X



【毎日新聞】 処理水放出、中国で進む「海鮮離れ」 自国産にも警戒心 鮮魚店悲鳴 ★3 [9/3] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/03(日) 12:52:12.81ID:3yms61Sf
 東京電力福島第1原発の処理水放出が始まって以降、中国で市民の「海鮮離れ」が進んでいる。
中国政府が放出について「核汚染のリスクを全世界に転嫁した」と強調する中、
消費者の間で日本産だけでなく自国産を含む海産物全体への警戒心が強まっているためだ。
国内の水産業者などからは、消費の冷え込みの長期化を懸念する声も上がる。

 「市場から人が消えた。日本の汚染水放出の影響は甚大だ」。
北京市最大の海産物市場「京深海鮮市場」で鮮魚店を営む時暁林さん(42)は8月31日、取材にこう憤った。
以前は日本産マグロなども扱っていたが、中国政府が日本産水産物の輸入規制を強化した7月以降は日本産の販売をやめた。

 処理水放出の影響で、ここ数日の売り上げは放出前の3分の1にまで落ち込んでいるという。
「消費者の間では海鮮自体が危険だという風潮が広がっている。この状況が続くなら廃業も検討しなければならない」とため息をつく。

 中国のネット交流サービス(SNS)などには「放出開始から240日後に汚染物質が中国沿岸に到着する」といった情報が出回る。
北京市内の鮮魚店などでは放出以降、自国産を含む「汚染前」の海産物を求める駆け込み需要のような動きも見られるが、
市場の冷凍海産物店の女性店員は「汚染水の影響が本格化するのはこれから。不安しかない」と表情を曇らせる。

 SNS上では、中国の漁師が水揚げした魚などを前に涙ながらに苦境を訴える動画も多数投稿されている。
8月下旬以降は沿岸部などの禁漁期間が次々と明け、近海では今後漁が本格化するが、沿岸漁業への影響を懸念する声もある。

 中国紙・新京報は「海産物への消費意欲は大幅に低下しており、
(福島第1原発から離れた)近海の漁獲物の価格も下落する可能性がある。
消費意欲の回復には長い時間が必要だ」とする農業系調査機関の研究員の見方を伝えた。

 中国の税関当局は処理水放出が始まった8月24日、「汚染された日本の食品の輸入を防止し、
国民の生命と健康を守る」として日本からの全水産品の輸入停止を発表。
中国外務省も放出について「生態系の破壊者」「世界の海の汚染者」と批判した。
こうした当局の発言が消費者の不安を増幅させた側面もありそうだ。

 中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報の元編集長、胡錫進氏はSNSに
「現時点で中国沿岸の海産物に問題はない。今後のリスクについては検査機関の意見に耳を傾けるべきで、パニックを起こさないでほしい」
と投稿し、消費者に冷静な対応を呼びかけた。【北京・岡崎英遠】

2023/9/1 19:47(最終更新 9/2 18:15)
https://mainichi.jp/articles/20230901/k00/00m/030/261000c

※関連スレ
【チャイナ】 日本を憎んで罵倒した小粉紅 悲惨な結末 [9/2] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693605332/
【処理水炎上】 中国に変化の兆し? 官製メディア「憤慨させているのは日本国民ではない」記事掲載 ★3 [09/03] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693682798/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693707223/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:52:33.26ID:aQIqFJ0l
 
 
中国人がやってることってQアノンと同じだね
  
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:52:57.75ID:5ocQyYa3
支那畜にガッツリ効いてて草
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:53:22.69ID:3lmvwmRx
MarineTrafficを観察してきたけど、北方四島の東で何か所か漁船が密集してる
国籍不明だけどさ、これって秋刀魚漁してる中国の漁船じゃね?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:53:25.15ID:u56nrnRo
どうぞ汚染された魚食って癌で死んでください
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:53:40.45ID:YjoPfPgM
中国で進む海鮮離れ
日本で進む朝鮮離れ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:53:52.73ID:s+KhkpZR
これで中国の漁業が壊滅すれば魚の数も自然と増えてくだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:54:48.16ID:Ilnz2/EJ
>>11
汚染魚が増えてもなぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:54:51.17ID:+3PG2OXZ
これ陸農家は喜ぶの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:02.69ID:5ocQyYa3
汚染水ガーとか言ってんのは、このレベルのエクストリームバカばっかだからなw

0033 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/03(日) 11:20:03.93
>>1
>処理水放出の影響で、ここ数日の売り上げは放出前の3分の1にまで落ち込んでいるという。

バカウヨ『食べて応援するんだ!!!』

口だけ番長の何時ものネトウヨさんでした><

ID:jUc5de0N
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:31.20ID:XEjyGorU
>>11
セシウム魚
ストロンチウム魚
コバルト魚
ストロンチウム魚
アンチモン魚
ルテニウム魚

いっぱい増えてくれるといいね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:32.79ID:7sttNgGl
志那の原発半分は内陸にあって汚染水川に吐き出してるんだぞ。人も米も野菜も家畜もその水で生きてるんだぞ。志那人が騒げば騒ぐほどおもろいことになるぞ。
知〜らないっと。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:33.06ID:+3PG2OXZ
と思ったけど、陸農家の肥料や飼料も魚が原料だったりするからだめか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:39.14ID:Xmp1Dbt8
>>1 習近平独裁中国共産党国家領内産の魚介のほうが汚染されてるのは当たり前。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:51.29ID:5ocQyYa3
>>9
さっきからID転がしてそれしか言えんの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:56:28.18ID:XEjyGorU
>>18
2次冷却水をまだ日本の汚染水と並べてるアホがいてワロタ
ちょっとは勉強してからこいよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:56:51.69ID:H0QHEdaN
サンマの漁獲量が増えたら、ここまで減った原因は中国だったんだなって
責任を追及できるぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:56:51.77ID:gX0Immy/
自業自得で草生える
中国経済低迷で渡航禁止はできず

やれやれって感じ( ´Д`)y━・~~
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:06.52ID:TrJEyMay
>自国産にも警戒心    これは大事だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:19.58ID:4dmSo5zj
>>13
朝鮮と支那の原発止めないといけないよな。汚染水垂れ流しのガイジ原発だし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:21.76ID:/GB5dkPG
>>27
これから増える
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:33.27ID:h8/PMjtD
ありがたい!二度と食うなよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:49.99ID:/GB5dkPG
>>32
そういう妄想レス要らんから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:58:59.04ID:/GB5dkPG
>>36
未来のソース求める馬鹿
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:00.93ID:G+llb3kK
アルプスで処理したけど
まだ66%は汚染水なんでしょ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:22.08ID:gX0Immy/
韓国も日本も野党が癌だよね
自民党しか選択肢がない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:29.34ID:/GB5dkPG
>>43
ネトウヨは完全除去できると思い込んでるからな
アホすぎるわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:00:15.89ID:s+KhkpZR
空間線量計を魚にあてて「この魚は汚染されてる!」
こうですね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:01:19.51ID:7sttNgGl
>>23
お前一次冷却水は未来永劫交換しないとでも思ってるのか?
ほぼ超臨界状態の水は配管をゴリゴリ消耗させるので配管交換その他で
定期的に一時冷却水の交換もするんだぞ。
中共がその配管の放射化したカスと冷却水をなんらかの処理してすてると
思うか?
ネットの知識だけでモノ言うと恥かくぞ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:02:51.37ID:fKmT71Sj
>>46
それに輪をかけた馬鹿がキンペーなんだわ
中国人は可哀想www
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:03:10.55ID:G+llb3kK
>>46 処理したけど流すにはまだ処理前なんだよね あれ

報道特集 20230826 RX(17:30〜)
 〔処理水の約7割は排出基準を上回る〕
 (インタヴュアー 膳場 貴子氏)
 (高橋 邦明 氏 東京電力 リスクコミュニケーター)音声
「134万トンぐらいの あのー 水を保管していますが
えっとその内の あのー 66%ぐらい は まっあのーー
基準を上回る ぅー 水になってるってのは 事実 です」

報道特集 20230826 RX(17:30〜)
 処理水の海洋放出
 〔J1−D (9基のタンク群)の処理水〕
”ストロンチウムなどで排出基準を
 1万4000倍 超過”
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:03:27.22ID:BeOnjvVz
支那人って人類じゃなくて朝鮮人だからガイなんですよ。支那人を人間で例えると重度の知的ガイジ。
支那は核実験の繰り返しで終わった土地
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:03:39.70ID:5ocQyYa3
>>58
くまのプーさんに神経質になってんの小者感ハンパないよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:05:08.43ID:vk2HA8u5
知ってしまったのね
自国の原発が出す汚染水で黄海が汚染されてることをね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:05:55.26ID:94zFsbMZ
お〜、盗っ人 支那畜生が秋刀魚を取りに来ないから 向こう30年間、美味しい秋刀魚が 安く食えるな!
0069清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/09/03(日) 13:06:42.37ID:Lj8XP6zD
中国国営紙、「日本の汚染水で実写版ゴジラ現れる」と批判
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2023.08.23 15:10
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/308163#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8C%EF%BC%92%EF%BC%94%E6%97%A5%E3%81%8B%E3%82%89,%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E4%B8%BB%E5%BC%B5%E3%81%A0%E3%80%82

陸自が喜ぶな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:06:49.32ID:4Y90a1UD
>>63
それ日本のパヨクだな
天然記念物のオオサンショウウオ知らんとか
小学校通ってたかも怪しいレベルの知識
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:06:59.18ID:wLdsv/Gm
そら(全人類への攻撃とか発表してんだから)そうよ

海は繋がってんだから
いくら都合悪くても、いくら中国共産党でも
その事実は否定できねえだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:07:38.77ID:stYcxflU
>>1
豚肉消費増やせ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:08:12.99ID:kjWPCgYT
海鮮離れ、朝鮮離れ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:08:41.63ID:s+KhkpZR
>>69
USA版の恐竜みたいなゴジラ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:08:52.42ID:GI69DtWD
上海にいるだけで1マイクロシーベルト被ばく、
3年入れば1ミリシーベルトでもれなく癌。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:09:13.68ID:fKmT71Sj
>>56
尖閣国有化にしろ中国漁船衝突事件にしろ、その後の中国の報復って悉くブーメランだったからな
今回の処理水放出も同じオチになるに決まってるのにキンペーが馬鹿だからどうしようもないw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:09:27.22ID:hxCM5xce
愚かな中国人達
福島県沖に放水してんだ
中国政府が言う様に本当に有害ならば、海鮮食べる日本人がガンになり放射線障害で入院患者が
爆増して日本の病院が大騒ぎになる
つまりは、日本人が自爆するって話だわな。

実態は福島原発事故以来、放射線障害で病気に入院した人ゼロ、まして放射線障害で死んだ人ゼロ
事故前から太平洋に放流してんだ、で全く問題なし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:09:30.26ID:I+JjGHkM
>>78
結局さ、あいつらIQが低いんだよね。IQ20ぐらいしかない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:10:01.03ID:2aE6w2sH
日本政府は中国の水産物がもっとヤバいって広めろよ
中国中をパニックにさせろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:10:26.89ID:oV30RuOG
>>1
いくら中共でも完全に情報を遮断するのは難しいだろうからな
日本の処理水で健康被害が発生するって過剰に叩いたら、中国ではさらに8倍も汚染されてる処理水を放出してるってバレたんだろ
自業自得だわな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:10:32.21ID:/GB5dkPG
>>88
日本もパニックになるね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:10:39.71ID:H4kOeHPM
これで海の生態系が守られる
シナチョンみてーなイナゴ共が乱獲をしなくなるのは朗報だ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:10:47.97ID:5ocQyYa3
>>82
本人達は真面目に日本にダメージ与えられると思ってんのかな
今回は日本政府がかなり根回し頑張ったみたいで、支那畜が完全に浮いてるもんな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:01.15ID:gX0Immy/
中国人渡航禁止発動しろよ
中国共産党って中途半端なんだよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:10.91ID:vk2HA8u5
黄海とは?

