X



【KOREA WAVE】旅行先「安全な国」はベスト3は日本、スロバキア、キプロス…「危険」は南アフリカ、米国、スウェーデン[7/26] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/26(水) 16:16:01.67ID:dGxfjYHa
【07月26日 KOREA WAVE】米警備保安会社ADTがこのほど、主要国の旅行安全度分析資料を公開し、南アフリカを「旅行するのに世界で最も危険な国」、逆に日本を「最も安全な旅行先」とした。韓国は今回の調査対象から除外された。

点数は10点満点で付けられ、南アフリカが0.81点で「最も危険」、これに米国(2.17点)、スウェーデン(2.28点)、フランス(2.40点)、ジャマイカ(2.42点)が続いた。

南アフリカは人口約6000万人のうち毎年2万人余りが殺害されるほど、世界で凶悪犯罪率が高い国だ。

一方、最も安全な旅行国は日本(7.51点)で、これにスロバキア(7.46点)▽キプロス(7.39点)▽ノルウェー(7.25点)▽ポルトガル(7.11点)が続いた。

調査対象国は、英国家統計庁(ONS)の観光客訪問数(2017~19年)の資料に基づき選定されている。安全点数は世界人口レビュー(WPR)の国別犯罪率資料を参考にしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1281679a693a75757e7f9d504d3ae7e67e6c72e
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:10.12ID:Whk+qaOF
除外するなよ、韓国をさ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:20:20.62ID:nfZd2GnW
韓国はカメラ付いてるから危険
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:38.33ID:EXLcX5ki
韓国のことが気になって就職もできないネトウヨ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:03.77ID:p/euuQmP
>韓国は今回の調査対象から除外された。

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:17.46ID:SwZLNf8C
キプロスは国が分断されてて安全なのか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:29.37ID:UI/O/0f7
へー、スロバキアとかキプロスとか行ったことないけど
勝手にヤバそうな国と思ってた
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:52.67ID:xKteh0tj
韓国は殿堂入りニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:46.47ID:MR4V6Kw1
国ガチャでSSR引いた幸運に感謝しなきゃな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:45.89ID:KgZ2EYpd
そりゃ戦争中の国なんて旅行先に指定することが無責任になるからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:31:25.09ID:yULY0n1A
支那、朝鮮は危険な国
あんな野蛮な国に行く奴は殺されるのを覚悟していくべき
女はレイプされるし
0014銀行員
垢版 |
2023/07/26(水) 16:32:01.29ID:GgThdavz
この世の地獄がジャップランドな

俺はいつネトウヨに襲われるかわからんと腹にジャンプはさんでから外に出てるが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:10.64ID:e0JTx8L3
キプロスって落ち着いてたのか。 いまだバチバチやってるのかと思ってた
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:18.50ID:xszloAit
>>2
>主要国の旅行安全度分析資料

今回は主要国が対象だからしゃーない
うん。G8だけど。まあ、な?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:37:14.06ID:bMVVM7IR
>>14
頭はガードしなくていいんか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:42:02.21ID:xWPamFl3
これはステマの一種だろ
日本がアメリカの会社にカネを掴ませて韓国を除外したのは明白
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:28.47ID:mFdzQmDP
米国が危険というのは正しいな。外務省の海外安全情報では米国真っ白だがあれこそ忖度

レベル1~2あたりが付けられてる地域でも夜に女子どもが独り歩きできる国などいくらでもある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:48:48.24ID:d+B2Rup5
スウェーデンとか意外に危険なんだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:53:46.45ID:d+B2Rup5
どーやら移民を受け入れだしてから一気に治安が悪化したらしい
夜は出歩くなって書いてる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:55:59.29ID:KzyPwCw9
何で除外されてるか分かる?戦時中だからだよ笑
戦時中なんて言わなくても分かるから除外
戦時中の国に行く奴なんて普通ではないから言うまでもないってことだろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:49.74ID:iFzPwI96
韓国は外国人観光客狙ったレイプ事件が増えてると記事になってたね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:39.99ID:J20alHUp
>>13
男もな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:29.65ID:+8z29cdz
韓国が入ってない やり直し
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:17.22ID:lTzX/CwX
っスェーデンでは移民・難民を入れてから、強姦件数は百倍に跳ね上がったそうだな。
欧州は移民政を激しく後悔してる。

しかし日本ではアベ移民政策で多くの移民を受け入れ、キシダ移民政策で「移民家族にまで日本の永住権、移民との共生!」とほざいてるとか。
アベ移民に紛れ込み、推定10万人もの支那工作員が国内に潜伏。
日本に支那秘密警察の拠点も作り。

キシダは移民と共生ー!とほざくが。
イスラムなんぞ教義のほうが、日本の憲法や法律より上位にあると考える狂信者。
原理主義者は「神はアラーだけ!とほざき、寺の賽銭箱は破壊するわ、筑波大教授を構内で刺殺するわ。狂暴。
日本に土葬墓を要求したり、やりたい放題だ。
 
