X



【韓国と日本】 「どっちが暮らしやすい」のか…? この夏、「意外な共通点」と「大きな違い」が見えてきた! ★2 [9/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:12.77ID:yb7yNoUo
・「韓国」と「日本」はどちらが暮らしやすいのか…?
 韓国と日本はどちらが暮らしやすいのか、というのは日韓で過ごしたことのある身にとっては聞かれることのある質問である。
そんな日韓の「差」について考えさせられることが、この夏に起きた。

 7月中旬に、筆者は韓国から日本に一時帰国をした。その頃から日本は連日の猛暑続きで、
各地で日中の気温は35℃を超えていて、じっとしていても汗が滲み出てくる日本特有の高湿度を体感した。

 反面、韓国では同じ時期に全域で記録的な大雨が続き、多くの犠牲者を出す被害が相次いでいた。
韓国に戻ってからもスッキリしない天候が続いていたもの、気温は日本よりも10℃以上低く、猛暑から解放されたという感じであったが、
7月末になるとこれまでの雨がうそのように夏空の晴天続きとなった。

 さらに、そこから猛暑が始まったのである。連日、各自治体が猛暑に対する警告メールをスマホに送信するほどである。

 20年前、韓国に来た当初は、ソウルでも夏場にエアコンを使うことは数えるほどしかなく、扇風機でも十分にしのげていた。
また、釜山では最高気温が30℃を超えることはほぼなく、湿気もなく快適な夏であったことを記憶している。

・「熱中症」がヤバいことに…!
 それが、この5年程は夏場の湿度が高くなり、気温も35℃近くまで上がるなど「日本の暑さ」とさほど変わらないという印象を受ける。

 周囲からも「昔はこんなに暑くなかった」「この数年で湿度が高くなった」「今年は今までないない暑さだ」といった発言を、
毎年のように聞くようになった。

 明らかにこの20年で韓国も気候が大きく変化していることを実感させられるのだ。加えて、猛暑で問題視されているのが、
高齢者をはじめとする熱中症患者の増加である。

 日本と比較すると韓国ではまだまだ熱中症に対する認識は低いと感じるが、
ここ最近の猛暑で8月3日現在で23人が熱中症が原因で死亡したという。

 最近、特に指摘されているのが、「タルトンネ」と呼ばれる高齢者や低所得者が多く居住する地域での熱中症患者の多発である。

・もはや「尋常」ではない
 ニュース番組で釜山にある独居の高齢者が多く暮らす地域で、扇風機一つで過ごす高齢者の姿が紹介されていたが、
屋根の付近で日中の温度は約60℃、地面は32℃、室内は33℃をそれぞれ表示し、
僅かながら屋外よりも屋内の気温が高いという結果であった。

 これでは熱中症のリスクが高くなるのは当然である。

 こうした地域は現在まで再開発が進められておらず築年数の古い住宅が密集し、家屋の素材も簡素であるために寒さや暑さに弱いといえる。

 自治体によってはエアコン設置のために一部援助を行う方針を示すも、
高齢者側の理解や援助をめぐる折り合いがつかず進んでいないことが現状である。

 韓国の自然災害について触れる際に、「政府や自治体による注意喚起メールのシステムが向上していること」ということをよく指摘しているものの、
やはり、近年の尋常でない気候変動を見るとそれだけでは不十分であることを感じる。

・日本と韓国の「共通点」と「違い」
 「IT大国」と言われる韓国だが、まだまだ改善や対策をしていくべき点や、
何より今までの基準や常識は捨て人々が自然災害に対する意識を変えていく必要など多々ある。

 一方で、ITでは遅れているとされる日本では、地震大国であるがゆえにそうした自然災害への対策が広くいきわたっている面もある。

 自然災害を相手にすると「答え」はいつまでも経っても見つからないが、日韓の「共通点」も「違い」もまた感じる夏なのである。
ー後略ー

田中 美蘭(ライター)
9/2(土) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbbc7eff5e925257c4d855441ffabbd693ba11f8

前スレ
【韓国と日本】 「どっちが暮らしやすい」のか…? この夏、「意外な共通点」と「大きな違い」が見えてきた![9/2] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693608662/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:28.08ID:sU66UxMK
また併合されたいか
0008提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:42.96ID:JFi/Bu7S
まああれだ。

日本に滅んでほしくて仕方のない手合いが増えたんだよね。
そういう意味では我が国は確かに衰退している。

これは認めざるを得ないなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:43.52ID:gBvbBAn5
韓国は飯がショボすぎて話にならんだろ
しかもトイレに紙流せないんだぜ?そんなとこで暮らせるかよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:00.55ID:gBvbBAn5
>>10
バカの妄想
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:36.93ID:bzJXpR6V
韓国の方が断然暮らしやすいですよ
だからまかり間違っても日本に移住なんて考えちゃいけません
旅行に行くのもよした方がいいね!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:10.16ID:4h/I+9YV
>>1
柳井正氏の怒り 「このままでは日本は滅びる」

孫正義氏、日本を憂う「このままでは忘れられた国に」

三木谷浩史「このまま放っておくと、日本は一流国どころか三流国に成り下がっていく」

イーロンマスク「日本はいずれ存在せず」

李在明「失われた10年が失われた30年になったように、21世紀の遠くない時点で日本は後進国に転落するだろう」

李鵬「30年もしたら日本は大体潰れるだろう。」

森永「日本の賃金はいま、G7の最下位どころか、G7に属さない多くの国々、たとえば韓国よりも低い。10年もたたないうちに先進国からはずれると思いますよ。」

千秋、久々のLAで円安の洗礼受け痛感「経済的に強かった日本はもういない」「世界での立ち位置変わってた」

「円安は進む。政府・日銀はとんでもない過ちを…」投資家ジム・ロジャーズが予言する“50年後の日本”

