X



【室谷克実】 悲惨きわめる韓国ジャンボリー 欠陥干拓地で開催、米英は早々に撤収 「ディス・イズ・コリア」体験 [8/10] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:57.74ID:F9LuIEyA
ー前略ー
「スカウト運動」とは、野外でのテント合宿などを通じて、少年・少女の肉体的・精神的スキル向上を目的とする教育だという。
世界各国のボーイスカウト、ガールスカウトが4年に1度、一堂に会するイベントが「ジャンボリー」で、今月1日から韓国で開催された。

ところが、宿営地は水はけの悪い干拓地。そこへ猛暑で蒸気サウナのような状態になり、初日から熱中症患者が続出した。
それだけではなく、「トイレが汚なすぎて使えない」「シャワー室が外から丸見え」「提供されたゆで卵を割ったらカビが生えていた」
「キャンプの敷地内に出店したコンビニがボッタクリ」…。

まさに、「ディス・イズ・コリア」のオンパレードだ。

熱中症、ひどい衛生環境、危ない食事を見て、英国と米国は早々に「韓国キャンプからの撤収」を決めて実行した。
約4万3000人の参加者のうち約6000人の離脱だ。

ボーイスカウト世界機構も「ジャンボリー中止」を勧告した。

しかし、航空券を入手できるのか、できなければホテルに滞在するしかない。
ホテル代は誰が…ということで、ほとんどの参加国は「残留」と決めざるを得なかった。

非常事態発生に、韓国政府は慌てた。韓悳洙(ハン・ドクス)首相が現地を訪れ、
「これからは、政府が安全に責任を持つ」と表明した。これまで政府は関わっていなかった≠ニいう認識の表明でもある。

宿営地は全羅北道のセマングム。「欠陥だらけの干拓地」として夕刊フジの連載でも取り上げたことがある
(2021年12月8日発行)。

なぜ、樹木1本ない干拓地が選ばれたのか。当時の大統領、文在寅氏の思い入れが影響したのではあるまいか。
開催決定は文政権時代の17年8月。
以来、宿営地と周辺の整備、野外活動のプログラムなどは、すべて全羅北道の地方左翼政権≠ェ担ってきた。

中央日報(8月7日)によると、ジャンボリー関連で99人の公務員が遊興性≠フ海外出張を楽しんだ。
うち55人が全羅北道庁、37人が全羅北道内の郡庁や関連機関だった。
その一方、宿営地の整備は予算をけちり、水洗トイレも設置されなかった。

中央政府からは、3人の閣僚が組織委共同委員長として名を連ねているが、尹錫悦政権としては、
「名義貸ししただけ。取り仕切っているのは全羅北道の知事一派」といった感覚だったのだろう。

が、世界の大手マスコミが「悲惨な韓国ジャンボリー」「国際的な恥」などと報道すると、尹政権も黙っていられなくなった。

最初に打ち出したのが、「トイレ清掃員を700人投入」「食品メーカーの支援を引き出して食料を供給する」。

そして、「参加者を冷房の利いたバスに乗せ、韓国の名所めぐりをする」。
これにはボーイスカウト世界機構が「ジャンボリーの趣旨に反する」と異議を唱えた。
では、干拓地に留めて熱中症患者を増大させるのか。

ここに救いの神風が吹いた。「台風6号が進路を変えて朝鮮半島を直撃」との予報だ。
雨台風で干拓地は水浸しになる。

世界機構は宿営地からの退避を命令し、参加者はソウルなどに避難することになった。
しかし、約3万6000人を収容できる施設はない。体育館などで雑魚寝となるだろう。

13万円の参加費を払った少年・少女は、最初から最後まで「ディス・イズ・コリア」を十二分に体験できる。

夕刊フジ 2023.8/10 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20230810-76CWG2HHQNMUJA5UYGXKIF6JVQ/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:44.74ID:I71mdipc
This is Korea
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:51.24ID:29/ijlPM
木原誠二官房副長官(53)が、2021年の衆院選で提出した「選挙運動費用収支報告書」に、選挙事務所の家賃支出を記載していないことが「文藝春秋」の取材で分かった。公職選挙法違反の疑いがある。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:05:59.94ID:YQ3/dpVu
>>4
荒井注「なんだバカヤロー!」
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:19.36ID:OzV0HszM
ドント コリアもある
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:36.36ID:MHTyPUyu
台風で撤収の言い訳が出来たって話?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:20.58ID:aKdUEjWl
誰が決めたんだろね
賄賂でももらったのかな?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:40.78ID:Ey3UoeDK
まさに神風!
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:44.24ID:NjyAouVR
これまったく地上波で取り上げないな
虫刺されの画像で見たけど、あれほんとひでぇだろ
天然痘や猿痘かよってくらいぼつぼつが酷かったな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:26.49ID:Z4ALFjZQ
>>1
素晴らしい評論
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:55.92ID:ywZI3yvM
大阪万博も大阪が取り仕切っていたけど、期日に間に合わなさそうなので「万博工事関係者への労働基準法の適用除外」などと日本政府に泣きついているらしいな。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:47.60ID:cvdHZvVf
韓国するな
が、また世界を席巻する
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:04.82ID:cvdHZvVf
>>18
開催日程延期する方にシフトするのが
どう考えても正解だろ
0024銀行員
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:18.19ID:9uNIzDRu
ジャップランドなら放射能でお陀仏だったが

命あるだけ感謝しろ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:19.19ID:cgxeddf7
>世界の大手マスコミが「悲惨な韓国ジャンボリー」「国際的な恥」などと報道すると