中国 北朝鮮
中国
中国 黄海 韓国
中国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:19.62ID:5ocQyYa3
>>92
お前みたいなバカには効きまくってんな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:31.61ID:7sttNgGl
内陸の作物もやばいぞって付け加えて
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:36.79ID:4Y90a1UD
>>87
それ大量に並んだZプラスじゃね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:11:43.93ID:CNcAsAoX
処理水って支那人と朝鮮人にピンポイントで効いて笑える🤣
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:12:13.46ID:0n3HuUq2
>>102
ストロンチウムマグロな?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:12:45.58ID:oiGNbTMh
>>102
マグロのような大型魚は生物濃縮ヤバいで
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:10.03ID:8N8sc1dA
上海の家の中の放射線量が東京の976倍
ってほんとだったんかねえ?
もしほんとなら、えらいことなんだが。
すぐ引っ越したほうがいいレベルよね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:10.78ID:G+llb3kK
報道特集 20230826 RX(17:30〜)
 ”毎日90トン発生する汚染水” を浄化して溜めてきた
 1046基のタンク

20230825 ゆうがたサテライト TX(16:54)
 トリチウム検出下限値下回る
 〜今後 1か月程度数値公表

20230824 ひるおび! RX(13:41)
 (上村 彩子 TBSアナウンサー)音声
「トリチウムの濃度が低いタンクから順に放出され
  完了までには30年ほどかかると見込まれています」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:21.74ID:s+KhkpZR
>>105
国内の惨状から目を逸らそうとしたら国内が混乱したアル・・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:34.10ID:4Y90a1UD
>>110
では食うなと中国に言ってやれwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:14:24.19ID:4Y90a1UD
>>113
ふざけるな!!
あんなトカゲごときがゴジラなわけねえだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:14:37.50ID:b2Y8g8hk
またコウモリ食うのか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:14:55.21ID:2tJPUnDb
どうせ海産物なんて食うカネないからネトウヨはいきがってんだろうな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:15:09.03ID:c9dkMrTi
日本による環境犯罪とも言うべき行為を許すな!
悪逆国家は殲滅されるべき
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:15:26.55ID:1zbtEK5A
許せねえよジャップ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:15:37.64ID:s+KhkpZR
>>119
GOZIRAですから
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:15:51.77ID:4Y90a1UD
>>126
モスグリーンのZプラスだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:16:23.94ID:7sttNgGl
>>127
別に許してくれなくてもいいよ。世界中みんな別にいいじゃんって言ってるし。あんたら以外は。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:16:32.34ID:ryYbPLVQ
>>97
リファイン ガンダム ゼータ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:16:45.85ID:XEjyGorU
>>120
>>121
ストロンチウム
セシウム
ルテニウム
コバルト
テクネチウム
アンチモン
の話に決まってんだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:18:06.54ID:DsuP+HW7
>>136
【独自】中国からの迷惑電話に新対策 都庁が「処理水」めぐり自動応答
https://www.fnn.jp/articles/-/580472
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:18:16.73ID:zS+vylV1
>>120
濃縮されるのは金属系の放射能だろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:18:43.75ID:7sttNgGl
1PPTのさらに1PPTくらいまで希釈されるのに何をどうすれば生体濃縮されるんやろ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:18:48.40ID:zS+vylV1
>>138
アメリカ人ってそもそも魚食うの?ほぼ食わないだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:19:10.26ID:Qa9zhDLr
このまま中国人が海産物を喰うのを一切やめてくれねえかな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:19:22.04ID:G+llb3kK
20200308 サンデーモーニング by.RX(am09:25)

〔規制基準を超過した処理水(規制基準に対する処理水の濃度)〕
 28% 1倍
(全体の7割が基準超過)
 32% 1〜   5倍
 19% 5〜  10倍
 15% 10〜100倍
  6%     100倍

 〔国・東京電力〕 字幕
「ALPSでは トリチウム以外の放射性物質は除去できる」

 (ナレーション) 音声
「 『トリチウムは生物への影響も小さく (国内外の)原子力発電所
でも海洋放出している』 と説明して来ました」

「実は トリチウム以外の放射性物質が含まれている事実が明らか
になったのは おととし[2018年]になってからでした」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:20:32.36ID:OBfEUf3H
>>142
シナチョン近海の魚とかもはやレアメタルが泳いでるみたいな状態になってそうだな。
そらシナチョン人奇形になるわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:20:51.70ID:s+KhkpZR
痴漢には検出限界値未満が理解できないんだよ・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:21:18.41ID:5ocQyYa3
>>105
ブーメランで返ってくるのに…
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:21:53.30ID:4Y90a1UD
>>141
やばい事実が暴露されるから
中国政府が回線切るかもなwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:23:53.99ID:OBfEUf3H
>>148
むしろ人間用の飲料水とか、福島の処理水みたいな綺麗な水かけたら死ぬだろうな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:24:04.76ID:G+llb3kK
20200308 サンデーモーニング by.RX(am09:25)
 「専門家会議が開いた 公聴会では」 

〔2018年8月・東京 専門家会議の公聴会〕
 (会場の声) 音声
「トリチウム水だと思ったら トリチウムじゃない水だったっていう
 そういう事でもう この公聴会 前提がオカシイです やり直して
 ください 以上です」 (パチパチパチ)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:24:21.26ID:bzbjDevF
やった!!
これで海洋資源も復活してくればイイね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:24:46.79ID:4Y90a1UD
>>162
パヨクも負けてないだろ
確か、日本のは汚染水で冷却水とは別物とかwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:25:01.28ID:xXXzoykc
東シナ海で、日本船が採ったものはだめで、中国船が採ったものはOKということになる。
科学的合理性は皆無の、デタラメ。
「秋になって、中国船の日本近海でのサンマ漁は良いのか」と質問されたら、
間抜け面(まぬけづら)をした中国外務省報道官の汪文斌は、どんな屁理屈を言のだろう。楽しみだね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:25:17.38ID:xXXzoykc
中国が日本近海や北太平洋で漁をするのは矛盾。
この秋は、たっぷりおいしいサンマを食べることができそうだね。うれしいね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:26:04.97ID:+3PG2OXZ
>>173
書いてあるじゃねぇか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:26:59.19ID:4Y90a1UD
>>176
知らんがイルカは全滅したらしいな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:27:17.26ID:fKmT71Sj
>>128
ならちゃんと行動しろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:28:33.13ID:7sttNgGl
生物濃縮とか新しい言葉知ったから使いたくてしょうがないんだろう。微笑ましいな。
もうすぐ食物連鎖とかも覚えるかな?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:28:33.91ID:G+llb3kK
20200308 サンデーモーニング by.RX(am09:26)
 〔2018年10月 専門家会議〕

(森田 貴巳 氏 水産研究・教育機構 中央水産研究所)〔議事録より〕字幕
「トリチウムだけになるという大前提の思い込みが我々にもあり
  国民をだまそうとしているんじゃないかと 一般の人に思わせてしまった」

 (小野 明 プレジデント 東京電力 福島第一廃炉推進カンパニー)音声
「そういうこと[海洋放出]を あの国の方向性として出て来るのであれば
 それはそれでまた我々は その 『環境に出すための基準』を
 満足するようなやり方をとる必要があると いうふうに思っていますし
  それは充分これまでのALPSの実力からしても充分できる事だと
 いうふうには思っています」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:29:16.00ID:1zbtEK5A
ジャップ……許せねえよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:29:50.41ID:7sttNgGl
>>176
そうそう。
ちぅごくの原発は半分内陸にあって川に汚染水流してるからな。キャッキャッキャ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:30:27.30ID:fKmT71Sj
>>116
しかも何度も繰り返すという・・
やっぱキンペーはアホだよね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:30:47.30ID:81iZj11a
>>189
食紅
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR6W67HFR6WTPOB001.html#:~:text=%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E5%90%8D%E8%AD%B7%E5%B8%82%E3%81%AE,%EF%BC%88%E6%8B%85%E5%BD%93%E8%80%85%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:08.49ID:+3PG2OXZ
>>189
LLC
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:10.55ID:1zbtEK5A
>>197
死ね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:56.88ID:1zbtEK5A
ジャップと戦わなければならないな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:33:11.25ID:fKmT71Sj
>>207
さっさとやれよゴミカス
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:33:21.74ID:RlcusFq4
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:34:03.24ID:UMBJHOoz
プーさんは何でも反射的に行動しちゃうから失敗するんだよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:34:09.06ID:XEjyGorU
>>188
放射能で魚が血を吹いたのかな?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:35:20.12ID:DsuP+HW7
>>218
北朝鮮スパイが「原発処理水のデマ」拡散、中国・韓国左派との“共通の目的”とは?
https://diamond.jp/articles/-/328446
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:37:11.19ID:XEjyGorU
>>222
汚染水が安全だとかデマを流してるのは日本政府だろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:37:28.81ID:fKmT71Sj
>>223
まだ人型兵器の空挺部隊の方が現実味あるやろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:37:52.86ID:e92D9tcx
>>223
韓国の海軍鑑、が友好使節の振りをして東京湾に侵入、
ゴムボートに在韓米軍から、黙って借りパクした核爆弾を載せて
宣戦布告と同時に東京へ、無人で突っ込ませるとかも
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:38:56.86ID:DsuP+HW7
>>230
韓国最大野党が「原発処理水デマ」で大ブーメラン、“悪意ある扇動政治”と批判浴び支持率ダウン
https://diamond.jp/articles/-/325812
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:39:02.62ID:z+Z7s+QM
将来的に六ヶ所再処理施設で中国の総排出量をはるかに超える量を排出する予定なんで、中国は福島の何倍も排出してるとかあんまり騒がないで欲しいんだが?日本の核燃料サイクル関係者が困るだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:40:11.62ID:0nvEERGh
今回中共が馬鹿すぎるんだが、彼らが予定していた望ましい流れはどんな感じだったんだろう
尖閣デモみたいに国民が盛り上がるのを期待していたのだろうか

