X



【社会】旧統一教会トップ謝罪へ、最大100億円拠出案も 法的責任は認めず [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/06(月) 03:09:03.80ID:npaR112o
11/6(月) 0:23配信 朝日新聞デジタル

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が近く、高額献金などの被害を訴える元信者らに田中富広会長が謝罪の意思を表明する記者会見を開く方針であることが、関係者への取材でわかった。献金問題についてのトップの公式謝罪となれば、教団への批判が高まった昨年の安倍晋三元首相銃撃事件以降、初めてとなる。政府が教団の解散命令を請求したことで教団が財産を隠すのではないかという批判を受け、最大100億円を政府側にあずけることも検討しているという。

 教団をめぐっては、文部科学省が10月、解散命令を東京地裁に請求し、教団側は解散要件には該当しないと主張して争う姿勢を示している。こうしたなか、謝罪や巨額の資金の拠出を表明するのは、改革の姿勢をアピールして解散命令に向けた審理を有利に進めたいという思惑や、信者離れを防ぐ狙いがありそうだ。資金の拠出は被害救済が目的とされるが、どのような形で実現可能なのか不透明な点もあり、実際に賠償にあてられるのかは見通せない。

 関係者によると、教団は近く開く記者会見で、高額献金などの被害を訴える元信者や2世信者ら向けに田中会長が謝罪する方針。ただ教団としての法的な責任は認めず、信者らへの指導が不十分だったという監督責任に言及するとみられる。献金をめぐる信者の説明が不適切で不安を招いたことや、献金する側の経済的な事情を考慮していなかったことなどに触れる方向で検討している。

 また、被害救済を目的として60億~100億円規模を拠出する案を政府側に打診するという。解散命令請求をきっかけに、教団の資産が散逸するのではないかという指摘が出ていることを受け、巨額の現金をあずけることでこうした懸念を払拭(ふっしょく)したい狙いがあるとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b15236664065efd5950a67bd444055f9172bfaa
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:11:14.18ID:HLH8vLdT
かいさーん
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:25:49.51ID:ML4tt4pf
政府が被害者と金額を認定するのか?
なんか変な話だ

それは裁判所しかできねーよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:30:45.05ID:Z6Kpc3ND
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:44:00.92ID:CdRo7HxD
そういえば、生命保険会社なんかも強引な保険加入をやって、問題になっていたなぁ。
結局のところ、自身の利益のために、不景気を放置してきた議員と財務官僚のせいなんだろうな。
とはいえ、宗教の場合は、あんたの資産根こそぎいただくよがルールだから、弁護の余地なしなんだけどな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:56:29.91ID:Y+uYwPVQ
数兆円吸い取ったくせにたった100億ぽっちでどうにかなると思うなよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:58:22.41ID:1+8Nj3PI
金を積めば解決するだろというゲス具合

おもろいな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:01:18.64ID:L/5LX+Ye
>>5
嘘 韓日36年戦争
史実 丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)

嘘  処女供出
史実 朝鮮人処女「貢女進献」

尚李氏朝鮮4代国王世宗は役所「進献色」を造り、朝鮮人処女をかき集め
宗主国明に貢女として進献(自ら進んで献上する)した。
序に、李承晩大統領は世宗進献大王の実兄(譲寧大君)の16代末孫ニダ
碌なもんじゃないニダ😎
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:15:47.09ID:1+8Nj3PI
ソース元朝日かよ

