんどん連鎖するから共産党も必死。
債権者が取り立てるには暴動しかない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:47.78ID:xH86zCaG
日本の税収が70兆なのに
一企業の負債が47兆
どこまで適当なんだよ中国人ww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:13:01.01ID:LD8XSeZ4
>>61
AIIBは個人でも投資可能だって言えば黙るよ。アサヒはあれから何も言ってないww
0069毛沢西
垢版 |
2023/07/18(火) 17:16:38.16ID:HV+nRHr+
>>1
連鎖倒産早う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:17:12.28ID:dav4dEwC
( ・ω・)
朝鮮戦争が再開しても、敗退韓国人の居住地は鬼城に確保されてますよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:20:44.60ID:KGfSgETp
兆円? 兆元の間違いじゃないんか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:21:30.13ID:o4aEUd/C
中国 過去12年間の固定資産投資1.3京円
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:27.12ID:+9qasvhb
保8はどうした?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:11.00ID:7FWQMZVX
凄い額だけど大丈夫なの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:56.90ID:Tknd2ni2
>>75
実はそれは共産党幹部が黙ってやってた。
紙幣の製造を「私的」に2兆元くらい勝手に作ってた。
もう何でもありだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:01.09ID:whEzziA6
同業他社の決算は?
他も似たり寄ったりなの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:06.83ID:vOHJzDR1
5年後にまだ潰れていない気がする
負債総額はいくらになっているだろう
デノミする?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:50.54ID:o4aEUd/C
中国メディア
高速鉄道の債務は6兆元(約117兆円)超。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:28.75ID:i9Cr/qhE
>>79
貨幣なんて信用さえ維持できれば
こっそり通貨を増やして経済成長分って言えば良いのよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:52.28ID:Tknd2ni2
>>83
それでも無秩序にやったらダメだよ。
共産党幹部が偽札作っているようなもんだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:04.09ID:ONdHLWGP
中国人は個人では資本主義的なんだけど国として資本主義でやってくのは無理なんだろうな
ずっと中国が共産主義なのが疑問だったがこいつらが素で資本主義やると崩壊しまくる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:47:32.06ID:8d5PJoqE
国内がガタガタだから海外に手を伸ばすしかないなこれは
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:50:05.41ID:pcESI3YP
>>80
「全ての負債はわが集団が引き受ける」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:42.25ID:sd/H02zv
>>1
中国バブル崩壊か
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:51.31ID:71FrPdPc
こんなブクブクに膨れ上がった負債を抱えて
いつまで生きていられるんだ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:53:27.91ID:pcESI3YP
>>79
そんな人民元より国際的価値の低い日本円ていったい、、、
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:11.54ID:o4aEUd/C
中国高官100人の預金がスイス銀行に7兆8000億元(150兆円)。
プーチンの実質資産20数兆円。
独裁者の公金チュウチュウは桁違い。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:39.04ID:eR1IaFvk
>>91
国際での流通量で言ったら円は10%ほど、
人民元は2.4%のカナダドル以下の
その他のくくりの中に埋没している
これで価値が低いとは何の数値から導き出された結論?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:19:07.34ID:5D/1lIuP
天文学的な数字だな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:32.09ID:zFZaeYHl
北と同じで底辺が大人しくなってしまった
のかな。以前は毎日のように暴動がと
聞いていたのだが。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:28:26.36ID:jmNiv4sx
>>51
中国が崩壊すれば連鎖して北朝鮮や韓国も崩壊するなwww
あと中国ビジネスにのめり込んだドイツ銀行も破綻不可避だからEUもさらにえらいことになるのも間違いない。

