X



【朝鮮日報】 24日13時に海洋放出…米紙「日本の汚染水が韓国を分裂させる」 [08/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/08/24(木) 10:13:16.15ID:iDpcsk3N
共同通信が23日、「日本政府と東京電力が福島第一原子力発電所の汚染水(日本では『処理水』と表記)の海洋放出を早ければ24日午後1時にも開始する方向で調整している」と報道した。東京電力は汚染水の最初の海洋放出に先立ち、22日に汚染水約1トンを希釈設備に送り、海水1200トンと混合した。

一方、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は22日(現地時間)、第4面を全面割き、「日本の海洋放出が韓国を分裂させる(polarizes)」という見出しの記事を掲載、韓国国内の賛否両論と韓日関係を大きく取り上げた。

特に、「(政治的)二極化が激しい韓国で、福島汚染水海洋放出計画の議決は反発を招いている」とし、分裂した国論に注目した。これと共に、「(今回の)論争は隣国間の新たな友情に傷を与えかねない」と報じた。先週の韓米日首脳会議で結束を強めた韓日関係に、汚染水問題が冷水を浴びせかねないと指摘したものだ。

NYTは「福島汚染水の海洋放出は太平洋地域の国々に警戒心を呼び起こしているが、特に韓国では尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権に反対する勢力が横断幕・ユーチューブ動画・記者会見・デモを通じてこの問題を公論化し、政治的論争を引き起こしている」と報じた。

韓国社会では、この論争をめぐり与野党が鋭く対立し、政治的に利用され、汚染水海洋放出の科学的事実とは別の議論が進められている、という指摘だ。

NYTは「韓国では日本に関する議論がしばしば火花を散らし、ソウル中心部ではデモ隊が激しくぶつかり合うこともある」と書いた。また、「韓国政府は記者会見を毎日開き、福島の汚染水は害を及ぼさないと国民を説得している」とも伝えた。

紙面には、日本の汚染水海洋放出に反対する韓国デモ隊の写真も掲載された。

さらに、2008年の「狂牛病(牛海綿状脳症〈BSE〉)問題」や2017年の「終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備」を巡っても国論が分裂し、韓国の全国各地で大規模なデモが発生したとして、「狂牛病デモの時はソウル中心部が数週間マヒするほどだった」とも書いている。

汚染水の海洋放出が韓米日同盟に及ぼす影響についても言及した。

NYTは「政府を批判する人々は『尹大統領は日本との関係改善のために汚染水海洋放出計画に同意した。これは米国の要請によるものだ』と言っている」「韓国で続いている汚染水海洋放出をめぐる賛否は、韓米日がこのほど強化を明言した協力関係の進展を複雑化させる脅威の要因になるかもしれない」と報じた。


2023/08/24 10:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/24/2023082480021.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:14:59.84ID:U82EN1XZ
>>1
やっぱりニューヨークタイムズ
彼の国と自国が抱え込む韓国人集団の言い分を丸呑みにした記事を垂れ流すクズ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:15:58.20ID:To415K/D
アメリカは韓国と日本をケンカさせて、
お互いにいい顔をして貢ぎ物をもらってる
1番の悪党はアメリカなんだよ
アメリカが韓国をけしかけてる

日本は中国につくべき
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:00.60ID:/pYmqEAx
1 北から昇ったテポドンが
南に落~ち~る~(実験失敗なのだ)
これで いいニダ~(ケッチャナヨ~)
これで いいニダ~(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない~(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ~(謝罪するニダ~)
これで いいニダ~(賠償するニダ~)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:00.88ID:8EE1P8iN
あ~NYTは日韓が仲たがいしてほしいんだな、わかりやすい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:25.89ID:8EE1P8iN
>>6
日本人は赤が一番嫌い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:30.15ID:OBjp1LwI
>>1
国内で分裂…ああ、内戦でまた全滅するのか
(尚今回は北は残って吸収する模様)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:34.77ID:8EE1P8iN
>>1
支那が金出して書かせた記事だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:43.56ID:r/2HwPsd
>>4
記事書いてるのがたいてい韓国系だからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:55.32ID:vsTzTZX5
最初から分裂してるだろ

3人いれば7つの派閥が出来るぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:03.15ID:8EE1P8iN
>>12
オーニシまだ生きてるのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:21.31ID:5V322t2l
韓国人同士がやり合うのはどうぞご勝手にだわな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:04.02ID:OeSBHEUo
>>2
天下三分の計というのがあって
3つに割れた方が安定するらしい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:34.50ID:vsTzTZX5
>>12
今回の記事を書いた記者は
NYTソウル支局長のChoe Sang-Hunだね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:26.53ID:jM8HhRT/
韓国の国内問題だし…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:12.93ID:SXkJdZ1b
バカチョン猿バカすぎ
死ね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:34.28ID:ZtyWD0g/
米紙ってw
NYTじゃねーか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:05.21ID:2CYZclVv
どうせなら上も下も粉々になって無数の無力な土人集落として生きろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:18.09ID:HdeRVHBi
>>24
一応ギリ米紙だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:51.60ID:2CYZclVv
>>26
言わば米国のパヨ紙
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:53.26ID:sNtoDVtr
アタオカの集団だから処理水なくても対立しまくってるだろw
頭大丈夫?ww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:27:12.17ID:vsTzTZX5
>>28
フランスに行くのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:18.40ID:Ql6eOz8e
38度線の下にもう一本線引いて
下朝鮮をもう二分割すればいいよ
で、上半分は北朝鮮に併合してもらう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:18.57ID:2CYZclVv
>>28
午後1時とか言ってたな
どこにいるか知らんが、あと2時間半だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:53.20ID:uTY+8D1m
>>6
アメリカも大概だけど支那よりは気持ちマシなんだわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:09.23ID:BpmoqlrA
日本はなにもしていないのにチョンが自爆しただけ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:32:10.68ID:/pYmqEAx
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks
0042規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/24(木) 10:32:11.38ID:+ztKv0BE
>狂牛病デモの時はソウル中心部が数週間マヒするほどだった

(=゚ω゚)ノ ほんで、その後に肉屋に人が殺到してアメ産牛肉買ってたんでしょw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:04.15ID:8cFBcdyp
今更どーでもいいよ。
小国は大国の影響下でしか生きられないのは明白。


日本はアメリカの影響下でしか生きられないし、韓国は日米中鮮ロの影響下でしか生きられない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:34:38.47ID:vsTzTZX5
>>46
日本人(?)でも
リッチ素子とか上乃久子とか肥田ひかりとか
ロクでもない朝日系の偏った記者ばかりだしな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:37:29.27ID:a4Gf9FU7
科学的に問題ないことなど最初から知っていたが
日本相手ヘイトは金がとれるかもしれないので
チャレンジしました
失敗しました
この話は終わりです
科学的には問題ありません

と説明できれば即終わる話で
そうできるわけもないから延々苦痛が持続するのであった
自業自得
無様
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:38:32.85ID:7I7+zzC3
こんなもん、賛成しておいて国内をまとめられない韓国が悪いとしか
文在寅以降は特にそうだが、韓国政府はその国の代表として成り立っていない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:40:45.01ID:4xO+qx+l
韓国人がアホだからこうなるんだよ
諸外国も韓国を先進国なんて思っちゃいけない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:57.92ID:kM5fOOaM
「福島原発の水に含まれる放射能は、水素の一種であるトリチウムがほとんどだ。太平洋の海水にはすでに8400グラムの純粋なトリチウムが存在する。今回、1年に渡って放出される処理水に含まれるトリチウムの総量は0.06グラム。放射線もここまで微量なら、何の影響もない。沖合の放出口から数キロ離れた場所で獲れる魚介類を一生分食べ続けても、摂取するトリチウムの放射線量はバナナ一口分程度だ」と、マークスは説明した。

「福島地域で獲れた魚介類を大量に摂取した場合の線量は、年間1マイクロシーベルト以下になると予想されている。これは、宇宙線や地上や体内の天然カリウム40などの自然放射線源から誰もが受ける年間放射線量の2000分の1以下だ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:52.40ID:kM5fOOaM
>>6
路上で💩する中国人は世界一の嫌われ者
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:10.33ID:8EE1P8iN
>>26
ニューヨークって名前でデカく見せてるがイソコの新聞と同じ、大した部数無し
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:24.37ID:plK5zpkh
付和雷同の愚民たちだしな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:52.79ID:aftzKZR8
今からでも遅くない、こういう自然破壊はやめよう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:55.23ID:9B6Gg+i6
在特会関西支部(チーム関西)増木重夫が立ち上げたのが
「教育再生 地方議員百人と市民の会」、通称百人の会。
その百人の会の理事をしていたのが現参政党の元自民の神谷宗幣。
その百人の会には維新議員が複数在籍しており、
現在の理事は維新の辻淳子。

増木重夫は安倍の応援者であり在特会から離れた後、
西村斉、中曽千鶴子と共にN党へ。

常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 ニコニコ動画sm21108394
NHKのこの報道の20日後にN党はできる
N党はNHKを安倍の為にジャーナリズムを弱くさせる為の党

そもそも在特会はネットを主体とした活動を行っており、
掲示板やSNSでの自作自演と多数派工作、サイト運営をしてる。
特に5chニコニコtwitterが顕著であり、
有名ネトウヨを排出している。
排外主義の男尊女卑優生思想ネオナチ団体。
つまり維新もN党も参政党も安倍と在特会で繋がっている。

そして国民民主の前原は安倍の親友であり中国脅威論を唱えた人物。
前原の同志の細野豪志は改憲とフランスから核廃棄を買い付けてMOX燃料増産を唱えた人物。

全部安倍と日本会議と統一教会と在特会で繋がってる。
安倍派と在特会が維新、国民民主、N党、参政党という野党を作り上げ
敵対野党の分散を図ったのは言うまでもなく、
彼らの目的は天皇を隷属にした財閥による封建制の復活であり、

多数派工作でSNSや掲示板で社民党潰ししてきたのは壺と在特会。
オタクのふりしてオタクを騙してきたのも在特会。


現在YouTubeのネトウヨ動画で登録者数と再生数を水増し工作している。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:30.91ID:j78sCU6+
>>61
さらに西には砂朝鮮と白朝鮮がございますが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:15.66ID:qdQrkvEd
>>63
海洋への糞尿垂れ流しやめろや
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:39.92ID:vsTzTZX5
>>66
いや、「ウリカトル図法」って言われるくらいに
韓国の約3.5倍の面積がある日本を
むりやり韓国より小さく縮小して描くことが多いから

あいつら理解できないよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:17.06ID:OdW7bALF
これは日本にとって良いことでは?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:57.61ID:vsTzTZX5
>>63
自然界ではトリチウムなんて
「1日に」200兆ベクレル生成されてるんだけど

「1年で」22兆ベクレルを放出すると自然が壊れるのかw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:55:44.73ID:1TdZuKmq
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:01:45.92ID:c/J62aa4
アメリカ政府とIAEAが処理水を
早く海に放り出せと
日本政府に急かしてるですがね〜
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:56.22ID:g2lrPMPo
コリアンの抵抗も虚しくなってしまったな
この敗北は大きい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:59.43ID:5OuvzZzQ
なぜ韓国や中国が喚いてるか意味不明
海流の流れからしてアメリカのハワイ、西海岸
オーストラリアに原発処理水は流れる
アメリカ政府やオーストラリア政府が
日本政府に流すなと言うなら分かるが
しかし何も言ってこないし
処理水を海に流す事を米豪両政府は了承している
韓国や中国には逆流して流れないわw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:11:59.10ID:xix/gvia
昔から韓国は分裂してますが、今は分裂と言わずに統合失調と呼ぶようになってます
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:15:15.26ID:XhMQ8Zb2
どんどん分裂してバラバラの断片になってほしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:22:45.03ID:ioulfs0X
アメリカ政府、オーストラリア政府、カナダ政府、
メキシコ政府、チリ政府、ニュージーランド政府は
何にも言って来ない
グダグダ喚いてるのは韓国と中国だけ
科学が分からないからノーベル賞が取れないんだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:25:51.78ID:Mnj9R0xb
韓国の右派左派対立に日本を絡めるなこのバカ新聞。
他国の党争なんぞ日本がどうこうする義務も内政干渉の権利もねーわ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:10.19ID:I9T13OtL
まあぶっちゃけ南北が統一するよりも韓国が左右に分裂する方がありえそうだもんな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:30:25.60ID:IZOa6cIn
反日と超反日に分裂か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:38:52.41ID:wKhpjP24
>>6
スリランカみたいになれってか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:40:19.67ID:TZ9rcQbZ
韓国て文句言ってるが?
お前らの海域に汚染処理水なんて太平洋回ってその後だろ?何気にしてるんだよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:10.57ID:uzmj2Wqe
朝日w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:57.95ID:KC0DXS/j
元々精神分裂症を患った民族じゃね
メンヘラリスカブスの国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:19.11ID:6OjfOFgm
日本在住の朝鮮人が、まだ日本から逃げないんですが
頭にぶっかけても逃げないみたい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:49:47.01ID:ZSS2oTuA
韓国人は恨日種族民族。
んで日本がやることは全て反対ニダ🐷
0107◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:33.68ID:KXhjpVPL
韓国見ると、二大政党制がいかにクソかが分かるな
0108◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:24.83ID:KXhjpVPL
>>106
韓国ってなにげにギリギリのラインで回避するよな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:51.38ID:rYf8M9oj
もともと分裂してますがな
精神もな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:15.79ID:sFCPv3yL
>>1
アメリカの雑誌だから事実確認とか疎いのかな?
北と南、朝鮮は分断済みだよw
中共、朝鮮ともにもっと高濃度の放射能を含んだ水を垂れ流しているよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:14.97ID:wyGIUP+E
自分とこの原発が垂れ流してることを気にした方がいんじゃねーの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:43.68ID:n8uul4a4
ジャップが海に毒を撒いている
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:54.38ID:sLkiF1iQ
NYTは相変わらずプンプン臭うな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:05.09ID:dov5vq6R
分裂騒ぎで麻痺するならいっそ分裂させた方が良くね?
北朝鮮と北韓国と南韓国で朝鮮半島三分の計とかどうよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:37.58ID:U82EN1XZ
>>86
韓国銀行総裁もあの国には勿体無いレベルね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:17.88ID:rXc6bgwS
あ、そういや今日か
中朝は騒ぐだろうがようやくだな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:06.72ID:zRnCb1bq
>>1
日本は、韓半島を南北に分断させておいて、
さらに韓国を分断させようというのか。
 
どれほど韓半島を憎み、恐れているのだろうか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:39.19ID:CmwqlE7D
韓国脳汚染人の方が大問題
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:34.24ID:PgnaHr4d
>>123
南北分断させたのはアメリカとロシア(旧ソ連)と中国な。日本は関係ない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:51.06ID:njAxrdOD
秋刀魚一匹100円で買える?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:15.00ID:wyGIUP+E
お前んとこが一番処理水垂れ流してんだよ どの口が言ってんだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:31.17ID:hfuth3LZ
アメリカ高句麗新羅李舜臣に敗戦した低能チビ倭猿ジャップの末路
バービーと原爆コラで舐められるチビ倭猿w

南海トラフ首都直下地震でジャップがミンチになって死ぬの楽しみだな
どんどん放射能垂れ流して病気になって死ぬことだな小倭猿
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:52.30ID:ACXWqvdn
直前に尹が岸田に電話して放出ストップ、みたいなことにならんだろうな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:41:02.62ID:82LXQUR9
あーもうこれで中国漁船がさんま漁はできない
しょうがないね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:11.90ID:JjiXLxGn
>>1
むしろ有史以来、朝鮮半島が分裂してない時期があったか?何かといえば内輪揉めを始めるのが伝統だろうがw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:16.91ID:w+SutbOj
分裂するだけじゃあ、解決しないだろ
かつては日本がヤツラを書類上、絶滅させたが、失敗だった
いまの宗主国、アメリカが、次にやるべきことはわかっているよな?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:27.80ID:1TdZuKmq
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:51:06.77ID:O6yy2nGS
カウントダウンLive
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:51:28.81ID:wrNzyQCx
全世界が日本に賠償請求するらしいよ
請求額は100京円を超えるらしい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:52:04.40ID:SSEDsDwj
ニューヨークタイムズにも「汚染水」って書かれてて草
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:53:13.60ID:X7XdRKQ1
福島近海で不審船が同時に汚物垂れ流しそうだなオイ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:53:26.59ID:BpmoqlrA
T-7:00
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:54:17.99ID:xj/y8iQ7
>>142
>>19 だから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:54:27.36ID:BpmoqlrA
T-00:06:00
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:58:40.19ID:XhMQ8Zb2
日本は今日でオワリ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:00:53.78ID:xj/y8iQ7
放出オメ
超賤人はホロン部
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:01:25.49ID:BpmoqlrA
放出開始♪