お前ら、殺されたいんか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:16:16.26ID:u0B/49LT
まず100億円取り上げておいてから解散命令出せばいいんじゃね?(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:17:47.13ID:viBy9LLa
<:.;゚;Д;゚;.:> コリャヒドイ、時間稼ぎのような気もするニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:18:33.02ID:u0B/49LT
就航法人課税をやれば、岸田は神相
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:19:10.34ID:SSqIELUg
安倍は就任当初から反韓的な政策を採り、韓国の保守層にも動揺が広がる(慰安婦合意、ホワイト国除外など)
→さらに安倍が2016年と2019年に成立させた霊感商法対策法で教団の収入が激減
→教団は祖父(岸信介)の頃のような安倍との関係構築を日本支部に指示した
→清和会の実力者で教団と関係が深い萩生田議員から教団系団体のイベントに対して
 「(盟友だった)トランプもビデオメッセージを出す」からと安倍にもメッセージを依頼する
→安倍は当初消極的だったが説得に応じる

→山上、安倍出演部分のみビデオメッセージを見る
→逆上した山上は安倍の●●を決めてその後実行した
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:24:34.46ID:SSqIELUg
>>13
本当に供出させるなら100億ぽっちじゃ生ぬるい。
桁が1つか2つ足りんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:26:13.71ID:ESUfyrc6
100億で安心すると思うのはおかしい、政治献金と間違えているんじゃないのか?
教壇の財産を保全する法律を作られるのがよほど困るのだろうなw
しっかり政治家たちは締めあげてくれ。
日本の協会の財産は信者の血と汗の塊なのだから海外に逃避させるなよ。
別名義の会社にも逃させるなよ。
統一とその信者で構成する経済部隊の企業グループ
これらを一網打尽に締め上げてくれ

法的責任を認めない間は何を言ってきてもそれはおためごかしに過ぎない
協会は今後も変わらない宣言をしているに過ぎない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:26:44.83ID:1+8Nj3PI
やるからには徹底的にやれ。100億ではなく全財産たわ、なにほざいてんだ、このレイシスト朝鮮人どもが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:38:54.57ID:ciFdWwhn
日本から金を吸い上げられなくなったら
統一教会は崩壊するんじゃないかな

そうやって考えたら自民党のやってきたことは罪深い

安倍さんを殺さなかったら、テロを起こさなかったら
改革が進まなかったとしたら・・・

山上が神格化あるいは英雄視されるようになったら
自爆テロのようなことをする人間が再び出てくるだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:40:00.60ID:CrH28p5o
教団の資産て、日本人を騙して巻き上げた金を資産とか図々しいキムチどもだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:51:05.70ID:1+8Nj3PI
朝銀経由も絡んでるだろうから、2兆円は用意しとけや。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:08:13.94ID:4IPn4LA3
信者もろとも日本からでていけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:08:38.00ID:mVvwm+Ud
>>20
現状で英雄化してるよ。

というか、もし処刑されたら完全にや神格化されるでしょ

検索したら、全国に山上神社沢山あるんよなあ
カルトに恨みある人が、勝手に祭神にしてお参りしそう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:19:51.63ID:nDX8VCeP
旧統一教会は事実上の在外公館なのである
したがって日本が命令なんか出したら主権侵害となるぞ
それでやもるか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:37:15.60ID:fG4WeJpB
>>1
最低でも1000億円は回収しないとな。

>近年は国内献金総額の3〜4割に当たる200億円弱を毎年送ってきた。

国内献金総額は毎年500億円超
これを少なくとも40年に貢いできたのだから、
献金だけでも2兆円は超えてる。

送金200億円に加えて、信者のハンドキャリーも。
今年も信者6000人に限度額100万以下を持たせて
韓国に送ってる。

一人100万円なら約60億円。
やはり韓国の教団本部も潰さないとな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:41:22.94ID:fG4WeJpB
>>27
>旧統一教会は事実上の在外公館なのである

はあ?
宗教法人でもなくなるのに在外公館?
トンスルで悪酔いでもしたのか?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:52:34.48ID:c32cOaye
>>27
解散命令で、韓国は日本の属国という示されるw
韓国大法院が日本の民法に従って判決したことからも、
韓国が日本の属国であることは明らか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:55:24.94ID:vyWHTHRi
世界平和なんて誰もが望んでることなのにそれをわざわざ名前に入れるところが.....。
察しつくわ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:00:19.16ID:JTbbWiM5
>>1
統一教会=韓国政府

