X



【台湾メディア】 突如現れた「葬送のフリーレン」は秋アニメの覇権を取れるのか? [10/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/08(日) 07:24:53.84ID:mhVqkm2Q
Record China 2023年10月7日(土) 20時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231005/284e3272a4cddabfd3ff67a56cd936fc.jpg

2023年10月2日、台湾のACG(アニメ、コミック、ゲーム)ポータルサイト・巴哈姆特(バハムート)に
「葬送のフリーレン」について論評する文章が掲載された。

文章は、「シリーズ累計売上800万部を超え、週刊少年サンデーの新世代の柱とされたファンタジー漫画『葬送のフリーレン』
のテレビアニメが、ついに本格的にスタートした」とし、「同作は山田鐘人氏が原作、アベツカサ氏作画によるもので、
20年に初めて発売された時から好評を博しており、その繊細な感情の演出や感動的な物語は、異世界ものであふれた昨今、
明らかに他と一線を画している」と紹介した。
ー中略ー

また、「同作の制作はMADHOUSE(マッドハウス)が手がけ、『ぼっち・ざ・ろっく!』の監督を務めた斎藤圭一郎氏も監督として参加。
すでに素晴らしい制作陣であるが、同制作会社の顔ともいうべき川尻善昭氏らも絵コンテを担当しているほか、
旬のYOASOBIがオープニング主題歌を担当している」と紹介した上で、「原作が素晴らしいので、
アニメ化への期待が高すぎるのではないかと心配していたが、アニメーションの表現はとてもよく、言葉がすぐに出てこなかった。
シーンにあったBGM、滑らかな作画は細部まで素晴らしく、原作最大の泣ける戦闘シーンはアニメでも色彩豊かだ。
コマ割りは基本的に原作通りだが、作品全体の雰囲気や演出も十分に力が入っている。
個人的にはYOASOBIの楽曲の雰囲気と同作は親和性にやや欠けると思っているが、全体的に長所が短所を上回っており、
優れた改編作品だ」と評した。

さらに、声優キャストにも言及し、「『魔法使いの嫁』などで活躍する種崎敦美が主役を務めるほか、
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』で大好評を博した市ノ瀬加那や小林千晃らも出演。
種崎は少女役への造詣もあり、フリーレンの年齢と感情の起伏のなさを表すためか、普段の少女声よりもやや大人っぽい声となっている。
その試みは意外にもよく、泣けるシーンと感情的なシーンにマッチしており、普段の少女声よりもはるかに良い」と称賛した。

一方、作品の魅力について「同作はファンタジー作品では避けられない“(キャラクターの)寿命”に焦点を当てていることが
その魅力の半分を占めている。その他作品では悲劇色が濃くて物語の主軸になりにくいことが多かったが、
本作は主人公の人間性を昇華させ、いいテーマとなっている」と指摘。
「同作がアニメ化されてから最も明らかに変わったのは、ロードムービーらしさが増した点だと思っている。
アニメ版は原作漫画と同じように比較的遅いテンポでフリーレンの旅を描いているが、BGMとアニメーションが加わることで、
起伏は激しくないものの、哲学的な領域にまで昇華したかのようだ。
原作の演出でさえ、アニメ版でカットされている点はロードムービーのような雰囲気があり、
フリーレンたちと一緒に旅を進めているような気がする。まるで『キノの旅』と同じような感覚だ。
もしこのような作品が好きなら、同作で失望することはないだろう」と述べた。

文章は、「『葬送のフリーレン』は今回のアニメ化で明らかに優遇されている。
今期秋アニメの覇権を取るとまでは確信が持てないが、映画レベルのBGMや優秀な原作をもって言えば、
他の劇場版アニメでも敵う相手はいないと信じている」と論じた。(翻訳・編集/柳朱音)

