X



ゼレンスキー氏「日本・インドを常任理事国に」 国連で提案 ロシアの拒否権剥奪主張 ★3 [9/23] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:20.60ID:XFr/dJ/3
【ニューヨーク=吉田圭織】ウクライナのゼレンスキー大統領は20日、国連の安全保障理事会でウクライナをめぐる特別会合に出席した。常任理事国のロシアが持つ拒否権の剥奪を訴えた。日本やインドなどの常任理事国入りが必要とし、ウクライナ侵攻をめぐって機能不全に陥る安保理の改革を求めた。

「安保理に日本やインド、イスラム諸国が常任理事国として参加できないのは異常だ」。ゼレンスキー氏は会合でこう述べた。


続きは有料記事

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74648160S3A920C2PD0000/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695450489/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:27:31.77ID:Ih9A778/
>>952
北方領土は敗戦国の日本から戦勝国のロシア様がゲットした土地だろ

勝者の賞品をクレクレするのはみっともないな
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:30:47.85ID:Ih9A778/
>>953
竹島はニダがどさくさに紛れてそれこそ泥棒した島だから取り返さねばなるまい
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:34:06.26ID:Ih9A778/
>>955
それなら全く文句はない
勝者の正当な権利だ

ただし日本がロシア様に勝てば  だが
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:43:51.27ID:Ih9A778/
>>958
証明www
負け犬サイドにつくのはアホらしい
税金を無駄に垂れ流してるだけよ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:48:06.54ID:Ih9A778/
>>959
赤じゃない、マゼンタ色だ

でもバイデンを見てると青てどうなの?と思うところもある
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:49:13.49ID:Ih9A778/
>>961
ウクに だ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:27:44.34ID:Ih9A778/
>>964
そう言えばそんな気がする
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:30:59.93ID:lyEP8/y4
>>879
合法的にロシアの侵略を野放しなんだから連盟時代よりひどいじゃん
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:28:02.73ID:VDirEOOH
明日のインドは今日の中国w
勘違いして既にやらかし始めてるw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:51:54.97ID:Ajif/gc1
>951
つまり、中国韓国は乞食と言いたいのだな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:31.65ID:G2B74T2X
>>972
メルケルでもマシな方yだから?
まあポーランドとか周辺国との関係を考えたらドイツなんて言えないでしょ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:56:41.70ID:6Bn+nt8M
>>964
終戦時に中共が連合国側についていただけで中国との戦闘に負けたわけじゃ無いからなあ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:02:11.75ID:cNi6IpI3
>>214
各都道府県ヒアリングを一週間でするなら、計47都道府県を5日で分けると一日あたり9~10府県、朝9時からノンストップで1時間ずつ各都道府県の言い分聞いて19時、翌日のヒアリング資料印刷しながら各府県の議事録作って翌5時、半分寝ながら前日使った資料2冊残してシュレッダーして翌9時とかいうスケジュールなんで30代じゃないと死ぬ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:24:26.71ID:r2Vs2JbJ
>>984
日本と中国の終戦条約ってどれだよ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:27:17.38ID:r2Vs2JbJ
>>986
中共関係ないね
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:28:56.33ID:lyEP8/y4
当時の正当な国家は中華民国であって、中共ではないんだよな
赤に染まる馬鹿は、その程度の知識すらないのだろうか
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:29:38.98ID:r2Vs2JbJ
>>988
中華人民共和国と日本の関係とは、まったく関係ないから
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:32:32.49ID:r2Vs2JbJ
中華民国は未だに大陸主権を放棄してない
つまり大陸そのものが中華民国からすれば係争地なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 54分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況