中国GDPは不動産のウェイトが非常に高いので日本が 2位に返り咲く。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:31:16.25ID:E/pbE1uU
中国か韓国か忘れたけど、
『我々は日本の失われた30年を研究している。同じ轍を踏むことはない(キリッ』
って言ってなかったっけ?
どっちも日本以上のバブル崩壊起きて破綻しそうで草
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:35:46.79ID:jmNiv4sx
>>80
もちろん似たり寄ったり。
中国不動産、デベロッパーはみんなイケイケで突っ込んで今は全部青色吐息www
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:23.34ID:bvBfPMVu
>>101
インドが2位で日本が3位になるのでは?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:58.55ID:jmNiv4sx
>>104
インドもカースト制やロシアとのつながりなど問題も多いので必ず大きな壁にぶつかり停滞する時期が来る。
民主化などで乗り切って初めて 2位が見えるよ。

日本すら石油ショックやら日米貿易摩擦やらいろいろ壁を経験している。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:31.94ID:CvWyZ6D8
>土地開発に関わる損失や、金融資産の価格下落による損失のほか、]
>ゼロコロナ政策に伴い、不動産販売が落ち込んだことも、

完全にデタラメやん、日テレは嘘もわからずに、言い分の垂れ流しかよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:57.35ID:jmNiv4sx
>>109
中国共産党が無理矢理生かしているから。
ただいつまでも誤魔化せないよ。
あんな鬼城(巨大ゴーストタウン)を中国GDPに含めても所詮実態が伴っていない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:53:34.46ID:hkuLvEPr
在日チョンは半地下ならぬ半製品のマンションで暮らしたらいいよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:54:45.85ID:LD8XSeZ4
>>109
債権の支払いを国が止めてるから。
この前も金払ったのに引き渡さないマンションの引き渡し求めて暴動がおこっただろ。
そういうのを国が鎮圧してるんだよ。民衆が暴動起こさない限りこのままだなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:15.24ID:N1KDVgvn
世界一の借金大国中国ww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:19.43ID:8kR5lm9u
もう一回共産革命をするしかないね…
でもその場合共産党幹部の財産をどうするのか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:20.08ID:zZ102Fnp
>>110
人工衛星のカメラで都市の街の灯りを調べたら中国共産党の言う発展具合と現実に大分違いがあるのがアメリカ人にバレたので中国共産党は宇宙からの撮影禁止にしました
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:26.14ID:1LevouM/
もう共産党ですら、この会社を潰せないんだろうね。
当然利子なんて返せないだろうから、今後雪だるま式に借金が増え続けていくんだろうね。
もう中国の全ての不良債権をこの会社に押し付けたら?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:24.45ID:GGZDsyxX
普通なら利払いだけで現金が尽きて終わると思うんだが、大きすぎて潰せないってことで金融機関も一蓮托生で
無理やり借金をロールオーバーして存続させている感じなんかね。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:31:43.31ID:l1slJJur
このスレには天朝は来ない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:47:06.98ID:lUxhTmkc
毎月、10個のサイコロを振ってそうw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:55:06.17ID:LD8XSeZ4
>>122
ワンダグループ(万達集団)のほうがもっと規模がデカくやばい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:57:38.46ID:LoA6eyND
>>70
中国の鬼城って、外観は立派だけど生活用インフラは通ってないんだっけ
あと、帳簿上だけで、全く手つかずで現存しない物件が多数あるらしく、
現地に行ってもテント生活という可能性もw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:27.06ID:whEzziA6
>>125
サッカーとかに広告出してるとこか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:24:26.73ID:mQshn7Zy
金額が半端ない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:26:11.70ID:Y5bnuJFU
>1
欧米日 NATO 安保同盟 クアッド圏 アメリカはん

「 露中 朝鮮 イラン 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 基幹国 ロシア と、令和ウクライナ戦争から、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争 
焰の日 裁きの日 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大審判 大選別 暗黒の3日間 ピリオド 大災厄 
小災厄 するの 怖いを!」

