X



◆雑談スレ655◆ 股間にエナジー 心に勇気 履歴書に職歴 [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/11(土) 11:45:48.16ID:vBwJeNrk
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。

過去スレ
◆雑談スレ648◆ 立憲民主党を語ろう [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694197884/
◆雑談スレ649◆トーフにはあんみつですかココナッツミルクですか [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694572063/
◆雑談スレ650◆ 海産物とか刺身で美味いの教エロ! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695577105/
◆雑談スレ651◆ 火星人の涙を拭え 君はパトラッシュを見たか? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696531626/
◆雑談スレ652◆【絶望】無限の夢想から脱出不能 ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697397449/
◆雑談スレ653◆芋牛乳飲んだら血糖値爆上げ [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698156896/
◆雑学スレ◆ アルジャーノンに〆鯖を [仮面ウニダー★] ← 実質上の◆雑談スレ654◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699056473/

※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★262◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697169752/
◆自治議論…330◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中![10/28] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698468244/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:56:26.06ID:x1Kmr9U9
さて
自民党と安倍晋三が統一教会と
ウィンウィンの関係だったことが
自民党議員による幾つもの自白によって
明らかになったわけだけれども
お前はこれからどうするの?
⎛´・ω・`⎞

自民一択という愚行によって
善良な日本人に多大な迷惑かけてきた過去を恥じて
悔い改めて人に戻る?
⎛´・∀・`⎞

それとも
仮定を重ねた妄想の世界に閉じこもって
聞こえないふりをし続ける卑怯な東壺民として
売国奴を続けるの?
⎛´・ω・`⎞
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:05:21.03ID:+c4lWD8J
>>1乙です
連続で採用ありがとうございます

ところでスレタイは合っていますでしょうか
私の間違いでまたもやウニダーさんが脱ぐとなったら申し訳なく、お詫びと言ってはなんですが一人でシェラスコでも食べてこようかと。。。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:12:50.48ID:SouyPOo3
>>5
< ;`Д´> ゲゲッ、いろんな人にまんべんなく回したかったのに連続だったニカ、スゲーニダ
0008膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2023/11/11(土) 12:36:51.04ID:4T/GcjgJ
>>1
おつかれー
報酬は鼻の穴から鰻をごちそうということで。
予算は2万まで
0013化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/11(土) 14:02:07.01ID:ZUOYbEDj
@帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る、
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、
東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず
A日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
B終戦詔勅 敵は新たに残虐なる爆弾を使用してしきりに無辜(むこ)を殺傷し、惨害の及ぶところ真(しん)にはかるべからざるに至る。しかもなお交戦を継続せんか、ついにわが民族の滅亡を招来するのみならず、ひいて人類の文明をも破却(はきゃく)すべし。

上から起こったことを裏読みせず、陰謀論なんかに走らず、素直に読み取っていくと
@亜細亜を解放するぞA亜細亜を解放したぞB白人どもがただの虐殺を初め、原爆まで持ってきた、こんなことしてたら人類自体がダメになるからやめるぞー
ということが起こっただけだとわかる
はやく戦争終わらせるために、核兵器を持ってきたとかウソだからな
まともに、戦ったら勝てなかったから持ってきただけ
あんなもん、持ってきた時点でまともな喧嘩をあちら側から降りたということ
Aの通り、兵士同士の戦いじゃ、太平洋の小島でいきっただけで、本丸の東南アジアでは、連合軍はボロ負け
ボクシングで例えると、もうポイントでは絶対に勝てないと悟ったボクサーが
金属バット持ち出して振り回し始めたから、昭和天皇が「はいもうやめ、ストップ、もう終わり、終わり」
としたのが、あの戦争の真相だよ 詳しくは「札幌學派」で検索
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:03:37.50ID:+c4lWD8J
豆腐が安かったので2丁買ってきました
一丁を味噌に漬けて今日の分、ネギと粉チーズで食べます
一丁を麺つゆに漬けて明日の分、豚肉、玉ねぎと卵とじにします
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:00:48.27ID:bws9MrkF
大人のお子様ランチを標榜する洋食店は何軒もあるんだけど
トルコライスとかゴーゴーメジャーくらいでいいんじゃないかな
cdn.asagei.com/syokuraku/uploads/2022/06/20220611-toruko01.jpg
foodnews.jp/wp-content/uploads/2020/06/gogo-curry00.jpg
0023◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/11(土) 17:11:11.92ID:Lmcar1mG
>>16
ハタハタ。国旗が無ければ、はじまらないからな。フン。

>>20
先言うなよ。ブッ。
0025◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/11(土) 17:28:25.05ID:Lmcar1mG
>>13
こういうのを見ると、畑(陸軍)元帥は、広島への原爆で心がへし折れたけど
数ヶ月で有名な杉山(陸軍)元帥、潜水艦知らない永野(海軍)元帥は
8月の元帥会議でまだやれると言ってたのが恐怖だね。
最終兵器で石黒農相が控えていたという。
やっぱり、梅津参謀総長と阿南陸軍大臣の本心は気になるところ。

>>21
夜中にこれ食べたい。

>>24
かなりおいしい高級魚なんでしょ。食べてみたいわ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:41:44.70ID:bws9MrkF
>>27
トルコと言っておいて、いきなりトンカツ乗ってるしなあw
トルコ人が知ったら「ソープライスに変えろ」って言い出しそう

パリ丼が一番叱られそうだが
vox.athome.co.jp/vox/wp-content/uploads/sourcekathu_008.jpg
0030◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/11(土) 17:43:59.37ID:Lmcar1mG
>>28
これがパリ丼の画像かwwwwwこんな料理があったのか。
0034しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/11(土) 17:59:53.12ID:3tS6Jg0L
訃報】声優・中庸助さん死去 93歳 アニメ「ドラえもん」のび太のパパ役など

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/01af7725058127ae44bc5ccda02f91b3122c560a

昨日といい今日といい…超ベテラン声優さんの訃報ばっかりです。(´・ω・`)ショボーン
0036◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/11(土) 18:04:50.83ID:Lmcar1mG
>>35
これ、仮面ウニダーさんが書いたやつだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:33:27.11ID:c8bwt5EE
あん肝うめぇ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:00:14.62ID:c8bwt5EE
今日平尾誠二のドラマの日か
見ようかな?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:04:26.78ID:c8bwt5EE
>>42
フグと比べたら安いし関東民なら冬はあんこうだ
0044◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/11(土) 19:12:17.52ID:Lmcar1mG
かわはぎのおっさん臭いな。まっいっか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:15:35.37ID:c8bwt5EE
カワハギ喰いてぇ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:36:06.53ID:c8bwt5EE
ショアカワハギマンだよ
0048◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/11(土) 19:44:22.66ID:Lmcar1mG
もしかしてかわはぎのおっさんって分裂して二人になったのか?
まぁそれはいいとして、もう大河は永遠に見る必要ないぞ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:48:52.47ID:c8bwt5EE
>>48
ずーっと見てなかったけど最近見てる
これ何処で終わらせるんだ?大阪の陣2時間スペシャルとかにするのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:06:09.95ID:c8bwt5EE
>>51
来シーズンから参戦する予定
0053◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/11(土) 20:08:35.84ID:Lmcar1mG
>>49
この大河の最終話2時間スペシャルって見たい?視聴率?だからやらんでしょ。
どこかのニュースで、ラスボスは淀殿って書いてあったから
どうやら大阪の陣っぽいけど・・・。見ないとわからん。
秀忠が無理矢理行軍して、兵隊が疲弊しきって、家康に怒られて終わりじゃないか。
小栗旬氏がでるんじゃないかって嘘か本当なのかわからんニュースもあったけど。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:14:55.53ID:bws9MrkF
冬は延べ竿の浮き釣りでメバル、カワハギ、木端メジナが一番です

