X



【在日三世】 マイナカード、じつは「日本人」だけが知らなかった…! マイナカードを「潰したい老害たち」 [7/31] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/31(月) 06:41:02.04ID:vPBLVH9N
・日本の「マイナカード」騒動が「ガラパゴス」な理由
 日本でマイナカードをめぐって反発が広がっている。

 韓国では住民カードの個人番号が運転免許証にも載っており、
運転免許証を不携帯だったとして個人番号が確認できれば運転免許資格の有無が確認を取れる。

 日本でもマイナカードにいろいろなものが紐づけられて使い勝手がよくなればいいと思うが、さっそくトラブルも発生しているうえ、
個人情報をめぐる不安からか批判的な声が上がっている形だ。

 私はそんな風景を見ていて、「モッタイナイなぁ」と思う。日本が色んな意味で「ガラパゴス」扱いされる理由の一つが、
こういう新しい物に移行する際に「反発」が正当化されやすい面があると思う。

 この仕事を一緒にする後輩友人は、日本で製麺業の組合に属する会社を経営しているが、
日本で製麺業としては初期の頃にISOやHACCPを取得しようとしたことがあった。
ところが、当時は、組合幹部たちから言われたのは「なんでそんないらんことするんや!」だったという。

・「老害」の存在
 当初は「いらんことしよって」と村八分にされていたが、5年後には取引先から「ISOやHACCPを取得しないと今後の取引が難しい」
と組合は言われ、組合登録の生産者に急いで資格を取らせるために幹部たちが後輩に相談に来ていたと言うから呆れる。

 後輩はそうした経験も踏まえて、日本では時代の流れに沿って便利になれば良いものが、
何かしらの「老害」によって利便性に欠けていることが多いと言う。

 私もその点は同感だ。最近日本に長期滞在した中でも、30年前と何も変わっていないことに気付かされる場面が多々あった。

 たとえば携帯電話の名義変更に約3000円(これも高いが)ほどの手数料を取り、
目の前のタブレットで手続きを行なっているが、本人確認に数週間から1ヵ月かかるというのだ。

・「日本の良さ」とは…?
 韓国では住民カードの個人番号が生活の中心になっているおかげもあり、ネットで個人番号が確認できれば、その場で名義変更は完了する。

 日本でも今ならこういう点はもっと便利で簡素化されていても良いと思える。

 昨今の日韓に関しても、両国で色んな意見が飛び交っているが、両国で反発、否定している声の主の多くは
「世間知らず(日韓に関し)」な輩が多い様に思える。

 私の若い頃に海外在住していた先輩が「お前ら幸せだな、外に出てみないと日本の良さはわからない」とよく言っていたことを思い出す。
その時は「そんなものなのかな」と深く考えもしなかったが、いまはそれをリアルに実感する。

 外の世間をまったく知らない者達が利便性の発展の「足枷」になることは少なくない。日本でも「老害問題」がそれだろう。
さらにいえば、韓国で尹政権で「反日」を考え直し始めた韓国人の葛藤と、日本で利便性の発展に葛藤している姿は、
社会構造の表裏かもしれないとすら思うのだ。

・日本と韓国に求められる「変化」
 生活構造システムでいくら便利になっても“ほつれ”だらけな韓国だが、生活には便利な国だ。

 その代わり「反日の恨」という根深いものがある。日本は精神的に熟成した国だと思うが、利便性の発展には課題があるように感じる。

 変わっても良いものをなんら変えようとしない「老害的勢力」というのは、「古い体制の変化を恐れる思想」の様な物かもしれない。

 そう考えた時に韓国の「反日思想」にも、日本の「古い体制の変化を恐れる思想」にも、つける薬はない。
いま、韓国には思想の変化が求められ、日本にはマイナカードによって利便性の発展が同じ様に求められ始めていると思える。

豊 璋(在韓国コンサルタント)
7/30(日) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5161417b9c831f18b12baaf50a45a504bad40cf4?page=1

※関連スレ
【在日三世】 マイナカード「反対」の「意外な落とし穴」… 韓国の「住民カード」と比べてわかった、「マイナカード」の光と闇 [7/27] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690431127/
0002憂国の記者
垢版 |
2023/07/31(月) 06:41:56.36ID:EzO8uRUU
韓国人に何か言われる筋合いはないから
このスレを建てた人間も含めて他にどっか行ってください
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:45:02.53ID:IF2zXk6I
まあ韓国の人に言われるのも何だが、
マイナカードの保険証利用の問題があれだけ叩かれてるのに
今の保険証の問題が全く触れられてないのもな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:50:56.85ID:xOh09Dp+
・マイナンバーカードが保険証代わりになると不正使用ができなくなるニダ

