X



【チャイナ】 海水浴場で謎の魚が客をかむも「犯人」見つからず、客8割減で業者は悲鳴 [8/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/22(火) 12:52:22.14ID:nuhIZOoa
Record China 2023年8月21日(月) 23時30分

2023年8月19日、九派新聞は、中国広西チワン族自治区北海市の海水浴場で海水浴客が
謎の魚にかまれる事故が発生して遊泳禁止となったまま2日が経過し、現地の業者から悲鳴が出ていると報じた。

記事は、同市の僑港海水浴場で16日午後に海水浴客が何らかの魚にかまれるトラブルが発生し、
原因の調査を進められるとともに、安全確保のために遊泳、シュノーケリング、サーフィン、モーターボート、ヨットなど
一切のアクティビティを停止する措置が取られたと紹介。
事故から2日が経過した18日になっても依然としてダイバーによる捕獲作業が続けられており、
「捕まるのは小魚やカニばかりで、何の異常も見つからない」状態が続いているとした。

そして、ビーチでは制服姿の警備員が観光客に対して海に近づかないよう促し、
観光客らは砂浜に少し足を踏み入れただけで帰って行くと伝え、現地で日傘を販売する業者の話として
「謎の魚の事件が起きてから2日で、観光客数は8割減ってしまった」と紹介している。

記事によると、同海水浴場は今シーズン台風や豪雨の影響を受け、最大で10日以上連続で遊泳禁止になるなど、
海水浴関連業者にとってはすでに頭の痛い状況だったという。
今回の事故でさらに痛手を負うことになった遊泳用品レンタル業者は「2日も海を封鎖して調べてるのに何の結果も出てこない。
これ以上封鎖されたら食べていけない」と不満をこぼすとともに「共同経営している友人が商売にならないと言って、
自分で漁船を借りて海に出て『犯人』探しをしている」と明かしたという。(翻訳・編集/川尻)
https://www.recordchina.co.jp/b919166-s25-c30-d0193.html

https://twitter.com/i/status/1693088585929589077
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:05.73ID:rKYogFXF
どこが日本のせいなの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:34.37ID:Sg2GjgVg
それ朝鮮ヒトモドキって言うんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:19.96ID:kKI9uJCU
その謎の生物はチョンだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:20.67ID:ii64IRVx
謎の魚さん「お腹が空いてガブってしたけど、中国人さんってあまりにもマズくて…。」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:02:26.34ID:NJMnE2EB
>>8
ペリー提督が日本に来る前にシンガポールに立ち寄ったんだが当時はトラが棲んでたらしい
そして西洋人よりも中国人の方が美味しいから狙われるのは中国人ばかりだったとか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:03:13.08ID:w9LK21fZ
カミカミ魚
0016Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/22(火) 13:05:29.76ID:jaaKlkvj
(=^・^=) 鱧ぐらいになると
人の指食いちぎる力があるからね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:08:49.94ID:Dgg7SOa3
溺死体でヒトの味を覚えたのかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:12:36.31ID:+cQb6MTz
犬食い県のチワワ県なら何が出てきてもおかしくない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:13:33.41ID:Z2S6JdYa
シナ土人が食ったんだろ
土人は何でも食うからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:24:40.94ID:Cvfxgyzj
ピラニアが生息していても中国だから不思議がない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:26:48.16ID:QI9pleoS
>>19
こんなのがいるのか
よく食い取られなかったな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:27:21.78ID:hIt5b9Ed
>>11
謎魚「化学調味料っぽい味」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:39:57.84ID:J5yKTs0Q
小型のサメ?ダツ?ウツボ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:41:12.18ID:PnVf5a/D
海水浴とかするんだな。貧乏人なのに
0037Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/22(火) 13:55:03.83ID:jaaKlkvj
>>34
(=^・^=) 韓国人DJの胸さわるぐらいにしとけよ(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:58:58.02ID:t0rqOKFM
ウシアブかスナノミでは
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:37:51.72ID:RmG9tDOD
乳出しチョゴリ猿がまた人を噛んだのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:44:31.20ID:g9uxp3Tm
福井県のイルカも人類に反抗しだしたからな、海の逆襲が始まる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:20.99ID:2TXcJMgi
>>19
これではないな、噛み跡が違う
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:32.30ID:2TXcJMgi
温暖通り過ぎて熱帯化すると日本の沿岸にもでてくるのかもな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:14:05.52ID:ljv8FGq5
エビだかカニの幼生だろそれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:46:44.03ID:0Q/d+DTo
宇宙からのツタンカーメンかキラートマトじゃね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:22.33ID:EC1LEFYj
噛み跡でわからんのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 11:53:45.82ID:XlneLnCK
スナホリムシとか死体食う虫が洪水被害者で大発生してるんじゃない?
0064ヨメ@FFT所属鬼姫
垢版 |
2023/08/23(水) 12:13:22.68ID:mLxlkfFj
メガロドンに喰われちまえ!!!
なんて事は思ったりもしませんわたくしは、ええ。

by 嘘つきのヨメ
∀∀∀
https://youtu.be/TvIIHD0nO3I?si=A-qGKQXkkC7tf87A
実際どんな魚だろ???中国なら、未知の魚いるでしょ。記事読み飛ばしてるからいかんとも??
実は中国で目撃され続けている龍🐲とか???
0065ヨメ@FFT所属鬼姫
垢版 |
2023/08/23(水) 12:20:53.63ID:mLxlkfFj
今記事読んだ。死亡者出ていないて事はイタチ鮫辺りかぬ???中国では何が起きても不思議じゃないっし。。ところで、、中国の大自然は圧巻ですね。
死ぬ迄に美しい中国の景観は見てみたいかも。
0066ヨメ@FFT所属鬼姫
垢版 |
2023/08/23(水) 12:23:57.01ID:mLxlkfFj
イタチ鮫さんが中国人囓った、とかかぬ?
よく生き残れたな、おシナちゃん。
敬服する。<(`・ω・´)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:52.89ID:8zmOKERk
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

25日に終わるとの噂です
https://i.imgur.com/syjQIVG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況