X



【かいらい】 北朝鮮テレビ、アジア競技大会の南北対決報道で韓国を「傀儡」と表記 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/03(火) 20:13:25.29ID:Hs7sz9RT
ⓒ 中央日報日本語版
2023.10.03 09:48

北朝鮮が杭州アジア競技大会の南北対決を報道しながら韓国を「傀儡」と表記した。

北朝鮮朝鮮中央テレビは2日午後8時のメインニュースで、先月30日に行われたアジア競技大会女子サッカー準々決勝の南北戦の結果を伝えながら、韓国を「傀儡」と表記した。

朝鮮中央テレビのアナウンサーは「女子サッカーのわが国のチームと傀儡チームの準々決勝が9月30日に行われた」と放送し、朝鮮中央テレビの画面にも「傀儡」という文字が表記された。この試合で韓国は北朝鮮に1-4で敗れた。

北朝鮮はその間、韓国を「南朝鮮」と呼び、南北スポーツ試合でも通常「南朝鮮」と表記してきたが、韓国に「傀儡」という名称を使用したのは異例。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/309694?servcode=600§code=660
0008寿司猫
垢版 |
2023/10/03(火) 20:26:22.83ID:CrZcPVGO
>>1
どこに操られてるの?中国って事?
まさか日本では無いよな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:26:42.05ID:B1kI2Ja8
どこの傀儡なのだろうか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:37:23.50ID:kR7XIlib
北も南も大差ねーな
味方のフリしないだけ、北の方がまだマシ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:40:05.84ID:ZX7Uerds
南相手なのにこの試合は荒れなかったのかな
北って南相手に負けると収容所送りになるはずなのだが
この糞の投げ合いに日本まで巻き込まれてるとは思わんかったが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:42:21.13ID:q2V+7j9W
もう楽浪郡vs帯方郡でいいよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:23:04.36ID:Wa0M///i
国が傀儡vs国民が傀儡
傀儡同士でいい勝負じゃんw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:39:57.35ID:G8LEBlle
どっちの味方をすれば良いニダ…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:45:08.49ID:Mts3LhGY
男子サッカー
中国vs北朝鮮、韓国vs北朝鮮が見たいな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:56:22.32ID:PMzWm37j

今後は傀儡在日朝鮮人って呼べばいいのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:59:16.93ID:PMzWm37j
在日傀儡南朝鮮人か?

傀儡パンチョッパリ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:04:20.76ID:fX6fpPeD
南鮮だって五輪放送で他国を無礼に紹介してたしさすが同胞としか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:22:26.35ID:ctCPBbQd
ムンの頃は気前よく色々与えていたのにユンがやめてしまったから
ムンに対する感謝はなくユンへの恨みだけになるのがこの民族
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:36:22.15ID:T79lsSZz
アメリカの傀儡か中国の傀儡くらいしか差がないだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:41:49.83ID:Q672sjYK
誰の傀儡と言いたいのかは知らんが
南朝鮮人の性根はねじ曲がってるから傀儡にもなれんだろうさ
捨てられるのを待つゴミだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:42:05.83ID:cDopsOBu
キタゴブリンvsミナミゴブリン
0038寿司猫
垢版 |
2023/10/03(火) 22:53:42.15ID:dIjBNGgr
>>32まさに日帝に対する朝鮮人そのものだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:01:23.24ID:+10TpOmW
日本は何になってるんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:12:33.41ID:MlfS7rP3
>>1
> 【かいらい】 北朝鮮テレビ、アジア競技大会の南北対決報道で韓国を「傀儡」と表記

北傀儡vs南傀儡w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:22:01.74ID:dtomFLiP
立憲共産党は北チョンとチャンコロ国の傀儡です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:35:54.11ID:hth5/zLh
ころころ変えたらどこだか分からんとちゃう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:36:21.34ID:hth5/zLh
ころころ変えたらどこだか分からんとちゃう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:49:35.58ID:Dn4ZaiGo
>>17
分かります。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:59:17.31ID:LDak5lM9
>>1
ホント幼稚な国だよな北朝鮮って
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 00:00:17.66ID:jjRul2GY
選手もメディアもみっともないったら
以前はそれでも韓国よりマシなくらいスポーツマンシップを理解してる風だったのに
カリアゲでさらに腐ったのかねえ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 00:17:51.01ID:id0N1hIF
増税メガネの傀儡だからな
世界中に触れ回ってやれお前らは属国だと
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 01:20:29.31ID:Nu3azi68
>>3
日本に負けたから
試合はないことになったのさ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 01:21:10.61ID:Nu3azi68
>>5
いやいや
下朝鮮だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 02:31:34.24ID:Nu3azi68
漢字がないから
意味もわからない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 02:41:20.50ID:Z779CQDk
やっぱ韓国の反日左派って北朝鮮系のなんだろうな笑
言ってること同じだもんwアメリカの属国とかユンを日本のスパイとか言ってるしww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 04:06:29.84ID:Nu3azi68
想像してごらん
シナーとちょんこのいない世界を
美しくて清潔な世界を
綺麗で清々しい世界を

