X



【歌詞が気まずい】 韓国政府が米韓同盟70周年記念に制作したラップ音楽に・・・ [11/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/04(土) 07:44:31.88ID:dzqQNSEU
Record Korea 2023年11月3日(金) 21時30分

2023年11月3日、中国メディアの環球時報は、米韓相互防衛条約(米韓同盟)締結70周年を記念して
韓国政府が発表したラップミュージックが韓国のネット上で物議を醸していることを報じた。

記事は、韓国政府が米韓同盟70周年記念の一環として先日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が米ホワイトハウスで
ドン・マクリーンの歌「アメリカン・パイ」を歌うシーンや、両国国旗、ラップミュージックを盛り込んだ動画を制作して
韓国のSNSや映画館で公開したと伝えた。

そして、動画に含まれていたラップミュージックについて
「韓国の流行音楽テイストを持つ一方で、その歌詞は『自由と団結を守る完璧な化学反応』や『産業経済の相互利益』など
政治的な内容となっている」と指摘し、一部で歌詞に対する称賛の声が聞かれる一方で多くのネットユーザーから
「聞くと気まずくなる」という不評が出ていると紹介した。

また、在米国韓国大使館が先月に実施した米韓同盟70周年記念ファッションショーでは
米韓両国の国旗をモチーフにした韓国伝統衣装が披露されたとし、
米ジョージ・メイソン大学韓国校の有識者が
「ソフトパワーがここまであからさまに特定の目的に利用することを民衆は好まない。
こういったソフトパワーによる宣伝はむしろ逆効果になる可能性がある」と評したことを併せて伝えた。
(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b923146-s39-c100-d0193.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:00:29.15ID:I6c3er6o
反日ラップとかスゲーんだろうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:05:06.77ID:PTZs5HlS
夢に向かってフルパワー!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:06:35.73ID:PTZs5HlS
先日に韓国旅行したけど、なんかタトゥーしてる人めっちゃ多くてビビった
あと女が横一列で絶対に道を譲らない

女友達は気に入ってたけどもう自分は韓国旅行はいかん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:07:03.26ID:E2XMZAEi
ネトウヨと貧困

ネトウヨはネットで暴れる
自分の意見を押し付ける
他人の考えを否定する
自分の正義を主張する

ネトウヨは現実を見ない
社会の問題を知らない
貧困や格差に無関心
自分の世界に閉じこもる

ネトウヨは誰かのせいにする
政府やマスコミや外国人
自分の責任を認めない
自分の立場を守るため

ネトウヨは変われない
自分の考えを変えない
他人の気持ちを感じない
自分の幸せを求めない

ネトウヨと貧困は関係ない?
ネトウヨと貧困は同じだ
ネトウヨも貧困も苦しい
ネトウヨも貧困も救われない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:09:34.02ID:ANDU8g9z
13
お前の考えたネトウヨ論を押し付けるなよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:10:56.70ID:nrEL1I+J
米韓同盟締結70周年記念ソングなんだから
そういう歌詞が入るのは無理もないだろ