つまり日本には大手マスコミは存在しないとw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:14.12ID:xfWfkigp
>>5
特級呪地に一歩も足を踏み入れなかったからな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:15.39ID:GzYpULp6
韓国は糞溜めの様な国
不潔で臭い
キッチンの横にウンコの山
食材だからね
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:48.15ID:xfWfkigp
>>25
>つまり日本には大手マスコミは存在しないとw

かつてのビッグモーターと同じお金を貰える相手への忖度だろう
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:13:48.35ID:Q4thmzFX
夕刊フジはさすがだな。夕刊紙の中でも頭ひとつ抜けている。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:13:50.34ID:xOfHvaHe
残ってるのは爆発とかかな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:14:36.84ID:viKW/jqb
クソチョンって世界で株を下げまくるからおもしろいw 世界がヘイトするクソチョンw
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:14:49.29ID:Z4ALFjZQ
>>25
韓国文化院から口止め料で報道しない自由を発動中。金さえ貰えれば毒でも薬と宣伝するのがマスゴミ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:03.92ID:Jj7dln0L
北朝鮮「コリアの恥晒しめ!」
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:29.54ID:cvdHZvVf
>>28
自国の経済の足を引っ張って
広告収入激減で縮こまってるマスコミしか
日本には居ない
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:42.24ID:/HNmuD+d
Death with KOREA
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:17:21.20ID:xpMt+ICK
「ディス・イズ・ヘルコリア」
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:23.72ID:oAqq9Bq5
日本開催の時も相当に酷くて世界から批判されていたけどな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:42.02ID:LWg1E/vq
日本でやってても同じ結果になっていた
韓国にそれほどの落ち度はなかった
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:21.36ID:/HNmuD+d
れおニダす “This is sparta教育!”
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:40.32ID:RDLUi2yd
イギリスは無駄に金使うことになって今後数年の活動費が消えたんしょwww
なら最後にKpop見てけば良かったぢゃん最後にwwwwwwwwww
0052名無しさん。
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:30.08ID:RvLSEcmQ
日本も同じでしょ
山口でやった時は熱中症患者が続出したんだし
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:29.14ID:JePfF2WD
涼しくて乾燥した地域から来た子供たちはお土産に水虫、インキンタムシ、その他疥癬を持ち帰る事になる。
マセトローションの株を買うと良いかも知れない。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:55.01ID:ET8k5Tcq
人数が出てるって事は捕まるのが大量に出てくるのかね
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:43.86ID:q0I/ZncG
>>52
ちゃんと救護体制整えてたし応援体制もあって問題になることはなかったようだよ
なんで一緒にしようとするの?w
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:28:17.19ID:ApOSjWUN
日本のマスゴミ、TV蠅エベンキの負のイメージは一切報道しません。
日本からもこの大会への参加者もおり、孫家族は情報が欲しいだろうが、関係なし。
日本のマスゴミが伝えるのは「エベンキPOPが世界で人気!」「エベンキ食が日本でブーム!」という創作ニュースだけです。
負に繋がるニュースは一切報道しません。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:28:42.13ID:9N8VblEc
ディストピア・コリア
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:17.96ID:ZeWPPjnz
ほー、2021年の12月には、すでに問題として取り上げられていたんやな。
おそらく政権交代した影響で誰も手を付けないまま放置されちゃった感じかね?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:41.89ID:YvsNeYSw
誘致を決めたのが文在寅の時。
場所が全羅道(共に民主党の支持基盤)。
日本の倍、百億以上がつぎ込まれた。

・・・あとはわかるよな?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:57.01ID:DGQj9LX9
Death is Korea
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:33:55.09ID:+aQEFbLx
>>61
親にしても自分の子供を韓国に行かせたなんて知られたら「自分の子供を修羅の国に送り込むとか馬鹿なの?児童虐待なの?」となるのが分かってるから静かにしてるのかもしれんw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:34:29.62ID:XcsO3+ql
さすが外交の天才、ムンジェインは本当に策士だよな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:16.45ID:nJhwp/A8
>>69
何が?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:20.88ID:pMBFWKpy
>>47
そんなもん見る価値無し
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:59.26ID:nfy4HkXe
常日頃から何かと言えば韓国韓国と言ってる日本のマスゴミがダンマリで笑えるわ
韓国旅行や韓国グルメ、kpopの宣伝してたマスゴミは金をもらってダンマリか?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:38:29.01ID:pMBFWKpy
>>24
韓国から観光客が続々と訪れてんだが迷惑な話
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:38:29.10ID:igMmoigd
OINKって言葉もあったよな
Only In Koreaだったけ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:00.63ID:KRBf21WB
韓国流おもてなしニダ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:09.22ID:UAk5Mq7h
『粗珍行員』の>>24
いつものように腹立ち紛れにオナニーしてるんだろ。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:19.68ID:xFAn9pBV
>>77
これがコリアだ!
こんな事できるのコリアだけだ!

