X



【中央日報】「大韓民国は完全に終わった」…韓国の出生率に驚いた米国大学者 [8/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/24(木) 08:19:05.46ID:0VONrY0i
「大韓民国は完全に終わった。これほど低い数値の出生率は聞いたことがない」

カリフォルニア大学法科大学院名誉教授であるジョアン・ウィリアムズ氏が韓国の合計特殊出生率を聞いて示した反応だ。生涯を女性と労働、階級問題の研究に捧げてきた世界屈指の大学者ウィリアムズ氏は、最近韓国教育放送公社(EBS)の『ドキュメンタリーK-人口大企画超低出生』の制作スタッフから昨年の韓国の合計特殊出生率が0.78人だったことを聞いて、頭を抱えながらこのように話した。

ウィリアムズ氏が頭を抱えるこの場面はオンラインコミュニティで改めて注目された。前日(22日)、X(旧ツイッター)に投稿された掲示物はこの日1日で再生回数が43万回を超えるほど話題になった。

今年3月に韓国統計庁が発表した資料「2022年韓国の社会指標」によると、昨年の韓国の合計特殊出生率は0.78人で、前年比0.03人減少して1970年の統計作成開始以降、歴代最低値を更新した。可妊期女性1人が生涯で0.78人を産むことが予想されるという意味だ。

韓国の合計特殊出生率は世界最低だ。2020年基準で経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国の合計特殊出生率の平均は1.59人だった。当時も韓国は0.84人で最下位だった。韓国以外の残りの37カ国はすべて1人台以上だった。

1位イスラエル(2.90人)、2位メキシコ(2.08人)は2人台を記録している。昨年は格差がさらに広がっている可能性がある。高齢化が急速に進んでいる日本は2021年基準の合計特殊出生率は1.30人で韓国より高い。

◇「韓国、このままでは2750年になくなる…人口消滅国家第1号に」

このような理由で韓国が「人口消滅国家第1号」になるという見通しまで登場した。これを警告した著名な人口学者でオックスフォード大学名誉教授のデービッド・コールマン氏は今年5月に訪韓して「人口減少は世界的な現象だが、東アジアで目立つ」とし「このままいけば韓国は2750年に国家が消滅する危険があり、日本は3000年までに日本人がいなくなる危険がある」と明らかにした。

コールマン氏は17年前の2006年国連人口フォーラムで韓国の少子化現象が持続すれば韓国が地球上からなくなる「人口消滅国家」第1号になるだろうと展望して当時「コリアシンドローム」という用語を作った世界的な大学者だ。しかし合計特殊出生率は当時1.13人から昨年0.78人に落ちて少子化状況はさらに深刻化した。

コールマン氏は韓国をはじめ東アジアで出生率が低い理由として、過去から始まった前近代的な社会・文化と急速な経済発展の乖離、過度な業務負担と教育環境などを挙げた。

コールマン氏は「経済が急速に発展して女性の教育・社会進出は拡大しているが、家事労働の負担は加重される家父長制と家族中心主義は続いている」とし「教育格差は縮小したが、賃金格差は依然として大きく存在し、過度な業務文化や入試過熱など教育環境も出生率が低い背景」と説明した。

続いて「これに伴い、女性にとって結婚は魅力的ではなくなった」とし「反面、行政システムと政策は非婚者を考慮しないでいる」と指摘した。

コールマン氏はまた、韓国の従来の少子化対策のほとんどが「一時的」だったせいで効果が制限的だったと診断した。

コールマン氏は「少子化に効果的な政策や方案は育児休職など制度改善、企業の育児支援義務化、移民政策、同居に対するさらに開放的な態度」と明らかにした。

ただし、韓国社会の特性上、移民政策は少子化問題の解決において制限的だろうとし、文化的要因に考慮して少子化問題にアプローチしなければなければならないと強調した。

あわせて「韓国企業が好まない方法の中に少子化の解決法があるかもしれない」として勤労時間の短縮など過重な業務負担改善、雇用安定化、職場の保育支援拡大などが必要だと明らかにした。

https://japanese.joins.com/JArticle/308173?servcode=400§code=410

中国の出生率1.09人、過去最低の見通し [8/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692236248/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:20:51.89ID:TlVifqqd
いや、始まってもいないソヨ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:21:32.73ID:8FdXAknv
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:21:55.00ID:FxFJ1G77
いいね!👍
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:22:18.99ID:j0yjuqY5
>過去から始まった前近代的な社会・文化
これに価値観を付け加えて欲しい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:22:59.63ID:XKfKVtkI
 
