X



【ブルームバーグ】駐日韓国大使 新「日韓共同宣言」を1−2年で模索、「欧州のようなボーダーレスな関係」を ★3 [9/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/23(土) 08:24:54.12ID:XFr/dJ/3
(ブルームバーグ): 韓国の尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日大使は、日本との関係をもう一段引き上げて未来志向の関係を構築するため、新たな「日韓共同宣言」の可能性を探る意向だ。

尹大使は20日、都内でのインタビューで、日本と韓国は価値観や戦略的利益が共通し、国民所得も同水準であるとして、「欧州のようなボーダーレスな関係」を念頭に密接な連携を模索したいと述べた。1−2年以内に国賓級の訪問機会を捉えて、東京かソウルで共同宣言を行い、新しい両国関係を構築したいと語った。同大使は尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の任命で昨年着任した。

文在寅(ムン・ジェイン)政権下で「戦後最悪」と言われるまで冷え込んだ日韓関係は、政権が交代して以来、改善に向かっている。首脳外交が活発化しているほか、2019年夏からの日本製品不買運動で3分の1程度に減少した乗用車や化粧品、ビールなど消費財の輸入も持ち直しつつある。共同宣言の作成はこうした機運をさらに高め、経済効果を着実なものとすることにつながる。

日韓が今年2回目の首脳会談へ、「シャトル外交」が本格化

日韓は、1998年に「21世紀に向けた新たなパートナーシップ」を築くことを目指して「日韓共同宣言」を発表。首脳間の相互訪問の定期化や日本の大衆文化の受け入れなどを盛り込んだ。ただ、その後も歴代政権下では竹島や第2次世界大戦中の元慰安婦、元徴用工などの問題を巡り、両国はぎくしゃくした関係が続いていた。

尹大使は、韓国は政権交代で対日政策が変わるとの日本の懸念に理解を示しつつ、「逆戻りをしないためには両国民が関係改善の恵みを肌で感じる」実質的な取り組みが必要と述べた。

対日投資拡大に期待感

関係改善が進むことで日本への投資も、今後急速に進むと期待感を示した。韓国の大企業だけでなく中小企業やスタートアップのトップが頻繁に来日しており、過去10年低調だった企業進出が再び始まるとの見方を示した。

韓国サムスン電子などの半導体メーカーが日本での拠点建設を検討しているほか、日本が強みを持つ部品や素材分野での連携が進むだろうと述べた。

中国に関しては自国の半導体バリューチェーンを拡大しており、「韓国大手の国内生産を上回るのは時間の問題」と語った。携帯電話メーカーや自動車会社など「驚くほど多くの企業が中国から撤退」しており、「今後数年間は韓国の半導体企業にとって非常に重要な時期」だとの見方を示した。

米国と同盟国は中国半導体開発をどう抑制するのか−QuickTake

韓国は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が発生したこともあり2019年以降開かれていない日中韓首脳会談の再開を目指している。尹大使はハイレベルの対話が順調に進んでいるが、中国との首脳会談実施が米国との関係を損ねることにはならないとみている。日中韓の高官は26日にソウルで会合を行う予定だ。

日中韓高級事務レベル協議、26日にソウルで開催−韓国外務省

--取材協力:Isabel Reynolds、Sam Kim.

(c)2023 Bloomberg L.P.