痔民党に政権を任せたら、日本が滅びる。
まさかルーピー・ハトヤマの「日本国は日本人のものじゃない!」とほざいたことが痔民党政権で実現するとはな。
インチキ保守痔民党。

日本には痔民党に代わる"真の”保守政党が必要だ。
痔民党にはうんざり。もう結構。
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:56.65ID:/xq54us2
韓国行くと日本人は土下座させられるからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:30.30ID:J20alHUp
>>31
主要国じゃないし......
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:10:03.28ID:NDVCbXYq
ゴミが除外されたのはなぜかな?
しかしキプロスとかスロバキアとかあんまり安全だと聞いた覚えがないな
スウェーデンは移民のせいだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:10:51.93ID:NDVCbXYq
メヒコも除外されてんのかな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:20.16ID:b1AibT1D
トイレに盗撮カメラが仕掛けられてる国は治安評価はどうなるんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:17.15ID:xsAYsYqF
スェーデン見ると明日は我が身やな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:52.40ID:jOxljLsb
同じ北欧の隣国でノルウェーとスウェーデンって
どうしてこんなに違うんだ?
誰か理由を簡単に説明してくれ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:54.61ID:6N9c2h/w
韓国の兄国北朝鮮はある意味安全なのかもしれんな
腐った野菜や肉を朝鮮人に配りに行きたいわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:28.83ID:RFO91Cs6
中国人と東南アジア人が来たら犯罪が増える
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:01:34.35ID:L8XyUvhF
>>36
強盗(3位)と窃盗(4位)でランクインしているけど
警官の多さ(3位)でもランクインしているので
詳細を考慮しない統計の都合でトップグループから漏れてるっぽい
同様にキプロスも警官の多さトップなので3位は統計マジックの結果だと思う

たぶん富裕層向けにスイス・オーストリアを宣伝するために創られた統計で
この手の統計は素で高得点な日本と歪な統計の結果紛れ込む途上国が風物詩
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:37:58.88ID:L8XyUvhF
>>50
一次ソース
ttps://www.adt.co.uk/blog/the-worlds-safest-and-riskiest-holiday-destinations-revealed
URL見れば分かるけど米国で無く英国の会社
たぶん>>1は妙な読み方をした二次を引用した三次ソース

スウェーデンは強盗の発生率が異常なのに警官が少ないのでワースト入りしてる
1人の警官が強盗だけで約6件の対応をする必要がある惨状
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:07.08ID:lTzX/CwX
はよ訪日外人の入国審査で、
「外国旅行医療保険特約付きクレジットカード」の審査を義務化せんか!ボケナス痔民党ども!

クレカも持てないポンコツ外人を訪日させんな!
ていうか、このリストはクレカも持てないポンコツ外人に狙い撃ちされてる国じゃないのか?
入国審査でクレカの提示を求めないような。

アベは訪日外人の”数”にだけ拘り、”質”には一切こだわらなかった。
その結果、普通はどの国にも旅行できない多重債務者、与信能力なし、犯罪者、無職・無収入、借金踏み倒し歴ありのポンコツ外人まで訪日させた。
アベの罪は重い。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:09:39.67ID:lTzX/CwX
アベインバウンドを止めろ。
外人ばかりで五月蠅くてうんざりだ。
アベインバウンドみたいに外人観光に依存すると、また第2に新型感染症が発生すると、キシダは初動体制に失敗するぞ!アベのように。

我々保守層が「はよ外人の入国を遮断しろ!」と言ってるのに、アベは無視。
観光経団連に忖度し、人流遮断の決断が遅れ。
「春節の支那人観光客を歓迎します。」と両手を広げたビデオメッセージを垂れ流し。
その結果案の定、日本第1号患者は支那人客相手の観光バスのバスガイドと運転手だった。
そうして志村けんと岡江久美子も死んだ。

外人訪日数に経済を依存するな。
数を絞るために「外国医療保険特約付きクレカ」の提示と「竹島上陸歴のあるエベンキ」の日本入国を禁止しろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:23:52.50ID:QeInh16J
>>18
シールズとかいうのも話題に登らなくなったな。善い事だがw
あいつらマトモな所に就業出来たのかね?共産党は責任持って仕事斡旋するようにな。ここ5chで妄言並べ立てるホロン増やすんじゃなくて正業で
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:55:37.07ID:AiwSz+XW
クロアチアは風光明媚で人柄も親切でいいとこらしいね
治安はしらないが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:57:34.92ID:AiwSz+XW
スウェーデン、なんでイスラムやらアフリカ人やら受け入れた?
政治家がダメだったのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:00:38.82ID:pP2lbp8N
>>14
日本が安全な国で悔しいんだろうね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:04:06.04ID:Q7DNf2cX
バ韓国はレイプし放題だから危険極まりないよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:12:12.69ID:sT5cE8OL
北キプロスと南キプロス国境付近で
軍用犬みたいなのに追いかけられたぞ!
安全ちゃうやろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:15:07.47ID:oYpZsrfm
>>1
> 危険」は南アフリカ、米国、スウェーデン
そしてKoreaだろw
夜中にタクシーを一人で乗れないとかどんだけ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:16:48.23ID:oYpZsrfm
>>14
> この世の地獄がジャップランドな