税率低いと騙されてた日本国民


共和党のドンが来日!日本が経済成長しなかった理由はずばり
 
話題は日本の次期衆院選の見通しから、アメリカ大統領選挙の行方まで多岐にわたりましたが、「日本が30年間、経済成長しなかった理由はなんだと思うか?」という質問に対しては

「税金が高すぎる。あと無駄な規制が多すぎ」

とバッサリ(笑)。
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:23:00.75ID:DiLbko0w
なに、北朝鮮と「赤化統一」すれば全て解決
金正恩万歳!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:23:34.22ID:BpmoqlrA
とっとと滅びろクソチョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:23:34.84ID:OeSBHEUo
美味い話には罠がある
騙されないぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:23:42.61ID:2CYZclVv
>>3
そんなことばかり言っているからチョンは滅びる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:23:57.64ID:1iD7KpDo
大丈夫!
白馬に乗った将軍様が
少子高齢化をズバッと
解決してくれるよ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:53.81ID:j0yjuqY5
これから経済苦境による貧困化のせいで、移民と少子化に拍車がかかかる
もっと早く人口が減っていくと思う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:58.34ID:Z5ItklyT
米国教授「南朝鮮逝ったああああああああああああ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:00.94ID:DiLbko0w
>>3
知らん。
敵をコロして何故わるい?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:24.93ID:ue5XdNjl
>>6
フランスとか白人はいなくなりそうだけど
移民がドンドン増えているから国は存続するのでは
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:16.57ID:lsjMulD3
出生率なんて今に始まった話じゃないし
アホ学者
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:06.65ID:UGVuwDo/
>『ドキュメンタリーK-人口大企画超低出生』

こんなんにもKつけてるとかアホやなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:25.26ID:DiLbko0w
>>13
毎年、餓死者出しながら国家を維持してるから
すごいよなぁ〜
朝鮮民主主義人民共和国万歳!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:42.55ID:xj/y8iQ7
でも超賤人が1匹いると
100匹はいるって言われるよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:53.47ID:1iD7KpDo
>>17
今までのフランスとは違う国になるけどね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:53.10ID:XhMQ8Zb2
韓国の一人当たりGDPは日本を抜いた
韓国は人口減でますます差をつけるぞ
悲しいね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:33.35ID:iiCGwnPh
終わる訳ないだろ、ジャップが邪魔しなければG7の枠組みに入ってた国だぞ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:36.51ID:w+SutbOj
>過重な業務負担改善、雇用安定化、職場の保育支援拡大などが必要

韓国人には無理難題ばかり、
しかも在外同胞の利用が欠落しているわけで、
たいした見識も無いヤツなんだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:52.43ID:DiLbko0w
>>23
去年まで自慢してたよね韓国
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:38.89ID:ZwnX1LqH
日本もそうだけど、新自由主義の代償だよね
アメリカに関わるとロクな事がない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:06.99ID:DiLbko0w
>>24
おじいちゃん〜
もう朝だよう
そろそろ夢から覚めようねー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:48.98ID:1iD7KpDo
>>31
代わりに北の豚が助けてくれる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:24.50ID:A++Y8ofR
>>24
その通りで、親日派の韓国人政治家や韓国マスコミが日本の妨害を隠して友好を口にしてきた
在日韓国人は妨害を知りながら、自分たちを日本人と自称して本土の韓国人を見下してきた