米韓関係を調査した米国下院フレイザー委員会の最終報告書(78年)は、61年にクーデターでうまれた朴正煕軍事独裁政権のもとで謀略工作機関「KCIA(韓国中央情報部)」が統一協会を「組織」し、「政治的用具」として利用してきたという情報を記しています。

統一協会 危険な二つの顔/反社会的カルト集団/勝共連合 反共・反動の先兵
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-28/2022082802_01_0.html
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:00:47.26ID:ZiX8izDa
カルト?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:03:27.32ID:srOoDT8n
統一協会の件で、「より一層韓国が嫌われる」って言うのに、
当の韓国人は「日本を害する団体」って事で統一教会を誇ってるらしいんだよ。

韓国人って、やっぱキチガイなんだろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:09:15.23ID:nkkgHSnf
焼け石に水
そもそもツルコがそれ許可せんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:10:50.56ID:pdjfY4TE
今数百人が集団提訴をしており、一人一、二億円としても、100億円じゃ全く足りない.法を整備して全てを差し押さえ.
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:12:34.71ID:pdjfY4TE
一宗教団体で、100億円をパッと出せる.やはりアコギに寄付を強制したな.
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:16:29.67ID:21xFaJQS
100億円はこれから信者に寄付させるんだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:17:18.72ID:mVvwm+Ud
>>36
悪い事してる自覚あると綺麗ごというよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:17:46.95ID:HajlCOks
南朝鮮の大ボス出して謝罪させろよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:20:51.19ID:70S4QqkX
韓国と同じ、100億を出す案。
出すとは言ってない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:28:53.98ID:cYpbeLBU
>>1
この他在日朝鮮人は日本に1000兆円程度支払うべき
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:35:18.08ID:t+wGP3xr
お前らネトウヨが大好きな自民党の大きな支援者なのにどうして叩くの?
叩くなら統一教会から多大な支援を受けていた自民党も叩こうよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:36:49.45ID:70S4QqkX
>>53
順番があるだろ
0056しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/06(月) 06:49:02.14ID:atTV19q7
トップは、下癬にいる韓鶴子。
韓鶴子が日本の司法に身柄拘束されて刑務所送りになって、始めて色々なことが分かってくるでしょう。
オウムと同じように…

宗教を使ってビジネスモデルが成功しないという前例を作るべきです。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:50:06.88ID:0JIb7kch
謝罪じゃなくて誠意が必要だね
宗教家なら政治家みたいなゴミ対応しちゃダメでしょ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:54.20ID:ORJhN6tg
とっとと解散!
日本から出て行け!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:57:23.30ID:Ebo9cn7y
>>39
韓国本土人は統一を嫌ってるよ

いっとき 慰安婦問題も落ち着いて終息してたのに
 ワザワザ韓国にまで訪れて 謝罪行脚しに行って 付け火しまくってたのは統一の信者たちだったそうだわ

慰安婦騒ぎも あの人らが原因だったみたいね


アメリカではハッキリと戦時制売春婦として解決してるのにね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:59:55.01ID:MSmQzEx7
宗教法人って仕入れもないし宗教布教の公益活動収入、お布施とか寄付金
には税金かからないから莫大な収益がでる
しかも人の不幸や弱みにつけ込んで大金をむしり取る

潰さないとダメだよ
税は公平に課さないと真面目に支払っている層が大多数なんだから
統一教会など財産資産全部取り上げて解散消滅させる、くらいやらないと
自民党はこの先保守層どころか普通の無党派層の支持も得られなくなる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:03:31.60ID:Ebo9cn7y
>>46
鶴なんとかは北側の宗教団体なんでは?