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:02:17.76ID:k06gVp7p
この論争をめぐり与野党が鋭く対立し、政治的に利用され、
汚染水海洋放出の科学的事実とは別の議論が進められている
ですよね〜
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:03:14.61ID:Fo0zFR5W
むしろ反日で固まって欲しいw
用日が一番うざいんで。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:03:21.36ID:XhMQ8Zb2
放出水は赤く着色しておくべだろう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:08:52.39ID:AqOJG7JL
トリチウム1立方メートル中最大63Bqらしいけど、韓国はα線出すラドンがそれ以上だからなぁ。
トリチウムで死人出てないけど、ラドンは肺がんの原因になってる。
半地下なんてラドン溜まりまくりだから、調査したら345Bq記録した建物があったそうな。
花崗岩が多い大陸は島に比べて自然放射線めっちゃ多い。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:22.08ID:vN+Joeo+
誇大妄想と被害妄想を併発してるせいでもともと分裂症みたいなもんだろ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:47.74ID:RRRbpVgr
今年に入ってから、デモが盛り上がって来ない
現政権の親日化と前政権の行き過ぎた反日が原因だろうなぁ 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:34:08.33ID:glbzuONS
この様子だと科学を知らない民族も未来は無さそうだぞwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:34:43.45ID:U82EN1XZ
>>162
次の選挙までに左派は争点探さなきゃな
中道も含めて国内をまっぷたつに出来るヤツ
まあ反日トピックだろうけど
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:49:18.92ID:s3xu9L1A
日本を妬んで勝手に潰れていく。おもしろい連中。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:23.58ID:O3z7vPvp
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍
第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:57:45.90ID:Uxnv6O/V
( ・ω・)
韓国は財閥と労働貴族と多重債務者に分裂済みです。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:02:17.79ID:3VKWLHw7
>>169
ちんちんの長さかよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:24:15.22ID:UJF/3OOa
朝鮮人は不細工で知能が低いんだから黙ってろよw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:32:58.43ID:UJF/3OOa
朝鮮人は知能が低いんだから黙ってろよwwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:48:13.14ID:Ng/5Ai0o
>>1
日韓を分裂させるじゃなくて韓国内をということやな
さすがによく勉強してるな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:51:37.25ID:TA59S7nj
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
劣等生物ゴキチョンどもを殺せ殺せ殺せ
KILL ALL GOOKS
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:52:52.24ID:U82EN1XZ
韓国の国内問題なんで知らんわ
てか反日以外国を統一するお題目がないんだったよな
反日でも統一できなくなったのなら、もう分裂解体しちゃえよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:31:44.88ID:BpmoqlrA
チョンは半万年前から派閥を作って派閥間でつぶし合いをしていたから外野が気にすることではない。
いつものチョンだよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:17:12.28ID:+TbgE0lY
どうせニューヨークタイムズだろうと思ったよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:54:17.55ID:de5o/kBj
>>4
「またオオニシか…」のアイツまだ居るのかな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:09:51.77ID:oSqPqhkR
もともとあいつらはそういう民族だから纏めるには白丁みたく
大多数を奴隷階級にして支配するしかなかったんだろうな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:31:30.05ID:9S35VFE4
おいおい!「水」が日韓断絶を促進してくれそうだぜ! 楽でいいなw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:37:17.63ID:FlMrJT8H
勝手に荒れてくれるのなら願ったりだな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:39:11.03ID:gKcM/g/X
韓国野党「処理水特別安全措置法を推進」…「政府は被害対策に消極的」
2023/08/24 16:36配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0824/10406859.html

 ウリの祖国〜は〜ひび〜割れたビー玉さ〜♪
  の〜ぞ〜き〜込め〜ば支那〜が逆〜さまに映る〜♪
 
韓国野党「放出防げなかった政府、日本から賠償受けるべき」…特別安全措置法を推進
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2023.08.24 16:12
https://japanese.joins.com/JArticle/308223
    