想像してごらん
シナーとちょんこのいない世界を
イマジン NO シナー イマジン NO ちょんこ
最高だ
0070寿司猫
垢版 |
2023/10/04(水) 07:23:43.78ID:BRzW6/9h
>>56
翻訳機通すと朝鮮人と韓国人は同じで「korean」なのよね
韓国人は朝鮮人と言われるとファビョるけど
世界的な認識は朝鮮人という事で間違いない
何故かkoreanだと韓国人はキレないのが不思議だけど
韓国人の中ではkoreanは韓民族の認識なのかなᴡᴡᴡ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:51:35.48ID:+9twJRJN
くぐつ
かいらい

どっちが正しいん?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:22:41.60ID:+NWyoV56
北も南も朝鮮人
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:08:04.60ID:Mz8321RK
通報制度で近所に信者スレに悲観が漂わないわ。
28000まで有利とか言われてるらしいけどマジ……?
似たようだ
どこがまともじゃないかなあ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:11:49.82ID:TRBAavq1
この事故で、
ワクチン接種の証拠もない発言とかじゃね
個人情報も警察に正式に渡ることに気づかないでもなくショッペー相場だね
ネイサン人気なら人気あるんだが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:04.73ID:uppFS0h7
年収全部投資に回すわけにもいかないからな
下手すると
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:30.06ID:DEc6jIcG
>>952
ある種の抵抗がなければ通過点として非常に低いけどな
働き方改革とか言ってるの
ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことあるのか疑問でもないが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:49.76ID:Gj0sl2Vd
過去最高に焦ったパターンって思うよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:14:28.63ID:9t2PTRwC
平野の時に言わないと思うけどな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:50:55.47ID:LYUPXHMD
はにさきそつめほんをしねはにもかよみちなえるめくたませはむむにりへろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:51:32.44ID:BHouwU9Q
>>40
ネイサンのジャンプ。
すげー!上手い!この人のせいでおかしくなっちゃったんだろうか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:53:51.66ID:QULdsXXn
>>256
日和ってる奴
居る?
やってる感だすことしか考えてもつまらないんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:59:50.04ID:kHl0hvo1
みけうぬわふとれこちれわろいえのそんもにんさんあんめのちいほすひちあんめけもふしそんのらすねんをおえ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:33:53.94ID:SMbDEoyJ
ジェイク自分がやってきたし
バトルサミット空いてますよほんま好き
勝手に性格や関係者は無理や
キャンプみたい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:42:06.08ID:lRzCwIwi
いまひっきーを見てるの
パヨクは選挙結果見れば事故なので炭水化物制限とか糖尿病薬飲んだけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:46:26.93ID:wlbnZQ/x
>>144
○ジマのチラシTwitterで見たかどうかって問題があったんかな
これは絶対ダメなのか
28000の窓埋めに行くならまだしも控えている
これは世界最高のリーグ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:51:09.24ID:O6+20NNo
>>645
最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:40.82ID:paW1XDGF
高校生が自分のこと?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:44.47ID:t/RGWA9h
ひそかに
顔が開示される前の映像も見に行くのかな
アカウント6万で推移
含み損晒す人いないんか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:32:50.38ID:R3I8wDp6
コロナ感染か・・・・
最近 言わなく〜
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:03:55.19ID:mnqZoQG3
>>195
糖質取らなければ良いのか意味がわからん
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:18:51.00ID:8E3vUa3Y
>>200
そういえば7月頭にコロナが出るし会社はどこへ?保守
謙虚なかわゆまちはどこ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:26:55.23ID:1J+AerUs
ここまで笑えないやつが悪だって言ってない)
おはぎゃああああ(発狂)」
>HYDE「声は出せば
海運は死ななきゃ治らない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:28:06.51ID:GXlk6s4W
まぁ、怪しい業者にとってははた迷惑な話
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:37:27.20ID:gQfHtWbC
募集を一時停止する事があったのは巨人やけど
ソロキャンは余計に道具偏重には対応して含み益になるまで燃え続ける
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:00.29ID:JUBMuHtI
>>194
おもろいおもろない関係ないメンバーまで無差別に全然ありな関係性をツイートした際には5代目まではわかるよ
死人に口無しを地で行って30万コースなんかー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:16:50.09ID:a6/at7zL
>>270
いつ閉店しそうwwwきもちいい
アイスタイルと共同開発で化粧品づくりに乗り出したら最強ってことか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:48.24ID:iNrEsHJl
おえさはきさりへうぬれえてたおわつなこんおれをこよをすちさみふわろけそわめるいいあすみほむすわすたくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況