X



【台湾】 在日台湾人が日本の水産物を応援 謝駐日代表「善の循環」[9/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/05(火) 06:23:01.45ID:AnOhV9l5
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2023/20230904/1024x768_521410559603.jpg
日本で販売されているエビ入りご飯や刺し身の盛り合わせなど=2023年9月2日撮影

(東京中央社)東京電力福島第1原子力発電所の処理水放出で中国が日本の水産物の輸入を全面的に停止する中、
一部の在日台湾人団体からは日本の水産物への応援を呼びかける声明が相次いで出されている。
台北駐日経済文化代表処の謝長廷(しゃちょうてい)代表(大使に相当)は2日、フェイスブックで、
これこそが「善の循環」との考えを示した。

在日台湾人団体の連合組織「全日本台湾連合会」が先月27日、
日本の漁業者や水産物への応援を在日台湾人に呼びかける声明を発表したのに続き、
日本に拠点を構える台湾系事業家でつくる「日本台湾商工会議所」(日本台湾商会聯合総会)も同29日、
日本の水産物への支持を表明する声明を出した。

謝氏はフェイスブックで、代表処職員が魚市場で購入したという北海道産ホタテ貝柱の写真を投稿。
日本産水産物が中国から輸入を停止されても、価格が通常とほぼ同じだったことを紹介した上で
「おいしさは言うまでもない」と太鼓判を押した。

その上で、台湾のパイナップルやバンレイシ、マンゴーが中国から害虫を理由に輸入を停止された際、
「日本人は(これらの農産物を)大量に購入して応援してくれた」と振り返り、
「今度は日本の水産物が中国からボイコットされる番になった。相手の立場に立ち、一部の在日台湾人は消費を呼びかけている。
これこそがまさかの時の友こそ真の友を表す善の循環だ」とつづった。

(楊明珠/編集:名切千絵)
2023/09/04 12:25:28
https://japan.focustaiwan.tw/society/202309040001

※関連スレ
【台湾】 在日台湾人団体、日本の漁業者や水産物への応援を呼びかけ 「中国の暴挙に反対」 [8/29] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693256516/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:40.23ID:97WuempV
「今度は日本の水産物が中国からボイコットされる番になった。相手の立場に立ち、一部の在日台湾人は消費を呼びかけている。
これこそがまさかの時の友こそ真の友を表す善の循環だ」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:28:50.89ID:DWaL+UYz
偽善は飽きた
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:31:21.65ID:VuGTS1JD
うむ、共に邪悪のシナチョンを滅ぼそうではないか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:32:29.76ID:KjVOR+Jk
日本と台湾は、あの時相手にこういう助けられ方をしたのだから今後はこっちが助ける番だ
韓国の場合、こっちだけがメリットを享受すべき、理由は過去に日本に酷い目にあったのだから

日本と台湾の関係は、韓国じゃまず出来ない事だね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:38:19.68ID:sZ8LtH6o
そんな同情に絆されて無茶しなくて良いのに
マックスバリュとかの海鮮なんて中韓制と変わらんだろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:50:00.26ID:7lSLg4KA
反対する特亜(実質的反対含む)は悪の枢軸w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:58:18.38ID:kVSIS8B6
>>13
事あるごとにNoJapan繰り返すバカチョンコロはパートナーなんかになり得ない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:59:43.23ID:7lSLg4KA
>>8
韓国は日本に対してはそういう理由づけだろうけどどの国に対しても理由が違うだけで基本同じでしょ。

韓国がどうしようもないのは反日じゃなくてそういうところ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:01:32.60ID:7xJd18n/
これだけやっていただいてるのに日本人の一部盆暗は台湾人様を特別待遇しない

なんでクソチョンの音楽聴いたり金魚に話しかける自民党のじいさんみたいにチャンコロの靴の裏を舐める真似をする奴ばかりなのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:03:01.87ID:Vk4rV/wU
でも自民は台湾を国と認めてないんでしょ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:19:32.71ID:bAUZRnTO
和をもって尊しの精神ですね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:23.77ID:q7+JSKOr
>>5
たとえ偽善であろうと、助かる人たちがいるのは確か
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:23:38.56ID:q7+JSKOr
>>13
下朝鮮のパートナーは北朝鮮
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:37.59ID:xTh5saft
若い時に日本を飛び出して台湾で15年くらい暮らしてた知り合いの女性がいる
結婚の為に日本に帰ってきたんだけど
帰ってきてからは台湾での生活が恋しいのか心ここに在らずで生気がなく心配。よっぽど台湾の生活が楽しくて満たされてだんだろうね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:01:02.07ID:KUgZHEev
台湾は日本の水産物を輸入禁止にしているよね
台湾なんて所詮中韓と同じだよ
中国に対抗する必要性から現在は日本にちょっとすり寄っているだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:51.88ID:exQQH8ZE
>>2
ニムのお手持ちの米ドルをヲンにスワップしてあげようw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:07.96ID:XFQLmaHD
台湾は農薬の基準値とか異常なくらい厳しいからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:27:51.73ID:wF0IYVY0
>>32
基本的に物価が安いし
1年中熱帯夜な感じて
ダラダラした生活しても何も言われない
老後には最適かもね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:46:35.31ID:0hghf+pR
在日支那人や朝鮮人とは大違いだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:47:59.63ID:Etp6WAi6
【バスケ】 「何故よりによって福島?」 韓国バスケ代表の合宿地にファンから懸念の声 被ばくのリスクや福島産の料理を心配
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae9603dace33f461fef78d63d0e84a66ab2d3623
【バスケ】 バスケットボール韓国代表のホ・フン、大量の魚介類並べ「福島に行く前にたくさん食べておこう」 福島・秋田・仙台のチームと練習試合のため5日から来日 
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d712a36027f59d37fd280f1d36921ad08e929da
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:49:26.39ID:xUc4noFP
>>39
もう生の出回るシーズン終わったのでは
加工品で買うといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況