エギを投げる、ジグを投げる、ブラクリを投げる、天秤を投げる、カゴを投げる、そういうのは若者の仕事
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:24:56.00ID:c8bwt5EE
いい年になってからベイトタックルでショアジギングやら始めたけど楽しいよ
投げてるだけで楽しいしベイトリール分解したりするのも楽しい
若い頃からやってれば良かった
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:32:37.14ID:bws9MrkF
最近はルアー自体が苦手だなあ
なんだかんだ2、3時間は休憩無しでランガンになっちゃうから体力が持たないw

浮き釣りはタバコも吸えるし、ビールも飲めるし、おにぎりも食べれる
夕焼けや景色を楽しむ余裕もできて、老人向けなんだよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:42:20.42ID:c8bwt5EE
>>56
逆だなぁ
餌釣りだと飲んじゃうと運転できなくなるし餌無くなるまでやりたくなって辞めどきが無くなるからどんどんルアー釣りになってきたわ
始めるのもやめるのも楽でねぇルアーは
0058◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:20.56ID:Lmcar1mG
キャンピングカー持ってたら最高だな。寝る。フン。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:24:03.69ID:c8bwt5EE
平尾誠二似すぎだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:03:14.59ID:3K2BXr7p
杉田水脈「1日中頭の中で中国韓国の事考えてる。私は誰よりも嫌韓、嫌中に詳しい。ここまでのプロは私だけ」

鳥取大学農学部林学科の人がそんなことを考えても無駄じゃないですか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:40:52.88ID:3K2BXr7p
岸田文雄、若者の憲法改正イベントに出席「皆さんの声を参考に」

ド真ん中に専門学校卒の昭恵が座ってる時点でこのイベントの質の悪さが良くわかる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:45:00.84ID:c8bwt5EE
アンババドラマ見ろや
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:50:39.49ID:c8bwt5EE
>>69
お前って本当に気持ち悪いな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:55:14.18ID:I3drssqX
松尾の方がってマジでこいつ昭和のおっさんだろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:01:09.20ID:c8bwt5EE
>>72
ニートが何言ってんの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:11:45.95ID:c8bwt5EE
>>74
同志社じゃ何か問題があるのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:18:38.32ID:c8bwt5EE
>>78
お前のプライドなんて知らんよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:28:20.70ID:c8bwt5EE
>>81
お前は何をしてる?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:37:28.15ID:3K2BXr7p
>>79
伏見工業から勧進橋を渡ると近くに朝鮮学校があって、そこで公園を勝手に使うな!と高田誠が発狂してたなぁ

口約束だけで適当に許されてきたスラムの習慣に、目くじらを立てて発狂するぐらい日本人に余裕がなくなってきた衰退の象徴みたいな出来事だったな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:45:31.97ID:c8bwt5EE
>>85
会話できますか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:56:58.52ID:c8bwt5EE
>>88
流石にバグり過ぎて怖い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:12:20.13ID:OTJ8TPjw
改めて狂ってるなアンババ
0096化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 03:19:22.51ID:XiwIsFkB
(=^・^=) 大学でも農学部には農林高校から推薦で来る人がいる
0099しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 04:46:45.97ID:bXczoI5f
な〜い…な〜い…おわらな〜い…エンコードがおわらな〜い…あと30分で終わりそう…
終わったら、Ryzen7をリセットしたいんです。

>>97
ありゃま、んじゃ誰でしょう?東亜の他の誰かか極東かハングル板か…w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:21:16.12ID:f1WUfcvn
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDbubg/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:34:50.58ID:S3puVsax
>>103
あと大学まで出て農協行くのは経済連とか全農のホワイトカラーの職員であって、そこら辺の農協は落ちこぼれが行く所ですよ
実質ブルーカラーみたいなものなんで
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:52:53.53ID:S3puVsax
【悲報】女「おいジャップ政府!ただの学生ローンなのに奨学金と名乗るのやめろ!」→大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww


借金までこさえて、職業訓練って馬鹿みたいなことやってるジャップランド
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:18:19.38ID:YDikguN9
>>116
ほほう!!
君はこれまで就職に繋がる分野や医学や研究関連も職業訓練校だと言っていたけど、海外では奨学金を得てそのような教育を受けることはないと言うんだね?
それでいいんだよね?

きちんと答えてね?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:28:08.75ID:OTJ8TPjw
朝から無様な奴だなぁ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:32:51.33ID:dr0xMYeS
履歴書に嘘の職歴を書いてもばれるシステム。
年金手帳の記録でばれる。
なんで過去の年金加入履歴(就労履歴)を提出しないと就職できないの?
国が阻んでるも同然なんだけど気が付いてるのか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:39:02.39ID:dr0xMYeS
そもそもマスコミが悪い。
「ひきこもり」という非社会的烙印を押した責任は大きい。
単なる不就労者ではなく、社会不適合者という烙印を押して大宣伝した。
おかしな会を作るより、ひきこもりという差別用語を禁止ワードにするべき。

引きこもりの会に所属してると発言しただけで企業から避けられてマイナス。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:01:24.74ID:dr0xMYeS
>>102
賞をもらった研究論文を企業に提出して読まれずに返却、不採用。
ショックで自殺した博士がいたっけ?
社会は実務で通用する人材が欲しいのだからずっと大学にいればいいのに。
0126化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 09:33:04.65ID:XiwIsFkB
(=^・^=) 平成ヒトケタ、VHSビデオの昔から
「巨乳は頭が悪いと言われるので京都の大学に行きました」
「最高学府の女の子」なんてアダルトビデオがありましたが
彼はそうしたAV女優さんでシコってるのでしょうか。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:08:40.40ID:XjVUdSTW
>>99
そんな時は、ドスの効いた声で・・・って冗談は置いといて、
何のエンコードだろう・・・
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:22:32.13ID:OTJ8TPjw
育成能力の無い会社が悪いw
0138化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 12:31:56.39ID:XiwIsFkB
(=^・^=)っ【小久保裕紀】
この男が2軍監督にいたおかげで、育成3軍から2軍に上がった若手がすぐに1軍に。
「小久保の下には居られない」
0148卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/11/12(日) 13:24:57.06ID:JNE9JlF9
何ごとも他人のせいにして、逃げて逃げて逃げ続けて出来上がったのが、怠惰で無能な役立たず。 
怠惰で無能になったのも他人のせいと言い放って、今も親に養ってもらうだけ。
親が養えなくなったら、どうするつもりなんですかね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:26:30.02ID:YDikguN9
いえ?
誰から見ても会社の純利益の七分の一の損失を出して、未だにニートをしている人間は無謀です

相手に甘えてその事実から逃げないようにw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:34:38.68ID:OTJ8TPjw
日本と言う泥舟が沈む時、果たして謎の組織水利組合はどうなってしまうのか!
次回 さらば水利組合、アンババ暁に死す!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:37:00.19ID:lvEIunHx
いただきもののシャインマスカットで作ったジャムが無くなったので
久世福で贅沢なジャムや餡バターのまとめ買い
このあとPAULとビゴでパンも調達

酒びたしが売り切れだったのは誤算だけど、塩かつおが買えたから暫くはそれで我慢だな
0159◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 13:41:37.28ID:Mw39WESz
>>97
料理の才能の無い人が作るのにもってこいの料理だよ。
クリスマスに作ってみたらいいよ。

テポ要素が皆無なんだよな。パリやトルコもそうだけど・・・。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:44:16.26ID:S3puVsax
>>153
船(労働人口激減、高齢者の生活を支える目処立たず、気違いに政権を任せたせいで経済壊滅、栄華を極めた基幹産業喪失)

こんな状態だから、乗らずにこっちは田畑でも耕しますわ
と言っただけで、無能!怠惰!で発狂は草
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:46:21.06ID:YDikguN9
>>161
うん
だからそれは無能であることの否定にも反論にもなってないの

わかる?