 ステイ ウィズ ノース♪
  硝子の被害者時代の〜破片がエラへと突き刺さる〜♪
 舗道の空き缶蹴〜とばし〜用日してるユンに背〜を〜向け〜る〜♪
 
<ヽ`Д´゚>・゚・。・゚゚・*:.。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:07:29.91ID:1tmI2N4v
鮮人が三人集まると七つの派閥ができるときく。
すでに相当な数の派閥がありそうですね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:59:16.98ID:9S35VFE4
分裂状態が恍惚状態なんだろね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:17:34.12ID:U82EN1XZ
>>200
数学的な組み合わせの数考えたら頭クラクラ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:42:41.50ID:Kj0gfDCp
第一大邦丸事件(だいいちだいほうまるじけん)とは、韓国海軍による日本民間人殺害、および虐待事件のひとつ。
済州島の位置
朝鮮戦争中の1953年2月4日に公海上(済州島沖20マイルの農林漁区第284漁区と思われる海域。韓国側の主張では済州島沖9マイルとされる。)で操業中であった福岡の漁船『第一大邦丸(57トン)』及び『第二大邦丸(57トン)』が、韓国の漁船『第一昌運号』及び『第二昌運号』(各約55トン)を利用した韓国海軍によって銃撃、拿捕され、その際に第一大邦丸漁撈長であった瀬戸重次郎(当時34歳)が被弾して死亡した事件である。
44人死亡になってるねえ
済州島付近で日本人ぶち殺しまくったわけね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:25:45.80ID:cEssquFM
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

ご家族にも教えて加えて四千円分×人数をGETできます!
https://i.imgur.com/Ly4BS8e.jpg
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:44:05.86ID:SFdc7Rg7
最高じゃん
1日も早く日韓断交しようよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:48:25.05ID:2Mq/1JDd
政治家の青山さんが「原発の事故の原因がアメリカが日本に押し付けた欠陥品の原子炉が原因」って動画で言ってた

これがマジならクソアメ公許せねーわ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:51:35.86ID:ySEBL8HU
>>214
GE社の炉だから
だから米軍は緊急炉心冷却剤を提供すると言ってきたんだよ
断ったミンスは断罪処刑すべきだな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:53:06.53ID:ySEBL8HU
>>208
反日ってことだけだよ、あの国がまとまってるのは
だから反日とウリナラファンタジー捏造歴史を捨てられない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:08:45.55ID:zvM+RNsB
特亜にだけよく効く聖水かしら?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:08:50.60ID:YwW7Ft+W
岸田の屑は何をやっているのだ?
韓国を名指しで批判してスワップ再開中止しろ
あと北の反日扇動だからと尹政権をまるで親日かのように扱うのやめろ
南北ともども日本の、いや世界にとっての敵だろうが
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:24:38.08ID:+oy1VIo5
俺たち在米は勝ち組だよな? 48発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1688099344/
2:名無しさん(アメリカ):2023/06/30(金) 13:29:41.63 ID:CcqZgKRv0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3:名無しさん(アメリカ):2023/06/30(金) 13:30:08.27 ID:CcqZgKRv0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)

理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
8:名無しさん:2023/06/30(金) 13:33:07.64 ID:kTJL0GU8H
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
746:名無しさん(アメリカ):2023/08/25(金) 01:35:40.99 ID:XOSsRqEw0 日本のメディアで核汚染水を批判する大手メディアは皆無だね。 ニッポンは本当に民主主義国家なのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:35:29.16ID:ahiZOuwF
頃しあえww

キムが攻め込むなら今!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:46.17ID:m0jUzIf2
週刊実話よりも格下のNTか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:16:00.54ID:krnr/49A
今年に入ってから、デモが盛り上がって来ない
現政権の親日化と前政権の行き過ぎた反日が原因だろうなぁ 
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:44:26.71ID:cw6GzFFF
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を無警告44名射殺、3千名以上を拷問監禁・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に潜伏する超汚染塵どもを抑留し、福一のデブリに叩き落とせ
0225脳内JCJK◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/08/29(火) 15:40:34.17ID:AxlbETRL
>>224
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:06:00.98ID:E2zAsR7+
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況