音楽はイケイケで格好いいし日本も見習えよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:17:19.56ID:gbh4Pi4p
>>1
政府が臆面もなくラップを歌うとかマジで文化ないよなぁ
モロにアメリカ文化でしかも公式の場でやるようなもんじゃないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:17:34.03ID:DPQG7f0U
タイトルを見てバージニア工科大学銃乱射事件の加害者を擁護し、
被害者を茶化すようなラップかと思ったけど、
別の意味で気まずいラップだったのね・・・
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:17:42.02ID:DPQG7f0U
タイトルを見てバージニア工科大学銃乱射事件の加害者を擁護し、
被害者を茶化すようなラップかと思ったけど、
別の意味で気まずいラップだったのね・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:19:27.89ID:gbh4Pi4p
>>16
日英同盟の記念で日本政府がハードロックの曲作ったら全力で止めるわ
恥ずかしすぎる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:20:10.09ID:tUegxgVF
>>16
イケイケ(死語
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:21:47.46ID:NeBQBR/I
>>20
<丶`∀´> ウリも内容がどんなのか気になるニダ、気まずくなるくらいだから相当だと思うニダw
0026◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/04(土) 08:26:35.27ID:ce7zSRar
日本をディスったラップだったら批判しないくせにな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:28:46.51ID:kSJhzS5G
発想が北朝鮮と一緒なんだよ
やっぱり朝鮮人の社会自体がおかしいんだわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:30:51.49ID:XzSjmfGM
>>13
ネトウヨを「在日コリアン」に置き換えるとピッタリで草
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:31:24.12ID:S89xZLmx
ID:E2XMZAEiは、どうしていきなり頼んでもいない自己紹介を始めたんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:33:07.49ID:ma4Sdunm
>>24
つーかお前、「ジャップ」を批判するって事は日本人じゃないんだよな?
どこの国の人?忌み嫌う日本の言葉をわざわざ使わなくてもいいんだよ?母国語で話してごらん?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:33:38.01ID:XTsiPaGJ
>>13
キモ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:33:51.38ID:XTsiPaGJ
>>13
キモ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:34:49.44ID:HBSpR866
>>21
英国がPainkiller(Judas Priest)で来るなら、日本は○しの現場!!(聖飢魔II)で返すってのもありだと思うけどな・・・
まぁ冗談だが。

>>29
対フィンランドならメタルでもいいけど、(音楽以外OKなら)サウナ交流って手もあるな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:36:10.80ID:tUegxgVF
>>33
家に話し相手がいないんじゃない?
0040たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/04(土) 08:36:44.42ID:QCi2rB9D
>>1
性格がクソやばい?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:37:33.27ID:S89xZLmx
>>39
やっぱそう思う?
つか、家どころか外にもいなかったりして
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:40:07.35ID:AZs5BBs5
<丶`∀´> 歌詞に『ウリナラ三大定番国技』やら『所構わずおしっこやウンコ、オナニーしちゃうニダ』
もあったと思われるニダな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:40:26.44ID:GTXUI4sU
「米韓同盟を讃える韓国政府作のラップ」
もうこの時点で猛烈に恥ずかしい

なんで俺が恥を感じさせられるんだと理不尽に包まれる土曜の朝だYO
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:40:36.03ID:gbh4Pi4p
>>28
世界で有名なケーポニダのつもりなんだろうけど
それってアメリカのパクりだろと
普通はアンダーグラウンドでやるものなのにTPOもわきまえてないし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:41:38.70ID:E2XMZAEi
>>34

Postmodernus sum, non credo in rationem
Narrationes magnas et veritates reicio
Ideologiae meae sunt relativae et plurales
Ironia et ludus sunt mea arma potentia

Non amo binarias oppositiones
Identitatem et hierarchiam nego
Categorias et limites dissolvo
Eclecticus et irreverens sum in omni re

Deconstructionem et post-structuralismum sequor
Linguam et discursus scrutor et subverto
Scientiam et progressum suspecto et contemno
Potestatem et dominationem denuncio et resisto

Postmodernus sum, non habeo certitudinem
Significationem et representationem dubito
Sensum et directionem quaero et invento
Creativitatem et diversitatem celebro et exprimo

Hoc est meum carmen de postmodernismo
Spero vos placere et movere
Si non, non me curae est
Postmodernus sum, non quaero laudem
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:45:44.76ID:HBSpR866
>>46
Hey real S.O.B.
your thinking is the worst.
you don't deserve to live.
die now.
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:47:05.58ID:S89xZLmx
>>46
コピペ乙

そういや昔カマギフを英語で煽ったら、翻訳サイト丸パクリのポルトガル語かなんかで返してきたけど、「(笑)」だけは翻訳できなくてそのまま使ってたのめちゃくちゃみっともなくて笑ったわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:48:15.06ID:S89xZLmx
>>49
違くね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:48:36.33ID:u5W0sbcE
チョンコじじいが またネトウヨ発作おこしてるんかwwwww  ネトウヨネトウヨネトウヨ マジでキモイわチョンコじじい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:48:54.70ID:S89xZLmx
>>52
早けりゃ今日決まんだっけか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:49:12.00ID:HBSpR866
>>49
そんな気がしたのと、いかにもgoogle翻訳っぽかったのもあったので、
かるーく触ってみたw
さて、(汚物(スネ)に触れちゃったし、)手を洗ってくるか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:50:55.95ID:HBSpR866
>>56
って違ったか・・・すまん。

