X



【東亜日報】 「韓国のキムパプは美味しいベジタリアンの一食」 米大手スーパーで人気食品に [8/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:56.11ID:CZDW7oFS
https://dimg.donga.com/ugc/CDB/JAPANESE/Article/64/dd/5c/30/64dd5c301b49d2738245.png
https://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/64/dd/5c/33/64dd5c33031ad2738245.jpg

15日(現地時間)、米ニューヨークの大手スーパー「トレーダー・ジョーズ」。
平日の昼も人で賑わう冷凍食品の陳列台に、「Kimbap(キムパプ、韓国のり巻き)」と書かれた製品が目についた。
英語で「韓国風豆腐野菜海藻類のライスロール」と説明されていた。
米国のスーパーでキムパプを販売するのも珍しいが、冷凍食品であるためさらに目立った。
店員に尋ねると、「先日入ってきた新商品だ」とし、「ティックトックで話題になり、あっという間に売れていくので、
あるうちに買っておきなさい」と話した。

米国の42州に560余りの店舗を持つトレーダー・ジョーズは、
アイデアが独特な自社ブランド(PB)製品で人気の高い食料品店だ。
新製品が出ると、ソーシャルメディア(SNS)に書き込みが殺到する。冷凍キムパプは、今月の新製品の中でも注目を集め、
ティックトックとユーチューブに「私も食べてみた」「韓国人が評するトレーダー・ジョーズのキムパプ」のようなレビューがあふれている。
あるベジタリアンのユーチューバーは、「3.99ドルでおいしい菜食」と評した。
トレーダー・ジョーズ側は、「キムパプの中にあらゆる材料を入れることができるが、我々は菜食に決めた」とし、
「韓国にあるキムパプ専門業者から(材料を)受け取っている」と明らかにした。

冷凍キムパプは最近、米国スーパーで存在感が大きくなった韓国料理の地位を示している。トレーダー・ジョーズは、
トックク餅だけでなく、トッポッキ、貝柱ねぎのチヂミ、コチュジャン、LAカルビ、韓国式プルコギもPB商品として販売している。
コストコやジャイアントのような大手スーパーや、ニューヨーク各地のデリー(食料品店)でも、
韓国のラーメンや味付け海苔、餃子、トッポッキが目立って増えている。
CJや農心(ノンシム)、大象(テサン)のような韓国食品企業の製品が主となっている。
今年初め、米NBC放送は、「昨年10月、大象オーフードの包装トッポッキが、ウォルマートとアマゾンに入ってきた後、
売上が450%伸びた」とし、米国内のトッポッキブームについて扱った。

キムチの大衆化も目立つ。米オーガニック高級スーパーのホールフードでは、キムチやカクテキ、白キムチだけでなく、
キムチマヨソースまで売っている。
キムチの味を応用したキムチインゲン豆の缶詰、海藻類を活用したキムチ「シ−チ(Sea-Chi)」も登場した。
シーチは、米海藻類食品企業の製品で、ニューヨークタイムズ(NYT)は「一箱を全部空ける味」と報じた。

金玹秀 kimhs@donga.com
Posted August. 17, 2023 08:31, Updated August. 17, 2023 08:31
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20230817/4362481/1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:28:43.67ID:naa2O1sw
腹下しのキムパプ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:42.35ID:+MJHbWeG
韓国は惨めで粗末な食文化しかないから他国の物を盗んで劣化させて起源を主張しだす
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:29.26ID:5bVJRhfe
日本の巻き寿司は、韓国のキムパプのパクリ
豊臣秀吉が朝鮮出兵した時に、
朝鮮人たちがおいしそうに食べるキムパプを見て、
日本に戻った日本人が真似して作ったのが巻き寿司
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:07.58ID:JMiSBwRU
 
 
岸田首相の支持率下落「原因を分析しないと」鈴木財務相の発言に吹き荒れる批判「財務省のせい」「今から分析ってヤバい」
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:11.23ID:qgcYCG17
のり巻きの起源
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:38:06.86ID:5bVJRhfe
>>9
世界的に有名な韓国のりしらんのか?
日本ののりより世界で売れてる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:40:28.11ID:5bVJRhfe
焼肉も韓国のパクリ
ホルモン、ユッケ、ビビンバ
これ、韓国語だから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:36.62ID:K8xL5+iJ
>>11
テヨンテヨンの決まり文句
「世界では日本の○○より売れてるニダ!」
でも客観的証拠が出てこない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:16.90ID:YQwgOGU4
世界に売り込める自前の料理はないの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:54.36ID:FOSYL7m6
アメリカのスーパーには20年前から巻き寿司があったがな
それ以前は知らん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:43:49.22ID:pqm1QdRp
食べるなら虫下剤を用意しとけよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:59.77ID:K8xL5+iJ
>>14
肉焼いた料理なんかどこにでもある
ユッケ、ビビンバは韓国ものだが、パクって日本風にアレンジしたものなんてない
ホルモン焼きの語源は諸説あるが韓国由来は存在しない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:22.20ID:VaYVmlGy
日本の海苔巻のほうがうまいわ
完成されてるからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:57.23ID:Ntdg+UWW
ベジタリアン的に大腸菌はセーフなの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:08.71ID:cHMwkkvY
アメリカ人「寿司じゃん」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:14.39ID:fynNG5e9
韓国海苔じゃないやん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:50:07.85ID:HcG77GNS
>>6 嘘つきはチョンのはじまり
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:50:37.39ID:dnW/6B01
隠し味は大腸菌。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:22.33ID:2OwRV3xR
のり巻きのパクリって、誰でも知っている。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:48.10ID:nepEWQ8/
>>6
日本人になりすましたテロリスト金賢姫の化けの皮を剥がしたのが焼き海苔について無知だったことなのにw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:55.15ID:wtILglDJ
巻き寿司の糞パクりバカチョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:53:55.28ID:fj8ZiFP9
御飯にごま油じゃなくて海苔にごま油が塗ってあるのね・・・知らなかったわ。
でもそんなことしたらせっかくの海苔の香りがごま油になってしまうじゃないの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:02.99ID:wtILglDJ
>>14
在日の焼き肉がパクっただけな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:53.33ID:yrkPyqPz
<丶`∀´> ウェーハッハ 誇らしすぎてホルホルが止まらないニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:18.93ID:fj8ZiFP9
まあ日本では韓国式巻き寿司なんて全然全く流行らないわね。見たこともないし。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:00.97ID:HcG77GNS
>>33
浮世絵に江戸前寿司のなかに海苔巻きがれっきととして載ってる
朝鮮人が日常的に米食えるようになったのは70年代くらいから
それまで雑穀
嘘ばかり流布してんじやんねぇチョン!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:44.56ID:2OwRV3xR
巻き寿司から、韓国式巻き寿司、

で、いつの間にか韓国名キンパになり、起源を主張するという韓国人。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:38.32ID:5bVJRhfe
おまえらが大好きな焼肉
ハラミ、カルビは韓国料理だからな
韓国に感謝して食べろよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:40.73ID:R0zr9CYp
日本では朝鮮海苔巻きはどこで売ってるの見ても大抵ひき肉入ってるんだが
アメリカのベジタリアン界ではひき肉はOKなんか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:01:11.51ID:e03iIndx
文化盗用とはこういうことだ
外国人が着物を着て楽しむことなんかじゃない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:01:22.72ID:fj8ZiFP9
朝鮮の主食は大昔から国名の元にもなってる「コーリャン(もろこし)」でしょう。
朝鮮はコーリャンが自慢だったのよ。国民が飢えることがないとか訳の分からないことを言って。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:02:40.90ID:JuznVoYJ
言いづらいものは浸透しない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:02:46.61ID:fj8ZiFP9
>>50
ハラミって日本語でしょう?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:04:45.73ID:2OwRV3xR
元々 朝鮮半島には肉を焼いて食べるという文化はなかった。
なぜならモンゴル人の肉は煮るという文化が継承されてたからだ。
そもそもハングル文字ですらモンゴルのパスパ文字であるという歴史的事実。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:06:59.50ID:2OwRV3xR
ホルモン焼きは在日コリアンが発祥。 焼き肉は、世界中どこでも焼いて食ってる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:58.19ID:cTo626RY
韓国海苔は80年代に日本から伝わったもんだよ
それ以前に海苔を食べる風習は朝鮮人にはない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:24.33ID:cTo626RY
あとラーメンは日本人の造語
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:53.87ID:ewuMEyNg
>>1
あ〜あの韓国風海苔巻きね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:18:15.92ID:ewuMEyNg
>>69
そもそも板海苔が日本発だしな
戦後に日本で海苔の養殖法が確立して庶民のものになって韓国でも普及した
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:18:27.35ID:dUyut8f2
キムパブ食べたけどごま油つけたご飯の味しかせんしあんまうまくないよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:21:53.55ID:/9FSprub
カリフォルニアロールのほうがよほど
創意性に富んでいるのではないニカ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:25:47.01ID:dUyut8f2
あの下品なチーズタッカルビはアメリカでは売らないのか
喜ばれそうなのに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:26:15.31ID:ROQ68kOO
>>80
知り合いのアメリカ人はもう寿司なんていうキンバプの偽物じゃ満足できないと言ってるよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:27:07.55ID:/kYAVBhA
アメリカ人もうんこ食べるようになったらおしまいだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:27:07.98ID:g9OMQ/2O
>>37
使用済みトイレットペーパー配合だから臭えんだよ
その匂い消し
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:29:08.00ID:K8xL5+iJ
>>80
混同して、ヴィーガンにはちみつや乳製品混入したものを出して、ひと騒動起こしそう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:29:52.18ID:K8xL5+iJ
>>85
韓国系アメリカ人でしょそれw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:46:59.55ID:0HPlO2PR
のり巻きだろ
名前変えて韓国料理にするなよ

最近はおにぎりも三角キムパプとか言い初めて盗む気満々だし
ほんとふざけんな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:50:49.01ID:g6w7QBg/
>>51
だんだん日本に寄せてくるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:51:35.88ID:0RANn0tA
いちいち「韓国風」と言わなきゃいけない哀しさよのぉ。
アメリカ人も寿司のパクリだとわかっとるよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:12:52.38ID:/i/WBUx6
ベジタリアンの意味がわからない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:18:56.23ID:6m7Uyt68
ジャンボリー成功
なでしこ惨敗
ジャップ痴漢が世界トレンド

ネトウヨが連戦連敗でワロタwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:20:15.62ID:OGXoumb+
本来の寿司とは違って巻くものが主に沢庵とかキュウリだし
まあ菜食主義には相性がいい料理なのかも知れない

だがよくよく考えたら半島の食生活が良く言えば素朴、悪く言えば貧相と言う点が露見してしまっているのだが・・・
高級路線で売るつもりが無いのならそれでも良いのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:25:42.94ID:cgP5x68y
>>96
お好み焼きの味を期待すると失敗する
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:28:59.02ID:kEVyAksY
  ∧ ∧    …ギリギリ
 <||`Д´∧_∧
  (つ´゙(   )  キムチも海苔巻きには使いにくいだろ
  | 'ヽ、   ノ  あ、それでタクアンか
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:35:55.20ID:7VE4LktT
巻き寿司を中身の見えないケースに入れる
巻き寿司を隙間が余裕のないケースに入れたら形崩れるやろwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:37:19.63ID:K8xL5+iJ
>>101
海苔のスレでそんな妄想垂れ流さないと心の平衡が保てないのか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:38:55.38ID:RDX/a+7M
>>49
加熱の方は出てくるけど、冷凍だと-20度で芯まで冷えて24時間がどうのみたいなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:15.51ID:aS74IIgO
日本の料理や食材がアメリカで人気になるとすぐ乗っかって起源主張するんだよな
ところで店前に常温置きしてるとこだらけだけど大丈夫なの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:26.49ID:RDX/a+7M
>>87
支那の泡菜が起源アルw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:42:32.71ID:RDX/a+7M
>>114
ケンチャナヨwで集団食中毒何度でもww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:52:16.18ID:K8xL5+iJ
>>110 >>113
いぶしの過程で発生する発がん性物質が規制値を超えるらしい
その規制を逆手に取って、渡仏して鰹節を作っている日本人がいるとか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:00:39.88ID:+MJHbWeG
大失敗ジャンボリー会場から逃げて各収容所に避難した子供達にキムパプを出したけど
不味いと大不評をかいパンに切り替えたんだっけ
ちゃんと日本の海苔巻きとは違う朝鮮独自のパクり劣化料理だと子供達に説明したんだろうな?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:31.68ID:x+GojALR
買ってるのは、在米の朝鮮人と言うオチにしか見えないwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:11.09ID:RDX/a+7M
>>119
不味い以前に集団食中毒になる危険性w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:14:03.30ID:nepEWQ8/
>>116
アメリカで韓国産のもやしだかがやってたな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:23:28.93ID:RDX/a+7M
>>122
汚染率高そうだもんなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:36.62ID:7tOVt5nh
海外で朝鮮料理店を経営してもリピータが増えず
長続きしないらしいね。
そのうち近所で繁盛している日本料理店の真似を
して安売り開店。嫌になった日本料理店が逃げ出す。
日本人経営者の日本食店は大迷惑らしいっす。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:34.28ID:C3Ulg/wN
>>125
寿司にしろ、鰻の蒲焼にしろ、蕎麦にしろ
基本的に夏に食う日本食は腐らないようにする処理をして出してるんだよね

まぁそれは冷蔵庫が発明される前から、食べてきた証明みたいなもん
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:48.03ID:uSaj/mLz
>>122
船で輸送されてきたエノキを生で食べられたら日本製のノキでもダメだと思う
アメ人はサラダに入れるらしい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:18.22ID:SSKC3XMA
もうすっかり海苔巻きは韓国に乗っ取られてしまったね
この先もどんどんやるからよろしくな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:42.67ID:GWKmjMbx
K-海苔巻きだっけ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:58.12ID:62XRrBRv
朝鮮料理をうまいとかバカ舌もいいとこ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:51:21.03ID:HcG77GNS
日本統治下で治水整備やら、寒冷気候むけ稲の品種改良でコメ食えるようになったのにな
一般庶民に普及したのは70年代とか
それまで半島だと雑穀が主食だよ

まったくトンカツ、おでん、海苔巻き、鯛焼(韓国では鮒焼き)、うどんやら日帝残滓の食べ物なのに
こいつら、あくまでウリジナル主張したいんだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:14.91ID:RDX/a+7M
>>136
宗主国から製塩や製鉄の制限くらってるから
そんな文化無いんじゃね?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:02:52.49ID:HcG77GNS
もともと西洋で豚のカツレツは一般的じゃなかったらしいし
ポークソテーやらで
日本の洋食って魔改造料理
米のめし、付け合わせに味噌汁、漬物とかな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:24.39ID:+sMWkZiW
そりゃ日本の太巻きだ
文化泥棒朝鮮猿め
コイツら本当に大嫌いだわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:12:04.59ID:+sMWkZiW
日本政府は何してんだ?
文化を盗まれてんのに仕事しろや
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:02.80ID:Gb25aP3w
朝鮮猿に出来る事は泥棒だけ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:17:22.97ID:HcG77GNS
>>142
大ホラ吹きの馬鹿チョン野郎!!
古式に則り糞舐めて親孝行してろ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:23:21.68ID:HcG77GNS
>>145
韓国海苔は下水の糞尿排水で豊栄養で育ちがいいんでない?
水がキレイすぎると海洋生物にはいかんそうだし
表面に白いトイレットペーパーの滓とか海苔に着いてるとかw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:24:49.47ID:rcWzy1OW
韓国で作ってる映像は衛生的に心配だけど
アメリカで作ってるなら大丈夫なのかな?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:25:53.46ID:PMVzLDtv
この記事で最高に面白かったのが
>キムチマヨソース
のくだり。連中、とことんキムチなのなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:16.99ID:+UKdpuTr
具材がほうれん草と人参
魚肉ソーセージとカニカマたくあんと卵
貧乏くさいけどヘルシーか?

ほうれん草と人参て糖質が高いのに
これにごま油をまぶした米で巻く
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:31.50ID:JCjHyfD+
騙された馬鹿が食中毒で死んでも自業自得としか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:32:00.09ID:HcG77GNS
四万人参加の国際イベントにカビの生えた燻製卵配布する国だぜw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:39:34.09ID:3NZszKHm
>>152
>>ほうれん草と人参て糖質が高いのに

人参はそうだが、ほうれん草は糖質低いぞ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:41:07.87ID:HcG77GNS
>>142
おまえはホモ・サピエンスの劣化コピーだ
エベンキ族のくせして
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:47:43.76ID:yfrayuvV
海苔ってそこそこの値段で良いモノなかなか手に入らないんだよな

風味を愉しむものだから、油と塩でギトギトって、体に悪そうなB級ラーメン的な何か、てイメージだわ
それをベジタリアンの一食と言っちゃうアメリカさんも流石

子供にフライドポテト食べさせて野菜食べさせてる!ていう国なだけはある
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:51:33.52ID:3NZszKHm
>>159
日本でも味付けのりが主流な地域があるよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:11:54.66ID:ODnWqihc
(´・ω・`)ま〜た、ステマしてる・・・
0163Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/17(木) 19:18:26.31ID:bvcGrH1D
>>142
・・・などと供述しており、警察は、余罪が複数件あるのではないかとして捜査を進めています。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:17.90ID:eh6c8Ies
どうせ買ってるのは韓国系アメリカ人でしょ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:42:51.75ID:ZHnxnap8
寄生虫が入ってるから動物性タンパク質入ってるのでは?
ヴィーガン的にはNGだろ

つーか人類は食わない方がいいw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:49:21.22ID:KYOfbT+2
アメリカではわけのわからん巻き寿司のパクリよりおにぎりの方が人気なんだよな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:12:48.74ID:HcG77GNS
海苔と沢庵が韓国併合ではじめて半島に伝播した時点で
どちらがオリジンか自明
0171おっぱお ◆OPPAIy6WRVvQ
垢版 |
2023/08/17(木) 20:16:06.45ID:ST8bG8rY
ん?ウンコ混入してるけど、それはセーフ判定なの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:23.32ID:HcG77GNS
沢庵は倭寇や秀吉の朝鮮出兵で半島に持ち込んでた可能性は高いけどな

ところで日本の白菜は120年ほどの歴史しかないんだと
日清戦争で従軍した農村出身の日本兵が満州から持ち帰ったそうな
唐辛子は南蛮貿易で入手して日本から半島に伝播だったか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:30:54.63ID:ab6aJzof
>>161
鰹節の燻煙時に付着する物質が輸入基準ではダメだがEU内製造ならOK!、なんだっけ?
あちらの規制も意味が解らんよな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:38:26.44ID:HcG77GNS
>>171
糞尿水が養殖場に流れこんでるから、韓国海産物に輸入ストップかけたやら以前スレが立ったはず
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:10.51ID:3NZszKHm
外人は基本的に海苔を気味悪がるから、裏巻きが基本と聞いたことがある
>1みたいな海苔でご飯や具材を包み込む通常の巻き方は在米コリアン向けだと思うけどね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:41.91ID:m9qrUDDc
>>172
明治に中国から白菜を日本に持って帰って品種改良してたら本場の中国の白菜がみんな日本の品種になったんだよ

https://www.hakuchan-club.com/html/rekishi.html#:~:text=%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%AF%E3%80%81%E6%98%8E%E6%B2%BB8%E5%B9%B4,%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%90%8D%E6%89%8B%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
白菜は、明治8年に中国から日本に伝承されました。
当時は葉が巻かない品種ばかりでしたが、
名古屋市中川区にある『野崎採種場』が、品種改良により国内で初めて結球白菜の開発に成功しました。
こちらの創業者・野崎徳四郎さんこそが、
国産初の綺麗な球状の白菜を作った名手です。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:35:43.89ID:LcpAIwHx
>>19
巻き寿司と言うかカリフォルニア巻きと言うか。
自国の文化として魔改造される程度に寿司が人気だという証拠だね。
ごま油飯ではなく酢飯が受け入れられた証拠とも言う。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:49.05ID:HcG77GNS
>>176
真相はそうなんだ。ありがとう
日清戦争で兵隊が白菜の種持ち帰ったって内容を
呉智英が書いてたから
ネットの普及する前だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:13:55.18ID:HcG77GNS
>>159
横浜家系な
スープに浸した油ギトギトの海苔でライスをくるんでたべるのが通!やら
成人病まっしぐらコース
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:29.43ID:HcG77GNS
>>181
辛ラーメンとかな
ヨーロッパで禁止される基準のもんが日本のスーパーやドンキでふつうに売ってる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:37.01ID:+UKdpuTr
>>157
ほうれん草は糖質高いらしい
食べてはいけないリストに入ってる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:48.71ID:HcG77GNS
韓国人は糖質だから
マインドのほうねw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 00:30:54.07ID:q6IFCp2s
ノリマキの通名がキムパプなんですよ
複数通名で銀行口座作ったり、逮捕されたら別の通名に速攻で変える
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:17:51.55ID:caV2GAOT
日本の海苔巻きと韓国のキムパプは違うものなので韓国風海苔巻きなどと言ってはいけない。あくまでもキムパプだ、韓国人でさえ食中毒がこわくて食べないものだ。誤認させるような表記はいけない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 04:20:10.08ID:9+Cz6aTw
>>186
高いどころか低い
調べれば分かる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:03:13.97ID:M0IrwXM+
>>188
日程残滓の排除ニダ!(呼び方を変えただけw)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:22:56.75ID:xQOnXj11
だんだん日本の太巻きに似せてきてる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:44:10.65ID:BdxDpMdW
>>6
ここまで大噓つくか
当時、朝鮮では米は貴重品
をなもん、食えるはずなかろう

まさにカス朝鮮人丸出し
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:59:35.26ID:zMVFM/wn
【性獣ジャップランド】 「日本人だけ」「サルのよう」「無礼」「日本そのものがガンの塊」「動物以下の変態男たち」…DJ SODAの大阪セクハラ被害で沸騰する韓国メディアとネット民たちの「大激怒の声」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce18f1b38e92b21ec54e7e4b441fbc0c066249b5
性犯罪を起こして謝れないわ被害者のDJ SODAさんを誹謗中傷するわのクズ民族ジャップ
これは現代の慰安婦問題や!ガチの国際問題やねんでん
警察はとっととこの極悪犯を指名手配で捕まえて真摯に謝罪しろやん
また韓国からNoJapanされたら完全に日本経済おわるねんど
日本政府は大阪人の蛮行について一刻も早くDJ SODAさんと韓国の皆さんに謝罪と賠償しろやん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:20:53.85ID:4V/Y7UZu
泡菜と海苔巻きをパクっている事実を
米国は知らずに扱っているのだろうか。
それとも韓国人と同じ民度なのだろうか。
0202Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/18(金) 14:55:56.24ID:FV+b4ZSr
>>201
(=^・^=) 所詮ヤンキーはこの程度。
https://i.imgur.com/uaeh5og.jpg
ワーナーは謝罪文を発表したが、公式は無反応。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:54:40.57ID:ONIka5ib
三角キムパブが日本にわたって「おにぎり」になったと言われているね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:55:17.12ID:Kvk9ZA9A
という朝鮮ゴキブリの妄想
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:28:49.30ID:ksGLUuql
更に家族友人に教えて、加えて五千円分×人数をゲットできる。
https://i.imgur.com/3zAbD8n.jpg
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:31:49.70ID:3dkhxcVM
キムパプが受けたのって焼き肉っていままで海苔巻きに無かった具
だからでしょ。
それとったら何が残る
ゴマ油?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:57:42.57ID:4RJ7RPBo
>>206
こんなこと、初めて知ったよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:24:46.22ID:oawpzNmp
寿司とか日本とか海苔巻って言わないでコリアンフードだとしっかり銘打って売るなら勝手に頑張れば良いと思う
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:21:50.06ID:6BrQtqdU
1970年代くらいまで刺身や寿司は西欧で野蛮な食べ物だと見なされてた
生で魚を食すなんて言語道断!と
中国や半島の意識もおなじ
それがアメリカ筆頭に健康食と意識変化して普及、人気が出ると韓国はオリジンは自分たちと主張しはじめた
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:34:07.08ID:6BrQtqdU
北米での生食用魚貝の流通牛耳ってるのは統一教会系の会社
日本食がカネになるとみて魔手を延ばした

あと、卵かけごはんとか
海外じゃサルモネラ菌の怖れがあって生食は危険
石川好のストロベリーロードでカルフォルニアの兄貴のところに居候してて、兄貴の嫁がアメリカ人でエギ・ゴハンってTKGバクバク食ってたとか(笑)
刺身と卵かけご飯はオーストラリアの海洋調査の日本人研究者がさかんに食べてるのみてやはり毛唐の研究者に広まったとか
醤油とワサビは船員どうしの物々交換でこれで刺身で魚くうとウマイ!で伝播
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:03.34ID:6BrQtqdU
朝鮮半島でノリマキ普及したなんてジャポニカ種の品種が韓国併合で植えられたから
中国米なんて冷めたら食えたもんでない
だからチャーハンとか熱加えるわけ
日本兵は冬でも冷たい水で顔を洗い、冷めた飯をふつうに食すが、わがシナ軍はお湯で洗顔、冷えた飯には見向きもしない。この差が兵隊の精強さの違いでないか?やらチャイニーズは書いてる
ジャポニカ種は冷めててもうまいってことの比重で品種改良してる
タイ米や中国米の長粒品種の寿司なんて食えたもんでない
オリジンの主張からして韓国はメチャクチャだね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:55:44.76ID:6BrQtqdU
>>203
日本が併合するまえも朝鮮半島にも米はあったけど、両班が独占するだけで、しかも長粒種だよね?
まずいし、パラパラ崩れる代物
冷えてても味が落ちにくい、粘りがあるジャポニカ米の栽培ではじめて寿司とおにぎりが成立するんだよ
まずいもんは世界に普及しない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:10:13.06ID:6BrQtqdU
日本の食肉流通独占してるのが同和界隈やら
大学生夏休みの研究レポートにいいと思うw
庭石めくってみたら、おぞましい醜悪な虫ども
が太陽光に晒されてウジャラウジャラと体をよじって大騒ぎの伝
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:32:39.98ID:6BrQtqdU
椎名誠のエッセイ読むと、80年代でも釣った魚捌いて刺身食ってたら、スリランカだか現地の人間が怪訝な眼差しで見てたとかある
野蛮人と思われてたんだな
カルフォルニアあたりは開明的で70年代のドアーズのMVで現地の日系が法被着て焼きそば屋台やら映像載ってる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:43.36ID:N7OGkYES
>>203
いい加減母国と国民、在日韓国人朝鮮人がどうしようもない屑中の屑と自覚したほうがいい
じゃんぼりー
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:00:51.54ID:N7OGkYES
セマングムジャンボリーと常温伝導体やらで世界に大恥連投したじゃない?
意識改めて霊的に生まれかわらないと、ノーベル賞なんてぜってー無理なんだよ
他国の文化やら発明を剽窃して自国起源なんて真似ばかりしてるうちは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています