【韓国】 「弁当代を払って」…炎天下でジャンボリーを支援した公務員たちに送られた呆れるメッセージ [8/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/11(金) 05:50:25.09ID:koegHj4U
https://www.wowkorea.jp/upload/news/405558/20230810000466_0.jpg

熱中症患者が続出する2023セマングム世界スカウトジャンボリーの現場で支援業務にあたった公務員たちから
チョルラプクド(全羅北道)が食費を集め、反感を買っている。「食費として1人当たり1万2000ウォン(約1315円)ずつ送金せよ」
とのメッセージを受信した公務員たちは当惑する反応を見せている。

10日、全羅北道自治行政課によると、全羅北道はスカウト隊員たちがセマングムキャンプ場から全員撤収した翌日の9日、
支援業務を終えた公務員に食費を請求する知らせをメッセージで通知した。

この知らせには「ジャンボリーに関する施設点検のために暑い天気の中、とても苦労が多かった。
負担をかけることになって申し訳ないが、動員された職員たちの食費を各部処で集めることにした」との内容が盛り込まれた。

食費は1人当たり1万2000ウォンで、部処別に参加人数に応じて食費を計算し、担当者の口座に送金するようにした。

ある全羅北道所属の公務員は「序盤から何かと問題も多かった行事であるうえ、
暑さで苦労しているスカウト隊員たちが気の毒なため、前向きに現場で働いたのに、このような扱いを受けて虚しい。
食費の金額は高くもないが、こういう措置は理解できない」と述べた。

また別の公務員は「メッセージを受信し、最初は食費を支給してくれるということだと思った。
もう一度読んでみると動員されて苦労した職員に『代金を払え』ということなので呆れた」と述べた。

一部の公務員は、インターネットコミュニティに関連する内容を掲載した。

ネットユーザーたちも「ボランティアや動員された職員に『代金を払え』だなんて、何と言ったらいいのか」、
「本当に常識外で信じられない」、「コンビニの4000ウォン(約438円)の弁当より不十分なのに
1万2000ウォンは誰が策定した金額なのか?」と批判した。

全羅北道関係者は聯合ニュースに「あまりにも多くの職員が動員されたのに、食費を一部の部処ですべて負担することはできなかった。
暑い天気の中、職員たちが苦労しているのは分かっているので最大限サポートしようとしたが、
出張費を支給すること以外に別途支援できる法的根拠がなかった」と述べた。

さらに「職員たちには『私費で弁当代を払え』と言ったのではなく『出張費に含まれた食費をもう一度返してほしい』と言った。
職員たちが送ってくれた食費は弁当業者への精算費用だけに使う予定だ」と付け加えた。

2023/08/10 20:58配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 83
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0811/10405558.html
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 05:57:03.06ID:s1n1xuie
「送金しないともう1日やらす
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 05:57:29.80ID:IfOFmlQv
どこま〜でも どこま〜でも

チョンはチョン〜〜
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 05:59:45.69ID:lvCjHnf0
YOUTUBEのジャンボリーに関する動画
朝鮮人が、英語で謝罪コメントつけまくってるけど
これもVANKとか動員してのイメージダウン対策だろうな

近年つべでそういうの多いね
安倍が死んだ時も、ハングルで日本人を煽るなって注意したり
スポーツの日韓戦でも、日本を称えてきたり
ついに自国民の民度まで国家ぐるみで捏造し始めたか

こういうのにコロっと絆されるほど、日本の若者が馬鹿じゃない事を祈るよ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:01:42.87ID:IYdR+crt
>「食費として1人当たり1万2000ウォン(約1315円)ずつ送金せよ」