↓今晩、道頓堀(戎橋)へ突撃↓
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:52:58.44ID:XzSjmfGM
>>61
日米安保条約
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:54:11.22ID:JQbQzDKV
腐っても一国の政府が外交関連でラップかよ(冷笑
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:54:18.70ID:tUegxgVF
>>50
ナウリだかトシヲだから忘れたけど、フランス語出来るっていうから、
じゃあこれ訳して?て、フランス語の画像を突きつけたら逃げましたよ。

コピペ出来ないのは訳せないらしい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:56:24.02ID:HBSpR866
>>63
発情ってw
でも言われてみればそうかも・・・
0071たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/04(土) 08:57:27.66ID:QCi2rB9D
>>65
腐りきってたら?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:57:43.01ID:tUegxgVF
>>68
そうだったかも
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:57:50.88ID:JQbQzDKV
ここの腐れザイコどもは冷戦時代で思考が止まっている馬鹿ばっかだな。歳いくつだよw
0074競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/11/04(土) 08:58:06.80ID:twEFZhWx
119 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/08(火) 18:19:36.44 ID:KqQxN0AL
103

104

109
予言するよ。打倒政権系のヒップホッパーから
アベスラップができる 韻をふみやすい

144 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/08(火) 18:21:19.50 ID:KqQxN0AL
119
ドン ドン チャ ドン ドン チャ

アベス

577 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/08(火) 19:09:54.98 ID:KqQxN0AL
561
yo!
ドンチャ ドンドンチャ!
アベス お前の政権どこの政権??
ポタージュ! マザーファッカー 二グロ

アベス
0076競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/11/04(土) 08:58:30.23ID:twEFZhWx
911 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/23(水) 19:54:18.55 ID:dJPvoTTj
896
ドンドンチャン ドンドンチャン

キュッ キュッ キュッ

yo yo それはお前のステージじゃない
安倍が作ったステージに乗ったお前
俺 お前? お前? 俺?
アベス 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:59:16.12ID:S89xZLmx
>>66
あいつらバカだからなあ、ID:E2XMZAEiも同種のバカだけどw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:00:51.48ID:S89xZLmx
>>70
コーソツ!連呼しながら粘着してくるよね
最近はハンドルぐるぐるとかいう表現もお気に入りみたい
円天からもネタパクリで粘着されてんのは、見てて気の毒だわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:01:11.71ID:HBSpR866
さて・・・今夜はあの狂乱の宴が見られるだろうか・・・
そしてカーネル人形は無事だろうか・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:01:15.70ID:tUegxgVF
>>74
今だにポタージュの意味がわからないw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:01:41.40ID:S89xZLmx
>>74
ポタージュ!でもうダメだったwwwww
0082たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/04(土) 09:02:09.32ID:QCi2rB9D
>>73
本国人もどっぷり左派に使ってる連中は中高生でも反米やで。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:02:24.83ID:tUegxgVF
>>77
構って欲しいおっさんの独り言こそ、気持ち悪いものはない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:07:28.59ID:S89xZLmx
>>83
普通に書き込んでれば、それなりに誰かからレス付くのにね
何であの手の連中はわざわざああいう頭の悪い書き込みをしてしまうんだろ、真性バカだからかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:08:05.40ID:rlDpsCX3
韓国キモい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:09:16.27ID:XzSjmfGM
>>73
軽く還暦超えてるよwww
若者ぶっても所々ジジイ感丸出しになる在日コリアン。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:09:56.48ID:dnpCkUqV
ああ、こんな歌詞なのか

"자유와 연대를 지키는 완벽한 K美, 산업도 경제도 서로가 어드벤티지"
自由と連帯を守る完璧なK美、産業も経済も互いにアドバンテージ

「韓米」が「K美」なのも何というかアレだけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:12:18.23ID:dnpCkUqV
〇以下、歌詞和訳全文(BUTやWithは原文通り)

戦争の苦痛を経験した。痛みの涙を流した
BUT!