円安に加え債券市場でも緊張状態の兆候-日本の金融当局に次々難題 - Bloomberg

円安進行「経営にマイナス」4割
都内企業への影響 民間調べ - 日本経済新聞
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:42.77ID:oPf6z879
こんなくだらないスレが2スレ目かよ
朝鮮人は日本が気になってしょうがないんだな
0018氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:27.46ID:FVPsYErk
>>15
地震がなくても倒壊します。
0019提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:38.26ID:JFi/Bu7S
>>14

まああれだ。
危機を煽るのは結構だが、ならばどうすればいいのかという視点は常に持ち続けなければならないな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:44.25ID:sU66UxMK
デスラー砲発射! ↓↓↓
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:06.40ID:zVCoFVwF
ITはやっぱり新興国のほうが優位
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:01.62ID:iN4g+ePO
は?で結論は?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:47.38ID:0/iSl3LM
>>1
密入国の、
寄生虫が出ていかない方でしょw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:03.53ID:tKCMn5Fa
在日は帰国して日本よりマシをするべき

まぁいつもの朝鮮人の嘘なんふぁろyけどwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:29.33ID:Qh4FvdQB
チョンは No Unko No Life
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:52:57.78ID:0f0uLiLD
ヘイトスピーチで四六時中ストレスに悩む日本より、韓国に住むのがベターにしてベスト。
0033提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:08.01ID:JFi/Bu7S
>>32

韓国人の言動って、日本人からすれば素早い桃のオンパレードなんだがねえ。

ああ、身も心も韓国人になって、日本の悪口を言い続けろとw
0034氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:02.89ID:FVPsYErk
>>23
韓国のIT扱いはあのピエロより前
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:07.43ID:ydY74HXX
韓国人が少ない方が暮らしやすい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:13.07ID:r0dGCP4l
「どっちが得かよーく考えてみよう」って何のCMだったかなー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:53.33ID:r0dGCP4l
>>33
> 素早い桃

どこで採れる桃ですか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:32.18ID:aYEr4n6P
赤い物ばっかり食べて
出る物も赤黒いじゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:17.58ID:RDfytzvl
GDP(2012 → 2022)
日本 6.27兆ドル → 4.23兆ドル
韓国 1.28兆ドル → 1.67兆ドル

一人当たりGDP(2012 → 2022)
日本 4.92万ドル → 3.38万ドル
韓国 2.55万ドル → 3.23万ドル

20代人口(2002 → 2022)
日本 1900万人 → 1200万人
韓国 800万人 → 700万人

対外純資産
日本 3兆1655億ドル
韓国 7466億ドル

年間の人口減少
日本 80万人減
韓国 4万6000人減

10年前なら比較対象にすらならなかったのになぁ…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:36.43ID:ITdIv8r4
過ごしやすくするためにどういう工夫をしているかに注目して違いを示してくれるならいいけど
日韓両方に在住する前提で暮らしやすさの比較なんて気持ち悪いことをしないで欲しい

日本人は日本に、韓国人は韓国に住んでそれぞれ自国をより良い国に発展させていけばいいんだよ
住みにくいから国を捨てるという思考ではいつまで経っても国は良くならず停滞したままなのだから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:33.32ID:s48ZAeoU
【 IT大国誕生秘話 】

朝鮮人 … 差別用語
韓国人 … 差別用語
コリアン … 差別用語
korean … 差別用語

では(呼びたくなどないが仕方なく連中を呼ぶ場合、)何と呼べばいい!?
 ↓
【 IT大国 韓国の誕生 】
0045正社員
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:06.54ID:3x1FnVYR
在日は安心してコンビニにもいけやしない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:08.80ID:r0dGCP4l
>>44
K亜人
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:25.05ID:5GWoXStL
汚く臭くて危険な3K韓国
住みたい奴って生粋日本人ではいない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:26.93ID:zVCoFVwF
>>44
いまだにファックス使ってるような国のくせしてw
0049氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:39.28ID:FVPsYErk
45が犯罪者ならそりゃ安心できんよな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:09.62ID:dgveAK+c
あの夏、いちばん静かな海。
0051正社員
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:08.13ID:dvdAtySL
>>47
おまえ黙って韓流ドラマ見ろ

きれいでおしゃれでニューヨークかと思うぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:26.55ID:7H//UlXE
二流ライターにありがちな
どっちもどっちの結論
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:53.12ID:gBvbBAn5
>>48
IT大国韓国ご自慢の国産スパコンは?まだ?
まさかないなんて言わないよな、IT大国に(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:59.68ID:0sdkrKBp
知らんがな
不潔半島が良ければ永住してね、で終わり
アタシャ日本以外どこにも住みたかないね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:10.81ID:zVCoFVwF
>>53
いまだにフロッピーとかCD-ROM使ってるのが恥ずかしくて国が躍起になって止めさせようとしてる国w
0056氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:24.46ID:FVPsYErk
ちょい前の韓国ドラマって路上の追いかけシーンで必ず道端のゴミ袋に突っ込んでたりするくらいゴミを日常的に映してたんだけど
バカは知らないんだな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:19.63ID:7H//UlXE
夏の暑さの話なのに
突然IT大国とか出てくるのか意味不明