・マイナンバーカードが保険証代わりになると不正使用ができなくなるアルネ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:52:23.16ID:oSoxHlIO
マイナの邪魔してるのは老害というよりもあんたたちの同胞な気がするがw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:52:51.67ID:c9kSIEby
「ISOやHACCPを取得しないと今後の取引が難しい」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:43.34ID:c9kSIEby
「お前ら幸せだな、外に出てみないと日本の良さはわからない」
0008真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:29.50ID:U3tk/Uy0
日本という国と日本人そのものが世界の老害
韓国人に馬鹿にされて当然
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:46.53ID:LMtve6nn
デジタル化なのに老害に合わせて手続きは役所
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:57:30.22ID:JqDV9EPj
在日三世が在韓国コンサルタント??
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:58:35.43ID:3KI2/QMn
反対してるの共産系とかだろ
それと不正利用できなくなる連中が反対してる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:59:00.13ID:/+5vw0S+
反発してるのは不正利用出来なくなると困る奴等だろ
スパイ防止法を嫌がるのはスパイとその仲間だけってのと同じ構図
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:01:27.83ID:7EXM1hTl
>>9
そもそも役所通さずに
国民の情報を分かるようにしましょうってカードなのに
作る段階から役所通すからな
複数の意味でワザワザ金がかかるように人の手間がかかるようにできてる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:35.53ID:rGNW0Cj8
>>3
根本問題は番号の利用範囲をどさくさに紛れて広げまくったせいで個人情報保護との間に軋轢を生んだこと
酒タバコの自販機とかお薬手帳までにしておいて様子を見るべきだったんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:05:35.15ID:6QD5/z+s
韓国はどうでもいいが、
日本の問題として老人が足引っ張ってるのは確かだな
施行する側が中抜きで質を下げ、運用利用する側が機能を理解出来ない
そりゃこうなる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:35.34ID:rGNW0Cj8
カードのコピー出してあるのに住民票やら納税証明書を要求すんなよ
頭おかしいのか役所や銀行の連中は
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:59.08ID:jlbLLQ/i
老害とはラサール石井のような左翼連中のことね
0022規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:11.33ID:6lfCNbH9
>>20
(=゚ω゚)ノ ラサールとか、ソロになったら一気に廃れた芸人で食うためにサヨへ擦り寄ったとか。
ぜんじナントカも、芸で食えないからそっち方面
つか、今のお笑い芸人って笑えないからイラネーな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:55.53ID:AE+uftwA
韓国は、番号打ち込むだけらしいね
安全対策が気になるよね
日本なら絶対にしない方式
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:56.74ID:IT2e6PAj
全部中国に丸投げだろ
管理もできないのに馬鹿じゃねえの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:22:43.71ID:vPBLVH9N
>>25
<丶`∀´> ウリも肝心な事言って無くてワロタニダww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:22:58.15ID:BVybMsOS
メリット・デメリット両方語る者しか俺は信用できない 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:25:04.63ID:raxKz5cL
>>23
世界的に、本人確認程度ならその程度の取り扱いが普通だと思う >マイナンバー
日本の警官が免許証番号で照会するのと感覚的には同じ

もちろん、情報レベルに伴って段階的にアクセスレベルは上げていくべきだと思うけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:48.52ID:EWqxrzc6
これでマイナカード中止したら大馬鹿だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:58.77ID:95WG/ZtX
>>13
この間子どもの大学の奨学金申請の書類書いたけど、ネットで申請してるのに紙の書類とマイナカードのコピー貼り付けるとかアホみたいな事になってたわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:08.48ID:TT9YYvZE
>>1
老害やらガラパゴスやら以前に
一次情報を確認せずに思い込みだけで行動する人達って
日本と韓国の国民性において、
どちらの国に多いのかな?

科学技術の発展には再現性のある一次情報の確認と、新たな一次情報の発掘の積み重ねが不可避だけと、
ノーベル賞受賞や特許等の知的財産権の実績において
日本と韓国には大きな隔たりが存在するのは何故なのか?
思考してみた経験ないの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:57.23ID:ZDNS+nlu
在日送還へ

図々しい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:42:03.17ID:0gKpzyi3
偏屈な老人ほど扱いにくい者もないなとつくづく思う
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:46.32ID:vj6456xb
在日とネトウヨと移民党がごり押しするマイナ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:57.95ID:cVIOPpmj
そこはしゃーないんじゃないかと思うけど。
よほど慣れて麻痺してこないと個人番号制って自体、そりゃ最初は忌避もんじゃないか?
それに国民性がどうとか年齢の違いってあんのかな
合理化、使い道が具体的にわかる今は違うけどさ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:47:16.06ID:1ckorTxP
まーたガラパゴスの誤用者か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:00.46ID:9lHc+2K2
中國に丸投げする下請け使う官僚が無能なだけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:24.59ID:hiS+p4+v
なんでもかんでも紐付けするから、そもそも失くしたり盗まれたりしたらどうするんだという抵抗感はあるだろう
当初の政府の説明では持ち歩いたりせずに家で保管するものだったし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:42.70ID:fV9PLT3y
健康保険証が廃止になると困るのは在日チョンだけ
なぜなら健康保険証廃止は通名OKだから
在日チョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落とす為に絶対に健康保険証を廃止して、
マイナンバーカードに一本化しなくてはならない

在日チョンを永劫に続く地獄に叩き落すために絶対に保険証は廃止にしないと

マイナンバーカードに反対してるのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカード持ってない奴は、即、逮捕でいいよ

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:31.75ID:C/Gs6nME
何でも反対する声のデカいジジイがいるわ、会社に

偉そうにいかに無駄なのかを演説して周りのジジイを説得しやがる…そしてそれが通ってしまう…
それから数年して、それが必要となったときに『お前やっとけ』と放り投げてきやがる…
時間のない中でなんとか形を整えたら、時間が掛かりすぎだの、これはこうした方がいいとか思い付きで適当に言って仕事をさらに混乱させる…

マジでシね、クソ野郎ども
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:19.74ID:rfMgxcyj
ポストにマイナンバーカードは作るな 危険 ってチラシが入ってた
無記名だから信用しないけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:27.84ID:Vg/IQukA
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:11.87ID:1XxiO4Zt
>>1
老害さぁ
国がデジタル化するんだから
お前らが合わせてデジタル化するんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:32:51.15ID:bTjxIIWJ
>>18
民間は納税情報にアクセス出来ないんだから仕方ないだろう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:33:43.43ID:mccLfZt7
「老害」じゃなくて「反政府勢力」だな
日本に便利になっては困る個人や団体が住んでいるってことさ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:45:05.46ID:dbk1eW8J
そんなにイヤなら保険証に写真付ければいいじゃん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:49:21.78ID:KlJ96Fsz
>>1
>生活構造システムでいくら便利になっても“ほつれ”だらけな韓国だが、生活には便利な国だ。

いくら借金しても定期的に徳政令してくれるから?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:54.29ID:N8GHbUM8
老左翼害やね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:36.85ID:ZkhWtXuw
何言いたいんだか全くわからない文章
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:05:33.81ID:Kpj7yr3R
在日韓国人のいない日本を目指そう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:06:11.59ID:26Aqj+5L
>>1
日本人のヒモ民族
それが朝鮮人
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:07:02.51ID:h28eI+HD
マイナンバーカードは外国人に金ばらまくためのものだからな。マイナンバーカード作成書類送付先が川崎なとこで察しろよ。そう言う勢力が熱心に推進してる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:10:55.71ID:kTIKEedE
>>69
紙ベースの保険証なんて年間500万件以上の不正使用があるんですよ。
そりゃそうだよね、写真がないんだから本人確認なんてしようがない。
マイナンバーたたいてる人ってそういうの正したくない人?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:30.21ID:VP2GzBRd
写真で本人確認なら運転免許ベースでよかったのにな
8500万枚を定期更新させる実績がすでにあるから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:34.83ID:PlEk9OCD
>>73
資格証明書は有効期限も無く健康保険証より不正しやすいし
マイナンバーは他人の顔認証が通ったり他人と紐付けされたり
スマホを落としただけで成りすまされる不正の温床でしかないから
不正利用を理由に推進するのは無理があるな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:48.04ID:zIvsPOsi
インドもマイナンバーみたいなのがあって、顔、虹彩、指紋で本人認証して十数億人管理してるそうだ