ってことだな…
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:33.92ID:M9YQryt1
This is Korea
「これコリア」
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:44:10.00ID:EDpW75ey
以前の山口県の会場も干拓地だったらしいな
ただ長年周辺整備はされており湿原化問題なんか当然だが無かったという
もしかしてそれ横目で見ながらパクってどハマったってやつやろかこれ?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:45:45.84ID:xFAn9pBV
>>85
日本も干拓地だったからいけるニダ!(水捌け害虫考慮せず)
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:46:50.89ID:U4qLZOAE
Only In KOREA体験
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:26.69ID:pkxImQKI
日本のテレビで全く報道されてないところに汚鮮の酷さを感じる
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:48:15.67ID:4hO2y5C0
つまりだなあ・・・
台風が来なかったらキャンプ場で死者が出ていただろ
恐ろしい
韓国と絡むって事はそういう事だぞ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:49:05.49ID:YvsNeYSw
>>77
そうですよ。
Only IN Korea からとった、の方がわかりやすいかも。
ちなみにOINKはブタの鳴き声であり、ヨーロッパのPIGS(ポルトガル、アイルランド(イタリア)、ギリシャ、スペインの豚共w)同様の意味かとwww
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:50:22.29ID:0FdVTFD1
>>33
毒チンのことか
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:53:03.19ID:OFXKrWs3
何万人もが不自由な思いさせられたんだから
これの原因となったチョンコパヨクは2・3人殺処分にしろよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:54:20.76ID:OfcyY/ml
こりはこりは
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:01:01.11ID:ceIc4iqs
韓国人より韓国人がドクズだと見抜けない人や金や女で奴らに協力する奴らのほうが有害。日本のマスコミや国際大会をやらしてしまった国際組織、今回は子どもを行かせてしまった親。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:05:40.51ID:Gc/p6Uli
>>12
鈴置さんと武藤さんはまだニカ?
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:06:05.73ID:VEDBDkJJ
つか東南アジアで安い売春婦抱いてマラリア持ち帰って来る輩が沢山いるので
マラリア非清浄国の韓国で蚊にいっぱい刺されるのはマジでヤバくね?
中国発コロナの次は韓国発マラリアか?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:08:33.66ID:pSLlALEO
少し水のある田んぼみたいな所にテントを張ってたもんな。
あれじゃ蚊の群れの中で寝泊まりしているようなもの。
虫刺されも何か火傷みたいな腫れ方をしてたし、アマゾンの奥地じゃあるまいし何をやってんのって感じ。
ただちに中止にして、日本とか近い所は帰れば少しでも多く宿泊施設は確保できるんだし、準備も対処も何もかもダメ。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:09:52.10ID:J5Sm+5N+
>>43
日本は1971年と2015年にやってるし、韓国だって1991年にやってるぜ。
つまり今回の韓国でこれに関わった連中があまりに無能だったわけだ。
開催を誘致したのはムンムンで全羅道のムンムンのお仲間が中心になって
準備したようだが、ムンムンの先進国宣言とは裏腹にその実態は20年前より
低下してたってことになる。惨めだなあw
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:11:10.03ID:qoJtOYGI
まさしく詐欺の代名詞になってますね
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:12:59.05ID:IuOkvuzQ
>>18
あんな気色悪いマスコット作って悦に入ってるからそんなことになるんや!
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:16:25.69ID:Z4ALFjZQ
>>101
そらあの韓国の革新系が自分らの地盤で好き勝手やってるんだから当然だわw
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:19:20.79ID:W8ZMoVX2
>>101
アベちゃんが渋々払った慰安婦への賠償金を丸ごとネコババして無かったことにした連中だからな。これくらい余裕だろ。
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:20:43.79ID:MWN1Ti/V
F1の時より退化してる
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:31:53.95ID:r+QJ6fL+
>>107
アレ慰安婦への賠償金ではないよ
和解と癒やしの財団の運営資金なのよ
受け取ったカネをどう使うかはあちらの勝手だけどw
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:33:36.27ID:uQ6IaFFX
> 中央日報(8月7日)によると、ジャンボリー関連で99人の公務員が遊興性≠フ海外出張を楽しんだ。

これは日本も笑えんぞ。
東京オリンピック、大阪万博では公務員が海外旅行を堪能してるだろ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:33:52.18ID:r7wI15OP
「ジャンルはホテル、私たちは講堂の床」… ジャンベリー韓国隊員「ホールデッド」論争 アジア経済 2023-08-10 13:28-15:25 :ネイトニュース
ttps://news-nate-com.translate.goog/view/20230810n18719?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
過酷な環境で留まった韓国隊員とは異なり、ほとんどの外国隊員は地方自治体と複数企業の支援で2人1室のホテルレベル施設に滞在している。イタリアジャムバリー代表団160人余りは8日から4泊5日間松島グローバルR&Dセンターレジデンスホールに泊まっている。

フィンランド・オランダなど6カ国1000人余りの隊員の場合、現在現代自動車グループ4カ所の研修院施設で過ごしている。グループの主要研修院は規模だけでなく、寝室や食事、フィットネスなどの付帯施設面でも5つ星ホテルに劣らず、隊員たちが大きな満足を示したことが分かった。

日本・ホンジュラス・チリなど4カ国2882人は忠北を訪れ、半分はテンプルステイの形で丹陽求人寺に、残りは大学寮・公共機関研修院など施設で生活し、様々な体験をしている。

メキシコ代表団401人もロッテ人材開発院のオサンキャンパスで過ごし、野球の試合観覧、韓国文化体験に出た。

忠清南道ホン・ソングンでは、ジャンベリー組織委がヘジョン大学寮にイエメン隊員175人を割り当てたが、遅れてこれらの隊員が入国すらしなかったという事実を把握した後、自治体公務員と学校側に通報することも行われた。
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:34:38.99ID:PAGjsy1v
>>11
世界スカウト機構から中止勧告を無視してK-popコンサートの準備してたから
そういう事だろうw実際、チョウセン脳が劣悪で不備がある問題を台風問題にすり替えようとしてるしww
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:35:21.55ID:nfy4HkXe
アジアジャンボリー大会を誘致してまたここでやろうとしてんだろ?
これホントなら面白いから是非ともやって欲しい
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:36:06.51ID:PBz14fjz
>>112
あからさまに白人様はいいとこ割り振ってんなこれ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:38:59.56ID:PAGjsy1v
>>43
残念ながら23WSJをパクろうとして失敗したのが25WSJなんだwww
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:41:41.41ID:PAGjsy1v
>>52
トイレをクソの山にもしてないし
カビ卵配布してないし
泥濘の上にテント張らせてないし
蚊ややけど虫とか大量発生させてないのに
頭おかしいww
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:43:35.46ID:dLeGWllv
>「トイレが汚なすぎて使えない」「シャワー室が外から丸見え」「提供されたゆで卵を割ったらカビが生えていた」
>「キャンプの敷地内に出店したコンビニがボッタクリ」…。

