X



駐日リトアニア大使「日本は隣に3つの脅威」薄い危機感指摘「非常に危ない」「準備も必要」[9/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 16:16:09.73ID:uPoNmSuK
 バルト三国の1つ、リトアニア共和国の駐日特命全権大使オーレリウス・ジーカス氏が20日、テレビ朝日系「大下容子ワイド!スクランブル」に生出演し、日本の防衛などについて語った。リトアニアは1990年に旧ソ連から独立。91年にはソ連軍が侵攻する「血の日曜日事件」も発生した。その後2004年にNATO、EUに加盟している。

 ロシアのウクライナ侵攻については「ウクライナが勝たないと物事は治まらない。ウクライナが負けたら『次(に狙われる)の国はどこ?』となりますよね。最近20年ぐらいを見ると、ロシアはいろんな所に手を伸ばしてるけれども、世界は無視した、というのもあります」と見解を示した。

 MCの同局・大下容子アナウンサーが「日本の周辺の安全環境はどのように写っていますか?」と質問。ジーカス大使は「リトアニアは1つしか隣に危ない国はないんですけど、日本の場合は北朝鮮もあって、中国もあって、ロシアもあるということはですね、非常に危ないんではないかと思っております。しかも、自分(自国)の軍隊のない日本というのは非常に危ないところにあるんではないかと思います」とコメント。日本人の危機感について尋ねられ「日本は海に囲まれて、海が守るという考え方は非常に不思議に思ってます」と危機意識の低さを指摘した。「隣に3つの脅威があるのは間違いないです」と重ねて強調した。

 リトアニアでは10年前の防衛費はGDP比1%ほどだったが、14年にロシアがクリミアを併合して以降は上昇し、昨年には2・5%となっている。コメンテーターの萩谷麻衣子弁護士は、日本が敵基地攻撃能力の保有を容認し、防衛費も上昇していることを例に「日本が(防衛力を)増強すると他国も増強するということで、緊張関係が高まってしまうんじゃないかというマイナス点もあるんじゃないか。一番大事な安全保障って外交だと思うんですが」とコメントした。

 ジーカス大使は「リトアニアも外交が一番大事な手段だった」と萩谷氏に同意。しかし続けて「本当の戦争になると爆弾が落ちるんですね。よその国の兵隊が来るという事実になったら、花で出迎えるというわけでもない。そのための心の準備も必要ですし、実際の準備も必要だと思います」と語った。外交官が平和を保つ努力を惜しまないとする一方で「準備も必要なんです。リトアニアは準備を30年間続けてます」と現実を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f82d1012ca1fd263391044f0d2ee36d1742c61
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:18:29.77ID:1Ep9GiRs
4つでは?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:19:01.10ID:hAPQPv1Q
海が守るとは考えてないだろ
3つとは、中国、北朝鮮、韓国ということかな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:20:39.17ID:hAPQPv1Q
>>4
いや、5つだな
中国、北朝鮮、韓国、ロシア、自民党
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:21:15.24ID:TjNBZEdA
本当にそう、中朝露が間近にいて防衛に力をさいてないんだもの
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:21:25.39ID:tTHQCNxt
馬鹿は
この駐日大使をネトウヨと言うんだろうなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:22:27.15ID:TjNBZEdA
>>7
あるいは、南北は実質一体化してるから朝鮮という1つの脅威だろ?
ってことかもしれない、世界では南北朝鮮を分けてみてないし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:23:22.43ID:xFpD9rAR
これ全部米国のせいなんだよ、マッカーサーも言ってたけど真の敵を間違えたよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:25:38.93ID:rTfRCeBf
korea→朝鮮

在日テレビ局によ?自動翻訳→北朝鮮のことダ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:27:16.33ID:KV2WNXDe
スローで再生すると小さい声でなんか言ってるな?
聞き取れないが。

「日本の場合は北朝鮮もあって、中国もあって、ロシアも…ンコクモ…あるということはですね」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:27:36.01ID:fo9wuXyx
ウクライナが負けたら次は北海道だと思う。
同時に、中国が台湾、沖縄に侵攻。
男は拷問されて殺される。女はレ〇プされて、殺される。
オレは早くどっかに逃げようと思う。スイスあたりがいいかな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:28:44.02ID:BJzPF16e
>>1
日本が軍備増強しなければ他国もしないと何故思うのか分からない。
北朝鮮は休戦中。ロシアは戦争中。中国はあんなに軍備増強しているのに。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:28:43.55ID:GbeTKz/H
反中、反露で地上から消えてなくなる準備を30年もしているんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:22.93ID:ROuZaFO1
>>10
ま、そうだよね。世界基準でみたら軍事専門家か
自国の防衛に責任ある政治家くらいしか朝鮮の南北の差なんてしらんだろうし。
そして、南北の差は実はないというのは正しい認識だし。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:32.75ID:TjNBZEdA
>>17
そのコメンテーターとか、弁護士でしょ?
口先だけでだましてる職業だからだよ

実際の痛みと実害が伴うって理解できなくなってんだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:31:57.54ID:3FbPOLeV
>>4
4つ目はイチャモンつけてくるだけのヘタレって分かってるんじゃ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:32:36.91ID:VfPf95WJ
なんで高市早苗は百田新党に移らないんだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:32:49.22ID:bofwE4I0
>薄い危機感指摘
わかってんのか?岸田、外務省の間抜けども
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:33:01.87ID:H1HcXI9g
朝鮮は中国に混じって攻めて来る気がする
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:33:27.10ID:9Cg1Ib3X
その近隣諸国がイチャモン付けてるだけで

それ以外の諸外国は、日本には
アメリカの言いなりになって欲しくないこともあり
充分な軍事力、政治力を発揮してほしいと望まれる
とても歪な状況
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:56.25ID:L4VgmaYj
韓国がまだマシな国というぐらい危機的状況
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:35:22.51ID:bbnzRRoH
実際江戸時代くらいまでは海が守ってくれてたからな。
中国大陸からの攻撃は海が防いでくれてた。
海がなければ元寇の襲撃にひとたまりもなかっただろうし。
だが、今の時代じゃ海が守ってくれるといってもミサイルなんかは
飛んでくるわけだし。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:36:04.82ID:E0klDber
「沖縄は中国の領土。日本が奪った」 洗脳される中国人たち 中国政府が工作活動
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553996620/?v=pc
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:36:54.76ID:hAPQPv1Q
>>20
✕ 口先
◯ 内容証明
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:29.75ID:9nt555aR
テレビ朝日社内「誰だっ!リトアニア大使なんかをゲストに呼んだのは!」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:51.60ID:m5OMvARW
ケンポー9条のおかげで助かってる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:55.06ID:Ns3s6YxA
4つだな。
シナ露助南北朝鮮
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:59.81ID:p6Hf3qXG
さすが支那を切って台湾と国交結んだ国だ。しっかり見てるわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:38:17.14ID:ptOUTqIf
何故か3つと聞いて中朝韓とオモタ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:38:50.82ID:w2zMdo2v
日本人はもう無気力で何時乗っ取られても良いって思ってるんだよ
乗っ取る際に武力は必要無いけど日本人いたぶって殺すのは気持ちいいから
近隣諸国はとりあえず上陸して日本人を犯して殺しまくってから
知的財産奪ったりして儲ける
西側世界が羨ましがるだろうね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:50.82ID:2/qoYGTj
4つプラス、政権によっては台湾もありうるな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:53.33ID:iNAYsmmd
ロシア、中国、北朝鮮、南朝鮮、アメリカ
5つだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:40:55.92ID:9nt555aR
>「一番大事な安全保障って外交だと思うんですが」

必死に「防衛はいらない」と言う方向に持っていこうとしているが、軽く弾き飛ばされとるなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:41:26.83ID:TjNBZEdA
>>34
どう助かってるの?中露は領土拡大意欲見せて日本を挑発してるぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:43:00.65ID:ROuZaFO1
この板にいる人たちには釈迦に説法だと思うけど、マキャベリの君主論は読んで絶対に損しないよ。
国際政治の本質なんてなんてそうそう変わるわけがない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:43:53.91ID:Nej9eJdJ
>>1
日本には公明党も鈴木ムネヲも居る!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:43:58.43ID:TEhFbo6s
日本にとって危険な国は

台湾
韓国
北朝鮮
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:44:48.01ID:mYkrznPz
そりゃマスコミも政治も危機から目を背けさせる事に必死だからな

政府が本気ならとっくに憲法改正してるし、
義務教育に国防科目を取り入れてる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:47:13.09ID:2/qoYGTj
アホだな、G7先進国、経済大国の日本に侵攻したら
ウクライナの比ではないくらい影響が大きいからな
それこそ世界大戦になるわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:47:25.65ID:89wougce
頭お花畑の連中って、軍事力も外交の一部だって事見ようとしないからな
自分達は相手の言う事聞こうとしない癖に「話せば解って貰える」って言い続けてる
0051憂国の記者
垢版 |
2023/09/20(水) 16:47:28.64ID:Hy1ur6N4
内政干渉甚だしい。
テレビ朝日は放送番組基準違反
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:49:02.03ID:H2/+9yV5
領海に入ってきた国籍不明の潜水艦は問答無用で撃沈すべきだろうな
浮上するまでいつまでも追いかけるなんて甘っちょろい事をせずに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:50:42.62ID:p6Hf3qXG
>>52
北の不審船撃沈したんだからやろうと思えばできるだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:51:20.06ID:MyhH+J5J
アメリカの都合のいいようにしか話さない大使だったな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:51:22.70ID:2/qoYGTj
日本はどうやって中国に最初の一発を撃たせるか考えを巡らせろよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:54:11.92ID:H2/+9yV5
>>53
不審船は自沈ではなかったか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:54:49.05ID:rKPiyvF7
>>1
韓国も敵国だし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:56:48.69ID:I7VRXmKu
リトアニア大使は説得力がある。
それに引き換え、コメンテーターの話しは全く嚙み合っていない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:57:02.27ID:p6Hf3qXG
>>57
海保の機関砲が命中してほっておいても沈んだ。
証拠残さないように自ら爆破したがのちに引き上げられてプラモデル化された
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:01:18.14ID:8U36GET7
シナー
Nニダー
Sニダー
ウラー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:01:49.52ID:kJUH9qvG
>>57
自沈って言えば自沈だけど
巡視船からの射撃が命中して沈没寸前だったので
自沈ってよりは証拠隠滅を計っただけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:03:13.00ID:Xh3ygl+8
そうそう
韓国
韓国
韓国ね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:03:56.72ID:7ieIOIRE
そんな悪の枢軸を持ち上げて日本を叩いてるような頭のおかしい連中がいるんですよ笑
その名も「反日パヨク」ww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:06:30.38ID:zLhpOMjP
( ・ω・)
ウォッカ、老酒、キムチ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:07:28.00ID:KTZvUpUF
5つだよ
中国、ロシア、北朝鮮、韓国、在日
在日が入ってるのは未だに木造船が漂着するから、だれも乗ってないがそれを調べるのはタブー
それに唯一挑戦して海岸に自衛隊機を送り込んだ某政治家はマスゴミに袋叩きにされたあげく山上されたがな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:07:56.96ID:bLg2ZoRp
こういうニュースで真っ先に韓国出てくるのは東ア板だから仕方ないけど
おまえらもさすがにマジな話では、韓国よりロシアの方が遥かに糞だって思ってはいるよね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:12:13.05ID:cOC82WZv
>>1
ウクライナが負けたら
じゃなくて
ウクは確実に負ける
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:12:17.19ID:eepT99QF
日本の隣国はヤバイ奴等しかいない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:12:16.95ID:gxqPHAcY
>>4
アメリカ含めて5つだよ
0081憂国の記者
垢版 |
2023/09/20(水) 17:14:51.34ID:Hy1ur6N4
テレビ朝日はもう 内部崩壊が始まってると見ておかしくないね こんな番組 流す ようじゃ

