X



【産経新聞】 中国、日米韓に抗議 台湾言及「断固反対」 [8/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/22(火) 05:56:56.52ID:nuhIZOoa
中国外務省の汪文斌報道官は21日の記者会見で、
日米韓首脳が18日の会談で台湾海峡の安定の重要性を再確認したことについて
「中国の内政への粗暴な干渉であり、強烈な不満と断固とした反対を表明する」と述べた。
抗議のため「関係国に厳正な申し入れをした」と明らかにした。

汪氏は中国と台湾は不可分の領土とする「一つの中国」原則を関係国は守るべきだと主張。
台湾海峡の平和に対する最大の脅威は「台湾独立行為への支持だ」と指摘し、けん制した。
日米韓首脳の共同声明は南シナ海で軍事圧力を強める中国を名指しで批判し、
一方的な現状変更の試みに反対を表明した。
汪氏は、米国が同盟国を集めて南シナ海を含めた中国周辺の海域で軍事演習などを行っているとし
「地域の平和や安定への脅威になっている」と批判した。(共同)

2023/8/21 20:32
https://www.sankei.com/article/20230821-DICLGDFVBJKKZPT6ZJIJUJTT3A/

※関連スレ
【読売新聞】 岸田首相「日米韓パートナーシップの新時代を開いていく」…3か国会談後に共同会見 [8/19] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692392620/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:10:00.18ID:kKI9uJCU
<丶`Д´> ウリは口先だけだから許してほしいニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:53:21.24ID:9MffgAnb
白髪じゃ迫力無いな、チンピラ戻せや
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:42:34.44ID:0qzyWq5V
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:27:45.59ID:iRQFTeim
>>3
与正姉の言葉責めは世界一だから。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:02:17.64ID:OklFVfEg
なら日本のEEZに弾道ミサイル撃ち込んできやがるなクズ支那
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況