日本を批判した英文を世界中にまいていたみたいだが、世界がこぞって日本批判すると思っていたのだろうか
中国の扇動に引っかかったのは北露と韓国野党のみ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:40:18.85ID:+3PG2OXZ
でもまぁ海の色が変わると騒ぐのもしょうがない
馬鹿には確かにそう見える
https://i.imgur.com/nTu0l9P.png
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:40:32.91ID:gD/JHvjX
>>241
もう食えないよね
放射能怖いし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:40:56.58ID:xrsY9rUt
マッチポンプ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:41:14.23ID:1zbtEK5A
>>214
拒否w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:41:19.52ID:gD/JHvjX
>>242
いや単純に汚染水排出やめろっていうのが中国政府の立場だが
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:42:11.30ID:G+llb3kK
20200308 サンデーモーニング by.RX(am09:23)
 〔処理水問題〕
 ALPS タンクに汚染度バラつき

 〔J1-Dの処理水〕
人体の骨などに溜まりやすいストロンチウムなどで
排水基準を1万4,000倍超過
 フィルターなどの不具合によるもの
 (木本副所長)「最初の頃の〜■■そういったものも〜」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:43:00.07ID:0nvEERGh
六ヶ所村の処理施設が稼働したら、中国人は北海道の土地を手放すのだろうか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:43:00.66ID:gD/JHvjX
>>253
でも癌で早死とかいやだよね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:43:40.97ID:7sttNgGl
>>245
永年継続で
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:43:52.73ID:1zbtEK5A
中国に核攻撃されても文句言えない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:44:15.61ID:6kGOF0Ti
>>143
<ヽ`田´> <水の色どころか壁の色まで変わっているニダ!放射能汚染の証拠ニダ!

とか言い出さないかなw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:44:37.38ID:sueasv3w
魚介でいいだろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:44:44.57ID:gD/JHvjX
>>262
はい食べません
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:45:16.91ID:2eWTn6xc
ザリガニかあった
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:45:23.64ID:sueasv3w
海産物か
海鮮なんて昔は言ってなかった
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:45:42.36ID:7ZdDuD4y
今太平洋にいる中国漁船は全てニセ漁船です
実態は軍のスパイ
民間漁民は魚売れないから休業です
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:46:40.88ID:UMBJHOoz
日本近海での違法操業がなくなるのはいいことだね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:47:12.84ID:4Y90a1UD
レス乞食が必至だが、誰も餌をやりませんでしたとさ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:47:39.89ID:5ocQyYa3
自演っすか…哀れよのう

0262 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/03(日) 13:43:00.66
>> 253
でも癌で早死とかいやだよね
ID:gD/JHvjX(3/4)

0279 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/03(日) 13:44:44.57
>> 262
はい食べません
ID:gD/JHvjX(4/4)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:48:13.02ID:UMBJHOoz
向こう30年間の海産物なし生活突入だな、支那人おめでとう
0312gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:06.90ID:TgN5j0NG
>>283
(=^・^=) 喘息持ちの先輩が40歳を前に肺小細胞ガンで亡くなった。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:19.19ID:G+llb3kK
20200308 サンデーモーニング by.RX(am09:27)
 漁業者の不安 3,584 トン(2019年の漁獲量)
〜以前の14%

海洋放出〜水産業などへの風評被害
大気放出〜生産品全てに影響など

 〔東京電力→福島県漁連(2015年8月)〕字幕
「漁業者らの理解なしには いかなる処分も行わない」と約束

 〔福島県漁連(先月2/27)〕字幕
「海洋放出には反対」の方針を確認

(09:30)鈴木氏
「責任者は東電ということになってる」
「世界の叡智を集めているのか?」
「東電では無い機関がやるべきでは?(概要)」

 〔謎の高線量エリア〕
立ち入り調査16分間だけで退避
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:21.00ID:g1ZsIZBi
海鮮は嫌いになっても、朝鮮を嫌いにならないでくださいニダ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:41.14ID:DAP4IcRW
>>302
共産党って基本辛ラーメンとキムチしか食ってないんじゃないの。たまにチキン食うかもしれんけど
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:52.36ID:+3PG2OXZ
>>311
どうなってんだ?
肺に穴でも開いてんのか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:50:01.23ID:fKmT71Sj
>>267
ちゃんと動作すんの?ww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:50:47.69ID:+3PG2OXZ
>>320
でも世界中のメディアは汚染水って報道してるらしいよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:51:21.55ID:+3PG2OXZ
>>321
中国には全人民70年分の埋蔵量の塩湖があるからね☆
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:51:29.02ID:U+LuYiKO
>>97
リ・ガ・ズィーな
リファインガンダムゼータ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:51:52.03ID:4Y90a1UD
323
世界中?世界がやたら狭いのだなwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:03.78ID:DAP4IcRW
>>316
エラに挿して吸ってるんじゃねぇの。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:10.58ID:5ocQyYa3
>>313
偏ったソースで長文貼って頑張ってるとこ悪いけど、君つまんないから消すわ
ばいばーい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:15.77ID:HHp83Fzb
>>177
自衛隊って実はお茶目なんだよなw
それもかなりの高度なウィットでw
いやいやいや、感心させられたよ、ホント
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:32.74ID:fKmT71Sj
>>327
とっくの昔に汚染されてそうw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:35.69ID:+3PG2OXZ
>>330
核汚染にはターンAが一番効く
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:50.44ID:86wVV2Ry
チャンコロ国の自国鮮魚なら放射能はひどいだろう
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:58.99ID:U+LuYiKO
>>297

せんせー、ツナはカツオですか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:53:05.44ID:7sttNgGl
世界中が〜〜らしいよ

でた!朝鮮構文
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:53:23.02ID:+3PG2OXZ
>>332
まじ、まじなの
昨日まとめコピペみたんだから
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:53:58.89ID:4Y90a1UD
>>336
謎は全て解けた!?
犯人はこの中にいる、じっちゃんの名に懸けて
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:54:26.85ID:+MctBLUb
北京原人哀れやな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:54:54.89ID:4Y90a1UD
>>344
ソースはまとめ!!(ドヤァ wwwwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:55:47.00ID:U+LuYiKO
>>335
一方、中国公共放送は自衛隊にRX78ガンダムが配備されたというCM映像を
そのままお茶の間に流して人民の度肝を抜いていた
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:55:48.48ID:RbfmhaoF
>>327
それじゃなんで中国全土で塩買占めパニックが起こってんだよ。オカシイだろ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:56:52.19ID:G+llb3kK
20230704 NEWS7 AK(19:00)
 IAEAが報告書 処理水放出計画 ”国際基準に合致”
 日本政府は”夏ごろ” 放出開始に向け 最終段階に

 〔IAEAの報告書〕”放出は 日本政府が決定することで
この報告書は その方針を推奨・承認するものではない”
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:57:18.65ID:4Y90a1UD
>>357
お前は米花町でも、それ言えるのか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:57:36.64ID:Ngb3JC4U
>>1
こういうのって、どっちなんだろうな?
単にチャイナ共産党の命令を鵜呑みにして、そこからの過剰反応なのか、
それとも、まるっとお見通しで共産党へのブーメランになるような行動をとっているのか。
もしかして、チャイニーズには、イワシが敵に襲われたとき統制のとれた群れを作るのと同じように、そのような能力があるのか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:58:00.90ID:+3PG2OXZ
>>354
ほらこれぇ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1693623297/1

Fukushima wastewater released into the ocean, China bans all Japanese seafood
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/japan-set-release-fukushima-water-amid-criticism-seafood-import-bans-2023-08-23/

Chihiro M.
@chivillain
英語のお勉強 ✏ 世界各国の報道見出しを比較すると、単語一つで如何に読み手への伝わり方が変化するのかが分かるね。

【放射能汚染水】
🇺🇲 NYタイムズ: "radioactive Fukushima water"
🌳 グリーンピース: "Fukushima radioactive water"
🇺🇲 WSJ: "Fukushima nuclear water"
🇨🇳 GT: "Fukushima contaminated water"
🇺🇸 ブルームバーグ: "nuclear wastewater"
🇺🇸 Forbes: "radioactive water"
🇬🇧 FT: "radioactive water"
🇸🇬 CNA: "Fukushima wastewater"
🇬🇧 ガーディアン: "Fukushima wastewater"
🇬🇧 ロイター通信: "Fukushima wastewater"
🇺🇸 NPR: "Fukushima water"
🇬🇧 FT: "Fukushima water"
🇺🇸 VOA: "Fukushima water"
🇶🇦 アルジャジーラ: "Fukushima water"
🇩🇪 DW: "Fukushima water"

【処理された放射能汚染水】
🇬🇧 Sky: "treated radioactive water"
🇺🇸 ABC: "treated radioactive water""
🇬🇧 BBC: "treated radioactive water"
🇺🇸 CNN: "treated radioactive water"
🇺🇸 NBC: "treated radioactive water"
🇺🇸 Business Insider: "treated Fukushima water"

【処理された汚染水】
🇧🇪 Euronews: "treated wastewater"
🇫🇷 France 24: "treated wastewater"

【汚染水】
🇺🇸 AP通信: "wastewater"
🇺🇸 CBS: "wastewater"
🇨🇦 CBC: "wastewater"

【処理水】
🇺🇳 国連: "treated water"
☢ IAEA: "treated water"
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:00:11.43ID:U+LuYiKO
>>371
塩が塩が足らんのですよブライト艦長
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:01:46.24ID:+3PG2OXZ
>>379
見出しで使用された表現らしい
もちろん別の表現を使った見出しも各国あるだろう

けれど処理水と汚染水の使い分けが、世界ではあまり意識されていない感はある
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:01:54.72ID:jcyiBfr2
シナ人が鯨がうまいなんて言いだすと いよいよ海洋資源の枯渇待ったなし