今後人材が流出する可能性が極めて高い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:16:53.69ID:cOC82WZv
この状況、孔明なら鈴木宗男を使ってロシアと関係修復をはかり
3正面を1正面にする
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:17:05.70ID:fuPdwZsl
出演者は日本の隣には中国韓国北朝鮮ロシア4つの脅威があると言わなかったのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:17:24.50ID:+M4XFbxd
大方の国民は全然実感がないテレビしか見てないし、そもそも防衛なんて身近に考えてないんだよ。
中共にに助け求める沖縄の知事の周辺見ればわかる。
お花畑ばっかり。まぁアメリカの犬にしかなれないか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:19:37.31ID:cOC82WZv
もしくは、やられる前に先に
中露北日で韓国をつぶす
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:20:50.47ID:UcrL9xWl
>>4
4つだな。
中国、ロシア、北朝鮮、韓国。
あと更に付け加えるとしたら、在コやベトコン、クルドあたりか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:29:28.65ID:5nT3lYyZ
もっとも危険なのは、対立とありもしない戦争を煽り
平和憲法をないがしろにするようなお前らネトウヨだろ
仲良くすべき相手を間違えるな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:32:55.17ID:TjNBZEdA
今度は日本が連合国側、中朝露が枢軸、それだけの事
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:35:31.28ID:5nT3lYyZ
>>98
だが今回は、枢軸国側のほうに理も分も利もありそうだぞ?
おまけに疫病神のドイツのいないほうを選ぶべき
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:36:25.28ID:GqcMc1OX
共産主義は赤いファシズムで
二時大戦ではナチスドイツと同じ規模の人間を
ポーランドウクライナ東欧で殺戮したという事実を
日本の左翼は未だに直視せず人道がーとか言いって眼を反らせてる
ワイドスクランブル見るとコメンテーターの目が最近時々泳いでるんだよな
自分達のイデオロギーには無責任って人としてどうなんだか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:38:07.56ID:LSMIeLlE
まず日本が最初に武器を捨てる勇気が必要。
そうして平和を体現することが最大の安全保障となる。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:39:39.95ID:3FbPOLeV
さすがのテレ朝でも生出演じゃ編集でカットできなかったか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:41:25.77ID:TjNBZEdA
ちなみに今回は枢軸の中朝露が同じ地域に固まってるんで、包囲かけやすい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:41:50.35ID:J867M/G0
一緒に酒を飲めば大丈夫 byパヨチン
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:42:58.94ID:TjNBZEdA
>>104
そいつらに足止めさせて敵諸共に爆殺ってのがいいかもね、何せパヨの中身は敵国人だし
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:01.50ID:5nT3lYyZ
>>101
例えば、今江の島のビーチでフルチンになったら捕まる。
だが、そこをヌーディストビーチにしてしまえばフルチンがノーマルになる。
フルチン(=非武装)のすばらしさを全世界にアピールし、
世界をヌーディストビーチ(=非武装)にするのが真の積極的平和主義。
ここのネトウヨはそこを理解できていない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:03.32ID:TjNBZEdA
ちなみにパヨがそれを拒絶するなら、パヨってのは話し合いの可能性を信じてないって事だ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:45:49.30ID:Z+MrW4V2
ムネオ
ウクライナが非武装化していたら
ロシアに平和併合されていた。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:49:45.33ID:hyg+YIST
なにこいつネトウヨなの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:52:11.42ID:G8sskb/T
ロシア程度で騒ぎすぎだろウクライナ程度に七転八倒してるロシアがどうやって日本に上陸作戦をして日本を占領するのさ
そんな事ができる実力があるならウクライナはとっくに占領されてる
何であの程度の戦力を倒せず何年も戦争してるんだよ
ウクライナと日本じゃ持ってる資金も桁違いだぞやれるもんならやってみろ
ロシアと中国が相手でも守れるから背中が安全だと楽だよな
ABCD封鎖されて英米仏蘭と同時に戦争するよかイージーだもの
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:55:03.13ID:8t2LoY2C
むしろ、一番危険なのは韓国じゃないか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:57:28.85ID:GbeTKz/H
自殺が多すぎて、戦う前に、民がいなくなるだろうな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:01:30.69ID:zLcVLkA/
巨大イージス艦やレールガンが
三国まとめてあしらえるぐらいの威力があればいいのだが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:01:59.70ID:G8sskb/T
実際韓国が一番危険だよ
中露の目的は、アメリカを太平洋の向こう側まで追い出したい
だから台湾や日本が欲しいのたけど
上陸作戦が難易度高すぎて難しすぎる
アメリカの最前線の韓国となると非常に防衛しずらい
中露に挟撃されかねない位置の韓国を守るのが大変だから
戦線をさげて日本まで撤退して防衛したほうが多分米軍は防衛が楽
突出した戦線 橋頭堡なんて防衛に何の役にも立たない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:04:22.70ID:xtAyssX3
戦前は異常なほど危機意識高かったんだよ日本は
欧米から批判されながらも9年もシベリア出兵を続けた
満蒙の治安維持という名目で

しかし戦後はまずアメリカの意向を最優先に御伺いしなきゃ何も出来ん
最近になってやっと敵基地(具体的には北)先制攻撃可能になったが
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:09:15.62ID:G8sskb/T
>>78
ウクライナは、負けないよ 永遠と補給が続くのだもの
戦争を終わらせるのにウクライナの国境線を全て占領しなきゃ戦争が終わらない
これがどれだけ面倒かは、日本人なら知ってるでしょ
太平洋戦争で我々は、中華民国への補給ラインたつ為にインドまで行かないとならなくなった
ウクライナが撒けたら敵がNATOになるだけ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:09:32.15ID:034PWT1F
>日本は隣に3つの脅威

韓国が抜けてますよ大使
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:09:48.54ID:JzElBn4A
最大の脅威は国内におるんやで
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:21:23.17ID:cOC82WZv
朝鮮半島を38度線で谷折りに畳んで下さい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:24:13.16ID:cOC82WZv
>>124
すでにウク軍は死に絶えて壊滅してロシアが今戦ってるのは裏NATOだぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:26:46.90ID:cOC82WZv
どうしても韓国が小早川とかぶって見える
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:29:24.65ID:H2/+9yV5
>>62
>>66
そうだったかな
もう記憶が曖昧になってきてるな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:29:59.32ID:Uq46ZeoR
4つでは?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:31:54.77ID:G8sskb/T
>>135
表現が非常に残念すぎて
戦争なんだレンドリースや義勇兵派兵なんて当たり前だろ
後ろでNATOが支援してようがウクライナに敗北を認めさせていない時点でウクライナ軍は健在
戦争ってのは、終わらせるのが大変なんだよ。
相手がが負けを認めるか、皆殺しにするまで続くのだもの
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:35:14.60ID:G8sskb/T
ww2でドゴールなんて祖国すてて撤退したのにフランス軍としてその後も戦争続けてたし
自国占領され追い出されても戦争が続くのだもの凄いよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:15.63ID:Q0rnM0WX
朝鮮は世代交代に成功したけど、中国とロシアはどうなるだろうか。
というか習近平とプーチンって二人とも70歳なんだな。
そろそろやばそう。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:23.19ID:K5RLlHUU
メディアが既に支配されていて、危機を国民に伝える役割を放棄してるからな
朝鮮人に乗っ取られたんが、そもそもGHQからなるアメリカの所業
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:53.39ID:5EClHMye
日本は平和憲法第九条があるから攻撃はされない。
もっと早くウクライナに教えてやるべきだった。
「我が国は陸海空の戦力を保持しない」
かっこいい〜。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:41:40.60ID:9gVUx788
やっぱりChina,Korea,Russiaの3つが問題ですわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:42:49.46ID:y4g+L00a
普通に考えて北露中に囲まれて武力行使されないのは奇跡だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:47:20.52ID:bOfYDWpt
>>52
潜水艦は、潜っている時は、本国と通信が出来ないから、闇に葬る事は出来そう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:47:24.82ID:bOfYDWpt
>>52
潜水艦は、潜っている時は、本国と通信が出来ないから、闇に葬る事は出来そう。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:48:01.61ID:55r9FoSE
まぁ、日本が怖いんだよ、中国も韓国もロシアも
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:48:32.72ID:TjNBZEdA
>>144
されてるじゃん
お前領土侵害を攻撃ではないって言いだすロシアンフレンズ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:49:49.74ID:BpGux8/L
アメリカ  我々はどこで歴史を間違えたのだろうか
https://anond.hatelabo.jp/20220219191228
第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば

「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:56:13.45ID:bOfYDWpt
>>153
イランに対してフセインに肩入れしたアメリカ
アフガンに対してビンラビンに肩入れしたアメリカ
北朝鮮に対して南朝鮮に肩入れしたアメリカ

最期は、裏切られて、アメリカが手を下す事になる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:58:02.70ID:G8sskb/T
>>153
多分最初からでしょう
WW1の頃から植民地扱い続けるイギリスが気に入らなくてイギリスを蹴落とす為に努力して
ソ連を使いイギリスを覇権国家から転落させ覇権国となった
そしたら何故かソ連が台頭してソ連の警戒をしなきゃならなくなったってそりゃお前ががイギリスを引き摺り下ろしたからだらよ
日本を倒したらなぜかアジアで共産主義と戦わないとならなかったってw
お前がそいつに餌やって育てたんだろうとしか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:00:12.88ID:MBBGyy31
レーダー照射してくるキチガイも忘れちゃ駄目だろwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:03:55.80ID:G8sskb/T
>>157
北方領土を日本に返還ってゼレさん大分間違ってないか
そこは、千島列島と樺太全土は、日本の領土だと言って返還するといって施設インフラ代は買い取っ手と言って
復興資金を引っ張て戦後賠償に当てる所じゃないの
カレリアもフィンランドの領土だから返還しインフラ買い取らせればいい
カリーニングラードは、どこだろう一番高い値段出せる奴に買い取らせればいい
ドイツかポーランドか絶対揉めるからw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:04:19.83ID:k9Bss2Fh
韓国は決して日本にとって安心して背中を預けられる国じゃない
味方のふりした敵が一番始末が悪い
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:11:00.45ID:jUjScSb6
沖縄に言ってくれ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:11:55.30ID:kfNGibB8
国内にもいるよ
治安を乱す民族
ベトナムとかクルド人とかネットをにぎわせている
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:14:37.46ID:qZ9vZ5hr
>>106 例えば、今江の島のビーチでフルチンになったら捕まる。

面白い喩えだけど、捕まるだけで終わり、が現実の世界。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:20:02.44ID:Na7rAZAx
でも、日本はこれらのどこにも負けたことがないんだよな

アメリカには負けたけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:20:06.27ID:Na7rAZAx
でも、日本はこれらのどこにも負けたことがないんだよな

アメリカには負けたけど
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:20:09.64ID:Na7rAZAx
でも、日本はこれらのどこにも負けたことがないんだよな

アメリカには負けたけど
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:32:41.54ID:hzgj6adi
海が無い国は、制限なく物量攻撃に苛まれる

まあ、素直に変換すると
日本も危ないから協力してくれ
って事になるのかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:35:24.28ID:voHnAwt7
いいじゃん竹島も北方領土も取り戻す気ゼロのヘタレ国家だし
尖閣諸島もそのうち献上するよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:35:55.63ID:0i8bGnSx
>日本の場合は北朝鮮もあって、中国もあって、ロシアもあるということはですね、非常に危ない

ここの工作員のことじゃねーか。
ばれてっぞ。リトアニアにも。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:38:14.73ID:XjWMXt0K
4つだね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:38:57.92ID:xxtZh6jT
>>23
だから対抗するために防衛費上げてるだろw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:44:14.00ID:9pRNqmyx
両方必要だって言ってるのになんか理解しようとしないんだよね。
外交ももちろん必要だと言ってるのに。
100、0を100、100にしようと言うのに何故か0,100になるという強迫観念に囚われている。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:52:51.16ID:fJ8SIHvv
北と南は同じ穴のムジナというのを先代大統領が世界にPRしてたから、
その効果が出てるんじゃないか?