「 だから、>1 露中 朝鮮 
イラン 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 朝鮮 と、
2023/07/18 おきた、ノー天気 アメリカ人 パリピ観光客の、
南北朝鮮38度線 DMZ 越境、
北朝鮮軍による、拉致監禁事件から、今すぐ、東アジアで、
令和 アジア 限定 核戦争するを!」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:28.68ID:/XulwT8+
中国政府が恒大集団を負債ごと買い取ってオーナーになり
負債は中国市民の税金で穴埋めするしかないな
そうしないと連鎖倒産して被害が拡大する

もちろん中国共産党は税金を払ってる中国市民から
激しい反発を喰らうだろうけど、トータルでみたらマシ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:58:52.72ID:ydzIHSJ4
こんなん返済なんか出来るわけがない。
しかも他に相当額飛ばしてるはずだ。
不良債権処理しようにも額がでかすぎる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:09:09.80ID:Efi96jdV
1京超えまで借金すれば良い
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:17:27.74ID:LGD/ahIn
>>91
単位が違うだけ
1マイルと1km比べてマイルのほうがすごいとは言わんだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:24:27.08ID:8lcQxMjb
これ、清算どうすんだろ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:56:32.95ID:XCghYl1E
>>130
中国政府が恒大集団の債権者丸ごとバスに乗せてドナドナして
負債は債権者の財産で穴埋めするしかないな
そうしないと連鎖倒産して被害が拡大する
もちろん中国共産党は人権問題にうるさい諸外国から
激しい反発を喰らうだろうけど、トータルでみたらマシアル
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:58:11.18ID:klT5AphV
キ〜〜〜ング・ボンビー!
ボンビラスの世界ではカネなどいらぬのだ!
オレさまが捨ててやる!
サイコロを10個ふって出た数の合計で
金額を決めてやるぞ!!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:53.40ID:alSjiiyg
恒大集団を破産させれば
お金を貸していた多数の銀行も倒産する
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 23:29:24.07ID:Y5bnuJFU
>1 >100-140
チャンコロ赤豚 チョンイノシシをぶっ殺すのに、戦争だの、ステルスだ、トマホークだ、高価な、アメリカ製おもちゃは要らないのだww

だから、今すぐ、日本政府は、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
ペタ金融引き締めで、綱紀粛正、
日本国債金利を上昇させ、安価な物資が豊富なペタ円高デフレシールドを、ハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック 令和ウクライナ戦争。
令和 アメリカ カリフォルニア州にある創業ベンチャー多数への、
テラ融資大手、シリコンバレー ファーストリパブリック銀行 連鎖ギガ破綻からの、グローバル ギガトンショック。

ここらで、2023/03/13以降起きている、グローバル ギガ ツナミ グローバル 金融 ペタ火砕流、
グローバル投機狂乱過熱バブル グローバル ペタ インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、今すぐ いわゆる、

ソーラーレイ、反射衛星砲

メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、
反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

すずめの戸締まり 
結界ドアで ペタ災厄、ギガ ミミズ を封印。

ここらのように、グローバル投機狂乱過熱バブル波、
ハイパー ツナミ ギガトン火砕流
テラ ストロング インフレ波を、ペタ反射させろ。
中露 朝鮮への、ギガ インフレ直撃、ネーション ブラックアウトから、ハイパー増税での、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 デノミ 財産税に、今すぐ、おい込め!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:42:34.08ID:CfO2+XjL
なかなかデフォルトしないなー。負債総額だけでは企業は
潰れない。資産もあるから。資金繰りができなくて倒産する。
恒大は昨年11月頃からヤバイ、ヤバイと言われていたけど、
どうなっているのだろう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:47:36.04ID:cKRuD5D4
このマンションが完成しないうちに売り買いするってシステム、
最初から破綻するってわかってたんじゃないのかね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:55:48.24ID:krx3LJUf
中央政府主導で精算するしかない。
民衆の不満を抑え込む生贄つーか、当然の責任として経営者と関わっていた地方政府首脳は死刑かな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:08:14.02ID:46EcNN3O
バブル崩壊
日本の企業がもう中国に行く時代ではない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:14:54.87ID:Rr73JkDr
>>149
地方政府も赤字まみれだっけ?
恒大ら不動産業に地方政府
中央がやる気になったとしてどこまで処理できるのやら
加えて軍事費も増加傾向、ますますどこから処理の金を持ってくるつもりなのやら