IT大国ってこと自体、十分疑わしいんだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:41.32ID:gBvbBAn5
>>55
あれれ?話逸らしちゃってどーしちゃったの??
そんなに都合悪いこと聞いちゃったかな、ごめんね…
まさか、そのIT大国韓国には国産スパコンがないなんてことはないよねえ??
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:30.60ID:bzJXpR6V
>>51
何でニューヨーク?
韓国の町のオリジナリティを誇れないのかなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:13:02.14ID:SOtmIvaC
文化力も韓国人が担い手になったり、韓国人がプロデュースしたりますます日本はなっていく
その先に韓国人が住みやすい日本がまっていて、自然と移民が達成されることとなる
韓国人観光客が大量に来ることでハワイの日本化現象のような、つまり、日本の韓国化現象はさらに進んでいく
まず九州は釜山経済圏に含まれることとなる。スワップ再開を予測できなかった人間には予測できない未来さ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:04.96ID:7QLY4L1O
>>61
ニューヨークニューヨークってゲームに絵をキャプテンハーロックに差し替えた奴があったのを思い出した
コピー基板だと思ってたらちゃんと許可得て作ったのねアレ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:07.19ID:s48ZAeoU
>>44続き
【 IT大国 韓国誕生のその後 】

朝鮮人 … 差別用語
韓国人 … 差別用語
コリアン … 差別用語
korean … 差別用語

これに新たに加わった単語、“it”

it … 差別用語

こうして韓国は英語に革命をもたらしたのであった…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:13.27ID:bzJXpR6V
>>63
>スパコンの性能をめぐっては、日本の「富岳」が一時世界1位を記録していたこともあり、
>韓国でも性能向上を求める声がメディアなどで多く出ている。

で、できたの?日本を超えたのかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:36.40ID:J3B/Gq+Y
ケツ拭いた紙を容器に溜めておくんだろ、ソウルですら
そりゃ、この猛暑じゃ、ハエ、ウジたかりまくりだろトイレ
ひいては街全体をハエが飛び回っているという事だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:54.99ID:gGtkOhYo
>>42
実は今も比較になっていない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:11.17ID:zVCoFVwF
>>68
超えるね
それからスパコンだけが希望みたいだけど民間でファックス使ってるような国はIT大国とは言わないよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:33.21ID:bzJXpR6V
>>71
今どき「ファクスハニホンダケー」ネタの方が古いんですけど
実態がバレちゃったしw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:23:44.89ID:zVCoFVwF
>>72
スパコンにすべての望みをつないでるお前が何を言ってるやら
日本はスパコンランキングからどんどん姿を消してるからこの先どうなるか見えてるけど
0076氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:00.12ID:FVPsYErk
またファックス君が戻ってきたのか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:12.90ID:PMUhZzkl
韓国人には韓国が一番住みやすい
だから在日は帰ってどうぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:13.18ID:bzJXpR6V
>>73
日本の話だろ?
何で主語を小さくするの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:01.51ID:cBgZ7ui9
>>51
お前が永住帰国して住めよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:55.28ID:UT9JKcw4
密航の営業か
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:53.72ID:zVCoFVwF
>>79
スパコンスパコン言ってるのはお前だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:20.28ID:PMUhZzkl
>>80
クレイからの購入品
目的に対して最適だと思うが、自慢する物ではないな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:32.97ID:zVCoFVwF
>>85
スパコン馬鹿はID:bzJXpR6V
さっきからスパコンスパコンうぜえ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:27.50ID:obk+cmtT
田中 美蘭
この在日ライターが20年も前から日本にいる事が答えだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:48.20ID:PMUhZzkl
とりあえずTop500のデータ
https://top500.org/

パフォーマンスシェア(演算力のシェア)
米国 45.8%
日本 12.5%
中国 8.9%
6p国 2%
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:36:55.18ID:SOtmIvaC
>>74
さすがに割譲はないが、今日本では、順調に国内半島系が栄える経済が加速してて、
国籍みたいなのが日韓の間では単に日本地方か韓国地方に住むかの違いみたいなのになる

まあパチマネーが痛すぎたね。日本経済が発展すればするほど国内半島系が栄えるので
その時点で詰んでしまった。数々の民営化も今思えば国内外の半島系へのアシストだったのね。

あと日本企業に天下るより、在日、帰化、韓国の日本法人(まとめて半島系)に天下ったほうがおいしいので、
結果財閥崩壊後の日本は、政商なんてのは韓国地方と違ってないので、韓国地方財閥は強く、
日本地方はただでさえ解体されたのにさらに団結力、政商力を失っていく
日本地方なのに官僚と結びつきつよいのは半島系となり、国が奪われていくのね

諭吉から渋沢変更はその象徴的な意味があるかもなぁ
まさか本当の敗戦の意味を戦後80年近くで知ることになるとはね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:09.99ID:gGtkOhYo
>>62
つまり韓国本国は住みにくいから九州にエクソダスしたいということだろうがwww

日本の方が圧倒的に住みやすいからな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:05.95ID:bzJXpR6V
>>83
俺がいつ何度も言った?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:39.85ID:gGtkOhYo
>>68
出来ていたらとっくに韓国マスゴミと在日が嬉ションしながら日本人にホルホルしてるよwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:39:22.40ID:PMUhZzkl
もう韓国はスパコンに大統領やってもらったら?
そっちの方がまともかもよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:36.90ID:Uekpf9y6
韓国リスクは…
夏はコレラ、日本脳炎に感染
軽油が高い
水道がやばい
日本語話すと殴られる
女性はレイプリスクがある
タクシーでぼったくられる
日本人だと、タクシーで途中で降りろと言われるが金も払わされる
震度3の地震で建物が崩れる
トイレが詰まりやすい
トイレが臭い
雨の日はマンホールで感電しやすい
クルマの運転が荒い。
ヒョンデの暴走がやばい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:17.30ID:WEFfMSH5
ウンコ拭いた便所紙を便器に流せるようになってから比較しようね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:05.25ID:SOtmIvaC
>>90
韓国は気候や自然災害より中露北からの圧迫感や、あと黄砂やひどいっぽいからね
何より韓国人同士の競争が苛烈で、一人一人が指導者(カルト教祖、詐欺師元締め)なので使う側にまわりたいのよ
で、隣みれば、競争苛烈でなく、従順な日本人が1億2千万人もいると
そりゃ日本を目指すし、在日、帰化系に対して「イージーモードで楽しやがって」と僻んだりしてるだろうね
これから移民党による移民で韓国系が自然と増えていくけど、適度に混血するだろうから、従順な韓国系日本人にもなるので
韓国系支配の日本という構図は維持されるだろうね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:12.48ID:PMUhZzkl
>>97
今はスパコンを仮想化して使ってるから台数を競ってもしょうがない
まぁ、朝鮮人にはこれを理解することが難しいだろうけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:16.27ID:d/E4P6E8
>>62
無理だと思うよ。
まずその資金源が無い。彼の国は官民ともに借金だらけな上、GDPの5割近くを不動産に依存してる。日本のバブルでさえ、不動産依存の割合は20%ほどだったのに、GDPの5割が文字通り泡となって消えるのは初。どうなるか予測もつかない。
それに加えて、今韓国は政策金利3.5%、市中銀行の金利は大手すら7%も取られてる。これじゃ新規事業はもちろん、雇用拡大なんて不可能だね。起業なんてもってのほか。夢見るのも大概にしたら?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:27.10ID:bzJXpR6V
>>97
ほらほら、俺がいつ何度も言った?
オマエが一番こだわってんじゃんw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:46:23.66ID:PMUhZzkl
6p「日本に勝つにはどうしたら良いニカ?」
スパコンAI「まず、就職して下さい」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:06.72ID:Uekpf9y6
韓国リスクは…
よく分からない魚を食わされて、下痢が止まらなくなる
韓国人と友達になると、友達だからと、なんか居座られる
居座られた挙句、借りパクから窃盗がはじまるが
韓国人に言わせると盗まれるような場所に置く方が悪いらしい。
なので、友達が来る前に盗まれて困るものは、視界に入らないように隠すのが常識らしい。
結局、「友達を見ても、泥棒と思え!」ということになる。
適度な距離間の付き合いというのが出来ない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:35.61ID:d/E4P6E8
>>98
まず、移民できるほど資金源のある韓国人が一握り、さらにこれからそれも目減りするんですが。夢見るのも大概にしときな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:48:43.78ID:gBvbBAn5
>>63
作るだけなら誰でもできんだよ、お前らそれフッ化水素とかの時も散々言ってたよなあ?あ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:49:29.68ID:zVCoFVwF
>>101
こだわってないのw
じゃスパコンの話は終わりな
ファックスの話をしようか
いまだにファックスとかフロッピーとかCD-ROM使ってるのが恥ずかしくて国が躍起になって止めさせようとしてる国だよね日本てw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:06.83ID:gBvbBAn5
>>86
スパコンスパコン言われるのが一番効くんでやめてください、まで読んだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:09.29ID:gGtkOhYo
>>104
在日「どこも採用してくれないニダ」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:51:04.96ID:PMUhZzkl
>>112
スパコンAI「兵務庁に願書を代理で出しときましたね」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:51:20.96ID:gBvbBAn5
>>109
都合悪い話から逃げ回ってて草
まともに性能出せるスパコンもロクに持ってないIT大国って、一体どの辺がIT大国なんだっけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:53:39.85ID:gGtkOhYo
>>109
スパコンで論破されてて草。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:24.83ID:zVCoFVwF
>>114
日本の衰退を示すデータは示したが読めないのかな
都合の悪い話から逃げてるのはあんただろw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:31.27ID:d/E4P6E8
Netflixも工作資金が途切れて結局韓流ドラマなんてほとんど見られてない、ってバレたんだろ。代わりにランクインしてるのは日本発のアニメ。
映画会社やドラマ作ってた会社も結構な赤字出してたよな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:55:24.13ID:zVCoFVwF
>>116
日本のスパコンの衰退を示すデータを出したぞ
反論してみ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:24.09ID:PMUhZzkl
スパコンに執着してて草
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:52.16ID:gBvbBAn5
>>117
衰退も何も、衰退するところまで辿り着きすらしてない韓国をバカにするのはやめろよなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:10.14ID:zVCoFVwF
>>120
それはtop500のデータまで出してきたあんただろ
おれはファックスとフロッピーの話がしたいんだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:22.65ID:gBvbBAn5
>>119
その衰退してる日本に追いつきすらできてない韓国をバカにするな!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:47.72ID:gBvbBAn5
>>122
そのランキングに韓国ないけど、IT大国どこにいんの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:08.12ID:PMUhZzkl
>>122
ファックスとフロッピーがどうかしたか?
アメリカだって一部はDECのミニコンが動作してたりするぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:30.93ID:PMUhZzkl
6p「ウリのこと馬鹿にしてるニカ?」
スパコンAI「馬鹿の相手をする気持ち解りますか?」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:38.13ID:gBvbBAn5
変だなあ
バカの中ではフロッピーがITで、スパコンってのはITではないのだろうかw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:22.57ID:zVCoFVwF
>>129
日本もコアはもはやARMだろ
ご自慢のベクトルプロセッサは放棄しただろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:20.98ID:PMUhZzkl
>>131
で、6pはナニをつくったの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:34.96ID:Ls76RBpv
日本在住の朝鮮人に告ぐ。
世界一暮らしやすい朝鮮半島に即刻帰れ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:14.62ID:Uekpf9y6
韓国経済も瞬間風速だったな
「早くゆで上がる麺は早く伸びる」がごとく
パリパリでのし上がった経済は、あっという間に停滞する。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:52:38.94ID:Uekpf9y6
生物学的に…
フグは、テトロドトキシンという毒でも、摂取していないと、行動に落ち着きがない。

やはり、韓国人は、韓国の様に身近にう〇この匂いがしてないと、落ち着かないのだろう。
日本に住むのは難しいと思う。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:54:34.25ID:oBWvYeqb
韓国人って、天安門広場で歌って踊ってる人たちでしょ、ローソク片手に(違う…
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:24.55ID:SOtmIvaC
>>100
えー、韓国ファンドって100億くらい普通に集めて日本で運用できるんだよ?
あと日本国内の半島系資本の増大ってことに注目しないと
パチマネーで戦後80年近くかけて日本は買われつくしてもう手遅れだよ
メディアも奪われたし、株式関係ないNHKですら奪われた
日本国内がさらに奪われた先に韓国へのさらなる還元があるのだからね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:19:25.43ID:nZP4ExsD
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:33.14ID:xsZ+EYUU
昔、IMFの頃に1度行った事があるけど、湿気がないから日陰にいれば涼しい
ってガイドが自慢してたけど、それすら無くなったか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:39.67ID:u9Qpd+Ak
ドイツ政府、不景気対策で5兆円の減税。これ日本への宣戦布告だろ [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693612882/


散々増税されて18兆円も余ってるのに
さらに増税する国家田吾作があるらしいぞw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:58.75ID:/ld4PBCK
韓国の方が素晴らしいに決まってるじゃないか。在庫は早く買えるように。
壮絶な受験競争に出席競争。韓国人の自称戦闘民族の魂が燃えたぎるんじゃないか。
大統領夢ではないぞw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:28:05.68ID:FNWYT5o7
こういうこと言いたがる奴いるけど
どっちが暮らしやすいとか比べるのって意味あんのか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:29:35.90ID:Qh4FvdQB
チョンが一匹もいないところで暮らしたい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:35:57.66ID:u9Qpd+Ak
韓国に決まってんだろ


屋台や場末の麺屋でさえこの味とボリュームだぞ?
しかも自家製麺が当たり前


https://youtu.be/CGs-y46Ewrc?si=Fwa-uyUonICe9bq8


農薬と添加物まみれのジャンクフードばかり食べてる田吾作にはわからんだろな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:38:28.33ID:u9Qpd+Ak
見ろこのシーフードの韓国麺
https://youtu.be/AXiDQHHRujY?si=_5y7UO7YOx2ByBoi

1200円でこれだ
手間暇かけとる
1品でお腹いっぱい

基本的な考え方、作り方、売り方からして日本とは大違い
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:45:50.83ID:VGmAFrtT
不法入国者の数、帰化した人の数でも比べてほしい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:52:26.95ID:1jl2XSCU
「あらゆる面で日本は韓国に負けている」
「衰退国である日本はG7から追放され、韓国の属国にされる」
「世界から愛される韓国、世界から憎悪される日本」

などと言っている人たちが殺される事になろうとも移住を断固拒否するほど嫌悪する国、それが韓国。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:53:49.80ID:TznWmqY/
共通点?気持ち悪いからそういうこと言うのやめてもらえない?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:01:04.85ID:u9Qpd+Ak
踏み切りだらけw
電柱だらけww
看板だらけwww


アホアホ国家wwwwwwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:01:36.10ID:u9Qpd+Ak
踏み切りだけでどれほどの時間をロスしてるか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:01:55.84ID:d/E4P6E8
>>142
100億くらいでどうにかなると思うん?だとしたら言うことは変わらないよ。夢見るのも大概にしときな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:10:17.31ID:d/E4P6E8
>>142
これから君たちは無駄に膨らんだ不動産バブルの処理に追われるんだよ。既に去年だけで3割近く不動産価格が下落してる。まだまだ始まったばかり。日本のバブルと決定的に違うのは不動産に依存しすぎていること。先も書いたが、日本は20%くらいが不動産によるものだったが、韓国は50%。単純計算で日本のバブル崩壊の2.5倍規模の経済流動性が失われる。ありとあらゆる海外資産を投入しないと市中銀行は破綻の嵐になるだろうよ。日本に残した資産なんか真っ先にアテにされるだろう。ほっとくと市中銀行全て外資に抑えられちまうぞ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:15:41.10ID:s3bzn+Q4
IT大国て
ネットの自由度すら南アフリカ以下なのに
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:27:18.01ID:7QLY4L1O
「韓国の『おばあちゃんの味』から基準値を超過した保存料(防腐剤)が検出されてしまう」