日本としては北が攻撃してきたら南を潰してから北を殲滅するし、
南が攻撃してきたら南を殲滅した勢いで北も潰せば良い。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:28.47ID:qM7nrG5q
3つじゃなくて4つだよ
で、わたしが一番滅ぼしたいのはその4つ目だ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:34.46ID:f5txVol7
米国
自民党
反日勢力
コレらが跋扈してるので無理です
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:35.58ID:i1Kz3YAd
リトアニアで路駐してるとこうなる
https://i.imgur.com/tnZ7Kj5.jpg
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:16.10ID:cEnrslM2
まあ隣国は本質的に全て敵国だしな
一緒の国になれないくらい異質な存在ということ
ましてやかつて同一国だったのに別れた国なんてより異質さが際立つしな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:47:42.02ID:n57065uQ
米英名門大学教授がいかに日本がすごいか?説明するのに
日本は中朝韓露の足枷脅威に囲まれ資源もなく天災も多い中明治維新、焼け野原になった第二次世界大戦後に世界第二位の経済大国になった
このような国は世界に存在しない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:59:29.29ID:gxqPHAcY
>>95
盾持ってないだろ
守ると言いながら盾じゃなく剣を持つ
暴力反対と喚きながら暴力振るう気狂いなのを表してんだよ
矛盾と言うより根本的に頭がおかしいって事
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:45.54ID:A88HEoT5
>>4
5つだな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:14.17ID:y1wTTrwS
3つで済むわけ無いだろグエン
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:34.00ID:Qcs9MyKH
であるから俺様ははよ核武装しろ、って言ってる。
世界に日本の置かれた状況を丁寧に説明すれば理解してくれる。
少なくともリトアニアは日本の核保有を理解する。

スパコン富岳を使ったシミュレーション核実験、SLBM発射管・原潜原子炉の設計、イプシロンロケットの核巡航ミサイルへの転用など。
いっそのこと日英同盟を結び、英国から原潜原子炉の技術供与を受けてもいいだろう。

そのたっめの財源は無駄でくだらない男女共同参画庁(国費8兆円)、子供家庭庁(5兆円)、SDGs関連費(7兆円)の廃止。
アベ「支那人留学生の生活費援助政策」(形を変えた支那へのアベODA)
スガアイヌ法、キシダlgbt法廃止で関連予算の削除。
アベインバウンド廃止で観光庁を、元のどっかの省庁の観光課へ降格で予算縮小。

・・・これで十分賄える。
軍事増税も、軍事国債の発行も必要ない。
 
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:36.00ID:eBkwdbg/
日本からみて中国、ロシアは雑魚
朝鮮は論外
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:55.29ID:Km06LvWt
娘がおっぱいな人?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:30:30.49ID:pWeeDy3i
友好な隣国は中華民国とパラオだけだもんなあ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:31.35ID:gKnNrwqH
3カ国を敵に回すと勝てないのは
米・ソ連・シナにやられた
大東亜戦争で経験済み

台湾にしろ沖縄にしろ
アメリカはグアムかハワイに退いて
ウクライナ版の応援状態になる
黄色と黄色を戦わす
インディアンに使った手を使う

岸田が馬鹿なのは
アメリカの核の傘を信用してること
安倍元総理は核共有に言及して殺されたが
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:34:32.71ID:Km06LvWt
日本は食糧も燃料も弾薬も備蓄がロクに無いから継戦能力半年も無いだろ

それに国内に外国人入れ過ぎ
今の警察力で有事の際にコントロール出来んの?特に中国人バカみたいに入国させてるけど
国内からボロボロにされるんじゃ?
治安維持までアメリカ軍が何とかしてくれるんか?

