X



【台湾】 在日台湾人団体、日本の漁業者や水産物への応援を呼びかけ 「中国の暴挙に反対」 [8/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/29(火) 06:01:56.17ID:tc8v2J68
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2023/20230828/1024x768_013029728291.jpg
在日台湾人団体、日本の漁業者や水産物への応援を呼びかけ 「中国の暴挙に反対」

(東京中央社)在日台湾人団体の連合組織「全日本台湾連合会」は27日、
日本の漁業者や水産物への応援を在日台湾人に呼びかける声明を発表した。
「日本の水産物をたくさん消費して中国政府のむちゃくちゃな暴挙に反対」するよう求め、
世界各地の台湾人に対する積極的な情報発信を促した。

声明では東京電力福島第1原子力発電所にたまる処理水の海洋放出が24日に開始されたことに触れ、
国際安全基準を満たしていることを国際原子力機関(IAEA)が結論付けた「包括報告書」が公開された上で行われているものだと説明。
十分に安全が保証されたものであるにもかかわらず、中華人民共和国が日本に対して各種SNSを通じて理不尽な抗議を行い、
加工品を含む水産物の輸入禁止を一方的に決めたと非難した。

その上で、在日台湾人は安心して日本の食材を食べているとし、「決して中国政府が主張する放射能の危険はありません」と強調。
「われわれ日本に在住する台湾人は、日本政府および日本のあらゆる漁業、水産加工業者が生産する食品を支持します。
安心が保証された日本の水産物を応援致します」と表明した。

東京都内では27日夜、政治団体、福爾摩沙共和会の林逸民理事長ら一行の訪日に合わせた夕食会が
複数の在日台湾人団体によって開かれ、にぎりずしや刺し身、エビチャーハンなどの海鮮料理が振る舞われた。
夕食会に参加した邱泰源立法委員(国会議員)は、台湾政府のこれまでの管理の程度や立法院(国会)の
食品に対する要求はかなり厳格なものだと説明した上で、日本政府の処理水放出については
「もちろん慎重に対応する。だが、過度に心配する必要はない。日本政府は必ずや熟慮の上で行っているものであり、
危険を最小限にする状況下で、少なくとも全ての食品を安全の範囲内にとどめさせると信じている」と語った。

https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2023/20230828/1024x676_240961567333.jpg
在日台湾人団体が開いた夕食会に参加する邱泰源立法委員

(楊明珠/編集:名切千絵)
2023/08/28 14:31:20
https://japan.focustaiwan.tw/society/202308280002
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:04:16.19ID:28JhJh2j
韓国はみんなの友
台湾はみんなの敵
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:06:53.60ID:x2YltS9G
友達は大事
困った時は助け合う

お互い様の精神
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:08:02.87ID:8G2OGBjP
台湾が全部買い取れ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:08:34.62ID:YJPMZTBy
>>6
お前は日本から出て行け
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:09:00.74ID:/zwP+O0i
>>2
出てくるな
下賎な半島民族
お呼びじゃない
0010規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:31.42ID:UO/5DEQZ
>にぎりずしや刺し身、エビチャーハンなどの海鮮料理が振る舞われた

<丶`∀´>ノ みんなウリナラ起源ニダね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:19.04ID:UUDT1OIi
台湾は日本より科学的思考
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:23:26.88ID:f04XfLx5
台湾に比べたら些細な事です、そんな事で右往左往世界に恥晒す中国小人主席に

周恩来
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:55.13ID:f04XfLx5
台湾に比べたら些細な事です、そんな事で右往左往世界に恥晒す中国小人主席に
周恩来やケ小平という、中国巨人は同思う!!

毛沢東 並に 習近平は、無能だと笑えない状態で顔面蒼白だろう、
毛沢東も相当バカを行った、3億人も国民を文化大革命で殺したと言われて居るらしい

日本の南京大虐殺は妄想だが、これは中国人が中国人殺した実績だと言うことだ、
それを無かった事知らされない中国人だから、
バカに従う間抜けそのものなのだろう、
0017gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:35.76ID:KCHiROzM
>>2
(=^・^=) こっちみんな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:40.85ID:t5tA66c6
習近平の独裁国家は崩壊中
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:24.98ID:6mrRfrt5
処理水問題に関し
中国さん、国内SNSで情報統制しながら海外では自らの正当性を主張ってね、、、

自由な言論が土台となる国際社会ではあり得ないことなんだが?

教えてあげる
そういうのを独裁体制って言うんだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:39.19ID:LNtHh7f5
おまえら
太平洋で獲った
良質マグロは日本でなく中国に輸出してきたろ
応援なんかするかよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:47.67ID:ENxOP90A
まあパイナップル買ってあげた恩返しだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:51.34ID:/EUfc4Ho
チャイニーズタイペイはすっこんでろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:12.59ID:B3YeZjyq
また台湾人様に恩が出来たな 日本旅行に来てチャンコロと間違われ冷たくされる台湾人様がかわいそうだ
0029gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/29(火) 06:44:28.00ID:KCHiROzM
>>25
(=^・^=) うどんで首吊ってしになさい。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:15.92ID:Fd2e5kOo
中国共産党は自分たちのメンツが一番であり、経済の流れなんて完全に無視している阿呆ばかり
だけどいくら阿呆でもいつか気付くだろう、台湾さん、ほっとけよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:50:43.01ID:IYEjZGp3
せいぜい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:40.22ID:hY1uUdU/
俺も昨日可愛い台湾人に私は日本と日本人の味方ですと言われたよ
親日台湾人は最高だわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:43.03ID:Ke2BtlTZ
>>13
解除した
輸入禁止は国民投票で決めたんだけど、国民党が大々的に不安を煽るネガキャンしたため
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:13.55ID:Pmpio6Wr
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:50.86ID:Pmpio6Wr
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:11.73ID:Pmpio6Wr
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:35.13ID:hiGlx+g4
>>1
台湾ありがとう
林襄大好き
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:35.13ID:hiGlx+g4
>>1
台湾ありがとう
林襄大好き
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:04:57.51ID:2b9tQZmd
ありがとう中華民国!
台湾パイナップル食べるよ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:47:04.12ID:cHYQFOOE
台湾こそ本当の日本の友人だと分かる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:49:55.75ID:+oAD7xNx
なぜかIAEAに訴えない中国w

中国の抗議の裏で、国際科学界には反対を表明した専門家や機関はほとんどない。
https://www.recordchina.co.jp/b919535-s25-c30-d0198.html
中国国内でも反対を表明した専門家などは存在しない。

さらにIAEAの日本の核廃水審査に中国の代表者が一人いること、
そして現在のIAEA副事務局長も中国人であることを知っておく必要があるw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:39:03.90ID:pgdWDL+6
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況