X



【日テレ】 尖閣諸島周辺を航行中の日本漁船に…中国海警局「領海侵入で追跡し退去させた」異例の漁船名公表 [7/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/22(土) 12:32:19.88ID:1qhnz16m
中国の海警局は13日、沖縄県尖閣諸島の周辺を航行中だった日本の漁船「瑞宝丸」を「領海侵入」の名目で追跡し、
退去させたと発表しました。海警の船による漁船への妨害は相次いでいますが、
漁船名まで公表するのは異例で、威嚇する狙いがあるとみられます。

中国の海警局の報道官は13日、尖閣諸島周辺を航行中だった日本の漁船「瑞宝丸」が
中国の領海に不法に侵入したと一方的に主張、海警の艦船が警告して退去させたと発表しました。

日本の海上保安庁も中国海警局の船2隻が13日、相次いで日本の領海に侵入したことを確認しています。

尖閣諸島周辺に領海侵入した中国海警の艦船が日本の漁船の活動を妨害するケースはこれまでも相次いできましたが、
中国側が日本の漁船の名前まで公表するのは異例です。

これを受けて、中国国営メディアなども一斉に同じ内容を報じており、
名指しで威嚇することで尖閣諸島周辺で活動する日本の漁船に圧力をかける狙いがあるとみられます。

中国海警局は先月、取り締まりを徹底する新たな規定を導入しており、
日本船に対する妨害がさらにエスカレートする懸念も出ています。

7/21(金) 18:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/70a9b97aa3b0ca70bcf7c6bd6f670b579bcd47c2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:34:39.50ID:3WKum1Vw
日本の漁船が入れない時点で負け
最初に侵入されたとき、自衛艦の護衛をつけてでも
漁船に操業させるべきだった
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:34:52.33ID:ftvD9HK7
1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてトクドとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:13.44ID:273H9+oM
日本は大人しすぎだろ。
何を怖がっている
海保頑張れよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:36:09.06ID:273H9+oM
尖閣とウに建物建てろよ
領土だろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:36:46.64ID:MFGUaq0s
福岡の船ならロケットランチャーも手りゅう弾も積んでるのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:37:52.87ID:jjiSRUek
なにが日本の海を守るだ
お前らいつか中国に占領された日本人になぶり殺しにされるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:40:07.97ID:q+PWPL4v
島に建造物を作らないからこうなる
何もなければ島の周辺に両国の船舶が航行しているだけで
どちらの領土かなんて示しようがない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:41:05.31ID:yocpq/d6
犯罪自慢とかやべえ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:41:55.01ID:l3S/nTFO
>>8
もう少し分かりやすい文章にしてもらえないか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:43:26.12ID:/xJoJ9CC
バイデンもキンぺーも戦争したいし規定路線なんだから
やらせてあげようぜ。もうユダヤはとめられないよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:40.97ID:+jR1vZI1
行政権を行使していますアピールか
ほんと勝手だな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:45:05.13ID:gY5QX7jb
これ明治時代なら日比谷公園で暴動起きてるレベル
政府の腰抜けめ、と
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:45:14.69ID:orTa8nH+
ありがとう自民党
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:46:52.86ID:JIWphU/V
島にインターネットの基地局を設置すべきだと思うけどな
いや、割とマジでさ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:47:54.20ID:8RPKnNYG
いい加減土人には土人相応の対応すべきだと思うがなあ
常識モラル知能が低いバカに譲歩してもテロリストの様に増長してつけあがるだけぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:49:44.75ID:47cvFaJt
死ね地球の汚物チャンコロ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:50:25.09ID:QpovcPi1
>>1
戦争しかない
台湾、韓国、アメリカと組んで
チャンコロを打ち負かそうぜ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:51:33.60ID:QpovcPi1
繰り返し領海侵入したチャンコロ船を拿捕していいだろもう、沈めても構わんぞ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:43.21ID:QpovcPi1
日本企業は中華の市場を潔く捨てて工場を撤退しようぜ!!奴らは足元見てるだけだから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:11.97ID:u+72yW2Q
>>2
法律上できない
出て行けるのは海保