そしてそのシステム作ったのがNECとか言ってた、なんで日本はそれ使わないのかね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:16:15.40ID:LKjmqSg6
マイナカードどんどん自主返納させて病院で実費精算させろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:24:04.10ID:k7OyxC5l
>>1
革命だ、革新だ、改革だと言っていた連中も、権力者や支配者になった途端、事なかれ、波風立てるな、面倒を起こすなと言い始める。
そんな身勝手な生き物が人間。
日本の官僚に、改革、改革と言っている連中がいるけど、あれって改革じゃなくて、自分たちの利権の地固めだから。
権力側になれば、言行不一致が許される。
僕ちん、どんな汚い手を使ってでも、あの椅子に座りたいの。そして、一度座ったら誰にも座らせないんだもん、、、、
あーあ、勝手にしろだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:28:15.97ID:hiS+p4+v
>>77
あれも人権問題だからなあ
元々インフラが整っていないことと経済的豊かさを背景にごり押ししただけだし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:29:38.96ID:PlEk9OCD
>>83
どんな具体例を期待してるのか分からないけど
スワップ再開 ホワイト復帰 レーダー照射不問
統一利権のデジタル庁とこども家庭庁の中抜きと電通への税金横流し
マイナポイントの財源も税金だし増税も統一が原因だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:44.88ID:n1UKeQHM
マイナカードを潰したいのは老害たちじゃないんですよ
紙の保険証をこれからもずっと半永久的に不正利用したりなりすましして使いたい不良外国人勢力なんです
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:52.24ID:3Hhkk3ag
>>1
老害さぁ
国がデジタル化するんだから
お前らが合わせてデジタル化するんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:14.38ID:s1t58lvp
問題なのはマイナ自体ではなく管理する政府と企業の体質何だけどね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:06.27ID:3Hhkk3ag
>>89
オウムには解散命令出て解散してるよ
それが先例になって刑事事件まで行かないと解散できないとか言う話になってる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:25.18ID:fYyqFt4q
>>90
一回、そういう病院があったというだけで、一般化するのは無理がある
それに行政が不正チェックを徹底させればいいだけの話。医療機関は行政の言うことはよく聞く、財布の紐を握られているからな
顔写真がついているというだけでも、十分不正抑止にはなるしな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:21.92ID:cFauwx7/
これ書いたバカはリスク管理が全く出来ていないなw
番号だけで本人確認が出来ていろんな手続きが出来るとなるとなりすましや偽造の影響が大きすぎる。
人体に偽造不可能なICチップを埋め込んでそれで安全に個人の確認が出来るなが別だがw
つまりバ韓国のシステムは犯罪者にとって都合がいいシステムってことだw

小耳に挟んだんだが在日にもマイナンバーが振られていてマイナンバーカードには通名記載不可って本当か?
それなら数少ないマイナンバーカードのメリットなんだがw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:49.34ID:o6ru4awC
いい加減、通名やめたら?中国人は皆 本名だよー プライド持とうよー
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:53.66ID:H0XnW3uU
潰したくはないが、
しっかりやってもらわないといけない
だから無理に日程を詰めるのではなく
準備をしっかりしてほしい
実施ありきではなくてね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:45.67ID:H0XnW3uU
外国人に対する補助金制度は
有利子融資に限定してほしいな

働ける奴の生活保護も
国民は無利子融資、外国人は有利子融資
そういう感じにしないと
真面目に働いてる人が割食うでしょ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:29:29.53ID:jCmkggDi
日本の欠点は、個人情報保護が全くされて無いと言う事だろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:46:57.52ID:LDLXlzgH
>>1
ジャップみたいな民度が低すぎる後進国では
デジタル化自体が無理ゲーだしwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:23:17.12ID:GcYYuevh
日本が高齢化してる証拠。新しい事に挑戦しようとする意識が皆無。先日、都庁行ったんだが、パスポート取得者の列が凄いのよ。デジタル化してないから長い行列して無駄な時間を作ってる。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:42.84ID:C/Gs6nME
>>110
そうそうw

コロナのとき左翼が『韓国は住民登録証がクレジットと紐付いてて凄い! なのに日本はー!』ってやってたのを見て、アホかコイツらと思ってみてたわw

役所のデジタル化は、役人を減らす口実になるから労組や左翼が反対してたのにね…w
本当に一歩先すら見えずに反対だけしてるのが左翼ってよく分かったわw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:18.60ID:1XxiO4Zt
>>104
+不正利用だからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:30:49.79ID:c5FoqiGo
>>98
今の保険証でもチェックできてるから不正利用が何百万件って数字が出てくるんだけど…
保険証だけ貸せばなんとかなるのとちがってマイナンバーカードの場合は暗証番号までつくから、間違いなく俺本人で不正利用なんかしてないって言い張られるだけだぞ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:46:43.88ID:RsKDffCj
>>109
つか、団塊世代が異常に権力を振り回してるだけ
昔からそうだよ、90年代援助交際ですらマスコミは擁護一色だったし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:41:35.72ID:uZVqtG7p
>>113
それはあとの祭りの話でしょ?現状、未然防止できずに不正利用が横行しているというだけの話でしょうに
つまり顔写真がなければ、見た目と年齢が明らかに一致してないとかでもない限り、いきなり疑ってかかる訳にもいかんし、差別問題にも繋がりかねないから、正当に利用されているという前提で応対せざるを得ない