そしてもたもたしているうちに今度は高速鉄道網のメンテナンスやら不採算路線の赤字やらがニーハオw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:25.97ID:Rr73JkDr
>>153
中国の歴史見ると群雄割拠の時代もそれなりに長いし
統一されず分裂してる方が中国らしいのかもな
0155Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/19(水) 02:38:13.23ID:hJYu4ppg
>>148
(=^・^=) しかも今や
世界人口まるごと収容出来る数のマンションが建設中だとか。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:40:58.30ID:ZDdAwEBG
>>5
そら、独裁政治だしやろうと思えば資産家殺して資産全部国が奪うことも可能だしな。
むしろ中国は国民の持ち物と資産全てが国のものだから奪う事にはならんか。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:42:40.15ID:ZDdAwEBG
>>152
赤字だと殺されるから粉飾して全部黒字。
だからどれだけ悪いのか誰にもわからない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:46:12.03ID:ZDdAwEBG
>>109
全ての中国にあるものは政府のものだから、個人資産が存在しないし、会社でどれだけ赤字が出ようと中国人の誰かが稼げば無くなる。全部ひっくるめて一つの財布。
だから中国の企業といくら機密で契約結んでも国はフリーパスで全部覗けるから提携した瞬間に情報は全部漏れる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:52:52.65ID:NIefP4aO
>>12
喜んで中国の犬になっている国、企業だろう。
逃げろ!
と言っても聞かない馬鹿ですね。

まずはお前だよ、伊藤忠!
2階、林、シェイシェイ、そいつらを束ねている岸田....
日本なのかあ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:29:55.43ID:LiVf1XZJ
革命があっても、ゼロからのリスタートと、
マイナスからのリスタートじゃ苦労度合が違う。

平等に分ける予定の富は海外に流出済なんだろ。
皆が超貧乏になるための共産革命なんて起きねぇよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:37:09.64ID:EfcFY2Go
>>142
計画値が先にありきで現実をそれに合わせろ!という中共だしなあ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:00.43ID:EfcFY2Go
>>155
着工してるとも落成してるとも言ってないのが要点なんですよね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:31:40.68ID:3cbPVMbz
>>159
アメリカのサブプライムみたいに借金を債権化して海外にばらまいたら世界不況になる。
債権かのときにもいろんな債権の組み合わせで商品化するから全部調べないとわからない。
エンロンのときも債権化の一部にされてた。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:35:06.28ID:3cbPVMbz
>>155
悪いことに日本なら完成後に金を払うが支那は金を先取りしてる。
金払ったが引き渡されない購入者が暴動起こしたが鎮圧された。
かわいそうだが鎮圧できないくらいの数集めて暴動起こすしかない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:15:45.54ID:Cga43kU+
>>166
人類の居住が可能とも言っていない
どうせ他のマンションみたいに、荒野のど真ん中にインフラなしの
打ちっぱなしコンクリート廃墟群でしょ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:31:36.65ID:zV7fgvDY
>>3
技術売国政策・円高国内製造業壊滅政策の
民主党政権に比べたら今の自民党は勇者だぞ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:13.52ID:HY1l4k+f
>>163
共産国家だぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:28:11.62ID:c3cAWIxw
>1 ID:zV7fgvDY

ID:Y5bnuJFU >174 今すぐ、アメリカが、

令和ウクライナ戦争で、ウクライナ苦戦を口実に、ロシアと、その同盟国 イラン 北朝鮮 シリア すべてに、テラ空爆開始。
ついでに北朝鮮を、2023/07/18 起きた、パリピ アメリカ兵、南北朝鮮 DMZ 越境事件で、アメリカ兵が、北朝鮮兵に、今すぐ現場で射殺されたことにして、北朝鮮を、ギガ空爆すればいい。