と思ったが 海産物を食わないなら ウエルカムw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:01:55.20ID:Bpx/DwQs
アホ政府が無計画に煽った結果のセルフ制裁w
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:02:15.87ID:4Y90a1UD
>>388
「汚染水と冷却水は同じじゃない!!」
こうも主張しているな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:02:38.45ID:5Uppr5Nr
>>383
廃線が射程距離圏に有る路線は大目に見て欲しい
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:02:57.40ID:yAfqxLYT
ほ~、さすが大朝鮮。

中国の原発の汚染水放出は、日本よりケタ違いのトリチウムを垂れ流しているのでもろに自業自得のセルフ経済制裁。

とりあえず、科学的根拠なく日本の水産物を輸入禁止にした損害の賠償を支払え。

福島に猛クレームの中韓の原発 ケタ違いのトリチウムを垂れ流していた
4/27(火) 16:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/813405edd7c3ca7d838e9f5988bef0f22b9d92c1
>日本海に面する韓国の月城原発は4基の重水炉を稼働させ、福島第一原発に貯留される量の何倍ものトリチウムを海に流してきました」(同前)

>在韓日本大使館は、韓国の原発が2018年、海水や大気に年間約360兆ベクレルのトリチウムを排出したと説明する。福島第一原発に貯蓄されるトリチウムは約860兆ベクレル。それを年間22兆ベクレル以下の量で放出していく計画だから、“韓国からの排出のほうがケタ違いに多い”のである。

ちなみに福島原発の処理水は海流の関係で太平洋を東に流れるので、ただでさえ(放出時点で韓国や中国よりはるかに少ない)放射能は、太平洋を一周して中国や韓国の近海に達する頃はあまりにも微量なので検出不可能であることが、学者の計算でも明らかになっている。(おおよそ一兆分の一になる)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:03:00.16ID:tWtzZeSy
中国人に聞きたいが
何で中国共産党はブーメラン発言が好きなの?
いつも自分とこに戻ってくる発言ばっかりなんだけど
先読みが苦手なのかな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:03:48.05ID:7NAOt6Fs
中国在住の中国人の分際で放射能なんて気にすんなよwww
まずは自分たちがどれだけ劣悪で不衛生な環境にいるのかを知れよw
自分たちが先進諸国にとってウィルスや病原体と同等の存在だという自覚を持てよw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:03:48.81ID:5Uppr5Nr
>>395
コンセントからの感電は危険だけど
雷での感電は安全
って言ってるようなもん
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:04:10.41ID:47HxQ3xi
恥ずべき中国共産党の政策的日本叩き手法とそのブーメランによる顔面殴打だろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:04:18.96ID:XoqUnOzK
反ワク系ってワクチンは危ないと騒いでるのに
原発の汚染は大丈夫だという人達だもんな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:04:54.39ID:U+LuYiKO
>>387
日本へ来た英国強襲揚陸艦アルビオン艦長「ガンダムは積んでません!残念!(´∀`*)ウフフ」
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:05:31.02ID:5YVV+wqf
朝日新聞デジタル 
日本産食品の輸入規制、EUが完全撤廃を表明 原発事故から12年
ブリュッセル=高木真也2023年7月13日 21時49分

これが世界の動きですね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:05:45.52ID:RbfmhaoF
>>399
普段は決して口ごたえしない無知蒙昧な人民を相手にしてるから
激しく反論される経験が少ないのだろう。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:06:21.36ID:5Uppr5Nr
>>413
これを見つけるまでに
何人の好きものが犠牲になったことやら
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:07:20.13ID:JY6Gfj3N
科学的根拠も無く始まった海鮮離れは、科学的根拠も無くしれっと終わったりもすんのかな~
0423規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/03(日) 14:07:26.46ID:PSe5nNuP
>>396
(=゚ω゚)ノ 廃線寸前なら、ラッピングよりイッヌさんやぬこを集めたほうがよくないか?
駅長駅員から運転士、保線区員まで
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:07:32.85ID:hxCM5xce
習近平ってやる事なす事、失敗ばかり
ゼロコロナ、共同富裕、一体一路、AIIB、水害
そして、処理水放出批判
小学校しか出ていないバカな頭じゃね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:08:04.24ID:4Y90a1UD
>>411
マジでGP02A搭載してないか臨検する
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:08:59.47ID:4Y90a1UD
>>426
これが昭和脳か
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:09:12.62ID:7sttNgGl
>>422
こんだけ大騒ぎして貿易止めるまでして「まぁ今日はこんくらいにしといたろ」は無理筋ちゃうかな。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:10:06.41ID:977ph5oD
中国人のせいで乱獲が問題になってたから朗報
あいつらは中国土壌で育んだレアアース入りの飯でも食ってりゃいいよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:10:41.58ID:U+LuYiKO
>>434
そこで笑わないと粛清されるみたいな言論規制コントやからな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:11:52.30ID:Zq/sTdDm
処理水は中国人になんでこんなに効いたんだろ?
普段は共産党の言うことなんて信じないのに
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:12:06.37ID:U+LuYiKO
>>429
あれらはすべて失敗とされて封印されてるんかな、GP03は薬打たなきゃ操縦できないとか
アルビオン艦長は戦犯死刑だし
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:13:08.50ID:4Y90a1UD
>>446
後付けでリックディアスの原型になった
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:13:09.91ID:4yU6MeWO
海鮮離れしたら中国も困るんだよ
だから中国政府は放水するなと言ったのに日本は放水した
どうすんの
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:13:48.33ID:Zq/sTdDm
>>452
中韓は肉を食え、たくさん居るだろ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:14:04.21ID:U+LuYiKO
>>443
普段共産党への批判は規制規制でうっぷん晴らしできない憤情人民の無礼講パーティーだからだよ
反日デモからの反日暴動略奪打ちこわし「日本人を殺せー」連呼
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:14:40.23ID:7sttNgGl
>452
知らんがな。好きにしたらええんとちゃうかな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:15:00.81ID:Zq/sTdDm
>>455
火病
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:15:09.79ID:DAP4IcRW
>>452
別に人間は困らん
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:16:18.87ID:Zq/sTdDm
>>459
文化大革命の時は巨大な鍋で丸揚げしてたからねぇ
何をとは言わんが
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:16:54.20ID:U+LuYiKO
>>455
単なるギアチェンジ。

一度改造手術後にギアが勝手にUPして外部時間が反日過ぎるのが丈にとっての一週間って話があった
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:17:52.82ID:Zq/sTdDm
>>475
反日過ぎるって一体…
0486規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/03(日) 14:18:52.85ID:PSe5nNuP
>>432
(=゚ω゚)ノ 昭和脳といえば!
・クルマは土禁、シートカバー、水中花シフトノブ
・タバコはキャビン!メントールはちんこに悪い
・マクドは猫肉
・-40度でバナナで釘が打てる
・女子はブルマー、男子は学ラン
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:19:51.69ID:4yU6MeWO
>>468
中国は実際に海鮮離れという風評被害がでてる
知るか、は無責任すぎるだろう
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:20:47.02ID:Zq/sTdDm
>>493
風評被害w
そんなん知るか に決まってるだろ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:21:00.44ID:4Y90a1UD
>>482
デビルマンと戦ってたのは覚えている
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:22:58.32ID:4Y90a1UD
>>487
腐女子増えたのゴッドマーズの頃でよかったな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:23:18.13ID:Zq/sTdDm
昭和と言えばツインファミコンとかあったな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:23:32.04ID:U+LuYiKO
009の博士は絶えずジョーたちサイボーグを戦闘力UPするために
ブラックゴーストの基地を襲撃して手術室を略奪している。
新しい改造の知見とcyborgのメンテナンスのために
そのために一時006は全身鱗だらけになってcyborgたちに詰め寄られた
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:24:06.91ID:PKNpYws3
汚染水云々いうなら中国の虹色の川や韓国の下水垂れ流しのほうがはるかに深刻だと思うけどな
やれるだけの浄化やってから流してる日本に文句言えた筋合いじゃないと思うわ

それはそれとして築地に核汚染されたマグロが埋められてるなんて都市伝説もあったけど実際どうなんだろう
築地再開発で変に線量上がったりなんて話聞かないからがセだったのかな
0523偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/03(日) 14:24:28.84ID:0QGhfUuz
心配しろよwww


トリチウム排出 「日本より多いのは事実、操作ない」=韓国政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/a975186109ed692ba603ddab5ff7cba93a680cfd


ソウル聯合ニュース】韓国政府は3日、政府が作成した資料で示された放射性物質トリチウムの年間放出量の韓日比較に意図的な操作があるとの指摘を巡り、「韓国が日本より多いのは事実」と説明した。国務調整室の朴購然(パク・グヨン)第1次長が東京電力福島第1原発の処理済み汚染水海洋放出に関する政府の定例記者会見で述べた。

 政府は先月12日、汚染水を巡る科学的根拠のない「怪談」が出回っていることを受け、国民の懸念事項について説明する資料集「福島汚染水に関する10の怪談」を作成したと発表。同資料で「トリチウムの濃度を基準に合わせて薄めて海に放出することは国際的に使用される処理方法」と説明し、トリチウムの年間放出量は韓国が214兆ベクレルで、日本の175兆ベクレルより多いと紹介した。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:24:31.90ID:Zq/sTdDm
>>516
ワシントン条約で禁止されてるのも食べてそう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:24:38.52ID:U+LuYiKO
>>488
その後も続いているが天子編を終わらせてほしいという意見が殺到したまま亡くなっただけ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:25:18.71ID:bVtIzlyc
>>493
風評被害広めてる奴に言えよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:25:26.97ID:4Y90a1UD
>>517
マーズに腐女子増える要素はなかった(オッサンばかり)が
ゴッドマーズはマーズとマーグで発病したの多いらしいからな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:17.10ID:4yU6MeWO
>>496
中国で風評被害がでたのは日本が放水したせいだぞ
知るか、は無責任
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:20.19ID:GI69DtWD
( `ハ´ )アイヤー我が国も放射線まみれアルー

<丶`∀´>ウリもニダー

<丶`∀´ >( `ハ´  )日本に賠償求めるアル
そうニダー。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:30.04ID:U+LuYiKO
>>512
シャー「・・・。」

ライディーンのプリンスシャーキンころから腐女子は既に存在し、一節では正太郎コンプレックスがショタコンの語源
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:40.65ID:NiL/hnWY
>>493
だから騒ぐ前に、計測して具体的なデータを示せと
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:54.87ID:4Y90a1UD
なお子安が有名になったのは、シュラトでなんだが
子安はこれで腐女子嫌いになったらしい
0544偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:59.28ID:0QGhfUuz
540 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/09/03(日) 14:26:30.04 ID:uxLlBHMr
俺は俺の国の海を守る!汚染水を海に流すなクソが!お前ら出生調べてみろ!悪口言ってる国の出の可能性があるぞ!