豚足、ポッサム専門フランチャイズ「ウォンおばあさん」ブランドの豚肉の薄切り肉簡便食製品から基準値を超過した保存料(防腐剤)が検出され、食品医薬品安全処が販売中止命令を下した。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:30:29.75ID:S7ndILVv
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:31:44.33ID:9O78OW+k
なんだかウンコみたいな作文だな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:34:06.85ID:K3PrmZl8
韓国から日本への移民は多いけど
逆は少ない データ見りゃアホでもわかる事
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:38:47.23ID:eo4KaNDr
>>152
床で食材の下処理するような飲食店はお断りだな
しかも外の駐車場と遮るものも無いような場所で
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:47:46.25ID:ZBXGyUYY
韓国の女って冗談みたいに簡単に股を開くからいいぞって飲みの席で話題になる
韓国の女の子には売春婦の素質が溢れてるからごく普通の女の子でもすぐに出来るんだとさ
ヤリチンには住みやすい国なんだろうね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:59.12ID:0lfwH2G7
はあ?暮らしやすい?
韓国人は日本で暮らすな。帰れ。韓国せ暮らせバカ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:51:32.03ID:oPf6z879
朝鮮が暮らしやすいんだったら在日はみんな帰国してるよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:58:56.49ID:SOtmIvaC
>>152
氷山の一角だからね。夢というより嘆きだよ。
日本の現実のね。日本を取り戻したかった。しかし無能な味方が、
慰安婦合意大成功!10億は手切れ金!スワップ再開ない!とか言い続けて
スワップ再開しても反省が見られないのでもうダメだろうね
未来予測また外すよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:30.23ID:43dgaJmI
ここのレス乞食どもは今日も元気に電波飛ばして…………と必ずしも笑えないのが岸田政権。
初代ルーピーですらやらなかったんだから、さすがに大丈夫だよね?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:29.63ID:RMD/tLmH
日本は放射能で汚染されているし、賃金も低いから来ないほうが良いよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:12:10.62ID:43dgaJmI
>>169
韓国♀なんてキムチ臭そうで
金もらっても抱きたくない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:08.30ID:sU66UxMK
日ごろの行いが悪かったんだろ
戦後も三国人として暴れてたし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:59.37ID:u9Qpd+Ak
20年前サムスン電子の幹部がトヨタの工場に視察に来て「我々は既に日本から学ぶ事は何もない。」と言い放った。 [929852992]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693653765/



× カンバン方式
◯ カバン方式

期間工使い捨ててただけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:21:57.90ID:u9Qpd+Ak
派遣切りよりたちが悪い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:27:03.27ID:u9Qpd+Ak
ランニング中の少女の尻触り 5分後再び遭遇し胸触ったか 19歳大学生の男を逮捕 「かわいい子が歩いていたので、ムラムラしてやった」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693656105/



かっこいい日本男児を
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:21.72ID:NxuMTeX7
南朝鮮にあった和式便器(小便器ではないやつ)は、なぜか金隠しがドアの方向についていた。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:55.48ID:1peuKDuw
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:36:44.42ID:QkcTnLYO
韓国が暮らしやすいよ。
日本人もそう考えるよ。
だから韓国で暮らそう。
それが幸せになる方法。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:38:46.60ID:u9Qpd+Ak
大阪万博・カジノのインフラ整備費がいつの間にか約3400億円→約7500億円に 吉村はん…? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693637672/




あはははは
苦しむのはペット階級の田吾作だしな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:39:49.51ID:bbz4HSIO
通貨安と物価高で購買力壊滅の日本w
クソみたいな建材とサッシの住宅がクソぼったくりw
2重3重課税のオンパレードの上に増税で負担率6割w
どう考えても、韓国に軍配だわな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:42:11.80ID:/n91ddhn
在日が韓国に帰国しない時点でねぇ。
ここでイキっても無駄無駄。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:50:02.02ID:kKBgys+U
気温の話かよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:52:24.73ID:u9Qpd+Ak
>>184
究極の貧乏人


究極の貧乏人


究極の貧乏人


究極の貧乏人
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:52:54.34ID:u9Qpd+Ak
>>184
至高の奴隷


至高の奴隷


至高の奴隷


至高の奴隷
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:27.88ID:u9Qpd+Ak
>>184
肉屋を支持する豚


肉屋を支持する豚


肉屋を支持する豚


肉屋を支持する豚
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:57:20.15ID:3rpP8/s0
在日韓国人は、平均年収の高い
暮らしやすい韓国へ是非帰国を推奨いたします。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:46.30ID:u9Qpd+Ak
TOKIO「山口のJK強制わいせつは絶対許されないことだ!」→ジャニー喜多川のDSDCレイプにはだんまり これなんだったん [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693655943/


日本的なだけだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:59.60ID:Ujgq1bH7
不逞鮮人
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:31.36ID:RDfytzvl
日本の相対的貧困率、米韓にも抜かれ先進国最悪に
>相対的貧困率とは、等価可処分所得が中間値の半分未満の世帯員の割合
>日本では127万円未満が基準となり、おおよそ6.5人に1人が貧困状態
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9d1c62c596e566ccd21b9e1007cf68d37bb18478

夏は暑いけど懐は寒い
0206氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:38.64ID:FVPsYErk
200
韓国じゃ牧師が信者襲ってるしな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:28.07ID:43dgaJmI
>>187
侵入して掘られるから?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:17:15.60ID:Z7GH++gh
IT業界にいるが韓国なんて日本より存在感は薄いぞ
耳にするのはサムスンとSKのメモリくらいだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:20:50.56ID:3rpP8/s0
在日韓国人が何人いて
在韓日本人が何人いるのかで
わかりそうなモンじゃないのか(* ̄m ̄)
0211氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/02(土) 23:21:57.71ID:FVPsYErk
>>209
おまけに聞こえてくるものも悪名方向w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:46:03.59ID:u9Qpd+Ak
日本「首都ありません」「公用語ありません」非公式の魅力 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693660414/


国技はあるぞ
痴漢、盗撮、謝罪、土下座、改ざんに隠蔽など
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:57:57.74ID:R+mbgCxd
こっちみんな
自国に骨を埋めろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:19:05.91ID:iXd7GKy6
韓国の方が暮らしやすいから在日は今すぐ帰国しろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:22.94ID:x9qenQfE
死ぬまでそうして立ちつくしていろ
最早 望みは立ち消えた
無力な祈りを続けるがいい
Die with your ideal Goddess!
きれいごとが通じる時代は
最早 二度とは訪れない
あてなき恵みを求めるがいい
What's goin' on!?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:40:05.77ID:yYLfc4VN
在日朝鮮人は日本の方が暮らしやすいです
だから祖国へは帰らない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 03:54:57.63ID:Qa9zhDLr
結論
日本は遅れた国
確定
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:38:48.12ID:EJvDMXrz
なぜ在日の皆さんは続々豊かな祖国に帰って日本に「祖国は豊か」だと喧伝できんの?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:04:16.29ID:09q+tCf/
企業のプロモーション
広告会社のマーケティング
政治からのプロパガンダ
既得権勢力によるキャンペーン
マスゴミが垂れ流す下らない情報



これらに朝から晩まで毎日10年20年も晒され続けて
培養されてるのだから
まともな精神状態を維持できるはずがない
養分が出来上がるだけ
それが田吾作
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:18.44ID:GNEneciY
ソイツの好みによるわな
やかましくて小汚くてパーソナルスペースの小さいのが好きなら韓国
静かで清潔でお互いを思いやるのが好きなら日本
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:11:11.63ID:GNEneciY
>>10
インターネットの速度が速いと言われてたのも昔話だなあ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:45.52ID:GNEneciY
>>42
あと10年経ったらどうなってるかな?w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:21.44ID:GNEneciY
>>223
みんな幸せに暮らせる祖国に帰ってこい!っていう元在日朝鮮人が居ないことが現実を示してんだよねw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:21:04.24ID:nnxzvdtx
>>226
それも日本がISDNから直接光回線に移行する計画だった間にADSL普及させてホルホルしてただけだしな。
実態は各家庭まで引いてるわけではなく、集合住宅まとめて1件の契約で、そこから分配とか
PC房まで引いてその周辺何百メートル圏内はインターネットの潜在的利用者としてカウント
なんてことまでやってホルホルしてたそうな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:35.07ID:sbhx18Xr
韓国って彼氏や亭主に毎日暴力振るわれてるって周りに言いふらしているのに
他人から別れろと説得されると
「別れたら彼氏(亭主)が生きていけなくなる!あの人にはあたしが必要!」
って別れようともしない共依存のメンヘラリスカブスw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:14.72ID:09q+tCf/
映画『福田村事件』森達也監督「なんで日本映画はここまでダメになってしまったのか?という思いが俳優の皆さんにあったのかなと思う」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693724575/



田吾作終わってんな
集団ヒステリーこじらせて朝鮮人を虐殺さたんかよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 05:35:13.90ID:iGKX+/KX
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:03:41.32ID:Ex738dq5
>>153
美味そうだな



ネトウヨって一般人よりも愛国食品(米・梅干し・味噌)食べてなさそうだよな、反日食品(パスタ・肉・ラーメン)ばかり食ってそう [623230948]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693823676/
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:51.95ID:Ex738dq5
韓国うなぎ養殖年間400トンの業者
https://youtube.com/shorts/fOakm9LBf_M?si=rCezXfcvX2mvieUZ

ぷくぷくと肥えたうなぎを屋台で食える
うまそう
日本のケチケチした貧しい食材とはえらい違い
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:04:56.99ID:R4iDbzeX
いちいち日本を引き合いに出すなボケ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:58:18.56ID:/17bbVDh
>>241
で、お前はいつ日本離れるんだ?
コピペde壁打ちオナニーはいいから
早く半島へ帰れよ、権田wwwwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:00:08.91ID:U+dylm1z
韓国 16キロの巨大タコ刺し身
https://youtube.com/shorts/jCf0p4wzgmk?si=civuNW7jVIv5B5rF

包丁さばきや盛り付けでも負けとるよ
タコ足の革を包丁で剥く発想は田吾作にはないからな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:14:43.90ID:D/U5N5+C
>>237
その韓国ウナギはいろいろヤバそうだな。
あとケチケチした食材って具体的にどういう意味だよ?www

チョーセン人はグルメじゃなくてグルマンと言いたいのか?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:17:38.58ID:D/U5N5+C
>>243
韓国料理は「デカさ」なのか?www
ウナギといいタコといい大味だよそれwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:13.15ID:WrIZvyeW
世界田吾作発見!in韓国


韓国の田吾作親父が昼間から焼酎をあおりながらただ食べてるだけのYouTubeチャンネル
https://youtu.be/PDA3QcyvlaM?si=IjnqHU_76llT6xTd


チャンネル登録者数300万人
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:43.07ID:WrIZvyeW
>>245
黙れ、小味野郎
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:54.80ID:furcYv2p
>>1
そういう違いはどの国もまちまちとはいえあるから韓国だけで比較すんのおかしいやろ。この記者は一々韓国気にしすぎだと思うわ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:45:20.37ID:furcYv2p
>>243
生食い文化なのに捌いてんの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:04:23.90ID:vNvA3NmS
韓国の素晴らしい豚料理 チョッパル
https://youtube.com/shorts/gkPY_wjsCMs?si=Zm4dOl2d4ziWdOov


やい、チョッパリ
お前らの焼き豚だのチャーシューだのとは比べ物にならないほど美味しいのだ

どうだ?
欲しいニカ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:46:10.97ID:qjZz7Fev
伝染病宗主国に対して暮らしやすさを議論する意味は!!!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:47:49.35ID:LuTXavN/
日韓どっちが就活しやすい?


