X



「予算100億円」韓国開催の世界ボーイスカウト祭典、キャンプ場造成より組織委運営に巨額資金投入…15年日本開催時は41億円 [8/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:47.17ID:vhLuXWc9
▲「第25回世界スカウトジャンボリー」のベルギー代表団が「インスタグラム」公式アカウントに投稿した写真。水たまりの上にプラスチック製パレットを敷いてテントを張っている。
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/07/2023080780019_0.jpg

「予算100億円」韓国開催の世界ボーイスカウト祭典、組織委運営に巨額資金投入…15年日本開催時は40億円 [8/7]

猛暑・豪雨に備えた基本的な施設さえ不十分だったことが表面化したボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「第25回世界スカウトジャンボリー」(全羅北道扶安郡セマングム)について、「主催者側は1000億ウォン(約108億円)を上回る予算を湯水のごとく使ったのではないか」という指摘の声が上がっている。

韓国女性家族部や全羅北道など主催者側の世界スカウトジャンボリー総事業費は1171億ウォン余り(約127億円)だ。このうち、組織委員会の人件費といった運営費だけで740億ウォン(約80億円)を超える資金が投入されていたことが分かった。その一方で、トイレ・シャワーなどキャンプ場施設造成に投入したのは129億ウォン(約14億円)だった。与党・国民の力は6日、「ジャンボリー予算1000億ウォンの使途が疑われる」として、調査の必要性を提起した。

【表】1171億ウォンの予算は何に使われた? 世界スカウトジャンボリー総事業費の内訳
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/07/2023080780019_1.jpg

韓国政府によると、2018年から2023年までのジャンボリー準備期間における予算は1171億1500万ウォン(約127億円)だという。国費302億ウォン(約33億円)、全羅北道などの地方費418億ウォン(約45億円)など、税金720億ウォン(約78億円)が投入された。残りはジャンボリーの収入400億ウォン(約3億円)や屋外広告収入49億ウォン(約5億円)などで充当した。さらに、追加で韓国政府・地方自治体の予備費と特別交付税231億ウォン(約25億円)も投じられた。これらを合わせると、総事業費は1402億1500万ウォン(約152億円)に達する。

最も多く費用がかかったのは組織委運営費だった。740億ウォン(約80億円)が人件費などの運営費として支出された。ジャンボリー事務局組織委は、各種実務チームだけで30チームあり、総人員数は117人だ。さらに政府支援委員会(30人)、実務委員会(19人)、組織委員会(152人)、執行委員会(21人)などの上位機関と全羅北道などの地方政府組職まで合わせれば、肥大化した行政組職運営だけでも相当な額が投入されている。

その一方で、ジャンボリーのイベントに欠かせない基盤施設造成235億ウォン(約26億円)、キャンプ場造成129億(約14億円)、直沼川活動場造成36億(約4億円)、大集会場造成30億ウォン(約3億円)など、現場インフラ構築に必要な施設費には組織委運営費740億ウォン(約80億円)をはるかに下回る金額しか投入されていない。

(略)

2015年に日本の山口県で開催された第23回世界スカウトジャンボリーの予算は380億ウォン(約41億円)という規模だった。韓国のように特別法制定や特別予算編成はなく、行事も中央政府ではなく山口県が実施した。成功のうちに終わったと評価されている1991年の第17回世界スカウトジャンボリー(韓国江原道高城郡)の予算も98億ウォン(約10億円)だった。

朝鮮日報 2023/08/07 10:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/07/2023080780021.html

※関連スレ
【中央日報】「水がたまったキャンプ場で漂流」 揶揄の対象になった韓国スカウト大会…コロナ感染拡大も[8/4] [仮面ウニダー★]
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:59.39ID:4nLrnX6g
詐欺
0007◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:09.76ID:hoYF1PzZ
また税金チューチューかw
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:56.42ID:B2oKK8bL
また日本と比べてんのかよ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:03.40ID:WIBvZ1A3
盗人に追い銭
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:15.90ID:qyA6GxWM
ポケットナイナイ大会
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:15.32ID:J7X4I/bz
OINK
OINK
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:29.39ID:pc0AANh3
ゴミ糞キチガイ糞キムチお得意の「ポッケナイナイ」だわなwww