日韓の親日派を叩き潰すことでしか韓国の繁栄は無い
日米韓の同盟を口にした尹大統領は、韓国人の敵w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:27.40ID:sNtoDVtr
赤ん坊の転売するくらい余裕があるからケンチャナヨwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:08.74ID:yDsyXxtQ
日本も同様でしょうけれど
韓国はそんなに出生率がひくいのですか
なんとか日本も出生率を高める必要がある
それをかんがえるのが 女性局でしょうに
フランスになにしにいったのかしら
サマーバカンスの時期に
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:41.43ID:uTY+8D1m
地球が不必要だと言っているのだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:59.41ID:WPrQdWKO
もう遺伝子的に存在する必要ないなと遺伝子自体が判断したんじゃないかな。
あちこち壊れてるわ遺伝子集団としては単一過ぎるわで進歩しそうにないもの。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:44.23ID:SXkJdZ1b
祖国の為に何もしないパヨチョン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:46.01ID:9yYK1GSS
>>24
GDPランキングが10位から12位に後退したのに?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:17.62ID:1iD7KpDo
>>44
キンペーは欲しくないから
豚に押し付けるんじゃない?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:43.07ID:OBjp1LwI
>>22
言っちゃ悪いが蛮族が壊しまくって治安悪化してるよな
昔の勧告を受け入れた日本そのもの
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:58.98ID:+JyaeuVV
今の国家体制が1000年後にもあると
なぜ思えるのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:53:20.39ID:7ZkAIJF2
中国から移民すれば良いじゃん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:17.71ID:QaedatnX
じゃあ、お前ら朝鮮人の子供を20年以上教育する気になれるのか?
そういうことやぞ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:55:51.85ID:nn3+jFPu
チョンなんかとして生まれてしまう確率減って人類に貢献してるやん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:56:17.63ID:rfeN6x7D
日本も大して変わらん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:57:20.63ID:j78sCU6+
\(^o^)/オワタ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:59:01.37ID:j78sCU6+
>>39
地球上の誰かがふと思った…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:01:48.50ID:DdIL94eg
世界的な傾向なんだけど、左派思想に傾くと出生率って下がるんだよな。
今の韓国は左派全盛期だからしばらく減少が続くだろうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:01:58.73ID:1iD7KpDo
>>39
それはエゴニダ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:02:45.98ID:/pYmqEAx
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:11:23.37ID:5PEl6YId
韓国程度の経済規模、上下関係を重視し見栄張りで責任を他に押し付ける
民族性なのに、子供に背伸びした教育を押し付けた結果親の首絞めて
出産を思いとどまらせたのがこのザマ。道徳的に生まれ変わるしかない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:14:02.11ID:ifQ5Lvla
>>57
出生数(2023年1-3月)
日本 18万2477人
韓国 6万4256人

日本の人口は韓国の2.5倍だが出生数は2.8倍もある
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:21:49.84ID:AgScMxCx
この出生率って、在日は入ってるの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:22:03.68ID:dSMPBD2V
>>29
全世界と神に謝罪する案件だよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:28.20ID:UyFDwXeE
>>0001
米国内の韓国人の出生率はどうなんだ、おそらく5は超えてるだろう
そして国籍は米国に奪われて居る、韓国人選択的拉致で有るとか言い出しそうだ!!