チャンコロ赤豚、チョンコロは、第3次世界大戦 全世界全面核戦争がおきるが、今すぐ、直ちに、ペタ壊滅する

アジア通貨危機時の、ロシア インドネシア。

ペタ出口戦略 ギガ構造改革 ハイパーテラ総量規制 ウルトラ緊縮財政
社会福祉のハイパー削除、ギガトン増税。超次元の、スタグフレーション慢性化構造不況化。
ハイパーインフレ化 メガ取り付け騒ぎ 超 預金封鎖 ハイパー財産税 テラ デノミ ギガ預金封鎖へ

インドネシアでは巨大暴動で、スハルト政権 崩壊。

ーーーー
第二次世界大戦直後、日中太平洋戦争後の、日本 ドイツ。
湾岸危機戦争後の、イラク 旧ユーゴスラビア連邦戦争 末期。

連合軍 多国籍軍 NATOの、ギガ大空襲 ハイパー空爆で、ギガブラックアウト ハイパーインフレ化

ペタ出口戦略 ギガ構造改革 ハイパーテラ総量規制 ウルトラ緊縮財
政 社会福祉のハイパー削除、異次元のギガトン増税。
超次元の超重スタグフレーション慢性化構造不況化。

ハイパーインフレ化、ネーション ブラックアウト化、メガ取り付け騒ぎ 超 預金封鎖 デノミ 超絶 財産税 預金封鎖 状態へ。
イラク、旧ユーゴスラビアでは、巨大暴動 巨大内戦、ブルドーザー革命 政権崩壊へ。ID:Y5bnuJFU >174
0175Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/20(木) 02:37:36.05ID:UrkIQVak
>>169
(=^・^=) 『漂流教室』のロケに使えるかも。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:42:23.86ID:pP9FYVkF
普通に考えたら
47兆円分もの負債があったら
取引相手の各方面に100万人単位、下手したら1000 万人単位の被害者が出て
ドミノ倒しで中国の不動産、建築、金融業界は地獄絵図のはずなんだが?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:58:07.76ID:ZHQ7HQk5
>>176
大躍進政策→文化大革命の破滅コンボの時でさえ「中国はスゴイ!」と信じて疑わなかったのが戦後日本社会だからな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:52:02.23ID:Q3dL8EMf
地獄絵図はもう通り過ぎただろ
砂漠化が進行中
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:08:59.87ID:X02ymKp6
>>179
恒大→同業他社→銀行→他業種•地方政府→中央政府
かな?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:49.22ID:Q3dL8EMf
たぶん関係ない
米国の処世術の基本の中の基本が「No.2は叩け」だそうだから
単純にそれをやってるだけ
米国のGDPの7割ぐらいまで達すると「No.2は叩け」が作動を開始する
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:21:13.96ID:Q3dL8EMf
冷戦下の日本はソ連押さえ込み基地として楽をしていた
支那が「米国の敵」としてもうちょっと頑張ってくれると日本は楽ができる
現状の支那が弱すぎて泣ける
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:35:22.08ID:Q3dL8EMf
例えばソ連崩壊で仕事がなくなった米国情報機関が次の仕事として
標的を日本経済、特に半導体製造、に定めて仕事を作って生き残りを謀ったり
その反省なのか今回の日本は英国と組んだので
そこを忘れなければw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:50.17ID:kSFZ2938
>>186
崩壊してふたを開けてみたら実際のGDP半分以下だったな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:44.18ID:9GsdF19w
給料は払われてるん?不思議な国だわ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:36.84ID:zo4VP+Ot
中国政府系不動産会社に債務問題、緑地控股はドル建て債デフォルト(ロイター) 7/19(水) 18:28-20:14 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/829d8aac2e119347d03e75551c938fc5dc83117c
中国の政府系不動産開発会社、緑地控股集団(グリーンランド・ホールディングス)はドル建て債(2024年6月満期、4億3200万ドル)の分割償還が滞り、デフォルト(債務不履行)に陥った。事情に詳しい複数の関係筋が19日に明らかにした。
〜〜
デフォルトを最初に報じたデットワイアによると、24年6月満期債の受託会社であるHSBCは今月14日、緑地控股が2250万ドルに相当する5%の分割償還を期日に行わなかったとして、債務不履行イベントを保有者に通知した。