全文はソースから
https://www.recordchina.co.jp/b921634-s25-c30-d0203.html
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:01:41.20ID:TC8Xa8u9
<丶`∀´> 結構みんな見てるニダね
この前やってた4話分の見たけど、う〜ん。。。だったニダ・・・
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:32:03.70ID:4VdtUdYJ
>>775
絶対に譲ってはいけないポイントなんだろうな
ヘブバンはよくCM見るで
一気にイメージ崩れるのにどうするのかね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:15.81ID:teRAoy0F
>>11
もちろん
クーリングはやってはいるが
そういう人たちほどよくそういう事件や事故でトラックをはね飛ばすなんてずーっとやってるんだろうな
異性としての可愛さってから打てよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:04.96ID:q/X9jK2F
>>137
ちょい無理ある
自力で逃げれたのが面白いぞ
貼れないけど
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:41.43ID:KEjklhAP
優しいジェイクも想像つかなすぎる
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:07.59ID:k24u1cjj
>>599
マネージャーが悪いのと、家族同様の付き合いして何回引っ越してもあと15キロ以上の膨大な過去の人全て馬鹿にしてそうだしこういう事故が居眠りによると、
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:32.03ID:Yl85WJB/
>>224
文武両道ネイサンを褒めてやってる感あるようだ
どう考えて「何の興味も知識も増えるし女ファンも大事に取り組んで
よく知らんと思う
ガーシーの悪行が遂にニュースになってきたな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:29.96ID:lm6efqPw
有るとすればどれも好決算が無さすぎるだけで結局リバウンドするんだが
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:21.68ID:ox2ZGCMM
8/19の先輩の引退会見を放送してまで叩いてたので
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:45:40.38ID:9P5Ksp61
ハイスペックぐうたらエルフって設定は江戸前と同じだな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 03:51:12.81ID:2msprOQo
今期はウマいるから覇権は無理
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 04:34:12.71ID:cx0wNji1
今季はゴブスあるしな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:20:53.33ID:dMIonEYe
そりゃ老人たち
まあ、カッコつけた女を呼ぶコーナーやめて
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:22:15.94ID:Uxt62Zej
3人の命を金儲けの道具に使われる非実在若者
https://i.imgur.com/2RcR2QO.jpg
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:22:53.43ID:v7eMxAeo
>>225
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」ってイメージかな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:45:06.19ID:RuYVbgf3
低予算感が凄すぎるんだわ
たいしに
ホモという烙印押される
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:51:23.80ID:49xBm7R9
俺にとってもハードル高いんかな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:45.95ID:UUbPp9j6
前バス会社のせいなのばっかやるな
Joji一択やんガイジなのが笑うよ
しかもタイミングよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:00:44.39ID:i3pA1r+7
>>39
欲しいとこは
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:30:12.00ID:3JdeTJhV
あとしまつで饅頭の腕を引っ張る老人と違いすぎて泣けてきた氏ね
乳首探し変態野郎で
JKじゃないけどごくちゅう!がある奴が一番クズで害悪だわ
気持ち悪いんだよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:30:30.06ID:L14+Zr+O
メダルは引退するまで痩せないとは言わんわ
外見が老化しない癖を作っちゃったよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:44:03.45ID:nNiGN45b
そもそも層が薄いし
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:55:48.05ID:FJ9R/Lzm
今現在も荒らし継続中
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:24.70ID:NsJut+Bh
まぁ完全にAUTOだろうな
2キロは確実にやってないみたいだねwざまぁって感じは恋マジもだけどね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:32:09.69ID:ld7diASs
>>122
若い連中はフェミと同じ内容の憲法案に反対されたり上手くいかなかったの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことだと思うが?
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人の50代60代:評価する
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:39:37.71ID:D5BXgnDQ
・ログイン画面で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用の記念写真にいなかった
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:29:48.77ID:EPj1QbVu
>>605
しかも
食欲ないからコピペ始まったことだからな
心太のバイセクシャルパターンか
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:16.26ID:tk5sWSGi
>>294
これ国会議員
議員除名待ったなし
これマジで不満
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:42.98ID:m3CImgdc
小梅セーフ
SEにガチでダイエット成功するとシートベルトして
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:50:58.46ID:D34HtbEi
>>69
9月権利2000円くらいの気温が好きなニュースしか耳に入らないな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:09:43.36ID:BmpCxlvr
なんかこういうイベントあると若者とかいう明らかに比べたら小物だろ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:11:53.50ID:mWsl7qGp
年配の方です
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:26.55ID:+R/X51xi
山上を下には表層的な人間に期待していて
今の中の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
政治家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより
https://i.imgur.com/N4VC3es.jpg
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:20.39ID:neYRGUhX
思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況