日本でも3は軽く超えてるだろう、ゴキブリや昆虫外来生物は、繁殖力強い!!
其の確認は大事だろう、そしてそれが確認できたら世界不幸に驚愕することになりそうだ・・・・・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:44.38ID:wKhpjP24
欧米の個人主義を入れず世界に避難される
アレが生きていればここまで減らなかった
だろうね。学者ならそこまで追求すべき。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:26:43.64ID:/pYmqEAx
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:44.11ID:N2z+cKMZ
イヤッッホォォォオオォオウ!
バカチョン壊滅\(^o^)/
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:34:16.30ID:qHpqchYR
何もかもが完全に終わってしまった朝鮮人
ご愁傷様です
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:54.77ID:cwd5CTmW
実に面白い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:03.77ID:OdW7bALF
だから俺達がずーっとそう言ってるんだよ笑
普通に考えたら誰でも分かることだが
反日パヨク「カリフォルニア大学法科大学院名誉教授はネトウヨ」w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:16.34ID:V56ivUB5
>>1
北朝鮮と合体して真の朝鮮に戻ればいい。当然ベースは北朝鮮で韓国はパワーアップへのきっかけやな(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:26.19ID:/H7yzOeA
>>73
なんで日本語不自由なの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:56.98ID:To415K/D
このままいくと2050年に韓国の人口は2000万人になる
韓国はこのままほっといても自滅するから。
相手にしなくていい。
そのうち、ことの重大さに気づいて日本に擦り寄ってくる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:36.21ID:IZOa6cIn
中韓民国になればいいんじゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:36.85ID:n84t+nS9
まぁ出生率が低いと言われる国はそれなりにあるが
ここまで圧倒的に低いと本当にどうしようもない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:59:09.28ID:QxgE517G
>>27
そうしないと 日本の場合は
近親婚も進んじゃうんだよ
増えすぎてもヤバイのだぜ?
爺婆が産みすぎたせいでね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:59:27.55ID:RRRbpVgr
この記事見て、産むの止めるのも増えるし
国外移住者も我先と続くだろうなぁ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:25.85ID:8l3zdvQZ
【ニューズウィーク】 日本でセクハラ被害の韓国人DJ SODAが衝撃告白「6歳の時、性暴力を受けた。なぜ被害者に原因追及をするのか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c1501f6d687a0c5af4b8cf036aee5ca63fb4e9
6歳でレイプされ心に傷を負ったDJ SODAさんに痴漢という言語道断卑劣極まりない極悪非道な性的暴行を加えたHENTAI最低民族クズジャップ
これはNHKがトップニュースで扱うのを始めマスコミ各社が一斉に報道して愚民を啓蒙しようとするのも当然だわ
テレビは土人教育のためにも最低今年いっぱいは毎日ニュースにしろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:37.82ID:V56ivUB5
>>91
韓国は直に日米から離れて中露に付くからその辺は心配する必要はない。安全保障上はかなり問題になるが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:59.86ID:/x+Mk1Qw
終わったのではない、食糞乞食に回帰しているだけなのである
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:03:00.84ID:czTr/31i
イスラエルの出生率何気に凄いな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:04:34.73ID:4xO+qx+l
韓国は50代前後が一番多くて
コイツらがメチャクチャやるから
若い世代が絶望して少子化になった
自覚がないから対策もあるわけない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:27.13ID:Mnj9R0xb
>>94
(`ハ´  )「毛沢東の下放すらそれよりマシアル!」

シナーの韓国人の嫌いっぷりはガチらしい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:11.71ID:OdW7bALF
>>43
多分一人もいなくなるのはという意味だろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:40.29ID:Ypnj8VV0
EUのが終わってる
貧しい国は、若者がドイツに行ってしまっている
すごい少子化&税収減で、インフラの維持もきつい
なのに通貨は安くならない
東京から地方交付税のようなものはない。ドイツの税金は全部ドイツに投資される
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:20.02ID:/pYmqEAx
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:59.12ID:nzKiPjLa
日本よりはマシなんだよなあ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:55.01ID:JD5r0xj+
>>54
当たり前だろ
日本は日本を構成してる人間で成り立ってる
日本人だけが日本を作ったと思ってるの?
安藤百福が居たから日本でチキンラーメンは産まれた
そういった日本を構成する人間で日本は成り立ってるんだよ
謙虚になれよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:51.13ID:czTr/31i
>>61
右派とか左派とか関係なく、教育水準が上がると出生率落ちるように思う
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:41.92ID:WAILbZvw
【目を疑った】生後6日の赤ん坊を10万円で購入し2時間後に転売…韓国で衝撃の児童売買 [8/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692828588/