バーカちょんちょんバカちょんバカちょん♪
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:27:03.95ID:Zq/sTdDm
>>531
プリントゴッコで年賀状作らないと
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:27:41.61ID:bVtIzlyc
>>536
国内の責任は中国政府に言えよ,どんだけ信用されてないんだよ
0554規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/03(日) 14:28:17.44ID:PSe5nNuP
>>502
(=゚ω゚)ノ 遭難電車がなにか?
関西に投入した同系新車が足りなくて中央線の中古車回したんで激オコ
かわりに横須賀線に優秀な電車を持っていかれた
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:28:35.22ID:7sttNgGl
>>493
風評被害なんか。ということは実際になにか人体に影響が出た実例は全くないしこれからもないんだろうな。
で、誰が風評流したんだ?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:28:37.53ID:564zAtQ6
自国の中国濃厚トリチウム塩を舐めて汚染人 14億汚染人。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:29:19.89ID:G+llb3kK
20230704 NEWS7 AK(19:00〜)
 〔IAEAの報告書〕
 (瀧川剛史アナ)音声
「 『東京電力が現在計画している通りの
管理された段階的な放出であれば
人や環境への放射線による影響は
無視できる程度のものだ』 と 評価しています」

 〔IAEAの報告書〕
(瀧川剛史アナ)音声
「 『放出は 日本政府が決定することであり この報告書は その方針を
 推奨するものでも 承認するものでもない』 としております」
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:29:34.12ID:U+LuYiKO
>>522

008だったね。

子どもの頃は009の直前なのに中途半端な性能だなと

しかしポリコレで008の容姿はもう…。

あぁぃう顔の黒人は映像表現禁止だそうです
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:29:41.24ID:4Y90a1UD
>>551
なんでやねん!!
マイナス500度だかのフリーザー光線だかに何の問題がある?
絶対零度?知らんがな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:30:28.65ID:+3PG2OXZ
>>559
江戸時代に半島から渡ってきたのか?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:31:12.36ID:+3PG2OXZ
>>568
世界中のメディアが処理水とは呼ばないという事実
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:31:29.35ID:U+LuYiKO
>>538
天子編続編の小説版完結したのはご子息だったような
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:31:38.16ID:4Y90a1UD
>>569
OPが普通に日本語だったのは笑った
というか、普通に日本語で歌えるの多いらしいが
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:32:26.75ID:AB5T4C6O
>>506
生え際「オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな」
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:33:15.28ID:U+LuYiKO
>>565
熱く熱してからの冷凍で唐竹割!!

流石の化学的攻撃で小学生は歓喜っす
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:33:19.07ID:4Y90a1UD
>>576
一方、天空戦記シュラトの小説は、現代編でエタったままである
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:35:27.28ID:5ocQyYa3
>>577
オンライン英会話でフィリピン人と話すんだけど、スラムダンクめちゃくちゃ人気あるらしい
オープニングの歌はサビとか日本語で歌えてた
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:35:28.66ID:4Y90a1UD
>>587
紅茶を銃にかけて
上条さん「熱膨張って知ってるか?」
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:35:44.22ID:uxLlBHMr
とりあえずお前らの血には韓国入ってる可能性がめちゃデカイやで?皇室とかも大昔に入ってる可能性が!お前らもクソ犬食いの遺伝子あるかもな!
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:36:01.21ID:8pM1iqVe
>>575
普通に文中にtreatedを使っているよ。CNNだったけどなぜ流すのかって説明していたし、
その中で処理すると言っている。そいつら、全文見ないでつまみ食いしてんだよ。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:36:01.64ID:U+LuYiKO
>>589
子供を睡眠学習という洗脳で戦わす鬼ファミリー
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:36:16.00ID:5ocQyYa3
東亜に迷惑かけまくるリカキ

ID変えたのかこれ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:36:20.12ID:7sttNgGl
>>579
英語でどう表記しててそれを日本語訳したらどうなるかというのは些末な問題でほとんどの政府機関及びメディアはちぅごく何騒いでんのが現実なんだがね。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:36:21.43ID:OmYJa6zu
今更!?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:36:59.03ID:bVtIzlyc
>>600
お前、琵琶湖に墨汁一滴垂らして「これは琵琶湖ではなく墨汁です」て言い張るタイプの人か?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:37:16.97ID:5ocQyYa3
>>612
もう放っとけば?
バカ構ってもつまんないっしょ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:37:28.11ID:ALaK0GFC
中国に賠償しろよ
海外ばら撒きなんかこういう時にやるんだろ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:37:56.47ID:bVtIzlyc
>>617
魚食わないからそんなに頭悪いの?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:13.92ID:4Y90a1UD
>>600
入ってないけど
悪魔の洞窟に帰れ無能www
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:41.82ID:KMGFwPox
貴殿は有機結合トリチウムを見逃している。生体内でトリチウム水のままなら短時間(4日以内)で代謝されて生体濃縮の機会がないが、それを構成するトリチウム原子が有機物(蛋白や脂肪や核酸)と結合すると生体内に長く留まる間に(大部分は生物半減期40日で一部は1年)捕食されて生体濃縮されうる。

有機結合化のメカニズムは水素置換。植物の光合成過程や動物の消化過程で、有機物内の水素原子が他の水素原子に置換されるので、トリチウム原子にも置換される。このメカニズムを前提とした生体濃縮についての論文は以下。植物(植物性プランクトン)から動物へという過程の蓋然性が最も高いとされる。

Andrew Turner, Geoffrey E Millward, Martin Stemp 2009 "Distribution of tritium in estuarine waters:the role of organic matter"

Benedict C Jaeschke, Clare Bradshaw 2012 "Bioaccumulation of tritiated water in phytoplankton and trophic transfer of organically bound tritium to the blue mussel, Mytilus edulis"

これらを参照したと思われる良記事が以下である。
hbol.jp/pc/202985/
その前編も良記事だが記事内のリンクから飛べる。トリチウムβ崩壊のβ線は弱いものの、「薄めようが薄めまいが」結果的に膨大量のトリチウムを海洋投棄することによる帰結の未規定性を問題視する。
https://twitter.com/miyadai/status/1697656575521923337?t=t-EWrFvK4I6citXrJo9pNw&s=19


ネトウヨどうすんのこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:59.27ID:/N6tYSKK
>>624
医者行け
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:39:01.67ID:4Y90a1UD
>>606
winners x68000
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:39:06.17ID:bVtIzlyc
>>624
もううるさいから,福島に行って叫んできなよ…
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:39:11.22ID:U+LuYiKO
>>599
再放送の巨人の星で
消える魔球の秘密とは!?
が周辺の小学生の間で話題に。

昭和だなぁ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:39:12.95ID:ALaK0GFC
自民党やバカウヨは安全!って言ってる
割に飲んで証明とか絶対やらないよね
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:41:22.78ID:bVtIzlyc
>>644
病んでて草www
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:41:33.79ID:/N6tYSKK
>>633
飲める濃度かどうかと海水が飲めるかは別の問題
未だに分かってない低能がいるのかw
0650ハルちゃん◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/03(日) 14:41:41.10ID:IqdsLHA/
>>621
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:41:47.52ID:4Y90a1UD
>>634
南北朝まで遡れるから
モンゴルの家畜として半島に連れてこられた悪魔の洞窟出身の地底人とは関係ねえよwww
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:42:00.69ID:+3PG2OXZ
>>625
その理屈なら中韓が流してる排水もアウトぢゃねぇか
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:42:24.59ID:86wVV2Ry
>>523

>トリチウムの年間放出量は韓国が214兆ベクレルで、日本の175兆ベクレルより多いと紹介した

これは駄目だろう。事実を認めるようではチョンとして一人前とは言えない。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:42:34.87ID:/N6tYSKK
>>635
またケンモ~が釣られてんのか?w
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:42:39.03ID:U+LuYiKO
>>613
思い切り足を挙げた飛雄馬の投球動作の反動で硬球にめくらましレベルの砂埃が巻き起こるのだ!!
そしてボールの変化が…
青い葉に青い虫が止まる!

小学生「!?これが化学か・・・。」
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:43:37.74ID:oNSUcK7Y
>>658
画像上げてみ?
どうせ貧乏飯のくせにw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:44:09.68ID:GdgRP5zQ
>>662
地球上に1200000兆ベクレルあるのがトリチウム
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:44:31.35ID:4Y90a1UD
>>667
データーレコーダ全盛期だったような
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:44:47.41ID:gD/JHvjX
>>507
ストロンチウム流してるの日本じゃん
0675イカ焼き@虎
垢版 |
2023/09/03(日) 14:44:54.57ID:xyXufggZ
>>1
つーかこれw

韓国でも全く同じニュースあったよなw

\ /「海産物が暴落したの助けろニダ」って見たけどwwwwww
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:45:27.13ID:GdgRP5zQ
>>674
大丈夫

核開発やった国なら全部それ以上に流してるから
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:46:22.78ID:5ocQyYa3
>>674
自演してんのお前じゃん
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:46:36.87ID:4Y90a1UD
>>681
3.5インチディスクっぽいの付いてた記憶はあるな
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:46:47.57ID:U+LuYiKO
>>637
尾田栄一郎
「実写スタッフは全員オタクです!」
Netflix会員「初めての日本アニメの実写化成功例!!麦わら海賊団!」
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:47:07.80ID:ALaK0GFC
アジアの恥晒し日本
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:48:02.14ID:g5HH3a9B
シナは海産物飲食禁止にすればいいじゃん
共産党独裁だから簡単だろ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:48:02.24ID:ALaK0GFC
>>687
なお中韓が垂れ流してるソースはない模様
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:48:09.85ID:GQyV5BQH
>>547
中国の海鮮離れを中国政府のせいにするな
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:49:30.63ID:gub76K9g
>>693
トリチウムなんてありふれていて
1リットルあたり数万ベクレルでも安全とされてるのに

なんで騒いでるのか分からない
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:49:51.87ID:BbQDROq0
中国政府が短絡的で感情的な反応を示したからこういうことになる
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:49:58.74ID:SIC8wmUh
>>692
おまエラってコレ、見ないふりするよね