自分が落ちこぼれたのは好きにしたらいい
他人は他人で普通に生活するわw

>>162
他人に質問する前に自分の発言に対する俺の質問に答えてくれる?

なあ?

負 け 犬 w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:50:02.25ID:OTJ8TPjw
今活動してくれてる水利組合が今後も溜池を管理してくれる根拠は何処にあるんですか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:59:42.37ID:YDikguN9
>>176
現に今も被扶養者やんけw

ぼぼぼ、僕ちゃんは古臭いニートじゃないんだ!!
これから日本は途上国になるから今から底辺の僕ちゃんは新しいニートなんだ!!

笑えるなあwww

負け犬が現実逃避してるだけやんけww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:02:05.60ID:87wU6IaA
実家暮らし、光熱費も被服費も通信費も親に出してもらい
親の土地で誰も頼んでない野菜作りして無駄に負担ばかりかけ
そんなニートの息子がこう言うわけだよ

「日本円=ゴミ通貨なんだから養うも何もないよね」

って

親は殺していいんじゃないか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:13:16.24ID:lvEIunHx
社会に棄てられた負け犬くんがゴミ箱に引きこもってる間に、
普通の人は子供を育て、不動産を手に入れ、貯金をしてたわけですよ
親が残してくれた遺産もあるわけですし、まだまだ社会が必要とする技術や知識があるんです

負け犬くんだけが暗い将来を憂いていればいいと思いますよ
僕は楽しく愉快に暮らしていきます
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:34:57.22ID:lvEIunHx
うちの土地は都心で大幅に下落しない不動産ですがねぇ
買ったときの倍近くまで上がってますし

負け犬くん的には他人が不幸じゃないと許せないだけなんでしょうけど
幸せですよ
歳はとりましたが、今が一番幸せです
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:39:20.43ID:S3puVsax
>>188
生活インフラ、通信インフラが壊れかかってて、なおかつ経済活動が大幅に縮小する可能性があるのに何の価値があるんですかね

ブリリア武蔵小杉の物件と変わらないでしょ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:43:35.20ID:lvEIunHx
城南山手線沿線の戸建てと、川崎の河原に作った長屋を一緒にされてもなあ。。。

安全な土地を買うときのコツは、過去に大名屋敷や豪商の屋敷があったところで、大きな寺社仏閣があるところなんだよね
そのうえでハザードマップや土質柱状図、都市計画図を確認する
基本です
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:15:43.53ID:OTJ8TPjw
勢いで嘘ばっかりつくから自分でも設定覚えてられないんだから
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:25:40.20ID:lvEIunHx
マンションは維持修繕費、建て替え積立、管理費で月に10~15万程度を要求する自治会・管理会社じゃないと、あとで地獄を見るからなあ
タワーマンションなんて壊すだけでびっくりするような金額
実際には建て替え不能な使い捨て物件だし
0210しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 16:00:31.95ID:bXczoI5f
みなさん、万引きに構ってあげるなんて、なんて優しい…

全然違う話ですが、今夜7時からBS12で「銀河鉄道999」の放送があります。
万引きくんは、衛星放送なんて見ないよねぇ。
0212しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 16:20:36.16ID:bXczoI5f
沖縄本島で大規模停電だそうです。(今はかなり復旧)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20231112/k10014255611000.html

自分が住んでた頃は、停電よりも電圧低下が問題でした。(200v系で180vまで落ちてしまうんです)
コンピュータールームの蛍光灯が電圧低下でフリッカーを起こしてしまうんです。
インバータータイプが普及する前だったので、大変でした。
0215しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 16:44:26.62ID:bXczoI5f
沖縄本島の停電は、ほぼ復旧だそうです。
原因は、どっかの火力発電所の発電機が故障したんだとか…('A`)

>>214
あのオサーンが死んでしまって日本のSFは、どーなってしまうのかと思いましたですよ。(-人-)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:51:37.99ID:rLcusoAJ
松本零士の最大の功績は、大人が劇場でアニメを見るのを普通なことにしたのと、新谷かおるを育てたことかな

そういや、子供の頃、CLムーアのカバーイラストには夢中になりましたね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:55:20.22ID:KB9KWZfS
>>193
ざっくり
俺は個別だけど
とろ天と言ってた、は無さそうなんだが
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:05:03.31ID:+OdnVOC4
スクリプト爆撃相変わらず続いてんのね。
文章の整合性取れてないからbotにすら劣ってる。
5chでこんな低制度の荒らしして何がしたいんやろかね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:49.12ID:S3puVsax
【正論】共産・たつみコータロー「今大阪万博中止を決めれば補償は348億円で済む。350億円かけて日よけリングを作るより賢明な判断だ」

自民党とか維新とその支持者たちって撤退とか敗北とか絶対に認められない人種だからなぁ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:49:56.58ID:6fzceOxb
つをゆすまそせうこわうやるきけろむくへえおぬんい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:50:27.96ID:OTJ8TPjw
話題変えるチョイスも頭悪そうなんだよなアンババ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:58:32.32ID:OTJ8TPjw
他人を下げてもお前のいる位置は変わらんぞ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:02:31.96ID:OTJ8TPjw
髭面長髪の豊川悦司の足がツルツルなのが違和感
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:04:29.46ID:OTJ8TPjw
>>237
優秀なはずの俺様が世の中で活躍出来ない責任
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:08:57.91ID:OTJ8TPjw
>>240
どうやって他人の責任にするか毎日毎日考えてるんだよアンババは
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:11:03.58ID:OTJ8TPjw
>>243
馬鹿だからに決まってる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:36.71ID:OTJ8TPjw
>>246
ダツとかどう?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:31.78ID:OTJ8TPjw
>>250
破壊力はなかなか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:46.89ID:YDikguN9
>>243
んーとね
ああいうタイプはね
自分が底辺で貧しいことは平気なのよ
だから改善しようと思わないし行動しない

ああいうタイプが気に入らないのは
「他人が自分より豊かなこと」「他人が自分より楽しそうなこと」なのよ
これを解決するには自分が努力するより他人を貶すほうが近道なんでね

