X



【中国】 G20に李首相が出席 習氏の参加見送り [09/04] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:31.01ID:SAeCIpQ+
【北京時事】

中国外務省は4日、李強首相が20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に出席すると発表した。習近平国家主席の参加は見送られたもようだ。


2023年09月04日16時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090400711
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:22:55.87ID:HnMfXsUo
Wチキンカツ定食ご飯大盛り豚汁で
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:27:45.38ID:hPKx/z2i
十段線の話をしようぜ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:30:20.43ID:4p+pbSef
バイデン 🙁ジー

李「私はただの代理なので全く関係ありません!何も知りません!」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:05.27ID:Hc6RCwy0
>>2
チキンならウリに任せろニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:38:57.47ID:Drtp4T35
原爆脳も見送るんだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:39:26.18ID:G9Ze+EGt
いつも出席しているはずのキンペーが来ないwww
もう終わりだ横の国www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:46:13.27ID:VuRMS02p
もう表に顔を出せないだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:46:38.13ID:1gZ+RItk
>>3
李じゃないと理解できないのかもしれないな

中国の他の人らだとムリなのかも
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:47:32.58ID:NwTHjTuT
放射能鬱😅
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:49:53.82ID:CfOYND5r
逃げのキンペー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:01.05ID:t0C0Ilb2
結局習近平は行かなかったか
何があったんやら
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:20.22ID:DVfrEhz6
プーチンと同じで国内に引篭るつもりだな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:56:02.86ID:ZRhTjYo3
近平ちゃんは、クーデター発生を警戒して国内にとどまるのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:58:23.78ID:DVfrEhz6
中共にはプリゴジン相当はいないだろうけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:35.18ID:PUown9QB
鬱病悪化
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:45.92ID:G9Ze+EGt
紫禁城の席を空けたらクデータ記念日

字余り
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:00:10.67ID:G9Ze+EGt
紫禁城の席を空けたらクーデター記念日

字余り
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:08.89ID:5M9JCTEY
習氏冬眠w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:29.80ID:jWtI/uhe
国境線を描き変えて挑発したばかりのインドへは行かないプーさんw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:57.41ID:kPIXqgq2
安倍=トランプ連合の時は習近平も文在寅も張子の虎だったからなぁ
岸田=バイデン+尹連合なんか足腰ゆるゆるなんだけど
習近平は対抗出来ないんだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:14:15.13ID:jWtI/uhe
>>25
ちょっと美味しそうw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:19:51.34ID:Q3qvvUfj
対内と対外で整合性が取れなくなって逃げたという評価になるだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:26:46.46ID:lGVhOOeG
キンペービビッてる?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:18.74ID:zFTqJd0v
インドが寂しそう??インド美女も美談師 集金平の集金能力きたしてたんだけど
参加国すべてが女性代表ではバツが悪すぎたのか、他国代表すべて妊娠させてお帰り願う のに
心の痛み感じたのだろうか、果たして、またあの放射能騒ぎの拡充に国内で頑張るのだろうか??
それなら首相が居ないとダメなはずなのだが、首相が針むしろの上で頑張るらしい!!

こりゃ終わったら中国首相心労h自殺でまた外相と同じ運命なのかもシレナイナー
部下の命大事にしてあげないと国威破綻死滅が心配される中国難破船が生まれるかもシレナイ!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:32:19.05ID:cr/MqQRS
G20出たら首脳会談せず逃げ回るわけにもいかないしな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:41.92ID:7MG8FHV1
おいおい。悪の枢軸がそろって欠席かよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:39.10ID:u8cblXoG
ダサっ!

ちょうど良いからウクライナ侵攻非難決議と、十段線の即時撤回を求める非難決議出そうぜ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:48:28.47ID:7MG8FHV1
秘書がいなけりゃ何もできないってばれちゃったからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:51:59.73ID:BJa7OjSN
内弁慶もいいとこの小心モノ
一昨日の十段線も巧みに日本を外してる
恫喝外交しかできないから、辛いねー
ま、岸田もダメだけど
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:58:55.15ID:DVfrEhz6
何となく小沢と重なるけど、
中共束ねるくらいの剛腕は凄いよね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:59:05.80ID:uZWEJts5
チキンペーは蚤の心臓か?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:23.29ID:uZWEJts5
プーチキンとチキンペー

仲良く引き籠れ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:14:46.66ID:AvW0tIK5
BRICS(ブリックス、英語 Brazil, Russia, India, China, South Africaから)は、2000年代以降に著しい経済発展を遂げた5か国(ブラジル、ロシア、インド、中国)、南アフリカ共和国の総称である。
何このカスの集まり。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:59.61ID:JCgfhOvp
バイデンもキンペーが出てこれないのわかってて言うんだから質悪いよなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:19:27.73ID:mpwts4os
欠席なら座席にプーさんのぬいぐるみ置いとけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:42.30ID:QqnTHUGc
関ヶ原に総大将不出馬とかな

実質白旗
今頃点滴かな酸素かな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:03:10.38ID:EVB+k8GV
キンペイ ジョンオンは暗殺を恐れている
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:24:14.51ID:DVfrEhz6
とりあえず国内掌握してるから、
嫌ってる国が集まるところにわざわざ出ばって、
自分の評価下げることは無いよね。独裁者らしい判断だね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:44:17.33ID:SkLP4Htx
首脳会議で経済の難しいこと聞かれてもチンプンカンプンで恥をかく。
中国経済の先行き不安を払拭する政策は打ち出せず、記者会見も出来ない。
領土領海でトラブル起こしてばっかりで、特に今回議長国のインドとは長期間紛争起こしてるから大事にされない。
ウクライナ問題でロシアを庇うと、G7、EU以外にオーストラリア、トルコ、韓国が反発。
他の国も反欧米で対ロシア制裁に賛同しなくても、ウクライナ侵攻には批判で、中露の味方にはならない。
 
もう逃げ回る理由ありすぎwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:53:12.53ID:DVfrEhz6
特亜の思考回路は同じなんだろうね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:01:46.57ID:kMBY+NpL
社会不安障害?鬱近平?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:15:11.64ID:jxPg0VF9
結局欠席かよ笑
もう色んな意味で限界なんじゃないか?国もさ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:04.02ID:SkLP4Htx
後、処理水問題で日本批判しようとしたら賛同する国が無しwww
逆に日本が中国の排出している量を示して他の国に訴えて、中国の主張をが根拠のないものとされる事が確定的で、メンツ丸潰れになるから出られないwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:40:05.76ID:DVfrEhz6
まぁ冷静に考えてG20内に味方が少ないとの判断だろうね。
それほどの国力が残されてないって見るのが正解かな、
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:40:47.85ID:dGyZUMy+
>>2
豚なのにチキンとな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:42:01.40ID:DVfrEhz6
熊だよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:48:08.13ID:CEsSDQjO
世界皇帝も楽じゃないね

頭脳賞味期限切れのアッと驚く引退もあるかな公明訪中団拒否すたのも緊急事態勃発の証かな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:51:36.90ID:DVfrEhz6
そこで2Fですよwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:54:45.23ID:hYUHnQmq
習チンペー 逃げたアルカ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 23:30:05.83ID:DVfrEhz6
まぁ勝てない勝負にベットする意味ない
って今の状況で判断したんでしょうね。
それだけ国力堕ちてるってことだろうけどね〜
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 23:30:18.82ID:1gZ+RItk
いま 国内外で腐敗と汚職の摘発が相次いでるので

当然 中国に買収された議員などが居る日本も含まれている


宗男の秘書も消され
ロシアのワグネルの人や プーチンの側近も死んだしな


まぁ中国首脳陣も 飛行機に安易に乗ってたら危ないわな
自衛隊でも墜落してるから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 23:59:23.43ID:QYSIxl3S
習近平
習躺平(タンピン=寝そべり)?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 01:09:29.01ID:GZO40wUc
対外で習近平が逃げ回るのは小物だからわかるが、ここんとこ連発の水害に誰も幹部が視察に行ってなさそうなのが不思議
慣例の視察をやらないのはキンペー恐怖支配に自信があるのか、視察すればそれが導火線になりそうなほど国内がタイトロープなのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:01:36.26ID:WufiLk+I
日本で言えば天王陛下が参加するようなもの!!
言っても嘘・ごまかしの約束しか出来ないなら来るなが正解だろう!!

インドネシアも弾丸列車計画で国家首相と契約してれば
後でゴタゴタ追加問題でも揉める事も無かったのかもシレナイ
現場の実務守る者が約束守らないというのは国の悲劇である
しかし国の君主が守らないのは常識で許されるのは間違いない
其の事例はロシアも同じだ!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:42:11.65ID:NIoStS18
キンペ皇帝が音頭取ったBRICSの方がG20、アセアンより格上アル🐼
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:52:45.43ID:1CZlsH2r
健康上の理由?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況