キチガイ糞キムチは脳みそ付いてないから、限度も知らずに我先にとポッケナイナイした結末が、これ。

糞キムチは頭がおかしいやつしかいない。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:41.40ID:siom1hKM
なにやってもダメな韓国ですから。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:56.37ID:LckoHKp2
ボーイスカウトの成り立ちから見直した方がいいね。
みんな大好きフリーメイソン絡みだよ
0019Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:19.30ID:er3kucfa
>>3
(=^・^=)ノ ちょうどこの上に出ている、めちゃコミックの広告の
半グレ 六本木 摩天楼のレクイエム
ってのが、そんな感じでインチキイベントでカネを集める会社の話ですなぁ(笑)
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:41.12ID:DtZuJdh+
さっさと撤収した英米が正しく、居残っている国は間違ってる。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:22.63ID:FbObi2gW
2倍以上も使ってアノ糞クオリティーかよ
日本並にするには500億くらい必用か?w
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:11.38ID:BZ+wbxqe
全裸道は共匪の本拠地だからなあ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:35.70ID:DtZuJdh+
>>25
いくら注ぎ込んでも現場の惨状は変わらない。
中抜き額が増えるだけ。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:26.68ID:YEDozIof
はやく逃げないと病気になるかもよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:44.72ID:i8yvhaHs
韓国スカトロ大会に空目した
参加費用が50億円くらいあるんだろ
ゴミみたいな食事出してどこに消えた
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:37.66ID:N3pvWspw
韓国で前回30年以上前に開催したときの10倍以上かw
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:20.43ID:VRt3872f
>>2
撤収国が続出した不手際だらけでショボくてナサケナイ大会に予算100億
そのうち幾らが使われたんでしょうなあ🤣🤣🤣
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:49.20ID:9yOwgXSa
<丶`∀´> ウェーハッハ
チョッパリには出せない金額ニダ
誇らしすぎてホルホルが止まらないニダ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:37.11ID:OeMQNVaj
99億中抜き
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:53.63ID:wtKHK22M
朝鮮人の得意技:ポッケナイナイ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:15.75ID:fpV37/Ta
>>1
組織運営費(幹部役員の報酬)が突出して高いのは
日本の伝統だね
 
現場で汗水垂らして働くスタッフが無報酬なのも
日本式
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:00.69ID:PtnGtKz8
公金チューチューの詐欺案件、しかも悪評建てちゃった韓国は無能を通り越した有害ですね
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:12.26ID:uNzdmqTC
四半世紀以上前の国内の大会参加したんだが、
自衛隊の演習場に全国から集まったのがキャンプ張って、
当時は皇太子で会長だった今上陛下が即席ステージで
お言葉を述べる質素なものだった記憶。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:18.10ID:q7ToZs0E
こりゃポケットにも入りきりませんな~ウェーハッハ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:38.15ID:PtnGtKz8
>>34
本当にやっていそうw

それにしてもさ、これだけ分かったなら韓国と運営はさっさと中止して子供たち開放・帰国させろよ
台風直撃するし、災害時に避難先も決まってないだろ、これ子供たちが犠牲になるぞ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:13.21ID:FbObi2gW
ボーイスカウトには悪天候時のキャンプ訓練が
あるけど、本格的に天気が荒れる前に撤収するのが
前提だからなぁ…
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:21.78ID:lRadi3d9
まるで東京五輪の電通と左翼みたいだな
あ、電通も左翼もチョンかw
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:37.89ID:V0RG2yVX
100億円もかけて
死ぬ思いさせて
歴史に残る恥w
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:10.40ID:yqkynZWl
>ジャンボリー事務局組織委は、各種実務チームだけで30チームあり、総人員数は117人だ。
>さらに政府支援委員会(30人)、実務委員会(19人)、組織委員会(152人)、執行委員会(21人)などの上位機関と
>全羅北道などの地方政府組職まで合わせれば、肥大化した行政組職運営だけでも相当な額が投入されている。