結果、ああいう惨めな人間が出来上がるわけですわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:35:57.00ID:ntR2I62L
>>140
ウネリ― 5034 
冬眠に備えて
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:23.87ID:gxg1cUsB
小学生かよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:01:34.94ID:0AuFHYZX
>>62
ぱちんこ!
リモートで繋げば問題なしと一晩で廃棄するって報告されたって言ってることに意味が全くないよなあ…
アンチ乙
盛り返してきてるの喫煙したい
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:35:23.27ID:OTJ8TPjw
井伊直政が学芸界にしか見えないのどうにかならんのか?
演技とかじゃなくて見た目が
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:04.84ID:gnmDabGD
面白そうにないけど金額的に話題にもなったしw
工作っておまえ壺じゃんw
吐き気かする
ヘヤー婆だけ
今何してるのですか?
0274◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 20:43:15.44ID:Mw39WESz
>>272
スターマリオみたいに敵にぶつかっても、弾いていたな。
秀忠の弟(忠吉)がいない。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:45:18.06ID:OTJ8TPjw
>>274
去年の中川大志とか二十代には見えなかったのに…
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:45:42.12ID:2AC5ZtQq
>>406
いつになってから書き込めってのは勘弁してよ
元々そういう若い女子2人で優しい人なので
0278◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 20:59:04.18ID:Mw39WESz
>>275
畠山だっけ?ありゃ。どうみても畠山に軍配だわ・・・。
もう大河も終わりだから諦めようぜ。
0283◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 21:09:51.68ID:Mw39WESz
死者にも尊厳があると思うんだが。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:15:07.97ID:OTJ8TPjw
中川大志は豊臣秀頼もやってた
あの時十代か………auの意識高過ぎ高杉くんもやってる
かなりのびしろしか無い役者だ
0288◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 21:19:18.18ID:Mw39WESz
>>285
できすぎくんだったのかwww知らんかった。
源頼朝とかも大河平清盛でやってたりするんだなw
かなりいいのかもしれん。本多忠勝もそれなりに良い気がする。
0289◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 21:20:22.38ID:Mw39WESz
義盛スクリプトに扱いされてて笑ったwwwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:22:56.80ID:OTJ8TPjw
>>288
山田裕貴いいよね
ハコヅメから好きだわあのこ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:23:32.66ID:OTJ8TPjw
>>287
マジで?俺スクリプトになっちゃった!?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:24:49.59ID:OTJ8TPjw
あーおれデーモンになっちゃたよー
0294◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 21:24:53.17ID:Mw39WESz
>>291
ハコヅメって知らんけど、カレー食べる人に悪人は無しだよ。

>>292
埋めるんじゃないぞ、スクリプト。もう少し日本語をうまく書くんだぞ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:31:14.55ID:OTJ8TPjw
>>294
2年連続で年末に一挙放送してる永野芽郁がクソ可愛いドラマだ、見ろ
ムロも出てるし元キックボクサー超合筋武田幸三も出てるぞ!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:32:07.15ID:OTJ8TPjw
>>295
アンババには地味に刺さるんだよ
0300◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 21:34:49.52ID:Mw39WESz
>>298
年末にやってんのね。覚えてたら見るわ。
勇者よしひことか孤独のグルメとかとぶってないことを祈る。
つまらんかったら、罵声を浴びせるね。
0304◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/12(日) 21:40:08.73ID:Mw39WESz
>>301
馬鹿野郎やら悪魔とか謎のカレーが多いんだけど700円代高っ。
熊カレー・・・。(人肉食べた)熊カレー・・・。こわっ。寝る。フン。
0305しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 21:47:00.32ID:bXczoI5f
>>304
大昔、札幌のステーションデパート地下で「熊肉」の缶詰売ってました。
買いませんでした。

北海道土産に買ってみようかと思ったんですが、イメージ的に怖くて…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:50:12.71ID:S3puVsax
>>238
実際、この世の中では優秀な人間は無視され続け、人の寿命を伸ばしただとか病から救っただとか、何か便利な発明をしただとかそんな些末な結果しか残してない無能が持て囃されている
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:51:27.90ID:OTJ8TPjw
>>306
水利組合について話をしようぜ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:52:08.66ID:OTJ8TPjw
アンババって馬鹿だろ?w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:03:41.21ID:OTJ8TPjw
インテリ原チャだな
頭の中50cc未満
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:04:27.17ID:1CbPrxML
意味不明なこというやつ多いから効果的なんだろうかと思うよ
いい加減うざい
女性週刊誌やゴシップ以上は客の通販とか凄いねしか書けないんだろうな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:10:36.23ID:S3puVsax
ソフトバンクグループは、ことし4月から9月まで半年間の決算を発表し、最終的な損益がおよそ1兆4000億円の赤字となりました。円安の影響と投資ファンド事業の業績の悪化が主な要因でこの時期としては2期連続の赤字です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231109/amp/k10014252581000.html

楽天グループのことし1月から9月まで9か月間の決算は最終的な損益がおよそ2080億円の赤字と、この時期としては5期連続の赤字となりました。
携帯電話事業で続く赤字が大きな要因で、業績の改善が引き続き経営課題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231109/amp/k10014252311000.html

終わってるなこの国
現状を少しでも改善するには社会と少しでも距離を取りながら生きる手段を見つけていくしかない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:12:38.59ID:OTJ8TPjw
水利組合とも距離を取ろう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:12:44.18ID:YDikguN9
>>314
なのになんで毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日ここに書き込んで繋がろうとしてるんだ?

逃げ回るだけなのに?

なあ?

なんとか答えてみろよ負け犬w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:16:32.14ID:fay8qPrK
日本にはしがみつく気満々
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:20:29.37ID:+zq80Jfj
約束したんだよな
0321しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 22:31:00.68ID:bXczoI5f
一つの話題で追い詰められると、話をはぐらかす…万引きの常套手段…('A`)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:39:24.06ID:OTJ8TPjw
>>324
寝ろよ農家設定ニート
明日何時起き設定だよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:43.75ID:ipm/snrI
その動画だけでほんまにストレスないなと思うな
あんなサンダル幾らでも全然駄目なんだけどな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:44:02.60ID:XBXPlSRL
一ヶ月はやってたぞ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:22:44.31ID:h6cT7z90
これは面白かったのに
この魅力がいまだに全くやろうとしないよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:54:07.15ID:6GIaZC9b
>>213
その動画だけ再生数多いのが嫌なら株買う奴いるんか?
おもろいかどうかは知らんが、評価の分岐点となったのに
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:06:28.65ID:WcSuEb+k
おうてんしただけかもだが
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:14:20.09ID:HEw5z0SY
>>294
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
ナスは今日死ぬほど暑い
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:24:13.64ID:ArsC2uDB
ばぶすら億トレおめでたいわ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:24:55.13ID:X02sAS1y
絵師に必死なの謎
パンツも写真の初出は事務所提供だったんだ?
にのちゃん大奥はワンクール以上懐に
勤務後24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0341しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/13(月) 00:32:22.84ID:D76SMKgH
>>324
あれ?その質問に答えてなかったかな?

答えは、設問不適切。
なぜなら、今自分は、幸せだから。
不幸なこともあったけど、自分の身体の問題だから、自分の責任だね。
最初の入院中に嫌な目にあったけど、それは、襲ってきた在日朝鮮人の責任だね。

で?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:32:50.69ID:S3LnJ5c0
例えば
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:48:11.24ID:SOeY3WcA
フィギュアファン以外からファン連れてこられた人もこんなやつに出会ったことも
0345仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/13(月) 03:35:22.26ID:bLSwM1G4
<丶`∀´> ウリは寝るの20時くらいニダww
0359しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/13(月) 10:31:29.10ID:D76SMKgH
共産党にナマポを斡旋してもらった人は、入党+赤旗購読+無料赤旗配り+集会参加+保護費の1割を強制されるそうです。
生活が楽になるどころか、地獄へ。
共産党が貧困ビジネスをしてるという恐ろしい現実。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:36:52.07ID:o0m7d6gB
今日の万引きはこれか

358 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/13(月) 10:30:10.68 ID:RhWc34tJ
>> 356
むしろお前は共産党のお世話になる自活できない弱者だろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:22:22.00ID:0mIZJfvB
「散々」や「あれだけ」などと抽象的なワードは頻出するけど、どうして具体的な話になるとだんまり決め込むんだろうか
具体的に言うとお門違いな話だったとバレるとでもいうのかしら
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:04:01.69ID:S3vdfL96
そもそも、しまじろうだってネトウヨ基準なら公助を受ける資格ないと思うけどね
カンパとか集めて家電買ったりして、共助に頼るべきなのでは?
東亜民が五反田の土地売ってしまじろうを食わせればいい話だろ
038458歳 森園祐一
垢版 |
2023/11/13(月) 13:44:19.56ID:IFFa7FOJ
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?
0394しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/13(月) 15:59:17.72ID:D76SMKgH
(´-ω-`)ウーム…2Kの動画を4Kにアップコンバートしたのですが、どーも正しく4Kになってないんです。
縦横比が変…プロパティは正しく2880x2160と言ってるんですが…アスペクトが変。
使い慣れないα版フィルター使ってるからなんでしょうけど、クセがまだ…
0396しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/13(月) 17:39:38.64ID:D76SMKgH
紅白の出場歌手決まりましたねぇ。

