X



【韓国】5月の出生数1.9万人 同月では過去最少 [7/26] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/26(水) 18:02:40.24ID:lJ3MJ2R9
【世宗聯合ニュース】韓国統計庁が26日発表した「人口動向」によると、5月の出生数は1万8988人で前年同月比5.3%減少した。5月としては1981年の統計開始以来で最も少ない。出生数は2015年12月以降、90カ月連続で前年同月比減少している。

死亡数は前年同月比0.2%増の2万8958人で、5月として過去最多だった。高齢化に伴い死亡数は増加傾向にある。

 人口は9970人の自然減となった。死亡数が出生数を上回る人口の自然減は43カ月連続。

 5月の婚姻件数は前年同月比1.0%増の1万7212件だった。新型コロナウイルスの流行で先送りしていた結婚に踏み切る人が増え、婚姻件数は昨年8月以降、今年4月(8.4%減)を除いて増加している。

 離婚件数は0.3%増の8393件だった。

聯合ニュース  2023.07.26 15:48
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230726002200882

※関連スレ
【韓国】4月の出生数2万人割り込む 人口自然減は42カ月連続 [6/28] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687940762/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:17:40.36ID:5JYMfHVN
卵で1000倍に増える
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:14.48ID:EY4edkGH
自然消滅に近づいたのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:39.59ID:NvMH+jlS
ちなみに
韓国の2022年の出生数は
前年比1万1,500人減(4.4%減)の24万9,000人
ということでした。
今年は24万人を下回りそうですな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:24:50.08ID:XjqEEwFc
一向に下げ止まりの気配を見せないどころかむしろ下げの勢いは強まるばかり、
成長率が日本並みになったということを騒いでは日本をおちょくることばかりに終始しているこいつらにその重大性がどれだけ認識されているのかは外からは伺い知ることは出来ない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:53.42ID:NvMH+jlS
>>5
いえいえ
>死亡数は前年同月比0.2%増の2万8958人で、5月として過去最多だった。
>人口は9970人の自然減となった。

毎月韓国人は減っていますよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:42:40.95ID:hxCgaZUC
消滅するの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:43:27.75ID:cfuAdyzH
男だけ徴兵すれば
不満もでるだろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:44:14.81ID:p/euuQmP
遺伝子異常が限界超えて出生前診断で流されてるだけやろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:49:26.93ID:MZpgVPvR
このままでは滅亡してしまう。在日と帰化人は強制帰国させることこそ人道的。人道的なことだから反対する奴は人道に反する罪で死刑。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:00:34.28ID:S+MuLfEg
年間二十万人切りまでもうひと頑張り
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:00:36.58ID:KzyPwCw9
実は20年前と大して変わらない日本(2005年と同じ1.26)
20年前に日本を抜きそこから急激に低下し続けている韓国0.78

これはもう駄目かもしれんね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:15:41.91ID:flfz1lS1
日本で増やそう朝鮮人
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:18:43.02ID:6N9c2h/w
女が徴兵されるようになったら借金出来なくなるじゃん
借金のカタが若い女なのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:37:33.03ID:RCH2OBMK
>>12
女を徴兵するようになったら、さらに少子化は加速するけどなw
男は徴兵で鍛えたから凄いという嘘が、女性でも何とかなることでバレてしまう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:50:38.29ID:bUKtoprb
届けて出ないのがいるので、実際はもう何%か多いかもだけど
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:09:59.70ID:sX3s2Ae0
まだ多いな、20人ぐらいにしろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:17:05.33ID:rm/G7zzG
日本より先に人口減少し北朝鮮に統一される運命
統一教会の悲願達成だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:19:39.86ID:v57XFbqr
 轌山相太郎 [そりやまそうだろう]
(群馬.明治一九年~昭和一七年)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 04:41:15.19ID:FC0SS40g
きっしょいのう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:33:53.73ID:cO1Sf993
>>6
韓国は有利な1月生まれに偏る傾向が顕著で
1月の出生数を10倍するとだいたいその年の年間出生数になる模様
今年の1月が23179人だから2023年は23万人台前半に落ち着くとみてよいのかと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:22.02ID:HOUqgk29
>>19
出生率は変わらなくても母数が20年前とは違う
結局第三次ベビーブームが起きてない時点で日本も終わり
まあ韓国はそれ以下だが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:48.66ID:SebBGRBo
率は変わらないんだから数は減っても実態は何も変わってない
この時代に逆に昔より多く作れというのは無理な話
率が大して変わってないだけでも上出来
率が落ちてる=文字通り子供を作る人の割合が減ってる
そっちが一番深刻
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:01:10.23ID:70hK00c0
韓国もいずれ少子化で滅びるだろうな
しかし韓国には北朝鮮という同族国家がある
日本は滅べはそこで終わり
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:19:35.65ID:a6PwZ6Rs
これ冗談無しに20年代中に20万割れ起こすのでは
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:29.45ID:a8YizIER
3年先行指数の2022年のソウルが0.59やから
大体2025年には20万人割っとる計算になるで
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:25:14.24ID:7Hyp5Uw4
>>40
在日韓国人が日本人女性を連れて大挙して帰国するから、大丈夫だろ
在日韓国人が大嘘付きの愛国心の無いクズで、韓国を見捨てるなんてありえないはず!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況