そしてここに全体を統括するリーダーがいないという悪夢w
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:11.14ID:MGCxaODM
組織運営費なめたらあかんで
たとえば500人の組織でやろうとしたら
どんなに節約しても人件費だけで年50億円は消えていくけえの
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:14.07ID:lRadi3d9
>>22
居残ってる国には、せっかく親に資金を出してもらったんだから頑張って耐えてる子とかいっぱいいるんだろうな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:40.40ID:VCiXRCWP
ソウルオリンピックまた見たい
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:41.29ID:qHhUCaF0
もらうもんもらったやつらは
とっととトンズラして
イベント当日がどうなったかなんて気にもしてないでしょ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:48.73ID:s7S6Scwg
まーた日本物差しにしてる
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:03.11ID:UfY7G822
韓国政府によると、2018年から2023年までのジャンボリー準備期間における予算は1171億1500万ウォン(約127億円)だという。

文大統領の在任は2017年5月10日 - 2022年5月10日だからほとんど前政権か
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:49.10ID:TffEHhHz
チョンは何にしても加減というものを知らない生き物
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:16.58ID:M69CAJeh
コロナ、日本脳炎、マラリアの病原菌祭り
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:36.03ID:PtnGtKz8
>>44
かれらでも流石に設備費には手を出さなかった

そこに手を付けるのがチョン流
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:15.11ID:tq6+75SA
>>1
ムン・ジェインの置き土産や
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:52.79ID:Tr6k3C1k
そういや韓国はマーズの本場だったな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:01.31ID:y1oQDggj
ほとんどポッケナイナイってことか…
あとはケーポッポのために芸能事務所へ還流
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:34.39ID:lcD/ZESt
ウリはチョッパリより金持ちニダとホルホルしてそう
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:39.20ID:M9AwrOoc
例えて言うなら、ゴミの処分場を埋め立てた夢の島をジャンボリーの会場にしたようなもの
広い空き地ならここ、と適当に決める感覚が朝鮮人らしくて草
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:02.04ID:i8yvhaHs
韓国人主催のイベントは特に2回目以降は高確率ででたらめよな
初回は外国が手取り足取りやるからそうそういいかげんなことができないだけで
韓国人主体でやりはじめると手抜き中抜きでもうむちゃくちゃ
0068大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:25.98ID:OJmVpugV
あの施設を造ると全部でいくらになるのか見積出してみると楽しそうですね。
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:52.71ID:MI9L8bXc
オリンピックや万博見てりゃ韓国笑えんだろW
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:55.06ID:MI9L8bXc
オリンピックや万博見てりゃ韓国笑えんだろW
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:06.79ID:PtnGtKz8
>>67
毎回のパターンだよね、ちなみに初回から慢心するときはF1のようになる
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:50.56ID:yqkynZWl
>>69
笑えるけど
ああ、クソも味噌も一緒にする感覚だと同じに見えるのよね
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:03.86ID:Vrsg7T5B
ほんと欠陥民族でわらう
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:12.69ID:WwI1hmlp
参加費の1人15万円は別会計なのか
ビッグビジネスだな
0077◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:21.73ID:hoYF1PzZ
やっぱり韓国だ
100億使っても
大失敗!
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:47.82ID:lRadi3d9
気掛かりなんだけど、ここの干拓地って産廃で埋め立ててるらしいが、ボーイスカウトたちが有害物質に晒されてるとかあるんじゃね?
0079Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:11.37ID:er3kucfa
>>68
韓国人が鉄筋無しで建てる場合と
中国人が竹筋で建てる場合と
日本から姉歯さんが建てる場合と

(=^・^=)ノ どれが良いですか?
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:47.88ID:kWZC9xUY
>>22
金が無くて移動さえままならないんだよ
帰りたくても帰れない

先に撤退したとこも、飛行機のチケットの日付までホテルにすし詰めで床に寝るしかない
0082◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:28.33ID:hoYF1PzZ
>>79
姉歯物件はコンクリの強度が想定以上だったので、実際は耐震性能には問題無かったとか
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:32.35ID:q7ToZs0E
>>78
コリアンへの備えがなかったボーイスカウトが間抜けだったニダw
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:02.52ID:Px7MzD2b
それだけ注ぎ込んであの様かよwどんだけ中抜きしたんだ?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:10.42ID:q9lihp2z
そもそもが、ここの干拓事業に関する汚職問題なんでしょ?
それを正当化する為に誘致して、また整備予算ジャブジャブw
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:09.64ID:PtnGtKz8
>>79
姉歯一択では?、少なくとも強度計算はきっちりやってるし
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:03.95ID:M9AwrOoc
朝鮮人をなめるんじゃないニダ。とことんシャブリ尽くしてやるニダよ
運営組織が全員、電通の高橋さん
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:44.56ID:z/J8CcYP
日本の山口で国際イベントが開催された時
ポッケナイナイなし