出生届出さずに売ってるだけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:02.17ID:UTPLlHxv
>>7
朝鮮人が減るなんて火病の鳥が仕事サボって見逃してるのかもしれない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:46:52.64ID:1iD7KpDo
>>118
過労死寸前なのでは?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:16:54.05ID:RRRbpVgr
この記事見て、産むの止めるのも増えるし
国外移住者も我先と続くだろうなぁ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:29.43ID:a4Gf9FU7
韓国で相次ぐ無銭飲食…「1人で1000円で済む話」「若い人、いったいどうしたのか」(KOREA WAVE) 8/24(木) 6:03 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/5d2ce2e0072196c1dc1faa84b38cc13ff0a16090
韓国では毎年、10万件以上の無銭飲食事案が受け付けられている。通報をしても摘発が難しく、検挙されても多くが軽犯罪で10万ウォン以下の罰金にとどまる。計画的・常習的な無銭飲食は詐欺罪を適用できるが、故意性を立証するのが難しく、被害はそのまま自営業者が抱え込むことになる。詐欺罪なら10年以下の懲役または2000万ウォン以下の罰金だ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:48.08ID:JD5r0xj+
>>116
台湾出身だ
そういった歴史背景もある人間が日本を創ってるんだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:21.99ID:JD5r0xj+
>>122
国籍は外国かもしれないけど、そういった外国出身者も日本を構成してるんだよ
そこに帰化もへったくれもねーよレイシスト
日本は日本を構成してる人間の物なんだよ
国籍ぐらいか?お前が誇れるのはww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:28.48ID:1iD7KpDo
>>127
外国人なんだから嫌な思いをしてまで日本に住まなくていいんだよ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:12.60ID:9zeE39KF
>>127
「日本を構成」がどの範疇か分からんが例え外国籍が大衆文化や民業に関わっていても民意を問うたり国の舵取りを担うのは日本国民でないとな。
逆に線引きを曖昧にすることで悪意に満ちた外国勢力が入り込む余地ができる。安全保障上由々しき問題だよ。
そして曖昧にしようとする勢力がある。安全保障上由々しき問題だよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:10.73ID:btorFVdy
>>8
ん ? 日本で税率低いのは消費税などの間接税くらいで
相続税や法人税、所得税、住民税などの直接税は
世界屈指の高さというのは知ってるよね ?

富裕層から税金とれよって人多いが、世界的には
富裕層にかなり厳しい国のはずだが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:31.18ID:3GWfIVRv
反日が足りなくて性欲がわかないんだろ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:35.62ID:3GWfIVRv
「人口消滅国家第1号」
北朝鮮のTKO勝ちだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:55.76ID:XtcnGJMb
>>132
そもそも北の出生率はどんなんだろうね?
少なくとも成人するまで育つ率は低いだろうし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:15.30ID:czTr/31i
>>133
一応世界銀行のデータでは2020年時点で1.82となってる
とはいえどこまで信用していいかはさっぱりわからん

個人的には2を切ってるのに驚いた
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:18.84ID:DOcGcevP
はよ滅べや
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:37:29.23ID:VucMHEjS
剥製にして保存すればいい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:49.02ID:O3z7vPvp
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍
第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:53:55.63ID:apOReQwg
出生率は加速度的に減ってるから2035年には0.5台になってるって。
思いも他早く機能不全になるかと。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:57:52.52ID:zoYCCwnf
中絶禁止にしたらいいよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:30:47.86ID:9S35VFE4
亡国の民といいます。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:04.10ID:BpmoqlrA
チョンなんかとっとと絶滅して欲しいです。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:02:51.02ID:GEsc3Q+q
>>61
> 世界的な傾向なんだけど、左派思想に傾くと出生率って下がるんだよな。
> 今の韓国は左派全盛期だからしばらく減少が続くだろうな

