【中央日報】 中国メディア、韓日米首脳会談を控え「米国がミニNATOを構築する」 [8/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:39.98ID:lOuHO1p7
中央日報/中央日報日本語版2023.08.15 13:08
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230815131215-1.jpg

18日に米国キャンプデービッドで開催される韓日米首脳会談を控え、中国国営メディアが
「ミニNATO(北大西洋条約機構)を構築しようとしている」と牽制した。

中国共産党機関紙・人民日報系列の国営グローバルタイムズは15日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が
主要軍需工場を視察してミサイル生産能力の強化を促したのは米国・日本・韓国の軍事連携への対応だとし、
このように報じた。続いて自国の専門家を引用し、米国が構想する「ミニNATO」は
「アジア太平洋地域はもちろん全世界の地域の平和と安定に大きな脅威になるだろう」と主張した。

中国軍事専門家の宋忠平氏は前日(14日)、
環球時報のインタビューで「米国とアジア同盟国がNATOと似た共同防御体制を構築している」とし
「今回の措置は表面的には北朝鮮を狙ったものだが、実質的な目標は中国を狙ったものだ」と強調した。
続いて「中国はアジア太平洋地域の安定を維持する重要な影響力を持っている」としながらも
「同時に米国と同盟国により点火された非常事態と軍事的衝突に対処する準備をうまくする必要がある」と述べた。

中国外交学院のリハイドゥン教授も「米日韓3カ国は米国を中心にした両国同盟から3カ国同盟に移動している」とし
「これは米国がアジア太平洋地域に『ミニNATO』を建設するための段階」と主張した。
そして「米国と同盟国が不安定と分裂、さらに危機を作りながら連携を強化している」とし
「中国とロシアは多くの側面で戦略的調整と協力を強化する必要がある」と話した。
https://japanese.joins.com/JArticle/307815

※関連スレ
【コラム】 「日米韓首脳会議」と「NATO加入」=韓国メディア [8/13] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691874711/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:18:19.84ID:fMpTod2d
ナットー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:21.19ID:/hInxac8
 
インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(46)が11日、自身のX(旧ツイッター)を更新。自民党女性局の「フランス視察」で撮影し、SNSに投稿した写真が批判を集める同党の松川るい参院議員の過去の発言の矛盾を痛烈に指摘した。
 
フランス・パリ在住のひろゆきさんは、松川議員が2016年の参院委員界でフランスの消費税が19.6%で、「(当時消費税8%の日本は)消費税引き上げを着実に実施しなければならない」と発言したことを報じたWEB記事を添付。
 
「フランスの多くの食料品、生理用品、本、ガス、電気は軽減税率で5.5%です。あと、2014年に消費税20%になったのですが、間違った事を言うために税金で旅行したの?」と皮肉を込めた私見をつづった。
 
ひろゆきさんの投稿に、フォロワーからは「こういう議員さんがいると当選させた地元の人まで恥ずかしい思いしますよね」「素晴らしい旅行の成果ですね笑」「フランス住人にツッコミは任せた」などの声が寄せられた。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:25:04.20ID:fMpTod2d
消える飛行機雲

僕たちは見送った

眩しくて逃げた

いつだって弱くて

あの日から変わらず

いつまでも変わらずにいられなかった事

悔しくて指を離す
0007真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/08/15(火) 14:27:21.19ID:Q7bC2Icb
韓国が新NATOの中心か
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:30:22.46ID:H2SFc4co
>>1
羨ましいか?んん??wwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:30:49.89ID:H2SFc4co
>>7
逃げの特技しかない軍隊は必要ないし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:31:00.63ID:4qAcQwn9
敗戦請負人の南朝鮮は支那に押し付けるのが正解だと、まだ理解してないのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:32:13.34ID:r05RvvYi
ミニ納豆
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:32:13.50ID:MNscRijr
>>7
中露と真っ先に戦うからなwww
ガンバw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:56.39ID:EayJ60tq
ミニ納豆
・・・ひきわりじゃなかったか。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:39:06.76ID:KyqnMHmJ
韓国メディアも韓米日と言わなくなったね
韓日米と言ってくれてるよ
日本を大事にしてくれてる証
0021神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:00.92ID:6+pBJ+UI
>>19
韓国とは同盟してないぞw
間接的にはしてることになるかもしれんが。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:07.22ID:sOrkKl2K
チョンを支那にあげるから許してチョンマゲ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:02:48.53ID:vediZpaw
>>20
紙カップのもあるよね
ちょびっとっていう商品名だったような
0025ブサヨ
垢版 |
2023/08/15(火) 15:14:44.93ID:EtfcRPzQ
NATOの中にNATOを作り、米国に従わない加盟国を排除するのか…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:18:38.56ID:HvWOnLo8
韓国が居る限り日米韓の連携は絶対に上手くいかないから
中国は安心していいよ
0028寿司猫
垢版 |
2023/08/15(火) 15:34:50.95ID:WiaZ6+Pm
>>17
韓国語の発音だとその方が言いやすいからって韓国で答え出てたぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:59:45.42ID:lrsGfusF
じゃあおまエラシナ人も,ミニワルシャワ条約機構つくればええじゃないか!

エラがなびくかもしれんぞ!!
あとは知らん!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:01.99ID:Hlh1M7o+
あら可愛いわね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:37.85ID:HCxXLC/5
×アジア太平洋地域はもちろん全世界の地域の平和と安定に大きな脅威になるだろう
○中国の覇権に大きな脅威になるだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:06:56.82ID:UkqjT8FL
西郷どんの征韓論は正しかった
いまこそ征韓を
日本で盗みまくりの大泥棒サムチョンに天罰を
この悪党にこの世に正義があることを教えてやろう
大泥棒サムチョン天誅
詐欺ペテン師サムチョン天誅
恩をあだで返す大馬鹿サムチョン天誅
0037規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/15(火) 18:16:44.53ID:tZPPUwFv
>>18
(=゚ω゚)ノ 同士!わたくしも納豆食べられませんバリ関西の人間なので。
でもテレビワイドショーじゃ「日本人の魂」なんてヨシショしてるんだよ…
わたくし日本人を否定されたのかと
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:39:16.19ID:Noz3DKt9
何をいまさらすっとぼけたこと言ってるんだ、クワッドとかオーカスとかすでにあるだろ
もう何回も定期会合開いてるが知ってるか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:40:26.37ID:69JwQcG1
ジャップには憲法9条があるから
NATOには入れないんだわww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:48:21.46ID:Noz3DKt9
>>39
バカか?集団的自衛権って奴があるだろ、自動参戦なんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:49:29.10ID:6tia2weO
>>7
韓国中国ロシア北朝鮮
ゴキブリの枢軸やね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:13:13.80ID:WX+FPwwD
AUKUSに日本が参加したら困るアル!
クアッドが拡大したら困るアル!

AUKUSは解らんがクアッドは拡大しないから心配すんなw
特にコリアはどちらにも無関係だw
この3者会談でそれらが動く子は無いよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:17:42.53ID:3zm2oSFO
定吉セブンは丁稚の番号
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:57:24.37ID:wvW/eYl2
ホント必死だなぁ〜
中共、ひっくり返る前に暴発あるかもね…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:12:24.11ID:czi1X/w0
南シナ海で傍若無人な事ばかりしてるから、フィリピンみたいに米軍駐留再開するどころか、新たに招くとこ出るんじゃネ?
ASEANが方針転換したら、ミニNATOどころじゃ済まなくなるぞwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:37:16.68ID:4zIj8971
その三国に加えて、やがてイギリス、オーストラリア、フィリピンの三か国も加わる予定w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:47:07.33ID:Je/dR6Tf
日米豪が中心となって、台湾、韓国、PH、NZなんかが加盟かな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 00:07:37.53ID:o6a8ibCl
>>9
台湾は?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:28.30ID:E2LtYWff
キムチ抜きで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 01:17:23.17ID:e99hPK9z
反中同盟にはそのうちロシアも加わるかもしれんぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 03:21:05.22ID:cwhev0Zl
rimpacの枠組みだろうか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 07:03:41.52ID:Gm+A+17j
中国ったたまに検討違いな事言うよね
日韓関係は米国が介在しないと成り立たない
米国がいても日韓2か国の軍事協力は成り立たない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:47:29.49ID:dF+dL0mF
3パックで76円だった
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:48:51.78ID:K0ySA2R9
小粒より大粒のNATTOが好きです
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:08.29ID:Q41W9bu2
おいおい、南朝鮮とかインドネシアとか、そんな約束を守らない相手と安全保障の枠組み作れんよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:29:20.28ID:XrOWQwZ4
韓国のG8組み入れ時期が決まったようです
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:00:04.60ID:HepObNQA
NATOはニオイ控えめが好まれるので韓国の出番はなさそうです
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:53:31.44ID:KKtwVCfr
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族友人にも教えて追加で四千円分を入手できます。
https://i.imgur.com/2lJ5MjP.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況