自衛隊が出るには不審船事件のような事象が必要だな
中国も弁えてやってるw

まあ中国海警は軍組織下に編入されてるが、コーストガードはあくまでも警察力だからな
日本政府はどうやら、こちらからエスカレーションさせる気はないようだけど
相手の出方次第で対応はするだろ
ただ、まだ海保には十分な力がない
何もかも足りないね
暫くは臥薪嘗胆w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:44.40ID:iMZLRJwK
ジャップ弱ww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:56:53.09ID:OlX5buxw
海保なにやってた?
現場の漁船から、支那に追われてるとのSOSの無線は届いてただろ。
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:57:31.81ID:YeieaVrW
>>28
支那とずぶずぶ経営者が多いからなあ
もちろんずぶずぶ政治家、ズブズブ芸能人もたくさんいる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:58:16.16ID:FJZq9RpH
>>20
ならやれよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:03:36.33ID:FsucAEHL
中共は尖閣周辺から出てゆけ。
尖閣は自衛隊と米軍の訓練地にした方がいいだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:08:44.75ID:pSVx7s5v
>>13
日本が完全に武力行使出来る
よな事態になると下手したら
米軍が来る可能性が出てくるから
そこまではしないw強引なやり方に
見えるが石橋はしっかりと叩いて渡ってるw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:13:40.34ID:Y2lslS2P
中国って○みたいな国だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:39.59ID:gC4Ei6DK
海自海保はナニしてんの?領海侵犯船なんかさっさと撃沈しろよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:21:07.73ID:L66y3xOE
北朝鮮の不審船撃沈したときみたいに威勢よくいけよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:33:17.58ID:TqlcfHGr
石原が買っていれば何か建造物を建てただろうが、
それを阻止するために野田が国有化した。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:33:23.40ID:lTodsE2c
デニー知事???
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:42.42ID:KK2PpIRS
海保なんて緊張感ゼロのお役人集団
しかもオツムも技術も平均以下
海猿なんてただのフィクション
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:01:38.29ID:hkXR3M9V
自衛官潜水艦は一体何をしているんだ!
魚雷菅口開ける作動音をチンクに聞かせてやれや
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:08:02.83ID:V2JB4NXn
日中戦争なんて10年以上先だと思っていたが俺が愚かだったわ
3年以内に起こってもおかしくないし南海トラフ自信なんて起こった日には同日中に着上陸作戦が開始されるだろう
もうインフラ妨害の演習が繰り返されてるし
中国の言動がはっきりと変わってきているうえに
米中のホットライン構築も拒否
状況が最悪なんよ、中国から見て
・中長期的に堕ちるのが確定
・直接日米と戦闘行為を行う以外のあらゆる方法で日本を圧倒できると確信
・習の下へはポジティブな情報しか上がらない

やるなら今しかないという状況がそろってしまっている
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:11:37.71ID:QOipBFnO
離島だから大丈夫
沖縄だから大丈夫
九州までだから大丈夫
西日本だけだからまだ大丈夫
中部までだからまだ半分あるし大丈夫
北半分あるからまだ大丈夫
東北だけはまだ残ってるからセーフ
亡命政府だけど徴税権は主張できるから問題なし!増税だ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:28:00.82ID:8j50jbBN
ナニやってんだチョン岸田
スワップ再開といい
なんのための潜水艦なんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:33:56.09ID:2Y7/gxrP
>>35
お前馬鹿だな
小泉政権の時に尖閣に不法侵入した中国人も無罪放免だし
民主党の時は中国で日本人技術者4人が報復で身柄拘束さ
れたからそれとの引き換えでやむを得ない処置なんだよ
お前みたいな無知は自民党なら違っていたと思いたいんだ
ろうが自民党も同じだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:36:42.03ID:p1WhzK0B
とりあえずどう対応すべきかマザームーンにお伺いを立てるべきだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:37:51.24ID:kL6bYKoK
やり返せ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:46:39.36ID:4+GIHAAy
追い出されてる時点で日本の負けやんけ
海上自衛隊なにやってんの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:49:52.69ID:xx/Rnrm/
ウクライナは領土侵略に対して命をかけて立ち上がった。