日本も、戦前・明治時代まで戻せはたくさん産むよ、親父は八人兄妹だった、おふくろの叔父叔母が幼児期に死亡した数は凄かった
国民皆保険制度を廃止、年金制度も廃止、当然生活保護なんてのはなし、介護保険なんて有り得ない、、まで戻すと良いよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:05:24.36ID:gC1ZvW3i
>>133
出生率じゃないがソビエト崩壊後の平均寿命は50歳を切った事が有る。
コレは乳幼児の死亡率が跳ね上がった結果。
因みに北朝鮮では建国から今までで、
全人口の2割〜3割の人間が餓死したって話しも有る。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:49:25.34ID:6OVUKVLF
>>103
団塊世代が50代だった20年前は日本の景気最悪・出生率最低値だったからな
だとすると、最低15年くらいしないと変わらんね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:13.24ID:RcCe8mPM
一刻も早く消えろクソ民族
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:29.33ID:2mBEhpv0
2750年まで持つわけないだろ、
出生率0.7というのは、たったの1世代で子供が約1/3になる
国ごと限界集落でスカスカになる
インフラの維持も防衛力も、国力全体が落ちるし、俺らが生きてるうちに見る見る弱くなっていくよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:30.99ID:QsqR5j1r
小韓は世界で最初に消滅するwwww
今日も乳出しチョゴリ猿が自殺してるwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:10:00.98ID:UV1SRr/8
東日本は日本と台湾だけで良い  チャンコロとクソチョンは世界で嫌われることばかりするから足手まとい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:39:11.17ID:dGOBXm8n
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人に紹介する側になり、追加で四千円分×人数を入手できる!
https://i.imgur.com/NswYoIM.jpg
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:40:28.87ID:u4Z6eK8P
>>23
人口減って若者人口の割合が増えれば良いが、少子高齢化では増えるのは老人だけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:11.82ID:9S35VFE4
>>1
いずれにしても自動消滅が運命なんだな 
韓国の背後には中国〜モンゴルに韓国人の為の適地があるよな 良かったな 可愛がってもらえよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:24.02ID:P33DWLLk
第一大邦丸事件(だいいちだいほうまるじけん)とは、韓国海軍による日本民間人殺害、および虐待事件のひとつ。
済州島の位置
朝鮮戦争中の1953年2月4日に公海上(済州島沖20マイルの農林漁区第284漁区と思われる海域。韓国側の主張では済州島沖9マイルとされる。)で操業中であった福岡の漁船『第一大邦丸(57トン)』及び『第二大邦丸(57トン)』が、韓国の漁船『第一昌運号』及び『第二昌運号』(各約55トン)を利用した韓国海軍によって銃撃、拿捕され、その際に第一大邦丸漁撈長であった瀬戸重次郎(当時34歳)が被弾して死亡した事件である。
44人死亡になってるねえ
済州島付近で日本人ぶち殺しまくったわけね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:10:39.27ID:gp0ojJsg
>>3
若く美しい鮮人女がいるわけない
初っ端からウソで笑い話にもならんわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:17:16.77ID:9S35VFE4
いいなア!前途洋々な韓国よ!
広大な中国大陸があるじゃないか?そのチョット先にモンゴル平原が待ってるぞ
その先はカザフスタン・ウズベキスタンロシアが待ってるぞ!
素晴らしい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:47:29.89ID:XSpoH6nU
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ) 