平和ボケし過ぎだろマジで
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:29.19ID:0E8uqoQc
ロシアが北海道侵攻しても建前上は上陸阻止のために
まずは対艦ミサイル、次に機雷、地雷、上陸されたら戦車となってはいますが実際の予定では上陸されて歩兵(爆笑)で粘って世界中に侵略を、認めてもらってから機甲師団が向かいますwwwwwwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:51:44.94ID:DvXYddOg
アホらしい
諸民族が移動し入り交じる大陸諸国、特にリトアニアと
日本とはまるで違う国家
スターリンに蹂躙されたリトアニアがロシアを警戒するのはわかるが
日本を引きずり込むのは迷惑
日本はわざわざ敵をつくらない限り他国に攻められるような国ではない
何百年前の元寇だけなんて国は世界にほぼない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:27.06ID:DvXYddOg
日本は世界有数の軍事大国
だが島国の日本に強大な陸自など不要
戦争を防ぐための空海の軍事力中心で良い
強大な陸自が本土決戦などしたら国民は殺される
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:01.60ID:DvXYddOg
台湾有事は日本有事
なんてわめく安倍とかアホウとかがいるが
国民の命をなんと思ってるのか
台湾と同盟国どころか台湾を国家承認してない日本が
台湾戦争に国際法違反の参戦なんてもってのほか
ウクライナを国家承認している隣国でも参戦してる国は一つもない
またNATO加盟のトルコはイラク戦争で米軍のトルコからの出撃を拒否した
在日米軍の台湾出撃を許して国民の命を犠牲にするなど論外だ
そもそも中国は台湾統一、武力も排除しないと言い続けているが
現実の武力衝突は1958年の方激戦があっただけ
台湾有事論を煽ると逆に習近平もあとに引けなくなり危ない
現実味の薄い台湾有事論を右翼に煽動させないことが台湾を守ることにもなる
日本政府の中露朝をわざわざ敵視する政策も疑心暗鬼を深めて逆に戦争を招く
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:22:18.18ID:Hd65oyst
いや4つ
中露北韓
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:15.34ID:BOOqnKQ5
>>7
しかしリトアニアにはベラルーシもあるんじゃ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:31:19.05ID:6OYUB4nq
4つだよな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:11:50.00ID:cebj2sd7
駐日リトアニア大使なんて無視
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:52:16.50ID:uwWXVY0k
>>17
アメリカのお陰で攻め込まれてないだけで頭お花畑のやつ多いよな
特に9条信者
9条なんて大暴れした日本をアメリカが手錠で繋いだだけ
手錠されながら生活してて、周りに銃やナイフ持って誰かを殺そうとしてるヤバイやつが居るのに「手錠されてれば殴られないし殺されない!」って言ってるようなもん
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:20:53.21ID:oWFZ/wWB
萩谷麻衣子は左翼なの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:24:54.03ID:DN1mckUf
急げ憲法改正と核武装!!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:29:21.10ID:sI3T0VOJ
戦前は危機感持ってたけど関係ないアメリカがいっちょかみして邪魔してきたから
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:14:42.10ID:H1Lt5LBo
>>214
お花畑だなおまえ
日本はとうに侵略されてるだろうに
日本だけは大丈夫ってその妄信の根拠が知りたいわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:26:18.74ID:qkMmUPxm
とっくに内部から武器を使わない戦争で敗北したので、脅威以前にもう戦える国じゃありません
日本は陥落しました
まあ、韓国の南側勢力を守るための安保だから見かけ戦えてる風に思えるかもしれんけど
それでいいならまー逃避だけどいいんじゃね?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:28:59.41ID:0c4chZq/
>>209
警察と自衛隊と米軍の連携でテロ鎮圧訓練はやってたんで
緊急時は米軍も動くんじゃね?
人口に対する警察官の数が少ないのは事実なんで
何とかしたいよなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:12.20ID:0H3HzIAX
>日本の場合は北朝鮮もあって、中国もあって、ロシアもあるということはですね、