顔写真がついていれば、それだけで不正利用の抑止になるし、顔チェックを徹底するだけで不正利用を未然に防止できるということだ
暗証番号は教えて貰えばいいだけのことなので、それこそ知っていても本人の証明にはならん
顔が違って見えれば、さらにパスポートなり運転免許証なりを提示させて、二重三重に本人確認もできる
拒否すれば、十割負担か診療拒否に処すればいいだけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:30:15.43ID:8DdRnYyb
パヨメディアだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:58:33.37ID:qhr3wHBo
保険証を第三者に貸して対価を得てる奴を根絶する必要あるだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:34.61ID:bBk3H8KB
なお、公務員の情報流出に対しては
誰も責任を取らないらしい

えっ、マイナにどんな情報が入ってるか教えてくれって?
中国に聞いたらみんな教えてくれるよ!
0120規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/01(火) 08:13:05.98ID:A78/YWrR
>>111
(=゚ω゚)ノ 今でも、飛行機や新幹線がトラブルで止まったら「窓口に長蛇の列」って糞メディアがさかんに宣伝。
おいおい。スマホアプリまんせー!じゃなかったのかw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:33:53.25ID:VlhCQQAk
韓国人や中国人なら
そう言うだろうなぁ〜とは思う

飲食店はほどほどに憩えて 有ったら良いのであって
べつに 日本への足がかりや スパイ工作場ではないよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:13.52ID:VlhCQQAk
>>116
それなら住基カードで充分だったろ?

あれも一応、市民らが金を支払ってカードを作ってたのだぜ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:03:24.68ID:S3Yv+ktS
>>3
そらゃあ日本のカスゴミ、テレビ、新聞

朝鮮人に乗っとられてるから
朝鮮人さんの不利益なる事
反対するの当たり前だわ

朝日カス新聞など世論調査と称して
岸田を支持しない理由に
スワップ、輸出管理Aランクに戻す事
上げす
マイナンバーカード上げたら
七割マイナンバーカード反対

分かりやすい世論誘導しとる

朝鮮のイヌになりきっとる
もうカス朝日、どうしようもないほど
腐りきっとる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:07:33.37ID:T5FMH/nb
普段のパヨチョン
「老害は政府の言いなりになってキモいw」


マイナのパヨチョン
「老害は政府の方針に従えw」



あれ??????
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:08:18.17ID:5mnp9qWU
コリアンは日本にかかわらないでほしい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:22.19ID:uZVqtG7p
>>122
知らんがな、私は写真の有無について言及しているだけだ

ついでに言えば、住基カードなど私は持っとらんし、役所では持ってなくて当たり前のような応対をされたぞ?
それなら経済が回る側面もあるのだし、公金受け取りとか新機能もつけたかったのだろうし、マイナポイントで釣って普及も捗るし、今の時代の急速なIT化や効率化の流れも相まって一新するのも別に間違ったことをしているとも思わんぞ

そちらがそうだとは言わんが、叩いているヤツらはそのくせ役所仕事の非効率や、公務員の多さを叩いているようなヤツらがほとんどだろうし
私は批判のための批判はせんよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:37:56.38ID:PphGQSZs
共産社民朝日毎日チャイナコリアが
感情丸出しでキーキー叫ぶのは
何故かは国民なら知っていなければ
ならない。不正を嫌うのは国民として
正しいと思う。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:01:24.03ID:uQSX7jNy
さっさと自分の国へ帰ってやってこい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:01:51.05ID:dW9Xt1uS
カルテに指紋とか個人生体情報義務付けすればいいんじゃない?
医師会はカネになるなら大喜びだろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:06.05ID:OBEzLgCp
>>61
なにをうまいことを言えと笑
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:23:23.95ID:c3CrLpHm
マイナンバーを廃止した先進国もあるし
老害とか言ってるが マイナンバー信者もバカだよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:24:33.92ID:fSOXEgop
潰したいのは在コ共

それに騙されてる老害共
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:31.36ID:QohWqo8S
ウンチクたれで何も変えようとしないジジイが日本を衰退させてるのは確かだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況