アメリカと共に
丈夫な同盟の関係で、心強い同行の友人として
大韓民国 With アメリカ

大韓民国のK アメリカの美
歴代級のK美が始まる

自由と連帯を守る完璧なK美
先端技術で世界をリードする幻想的なK美
世界を虜にする感動的K美

大韓民国Kアメリカの美
両国のK美が私たちの未来を明るくしてくれるから

期待しろ70年のK美を!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:13:14.38ID:dnpCkUqV
>>94
あ、全文じゃなくて1コーラス分か、これ
失礼
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:14:12.96ID:HBSpR866
>>94
これは痛々しくて気まずいな・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:14:36.25ID:X09K20e+
この板でザイニチが上げてる悲鳴みたいな歌詞だ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:15:51.56ID:S89xZLmx
>>94
これ大真面目にやってたら気持ち悪い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:16:06.88ID:kSJhzS5G
>>94
ひたすらに気持ち悪い、としか形容できないわな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:17:29.81ID:dnpCkUqV
>>96
本国韓国人からの反応も
「見ない方がいい」とか「ㅋㅋㅋ」(日本語でいえばwww)とか
そんな感じだからなー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:17:30.06ID:/FLwD9ky
日本には檄!帝国華撃団があるからね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:17:47.78ID:nrEL1I+J
>>94
記念ソングに相応しい歌詞だわな
米韓は対等ってことも伝わる、アメリカの言いなりに近い日本とは違うなぁ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:17:58.35ID:X09K20e+
チョンよのぅw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:19:42.97ID:HBSpR866
>>101
今宵は狂乱の宴が開かれるかもしれないのでお気をつけて・・・
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:21:34.80ID:AOAm2EOG
BTS、バクダンなんちゃら、ラップラップ 歌・踊りがどんどん中心に
近付いてきたニダ、喜ばしいニダ
中心にあるのは、ワシは韓国人の中心にあるのは病身舞だと思うニダ
(SNS 病身舞」見たが、疑う余地がないニダ)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:23:15.30ID:dnpCkUqV
>>108
タルチュムじゃないのかw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:28:05.32ID:qgUmNJDp
>>66
ブォンジュール?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:31:18.44ID:mQrtJsIJ
「ソフトパワーがここまであからさまに特定の目的に利用することを民衆は好まない。
こういったソフトパワーによる宣伝はむしろ逆効果になる可能性がある」
韓流とかk-popとかが既に逆効果になっているからなぁ…
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:32:21.74ID:qgUmNJDp
>>102
阪神ファンが道頓堀川に飛び込むのと同じだなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:34:58.92ID:HBSpR866
>>115
リアルにダイブするファンもいれば、仮想空間でダイブするファンもいるからなぁ・・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:35:18.79ID:pJQqQae6
そもそもラップって元々は黒人文化で反体制アナーキーなもんだろ
今でも白人がやると多少の違和感があるのにアジア人がしかも政府が公にやるとか
薄っぺらすぎて見てるこっちが恥ずかしくなる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:36:19.44ID:kSJhzS5G
>>113
しかもさ、これ朝鮮戦争とかベトナム戦争を想定した歌詞っぽいんだけど
おまエラそれらでアメリカ軍と政府に迷惑しかかけてないだろーが!