【ソウル聯合ニュース】韓国政府は3日、政府が作成した資料で示された放射性物質トリチウムの年間放出量の韓日比較に意図的な操作があるとの指摘を巡り、「韓国が日本より多いのは事実」と説明した。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:50:43.10ID:bVtIzlyc
>>699
こんなのがあっちの国じゃゴロゴロいるって考えたら,恐怖でしかないよね。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:51:37.34ID:ALaK0GFC
バカウヨ「日本のはただの処理水!中国は
     汚染水垂れ流しまくってる!」

中国がやってるソースないよね
なんとなくイメージとか中国憎しの欧米系マスコミの
プロパガンダはあるけど
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:51:45.77ID:4Y90a1UD
>>705
水晶のドラゴンまではガチ
野球拳しようぜ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:52:17.66ID:U+LuYiKO
>>700
ミニフロッピーで書き換え500円しかしないのに後継機はなく普及しなかったな。
バブルの所為か?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:52:29.78ID:gub76K9g
>>702
自然に生成されるトリチウムは
1年間に70000兆ベクレルだね

さっさと自然界から出ていけ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:53:01.73ID:w65OAts6
>>698
たびたび発生する日本の原発事故
一度も発生してない韓国の原発事故

技術も信頼性も韓国が上
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:54:02.87ID:4Y90a1UD
>>712
フロッピーの耐久性の低さと
あんまソフト増えなかったせいじゃね
メトロイドまでしか書き換えした記憶ねえし
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:54:21.78ID:bVtIzlyc
>>716
福島に行って叫んで来いよ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:54:41.00ID:K3li2fs+
>>716
お前はトイレに行くなよ

排便するくらいなら切腹しろ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:54:50.23ID:4qNunavT
冷凍食品はしょうがないが弁当とかも普通に中国や韓国の物を使ってるからイオンは行かない派
中国や韓国の物なら日本東北沖で取れた物を食ったほうが安心できる
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:54:56.26ID:hxCM5xce
いまだに汚染水って言っているバカタレがいるらしい
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:55:45.62ID:ALaK0GFC
>>724
いや、事実だし
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:56:42.62ID:bVtIzlyc
>>729
良かったやん
それより先に中韓の方が根をあげそうだけど、今回のボイコットは期間どれくらい?1週間?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:03.23ID:bVtIzlyc
>>731
早く福島行け
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:09.80ID:K3li2fs+
>>729
むしろ韓国漁業が死にそうなんだけど
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:22.74ID:QzxAJf+r
中国の魚離れは
「中国海軍の原子力潜水艦が事故した」という噂が原因らしいよ
日本の汚染水よりも中国近海の原子力潜水艦の方が怖い
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:33.61ID:+3PG2OXZ
>>735
に、にほんじんどうしでいがみあっているニダ・・・・  ここはじごくかニダ・・・・
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:08.13ID:U+LuYiKO
>>741
ザマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:11.71ID:K3li2fs+
>>739
実際、昔にソ連の原潜を解体した時の放射性物質の方が
影響大きいしな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:26.84ID:bVtIzlyc
>>741
特に知ってもらおうとも思ってないしな、
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:40.27ID:mKgQ418m
日本が原因じゃないよ、キンペーだよ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:40.99ID:+3PG2OXZ
>>745
今も海に浸かってるじゃん
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:46.33ID:K3li2fs+
>>750
宇宙の海?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:48.88ID:ALaK0GFC
>>741
馴れあいしたいだけのアホコテもいるぞwwww
5chにめっちゃ帰属意識持ってそう
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:50.57ID:+3PG2OXZ
>>752
中韓では国全体だけど日本ではここだけだもんね☆
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:28.89ID:Zq/sTdDm
MZとか知らんわ、俺みたいな若者はX68000だから
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:34.28ID:K3li2fs+
>>757
自己紹介乙
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:34.51ID:bVtIzlyc
>>757
可哀想…
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:17.24ID:7sttNgGl
ちぅごくは内陸にも原発立てまくりで河川に汚染水水を垂れ流している。もう川魚も食べれないのはもちろん原発下流の農作物畜産物すべて汚染されている。もちろん飲み水も。
それ以前に風上で地上核実験やりまくったためちぅごく本土はすべてプルトニウム汚染されている。
そこらじゅうに線量計がばらまかれた今中共でも制御できない内乱が起きる。もちろんその責任は意味なく騒いだ中共にある。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:18.70ID:U+LuYiKO
>>757
ザマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:30.54ID:K3li2fs+
>>762
無限ループって怖くね?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:53.94ID:U+LuYiKO
>>753
加山雄三のほうじゃね
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:53.94ID:bVtIzlyc
日頃の不遇てなんだろうと思い返したら,新衣装ゴルシで天井の景色を見たことかな。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:07.10ID:NwsCI6qE
>>15
バカウヨ『食べて応援するんだ!!!』

ホタテ業者「冷凍庫がもうパンパンです!またおいしい思いしたいよ(涙)」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693718802/

冷凍庫がパンパン状態だぞw
早く食べて応援しろよ
口だけ番長のネトウヨwww
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:19.53ID:4Y90a1UD
東海言われても分らん
陸と海のはざまにでもあるのか?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:04:53.73ID:Zq/sTdDm
>>774
東京人と大阪人から乗車料を巻き上げる名古屋の極悪企業だよ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:05:33.24ID:U+LuYiKO
>>773
在日台湾人協会も「日本の漁民食べて応援」表明してるぞw

おまえらキチガイミンゾクだけだ嘘捏造の憎悪ヘイトの馬鹿言ってSNSでヘイトしまくってるのは
0781規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/03(日) 15:06:22.03ID:PSe5nNuP
>>758
(=゚ω゚)ノ シャープビジネス謹製のPC-3200Sを知らんとな!
MZ-3500の母体になったお仕事マシン
ある意味、沖のウソ800の立ち位置
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:07:51.33ID:UkSt9jls
中国はこのようにプロパガンダを信じちゃう国なのであります
南京大虐殺(中国では南京大屠殺という)も嘘です
日本が戦時国際法を破って民間人を殺すわけがありません
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:08:28.42ID:IW3dEbYR
>>782
密漁大好きミンジョクだからな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:08:50.60ID:U+LuYiKO
>>784
別にどうもしないが?

ニヤニヤ( ^ω^ )
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:09:08.26ID:c/QqKlNf
まぁ政府から誤情報積極的に垂れ流してるから、
国民からしたら何が本当の情報かなんて何も分からんよな
ガイガーカウンター買って図ってみたら、その数値は嘘だと言われんだからもう終わってる
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:09:43.15ID:IW3dEbYR
>>784
ソースは嫌儲とか
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:10:21.75ID:U+LuYiKO
>>793
そんなことはすべて織り込み済みだからね
0796gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/03(日) 15:10:28.48ID:TgN5j0NG
>>784
(=^・^=) まぁ良いけど、TPP加盟は諦めてくださいね(笑)
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:10:55.49ID:q1DFtQtb
>>794
CP/Mとはまた懐かしいのを。
さすが永遠のナインティーン
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:09.94ID:U+LuYiKO
>>798
産地偽装して海賊漁法やって和食食べるに決まっとる

犯罪国家だもの。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:28.57ID:jabZvuN1
>>790
たしかネトウヨは韓国にフッ化水素を禁輸されたときも同じこと言ってたな
でも結局はまた韓国に買ってもらってる
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:13:28.73ID:IW3dEbYR
>>807
>でも結局はまた韓国に買ってもらってる

買って「もらっている」?
ソースは?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:13:59.64ID:SIC8wmUh
>>805
産地偽装しても「海産物」だからねぇ
海は繋がってるから、世界の海を汚してるってのが中韓の主張なんだし
何処で取ってももうダメよねw

知識が無いってかわいそうだと思わない?w
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:14:14.09ID:U+LuYiKO
>>800
それは自民党議員に聞けばいいんじゃね。爆笑w

いいからお前らもう魚介類は永久に食わない。で統一しろよw
魚介類が中国で密輸品になって値段跳ね上がっても日本人は誰も困らないからw爆笑w
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:15:06.31ID:IW3dEbYR
>>814
ソースどこにもなし!
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:15:19.55ID:U+LuYiKO
>>807
ウッヒャー韓国にフッ化水素禁輸されたってさー
爆笑w(≧▽≦)
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:16:05.63ID:7sttNgGl
>>814
文面からホタテが食えなくなった口惜しさが滲みでてるな。日本語うまいやん。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:17:26.37ID:U+LuYiKO
>>815
そりゃWTO条約上の国際法違反してるからだろ
0828大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:19:45.00ID:Fs2veUHK
いつもの
何の根拠も示さなくても
感情任せにただ喚いていれば
頭の悪い進歩的とか人道的って自称する連中が賛同してくれる被害者詐欺と違って
科学的に否定されているからなあ。
馬鹿をどれだけ寄せ集めても説得力のある反論なんか全くできない負け戦。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:19:47.10ID:U+LuYiKO
馬鹿ケンチョはバカにされて黙り込んだ

返事が無い、しかばねのようだ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:21:15.10ID:6W0m3zyN
ホタテをうまそうに食ってる横で線量計測してそれを写真にして
「あなたの街の線量はどれくらい?」
ってキャプション付けてちうごくさんに送ってやれw
革命起きるかもしれんぞw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:22:28.86ID:UWAphbeg
ええやん
中国人は泥臭い川魚を揚げて食ってろよ
質の良い海鮮は味が分かる民族だけが安く食えればいいと思う
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:23:02.71ID:q1DFtQtb
>>831
6809はちょっと
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:23:25.30ID:VhwC/OZu
食べて応援早くしろや口だけネトカスwwwwwwwwwwww

おまえら何の役にもたたねーなwwwwww
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:24:36.40ID:U+LuYiKO
魚は言われなくてもたべますが?

最終的にそれしか言えないのかよw

爆笑w
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:25:12.41ID:N+HjsPPa
日本の処理水を危険としたら、自国から出ている処理水はもっと危険だと宣伝したも同然。
共産党の中の人達ってのは、なかなか浅はかだね。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:25:18.17ID:U+LuYiKO
ケンチョミンをバカにするのは楽しいなぁ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:26:11.75ID:7sttNgGl
ちぅごく人は汚染された川魚を汚染された家で汚染された箸や食器で食っとけばいい。
0843大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:26:16.58ID:Fs2veUHK
南京や関東大震災の虐殺
従軍慰安婦
徴用工

これらも同じような被害者詐欺ですって宣伝にしかならないから
科学的に勝ち目が無いと判った時点で
頭のいい犯罪者なら手を引くもんだけど。
熱意だけあっても無能だと本当に救いようが無いですよね。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:27:12.16ID:SIC8wmUh
というか放射線量がどうのとオカルト信じて魚食べないなら、すでに食べてないんだわ

鰤照りもチャンチャン焼き、刺身や煮付けとか、震災以降も美味しく食べてるのに
今更「食べて応援しろ」とか馬鹿丸出し過ぎ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:27:20.00ID:UkSt9jls
日本の水産業のGDPの割合は0.1%だからな
魚の値段もそんなに落ちてないて聞くし
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:27:31.90ID:5Uppr5Nr
>>835
回転寿司は今日も盛況
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:28:01.29ID:a+fi9JvM
>>837
そりゃ科学的根拠もデータも出せません、論理的に語れませんじゃ煽りにもならない煽り(笑)でマウントとった気になって気持ちよくなる以外できる事なんてないからなw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:29:38.15ID:7sttNgGl
あちこちで日本人に嫌がらせしたら信用スコアが上がるようなアルゴになってるんとちゃう?
0854イカ焼き@虎
垢版 |
2023/09/03(日) 15:29:48.62ID:xyXufggZ
>>849
泣いてるの近海漁師と港の仲買とかやろwww
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:30:06.53ID:5Uppr5Nr
>>848
昔はそれでも地上波の影響が強かった時は、無理筋でもなんとか騙せたんだけど

今はもう国民1人1人が自分で考えて行動してるから、アホ以外は引っかからない
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:31:08.73ID:U+LuYiKO
>>855
震災直後の核種大量放出から十二年も操業販売して食べていたのに(´・ω・)(・ω・`)ネー
0859大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:32:16.53ID:Fs2veUHK

科学的に否定されてる風説に乗っかってる時点で
どれだけホルホルドヤ顔しても勝ち目は無い

これくらいは理解できるんですよね?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:32:59.21ID:5Uppr5Nr
>>854
しかし、中韓の近海漁師も
自国民のアホさがもう少しマシだったら

日本産じゃなく、安全な近海の魚を食べよう

ってなったのにな

もっとも、中国近海が汚染されとるから意味は無いんだけどね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:33:41.10ID:U+LuYiKO
もしも核種汚染水による濃縮が起きているとしたなら、もうとっくに手遅れなんやで。
十二年経ってる。被害報告はまだない。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:34:06.89ID:+3PG2OXZ
ほんで実際、日本の海産物は安くなったの?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:34:48.08ID:gO4QEorf
むしろ中国人が買わなくなるのは吉報だろ
0869大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:35:06.11ID:Fs2veUHK
逆張りするとそれだけで自分がいっぱしの人物になったように勘違いする小人がいるからなあ。
やっと今ごろ反抗期が来た大きいボクちゃんにしか見えないのに。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:35:14.56ID:U+LuYiKO
震災直後の地下水漏水から十二年経ってるから世界中潮流が回ってもう韓国近海にもとっくに到達しているんやで
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:35:59.28ID:1zbtEK5A
俺…ジャップが許せねえよ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:36:10.66ID:a+fi9JvM
>>856
多少間違った認識持っちゃっても他の人の意見が目に入っておかしいかった事にも気付くしね

そうじゃない奴は最初から誤った認識や情報ばら撒きたい工作員みたいな奴だけだし
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:36:29.28ID:UkSt9jls
科学という共通言語が通じないんじゃ、話にならないだろ
やっぱ暗黒大陸
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:37:19.18ID:5Uppr5Nr
>>871
というか、燃料費の高騰で安くはならんな
中国向けの養殖ホタテは安くなるかもな

回転寿司とかでフェアーとかやるんじゃね?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:37:29.15ID:U+LuYiKO
そして処理水寄りも北朝鮮の核実験による汚染の方が余程深刻なんやで
0880大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:37:48.08ID:Fs2veUHK
>>873
それでどうするんですか?
0881氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/03(日) 15:37:51.18ID:eKbuSQg8
>>856
ほほ同じ影響力ある配信方法が確立して
発言を止められなくなってるのも大きいよね
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:29.36ID:/mUcrZAx
日本での密漁が減るといいね。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:30.24ID:64ik99aP
海鮮原潜事故丼とか!?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:36.58ID:+3PG2OXZ
>>878
うまみがないのぅ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:26.01ID:Y2rivO5c
カニや建物なんかも高いらしいな気つけろよ中国人
遺伝子レベルで破壊されるからな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:41.37ID:5XzvmJFG
2度と海鮮食うなよ、バカチュンw
0890gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:44.27ID:TgN5j0NG
(=^・^=) シナチク人には近縁種のイタヤ貝で十分
スーパーでベビーホタテという名前で売ってるやつ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:40:37.26ID:U+LuYiKO
>>875
化学も理解できないし、遵法精神もなく、法律破るのがカッコいい
民族主義憎悪扇動で日本人を殺せと暴動打ちこわしするのが大っすき。
未開土人以外のなんだと表現するべきなのか
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:40:50.35ID:2Gx2T5Tj
>>855
>>858
日本に出稼ぎに来て長期滞在した中国人にしても
代々日本に居着いてる在日や華僑にしても
フクシマノホーシャノーとやらでの死亡者は誰も居ないw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:44:18.83ID:UkSt9jls
中国て残虐なんだよな
中国人は日本人に「野蛮」て言われるのが一番嫌なんだとか
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:45:15.00ID:Y2rivO5c
シナ政府も原潜の事故った場所正確に発表すればいいのにな
知ってれば漁師だって危険な場所で漁なんかしねえのに
0897大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:00.48ID:Fs2veUHK
海無し県民から見れば
自ら海鮮を手放すなど愚か者の極みでしかないんですよね。

どこまで頭が悪いとそんなもったいないことが出来るんだろう?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:05.26ID:7sttNgGl
そのうえ九段線なるものを十段線に増やしてあの辺の国刺激しとるし。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:56.05ID:oNSUcK7Y
>>897
太平洋に汚染水を撒いたのが俺たちジャップだし
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:56.83ID:5owWnWcF
中国産の方が10倍汚染されてるのがバレてしまったからな
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:36.90ID:6W0m3zyN
>>899
お前はいつもうんこみたいな書き込み垂れ流しやん
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:37.82ID:2Gx2T5Tj
>>892
自然科学を無視した密作や連作、雀の絶滅なんかを
国策としてやらかして農業を潰しかけたりしてるし
今度は漁業を潰すんだろうなw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:48:46.87ID:U+LuYiKO
>>897
サイタマ海軍からグンマー海軍へ銛による領海侵犯威嚇宣告
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:06.68ID:lhsJNGcd
やったね海洋資源が増えるね
0906大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:18.48ID:Fs2veUHK
ふむ?
つまりもう中国と韓国は太平洋で漁はできないし
他の誰かがそこで獲った魚介類も輸入して食べられない、と?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:19.24ID:UkSt9jls
自国の混乱ぶりに中共工作員黙り込むwww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:24.06ID:1zbtEK5A
>>880
怒る
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:52:38.44ID:2Gx2T5Tj
>>907
中途半端に小賢しくなったせいで
なかなか釣れなくてつまらんよな

大躍進の頃みたいに破滅的な結果になっても
まともに疑問を思う奴等を粛正して
馬鹿真似を継続してくれれば
いい笑いのネタになってくれるのになw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:53:24.87ID:UkSt9jls
台湾海峡で中国の原潜が沈没したて話、今の中国を象徴してるよな
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:53:44.64ID:U+LuYiKO
>>913
三亜猫か
0916大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:54:16.16ID:Fs2veUHK
馬鹿やキチガイをその気にさせると歯止めが利かなくなり
最終的に自国に害を及ぼす

韓国の数多の反日被害者詐欺を見てて何も学習しないんだもんなあ。
自分たちならその前に押し切れると自分の能力を過信しちゃったんですかね。
客観的に見て中国共産党って韓国人と大して変わらない無能集団なのに。
そーゆー連中に限って自己評価が異様に肥大してるんですよね。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:57:16.78ID:HZR4FDZx
中国原発トリチウム排水してるんだから、中国近海物なんて怪しいだろうに
そうでなくても化学汚染されてることね、自分も食いたくないね

買い負ける事あったからこれを機会に需要減となって半分くらい潰れて良いよ
今は貧しい人は寿司とか食べてないと思うけど、
十何億人で日本並みに水産物食われたら地球の水産資源が大きく減るわ
0920大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/03(日) 15:57:31.10ID:Fs2veUHK
中国のような政治形態だと
トップが無能だと
その取り巻きである党の指導部も自動的に無能集団になるんですよね。
そのトップに誰も逆らえないから。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:03:50.31ID:o0qZHtor
中国のせい漁獲枠された太平洋クロマグロも、これで解決だなw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:07:03.21ID:HaPTPW7+
中国が海産資源食べなきゃ食料難も減るから良いことよ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:07:47.88ID:UkSt9jls
>>918
国民を法律と信用スコアでどうにか縛ろうとしてるみたい
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:14:08.58ID:UkSt9jls
>>925
日本にとっちゃいいことずくめだな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:16:01.44ID:EqbkDvmr
処理水如きで騒いでる連中って、米ソその他が1940年代から数十年ほど地表で行ってた核爆発の実験(多分3桁)で一度人類が死滅した設定になってるんかね
上空まで巻き上げられた放射性廃棄物の塵が大気に流されて世界中に拡散されて、それが雨になって地表に降り注ぎ海にまで流れてったはずなんだが
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:17:46.07ID:yWDTvaMu
内需壊滅させてて草
アホやな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:18:16.66ID:U+LuYiKO
>>930
まず人間自体が放射線出してるから処理水如きで死ぬような奴は人と会うことだけで被爆死するんじゃないかな
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:22:22.25ID:pvgCN/R3
中国人はもう一生、魚を食べないってことだね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:26:07.36ID:nyyJUFRB
中国漁船による乱獲がなくなるかな?
獲っても売れないだろうからね
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:28:33.91ID:sJV49sZM
中国人が不安から線量計を買ってるらしいな。
日本批判で自国の汚染状況を知る皮肉な結果になる。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:29:01.43ID:iR7AL00p
>>920
「実力者による統治」が無能集団に成り果てるのか
やっぱ民主主義のほうが強いのか?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:32:39.44ID:2xjZDNfH
>>939
民主主義と違ってチェックや修正が出来ないから、トップの思い込みのままに事が進んで間違ってても正される事がない。

なのでトップが絶対に過ちを犯さず常に正しい判断を下すことができ、かつ倫理的にも崇高の極みで絶対正義の化身みたいなスーパーヒューマンであれば素晴らしい政治形態を達成できる。

