X



【ペロシ】 前米下院議長、訪台1年で声明 台湾との連帯を強調 [8/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/05(土) 06:40:19.82ID:shFNsdBG
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2023/20230803/1024x683_937916600906.jpg
報道陣に手を振るペロシ米下院議長(左、肩書は2022年8月3日当時)と蔡英文総統=総統府提供

(台北中央社)ペロシ前米下院議長が2日(台湾時間3日)、昨年8月の台湾訪問から1年となったのに合わせて声明を発表した。
台湾との連帯を改めて強調するとともに、台湾への軍事圧力を強める中国は「ひきょうであり黙っているわけにはいかない」と批判した。

外交部(外務省)は3日、声明について台湾への支持や友情を示す具体的な行動だとした。
その上で、台湾の民主主義や自由を守り台湾海峡の安定と平和を維持することは、
国際社会の関心事で共通認識であることの表れだとの考えを示した。

ペロシ氏は昨年8月、現職の米下院議長として25年ぶりに訪台。蔡英文(さいえいぶん)総統と会談したほか、
政治犯収容所だった「白色テロ景美記念園区」(新北市)を訪問した。これに反発した中国は、
台湾周辺で大規模軍事演習を行い、地域の緊張を高めた。

(游凱翔/編集:羅友辰)
フォーカス台湾 2023/08/03 15:05:21
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202308030004
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:47:04.69ID:GvTr8HAs
ペロシです
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:53.46ID:oKwC3M+n
秋本氏はこの日、政務官を辞任し、離党する意向を示したものの岸田政権へのダメージは大きい。「早ければ今月末にも内閣改造に踏み切る中で、現役政務官に捜査の手が入ったのは予想外だったはず。秋本氏はこれまでも事務所の違法建築、秘書給与を巡っての違反疑惑などを国会で追及され、しらばっくれていたが、もっと大きな疑惑が出た。今後の捜査次第で、岸田首相の任命責任も問われる」
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 07:47:56.52ID:avmnkN0v
韓国はイランからの原油輸入代金7000億円を支払っていない。
韓国の用日政策発動。
明日イラン外相が来日する。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 07:50:14.22ID:92OG559n
>>4
下トンスルランドは
レッドチーム四兄弟(露・中・北鮮・下鮮)側の間違いだろ。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 07:56:49.02ID:uMpvGcuW
台湾はまた親中に転ぶよ。

自民議員はカネならどこからでも受け取るな。
この時期って議員が地元に帰って祭りだのに顔出すのから
統一、マイナカード、秋本でフルぼっこに会うだろ。

路上で意見されて告訴したアンポン議員も居たけどな。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:01:57.52ID:Wtkm0neb
>>7
何故お前は台湾が親中に転ぶと思うのか。猿真似支那畜の経済がボロボロなのに親中になるかよ。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:18:37.25ID:NZgb6Lcz
アメリカ民主党のバイデン政権は裏で中国と繋がっています 気お付けましょう ハンターバイデンと中国で検索
ダメリカ民主党は中国と繋がってるわ対する共和党は支持者の大半がキリスト教保守派の白人でこの人達は世界の終末にキリストが天国に上げてくれるたらなんたらの準備をしてる人達(プレッパー)が約1億人(一部報道では)いると、勿論「戦争なんか他所でやってね」が本心みたいです
(笑)
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:38:57.25ID:wPCXEVuW
>>7
政治家が親中に転んだら軍部がクーデターを起こすだろ
でないと自分が殺されるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況