統一教祖はアメリカが逮捕してますよ

人身売買みたいなことじゃ処罰もされるし

解散はジャニーズ事務所だけに限った話ではなく
 東宝ナンチャラや
経団連にも解散命令が出るそうだわ

キメセク☆ヤリコンパーティー参加者らの
日本の大企業幹部と 国会議員らは 刑務所行きなんだってさ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:06:56.70ID:Ebo9cn7y
>>61
消費税は目的税でもないので
最初から徴収も出来ませんよ?

以前に増税した役人が急死してるそうだしな

きっとまた 五輪汚職みたいな話なのだろうな どうせか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:07:35.75ID:/JweX28/
田中会長が謝罪する方針って謝罪するのはあの女のトップじゃないのね
ジャニーズ会見みたいに二転三転しそう
0065しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/06(月) 07:08:02.95ID:atTV19q7
>>62
教祖の文鮮明は、もう死んでます。
金を持ったので、次に名声が欲しくて赤朝鮮を利用しただけです。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:08:07.52ID:Ebo9cn7y
911以降は トモダチ切りもされてあるしね

なのでLINEすら出来ない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:13:01.78ID:HCsflApv
まじめな話、フェードアウトしていってね
直接ぶつかってのそこまできつく否定はしないようにしたいから
擬制看板で実態は違う、というのはよくないこと
そのよくないことだった、とそしてこれは国民全員の国の責任的運営に直接かかわることだから

トラップにいちいち言っとかなければいけない現代型のはうざいと思うのだが
司法なんか全く信用していないというのは東京地検からの国民から司法への報復の必要な所感で、
司法がどうあろうと司法を蹂躙してでも
適正にしましょう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:44.32ID:Ebo9cn7y
>>65
捕まった時の手配写真も出てあったでしょ?
アメリカが逮捕してるんだそうだよ?


それに北朝鮮はほぼ中国なのだから
日米と何かする時は アメリカを介してくれないとムリやで?

日本人らの最低限の安全保障だからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:26.41ID:Ebo9cn7y
>>64
ジャニ氏自体はアメリカ国籍なのだから
アメリカの税理士事務所に任せるのが 1番良い方法でしょうに

なんで日本では 二転三転になるのだね?
おかしいがな
0070しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/06(月) 07:21:07.12ID:atTV19q7
>>68
随分前に何らかの犯罪でアメリカで逮捕されて刑務所送りになりました。
で、帰国してとっくに死んでます。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:49.03ID:W9Qd25Zr
日本韓国化はもう止まらんのよなぁ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:24:11.22ID:Ebo9cn7y
名声が欲しくて
宗教法人格の権利乱用をしたんなら
普通にアカンでしょうに


職権乱用 または性的不品行で捕まる役人の男が 多すぎないか? 日本って
だから改憲すら出来なくなってるのだぜ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:28:08.04ID:Ebo9cn7y
>>70
うん だからアメリカに逮捕されてると書いてるんだよ

コロナの保険金詐欺でも 統一の市議が捕まったし
 教祖は捕まってるのに
なぜ未だに特殊詐欺までやってるんだ?
しかも日本で

全然わからんのだけども…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:28:15.86ID:4jcMCt0n
ごめんで済むなら警察いらんな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:32:34.84ID:Ebo9cn7y
>>75
保険関連で なんでサクサクと特殊詐欺までヤラれてるんだ?

説明してくれなきゃ わからんじゃないか
行政機関や医療機関も
詐欺された被害者なのだぜ?