就活生10人に性的暴行の男
https://youtu.be/BdFoidd4uYI?si=ygH7X66aB3GWVBuQ


姑息で卑怯な田吾作やなあ
くらわすぞコラ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:21:57.62ID:NAZsUV7K
いいから中国に行け
日本見るな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:53.30ID:LuTXavN/
スーパークレイジーくんに宮崎市議 性的暴行で逮捕
https://youtu.be/Jrf0r3lP16U?si=kasJ7Iglgq7PeS-4

こんなのでも当選できちゃう国だぜ?
バカバカしくならんか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:08:58.55ID:LuTXavN/
34年前 元フォーリーブスメンバーが活字と映像の両方で暴露
『光GENJIに告ぐ』
://youtu.be/winZxdne7Ns?si=YfdAJQo-BFiJ4XXx


なぜ?無視された
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:11:40.06ID:LuTXavN/
岸田総理、ASEANに2兆8千億円 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693986910/


お前らにはゼロ円
さらに増税な

(予算17兆円余っちゃってても増税)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:15:14.90ID:LuTXavN/
田吾作=増納税グエン
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:16:11.54ID:LuTXavN/
田吾作=納税実習生(永久)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:55.08ID:+7x81AVE
日本一汚い一級河川
https://youtu.be/JXrjmdaNMYw?si=ZY08siEcz_nWYmZN


バイク、舟、自転車など不法投棄


見よ!これが田吾作の民度だ!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:39:21.01ID:+7x81AVE
【爆笑】幼女(4)、ママの彼氏に内臓破裂するまでボコボコに殴られ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693991830/
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 03:45:03.46ID:9tYDW7ML
海上自衛隊員、女子高生に電車で痴漢して逮捕。女子高生が「触らないでください」と注意、ホームでカバンをつかんで駅員に引き渡す [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694056829/


ははは
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:57:18.39ID:s8AUdSJM
日本の夏は過酷だよ〜
日本は韓国より給料安いよ〜
地震や台風も多いし大雪で除雪も大変だよ〜
税金も高いよ〜
だから韓国人は日本に住み付かないで!!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:44.69ID:9tYDW7ML
ジャニー喜多川「見ろ!女のオマンコの醜さを!」→ [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694147242/

無修正AV を少年たちに見せつける

ほかにも、ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に並べ、肛門のアップ写真を撮影し、興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏、裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ!女のおま○この醜さを!」と繰り返すジャニー氏、盗聴器を仕掛けたり、トイレをのぞくジャニー氏、タレントの陰毛を集めるジャニー氏......ほかにも、都市伝説でしかなかったジャニー氏の、想像以上の変態性がリアルに描かれているのだ。
://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201008_post_2297/
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:50:27.45ID:9tYDW7ML
三笘、現地インタビューに日本語で答えてやんの
情けねえ
ソン・フンミンなんて英語ドイツ語ペラペラなんだぞ




toeic
日本人は韓国人より100点も馬鹿だった
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1677027578
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:01:18.24ID:9tYDW7ML
キンキ堂本剛は喜多川氏の遺体にキス「宇宙一大好き」、中居正広は遺骨かっ払う、長瀬智也「ジャニーさん地獄行き」…ジャニー氏への愛憎模様 [木村カエレφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694152121/



J-POPキモっっ!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:02:55.99ID:9tYDW7ML
日本人、気づく「我慢しても良いことなんて無い。ワガママになれ!イラっとしたらキレろ!」 [775341546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694148106/
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:13:22.98ID:9tYDW7ML
>>272

【悲報】東山紀之ジャニーズ新社長、ジャニー喜多川と一緒にジュニアに性加害してた当事者だったwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694154319/

めちゃくちゃやんけ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:10:32.54ID:UafbYdYF
個人の犯罪で国家が謝罪するの?

韓国政府は韓国人が日本人の幼児を金槌で殴った時、謝罪したの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:14:42.95ID:aZlFzkCX
先進諸国大韓民国と後進途上国日本

比較することが失礼だな
大韓民国のライバルは超大国米国
日本のライバルはボツワナとかソマリアだよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:01:29.32ID:9tYDW7ML
水戸藩「八公二民です」薩摩藩「それな」クソメガネ「え、マジ?まだいける?」水戸薩摩「いける、いける」 [231882153]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694178965/


現代人はまだまだ甘えとるな
って事でさらなる岸田増税
(予算18兆円余っちゃってるが)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:09:32.91ID:rDaqZuFn
青葉真司被告、小説執筆後2chで『京アニ女性監督』とやり取りしていると誤解、恋愛関係にあると妄想  ★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694067613/


日本人の妄想力は凄いよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:10:03.79ID:Ngk7r3gH
慰安婦や徴用工なんて話を膨らませてユスリタカリをしてくる韓国人には及ばないけどな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:45:40.45ID:rDaqZuFn
ジャップ、日本産水産物を「韓国産」に書き換えて輸出しまくる。韓国で大問題に [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694210964/

水産物販売業者相次ぎ摘発=韓国ネット「こうなると思った」
://news.biglobe.ne.jp/international/0907/rec_230907_1981539949.html
記事によると、仁川市特別司法警察課は同日、国立水産物品質管理院と合同で市内の魚市場や刺身店など約800の水産物販売業者を取り締まり、原産地表示制度に違反した11カ所を摘発したと明かした。

摘発された業者のうち3カ所は、日本産のホタテとマダイを水族館に保管・販売する際に韓国産と偽っていた。また6カ所は、日本産マダイの原産地を表示せず販売していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況