まてまてまて、ボーイスカウトだろお前ら
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:43:53.71ID:PAGjsy1v
>>64
K-popが病身舞の一種じゃんw
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:46:28.52ID:nfy4HkXe
沖縄パヨクの掘っ立て小屋を参考にして運営施設や便所を作ったんじゃねえの?
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:19.82ID:C18xHoaH
手抜き大好き韓国人の本性大暴露
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:50:15.76ID:S5qvydoS
これはホラー映画にしよう
グックランドにキャンプに出掛けた少年達が怪物グックに恐怖のどん底に落とされるストーリーだ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:52:12.92ID:ZeWPPjnz
韓国政府でも政権交代があったし、全羅北道でも政権交代があったようで、
新政権としては「前政権の誘致した企画など知らん」って感じだったんじゃね?
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:53:51.93ID:sh1jU/fB
>>71
表立っては弄られんだろうけど、あそこの家の子とはあんまりゴニョゴニョとか言われてそうw
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:57:02.47ID:E+iQCw5s
>>22
古くからある伝統的な踊りならまだしもKポップのダンスだもんね
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:58:48.86ID:3a0c8Gg6
>「参加者を冷房の利いたバスに乗せ、韓国の名所めぐりをする」。
これにはボーイスカウト世界機構が「ジャンボリーの趣旨に反する」と異議を唱えた。

そらそうだ。アルプスの縦走山登りツアーに参加したら、下界のホテル巡りになったようなもんだ。

今回ほど問題が起きてたかは定かじゃないが、韓国だって前にも開催した経験あるだろうに。
今回の運営はだいぶ酷いな。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:01:20.02ID:FkZd4tqM
古代から災害を鎮めるために歌や踊りを使った事例は世界中にあるので
KPOPもそういうことかもしれない
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:04:59.76ID:4OXv5X/P
>>31
帰りの航空便の座席がダブルブッキングしてて空港に一晩放置とか追い打ちあるかもよ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:05:53.72ID:OfcyY/ml
>>112
もはやジャンボリーのジャの字も記憶に残ってなさそうやなw
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:11:18.27ID:MEGECduF
これが国か―
ハイヤハイヤハイヤー♪
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:27:35.07ID:5iCHKgV/
>>「トイレが汚なすぎて使えない」
自分たちで清掃しながら使うのが当たり前
ホテル宿泊と勘違いしてないか?

>>「シャワー室が外から丸見え」
だったら浴びなきゃいいじゃん
キャンプでシャワーとか、どんだけ甘ったれだよ?

>>「提供されたゆで卵を割ったらカビが生えていた」
そもそもなんで自分らで食糧を用意しないの?
幼稚園の遠足だって自分らでお弁当持参するぞ

>>「キャンプの敷地内に出店したコンビニがボッタクリ」…。
いやだから、なんでスカウトがコンビニで買い物するんだよ?
キャンプごっこをするだけなら、最初から大人しく近所の公園で野宿でもしてろ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:33:00.78ID:OUC6T2Pd
ジャンボリー参加者は大金支払ってるんだから、それに見合うサービスは期待していいと思うけど?
安全で衛生的な環境で他国のスカウトと交流キャンプが目的
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:36:45.42ID:cFz/bL3T
>>140
韓国大使館の職員とかじゃね?
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:20.86ID:OfcyY/ml
じゃあ13万もぼるんじゃないよ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:44.14ID:KkPIPkyJ
>>104
確かにしてやったり感はあったんだろうなw
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:21.57ID:PAGjsy1v
>>144
キムチ漬けはどっかがやらされてる気がする
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:51:29.15ID:+cQKdZme
過酷な体験ってあれじゃない?オウムとかであった肉体・精神を極限状態にして洗脳するやつ。
くたくたになったところでKポ見せるわけだろ?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:14.69ID:GzYpULp6
臭い汚い
糞溜めの様な国
南ウンコリア
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:03:37.57ID:S/7A7I6G
以前から欧米の親が子供に言う脅しで
「勉強しないと朝鮮に留学させる」
ってのがあったらしいな
今回の件で子供達もどれほど恐ろしい事なのか知っただろうな
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:03:40.50ID:Nva5Y90g
大阪万博も同じになりそう
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:04:56.81ID:4v6K9cRT
大阪万博と比較しても仕方ないが
マスコットキャラクターだけは韓国ジャンボリーの方が
圧倒的によかった
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:10:18.31ID:VEDBDkJJ
われわれノッペリ顔民族の実力を見せつけてやったニダよ
ノッペリ顔民族、マンセマンセマンセ〜ニダ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:21:30.95ID:r7wI15OP
世界スカウト大会 日本派遣団の受け入れで自治体・寺・住民が団結=韓国(聯合ニュース) 8/10(木) 16:42 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/1e194ee5bffedebae85efeb0306aea97667953fc
救仁寺に設置されたコンテナトイレやシャワー室(読者提供)=(聯合ニュース)
【ソウル聯合ニュース】韓国で開催中のボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「世界スカウトジャンボリー」(1〜12日)に参加している日本のスカウトらは主催者側が7日に台風6号の接近に伴いキャンプ地からの早期撤収を決めたことを受け、8日から中部・忠清北道丹陽郡の救仁寺に宿泊している。丹陽郡は約1500人の日本派遣団を受け入れる準備を一日で整えるため、非常体制で対応に当たった。