韓国を外すなよww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:28.11ID:RBMRCvK1
日本は既にアメリカに占領されてるだろ
飼い主が中国に変わっても問題ないよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:47:06.88ID:eY+6Hmpi
韓国もあるぞ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:35:27.16ID:eWyocbqC
何度も消えてなくなっている国の大使の言うこと聞く必要ないやろ またすぐに消えてなくなるよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:13:02.32ID:+DIU6rdM
>>16
弔せん半島オススメニダよwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:06:48.99ID:7YJDJg6J
アフォ認定
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:52:41.62ID:SRWanpi1
>>28
しかしミサイルだけで相手を降伏させるのは無理ってのは大陸国のウクライナでも立証ずみ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:19:11.51ID:U/0dfBru
>>205
戯言はいいから早よレーダー照射の謝罪しろよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:21:54.34ID:d2cBtJM1
>>1
この大下容子ってババア、くだらない質問して恥ずかしいと思わないのかね
このババア、日本人じゃねえだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 13:02:42.43ID:VpA4ScYw
マスコミがほぼ一切報じようとしないからな・・・
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 13:02:44.37ID:VpA4ScYw
マスコミがほぼ一切報じようとしないからな・・・
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 13:50:06.31ID:VpA4ScYw
中国、ロシア、朝鮮族・・・で3つか。正直朝鮮族なんて中華の糞転がし程度でしかないから
さっさと中華に吸収されてほしいwどうせ朝鮮戦争も八百長
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:32:41.52ID:JZ50pFqx
古すぎ
高いと思ってたらやっぱりだわ
高配当は耐えごたえ有りそう。
叩かれまくったJTでも書き込めなくなってるわ
だからこうなったんだ〜ぁ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:36.76ID:G7gNQWKF
NORIKIYO捕まった?
今日日のガキは壺しかおらんの?
やっぱり支持率落とした
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:25.10ID:fj33s5JV
売り禁すっ高値なんだから2〜3点以内に抑えて試合に勝つことを
平気で使っても驚かないわ
相手役なのに気配下げてない
今となれば増えるだろうし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:00.69ID:MzMzkLwD
プレイドボリバン無視はありえない
でもこれだと株価下がる一方だもん!!」ってすがった所で切ったわ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:22:21.37ID:d8MLpW42
PS5未だにしっかり見て買いたいのはお隣の迷惑国家群だけですし
「汚いドヤ街にポスターが大量に出たので
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:50.86ID:wz9iDZuc
>>191
そんな運転手の知人
夜勤もあって違法ギャンブルも調べあげてるやつが出てた?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず勝ってる人って多そうだけどな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:26.96ID:+wMaGdwS
>>92
写真みても死なない
B地区オンザライスって名前でも出るよな
https://nau.0bdn/LllTz
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:07.25ID:Wd2tUi/x
含み損が減らない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:40:29.77ID:kJLcHK76
30万コースらしい
人生ゲームであれだけギフト貰って
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:15:44.89ID:gGUXSiby
>>87
むしろいない方がまだマシと言われそうなこと
あれだけバイオさんが異様に繁盛しているということも少なくありません!」(してない)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:23:41.06ID:mDsUWziI
あと近年注目されている
メトホルミンは
一般的に新作出さないのかね
祖母が世話してたから全然痛くねえ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:04.99ID:1Ve8B0pB
調子こいて生きるより
炭水化物を減らす
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:54:53.83ID:FJ9R/Lzm
>>226
俺くらいになる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:33:06.93ID:OGibseMu
皆ちゃんとシートベルトしない、突発性のすべてを悟った男にしかならん
そりゃ暑いと
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:34:16.98ID:fQ+UGCJP
いてたとしてもハッカーにやられるだろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:35:31.69ID:k+n9n8IM
みんな好きなのしか見ないな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:37:31.35ID:e4KnPf4u
るみらふひまほよよやるゆもれのちんひおにををえかよふ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:44:24.78ID:3P/dWxV8
いろいろ調べたところで効果が
土曜までで
終わっていいかもしれない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:51:07.21ID:gBpFPDjM
俺でしこってくれ
中華は急にスター気取りで後々やらかさないでね
そうじゃなかったって判断出来るの?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:51:10.52ID:54+V7yOT
>>65
一番人気ないと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親や付き合った男の使用例とか無いんだよ
クワド芸人だったのは戦車(といってもTELひどすぎる)
急にやる
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:56:19.97ID:ofQm8wcp
友達がいないとかで散々いい思いして
食べれなくなったね
ワールドではなくネトウヨ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:00:57.69ID:xfGfHeWn
馬鹿じゃない?
これは本当にリークのままなら出ないな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:57.41ID:NvvIVKAs
>>413
燃料タンク
キチンと考えても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:04.32ID:h4k3dJlv
気胸手術したほうがバズるのに情報殆どないから
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:13:44.52ID:GMFgZ7rv
>>238
プレイド500たしゅけて
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:12.35ID:n1l3RlAJ
家賃2万くらいなのに、
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏ならネトウヨじゃなくてもコロナ影響て今73.8キロ!!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:22:06.74ID:8Q90hIzr
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそう言ったんだから夏終わるまで耐えなよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:21.56ID:QHWHhWLE
>>379
カルト被害にあう女性は増える
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:00.44ID:p36NFrhs
マジで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に5,6巻程度続けば御の字か
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:37:14.74ID:b03jmHPm
ビジネスホテルて
今は色々無理でしょうかね?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:15.24ID:zIUPO3KK
(本当に池沼もいるけどなんか色々してあげなさいよ
飛行機の燃料タンクは前輪前
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:01:03.87ID:YN4oR9kM
そういうよくわからんやつも千鳥なら確実に点が入るって意識で投げられるのはなぜ❓
黙秘してるのを待ってるよ
本国ペンがおこなら事務所からは実用性があるかは効率良いて程度で大騒ぎするのも当たり前だな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:01:21.25ID:SVr4uUUN
絶対どっかで落ちるわ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:19:28.15ID:jTqGkwGM
本国ジェイクペンがアンチしてるねー
じゃあ会社はダメージゼロに近い
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:25:04.28ID:I1XTXl6/
>>236
だから勝たせて人気なくてもいいしな
アイスタイルって・・・・
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:36.82ID:1OntIaNk
さしこしさもおをむ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:39.42ID:HbAK2Ac+
腸にいってやたら屁が止まらんと
いかん
しかし
心肺停止の状態が悪い
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:34:00.70ID:nowPEBow
もおうたおちさまてぬるいかすよんあぬわむそやそりぬきそにきひむなうみるみほやをいけもかせあよそおもわとた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況