小卒がトップをやるとどうしようもなくなるw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:33:20.91ID:6kGOF0Ti
>>929
トップにそれを受け入れる度量があれば受け入れるだろうけど、
あの手の集団のトップって往々にして「全能たる我に謝りなし!」なのがねえ・・・
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:35:08.45ID:6kGOF0Ti
>>941
民主主義は民主主義で「船頭多くして船山に上る」状態になることが。
下手すると「船頭多くして移動できない」なんてことも。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:35:11.37ID:U4cjER6r
>>930
中国での核実験ってなぜか批判しないよね。
何でだろうね
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:36:41.29ID:iR7AL00p
>>938
中国から日本に来る黄砂にも放射性セシウムが入ってるんだってな
調べたところによると世界中から核実験で出たチリが砂漠とか草原に積もったものらしい
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:39:45.71ID:U4cjER6r
>>938
だって最後の核実験から30年も経ってない訳で
半減期とかへったくれの問題じゃないわな。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:43:25.86ID:elIuMDqS
中国近海、特に原潜基地のある大連、旅順、青島近海の海底の汚染が特にひどいから
中国の海産物はもともと核廃棄物汚染だらけで、中国人の体内には相当量の放射性物質
が蓄積されていて、中国人自体が元々放射性廃棄物と言う訳だ。上海ガニやナマコ、
ホタテなどの貝類、エビ、タコなどとにかく何でもかんでも食いまくる悪食中国人の
体はもともと異常線量の産業廃棄物だった訳だ。危険なので中国人だけは線量計を
あてて入国禁止措置が必要だからな。悪食中国人の体内蓄積放射性汚染物は除染も
出来ないからな。全く可哀そうなしかも頭の悪いゴキブリ民族だな。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:45:11.44ID:2Gx2T5Tj
>>953
そのAIは中国当局が弄って
中国共産党にとって都合のいい
デストピア製造機になりそうだがな

中国AIは反体制派?「共産党嫌い」「必ず民主化を」と発言
ttps://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20170805_01220170805

中国が生成AIの規制に着手、反体制的な言論の統制と産業育成を狙う
ttps://ledge.ai/articles/china_ai_regulation
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:48:49.04ID:E+o97OPL
原潜爆沈であっちの海とリチュウムどころか完全に核汚染されてるからな。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:50:07.92ID:elIuMDqS
こんなに色々と難しい今の中国で小卒の頭の悪いヤクザの臭インペーじゃぁ、国政は無理
だろ。末期がんパーキンソン病のプーチン同様小卒頭の悪い臭インペーも、不動産バブル
対策も無策放置インペーしかできない無能だから、後は何でも近隣多国のせいにしたり
台湾有事しかカードが無いお笑いお馬鹿の国だからな。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:52:24.26ID:iR7AL00p
>>953
どう考えても日本のほうが安全意識高いよな
中国なんて「中国には、6億の人がいる、3億死んでもまだ3億の人が残るから 核戦争が起きても最後は中国が残る」とか言ってるもんな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:56:59.85ID:ktSYPilq
勝手に自滅せい
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:00:35.38ID:iR7AL00p
処理水放出反対が半導体輸出規制の報復だって。
筋違いすぎだよな
しかも収拾つかなくなっててワロタw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:53.92ID:bILHWx3r
良かったこれで世界の魚介類は守られる
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:07:47.67ID:elIuMDqS
直ぐ削除インペーばかりしてのとやたらとフェイクニュース工作しているのが本当に
沈んだ証拠なのと、何やら米軍哨戒機が黄海で盛んにモニタリングしているから、
浅くて海嶺の多い危険な台湾海峡で事故って旧ソ連系出来損ない原潜で良くある館内
火災等による全員死亡、国家機密保持の為に沈没見殺しと言うのが中露両国共通の
アホの国式近隣国迷惑放置潜水艦事故対策だそうだ。臭インペーはさらにアホだから
わざと見殺しの上、フェイクニュース化隠ぺい工作のみやり、忘れた頃に引き揚げ
しかできないからな。引き揚げは海中で分割輪切りにして行う方式で、旧ソ連や
ロシアは金も出さずに多国任せだそうだ。国家機密で見殺しの割にはずさんな引き揚げ
で外注ばかりって、共産国は嘘と詐欺だけが得意で頭はお馬鹿揃いって訳だ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:08:52.87ID:HZR4FDZx
>>930
海に流れたのはまだ良いよ
雨で地表の農作物に取り込まれてるはずなのよ
そっちのほうが問題
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:31.52ID:9GwsxFlY
>>951
だから黄砂に放射性物質が入ってたりする

福一事故で東京から九州に引っ越した左翼がデマを撒き散らしながら、日本で1番線量の高い所に行った話
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:15.64ID:HZR4FDZx
>>960
6億って、いつの時代の人よ
アップデートしろよ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:13:09.98ID:BuVOrcuZ
素晴らしいセルフ制裁だな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:13:32.73ID:7sttNgGl
それどころか志那の内陸河川の原発が現在進行形で汚水垂れ流してるんだぜ。その汚染水で田畑畜産飲料水まかなってるんだぜ。
志那では貴兄(当て字)は間引かれてて実態は全くわからんのだぜ。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:13:59.27ID:ktSYPilq
アホだろ、このままずっと魚食わないなんて事は無いだろうし何処かのタイミングで安全宣言でもするんじゃないの、果たしてどんな言い訳をするのやら
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:35.37ID:86wVV2Ry
西台湾国は海産物だけ危険というわけではなく、
食い物全部が危険だろう。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:15:57.49ID:elIuMDqS
台湾海峡で事故後に原潜は黄海に逃げ延びて全員死亡で着底臭インペー中って訳だ。
巡航ミサイルが多数積んであるので引き揚げは絶対やらねばならない訳で、そう長くは
放置出来ないはずだな。中国製は旧ソ連製の更に性能悪い劣化コピーだから、安全性が
全く無いからな。突然爆発や発火は、中国製EVと同じ様に良くある事だからな。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:17:13.45ID:RUhtkJ/Z
小韓でも同じ事が起きてて草
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:17:22.99ID:HZR4FDZx
>>972
内陸部にトリチウム大量の原発だもんな、広大な揚子江下流域どうするのよw
今建設中だっけ?
ブーメランで国家計画変えるかもな、いや強引にダブスタで稼働させるだろうけど
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:31.38ID:BuVOrcuZ
やっぱり中共は非常に優秀だな

このセルフ制裁の手際の良さなんかは、日米欧の追随を許さないからな

大韓と同じレベルにあると思うわ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:19.25ID:7sttNgGl
トラの尾を踏んだというより自分の尾踏んでワーワー言ってるのが大朝鮮。
犬がクルクル回ってるあれと同じや。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:43.08ID:OKVded6q
セルフ制裁か…
いよいよ大朝鮮って国名変えた方がいいぞ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:30:02.66ID:nDYuRPLq
な~に、50年前に戻っただけさ。(´・ω・`)
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:31:06.60ID:HZR4FDZx
揚子江にしろ黄河にしろ上流で何億の人の下水流れ込んでいるわけで
それ農業や水道に使っているんだから川魚食べたりもさ
中国は今更じゃね?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:32:21.89ID:elIuMDqS
頭の悪い臭インペーは何でもインペーと戦争するしか出来ないからな。高度な経済対策は
とても無理だから、コロナ同様何もせずにただ放置、隠ぺい。嘘吐きゼロコロナ同様、
嘘吐きゼロバブルと嘘吐きゼロ放射能、最後に嘘吐きゼロ暴動で台湾有事、いつもの様に
中国は戦争には必ず負けて来た、一度も勝ったことが無いアホの国なので、今回も負ける
しかないのだけれどな。何せ今一番戦争したがっている中国解放軍海軍ってのは、世界で
ただ一国、ソマリア海賊にも負けて敵前逃亡で逃げ回った、お笑い世界最弱軍隊だからな。
不動産バブルで沢山兵器を買ってもらったので、姑息卑怯者卑劣一人っ子軍は一度おもちゃを
使ってみたくて戦争戦争と言っている訳だが、敵前逃亡してばかりいるクズ達が、今回も
台湾海峡でおもちゃ遊びで、館内を火事にしした後、黄海で着底沈没した訳だ。約100名
の新卒乗組員と22名の士官全員窒息死沈没ってのは、中露原子力潜水艦では良くある事
だってな。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:33:17.94ID:MFsjurFP
 食わなきゃいい。シナチクは取り過ぎだしちょうどいいだろ。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:34:42.12ID:GdEifOuk
中国人は淡水魚を油に通して食うのが本来あるべき姿なんだから
とっととそこに戻れと
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:39:48.70ID:elIuMDqS
中国人が食い出すと何でも乱獲密漁資源枯渇させるから、マグロもサンマも資源枯渇
し、ホタテもナマコも中国近海のは取り尽くし、海洋汚染ばかりし、養殖や環境保全
は絶対やらない腐った公害産廃ゴミ民族だからな。
0992しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/03(日) 17:40:22.78ID:96ghPowj
鯖の缶詰とか、近所の魚屋の刺身や鮭の切り身が安くなりますかねぇ。
期待しちゃいます。w
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:50:44.19ID:elIuMDqS
まるで頭の悪い臭インペー中華帝国の自傷行為だな。ゼロコロナしか出来ない臭インペー。
インペーによるゼロバブル、ゼロ経済政策、農業回帰、ゼロ富裕層、そしてゼロ臭インペー
しか出来ない頭もゼロの、戦争に負けて、その後のいつもの国家消滅ゼロチャイナ政策しか
臭インペーには出来ないだろ。小卒が自慢で農業化が臭インペーのゼロチャイナ、ゼロキンペー
政策と言う訳だ。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:21.44ID:QzxAJf+r
>>987
海賊に負けるのは中国海軍の様式美
歴史の授業で習った倭寇という言葉を思い出そう
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:31.44ID:elIuMDqS
臭インペーは財務真理教信奉者だから、とにかく大不景気が大好き、景気対策は大嫌い、
増税が大好き、民衆の赤貧化、国民の殆どを農民化するのが目的になっている訳だってよ。
だから、不動産バブルは富裕層殺しで放置ゼロ経済対策でインペーのみで何もしない。
経済はゼロにする代わりに、全てをゼロにしトラブルもすべてインペーしてゼロにし、
農業主体の昔の中華帝国に戻すしか、中華帝国再建の道は無い訳だ。とにかく頭が
悪いし、臭インペーは本人も側近もイエスマンばかりで全く勉強しないあほばかりだからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況