救仁寺は信者2万人が参加する行事を行うほど規模が大きい寺だが、1500人が宿泊できる施設は整っていない。トイレやシャワー室不足が最も大きな問題だった。タスクフォースを設置し対応に当たった丹陽郡は救仁寺と協力し、寺の前庭にトイレとシャワー室を設置することを決めた。急いで業者を探し、設置工事が始まったのは8日午後6時ごろだった。上・下水管や電線を敷設し、首都圏から調達したコンテナトイレやシャワー室を設置するため、徹夜で作業が行われた。9日午前には6棟のトイレが完成し、同日午後にはシャワー室7棟が完成した。

日本派遣団の出田行徳団長は9日、丹陽郡や救仁寺の関係者に謝意を示した。
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:23:53.88ID:5851Nfza
信じられるか
この開拓地セマングムが、2年後のアジア太平洋スカウト大会の
開催地に立候補しているんだぞ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:38.57ID:T48j30ju
イザベラ・バートの見たエベンキに戻るだけ。
「首都ソウルでさえ粗末な家が並び。
家の前の溝には糞尿がそのまま流れ。
町中を悪臭が覆い。
風が吹くと埃が舞って、野良犬も目をしぱたかせている。」

 ↓

「大会開催地は水はけの悪い干拓地で、熱中症で倒れる者が続出。
さらに参加者を、蚊の大群と火傷虫が襲う。
食事は腐った茹で卵、ボッタクリ価格のコンビニ。
布で仕切っただけの便所は、周囲に悪臭が漂い。
参加者たちも目をしぱたかせていた。:
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:23.71ID:00YjNmoi
>>1
ガチの精神サバイバル修行になったな
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:50.06ID:bJfwAxED
ディストピア・コリア
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:31:08.85ID:qoJtOYGI
「ディス・イズ・コリア(これは詐欺です)」
「ドント・コリア(不正をするな)」

コリアは詐欺と不正の代名詞として浸透したね
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:36:45.50ID:BR+UYMqW
まあ行くほうが悪い
これぐらいのことは想定できたはず

しかし報道機関の質だけは韓国>>>日本だな
日本の報道機関はだんまり
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:42:42.14ID:9FwWt8Fd
>>1
世界よ!
これが韓国ニダ!
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:45:15.50ID:9FwWt8Fd
>>157
出た韓国の得意技
自分で不祥事を起こしてその尻拭いをして自画自賛
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:55:48.07ID:5851Nfza
>160
アジア太平洋地域スカウト大会の韓国開催は5年前に
決まっていて、その開催候補地として、2つの地域が
立候補している。そのうちの1つが今回会場になった
セマングム。
朝鮮日報によると、コソンという地域で開催予定だったけど、
セマングムが開催を強く希望し、いまはどちらになるか
分からないとのこと。さすがにもうセマングムはないと
思いたいけど、次に左翼政権になったらわからない。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:55:49.38ID:5iCHKgV/
くだらねーキャンプごっこより、大韓企業の工場見学、大韓グルメ三昧、K-popコンサートの方がよっぽど楽しいに決まってるだろ
しかも今回は大韓政府の強力なバックアップ付きだからな
参加国はちゃんと差額分を大韓政府に払えよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:19:02.89ID:P6xrFg4u
アメリカ人「92万払った」
イギリス人「64万払った」
>13万円の参加費を払った少年・少女は、最初から最後まで「ディス・イズ・コリア」を十二分に体験できる。

これ中抜されてるなwww
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:21:18.06ID:xFAn9pBV
>>176
疲れきってそれどころじゃないだろ…

虫責め水責め熱責めのあげく
せまいきたない場所に押し込められてマズ飯暮らし強制されてるんだろ…
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:23:42.37ID:edEyRLz5
ジャンボリーってこんなもんだよ。
日本でやった時も酷かった。
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:24:09.95ID:gGlDSoEX
やけど虫は日本にもいるけど
水田ぐらいしか生息してないからなぁ
あれ上手く体液つかないように払わないとすげぇミミズ腫れできるんよ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:25:37.01ID:xFAn9pBV
>>179
参加者がこぞって一日で退営決断するようなジャンボリーが他にどこであったのか言ってみろ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:25:51.38ID:8bjy9Wn5
優秀な 韓国文化 と自然環境を世界に知らせるニダ

くっそ笑える 恥ずかしゅうないんかいw
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:27:34.96ID:kwEpMEMy
>>1
参加費は13万円どころか90万円って言われてる
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:29:56.95ID:OfcyY/ml
それは飛行機代の差
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:05.01ID:/118xg3K
>>1
やっぱりコリア
二度と来たくない土地になって良かったよ
世界大会も禁止でいいよ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:35:47.46ID:DNZzlvDe
>>1
>これにはボーイスカウト世界機構が「ジャンボリーの趣旨に反する」と異議を唱えた。