そうそう、地上の楽園がチョーセンランドw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:18:26.38ID:oYpZsrfm
>>23
> スウェーデンとか意外に危険なんだな

アフガンからの移民が、ゲホゲホ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:19:02.95ID:oYpZsrfm
>>28
>韓国は外国人観光客狙ったレイプ事件が増えてると記事になってたね

さもありなん、さもありなん。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:22:14.53ID:oYpZsrfm
>>32
> 日本には痔民党に代わる"真の”保守政党が必要だ。

まあ愛国野党の維新が出て来た段階で自民はお役御免。
統一教会は解散させられないし、東京一極集中は進むばかりだし。
今世紀に入った20年で東京の人口は200万増えたが、地方は消滅寸前。


 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:26:41.72ID:oYpZsrfm
>>32
>痔民党に政権を任せたら、日本が滅びる。

だからと言って反日野党は論外だからな。
日本に必要なのは愛国野党。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:29:16.07ID:l9tPx+iI
ウクライナは割りかし安全なんだな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:30:49.41ID:oYpZsrfm
>>31
> 韓国が入ってない やり直し

【世界人類】韓国が入ってる やり直し
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:38:00.55ID:hsJtY8Vj
19年か 4年前
岸田になってからは治安悪化しまくりだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:54:00.84ID:O/1NbyDk
人間が住んで居る国が対象の話だよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:56:25.16ID:lTzX/CwX
外人客増えて梅毒、淋病、エイズ感染者が日本で急増してる。
 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:56:34.26ID:aCcnNJaD
北欧は人種差別すごいから韓国人に間違えられると悲惨
持ち物や着るものに日の丸つけておかないと
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:09:41.29ID:5JYMfHVN
韓国の殿堂入りワロタ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:28:15.01ID:/7zVSffJ
韓国はレイプの国として有名らしいからな
もう世界中で認知され始めてる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:30:56.86ID:v57XFbqr
ザイニチの国は足輪の国だもんな
大概だぜ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:34:40.87ID:YI+NSt+N
アメリカで白タクは乗るな、拳銃突きつけられ、法外な金を取られるぞ!二人で有り金を全て、そいつに払った。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 00:22:30.01ID:J62uZDG8
>>6
映す価値ありません
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 01:10:26.97ID:yUyEx2Ay
騙すことしか考えてない民族
嫌気がさして誰も行かない
単純な話
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 04:24:31.34ID:9YDgK0eo
アメリカで白タクは乗るな、拳銃突きつけられ、法外な金を取られるぞ!二人で有り金を全て、そいつに払った。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:47:01.02ID:MmlZuKWb
韓国は犯罪しに行く側だからね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:26:32.60ID:X4LlTgKQ
>>66
過去の発言や行動を見ると
維新というか橋下が中国やロシアとズブズブっぽいからなぁ
日本に必要なのは愛国野党であって維新のような反日野党は論外だろ

維新に任せるくらいなら
既存の自民や国民民主の方がまだマシ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:16.32ID:58r3+0Sy
なんだよ〜銀行員とかいうクソチョンはw 腹にジャンプ挟んでるんだってw 馬鹿じゃねーの?w クソチョンきもすぎw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:06.49ID:58r3+0Sy
そもそもゴキブリ刺して刑務所に行きたい日本人なんかいねーよw  1円以下の価値しかないクソチョンごときが勘違いしすぎw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:34:05.22ID:j7JVk68c
>>14
この世の地獄とか言いながらそのジャップランドとやらに住み付いて祖国に
帰らない自称銀行員のバカがいたよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:06:57.12ID:yWLuusD0
>>0014
…腹にジャンプはさんでから外に…

「ジャンプはさんで」が意味不明でしばらく考えた
マンガ週刊誌の「ジャンプ」かwww

首に手裏剣飛んでくることは想定してないんだなwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:37:58.44ID:MBhr3RW3
腹を防御するということは敵が正々堂々と正面から襲いかかってくることを想定していて
背後から襲われることを想定していないんだな
敵に対する信頼が高過ぎて全然地獄じゃないな

本当の地獄では「後頭部」を狙われまくるぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:00:20.05ID:uAyWSX6x
>>14
お前被害妄想酷過ぎやしないか?w
早よ精神科逝けや
てかネトウヨ以前に銀行強盗に襲われる心配はしてねーのかよ?www
まあ、自称銀行員だからネトウヨに襲われる心配だけしてりゃあいいわけだwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況