X



【国際】朝鮮人虐殺、日本は謝罪と賠償しなければならない [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:26.75ID:Mjc4FlgD
2023年09月02日 07:48

8月30日、東京都千代田区の日本外国特派員協会で、関東大震災朝鮮人虐殺と関連し会見が行われた。この日の会見は、関東大震災100年朝鮮人虐殺犠牲者追悼と責任追及の行動実行委員会(以下、責任追及と行動実行委)、関東大震災朝鮮人・中国人虐殺100年追悼大会実行委員会(以下、追悼大会実行委)の共催で行われた。

会見には、責任追及と行動実行委の金哲秀さん(朝鮮人強制連行真相調査団事務局次長)、藤本泰成さん(フォーラム平和・人権・環境共同代表)、追悼大会実行委の林伯耀さん、田中宏さんがそれぞれ参加。代表らは、9月1日に震災時の大虐殺から100年を迎えることと関連し、「日本政府が虐殺の事実を認め、謝罪および真相究明を行うことが、迫害の歴史に終止符をうつことになる」などと訴えた。

この日の会見に臨んだ藤本泰成さんは、「防災の日として広く知られる9月1日は、多くの朝鮮人が軍隊、警察、民間人によって虐殺された日」だと発言。同氏は、2008年に内閣府中央防災会議が発表した報告書で「これほどの規模で人為的な殺傷行為を誘発した例は日本災害史上確認できない」とした点に言及したうえで、大震災当時、日本が植民地支配への朝鮮民衆の抵抗に直面していたことなど、「植民地支配から引き出されるさまざまな要因が絡み合って引き起こされた大虐殺である」と強調した。

また金哲秀さんは、発言冒頭、「虐殺は決して震災の混乱の中で偶発的に起こった事件ではない」と指摘。その背景には、「日本が19世紀後半から朝鮮で行った植民地征服戦争とそこで繰り返されてきた朝鮮人虐殺がある」と日本政府の加害性を改めて糾弾しながら、こう続けた。

「それらの指揮をとった者たちが震災時に政府や軍隊、警察の要職につき、朝鮮人が暴動を起こしたという予断を持って戒厳令を発布した。また朝鮮での虐殺、迫害経験のある軍隊、軍人たちが戒厳令下で虐殺をおこなった。その過程で朝鮮人が『暴徒』『不逞』だとの認識が広まり、日本民衆が虐殺を行った」(金さん)

金さんはまた、生存者や遺族が苦しみの中で生き、在日朝鮮人社会にも深いトラウマを残す関東大震災時の朝鮮人虐殺から100年を迎えた日本社会の現状を問いながら、朝鮮への制裁を背景にした朝鮮学校への迫害、在日朝鮮人を標的としたヘイトスピーチ、ウトロ放火事件、総聯中央銃撃事件など直接的な暴力が後を絶たないことに触れた。そのうえで、「日本政府や自治体は100年間隠ぺいしてきた虐殺の事実を認め、謝罪することで、重大な過ちを再発させないという強い決意を内外に示すべきだ。これが真の追悼になり、在日朝鮮人への差別、迫害の歴史に終止符をうつきっかけになる」と声を大にして訴えた。

一方、追悼大会実行委を代表し参加した、林伯耀さんは「100年前の大震災下、日本の軍隊、警察、自警団、民衆によって朝鮮人兄弟と中国人同胞が虐殺された。これは過去のことではなく、そのような状況がまた現実になろうとしているということだ」と語る。

「100年前の虐殺を主導した日本政府は言い逃れできない法的、政治的、歴史的、道義的な罪と責任がある。真相究明し、事実を認め、国家としての責任があることを証明し犠牲者と遺族に謝罪し賠償しなければならない」(林さん)

また田中宏さんは、100年前、当時日本に留学していた朝鮮人学生がつづった文章を紹介した。同文章には「日本の教育は人間となる前に国民になれと教えている。朝鮮人を殺すことをもって、日本国家に対する大いなる功績を行っているようにみえる。1919年の独立運動、水原事件、間島事件、関東大震災虐殺の一連のものは、同様の事件に映る」などの記述があったという。

同氏は、これらを踏まえると、「(虐殺は)一過性の事件ではなく、長い歴史的な重なりがあるもの」だと改めて強調。また1924年5月、中国人について賠償金の支払いを決定した政府の記録に言及したうえで、「これは国家としての責任を認めていたことを意味する」として、植民地支配されていた朝鮮人を含む犠牲者らの賠償が実行されるべきだと話した。

この日、海外の記者からは、日本政府が虐殺の記録がないと言い逃れていることや、それへの対応策はないのかなど、辛辣な質問が相次いだ。以下略

https://chosonsinbo.com/jp/2023/09/02-111/
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:08.94ID:EHRgA47H
人を殺すのは犯罪です

朝鮮人は人間ではない

朝鮮人を殺しても無罪
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:53.38ID:XeeJssVc
本当はやったんでしょ
暴動 掠奪 放火
やったんでしょ
正直に言いなさいちょんこよ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:40:21.64ID:32pEBqqJ
もう>>124をテンプレにしていいんジャマイカ。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:57:28.98ID:u5r21xgy
>>556
校長先生はかなり正確に事実を把握してたみたいです。
朝鮮人救済に警察が動いてたのは有名だけど陸軍も救済活動してました
 校長先生は陸軍で日露戦争に従軍してたので陸軍上層部や警察を管轄してた内務省にも知己が多く情報を知ることができたみたい
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:04.55ID:4xkiP1QN
皆が常時家の前の道路を常に録画すれば真実が現れる
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:42.64ID:qYeTOkAM
不逞鮮人を日本から叩き出せ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:24.67ID:zP3rgJbQ
新たな乞食ネタか
あほらし
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:31:28.23ID:XeeJssVc
でも本当はやったんでしょ
暴動 掠奪 放火
やったんでしょ 
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:11.70ID:XeeJssVc
強姦もやったんでしょ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:47.44ID:ZU0u6xv5
なら、終戦直後の朝鮮人の蛮行にも在日を含む南北朝鮮に謝罪と賠償を請求しないとな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:15:33.04ID:rD4e0Jpk
捏造チョンは日本に謝罪と賠償するべき
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 01:37:39.99ID:yOSDrguF
今NHKで関東大震災の特番やってるが、一方的に朝鮮人が虐殺されただのSNSでの愉快犯によるフェイクニュースだのやりたい放題だな。一番嘘ついてんのはお前等だ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:17:56.90ID:M8kDlgp/
>>1
朝鮮人が日本の駅前にパチンコ屋を作れてるのは…なーぜなーぜ?
朝鮮人が韓国で禁止されているパチンコを法律まで整備されて営業できているのは…なーぜなーぜ?
朝鮮人が戦後のに日本人を虐殺・レイプしたことに謝罪・賠償していないのはなーぜなーぜ?
朝鮮人がモンゴルをそそのかし、日本に先陣切って攻めて来たのに、謝罪も賠償もしていないのはなーぜなーぜ?
結局、慰安婦問題も、朝鮮側が合意を反故にしたのに、まだ謝罪・返金もしていないのはなーぜなーぜ?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:31:17.38ID:K34kUEpd
いい加減、いついつまでに何十兆を大韓に払う、っていう話し合いを始めるべきだよね
まずは令和日王が大韓訪問して地ならしをし、年内に交渉が開始できるようにすれば良い
0605gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/07(木) 06:08:55.16ID:vDhdQcB4
(=^・^=) 日本に在日部落が有るのはなぁぜなぜ?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:27:35.91ID:qHjAo119
韓国は日本の漁師を竹島で虐殺した国家的犯罪の謝罪と賠償したのかよ?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:47:28.53ID:q2XA1qTd
僕は日本人だけど、韓民族の人たちを差別するどころか
福田村事件とか熊谷事件とかのように日本人でも殺すと標的に決めたら有無を言わさず
虐殺する、その悍ましさを持っているのが日本人だと思うと恐ろしい
なんと凶暴な猿なのか
韓民族の人たちには真摯に謝らなければいけない
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:49.71ID:+4buX+Mc
南北朝鮮に西朝鮮こと支那
クズ国家三兄弟
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 16:40:27.65ID:go/kKeXK
>>606
竹島並びに竹島周辺における日本人死傷者数
死者数:0人
負傷者数:0人


竹島周辺における日本漁船拿捕数および死傷者数
拿捕隻数:0隻
抑留乗組員数:0人
負傷者数:0人
死者数:0人
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:59:19.89ID:EL9xOBgl
イスンマンによる漁民銃撃と拉致は
竹島じゃなく福岡だったね
竹島で虐殺されたニホンアシカにも謝罪が必要だな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:16:24.70ID:Km7qvbu3
戦後大暴れし蛮行をおこなった朝鮮人
お世話になった日本を裏切ったことを謝罪しなくちゃね
あとベトナムにもな
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:38:10.40ID:DishBvro
南北朝鮮人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:02.12ID:mI32k47x
放火・井戸毒・暴動
   vs
最近よく連呼されてる意味不明な虐殺とやら

徹底的に戦えばいいんじゃねw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:17:13.02ID:9uBQ3Z+o
日本は誠実さを続けることが必要
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:11:15.26ID:3PxywkYS
ドブネズミにも劣る卑しい民族が日本を模倣して人間ごっこしてるのが韓国だ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:35.24ID:Yk4lGLtx
証拠もないのにひたすら虐殺連呼し
日本を不当に貶めている
韓国人はこの不適切な言動を
謝罪しなければならない
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:11:11.49ID:io8HmXFM
その商法でいつまで飯が食えると思ってるんだ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:13:22.16ID:+8vr3Zpa
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよいてまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況