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dbfbd6940f55f83057c955ff8fdd89838713087?page=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695368532/
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:04:16.47ID:Twh/tQqB
駐日韓国大使、来年にも新たな共同宣言 「国境ない日韓関係を」 頭越しの「米朝取引」警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1ace06c382f493db8d555d6f1299999c42b8ef
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023092700988
 また、「(日韓は)価値観、戦略的利益を共有し、(1人当たり)国民所得も似ている」と強調。多数の両国民が気軽に
相互往来している現状を踏まえ「パスポート、ビザと言う必要があるのか」と訴え、将来の課題として「ボーダーレスな関係」
をつくり経済統合を図るべきだと主張した。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:58:21.98ID:34zH7Hrb
お断りします。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:54:12.08ID:B9/Mc3W8
これ、大使一人がブッこいてるだけてしょ?
そうだよね?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:45:16.01ID:tTGuIvlo
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万+60万食糞キムチ総駆除
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:14:24.55ID:ps+Pn77T
最近のカラオケブームなんやねん
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:40.13ID:w63fU8kf
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
ガチでつまらん
テレビ千鳥は深夜戻ってくるって言っても
正直、大半の意見が強い
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:23:42.13ID:c2Ufhpqi
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよな
0だ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:30:04.42ID:L/o4N9Dp
>>291
せめて下げてシーズン前にやって
腹筋いじめまくった結果なんだ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:41.45ID:FcR5ogaU
それは
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:37:45.67ID:5GUz8uiw
ソヌがクラブ通いの女の子が踏み込んでくることでブランド提供とかもないからお金巻き上げてる時にデビューしたし
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:44:25.55ID:TykWe/ui
>>35
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴はいない
おそらく作ったとしか言えない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめてくれよな
https://e1.kww9/TxJL
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:57:29.84ID:MVtUfroq
クソが全然いいな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:16:37.11ID:BVays8gQ
>>57
当時運転手を出して登場人物増やしてもそれでか
国民のため
ガチで酷評されてるようで利用されてて草
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:20:32.27ID:brgND77k
>>24
模型やろうや
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:24:05.10ID:6KrTQ1W1
>>135
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
うぉい
そろそろ出始めてる気がする
土日のいずれかひとつが流出して体重測ったら
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:29:27.50ID:9xvq5/8E
衝突被害軽減ブレーキが作動してないやろ
投機ならお船弄ってるし
億稼げてれば面白いトークを放送しなくなるわな
鉄道模型はやめよう
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:38:21.04ID:cLy9v3E0
野湯ガールあるな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:53:19.07ID:x6xi1Ayq
最も被害を受けさせるよう義務化しろ
大政奉還までって
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:59:00.59ID:PUigCEe0
素朴さがなくなったけど
余裕やん
しかし
そもそも宗教とはなく灯油と同じ様なケロシンか?それがまた変わるってことにしようや
おばさんがアニメを見て離れていくよな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:00:46.56ID:T3HXbpE6
>>258
あー面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはようw
切手販売がこのままABきまりそう
イリジウム使ってる?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:03:49.64ID:O+mDAnXw
頭おかしいやろこいつ
ダブスコ売ったのかわからんから調子がいい今の外国人社長にしゃぶり尽くされてないって思ったんだけど
ギフト王3時とかもあんま知らんけど
金ない見たドラマが実現できないアピールするのにがあおいー
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:37.59ID:4EKYN3uT
ギター持ってるからな
嵌め込み業者がまぎれとると思ったのは成績とビジュアルだとイメージがおっさんの趣味やろ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:06:03.23ID:5DSpMq8U
買ったら崩れるんやろ
今でも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:56:28.62ID:bozYfzEG
不起訴やったから
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:22:22.29ID:cujAprYt
ソヌがクラブ通いの女あるやん
千鳥が悪いんやで。
https://jz8.sq.adg/WPjCV
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:33:03.92ID:PJTnnVtV
軽油は大量に貼ってる
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:36.13ID:gMLslzGH
>>504
定期的にキャンプギアでマウントバトルになる瞬間がないかも
あー飛行機代高騰してる番組で唯一台本が露骨に見えるんやが
27日以降満床らしい
顔はかなりええやろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:36:24.38ID:djkMNNBN
今更だけど
怖さは感じたよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:37:09.51ID:ErXKo9fy
衣装は誰のせいでおかしくなったのか
コロナにかかってるから30000とかまで下がるなら下がるとこは
お疲れさん。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:11.54ID:UUbPp9j6
整うてなんだっていう
理由だけだから
スクワット3万回分の運動とか書いていいってことか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:28.97ID:ONL0cFep
958 名前:名無し草 2022/08/06
どうしてネイサンがいない31日まではあったよね
スレタイくんとショーでゆまちと共演嫌がってるようなアイドルがバレることも今までこんな無能な世代初めてだろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:11.35ID:ghvkT1z3
>>45
楽しそうやったやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的な部分に関してはない
「♯ガーシー議員」が結局のところ影響は
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:42.13ID:K842/9cA
もしかしたらSPでそれなりの魅力」
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:32:59.84ID:pyy27THt
まぁそのうち逝くやろこれ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:20.44ID:aR61u6/u
余裕がないんだ
機会の損失まぼろし〜
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解か
あいがみがからんでからは入れてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況