結局のところ運営する者が誰も「ジャンボリーの趣旨」を理解しないまま強行したということ。

下手をすると韓国スカウト連盟すら理解していないかもしれない。
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:36:07.08ID:JqjNP8sn
>>41
ググったけどそんな声全然見当たらないけどな。数名が帰国後に病気になってるくらいで。
もともと広島絡めたりパヨ寄りのイベントなんで自己批判しないだけなんだろうけど

韓国のはちょっと次元が違いすぎる。ボーイスカウトの理念を理解してないだろって感じ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:37:30.65ID:qLMRXPgi
>>1
国際スカウト祭典での各国交流の主旨を完全に無視して
K-popに興味ない子供を9時間拘束して
強制的に2時間K-popを見せつける
全体主義国家
ディス イズ コリア
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:44:15.50ID:5iCHKgV/
野っ原でキャンプするんだから多少の不便は我慢しろよ
あまったれるんじゃねーよ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:48:49.59ID:OfcyY/ml
>>190
本場イギリスのリーダーは許容範囲を超えていたと明言してるけどな
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:59.25ID:4H6+MhDi
>13万円の参加費を払った少年・少女は、最初から最後まで「ディス・イズ・コリア」を十二分に体験できる。

13万円支払って生死をかけた苦痛体験とかwwwwwwww
思ってもみなかったろうにwwwwww
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:52:31.39ID:qoJtOYGI
>>190
水なし食事なし、シャワートイレなし、医療設備なし、泥沼の上でテント設営
お前これで1週間過ごしてくれ、それができてから言えよ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:53:25.77ID:qoJtOYGI
>>194
朝鮮戦争体験会、って感じだよね
あの時もアメリカ兵がいろんな病気に罹患してるから
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:27.57ID:qvCvs8tE
コリアダメダってことばもあるぐらいだからダメダメだよ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:08.72ID:9FwWt8Fd
>>190
田んぼでキャンプしたことあるのか?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:04.12ID:C18xHoaH
ある程度問題なく快適にキャンプできる場所を
選んでないということだな
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:01:51.49ID:Z+DmfVXA
ザ・コリア
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:02:30.73ID:uslHUm2E
>>1
全裸道
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:03:40.03ID:O1X87Io1
世界よ、これが韓国だw
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:03:46.34ID:8YyyIyjI
>>189
オナニー見せつけられても喜ぶわけ無いのにな
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:27.47ID:5B42NVga
>>1
宿営地の整備は予算をけちり、水洗トイレも設置されなかった。

酷すぎw
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:08:56.47ID:zSUAQMut
そのままの意味でクレイジーだと言うことを広く解ってもらえたね
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:11:08.47ID:5iCHKgV/
そもそも至れり尽くせりのキャンプなんてホテル宿泊と全く変わらんだろ
結局、英米は大韓グルメを食い漁り、K-popコンサートをタダ見することが目的だったんだよな
大韓は完全な被害者だよ
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:21:22.98ID:H184mHji
>>1
×「ディス・イズ・コリア」
〇「ヘルコリア」

人類生存不可能
獣以下、糞を食い、親兄弟姉妹と交わり、火を放つ、ヒトモドキが跋扈する地獄の半島
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:23:56.63ID:bvd6KMKF
>>52

日本の場合トイレとシャワーで苦情出たり
子供が危険と中止して避難する国も無いし
世界スカウトジャンボリーに
中止勧告受けたりしてないけどなw
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:26:06.18ID:C18xHoaH
要するに
韓国人はキャンプに対する認識が
欧米人と違うんだな
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:29:10.13ID:f5Gcbmw6
>>114
誘致成功してほしい
そして参加申し込みゼロに慌てふためいているところが見たい
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:29:13.27ID:M4Y6PYOX
帰国してから大変だと思うよ、謎の発熱や嘔吐などがでなけりゃいいけど
かの国は「帰国してからなんだから、ウリは関係ないニダ」を決め込むに決まってるもの
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:33:51.16ID:NBWeopmS
>>177
13万円(900ドル)は世界ジャンボリーそのものへの参加費。

現地までの交通費や各種体験イベントへの参加は別枠なんで、参加人数多くてチャーター機仕立てて参加している米英なんかはそれだけ高額な金を払ってる。
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:34:17.17ID:M9YQryt1
>>209
しょぼいなあ
これで何十万も取ってるの?
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:01.53ID:8bjy9Wn5
>>52
満足度アンケート回答内容知ってる?ww
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:12.52ID:bvd6KMKF
>>214

「韓国 キャンプ」でググってみたら
なんか原っぱにテントがスゲー密集してる画像が出てきて
盛大に噴いたぜwww

アイツ等のキャンプってテントに寝れば
それでOKなんだなww
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:37:45.77ID:JnwyjH4T
今後は体育館で雑魚寝ジャンボリーだなw
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:37:58.81ID:8bjy9Wn5
>>221
軍隊で鍛えてるニダよww うんこの上でも寝られるニダね
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:40:02.69ID:RHZIr6si
>>209
韓国政府が隊員一人あたり一日5万ウォン食事代として支給してる
なんだかな、とことんぼったくり民族だな
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:45:22.70ID:H184mHji
>>217
それより成人韓国人男性による外国人の少年への性的暴行や
韓国人少年たち(複数)による外国人の少年への集団性的暴行が起きないかヒヤヒヤしてる

ヒトモドキはレンジャー服着ると興奮してすぐホモレイプおっぱじめるからな!
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:37.88ID:C18xHoaH
>>221
韓国人は自分たちがキャンプする場所
(テント張る場所)の周囲に対する
リスペクトが皆無なんだな