というツッコミ待ちになってるのよね、これ詳しいものほどガチギレするわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:38:10.98ID:mnMe9Ct1
ヒップホップもラップもブラックミュージックも韓国が起源だもんなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:03:49.27ID:h46O8w3f
単にチョンには自由と団結や相互利益というコンセンサスが無いからだろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:10:14.73ID:f1SoJfYX
>>13
自己紹介しなくてもええんやで?(大爆笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:28:03.82ID:BCXQgrvn
美容業界もK美容といってるし。時代はK美だ。
いやしっかし、発想の違う人たちは面白いね。政府主導だからなぁ。
このK美精神をアメリカンに広めて欲しい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:41:10.48ID:pJQqQae6
>>94
中国語でアメリカは美国
アメリカの美ってそう言う意味なのか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:42:46.00ID:s1O4uXfa
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🔫
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:57:14.84ID:t6gM+rDc
軽−ラップ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:10:05.63ID:q4K4ctnJ
Mateでスレ一覧取得できんので久し振りにブラウザから接続してみたのだが使いづらいな・・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:10:27.90ID:q4K4ctnJ
Mateでスレ一覧取得できんので久し振りにブラウザから接続してみたのだが使いづらいな・・・
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:19:32.26ID:c4dCPkh6
>>122
日本で流行った後に韓国に伝わるから、韓国人はそもそも黒人文化だと気が付いていないと思うよ
アメリカ文化なら白人文化だから良い物に違いないとしか思ってないはず
ヒップホップも白人のエミネムぐらいしか韓国では知られていないだろうし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:37:27.58ID:ehifhL1g
他のラッパーはコレ聞いはげしく
賛同しちゃうのかな。普段はカサに来て
イキるが都合が悪くなると大人しくなる
イメージ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:48:35.72ID:d5m8L0LQ
>>140
山ほどいる自称日韓の架け橋さんたちは本国にそんなことも教えてやってないのか
韓国に対する愛はないのか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:00.03ID:Nh31uaS3
韓国のエンタメ系は「韓国すごいでしょ」アピール目的がキモい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:22:47.34ID:BPGi8Vbo
>>146
若さってなんだ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:23:50.56ID:Wql5rHrE
ケーポ外交ここに極まれり!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:26:14.95ID:NbEVtj4s
YOUは今日も自宅K美
ワンルームを自宅K美
いつもより慎重に自宅K美

ヘイ、ヨー!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:29:17.78ID:d5m8L0LQ
日本の左巻きもよくこんな感じのダサラップ作ってるな
どうしてかなあ(棒
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:29:18.03ID:dZmsaKdZ
反体制はかっこいいと言うのが世界中でイメージ作られてきたから。
彼らも同じ路線で表現活動やってるだけ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:29:24.29ID:5DzxXmlz
>>13
何でいきなり自己紹介してるんだ?耳くそ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:29:30.02ID:5DzxXmlz
>>13
何でいきなり自己紹介してるんだ?耳くそ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:30:35.92ID:IcTtyUF6
>>尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が米ホワイトハウスで
ドン・マクリーンの歌「アメリカン・パイ」を歌うシーンや、両国国旗、ラップミュージックを盛り込んだ動画を制作して
韓国のSNSや映画館で公開したと伝えた。

事大で草
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:30:47.75ID:d5m8L0LQ
>>148
ホントこれな
これから脱しない限りは、誰から見ても時代錯誤な国威発揚でしかないんだが
誰か教えてやれよって感じw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:33:43.37ID:ANDU8g9z
しばき隊もそんなことやってたっけ
今でもラップやってるのかな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:41:33.81ID:2bGxAVli
>>13
お前じゃねーか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:43:31.73ID:LwoCgFzw
北朝鮮の核を日本に打ち込みたいっていうのが韓国人の本音だからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:46:46.58ID:FgvHMxqX
ゆんゆんはすり寄る以外、何かやった?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:56:29.25ID:d5m8L0LQ
>>167
アジアの平和を本気で考えてるならおまエラは絶滅してくれよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:57:54.49ID:2bGxAVli
また韓国楽園教がいる…
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:03:55.72ID:FgvHMxqX
これを聞かされた米国人の反応が知りたい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:15:28.83ID:d5m8L0LQ
日本はアメポチプギャーしてきた連中の感想を聞きたいです、マジで
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:29:11.63ID:rIIgl6az
>>94
韓国も中露北そっくらで、こういうのやると即下手くそなプロパガンダになっちゃうんだよなぁ

感性がそういう方向なんやろな、日米欧からみると気色悪いんだよな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:31:06.83ID:rIIgl6az
>>157
教えても連中理解しないんだよな

大韓な嫉妬してるニダ!になっちゃうw
0179寿司猫
垢版 |
2023/11/04(土) 13:42:53.04ID:xIAJXUC7
>>1
もしかしてデフォルト間近だしアメリカに
併合してもらおうって魂胆なんじゃね?朝鮮の事だから
んで日本にも第二希望として媚びてると
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:43:53.32ID:c4dCPkh6
>>167
またまた韓国の後頭部を殴らせようと画策する在日韓国人かw
「卑怯者で裏切る倭国と同盟しよう!今度は大丈夫だ!」と韓国人を騙し、
軍事機密を渡して韓国侵略を容易にさせようとする
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:56:31.14ID:HwsMTn4n
>>1
白々しいというか、アメリカを信用してねえから
アメリカにウリに核を寄越せとか言ってゴネてるし
でねえと自前で核開発してやるニダ!まで言いかねないぐらいだしw

【朝鮮日報】 韓米シンクタンク「米国は戦術核100基を現代化して『韓国支援用』に指定せよ」 [11/3] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698964001/

【解説】 韓国はなぜ核兵器を欲しているのか 国内で製造への支持広がる
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65395761
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:04:27.94ID:HwsMTn4n
>>163
いやいや
近頃は世界最高の民主主義の申し子(w)であらせられる
文在寅酋長閣下が直々に貧しい北の卑民に
御慈悲を垂れたにも関わらず
連絡事務所爆破の様に仇で返して来たんで
自前の核開発を渇望するまでに狂って来てるなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:09:16.02ID:d5m8L0LQ
>>179
あいつらにとって併合を乞うことなんか屁でもないもんな
なぜなら後から強制サレターと記憶を書き換え放題だから
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:10:34.74ID:HnS/bhGG
>>176
知ったかとか恥ずかしいね在日クン
海外の政治プロパガンダなんてどこもあんな感じ
もちろん日本の宗主国様もな
おまえは日本にどっぷりつかってるからわからないんだよ
日本から出てって勉強してきたら?
もう戻ってこなくていいから
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:20:55.46ID:NeBQBR/I
>>93-94
<丶`∀´> 調べてくれてありがとさん、コレは気まずくなるニダww
0191寿司猫
垢版 |
2023/11/04(土) 14:27:41.53ID:xIAJXUC7
>>186
そう
併合して金さえ出させたらもうこっちのもんで
後は強制ガー独立ガー言って被害者ビジネスで生きられるしな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:38:39.37ID:nyyszu/v
ほんとズレとるよな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:55:14.29ID:61XWigwT
>>13
よう、ネトウヨ兵役は?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 15:13:01.07ID:lTdfX12W
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:04:40.75ID:9CmiEZ1/
>>4
地味に輝きやがってw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:16:26.56ID:P7ypZc6R
>>185
出先でID変わってるけど
こういう手順でやれば難しくないよ

まず>>1の記事の「自由と団結を守る」等をPapagoで自動翻訳してハングルにする
そのハングルをコピペしてダブルクォーテーションでくくってGoogle検索
すると韓国の記事やサイトが引っかかる、というわけ

ちなみにGoogle翻訳は精度が落ちる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:03:27.12ID:d72OffGW
なんだかなあ。
いくら媚びたってアメリカは信用してないと思うぞ。
トランプが訪韓した時も、車列に蛍光棒を投げ込まれて
ルートを変更されられたり、変なおばあちゃんに抱きつ
かれたりw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:28:43.91ID:dnpCkUqV
>>203
あ、帰宅したのでIDが戻りましたw

いやね、東亜+で>>1の記事の翻訳がデタラメすぎて
意味が分からん時があったんだけど
そのときに他の人に紹介されたのがPapagoなのよ

あと、一応この板はソース至上主義というか
ソースが無いと議論が進まんので
今回のような韓国の記事だけでなく
アメリカの国務省やホワイトハウスなどのプレスにもよく当たってる

ま、悪く言えば暇人の仕事よw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:40:26.82ID:gedOgiqV
もう♪アメリカンパイ♪一本やりでいいやん
外交としては歴史的大成功だったんだから
それじゃお金にならないのか?
0206寿司猫
垢版 |
2023/11/04(土) 19:55:05.46ID:xIAJXUC7
>>201
私は言ってる事よく分かるで
以前やってたゲームで翻訳は付いてるんだけど
大体Google翻訳だから糞でお互い言ってる事が分からず
韓国人にpapago使ってくれと言われた
お互いにpapago翻訳して会話してたな
まぁ同盟のリーダー同士で話し合わなきゃならなくて
仕方なくやってたんだがpapago翻訳はかなり精度は凄いと感じた
勿論ネイティブからすると違和感は有る翻訳だが
内容は間違いないという感じ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:42:31.97ID:D5u+2xej
>>197
「サランヘヨ」から来ていることは意外と知られていない。
(民明書房刊「まだまだあった!?底知れぬ韓国起源」より)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:31:09.48ID:xSerfWNF
>>96
ここまで政治宣伝むき出しなのもさることながら、
「丈夫な同盟の関係で、心強い同行の友人として」
「自由と連帯を守る完璧なK美」
とか、思い切り的外れなのも致命的w。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:45:15.31ID:GTXUI4sU
>>94
全力土下座靴舐めw うわぁ… (;・`д・́)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:38:39.53ID:LUCg6JVd
糞チョンて
なんで米帝をありがたがってんのかね?
日本に原爆落としてくれたから?
ちょろい奴らだよな
同じ民族で殺し合いしてる理由もわかってなさそう
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:44:29.44ID:YIJE48Kf
約束された破綻発動!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:12:37.13ID:HnS/bhGG
チャユワ ヨンデルゥ チキヌン ワンビョカンK美、サンウォムド キョンジェド ソロガ オドゥベンティジ

"자유와 연대를 지키는 완벽한 K美, 산업도 경제도 서로가 어드벤티지"
自由と連帯を守る完璧なK美、産業も経済も互いにアドバンテージ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:00:30.85ID:FtQL/aPz
>>214
あー、なるほど

>>1で「化学反応」って書いてあるから何かと思ったら
K美でケミなんだな

「とても相性が良い、仲がよい2人」という意味の
韓国のスラングになるのか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:35:21.84ID:k75uOMfb
偽軽油売ったり大使館建造邪魔したりしたの無かった事にしてるんだな。
リッパートの事とか。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:08:23.12ID:Sl9BFSQL
ロック音楽は反戦とか権力者への反抗がテーマだったと聞いたことがあるが
歌詞はそうでもなかったんかな?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:11:52.38ID:kv+tuaGO
いいんじゃねーの。韓国はアメリカに多くの売春婦を提供しているわけだし
売春は恥ずかしいことじゃーないんだよね、韓国では
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:58:01.85ID:dGHZNRED
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡🔫
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:08.14ID:eSRrYo4D
>>41
卒業絶望的なんだろうか
まあ
よかったじゃん
調子乗ってるのか
運転手はまぁ…
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:20:21.81ID:gIoCxszZ
親も使って
逆でしょ
インフルエンサーとタレントのファンの立場はどこ行ったんだよな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:21:04.67ID:coqtI5SK
なんで日曜の朝から
そんなに感じないな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:32:09.48ID:zcLK/XiC
あれ実在の居酒屋で喜んでるだけだからな
絵師に必死なの謎
パンツも写真のキャビン見てみろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:13:31.78ID:RcuWhw+G
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:23:28.81ID:9erpN9+N
>>117
使い慣れてないからアニメ化のニュースで関連銘柄だけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:45:48.77ID:G2agl9mF
アンチだと持ち上げアフィ消えた空白期間で過ごしたから意識が飛ぶように法改正したんだからこっちにも情弱ババアのいいそうなこと書いてないけど、よく分からない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:15:48.59ID:B12Yqiy2
これ裏がジャニドラマなんでしょ
本気でお笑いやりたい事だろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:52:49.80ID:PPWbEpcX
>>136
いくつかスケベしたらクレカの変更も出来ず見てて
初期の頃は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況