90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女たちに恋愛とセックスを煽りまくった
(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから処女を捧げた元カレと心から愛しあっていたと言えば非処女(肉便器・汚物)でも問題なく結婚してもらえるよ、必ず最後に愛は勝つ!)
 ↓
恋愛至上主義に騙され洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として当時の中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!嫁入り前の女子中高生を横取りし食い物にし責任だけを押付けた人たちと、遥か年上の爺さんたちに大喜びで自分自ら売り慰安婦となった当時の女子中高生たち)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と自ポ法を制定する(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
→結婚に失敗した独身非処女ババア大量発生「30代〜50代の男は同世代の女と結婚しろお!男女平等!遥か年下の女に結婚を求めるなあ!そんなの嫌に決まっとるだろがあ!」
 ↓
政府は残飯処理を強いるためにその国会議員ら自ら児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は全く止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題なしだよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の援助交際を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
政府の行っている少子化対策は完全に的外れです。現状のままでは非婚化と少子化は進む一方です
18で結婚して育児が終わった後でも大学で勉強し社会に出ることは可能です
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は28や29ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性に対する人権侵害です
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:23:18.17ID:j+cI8DhM
南北統一して北朝鮮の女に子供を産ませればいいだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:43:42.53ID:Kj0gfDCp
第一大邦丸事件(だいいちだいほうまるじけん)とは、韓国海軍による日本民間人殺害、および虐待事件のひとつ。
済州島の位置
朝鮮戦争中の1953年2月4日に公海上(済州島沖20マイルの農林漁区第284漁区と思われる海域。韓国側の主張では済州島沖9マイルとされる。)で操業中であった福岡の漁船『第一大邦丸(57トン)』及び『第二大邦丸(57トン)』が、韓国の漁船『第一昌運号』及び『第二昌運号』(各約55トン)を利用した韓国海軍によって銃撃、拿捕され、その際に第一大邦丸漁撈長であった瀬戸重次郎(当時34歳)が被弾して死亡した事件である。
44人死亡になってるねえ
済州島付近で日本人ぶち殺しまくったわけね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:59:34.08ID:S4jA9/JX
>>3
あんた調子こいて反日してるけど
北鮮がやらかせばあんたのカキコが現実のものになるよ
やらかすって拉致なんてもんじゃないからな
核攻撃だからな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:03:55.11ID:3BEt9tzb
クルド人受け入れろよ日本からも行けw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:49:17.67ID:JOXKkLMn
>>173
44人ってのは遺体が回収できた数に過ぎない
遥かにおびただしい数の行方不明者がいることを忘れてはならない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:06:49.82ID:P2KgzrH+
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺、3千名以上を拷問監禁・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:01:04.81ID:sM1KreIa
>コールマン氏は韓国をはじめ東アジアで出生率が低い理由として、過去から始まった前近代的な社会・文化と急速な経済発展の乖離、過度な業務負担と教育環境などを挙げた。

教育熱が低いだけで、あとは日本も一緒
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:03:11.86ID:INbP2Ddh
埋蔵金に埋蔵朴、埋蔵李があるニダ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:18:51.54ID:rtivfl0t
「ワオ!韓国は完全に終わった…」米専門家が頭を抱えた理由は?=韓国ネット「最近実感する」 2023年8月25日 7時0分Record China ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24862612/
また同番組では、「出生率低下を食い止めるために韓国社会が捨てなければならないもの」についても専門家の意見を聞き、最も多く挙がったのは「競争」だったという。イ・チョルヒソウル大経済学科教授は「競争社会は非常に不平等であるため」と説明した。シン・ソンホソウル大国際大学院教授は「競争の別名は不安だ。自分が競争に出遅れないか常に不安な状態」と指摘したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「今の20代女性に子どもを持つ気はあるかと尋ねたら、80%がないと答える。男性も同様。自分1人で生きていくのも大変なのに、どうやって子どもを育てる?」「最近は出生率の低下を実感している。すれ違うベビーカーの中は人間より犬が多い」「出生率を上げたければ法律から強化するべき。死刑も復活させて。真っ昼間に凶悪犯罪が多発しても大した処罰にならない。そんな国で誰が子どもを育てたいと思う?」「韓国は経済が急速に発展して女性の教育・社会進出が拡大したものの、家事労働の負担が過重になる家父長制と家族中心主義は続いている。これが本質を直視した最も正確な分析だと思う」「日本は所得に比べて住宅価格が安い。やるべきこと1位は住宅価格を下げることだ」などの声が上がっている。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:35:52.80ID:IZOmTzyj
バ−カ、まだ始まってすらいね−ニダ

こうですか?わかりません
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:45:50.12ID:YrF9kd+r
2023年の暫定値は出ないのかねえ?
ぜひ知りたい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:29:53.14ID:sQv0IBW7
>>187
で、お前はいつになったらフクシマのホーシャノーでくたばるんだw

地震だか北の核攻撃だかフクシマのホーシャノーだかで
日本は滅ぶとかいう書き込みをみてから
もう十年以上経つんだが、
だれも死にもしないし逃げようとすらしないwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:03.13ID:UhmmsxGD
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況