微妙にぼったくってる感じがなんとも
0014Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/11(金) 06:06:25.18ID:63DOeTUt
(=^・^=) 昨晩のこと
「ジャンボリー関連でいくつスレが立ったでしょうか、
こんなことはセウォル号沈没事故以来じゃないですか?」
って書いたけど、まさかこんな続編スレが立ったなんて
私もまだまだ子供ですね。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:10:04.17ID:L377VCQL
ジャンボリーに参加していた
日本のボーイスカウトに出されてた弁当の写真あったが
とても食いもんに見えなかったぞ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:10:42.71ID:oHkgb7I9
ポッケナイナイした奴らの罪は重大だな
公開処刑にしてもいいくらい
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:15:21.49ID:rtEcESC+
なんかどんどん、韓国という国の異常性がこれでもかと出てくるな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:19:47.13ID:qPgqgnqn
ボランティアとは……
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:21:53.08ID:/+m+Zwga
ポッケナイナイした連中逮捕して巻き上げろよ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:22:20.99ID:wTts8MNh
余は韓国に生まれなくて本当によかつた
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:27:51.52ID:7DVxlIwg
さすが住民の85%以上が李在明に投票する地域やな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:09.38ID:4Lc7wO2k
請求するにあたって、請求した職員さんからの注文書は?
あれば事後精算でわからなくもないけど(それでも酷いけど)…
勝手に支給しといて、後日あの時弁当食べたろ?金寄越せって、それ犯罪だと思うんですが、それをヤクザでなく地方役所がやるとは流石としか言いようがない( ̄▽ ̄;)
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:32:59.67ID:awh5I8lE
実に朝鮮人らしい
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:22.27ID:rtEcESC+
>>22
商店街の夏祭りだってもう少しましだろ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:41:23.44ID:aWnpFV1z
『明日までに送金しないと出張費を支給しないニダッw』
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:41:35.26ID:vD2XKmpK
>職員たちが送ってくれた食費は弁当業者への精算費用だけに使う予定だ」と付け加えた。
だから何だよアホ
しかも予定かよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:42:15.75ID:yzFJLtbc
恩を仇で返す
K民族伝統に沿った正しい行い
0040恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/11(金) 06:44:37.49ID:CVxc5f2s
余ったらどうするんや?つーか普通余らんもんたが
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:45:19.79ID:W30FsQ7/
日本の3倍の予算を使ってもこのザマ
盗っ人乞食だらけの韓国では仕方無いか
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:46:16.78ID:a5pOm57Y
本来のボランティアは手弁当で行くもんだけどな
会社で災害ボラやってるけど、食事と飲み物は持っていくよ
トイレだけは借りるしかないけど
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:47:08.86ID:GRfvvhLQ
>>1
この弁当が1350円ねえ……
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:47:36.58ID:hT8d/vOp
 
温暖化はウソ
アゴラ池田信夫
 
まだアゴラ程度に洗脳されるバカが居るのか(笑)
 
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:49:00.24ID:rtEcESC+
無理やり動員しといて、ボランティアw
無給で休み返上で駆り出して、食事代さえ出して貰えないボランティアw
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:49:08.54ID:yzFJLtbc
>>43
こいつら強制緊急出動させられたただの公務員であって
最初からただ働き覚悟のボランティアとちゃうし
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:50:22.98ID:JjQP3AuK
ってか怒りは
・今回の開催を決定した文在寅
・資金を視察に使った議員共
・その他資金をポッポナイナイした全羅道の議員たち
・事前の主催者視察にて改善策を聞いても無視した連中
に向けるべきでボランティアに駆り出された公務員は関係ないんじゃね?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:50:42.15ID:rtEcESC+
池田信夫?なんか聞き覚えが
ちくまのプリマー新書?
生物学者で畑違いで、極端な意見を並べてる人かな?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:50.76ID:aWnpFV1z
>>36 自己レス
あ、出張費より弁当代の方が高い可能性もあるのか・・
事務処理的には個別に弁当代徴収なんかしないで出張費から弁当代引けばいいだけだから
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:53:52.78ID:Cqa1ASrC
ただだと思っていた弁当がぼったくり弁当…
しかも事前の説明なしとか…
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:01:59.22ID:Tx8COMx8
>担当者の口座に送金するようにした。

ん?個人口座?
ポッケナイナイ?
0061恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/11(金) 07:02:16.79ID:CVxc5f2s
義勇軍をボランティア軍と訳すのはクソ翻訳以外の何物でもないよな
マジで保険会社に居続けてれば良かったのに
あのCM見た人は「お願いだから諦めてほしかった」と思っているだろ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:04:34.56ID:QZPM3ftG
これから費用分担でもめて帰国後の各国隊に請求書出しそう
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:04:56.58ID:uNrJRx/E
派遣された公務員は弁当を食べたみたいだが、その弁当代は誰が払ったのかな?
公務員が自腹で払ったのか、誰ががまとめて弁当を頼んだんだとは思うが…

>また別の公務員は「メッセージを受信し、最初は食費を支給してくれるということだと思った。
もう一度読んでみると動員されて苦労した職員に『代金を払え』ということなので呆れた」と述べた。

こんなの自腹で出さなければ出てこない言葉だと思うが…別に手当てくれると思っただけか?
本当に韓国人のやることはよく分からんわ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:07:52.10ID:pBYHg8Oa
>>13
給料は踏み倒すつもりなので
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:12:41.01ID:aWnpFV1z
>>63 救仁寺&韓国政府『清算してからでなければ寺から出られないニダw』
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:25:31.58ID:b3qEN4CV
汚くて不味そうな弁当だなw
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:28:12.84ID:DkmB5v4F
アスペルガー民族だからな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:33:18.86ID:HQYpmitO
>>1
出張手当から天引きするなら、最初からそうすれば騒ぎにもなるまいに。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:37:22.46ID:rtEcESC+
>>67
短期間といえども、立派なチョーヨーですね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:38:28.57ID:I34SQWKv
>>1
これで1200円くらいなん?
1200円あったら、もっと豪華な弁当できそうな気がするが

>>60
>担当者の口座に送金するようにした。

確かにこれは胡散臭い
何割か懐に入ってるのかもなぁ…
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:39:09.39ID:HQYpmitO
>>62
本来の業務外の作業を命じたなら、その辺の説明は事前にするのも当たり前だと思うが。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:42:50.58ID:PMIRYyOL
ポッケナイナイで予算がナイナイニダ。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:44:47.87ID:I34SQWKv
>>78
20インチ砲かな? >50cm機関銃
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:56:13.04ID:lJuamMSy
>>74
日本では通常の出張手当に食費や宿泊代が含まれるのは当たり前だけどね。韓国では出し過ぎなんだろ。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:30.33ID:Wb17cgEG
>>1


K-POOPコンサート見せてやるから我慢しろニダ!

って事だろw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:43.59ID:5xV2Ck1j
お腹が空くのはこの仕事のせいですか!?
違うでしょ!!
ってところか
このみみっちさ、やらせてんの女性家族部?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:02:45.71ID:hwvromJA
>>84
東京五輪の韓国選手団に時給された弁当よりはまともじゃないか?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:08.78ID:3MlQRTXG
>>83
単独行動の出張ならな、逆に出張先で昼飯が出たりしても問題にはされないし
団体で動員されたら顎足付きなのは当然だろ、逆にてんでバラバラに飯を食いに行かれたら困るんだから
0089恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:23.12ID:CVxc5f2s
なんで先に徴収するんだ?
請求書とかないのか?
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:02.86ID:PzF50D7H
>>8
ポッケナイナイ後だぞw
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:18.59ID:Ehob+//k
強制労働に強制弁当
謝罪と賠償だーーーーーっ!
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:26.46ID:I34SQWKv
>>81
悲しいなぁ…
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:16:01.88ID:QM2bYGZ/
ふーむ、なんとなくわかるけどよくわからんな。
本来は公務員を動員するつもりがなかったところに、手当や報酬に関する規定を定めてなくて、
とりあえず出張費で扱うことにしたけど、何か他の規定があるのか、単に予算不足なのか、
出張費に含まれる食費分は返せやオラ、ってことなんかな。
んー、ナイスぐだぐた。
0096規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/11(金) 08:21:37.60ID:EfxWip6a
>>86
(=゚ω゚)ノ あの放射能フリー弁当は、日本国内で調製したので多少はマトモ。
ウリナラ国内で作ると、南朝鮮軍や学校のエサ給食となり
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:25:40.17ID:FD7Tvvmj
韓国ならそんなもんだろ、不満なら行かなければいい
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:30:46.41ID:boivsacX
>>食費は1人当たり1万2000ウォンで、部処別に参加人数に応じて食費を計算し、担当者の口座に送金するようにした。

正しくは
食費は1人当たり1万2000ウォンで、部処別に参加人数に応じて食費を計算し、担当者の個人口座に送金するようにした。
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:38:27.34ID:4uHyT85j
<丶`∀´> これが超反日地域として有名なウリたちの全羅北道ニダ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:39:43.87ID:pqxmoKz8
>>1
さすが蛆虫脳のバカチョンww
0104恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:52.02ID:CVxc5f2s
その一人当たり1万2000ウォンが正規の金額かわからんからなぁ
>精算費用だけにのみ使う予定だ
いや、予定ってなんだよ差額出るのかよ
おかしいだろ、それ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:15.43ID:FjkueXoG
>>96
日本国内で作ってたら意味無いと思うの
そんで選手は食堂来てうめえうめえって食ってたし
マジで何がしたいのか分からん
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:46:31.64ID:Py7Hrg4b
>職員たちが送ってくれた食費は弁当業者への精算費用だけに使う予定だ

他にどう使うつもりなのかと
食費を集めて食費として使う予定って意味がわからん
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:47:07.57ID:49banUcn
ツルセコ〜
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:21.25ID:b3qEN4CV
【ハンギョレ新聞】ジャンボリー事態の収拾に「国家総動員令」…警察と消防に「宿舎24時間警備」=韓国


「国家総動員令」とか言っといて弁当代も出さないのかw
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:24.56ID:FjkueXoG
>>108
そういや何か測定器みたいなの持ってパフォーマンスやってた気もする
うろ覚えだけど
放射能って日本より朝鮮の方が多いんだよなぁ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:55:00.58ID:PMIRYyOL
トンスルは予算がなくてつけられなかったニダ。
正直、すまんかったニダ。
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:12.55ID:cE1jw7Mg
業務で動員されたんよな?
弁当代払うの当たり前じゃね?
会社員が出張命令出されたとしてメシ支給されるか?

出張手当に含まれてるという解釈はされるが、
記事には食事手当とタダ弁当の二重取りになってるから食事手当を返してねってことやろ

これに反対するのがおかしいわ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:27.94ID:H9+90QCA
>>16
彼らは無事に帰ってこれるかだけが心配だな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:28.32ID:8NJIBUfq
死人が出たわけでもないのに日本メディアが騒ぎすぎに他ならない
病身よ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:58.81ID:qWvUHjcz
>>1
1300円って1食分じゃないよね?
もしそうなら1300円でこの内容?

業者ボロ儲けじゃね??
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:03:50.05ID:LfcfZu59
いや、公務員だろ?
弁当食ったら弁当代を払うのは当たり前だろwww

嫌なら、事前にそういう経費を誰が負担するかきっちり整理しておけよ。じゃなきゃ、ジャンボリー会場でキチガイデモでも始めろやwww
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:04:07.45ID:H9+90QCA
>>91
金持って逃げました
まずそいつら〆に行くのが先に見えるんだけどね
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:04:25.90ID:KmvY8FaE
> 出張費に含まれた食費をもう一度返してほしい
多人数な上に一択だから天引きしておけば良いのに
金銭で余計な手間を掛けるとか
手数料とか変な項目付けて儲けるつもりでしょ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:19.49ID:AlYGDJcR
>>113
日本のまっとうな会社なら出張が昼食時をまたぐ場合、食事代の費目で加算されます。
この怒り方を見ていると韓国は通常昼食代は支払わないんでしょう。でも弁当支給したからその分払えと。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:10:31.50ID:F2PWlyfH
李氏朝鮮のころからかわってねーなー
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:10:51.97ID:Cqa1ASrC
韓国人観光客がコンビニのお弁当を賞賛する理由がよくわかりますね
このぼったくり弁当
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:50.12ID:o9baBjhX
払えと言われても払わないだろ?
朝鮮人は朝鮮人のやり口を知ってるから。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:20:42.17ID:o9baBjhX
日本人スカウトの弁当より数段マシ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:11.19ID:cvbJYUoF
まあはじめから見えていたことでしょう。
この類のコリアンムーブが過去にいくらでも
ある。
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:27:53.17ID:AlYGDJcR
>>119
日本も手当としてなら会社の社員負担補助のひとつとして税務上認められる→なら払ってあげようかというものです。

出さんでしょケチな韓国人は笑
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:30:11.30ID:ILErNXoY
ボランティア参加だったら食事代を出すのは当たり前だろ。
ボランティア参加の基本は衣食住全てを自分でやるのは当たり前。
勝手に来て、住む場所用意しろ、食事用意しろって、支援にならないだろ。
0136恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/11(金) 09:30:34.13ID:CVxc5f2s
担当者の個人口座って時点で信用できねぇよ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:00.91ID:p+oFGrBi
出張費を出してるのだから、昼飯代は返金して当然。・・・ですか?
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:33:23.04ID:RSaBZtJE
そもそもスカウトの連中が大韓公務員に日当を支払うべきだろ
テメーらのキャンプごっこのために大韓はえらい迷惑してるんだからな
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:34:41.91ID:ILErNXoY
>>128
韓国のコンビニ弁当は彩りとか無いからな。

旅行に来たんだから現地の美味しい物を食べようなんて思わず予算重視
外食に出せるのは1000円以下
だからリーマンが利用するような格安ランチがあるような店に韓国人観光客が来るんだよな。
それでも高いらしくコンビニ弁当で満足する
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:53.37ID:TW3h+0W5
多分だけどこれ出張扱いで公費から交通費+日当+食卓費は出てるんだぜ
それでそこから弁当代は払えって話
だから正直どっちもどっちだと思う
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:27.31ID:TW3h+0W5
>>55
まあこれが正解
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:41.68ID:FjkueXoG
>>148
自己レス
少なくともボランティアさせられてる連中はお前らの同胞だろ
何で追い詰めるような事言えるんだ
本当に信じられない
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:38:10.82ID:ILErNXoY
>>149
現地で偉そうに「助けに来たんだから食事を出せ。当たり前だろ」とか言いそうだよな。
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:04.22ID:TW3h+0W5
>>152
というかまさにそう言ってるんだと思うわ
いじましいというか昔の日本の公務員みたいに多分カラ出張が常識になってるのかもな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:17.92ID:G34DXJlj
こういう時に国民性が露呈するな
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:52.21ID:G34DXJlj
民度
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:42.54ID:TW3h+0W5
韓国人のやることはきしょいな
個人のカード払いでポイントがめようくらいは考えてるかもしれんなw
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:59.07ID:lKH18X4S
>>8
もうポッケないない ニダ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:56:07.18ID:lhSqrNSR
何やってても飯は食うのだから
代金払えよ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:57.96ID:icvDmVfi
これも中抜きした影響だろ
本来ならボランティアスタッフの費用まで考えて集金するはずで、その弁当費用すら徴収しようとするのは明らかに使い込んだ事を証明している
0168恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:19.22ID:vh3IlVp9
だから弁当代出るのはボランティアとは言わんと…手弁当でやるもんやろボランティアって
まぁ、そういう意味では日本のボランティアも間違ってるんやけどな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:35.79ID:9pRvv5qa
平日なら勤務時間なんじゃないの?
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:20.75ID:N80qIlyN
>>11
写真見て俺もそう思ったけど
台風前で混乱してる中、
大量の弁当手配して配送、という
業者に急遽発注する内容と考えると
少し高くなるのは仕方ないのかもしれん
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:21.31ID:BCWUw399
うちの会社、日帰り出張日当千円なんだよな
日当から弁当代1315円戻してってことは韓国公務員の日当千円以上あるってことか
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:20.44ID:QtgxdlAC
ニホンモーとか言ってる連中、根拠とか事例は一切出さないんだよね
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:48.33ID:TW3h+0W5
旅費法で検索すりゃ日本の国家公務員の規程は出てくるぞ
地方でも基本的には同じ構造だろう
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:13.54ID:EIXDuql7
チョン国民総乞食
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:48:50.78ID:GbuYAP3N
担当者の口座に金振り込むように

凄まじく怪しすぎて詐欺としか思えないんだが
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:52:27.16ID:PzF50D7H
>>180
コリアンと詐欺がセットなのはこのジャンボリーでも証明されちゃってるもんなw
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:28.98ID:PBeA2KZr
>>168
ボランティア?
これ公務員が仕事してやらされてるんじゃねえの?
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:33.22ID:6jE78ZTh
>>1
こんなん298の弁当よか粗末じゃん
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:50.51ID:HA2H0Xz0
当事者の同意なく道が勝手に注文した弁当扱いなのに代金強制徴収はどう考えても法的にアカンような
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:16.13ID:HSV9PpSl
支援業務に関わった公務員には特別手当が支給されるだろうから
そこから天引きすれば良い話。
わざわざ個人に請求するって手間じゃん。
もっとも外食がままならない環境で支給する弁当は支援依頼した側が
持つべき経費だろうに、KPOPなんかに回す金があるのに何やってんんだかw
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:04:41.38ID:SdvNsSdO
チョン弁当なんぞ大腸菌と寄生虫だらけだぞ

www
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:10:39.61ID:TX1AvU0t
>>57
今晩子供たちに食わす弁当も後になって各国に請求書届くんじゃないの?w
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:38:29.60ID:+gWruMrb
>>147
弱った相手に冷酷無慈悲であればこそ、まさしく韓国人というもの
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:55.59ID:aWnpFV1z
イエメンから175人不参加、今になって把握…ジャンボリー組織委「最後までドタバタ」2023.08.10
https://s.japanese.joins.com/JArticle/307638?sectcode=400&servcode=400
>彗田大学側が迎えることにしたイエメンの隊員が韓国に入国していないことを知ったのは8日午後9時を過ぎてからだった。イ・ヨンロク洪城郡守とイ・ヘスク彗田大学総長ら忠清南道・洪城郡・彗田大学の関係者らは午後10時になって現場を離れた。
道関係者は「隊員が来ないので状況を把握してみると、入国していないことを伝え聞いた」とし「この隊員たちがなぜリストに入っていたのか道の立場では全く分からない状況」と話した。準備されていた出張料理はすべて廃棄されたという。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:59:34.21ID:z7tcoQ/6
>>10
対策しても、似たようことを繰り返すからなwww
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:09:40.36ID:GjmQGrkf
>>10
イギリス人は絆されてるね
「信じられないほど親切」らしいよ
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:12:26.49ID:s4F09Lr1
>>200
やらかした後にその場限りの外面だけ取り繕っても
根本は変わってないからまた同じことを繰り返すのよな

しかも当初今どきの子が軟弱なだけとか言ったのは忘れたのかと
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:40.84ID:GjmQGrkf
>>111
あの測り方でみんな笑顔になった
シリアスな笑いってヤツだ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:18:35.59ID:rtEcESC+
>>204
空間線量測定器を食品にかざしたっての?
チョーセンって科学と相性悪そうだな
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:26:35.83ID:bodXyo8w
>>18
あいつら意外と豆腐メンタルだから
責められると前ソウル市長みたいに、割と直ぐ吊る
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:28:45.87ID:htlqk5ZQ
実費でもなくこのごに及んでぼろうとしているのが凄いな
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:52:11.17ID:RSaBZtJE
>>207
というか、そもそも普段からこの程度の物しか出してないだろうから、ボッタクリとも少し違うかな

日本だったら
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:53:50.23ID:RSaBZtJE
日本だったら他にいくらでも取れる手段があるだろうけどね
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:55:54.17ID:rtEcESC+
日本だったら、財界人の大物達に協賛を頼んでるから失敗は許されない
こんな無様を晒すのは、根が真面目で手抜きできない国民性から言ってあり得ないよ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:57:45.32ID:CuSdlzuU
>>1
金の亡者で草
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:09:20.31ID:qv7yFE1P
>>1
話がおかしい、予備の貯えがないのが既に変
必ず何か起こった時のために予備費項目はある、何に使ったのか

追加予算は韓国政府が出してるぞ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:02.30ID:WAk9gz96
それはイギリス隊に返還してやれ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:50:41.73ID:0wlu/4yU
つくづく人間性が最悪だな。
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:41:50.23ID:Nd9XyIk7
>>1
こんな弁当で金を取る????
0221Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:57.24ID:63DOeTUt
>>214
(=^・^=)っ【キムチレッド】
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:17.63ID:D+TM/dIx
半分は担当者が手数料としていただくんだよ
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:45.37ID:mMT7Unpf
>>1
肉も魚もないね。
これで1300円はないわ。
400円がいいとこ。
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:31.01ID:8eY2qMSU
若い自分には量がちょっと足りなかったけどたまご屋の弁当は
安くて美味かった。
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:34.21ID:Elsrr9s3
>>1
出勤したやつに弁当代請求ってことは、
出勤しなかったやつはどうなるの??

無罪放免?
それとも台風6号の後片付け専属要員?
それとも死刑?
それとも運がいい奴認定で昇進?

弁当食わなかったやつはどうすんの?
払えないやつは首?
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:56.01ID:VOXqMv7G
韓国の弁当はどれも不味そうだな
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:41:20.34ID:QkEbBxbT
スレタイで「公務員が弁当代を払え」って要求していると判断したが
記事読んだら意味不明だった

日本の中抜きもたいしたものだと思ってたが、本場のK-中抜きは格が違う
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:28:36.06ID:7fEbTsHY
>>233
日本の劣等性指摘したからこの弁当問題は解決だな
よかったよかった
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:36:31.88ID:yeo/XRUK
>>76
円安日本と同じにするなよ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:47:28.11ID:Hw6CdAFf
はー
次から次にいろんな事が起こるもんだな
セウォル号騒動の時もこんな感じだったのかな?
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:56:51.45ID:itMO/ucp
ホテルに宿泊してる海外の隊員達に第五補給品を大量に送りつけてそうw

全地下住みのストリート立ちんぼアガシが荒稼ぎしてそうw

ストリート立ちんぼアガシ 「肛門が乾く暇もないほど忙しいニダ」

そして50年後に「元イーアンフ」としてエントリーするんですねw

あはははは
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:54:31.39ID:1SMT9I6w
乞食
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:24:33.07ID:hvTfjU0a
>>1
>会場内の性犯罪

ひどすぎ
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:28:10.33ID:1SMT9I6w
胃袋が覚えてるんだろ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:50.72ID:JVvAPRfC
>>1
当然弁当業者からの領収証は各個人に渡すんだよな?

膨大な量の弁当の領収証を個人別に切る弁当業者の努力次第で不正な経費計上が防げるの胸熱
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:22:29.77ID:FODRtszI
>>243
やるしか無いわ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:48.89ID:WHMptAmM
例えばだけどサ

市町村単位で社団法人みたいのが集めて手数料差っぴいて県の社団法人みたいなとこに送って手数料差っぴいて(もう何ヵ所か経由して)よくわからない所に集まってドロン?
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:37.70ID:chGQQHun
>>214
彼らがいちばん美味しいと思う食べ物の色に寄せてるんだと思うw
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:39:19.88ID:jZo4oroD
>>1
この不味そうな弁当まがいのものはなんだ
犬でさえ食わないよ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:47:50.19ID:uLXsTSxN
出張費に食費が含まれていて出張先で食事が供されると減額する仕組みなんでしょ
弁当代払うか出張費減額するかしないと過払いになる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:23:38.96ID:vIZfhsO4
>>12
埼玉県人ならそこらの草だが、北朝鮮はミミズだからなw。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:50:23.36ID:UEjQyhU3
>>243
現金化目当てにやるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況