X



「真の韓国を体験したい」訪韓外国人の間で急増している検索ワードとは…「写真館」「韓服」「配達」7/26 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/26(水) 18:53:25.05ID:lJ3MJ2R9
【NEWSIS】最近韓国を訪れる外国人観光客は、「写真館」「韓服(韓国伝統衣装)」「配達(デリバリーサービス)」に高い関心を示していることが分かった。

 「2023−24 韓国訪問の年」で訪韓外国人が急増する中、外国人観光客にサービスを提供する「クリエイトリップ」は25日、今年上半期のインバウンド観光のトレンドを発表した。

【写真】韓服でおしゃれをして記念撮影する外国人観光客
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/05/24/2023052480115_0.jpg

 同社の集計では、今年上半期の検索量は昨年下半期に比べ88%増加。特に台湾語での検索が昨年下半期に比べ103%増加した。日本語での検索量は66%増、英語での検索量は49%増加した。

 最も検索の多かった商品(単語)は「韓服」と「写真館」で、台湾・英語圏とも検索量増加率が1・2位だった。日本語でも「韓服」「写真館」はトップ5に入った。

 「韓服」「写真館」については、実際の消費件数も検索量と同様に増加しており、景福宮や明洞などの観光地を訪れるだけでなく、「真の韓国人」と同じ経験をしようと韓国を訪れる人が増えているとみられる。特に韓国の写真館は撮影技術や補正技術に優れているため海外でも「体験スポット」として有名になっている。

 また、外国人観光客の間では、韓国のデリバリーサービス(配達、ペダル)も人気が高まっているようだ。「配達」というキーワードの検索量は昨年下半期より165%増加したという。実際にデリバリーを利用した件数も175%増加した。

 外国人観光客の間でデリバリーサービスの人気が高まっている背景には、ドラマやYouTubeなどで韓国のコンテンツが人気を集めていることに加え、韓国人のSNS(交流サイト)投稿に接する機会が増えたこともあるようだ。ビビンバなど伝統的な韓国料理だけでなく、最近ではチキンや韓国式中華料理など、韓国でよくデリバリーされる料理を自ら注文して食べるという経験が旅行トレンドになっている。

 また、今年上半期は、美容関連サービスの体験も人気を集めた。特に外国人観光客は美容整形外科、皮膚科、エステのほか、美容室や眉・まつげサロン、パーソナルカラー診断など韓国の女性に人気のさまざまな美容サービスを楽しんでいた。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2023/07/25 19:26
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/07/25/2023072580266.html
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 01:19:25.64ID:ZwYg7k0r
てか北朝鮮でも韓服と呼んでナイロンで出来たセンスの悪いあの服着てんのかな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 01:57:17.57ID:Yr0XKDSP
自殺志願者か?
勉強を強制され自由を剥奪されて結果を求められる韓国人をやってみたいと
お前は随分幸せな世界ですごしたんだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 02:05:49.03ID:Igqkfliv
旅行に行ってデリバリーってなんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 02:05:53.36ID:Igqkfliv
旅行に行ってデリバリーってなんだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 02:23:54.54ID:5gWzBRLR
真の韓国=あらゆる犯罪を体験
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 02:24:22.15ID:AxT3D+fu
>>1
糞食文化か...
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 02:30:15.92ID:xhrAMCZQ
韓服というのは中国王朝の属国の服装でしょ? 知らんけど
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 03:19:40.17ID:1WafET0t
真の韓国を堪能するなら
「糞食」「犬鍋」「アガシ」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 03:33:29.50ID:1EvJTlzf
「真の韓国人」と同じ経験をしようと、、、、、、いやはや、正気とは思えないわ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 04:53:39.46ID:tRF76KF+
偽りの韓国を体験できます
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:08:31.87ID:KSlZzVKI
写真館ってなんだよ
ふつうは有名な観光地やホテルやルートの検索じゃないのか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:16:28.44ID:qtZZVuwI
韓国は国全体が映画のセットみたいなもの
張りぼて国家
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:37:32.93ID:hd7pL0hG
韓国はもっとエログロを出せよ
日本や特に西欧でタブーとされてる近親相姦をテーマにした悲喜劇がたくさんあるんだからそれを発掘またはエンタメにした作品を出せば良い
小学低学年や幼女とのSEXから成り上がってる東南アジア観光は50年かけて定着してしてきてるだろ
タイ、フィリピンからスタートして今はベトナム、カンボジアにシフトしつつあるロリまん中出し観光に欧米人が群がってるんだから、韓国も
少女の性風俗の非合法を容認しつつ放置して外国人を呼び込めば良いんだよ。
韓国では受験から逃げ出した家出少年少女をサウナルームやカラオケルームで個人売春容認してるんだから、それをもっと宣伝すべきだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:48:46.22ID:TFOhcPDj
行けばわかるけど、日本人とわかったら店の店員につきまとわれるよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:11:29.09ID:6oFvC1Wj
成人向け写真集モデルが相次いで「性暴力」暴露…「撮影中に代表に触られた」=韓国 2023年07月27日 08時56分WoW!Korea|ニフティニュース
news.nifty.com/article/world/korea/12211-2466640/
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:04:08.42ID:JNp/7btw
韓国が好きな輩は移住しろよ!
オイオイ!これを隠蔽すんのかよ!外資詐欺暴力団通名マスゴミ特にTV局隠蔽
こんな生き物と関わりたくねーよ
YouTube内下記スレタイで判る

【反日も同罪!?】異国の女性が暴露した韓国社会の酷い現実。バラされた韓国人は猛反発で発狂…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:17:29.56ID:nlvREUNn
〉真の韓国
あー、あの100年前の写真群の中に描かれてるような社会?
「狼と香辛国」ってマンガがあったな。そんな所に行きたいって物好きも、たぶん世界には居るんじゃないかな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:17:47.97ID:iF1OAlE9
LAで逮捕される売春婦の9割が韓国人です
アメリカでKorean Girlは差別用語になりますので使用には充分気をつけてください
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:37:43.43ID:4CoLdP+2
「盗撮」、「ボッタクリ」、「レイプ」これが本当の韓国ニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:33:06.90ID:wUaEVD3v
国全体が秘宝館
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:07.11ID:ib0z+5mF
伝統的な半地下乞食部屋のキッチンで排便体験
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:45:52.31ID:5FPGza6W
海外の民族衣装を着る体験は分かるけど写真館と配達ってなんだよ🥺
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:18:47.53ID:pvSjKu5u
犬鍋と糞酒なら手軽だよね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:11:22.76ID:RcpwlPYs
真の韓国を知りたければ日本で明治時代からの歴史を学べば良い
そして、南朝鮮の歴史と日本史とどちらが正しいか世界史を学び比べれば良い
朝鮮人のぶっ飛んだ邪悪さに濡れちまうバカも一部いそうだがね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:53:57.13ID:wcV8g4B4
下等民族クソチョンの文化など触れたくも無いね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:59:57.29ID:QnKbleGX
>>1
言いように付け足した歴史ばっかだけどね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:35:13.31ID:Lx0/qdmU
韓国よ、日本の劣化コピーたれ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:46.32ID:81WkCi+b
「N番部屋」があるじゃないか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:19.80ID:j+WTHqbs
イテォンプレスと世界最先端の詐欺技術かな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:06:29.12ID:gBi2dvNm
「真の韓国を体験したい」ってそんなにウンコを食べたいのか?w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:08:40.49ID:4o/1vgJH
歴史も文化もない朝鮮なんかに行くバカがいるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況