写真見てるとよくわかる
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:58.30ID:659hBXiF
>>29
いつもなら韓国の台風被害も言い出してくるのに今回は静かだよねw
台風被害出したらこの話もせざるを得ないもんなw
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:54:56.86ID:C18xHoaH
>>232
わりと平均的な韓国の弁当だと思うよ。マジで
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:56:34.71ID:KTCBVg5M
>>226
ホームレスやんけ
雷鳥平のテントまみれは見てて気持ちいいけど、これはただただ汚いだけだな
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:01.15ID:TGwdHWHU
ウマシカ朝鮮を体験出来るチョンボリー

この世で最も下等な生物、朝鮮生物を直に体験出来て良かったな
下等生物が生きる場所と、
朝鮮生物には一切関わってはいけないって重要な事を勉強出来たな!
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:33.30ID:GZva+F1C
軟弱すぎるよな
コリアの屈強なメンズだったら余裕ですよ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:59.67ID:xFAn9pBV
>>239
韓国人の参加者も撤収しただろ?
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:27:51.47ID:hxVwuISe
世界中の若いスカウト達が陸自のレンジャー訓練よりハードな事強制されてるってマ?
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:30:05.80ID:8bjy9Wn5
>>230
対象が14〜18歳未満で4年に1回開催だから、参加者から見たら場所は選べんのやで
パスしたら次は無しだ! 今回あたったやつマジ悲惨 氷河期世代みたいなもんか?(´・∀・`)
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:43:32.00ID:9FwWt8Fd
>>209
宇宙食かな?
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:02:59.97ID:8xbaZteT
世界よこれが大韓だ
誇らしいニダ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:50.18ID:xe3OYFo6
ダンシングクイーンに確かジャンボリー OH!Yeahって歌詞があったなと思ってぐぐったら、
tambourine oh yeahだったわ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:26:44.73ID:GzYpULp6
スーパー乞食ジャンボリー
ウンコの山を築いて終了
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:51.87ID:Aj7ObIdK
アメリカやイギリスの撤退の決断の速さが戦争に強い理由だわな
まだ残ってるところあるらしいけど兵隊の命が安い所だな
リーダーの司令官としての能力差も垣間見られる
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:28:39.37ID:GzYpULp6
ウンコ大好き糞食いウンコリアン
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:56:42.37ID:AWAWYPUB
>>1
韓国は何と言うか、もうどうしょうもないね…
国も民族もたたんだら?
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:07.11ID:7rL9jyVK
朝鮮人ってトイレ使ったあと手を洗わないからね
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:38.45ID:5LE1LKkB
一番初めに撤退したのは誰も参加しないから無理やり参加させられた韓国の地元民w
他の韓国人は韓国の教育や子育てで馬鹿みたいに金がかかるからスカウトに参加費を出してまで参加はできないよな
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:23:56.20ID:xN4+NuNc
ヘル朝鮮マジでやばいな^^;
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:11.54ID:iwiR0BL8
>>261
大阪万博は評判を聞いてから行けばいい
前売券を買う人は自己責任で

東京オリンピックは使った税金に見合う経済効果は得られたのかな?
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:35:02.00ID:OzV0HszM
とどめの ドント コリア
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:36:00.00ID:OzV0HszM
東京オリンピックは盛り上がった
日本のメダルラッシュ
万博はこけるよ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:18.21ID:W30FsQ7/
しかし各国の運営も、盗っ人と人殺しと売春婦しかいない国で何をしたかったのか
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:31:41.01ID:qLxc/8cG
平昌の殺人ジャンプ台といい、国際イベントのいやがらせにおいてこいつらは随一だな
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:50:47.83ID:DkmB5v4F
韓国人は囚人食器を使うのが好きだな
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 02:18:54.37ID:RSaBZtJE
そもそも野外活動なんだから自分らでなんとかしろよ
トイレだのシャワーだのコンビニだの、そんなもんが必要なら最初からホテルに泊まっておけ
大韓側が好意で提供してくれたものに対してケチつけるとか、マジで有りえんわ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 02:20:01.55ID:oTrJH+1r
>>275
韓国側の参加者も撤退してんだよマヌケ

するべきことを一つも出来ない無能が開き直るな
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 02:29:20.07ID:qFz03/D8
地獄のジャンボリーを経験した少年少女たちは
虫刺され、不衛生な環境、まずい食事など
トラウマとなって二度と韓国に行こうとは思わないだろうな
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 02:33:18.49ID:3wX7VhST
>>275
おいおい、好意で提供ってw
無料だと思ってるのかよ。
一人11万、合計44億円払ってこれじゃあなあ。
一人一泊1万円の計算になるぞ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 03:12:37.12ID:aWnpFV1z
日本のマスゴミがどう扱うか
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 05:53:32.54ID:WI1vuXJS
>>24
その放射能でお陀仏になるというジャップランドにいつまでもしがみついて
離れないバカな自称銀行員の池沼はお前の事か?w
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:19:44.22ID:HQYpmitO
>>24
そんな地獄に大挙して観光に来る韓国人って、アタマ大丈夫か?
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:49:51.44ID:J2D/m0g5
韓国の正しい姿を世界中にアピールできて良かったな
大金をかけた甲斐もあるというものだ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:55:37.42ID:7l49BZf9
>>284
そもそも何でこういう事になったんだ?
雑な言い方すれば大きいキャンプサイトに子供ら放り込んで楽しんで貰うようにすれば良いだけだろ
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:23:36.24ID:jJsnulMy
基本的にテントによるキャンプだが何もない干拓地
では面白みがない。自然とか文化とかの魅力が必要
だろう。
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:40:43.45ID:zGEbmxaL
デス・イズ・コリア
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:45:50.91ID:SC30PAPS
 【10万人当たりの犯罪件数】  
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:21.67ID:SC30PAPS
韓国では横領とか詐欺犯罪が多い
ジャンボリーもぼったくり詐欺に近い
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:12.20ID:PzF50D7H
>>280
無事に閉会式を迎え、K-popで盛り上がりました
(編集マジック)
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:15.13ID:PzF50D7H
>>285
無能なコリアンに無茶振りし過ぎw
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:03:44.91ID:O2U+aWJs
>>292
ぼったくり詐欺に近いのではなく明確な詐欺
0297伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:47.40ID:rnr+fiQ/
>そもそも何でこういう事になったんだ?
>雑な言い方すれば大きいキャンプサイトに子供ら放り込んで楽しんで貰うようにすれば良いだけだろ