一方、日本は…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:50:48.09ID:YbRMXJNB
キッシー林コンビ舐められとんな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:51:09.25ID:RJdQvfVi
在留邦人と在日中国人とでは価値が違うからな
有事になる前に撤退させろって
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:05:35.72ID:BqVKYYwu
天滅特亜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:09:55.37ID:FjVlDAmh
>>62
見てるだけー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:26:09.32ID:YMgFkhT/
日本政府は
『正常に漁業活動を行っていた日本の漁船「瑞宝丸」が
志那国の国家海賊船から生命に関わる威圧・略奪行為を受けそうになり緊急に避難させられた』
とでも世界にアナウンスして中国大使館に抗議しろよ

志那がまた顔真っ赤にして怒るかも知れんけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:28:17.05ID:yv/afNTo
>>10
肛門ナメは韓国軍の確定史実
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:29:18.50ID:YMgFkhT/
>>20
そうだったんだ。
当時はまだ地方にいたから東京でのそういう熱い展開は知らんな。
何人くらいで集まってたの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:12.15ID:ZFjq391S
尖閣ツアー計画しよう!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:56.31ID:YMgFkhT/
>>3
何書いてんのか知らんけどデタラメ書くから
ファクトチェッカーにひっかかって字がミクロじゃねーか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:52.97ID:2w0Mj+4v
中国に実効支配されちゃってるんですね・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:14:45.43ID:+5SZs+ED
憲法9条に護られています
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:49:30.58ID:be+1m8dG
安倍が生きていたらな嗚呼
岸田では公明のつかいばしりだから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:55:42.71ID:J3vExOzt
でもさ沖縄のことを1番分かってるのはデニー知事だよ
そのデニー知事が何も言わないのは実は釣魚島は中国のものだからじゃないかな
俺たち日本人が日本の政府に騙されてただけかもしれないよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:28:56.01ID:I32eg3TE
中国に依存するのはよくない
インドネシアとかインドにシフト
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:09:37.98ID:MFGUaq0s
>>81
お前とデニーは戦争が始まったら○祭りにあげられるぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:37.42ID:8Ml2asat
>81の発想が「上が絶対、お上に間違いはない」みたいな封建的権威主義でワロタ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:58.32ID:GXu/B3GF
>>81
もしそれが正しいのなら
沖縄県尖閣と認識してた清国未満の馬鹿知事でしか無いと言うことになってしまいますよ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:19:31.29ID:1LAKlpqw
>>1
捕まえるアルっていう脅しか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:10.86ID:i8ZnZJ8i
海警が搭載している75mm砲に、日本の巡視船の40o砲で十分対処可能
と保安庁関係者が言っていたような。

75mm砲弾3発着弾する前に、海警の重要箇所を粉砕できるそうだが
あまりにも危険だな。おそらく保安船は一隻は沈没してしまうかも。

保安員の安全重視のため、保安船には対艦ミサイルを隠し持ったほうが
人命は確実に守れるだろうに。
01式軽対戦車誘導弾なんかどうでしょう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:58.03ID:BEsb7xQz
デニーのやった事がこう言う結果になってる現実を
早く認識しろ
これが中華の支配の現実だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:13:58.64ID:3S5+VTTp
仕返しに台湾領を日本領って言ってやれw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:49:50.44ID:4GFCGW3P
次は尖閣問題に強そうな政党か政治家に票入れたいんだけど、誰が尖閣問題に強いかな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:42:21.98ID:6xoJfwYv
中国に島は必要ないもんなあ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:36.97ID:kOTwvSWu
ありがとう自民党
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:22:51.59ID:WPZMDyHe
もはやこの国は自衛権すら放棄したのか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:01:37.38ID:aVxAryUD
>>97
ならとっとと竹島返せ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:53:53.85ID:52fnnH4F
>>1

統一教会による霊感商法


多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円

日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況