緑地控股は、さまざまな関係先と連絡を取っているとのみコメントした。

また、関係筋2人が19日に明らかにしたところによると、別の政府系デベロッパーである遠洋集団(シノ・オーシャン・グループ)は8月2日に償還を迎える20億元(2億7729万ドル)のオンショア債について、元本償還を1年延期するよう債権者に提案した。

北京を拠点とする遠洋集団は、オンショア債支払いを延期する政府系デベロッパーとしては2番目となる。同社は詳細を今後公表するとし、当該債券の取引を18日から停止した。

市場は同社が月内に期限を迎えるオフショアクーポンを支払えるかどうかに注目している。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:36:26.91ID:zo4VP+Ot
とにかく明るい安心廃墟ですよ

総額10兆円の明るい廃墟、593mの世界一高い未完成タワー…中国のスゴすぎるゴーストタウンはなぜ爆誕してしまったのか?(文春オンライン 高口 康太) 7/20(木) 11:12-12:16 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/f7cc74bb6fd2f5eb3d67bf4773bec21d1b184e01?page=5
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:00:55.00ID:We/OfASD
潰すのと残すの選別して国が金出すしかねえぞとっととやれ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:04:53.56ID:We/OfASD
こう大だけで47兆だろ、あと何社こんなのがあるんだ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:23:00.20ID:zeA4wVgq
合計で軽く100兆円を超えそう。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:32:30.13ID:kSFZ2938
>>1
上にも書いたが、ワンダがとうとう手を挙げたな。恒大よりはるかにデカいぞww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:10:00.30ID:KPAomv/F
>>173
中国や韓国はこれから阿鼻叫喚だよ。
間違いなく日本に媚びてくる。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:10:52.81ID:KPAomv/F
>>195
50社以上ある。
もちろん全部兆単位の不良債権抱えて詰んでいるwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:41:08.48ID:vZ/Ph2hU
広大は業界一位じゃない。
債務もここがトップじゃなかったはず。
ニュースに出すためにここがクローズアップされてるだけだと思われ。
他にヤバい所が大量に存在してる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:50:24.40ID:tPO9GY9Y
ヤバいよヤバいよ
こんな国マンセーしてる奴の頭もヤバいよ笑

中国の若者の失業率、実際は46.5%か―仏メディア
2023年7月19日、仏国際放送局ラジオ・フランス・アンテルナショナル(RFI)の中国語版サイトは、北京大学の学者が中国の若者の失業率について公式発表の倍以上となる46.5%に達したとの文章を発表して注目を集めたと報じた。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:36:21.87ID:P7B6Y66j
中国で問題なのは外債だけじゃろ
国内の借金は共産党が無かったことにして、債権者には泣き寝入りさせるから
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:42:21.25ID:hGEnYU7Z
まあ、それなら対応はそんな難しくないかな
国内の債権者に回す分を全部外債に回せばいいわけだから

……それも無理なほど借金積もってるとかないよな?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:56:03.24ID:z76LDHCv
日本のバブル崩壊で不良債権100兆円だったらしいから、どうなるやらなぁ…
共産党の無茶ぶりで債権者を黙らせられるとしても市場は委縮するだろうし

外債については共産党が外貨準備を切り崩すか否か次第かなと思う次第
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:57:45.19ID:t5jnqLwu
習近平の小遣いからちょっと出せば無くなる程度の額じゃん、大したことないよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:33:29.12ID:lehIl7Ls
1企業単位でこれだものなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況