干拓地を作るようにしていたので、そこにジャンボリーをやることにして、全羅北道がカネを引き出した。
そして>>1に書いてあるように視察と称して海外旅行したりしたが、肝心な準備はほったらかしで、
設置されるはずだった上下水道も設置されず、予行演習のプレ大会も中止して今回に至る。

全羅北道と家族女性部が補助金ゲットしただけのイベントだった。
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:35.50ID:oV6/8Iee
仏有力紙「韓国ジャンボリー、1171億ウォン投入もまともに準備されず疑問」 海外視察した女性家族部の観光出張疑惑も
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1b040e7be75063120c99415afebd9c6c3b6d649
lfi********28分前
世界の報道が、どの様に伝えているか、気になって仕方がないのでしょうね。日本ではテレビは殆ど報道されていないのは、なぜでしょうか。韓国の今後のためにも、しっかり検証して問題点を洗い出して、対策してほしいものです。

rei********1時間前
日本の各TV局は見たくもない韓流はゴリ押しするのにこの件の報道は出ませんね!あまりにもひどい失態で止められてるのかな?報道しない自由とかこれだからTV離れが進むんだわ

nyc********22分前
日本のメディアは韓国の見栄は報道するのにこういった被害は報道しないよな。

on*****5分前
日本人参加者の被害の情報が入って来ないんだけど、これも反日メディアの報道しない自由権が発動してる?

....たった今
世界では凄く報道されてるし韓国でも自国の恥だと幾度も報道されてるのに、全く日本では報道なし
何で??韓国アゲアゲの報道ばかりだから、韓国に対して不信感しかないのよ
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:43:55.06ID:TW3h+0W5
>>287
本当に必要だったものは日陰とトイレと乾いた地面だった
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:34.95ID:zGEbmxaL
世界よ
コレがヘルコリアニダwww

どうだ?怖いニカ???
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:50:31.52ID:3nBgiTkj
>>285
こーゆーイベントは結構やっかいだよ 「困難の克服」ってのが基本にあるから
快適過ぎてもダメ 遊んでるだけじゃダメ ある程度厳しくなきゃダメ
かといって生命・健康にかかわるような危険なやつもダメ
ラインをどこに設定するかが難しい 
14〜17歳がギリ耐えれるような感じに設定して、それでいて安全に面白い感じに
企画側に経験者とかいないと無理じゃね?
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:57.82ID:3nBgiTkj
ヤバかったのは韓国のその経験者・リーダーは、軍役経験も全員あったからかな
だからこのくらいは耐えられるだろ〜設定でやったんじゃね 多少の不潔は耐えろとw
それが、イギリス 米が考えてるラインを超えたんじゃねえのかな
まあ、ラインを超えてるぞってことは伝えて改善の約束はとってたらしく、それを守らなかったんだから
言い訳できる状況じゃないけどねw
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:38.10ID:9G2yP0nG
今後世界でビジネス・政治でリーダーとなるボーイスカウトの参加者が理解したこと

a「韓国人は嘘つき」
b「韓国人は約束を守らない」
c「韓国人の衛生観念はアフリカにも満たない」
d「KPOPでさえ虫下しを飲んでいる発展途上国レベル」

これが世界のスタンダードになるのは大変意義深い
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:52.92ID:YsBSnYLL
>>303
安全に関しては過剰でいいんだよ
子供も相手にするんだから
備えあれば憂いなし
その中での冒険や挑戦で十分
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:51.29ID:3wJ9a14B
>>309
リターン大きいな
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:30:13.14ID:LdJuGrok
世界の監獄
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:04.42ID:jZo4oroD
全世界に朝鮮が未開地だと知らしめたんだからいいんじゃないの
0313ロスト
垢版 |
2023/08/14(月) 06:06:49.84ID:ec/jS2re
帰国してBTSを調べてみると
うへーーーーー
ネット工作でランキング上げてるだけのグループか
ビルボードが怒ってるぞ
酷すぎる
クソッタレな国だ

下朝鮮おわた
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:11:34.43ID:VyqrqT0v
F1に続きまた黒歴史が積み重なったねぇ
好い加減身の程をわきまえて世界大会に手を出しなさんな
身の程を知れと言いたい!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:14:44.98ID:fpAOKIVk
>>314
KPOOPコンサートで成功したニダ ウリはやりきったニダ ウリはすごいニダ
ってマジで思ってるからやっかい マスゴミもそんな感じで報道してるし
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:29:09.93ID:UEjQyhU3
>>309
こんな特典初めて知ったよ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:59.59ID:gng9bhoc
エベンキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

エベンキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日エベンキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

エベンキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
エベンキの分際で、被害者ぶるなよ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況