どうやって何億もの金を?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:36:01.77ID:MVPy9XkZ
>>73
出すとは言ったが
出してはいないぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:40:45.13ID:/JweX28/
>>69
世論の感情とずれてるってことね
田中会長?誰それ、あの女の人がトップじゃないの?ってなる

ジャニ会見では社名を継続しますからやっぱり変えます
新会社はジャニで育った人間が社長になりますから外部の人間に変えます

内部体制の維持が先行した本当に被害者の事を想えてはいない最初の一手を間違いながら
ぐだぐだしていく同じ空気感を感じてしまうのよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:50:07.47ID:6cPmwQ2P
にしてもアベが氏んで一変したな
東亜ウヨどもはアベさんアベさん言って
マンセーしてきたが
絶対反省しない愚劣なサヨと同じようなもんだから
アベについて徹底的に沈黙するのみw
そしてもう推せる政治家は誰もいない状態にw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:57:01.53ID:X1ex5yv7
いうても、解散請求はやりすぎだろ?
不法行為を拡大解釈すると、国家権力による恣意的な解散ができるようになり、
国民の信教の自由が侵される。それは近代国家的にありえないこと。
だいたい、カルトっていうんなら、大日本帝国こそ巨大なカルトだっただろ?
あれだけ国民を傷つけておきながら解散してないんだぜ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:12:41.23ID:gVaI8huJ
どんな悪足掻きしようと解散は変わらんわ詐欺集団め
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:17:32.74ID:GktYiuv2
被害者への賠償ではなく
単なるカルト献金かよ
潰せ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:28:59.62ID:17acLcUi
>82
朝鮮支持者はこの先肩身が狭いどころかムラハチよりもきつい目に遭うと思うけど、どうよ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:14:09.02ID:JSuhTNzJ
>>89
馬鹿ってか信者だなそいつは
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:21:55.09ID:Z9wK/6ht
法人格失うのは確定だ、覚悟しとけ工作機関
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:30:33.57ID:T6nnfbAG
統一の日本法人は集金&政治組織としての活動基盤を破壊されるとこまでは行くんだろうな

日本以外で活動したほうが集金効率がいい程度にはなると思う
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:42:35.14ID:p4PVjG7D
今100億だして来年600億また搾取できるならそら出すやろ
年金より軽々出すわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:46:46.42ID:CS21AqvP
日本の要求した基準と比較して
かなりしみったれているようだが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:00:57.24ID:s+4febvt
トンスル学会の大勝利
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:17:18.37ID:GdKCpQQs
韓国は統一教会の始末をしないのか?
価値観同じで違和感がないせい?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:18:02.13ID:4E/wx0a4
そんな事やってもそれに費やした元手を取り戻す為に後年新たな二次被害が増えるだけだろ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:21:06.61ID:QdOkg/40
>>82
> いうても、解散請求はやりすぎだろ?

やり過ぎどころか解散がスタート地点だろw
それと大日本帝國は宗教法人ではない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:21:55.48ID:xR5wRo5/
100億出して5000億回収
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:24:43.97ID:8j8sJm4x
>>82
宗教法人扱いをやめるだけだろ?
続けることが出来るらしいので全然お前の例とは違うな
税金払えw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:24:50.18ID:z0ygAFsm
こんなので許したら内閣支持率は一桁になるぞw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:33:38.06ID:TsbgkALl
全然足らないだろ
100倍返してやれよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:50:05.65ID:JSuhTNzJ
>>105
返すんじゃなくて100億献金しますって話だぞw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:44:11.55ID:c32cOaye
>>82
信教の自由は全く侵害されない。
解散後も宗教活動はできる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:45:31.42ID:c32cOaye
解散後も宗教活動はできるのにこれだけ騒ぐってことは、信仰が目的ではなく金が目的ってことよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:55:55.45ID:fELsUea9
>>1
宗教ヅラした献金詐欺ども
きちんと裁きを受けなさい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:48:07.83ID:Z9wK/6ht
>>108
金集めを目的とした工作組織でないならば、法人格失っても問題ないですよね?と言ってるだけだしな

これに必死に抵抗してるってことは、つまり自分たちは金集め目的の工作組織です、と自白してるんだよね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:05:06.63ID:+oOYIQbe
最大限に値切ってるよね、1000億円じゃないのか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:52:47.05ID:r997zvn9
>>82
> いうても、解散請求はやりすぎだろ?

やり過ぎどころか解散がスタート地点だろw
それと大日本帝國は宗教法人ではない。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:40:26.26ID:ZzP8/WMR
謝った、という事は自分が悪い=道徳的に下だと認めた訳だから
道徳的下位者の朝鮮人は被害者日本人に無限に謝罪と賠償をしなければならない

それが朝鮮式だろぉ?やれよ早く
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:09:28.69ID:DeVTlfRV
その100億って新たに信者からお布施させたんじゃねーの?この一ヶ月の間に。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:24.21ID:AWluN2A7
《政府が解散命令請求》コンプラ宣言以降も日本で年600億円集金…統一教会のウソを暴く「献金極秘文書」公開  
2023/10/15 文春オンライン
 

600億円以上、日本から韓国の本部に振り込まれている…まるで振込詐欺集団のように、綿密なチーム体制で行われる統一教会の霊感商法。若者もハマるロジックとは

集英社オンライン 
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:46.54ID:GdKCpQQs
キチガイカルトの自覚がないから続けようとする
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:40.04ID:CNvOTgad
犯罪組織だからね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:30.10ID:CNvOTgad
自民党を切らないからこんなヌルいことになってるんだな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 04:25:25.85ID:wMLuljrH
100億円って一回コッキリではなく、金利を上乗せして未来永劫毎年入金するんですよね?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 05:58:30.98ID:zX+MxEnu
100億払ってもすぐに回収できるからな
解散させられるよりはマシ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 06:00:19.93ID:zX+MxEnu
日本人は馬鹿の上クズなんだよな
だから政治家のくせに自分の利益のためなら自国民を売るし
自国が食い物にされても構わねえと
もう終わってるクソみたいな連中がやってるんだろう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:44:35.29ID:gZembj8l
朝鮮ゴキブリに馬鹿だのクズだの言われる覚えはねーよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:53:55.45ID:kGpj+5Jl
政府に預けるって供託した現金は宗教法人格なくした後にそのまま帰ってくるんだしょ。
統一は法的責任認めてないから裁判結果待ちになるからただ政府が統一の資産保全ってだけじゃん。

姉歯時みたいに萩生田証人喚問って野党騒がないし今の国会じゃ統一切りできない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:58:51.47ID:NaBo5aYh
>>130
香港の先例もあるしなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:35:58.18ID:3PqWEtM7
ガンガン海外進出してたんだ
アウトやな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:01:20.70ID:AMoQsAgF
バカで何もしてないマンUはまぁまぁ強いな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:23:56.44ID:aquR5FTo
>>14
もしくは食わないやつだった
オールグリーン
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったり
バイトといえど何年も何年生やねんwいるだけなのにやって
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:31:47.81ID:6Zi8dTz7
大型トラックが横転する事故
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:17:47.56ID:sJoukAVs
今一番売れてても写真集売れないって改めて思ったとおりセキュリティコードも流出したとしてもない発言と過去の統一問題から
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:01.27ID:UF3RmWwO
将軍もいけそう
これは
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:55:47.49ID:hPQij+tT
国に100億預ければ法を免れるという発想を日本人がするはずが無い。明らかにかの国の指示
恐ろしいのは本部その狂った指示を平気で公言できる日本スタッフ
倫理を見失ってそれが通用すると信じるほど陶酔してしまう宗教の洗脳力
ここまで人を狂わすほど宗教は恐ろしい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:22:43.33ID:Lp5YIHYn
>>65
おっさんが操作するからやらないならむしろ徹底しててメディア露出も多いよな
これじゃなかなかないんだが
多分剥けない気がする
ごめんやっぱりnippsや
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:27:17.69ID:XFoOk32/
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしても連れてまわってる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:22:22.76ID:D4nBlXbS
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーの力舐めんなよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:53.67ID:QFo9Pdlc
生主てみんなそうだな
一般的に参ってるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況