東京で国際イベントが開催された時
ポッケナイナイしかなし
韓国で国際イベントが開催された時
ポッケナイナイしかなし

これが民度
豆な
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:14.39ID:45ZwvDMR
安定のポッケナイナイニダ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:51.48ID:BBUrpZzs
ボッタくりが蔓延してそうだな。麻痺してるのかも???
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:24.47ID:vW3ebxBG
韓国で開催されて大問題になるまでこの大会を知らなかったので
ある意味ボーイスカウトの宣伝にはなるのかな
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:17.50ID:q1vyOBXP
>>90
了解しました。
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:41.24ID:45ZwvDMR
なじぇ朝鮮人が組織のトップに成りたがるのか、自国開催にこだわるのか
わかってもらえたニカ?
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:10.61ID:J7X4I/bz
>>1
会場周りに20億くらい計上してるとはいえ、それもきちんと使用したかどうかは別問題だしな。
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:35.04ID:tAgky1Gz
ヽ< `Д´>ノ 最近の日本スポーツが軒並み好調なのは、予算ブッ込みまくったからニダ!金で買った成績ニダ!

予算の問題じゃないみたいだな 無能民族さん
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:20.71ID:BWfwPNLa
>>1
ケーポに気合い入れすぎたんだろ
日本では元からちゃんとしたキャンプ場あるだろうが韓国にはないだろうしな
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:38.88ID:d0XGe22l
>>47
韓国には知的障碍者を無料で働かせる塩田奴隷制がある。それを応用すれば500万すら掛からない。
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:27.15ID:iu4mAPBE
無駄に金を使う天才だな・・・
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:37.35ID:WHrkNQhj
吸い込む方の4次元ポケットか
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:52.20ID:RWvBo44U
ポケットのなかにはウォンがひとつ
後頭部をたたくとウォンはふたつ
棒でたたくとウォンはみっつ
たたいてみるたびウォンはふえる♪
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:02.64ID:XzL6eKy5
土地開発が目的で招致したようだしな
どこかの万博みたいなものさ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:06.72ID:NY1CD8AV
子供のうちに正しい韓国像を認識できてよかったね。
これで韓国の嘘のイメージ宣伝に騙されないまっとうな大人になるね。
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:15.29ID:VPABnv04
なんかあの土地をゆくゆくは空港にするんで
予算の大半を土地の整備に使ってるって観たんだけど
それはそれで色々ツッコミどころがあるなぁ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:52.53ID:LbgTFyAk
>>1
>最も多く費用がかかったのは組織委運営費だった。

日本の中抜きを朴ったのかw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:44:23.96ID:LbgTFyAk
>>117
キャンプ場ごと流して証拠隠滅か
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:16.23ID:LbgTFyAk
>>119
どちらにも鮮人が噛んでるからな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:16.35ID:N8EtZj18
イナバ物置「やっぱりウリナラ、100億使って大・失・敗!」
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:47:59.85ID:N8EtZj18
台風来るのに大丈夫なん?
テントなんか吹っ飛ぶだろ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:52:40.22ID:LbgTFyAk
全裸道ってF-1でもやらかしてただろ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:53:23.53ID:PtnGtKz8
>>116
日本では流石に設備費には手を付けてないw
何せ大事故起こしたら得た利益なんて吹っ飛ぶから
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:12.22ID:eaAFblpV
巨額な大会事業費にハイエナの如く集り喰い尽くす
朝鮮人たちの醜い姿が思い浮かびます。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:05:51.54ID:PtnGtKz8
>>135
あれもそうだね
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:07:17.89ID:DtZuJdh+
>>131
と言いながら、完全合法の日韓併合を恨むw
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:13:00.15ID:gLFvxQra
>>137
新設サーキットでストレートの路面うねってるわ
コーナーに水溜まるわなんての見た事ないね
計画してた施設やビルも建てられなかったのは土木技術の問題だな
政治の問題だけじゃなく
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:15:26.59ID:3KGCz2pw
ヘル朝鮮でサバイバルごっこしたらリアルサバイバルになったでござる
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:16:07.12ID:u/Vq/60b
日本も万博とかオリンピックとかやらかしてるから笑えんな。
権力層の腐敗と癒着
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:18:13.93ID:Y3Hbbrdj
コリえもんのウリ次元ポケットは無限ニダ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:18:28.84ID:PtnGtKz8
>>141
あれ、実際のドライバーは技術云々と無関係なリスク背負わされて災難だったよね
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:18:41.74ID:Bf5FC7nK
>>126
あいつら「そん時はそん時」と悪い意味で割り切りがいいんだよな。多分そうなったらどうなってしまうかという想像力が欠如してるんだと思う。

で、いざそうなってしまったらパニックになって迷惑かけるだけかけてあっさり自殺したりする。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:18:56.18ID:e4+9ofww
ソース全文読んで来たけど、もう準備段階で失敗確定してるじゃん

>大雨によってジャンボリー用地が泥だらけになったことや、上下水道施設が整備されておらず、
>猛暑対策施設に不備がありキャンプが不可能だった点が同年の国政監査で指摘されていた。

何故これで場所を変えずに強行した
ましてやこれから台風来るから泥だらけなんて話じゃないだろう
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:20:26.52ID:PtnGtKz8
>>147
水が足りてなかったり、トイレ・シャワーが詰まって流せなかったり、という原因ですね
これを把握したうえでやってるんだから、最初から韓国運営が悪いわな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:36.40ID:PtnGtKz8
そうそう、今回のスカウトたち、シャワー室で水が流れないんで、ブーツを履いたまま水浴びしているそうな

これでまだ続行、もうさ、レンジャー訓練じゃねーんだぞ、運営と大統領はキチガイか!としかいえん
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:24:10.23ID:ed27IZgH
ドライバーは命かけてんだから、危ないコースを拒否する権利ぐらいあるよな
マシンの提供会社だって、技術の粋を注ぎ込んだ値段のつけようもないマシンをお粗末なコースで無駄な危険に晒したくないと思う権利があるよな
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:30:49.88ID:/+ijfsJs
韓国f1で一番ひどいと思ったのは
マシン燃えてるのになかなか消火しに来なく
来たと思ったら普通の消火器w
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:33:33.49ID:3agBiEf1
>>151
レースウィークのドライバーの行動が物語ってる。
普通初開催だと早めに入ってスポンサー絡みのイベントこなすんだけど、
韓国の時は殆ど無かった。
レース日のギリギリまで日本に居て、レース終わった夜には六本木で遊んでたw
0159銀行員
垢版 |
2023/08/07(月) 13:35:05.53ID:MVs2tFwn
ジャップも予算は200億だが自民が無駄遣いして41億にされた
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:39:40.31ID:haoWsHqt
なんだよ日本の予算は半分以下かよ
どこまでも衰退が止まらないオワコンJAPAN
0164銀行員
垢版 |
2023/08/07(月) 13:39:48.31ID:MVs2tFwn
>>161
自民のアホどもがフランスで豪遊してたが

在日の税金もたんまり使ってな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:41:23.09ID:bI8P2QZY
>>81
というかホテル代がない
裕福な国しか撤退さえ出来ない
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:41:39.25ID:3agBiEf1
>>160
F1サーカスに同行するベテラン記者が、
「ドライバーは良いなプライベートジェットで。
次は街に待った鈴鹿なのに俺達はコレからソウルに戻らないと・・・」
って嘆いてたたなw
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:43:19.95ID:PtnGtKz8
>>162
その物価、8年前とどれだけ違うの?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:44:59.95ID:ych4QT6a
この子たちが将来韓国に行くことになっても
全裸道だけは行かないだろうな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:45:03.97ID:ZiTQSwjS
>>1には引用されてないけど、視察にイタリアやスイスに行ったけど、どちらもジャンボリーを開催したことがないそうだw
しかも、訪問地はヴェネツィアとか観光地ばかり
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:46:51.61ID:ogiL3xuL
<丶`Д´> ニカ? ボーイスカウト??
<丶`Д´> ボーイスカウトボーイスカウト…
   :
<丶`Д´> Boys Court? 男子たちの園?
<丶`∀´> グヘヘ! ウリも! ウリも逝くニダーーーッ!
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:48:05.17ID:YjL4wTJs
韓国にも電通みたいなアクドイ業者が居るのか
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:48:58.13ID:PtnGtKz8
>>168
ソウルもいかないと思う、というか、何があっても韓国行きだけは避けると思う
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:01:54.23ID:he342+3r
>>172
電通を悪く言うが、コストはともかくこの様なザマをやらかした事はあるかな、、
日本は予想外に金を使うが、ザマを晒したイベントは少ないぞ
五輪もアレコレ有ったが、ザマは晒してないだろ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:21:49.22ID:CGJxABT6
>特別法制定や特別予算編成

たかがボーイスカウトの大会でこんなことする必要ないだろ
ただのイベントじゃん
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:38:42.82ID:zqd2sV/I
>>38
1971年に富士の朝霧高原でやった第13回世界ジャンボリーは、標高標高700-1,000mで比較的涼しく熱中症はでなかったな。

KPOPコンサートはなかったが、外国人向けの最大の目玉は富士登山だったろうな。もちろん参加は体力に自信のある奴だけ。
台風で一時避難した記憶があるが、概ね快適だった。

さて、韓国に台風が近づいているそうだが、韓国のジャンボリーはどうなるか。
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:03:52.75ID:H/CvUtC1
落ちるか落ちないかは運次第
ポンコツヘリ スリオンで救助されるスリオン・ルーレットで優秀な韓国文化を体験
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:31:28.82ID:VITyLfCv
>>82
ν(サイコフレーム)は姉歯物件だった…?
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:15.26ID:D98q2He/
不正

泥棒だろうが

逮捕しな
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:32:16.65ID:nDllitkR
>>177
すでに世界的に恥晒してるし韓国も必死なんだよ。嗤ってやれ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:36:33.49ID:/Q1OlNSu
>>1
最も多く費用がかかったのは組織委運営費だった。740億ウォン(約80億円)が人件費などの運営費として支出された。ジャンボリー事務局組織委は、各種実務チームだけで30チームあり、総人員数は117人だ。さらに政府支援委員会(30人)、実務委員会(19人)、組織委員会(152人)、執行委員会(21人)などの上位機関と全羅北道などの地方政府組職まで合わせれば、肥大化した行政組職運営だけでも相当な額が投入されている。

その一方で、ジャンボリーのイベントに欠かせない基盤施設造成235億ウォン(約26億円)、キャンプ場造成129億(約14億円)、直沼川活動場造成36億(約4億円)、大集会場造成30億ウォン(約3億円)など、現場インフラ構築に必要な施設費には組織委運営費740億ウォン(約80億円)をはるかに下回る金額しか投入されていない。


何がボーイスカウト精神だよ…ボランティアの奉仕の精神なんか無かったら…そもそも開催するなよ…まあ幼気な子供を騙す為の開催だうが…。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:03:50.25ID:36OppJTc
沢山の大きなポケットが有ったんだね。
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:48.33ID:Mvgqh3dw
日本の兄貴だと言い張るなら100000000000000000000000円は投入しないとね。
弟には絶対に負けない、負けられないならば尚更の事。
外国人のクソガキが何人死のうが関係なし、韓国が勝利出来れば問題ない訳だから
韓国は台風でも決行して韓国の国家威信を諸外国に見せるべき。
0193Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:31.86ID:er3kucfa
>>189
(=^・^=) 今の内に帰らないと、台風に巻き込まれた挙げ句
「被災地復興ボランティアに世界中のボーイスカウトが参加してくれるニダ」
という話も有り得ないとは言い切れないような気がする。
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:59:43.67ID:w10cBjpO
もう止めて帰って貰うんだから、興行費用不要だろ。
帰国と返金費用出せよ。

韓国行きの旅費は勘弁してやるw
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:38:49.83ID:Gn2gvz6B
>>164
日本に残っている在日韓国人は統一教会の信者だけだから、税金を差し出して喜んでいるだろ
差別、低賃金、ブラック労働の日本に残っている在日韓国人は狂信者だけ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:43.28ID:tBsAr/Je
韓国は文化がないからね
元々無理クリなんだよねー
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:42:06.23ID:spmInlEx
1991年の韓国開催ジャンボリーに参加したおっさんだが・・・
会場:雪岳山国立公園。束草という町の西側。山の中なので涼しかった
天候:最初の何日かは曇りで肌寒いくらいだった。過ごしやすかったと思う。
食べ物:別に何とも思わなかった。普通かな。
トイレ:水洗ではなかった。掃除はあまり行き届いていなかったが、野外だからそんなもんだろう。
シャワー:さして不便は感じなかった。

特別快適でも何ともなかった。
過去大会も似たようなもんだろう。
今回は場所のせいか。だとするなら参加者があまりに気の毒。
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:46:21.77ID:bI8P2QZY
>>201
その場所を選んだのが誰か
前々から湿気を含めた問題点が国内外から指摘されていたのになぜ適切に予算を執行しなかったのか
場所のせいや天候のせいではなくて韓国人のせいです
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:46:49.93ID:QVLUDtpF
韓国と統一自民党の共通点

中抜き 公金横領
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:54:48.04ID:spmInlEx
>>203
ソウル市内の異常な盛り上がりを今でも覚えている。
あちこちに大会の旗が立っていた。
オリンピックでもワールドカップでもないのに。
会場まではパトカーが先導でノンストップ。
大統領でも乗っていないとこんなことはしないとか、バスガイドのおばちゃんが言ってた。
後年、地下鉄で隣の席に座った韓国人旅行者に、ジャンボリーで韓国に行ったと言うと、
テーマソングまで知っていた。近所の学校生徒が覚えさせられたとかならわかるけど。
世界がからむとやたら頑張る。それは随分と大人になってから知ったことです。
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:13:27.03ID:iuRaDkzM
>>1
この世界ジャンボリー韓国大会に公的資金が日本円にして103億円投入されてるな。

どこかの馬鹿が
「全部韓国スカウト連盟の自腹だから資金使途の調査はされないキリ( ・`д・´)」
って言ってたけどw

1000億ウォンなんて大金を韓国スカウト連盟が単独で集められるわけないだろw
どんだけ情弱だよw
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:20.07ID:M9+wo7ut
世界中から集まった青少年4万人がこれから半世紀以上に渡って
「韓国? 二度と関わりたくない!」と語り継ぐんだから大変だよなw
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:31.39ID:v1sdGMeH
実際に2017年にジャンボリー開催を決めてポッポナイナイ予算をつけたのはムンタンだけど、
全羅北道が誘致運動を始めて立候補して選挙運動していたのはクネニョンのときだから
この件は与野党合作なんだよな。
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:38:30.46ID:v1sdGMeH
>それにもかかわらず、韓国国内の参加者数が予想より低調だったため、全羅北道議会は昨年道内の生徒や教職員に対し、
>1人当り参加費153万ウォン(約17万円)のうち103万ウォン(約11万円)を支援する条例を可決した。

これのおかげでシャワー室侵入騒動で撤退した全羅北道の団員は、公金持ち逃げとして韓国への裏切り者あつかい。
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:01.86ID:az0osLUb
>>209
各々帰国後に世界各地から南鮮の惨状が発信されるのだろうな。

各国の参加者が無事に帰国出来ますように…(‐人‐)
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:04.03ID:lKJMgJ8X
世界運動会も糞まみれでろくなもんじゃなかったのに失敗からも学べないとか愚者未満だろ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:42.06ID:M9+wo7ut
>>79
2014年、北朝鮮では建設現場で鉄筋が横流しされ、鉄筋不足で建てた
23階建ての高層マンションが崩落。500名以上の犠牲者が出た。
平壌の特権階級が住む新築物件だったのに崩落したのは鉄筋不足だけでなく
中国製のコンクリートが粗悪だったことも影響したらしい。

北朝鮮のような社会ですら鉄筋を横流しするマーケットが存在するのには驚かされたが、
文字通り金目のものがあると盗まずにはいられない民族性なんだろうなw
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:35:48.81ID:Wfbh+USS
なんとでもいえ
参加費は19蔓延は返さんよ 勝手に変えたりしたんだからね

さあ これでみんなで慰安海外良好にでかけます
そうだ にほんの立憲の代議士訪韓(幇間)もよびませう
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:03:57.80ID:pPgXkEF7
↓は爆破予告ですが、5chは業者とスパイがメインかつ事実なので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twi.tter.com/gaofa126129j
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:05:42.01ID:+dGfrhxS
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:05:46.35ID:+dGfrhxS
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:16:57.00ID:ZtZh4Ohq
>>1
いつもウオン表示して円表示より多く見せかけるのにww
正直に表記すると恥ずかしくネ?
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:51:00.15ID:aSGFMb5c
「リアル生存ゲーム」ジャンボリーに残った150カ国…早期終了免れた=韓国(1)


韓国政府が早期撤収拒否。

って、キチガイかよ。
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:12:49.38ID:kHAdofZs
また懐に入れたのか朝鮮人
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:40:22.61ID:TkxhZLSZ
>>201
今回、
会場:冠水状況、泥水の上にパレット敷いて、その上にテントを張る
天候:当日は炎天下、給水もほぼなし
食べ物:提供品が腐ってる
トイレ:トイレ流せずつまっている
シャワー:外から丸見え&排水できず、万が一の破傷風を恐れてブーツ履いたままのシャワーだとか

さあ、比較してどうでしょう
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:48:47.85ID:h0DH+med
豪快なポッケナイナイだね韓国さん
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:00.27ID:QgeClnkE
朝鮮ポップの工作資金用が半分ぐらいありそうだな
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:43.62ID:eYXuJmyw
>>229
自分の懐は痛まないんで、絶対いいホテルに泊まって、買い物も経費だと思うぞ

関係者全員ががいい思いしてれば、外にも漏れないし
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:53.19ID:30BAEBMh
ピンはね

あほ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:11:04.91ID:zufu/JG7
視察と称して、公務員がクルーズツアー、英プレミアリーグでソン・フンミンの試合観戦、フランスでワインフェスティバル体験だよと
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:18.74ID:B7SY+Hbc
>>179
当時は参加者どれくらいだったん?
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:38.30ID:B7SY+Hbc
>>238
あ、人数の話や
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:35.67ID:3b3jt+ne
ポッケに入れすぎだな、いつもの韓国
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:25.86ID:w48F9SkA
水上コテージ

「第25回世界スカウトジャンボリー」のベルギー代表団が「インスタグラム」公式アカウントに投稿した写真。水たまりの上にプラスチック製パレットを敷いてテントを張っている。
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/07/2023080780019_0.jpg
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:03:52.27ID:+yeekpII
山口県>>>韓国が証明された。
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:55.29ID:rkuFgFFY
米ボーイスカウト連盟が破産申請 性虐待の訴訟続出で

https://www.bbc.com/japanese/51555417.amp
すべての州で被害の声

カトリック教会や米体操連盟など、性的虐待の訴えを受けたほかの非営利団体も近年、破産申請による保護を求めるようになっている。
BSAに対しては、いくつかの州において、合計何百件もの性的虐待の訴えが起こされている。
被害者グループ(Abused in Scouting)は昨年、全米で広報活動を開始。
ニューヨーク・タイムズによると、すべての州から合わせて約2000人が被害の声を上げたという。


本家ボーイスカウトは潰れたのか
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:46:26.26ID:qzHECfa+
あー、そう来たかー
韓国がクズで、立候補して誘致して巨額の費用を投じたはずの祭典に失敗したってのは、アメリカのスカウト組織をあげつらっても、消せないんだよー?

ひたすら見苦しいだけなんだけどなーw
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:48:59.72ID:qzHECfa+
近年、アメリカではエセカウンセラーの、抑圧された記憶の回復とかってのが猛威を振るって、架空の性的虐待など捏造の記憶を刷り込まれた子供が親やその他を訴えて人生破滅させた挙げ句、やっぱり嘘でしたってのがバレる事件が頻発してたんだけど?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:09:01.75ID:guLqejOT
https://i.imgur.com/1zrMmgY.jpg
開始は終了間近となります、出来ればお早めに
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:06:38.25ID:cbqssfS7
>>251
動物救出物ばかりにオススメされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています