X



【韓国地裁】 徴用賠償金供託巡る異議申し立て また棄却 [8/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/22(火) 05:48:17.32ID:nuhIZOoa
【水原聯合ニュース】韓国の水原地裁は21日、
徴用訴訟問題を巡る韓国政府の解決策を受け入れていない原告遺族に対する判決金(賠償金)供託を
不受理としたことに対する政府傘下財団の異議申し立て2件をいずれも棄却した。

https://img4.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/07/04/PYH2023070409790001300_P4.jpg
7月、ソウルの外交部庁舎前で政府の解決策に抗議する市民団体=(聯合ニュース)

 政府は、2018年に大法院(最高裁)で勝訴が確定した徴用被害者とその遺族の計15人に対する賠償金と遅延利息を
日本の被告企業の代わりに韓国政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」が支給するという徴用訴訟の解決策を進めている。
政府の説得に応じず解決策を拒む原告の賠償金と遅延利息については裁判所に供託しようとしているが、
不受理やそれに対する異議申し立ての棄却が続く。

 今回棄却されたのは被害者の故チョン・チャンヒさんの配偶者と故朴海玉(パク・ヘオク)さんの子どもに対する供託。

 同財団は供託を受理しなかった裁判所の供託官の決定について「供託官が形式的な審査権に違反している」と主張。
水原地裁は「当事者の意思表示により第三者弁済を許容できないこともある」と定めた民法の条項は法定債権にも適用されるとして、
「被供託者が反対の意思を明確に表明しているため申請人の主張には理由がない」と申し立てを退けた。

 これに先立ち全州地裁と光州地裁も供託の不受理に対する政府の異議申し立てを棄却している。

ikasumi@yna.co.kr
2023.08.21 19:51
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230821004600882?section=news
0005伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/08/22(火) 05:59:59.59ID:Tl+L8GW4
次の政権になればまた審理してもらえるよ。韓国なんだから。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:00:09.34ID:J5zHrid1
日本には関係のない対岸の火事
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:00:45.40ID:nuhIZOoa
>>4
<丶`∀´> コレは悪くないな、結構良さそうニダねw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:08:37.10ID:YRUa/B7/
合意した通りにやろうとしてもできないんだから
日本政府と韓国政府で改めて協議だろ
単純な話
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:09:31.19ID:4XtWQgSr
>>11
永遠に日本に届かないボールなげても無意味
必要なのは譲歩じゃなくて慰安婦詐欺に関する未来永劫の謝罪と賠償
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:11:14.12ID:kKI9uJCU
そのうち尹政権は反日になるからしばし待て。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:16:50.79ID:IxALv6sQ
誰が何をどうしたんだか掴めない…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:18:46.26ID:aAAEk4Nb
>>15
さすがにならんだろ
ただ統一教会の解散が決まると韓国軍にいる信者が報復として日本の都市に対してミサイル攻撃して全面戦争になるから尹もその時は日本と戦うことを選ぶだろうけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:28:52.41ID:EbrHvTG4
>>14
ナイスです。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:35:15.69ID:zsu+kg4P
1965 日本は驚愕の支援を韓国した
それを朴大統領が一人占めした
それ以前に鉄道 道路 漢江の橋 町の整備
明星ラーメン 製鉄 いろいろ技術支援
いたれりつくせりをしすぎて 
日本が支援する以前は汚い街でしかなかった
イギリスの旅行作家が書いている
道路にトイレもなく垂れ流し
日本は甘やかせすぎた
恩知らず 恥知らず 身の程知らずに
日本は昭和の終わりまで借り金を返していた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:12:59.92ID:wDhyiB21
国民感情国家
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:17:03.69ID:yqPX7F48
韓国の国内問題w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:27:21.50ID:r2syA+j+
相手が受け取らないから供託するんであって
供託自体を拒否するってもう滅茶苦茶やな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:48:36.58ID:QqXAPcGT
エベンキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

エベンキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日エベンキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

エベンキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
エベンキの分際で、被害者ぶるなよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:49:57.29ID:9MffgAnb
口も利いちゃだめだ、顔も合わせないように
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 08:11:33.94ID:Hgh3frRh
>>1
今、工作員が企業に強制連行を認めさせようと動いてるからな。日本企業が1つでも強制連行を認めれば日本政府が1京円賠償か企業が技術移転か、韓国が復活するまで日本が金を出す事になる。
お前等がイキっても日本はもう手遅れだよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 08:14:27.63ID:Hgh3frRh
>>16
時間を稼いでる間に日本企業の弱点を突いて強制連行を認めさせるんだよ。昔は大企業でも今は子会社とか狙い目は幾らでもある。認めたら日本政府が賠償とすれば日本企業はノーリスクで犯行を認めるだろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 09:21:38.77ID:o5eppayh
相手が受け取らないから供託するんだろうに
これじゃ供託の意味がない

滅茶苦茶だな韓国司法
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 09:36:47.88ID:+zfnyXz/
なんとしてもいいがかりをつけ金をたかろうとする朝鮮人
乞食より始末が悪い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 10:01:21.00ID:Ywml0QGF
韓国とは断交する未来しかない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 11:53:17.21ID:QqXAPcGT
ゑ便器がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

エゑ便器は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日ゑ便器進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

ゑ便器こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
ゑ便器の分際で、被害者ぶるなよ!
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:36:55.91ID:QYaOGYdN
棄却www
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:16.67ID:t/tBtviF
ま〜だ解決しないのかよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:50:10.19ID:EQahiTL6
>>30
日本企業資産の現金化は時間の問題なのに
なんで日韓関係が正常化したとか「デマ」を流してまで韓国をホワイト国に復帰させたのか不思議だったが
そういうことか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:54:21.27ID:G8XxaFmT
ゑ便器がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

ゑ便器は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日ゑ便器進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

ゑ便器こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
ゑ便器の分際で、被害者ぶるなよ!
 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:21:53.73ID:1Rd/axhP
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人にも教えて追加で4000円分をゲット
https://i.imgur.com/VJTPjfX.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況