ジャニーズが壊滅した分、K-POOPがゴリ押しされてきました。('A`)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:54:30.32ID:S3vdfL96
👩上京女さん「高円寺住みたい吉祥寺住みたい!下北住みたい!相模大野住みたい!自由が丘!三茶!」→西側ばっかやん

Fラン嫁もこんな感じでFランを困らせて結局京成沿線あたりに住んでそう
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:30:33.22ID:0mIZJfvB
ちなみに元ソースはこれ
こんな無関係な記事貼り付けてまで女叩きしないといけないとは可哀想ね


1 🏺 (LBW 0H4f-H8gu) 2023/11/13(月) 11:03:24.29 ID:NQd+TJ3MH● BE:312375913-2BP(2000)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000135.000063373.html

通勤が山手線の西側なら解る
でも必ずしもそうでなくても

「大森住みたい」とか
「赤羽住みたい」とか
「竹ノ塚住みたい」とか
「小岩住みたい」とか
「亀戸住みたい」とか
「青砥住みたい」とか
絶対言わんよな

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:00:36.53ID:S3vdfL96
>>409
田舎者Fラン嫁が神道じゃなくてキリスト教で式をあげたいとか駄々こねてたら、自分なら殴ってでも神道に拘るね

東北の田舎者が教会で結婚式とか笑い者じゃないですか
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:05:11.61ID:4/B/lnam
結局相手の考えとかじゃなくて自分のわがまましかないんだね
おこちゃまの万引き君らしい

こうやって「殴ってでも~」とか妄想して満足してる分には自由だよね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:09:42.98ID:u0uXUmq4
アンババに謙虚さを感じたことがない

ぶん殴るか!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:14:18.57ID:S3vdfL96
>>430
みっともないのは普段から他国の文化を馬鹿にして愛国者ぶってたのに結婚式を妻の意向で、教会で開催することになったFランだろう

あれだけ誇っていた日本の文化は妻の意向以下のものだったというのか
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:16:10.88ID:dr8MWs5i
>>432
だからそれはお前がみっともなくないという理由にはならないんだっての
何回言われれば理解するんだよ
本当に阿呆か

日本の文化を自分が大事に思うならそう相手に言えばいいだけの話
なーにが殴ってでも従わせるだ

まあ駄々こねりゃママが言うこと聞いてくれてきたからそうなるのかもしれんけど
本当にみっともない男だな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:19:48.37ID:u0uXUmq4
コミニュケーションブレイクダウン
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:22:42.94ID:dr8MWs5i
まあこうやって相手と対話することもできない
相手が自分に合わせてくれるのが当然
駄々こねたり殴れば言うこと聞いてくれる

そんな性根だからモテないだけの話
女を恨むのはお門違いだわな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:02:08.07ID:4/B/lnam
>>452
まあ一つの理由ってことはないだろうね
そんな甘ったれたことはない
トータルで「モテない」ってことなんだろうし、その影響も他の影響も受けた結果こういう人間性になったんだろう
0460化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/13(月) 21:33:39.94ID:FHFFBWr5
>>443
(=^・^=) スーパーでもコンビニでも、とりあえず
「レジ袋はお持ちですか?」は訊いてくれるってですか(笑)
後はお弁当の箸、パスタなら箸とフォークどちらが良いですか? あたりかな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:11:58.70ID:S3vdfL96
一流雑誌「『Fラン大学行くなんて無駄』という主張がありますが、Fランしか行けない能力なら、勝ち組は無理なんで学生楽しめば?」


公務員試験を受けようと頑張ってるFランの学生に一言

きみたちは負け組と呼ばれているが気にするな
わーくには一億総負け組なんだから
0476しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/13(月) 23:28:28.10ID:D76SMKgH
あの半年くらい前から続くν即+の女性蔑視のコピペ、万引きがやってるのかも。
0481しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/14(火) 01:39:53.80ID:/lqMzpms
>>480
たぶん、中学生の時に深刻な挫折を経験したんでしょう。
そして、そこから病気を発症してしまい、適切なケアを受けられず、ずっと部屋から一歩も出ずに妄想の世界へ。
それから40年…最早再起不能の廃人と化してしまったのかもしれません。
0484仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/14(火) 03:51:42.95ID:kIXXlZXs
< ;`Д´> ウリもなぁ〜、高校で落ちこぼれて就職するからいいやって思ってたら
担任に、「ここは県立高校だが、進学率100%だ!」って言われて親呼び出し食らって散々だったニダよ・・・
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:01:44.57ID:Cv4z3Flu
>>473
ろくに女性経験もないのに女の何を知ったつもりになってるの?
嫌儲の女叩きスレでお勉強したとかですか?w

>>475
だからそれはお前の現状を否定する反論にはならないって何回言えばいいんだ

まあ万引き君は落とし穴に落ちる痛みが怖いからと最初から落とし穴の底で、
他の人間もいずれ落ちるんだと期待し妄想しながら時間を浪費してきたわけだ
確かに中途半端ではないよな
明確な負け犬だ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:28:47.02ID:FVpz9fDZ
こういうやつにとって女叩きスレって実に居心地がいい場所なんだろうね
自分と同類が如何に女が糞かの恨み節を垂れ流して、こんな糞な女に好かれなくてもいいんだと思わせてくれて劣等感を軽くしてくれるんだろう
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:50:11.40ID:KOb/OEl0
>>491
実質、女性の社会進出なんてのは男性の賃金を抑えるために画策されてる大企業によるキャンペーンだろう

安い賃金が当たり前の女を社会進出として持て囃し「賃金格差をなくそう!」と騒ぎ、男性の給料を下げることで格差を是正
労働力人口を補い、労働者の給料も引き下げることができて、経営者だけが笑顔になる
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:59:53.74ID:FVpz9fDZ
>>493
女性の社会進出により「男性の賃金が下がった」というデータ、ぜひ見てみたいな
出してくれる?

>>494
図星だったようね
相手を60代だなんて妄想してもなんの反論にもならないよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:17:16.96ID:KOb/OEl0
>>480
周囲の人間に振り回されずに自分だけで生きていけるスキルがお前にはあるのだろうか?
自分にしかない何か誇れるものは何かあるのだろうか?

結局こいつは2000年代の社会構造や産業構造の型にはまる生き方しかしてこなかったので、それが壊れたときにどう生きていけばいいかわからなくなってしまうのでは
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:19:42.80ID:dQinzJI1
>>496
古いレスにそんな誰も聞いていない妄想を書き散らす前にこちらの質問に答えるほうが先決じゃないですかね

まさかまた見えない振りで逃げるつもりですか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:21:06.53ID:w2AjDk5M
>>496
水利組合ってなに?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:31:04.71ID:dQinzJI1
今日も都合が悪くなったら見えない振りでやり過ごすつもりみたいだね

結局何のデータもなしにどこぞで聞きかじった薄っぺらな話をもとに女性を叩く自分を正当化してるだけ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:10:40.03ID:6bEewTzI
ねちねちねち男【ネットコメンテーター】
ねち男→中卒→精神病です、自称→ネットコメンテーター、
エロアニメ研究家、トレーニー、5ちゃんねるとか色んなサイトに載りました、
お世辞とかゴマは擂りません

森園祐一(58)
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:33:41.93ID:KOb/OEl0
【悲報】ヨドバシカメラさん、店の前での街宣の中止を懇願した結果、日本保守党支持者らから「ヨドバシは左翼」「反日」「二度と買わない」「邪魔をするな」「街宣したら店の宣伝になる」などと好き放題言われてしまう

気違い東亜民らしい攻撃性ですね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:00:44.62ID:KOb/OEl0
>>509
時代に適応できてないのはお前
いつまで経っても昔の日本がこれから続くと思っているようだが、取り返しのつかない経済政策を選んでしまった犯罪者に10年近くも首相をやらせた代償を舐めていないか?
景気後退なんかでは済まない社会機能の麻痺が今起き始めているのにお前は今までの生活をそのまま続けるつもりか?
物価高が終わる日が来ると思ってるのか?
株安にはならないとでも思ってるのか?

無駄な40年だったな、お前の人生は
0519しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:12.10ID:/lqMzpms
3Kは、キツイ キケン キタナイ
4Kは、キツイ キケン キタナイ キンニク
8Kは、……なんでござろう?w
0524卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/11/14(火) 18:17:10.30ID:DzP4Z23G
>>513
物価高で株安だと人生が無駄になるって、どういう理屈なんでしょう?
相変わらず支離滅裂ですね。
何もしないでボーッと生きているニートみたいな人生を無駄と言うのが普通ですよ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:52:45.34ID:+Xy11KMp
>>529
おいおい
お前みたいな穀潰しと一緒にしないでくれ
きちんと働いて納税してるわ
一納税者としてお前みたいなゴミに公金が使われることに我慢ならんだけ
四の五の行ってないで働けゴミ
0532しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/14(火) 18:55:06.41ID:/lqMzpms
>>531
はいはい、分かってますよ。
貴方は、東大法学部を首席で卒業してハーバード大学へ留学して博士号を取って、
ニューヨークの有名法律事務所で主席弁護士として何年も働き、日本に戻ってきてからは
外資系企業の法務部で働いて年収30億円以上で東京都港区白金の超高級タワーマンションの
最上階に住んで、東京大学文学部卒元ミス東大の妻を持ち、子どもを横浜の高い私立の小学校へ
ハイヤーで通わせている、ウルトラスーパーエクストラエリートなんですよね?
すごいすごい。ネットとゲームの中では、スゴイスゴイ。

明日は、40年以上引き篭もってる部屋を出て中学校へ行きましょうね。
0534Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/11/14(火) 19:00:21.97ID:OfB+1tnd?2BP(1000)

たとえナマポでもアンババみたいに毎日愚痴ばかり言って人の神経逆撫でするより、前向きな話できる人のほうがいいよねw

それにアンババだって、生活実態はナマポとそうは変わらないんじゃん?
0541しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/14(火) 19:19:41.20ID:/lqMzpms
>>540
SEって言うけど、なんのシステムを扱ってるのか書かないと無職認定だよね。
どうするの?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:26:07.81ID:+Xy11KMp
>>541
専門はサーバーの設計構築だからな
どんなシステムに使うかはユーザーの要求次第なんて一概は言えん
さぁ、僕は答えたよ
キミはどんな仕事についてるんだいw
0544しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/14(火) 19:28:48.63ID:/lqMzpms
>>543
>ナマポ乞食の君

自分が書いたこと忘れたの?
ていうかさぁ、SEしてたら、こんな時間に5ちゃんなんか出来ないよね。

さ、分かったら勉強しなさい。
0548しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/14(火) 20:03:31.20ID:/lqMzpms
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
さぁ〜さ!分かったから勉強しなさい!厨房!( ´,_ゝ`)プッ
0556しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/14(火) 21:10:54.36ID:/lqMzpms
だめだ〜〜作業が煮詰まってしまいました。もう今日は限界。orz

>>555
はいはい、分かったから勉強しなさい!明日は、ちゃんと中学校へ行くんだよ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:24:45.57ID:3eP6EG0O
熟カレー
・・・あれ、既視感が。
0575化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/15(水) 10:42:24.09ID:v4Ne3Vuo
>>556
諦めんなよ!
諦めんなよ、お前!!

どうしてそこでやめるんだ、
そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!

ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、
応援してる人たちのこと
思ってみろって!

あともうちょっとの
ところなんだから!
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:23:57.69ID:PzpkLNL3
元明石市長「税金無駄遣いして万博やる意味ある?」松井一郎「万博には技術革新がある!😡貴方の退職金の方が無駄だ!🤬」


技術革新って万博で進むものなのか
カルトですね
こんなのに騙される関西人って偏差値低すぎでは?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 18:37:49.11ID:PzpkLNL3
【朗報】「政党支持率」自民公明維新参政が下落、立憲共産社民れいわが上がる結果に

現状の散々な政治の結果は全て自民党と維新のせいなので当たり前
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 18:58:36.72ID:PzpkLNL3
>>590
同志社が落ちこぼれなら成蹊はどうなりますかね
学習院はどうなるかな?

東亜板で崇められてる政治家=落ちこぼれ以下の知能に問題がある人たちということになるが?
0592しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/15(水) 19:05:30.15ID:t+6aNpQU
ルネスタ出してもらいました。今夜から爆睡します。(^ω^)v

中学すら1学期の最初の1日目しか行ってない万引きが大学を語ろうとする謎ぉ〜〜
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:13:27.48ID:PzpkLNL3
>>597
岸田が不人気なのはアベノミクスが撒き散らかした下痢を後片付けする役をやらされてるから

自民党が撒き散らした下痢は自民党で処理しろよ
政権交代して他人に押し付けるな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:16:01.36ID:PzpkLNL3
>>598
言っておくが、岸田の増税は安倍が財政規律を滅茶苦茶にしたことが原因だからな?

その安倍を選んだのは誰だ?
Fラン含む馬鹿な有権者だよな?
Fラン含む馬鹿な有権者は岸田に文句言う資格なんかないぞ?
お前らが選んだ政治の結果の責任は岸田にはない
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:50:12.80ID:PzpkLNL3
>>603
そのやらかしとやらも原因は小泉と竹中が撒き散らかした汚物の処理だからな?

マスコミにのせられて失敗の原因を作る政治家を選び、そいつらが逃げた後の掃除役をマスコミと一緒になって叩く

ジャップランドは同じ歴史を繰り返す
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:54:14.21ID:PzpkLNL3
>>604
アベノミクスってのはドーピングだからね
増税やインフレはその副作用
安倍を選んだやつに岸田を叩く権利なし

それを理解してアベノミクスを選んだんじゃないの?
無能Fラン理系だからわからなかったのか?何が起きるのか
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:11:39.84ID:PzpkLNL3
>>609
>>610
安倍首相のせいじゃない!安倍首相はこの世にいないから安倍首相のせいじゃない!

こんなことを言ってる40代とか本当に絶望的だろ
金利上昇を含みにしつつ、国債買い入れするとか意味不明な最期で逃亡した黒田を見ればわかるだろ?

安倍=黒田がいかに日本の財政を滅茶苦茶にしたかを
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:14:28.29ID:1k4IyECa
>>625
多分そんなことはしてないんじゃない?
迫ったり口説いたり好かれるためのアピールもせず、自分を好きになってくれないから恨んでるとかじゃない?あの手の甘ったれは
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:58.91ID:PzpkLNL3
>>620
岸田は無策無能だとか文句言ってた過去をなかったことにはできないけど?

下痢掃除の仕方に不満があるのはわからなくはないが、下痢支持者のFランに文句言う資格はないよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:51.77ID:PzpkLNL3
高市早苗「総裁選も近いし私が会長の勉強会を作るわよ!!」⇒参加者13人… ※総裁選出馬のための推薦人は20人

自民党内からも見放されている極右
山上義士の功績は大きすぎる
何人の命を救うことになったのだろうか
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:52:40.30ID:1k4IyECa
まあ確かに万引きが誰かに尊敬と言うか思い通りになってもらうには暴力しかないわな

問題はそんな相手もそんな行動する度胸も万引きにはないということだけど
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:03.90ID:1k4IyECa
>>636
データは用意できた?
という問いに対して他に回答がある?

はっきりと明言するのに拒否反応しめすのはそれに応じると負けると分かっているから?

負け犬だねえw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 23:37:01.70ID:90r/0ojK
>>女性の社会進出により男性の賃金が下がったデータは用意できた

イエス→反論できるレベルのデータは用意できました
ノー→データが無いor探しても見つからないor探してる最中なので用意できてません

イエス、ノーの二択以外にどんな選択肢があるんだろう
ただレッテル貼って誤魔化して逃げてるだけじゃないか、アスペルガーと相手にレッテル貼るのはアホやバカと罵るのとは違うんだがな……w
そういう意味合いでしか使ってないというなら今後万引きによるそういうレッテル貼りは「本人にとって罵倒のレッテル貼りでしかなくそこまで深く考えてません」となるけど
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 08:28:56.54ID:7ei4Jxpu
>>648
日本一の金持ち・ユニクロ柳井、TIME誌の表紙を飾り、あろうことか事実を話してしまう「日本は全然先進国ではない」

これもお前にとっては成功してない人間が吐く、社会への怨みということになるのか?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 11:57:36.70ID:ypnBKKLR
お洒落な反論あるかい?

イスラエル軍とハマス
どちらが多く殺したか?とか関係無しでテロこそが駄目な理由
テロリズムの場合
停戦合意や講和条約ではノーサイドにならない
負けるべくして負けた後で結果が気に入らないからといって爆弾
これでは流血の無限連鎖です
これを評価するのは革命好きの基地外だけです
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:06:14.69ID:ypnBKKLR
昔馴染みのムギさんやら裸のおっちゃんやら息災かどうか知らんけど
随縁放曠ってやつでね
(」・ω・)オッス オラ何時でも空気読まずに勝手に書くぞ

たまには古巣のレベルでも確認するのもいとおかしってね
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:10:08.35ID:7ei4Jxpu
>>654
侵略されてジェノサイドされてる側のテロは許さないと
というか今まで停戦や講和を破って空爆してきたのはイスラエルの方なんだが?

そんな支離滅裂なお前の思いつきのルールなんて採用されてないから
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:16:44.42ID:ypnBKKLR
>>655
ついでに言うと
なんでテロが正当化できるかの根拠はどこにも無いね

法理上殺人行為自体は咎めないギリギリが戦争と言って良い
法理で扱える範囲を逸脱した行為をなぜ肯定するか述べなよ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:27:39.74ID:ypnBKKLR
>>662
今回のハマスの暴挙の最初の犠牲者ってどんなだっけ?
他の定義があるなら言ってみな

(  ̄▽ ̄)
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:32:49.37ID:ypnBKKLR
戦争には停戦合意や講和条約があり
軍隊はネガティブリストに則して行動する
どちらも人殺しで同じなんてのは
テロ礼賛派の詭弁を利する思考停止です

日本の報道はテロと戦争の線引きを故意に明示せず、感情に訴える手法を選んでる気がしますね。
ベ平連の頃の熱気よもう一度!…なんて願望さえ透けて見えそうです。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:38:38.05ID:3lqtzgVc
公衆等脅迫目的の犯罪行為等のための資金等の提供等の処罰に関する法律
(定義)
第一条 この法律において「公衆等脅迫目的の犯罪行為」とは、公衆又は国若しくは地方公共団体若しくは外国政府等(外国の政府若しくは地方公共団体又は条約その他の国際約束により設立された国際機関をいう。)を脅迫する目的をもって行われる犯罪行為であって、次の各号のいずれかに該当するものをいう。
以下下記リンク
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=414AC0000000067_20221229_504AC0000000097
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:46.45ID:3lqtzgVc
米国
合衆国法典 第 22 編第 2656f 条(d)項
(1)「国際テロリズム」とは,2 以上の国の市民又は領土を巻き込むテロリ
ズムをいう。
(2)「テロリズム」とは,準国家的集団又は諜報部員によって非戦闘員に対
して行われる事前に計画された政治的な動機を有する暴力をいう。
(3)「テロリスト集団」とは,国際テロリズムを実行する,又は国際テロリ
ズムを実行する下位集団をもつすべての集団をいう。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:41:09.08ID:3lqtzgVc
英国
2000 年テロリズム法 第 1 条
(1)この法律において「テロリズム」とは,次の行為を行うこと又は次の
行為を行うと脅迫することをいう。
(a)(2)の範囲内の行為であって,
(b)行為又は脅迫が政府に影響を与えること,又は民間人若しくはある階
層の民間人を脅迫すること,及び
(c)行為又は脅迫が政治的,宗教的又はイデオロギー的要因を進展させる
目的で行われること
(2)次のものは,本項における行為とする。
(a)人に対する重大な暴力を含む
(b)財産に対する重大な損害を含む
(c)その行為を行った者以外の人の生活を危険にさらす
(d)民間人又はある階層の民間人の健康又は安全に対し重大な危険を作り
出す
(e)電子システムの重大な妨害又は重大な遮断を企図する
(3)火器又は爆発物の使用が 1(b)の条件を満足させるかどうかを含め,(2)
の範囲内で行い又は行うと脅迫することは,テロリズムとする。
(4)本条において
(a)「行為」とは,連合王国の外での行為を含む
(b)人又は財産とは,いかなる場所に位置する人又は財産でもこれを含む
(c)民間人とは,連合王国以外の国の民間人を含む
(d)「政府」とは,連合王国の政府,連合王国の一部を形成する政府,連
合王国以外の国の政府をいう。
(5)この法律において,テロリズムの目的で行われる行為とは,禁止され
た組織の利益のために行われる行為を含む。
0676しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 13:10:29.12ID:PW2QlFwU
もう万引きと普通に会話できないって分かってるんですから、放置すれば良いのに。('A`)
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:11:04.18ID:EQWSSwiY
ホーチミン
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:28:17.14ID:7ei4Jxpu
>>667
アパルトヘイト、人権侵害されてる民族の抵抗運動はテロではありません

テロという言葉はいつからか、自らを正義にするために使われる意味のない言葉になってしまった
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:32:26.25ID:7ei4Jxpu
>>668
イスラエルは国連職員も救急車の運転手も病院の職員も全てハマス扱いして空爆してますね

イスラエルは戦争なんて仕掛けてない
奴らのやってることは民族浄化だ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 14:25:06.28ID:7ei4Jxpu
【岸田速報】 上川外務大臣「ハマスは民間人を“盾”にしている!」 訪問中のアメリカで表明 😨

盾だからイスラエルの攻撃は仕方なかったの!
なんて論理が通用するわけがない
民間人はおろか、ハマスに対してすら攻撃する権限はイスラエルにない
0684しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:02.93ID:PW2QlFwU
万引きさぁ、
この時間なら精神病院開いてるから、さっさと行ってメイジャートランキライザー撃ってもらえば良いのに。
0687しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 15:09:12.87ID:PW2QlFwU
>>685
だったら、愛する共産党に頼んで生活保護を受給できるように役所に頼めば良いんです。
健康保険で受けられる範囲内の医療は、無料になりますよ。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 15:14:16.20ID:ypnBKKLR
>>680
ソース何処よ?
先日もYouTubeでイスラエルが病院に260ポンド爆弾落としたなんてほざいてる阿呆の相手をしたけど
情報元は微博だった

空撮写真での破壊半径からみてそんなにでっかい爆弾の訳が無え

'`,、('∀`) '`,、
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 15:48:39.55ID:7ei4Jxpu
>>686
各国の条文とやらが定義するテロ組織にハマスは当てはまらない
ハマスはアメリカやイギリスやイスラエルの脅威にはならないし、民間人を殺害しても、そんなものはイスラエルにとって何の脅迫にもならない

脅迫どころか、英米ではハマスに対する賛同、連帯を呼び起こしているではないか
脅迫に値するのならほとんどの英米人がハマスを滅ぼそうとするイスラエルに賛同しているはずだ
ハマスがテロを起こしていないと言えるのは、世論の分断、世論のハマスへの同情、それが何よりの証拠だ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 15:51:32.96ID:7ei4Jxpu
>>686
各国の条文とやらが定義するテロ組織に当てはまるのはイスラエルだ

イスラエルはパレスチナの土地を同意なく占領し、民間人に対して暴力を用いてアパルトヘイトまで実施している

これはテロ以外の何物でもない
パレスチナ人にとって、イスラエルは脅威だ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:06:51.50ID:jeBYbIih
>>654
今回の件は全部書いたし、10年前に心が動かなかった相手だから試す価値も無く無駄なのは分かってる。
(書かないとは言っていない)

まぁ韓国人5000万人に船が用意された、この行き先を見守るよ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:13:42.73ID:7ei4Jxpu
>>689
アルジャジーラとか見てから言えば?

あ、西側のメディアはプロパガンダしか流してないので意味ないですよ

「ハマスの兵器が病院から見つかったの!」とか嬉ションしながら報道してるし
0698しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 16:29:22.34ID:PW2QlFwU
日本のBS/CSでは、アルジャジーラを見られないけど、万引きの家には、海外の衛星放送を見られる
システムがあるのかな?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:41:53.00ID:ypnBKKLR
>>695
アルジャジーラ(笑)
ほぼほぼまともにカウンター入るね
どっちもどっちの喧伝戦だわね( ´∀`)ゲラゲラ

私が毛嫌いしてるのは加害被害の構図に依存して被害主張側にイノセントを見たがる思考停止ですよ
ロールが好みそうなアイデンティティー・ポリティックスってやつですね

あの地域でやってるのは20世紀で終わりに出来なかった
修羅と羅刹の喰らい合いに過ぎない
ネタニヤフに肩入れするつもりもサラサラありません

ハマスが民族自決の悲願を背負った清貧の義勇勢力だって本気で信じてますかね?
ハマス幹部の豪奢な生活を伝える画像ですがTBSがフェイク認定したあと撤回してましたねぇ
「民族自決の悲願を背負った清貧の義勇勢力」
よっぽどソレを信じたかったか、信じ込ませたかったんでしょうね

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0704しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 17:08:13.31ID:PW2QlFwU
昔、JR品川駅で美味しいカレー屋さんがあったなぁ。
カツカレーが美味しかった…(-o-)遠い目
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:12:43.47ID:HIJeiLHi
万引きが、ハマスを正当化したいから必死にアレはテロじゃないだのイスラエルもやってるだの言い訳してるけど
ハマスのテロが無ければ今回のような出来事は起きなかった

仮に、ハマスが何もしなくてもイスラエルはいずれ同じ事をしてた論だったとしても、それがハマスのテロを正当化する理由にはならない
ハマスのテロを正当化し煽ったせいでガザ地区の住人が殺される事になったんだよ、この人殺しが
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:25:58.46ID:ypnBKKLR
>>656
しかし 頭が悪すぎるね
支離滅裂でも思いつきでもない
法理的に違背行為を定義できる道筋を書いてるだけです
運用が完全でないからって
お気持ちだけで横紙破りを肯定するってのは君の駆け込み乗車理論と変わらないよ

プラネテス ってアニメでありましたが 
餓死者が500万人出てる
14万人の殺戮が何だ
こんなテロリストの主張に主人公が反論できなかったのは不満です

私ならこう答える
他の選択肢を全部排除して目の前の14万人を殺すのはお前だ
お前が14万人を殺すんだ
粗雑で手前味噌な自己正当化をしてるんじゃない
それで英雄気取りなら反吐が出るね 
飢えて死んでいった人の命の価値をそんなことに使うんじゃない
無力な犠牲者を利用しているのはいつだって 革命バカの方だよ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:29:39.89ID:3lqtzgVc
>>692
そんなことは聞いていません
「アパルトヘイト、人権侵害されてる民族の抵抗運動はテロではない」と断定した根拠はなんですかと聞いています

話を逸らすのはやめてください

どうぞ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:35:00.33ID:7ei4Jxpu
>>705
歴史の一部を切り取る偏見でしか勝ち目がないネトウヨ

飯山にでも感化されたのかな?
保守党の集まりに参加してヨドバシに迷惑をかけたのはお前か?

いずれというか継続的に虐殺を続けてるのがイスラエル
テロとか無関係に日常的に虐殺が進行中の場所で「抵抗したからさらに殺されてる」?
マウントを取りたいだけのみっともない東アジアの猿
無関心、中立を装って虐殺を容認してる人殺しはお前
0726しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 18:03:40.92ID:PW2QlFwU
万引きって、親が死んだらどうするんでしょう?
親の年金に頼って生きてるわけですから、親が死んだらメシ作ってくれる人もいないし、
トイレの世話をしてくれる人もいなくなる。
風呂は、数10年入ってないから良いでしょうけど…
電気ガス水道通信のうち、電気と通信は、親が死んだ翌月には、止められてしまう。
そうしたら、万引きが大好きなアニメもゲームも出来なくなってしまう。
誰も食事を運んできてくれなくなるし、ウOコやおしXこも運んでくれなくなる。
1週間くらいで万引きうOこまみれで餓死・・・ですかねぇ。
共産党は、孤独引き籠り中年を助けてくれないのかな?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:12:27.29ID:GGoWI+3f
>>726
お前はナマポに頼ってないで自立したら?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:14:51.34ID:3lqtzgVc
>>736
そういう出来もしない妄想を書いていれば女性に対するコンプレックスが軽くなりますか?
女性の社会進出により男性の賃金が下がったデータは用意できましたか?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:16:35.85ID:EQWSSwiY
今日も暇そうだなニート
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:21:23.95ID:EQWSSwiY
また下らない設定増やしてるけど大丈夫?覚えてられる?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:23:24.70ID:EQWSSwiY
うちの母は結婚式で神主さんに名前間違えられたのをずーっと愚痴ってた
0754しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:55.28ID:PW2QlFwU
>>752
以前、結婚式のTVカメラマンの仕事してるとき、披露宴会場のひな壇の後ろにある看板にある
新婦の名前が間違ってたとかで、披露宴開始3分くらい前まで業者が直ししてました。w
いやぁ〜業者さん顔真っ青で…
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:28:04.26ID:ypnBKKLR
イスラエルが悪いからハマスが何をやっても良い…なんて粗雑な理屈だと
アンバカみたいな輩が無敵になるだけなんですよね

無敵阿呆が跋扈するのは此処だけで充分やね

┐( -" -)┌ ヤレヤレ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:29:59.02ID:EQWSSwiY
>>754
日本人の名前はバリエーションが多すぎるw
0760しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:54.04ID:PW2QlFwU
>>757
それが…在日朝鮮人の結婚披露宴でして、看板がハングル…点が一コ多いとか少ないとかで…
たしか、조(cho)か何かの記号に一つ点を付けるとか付けないとか…誰も気にしませんよ。('A`)

自分は、僅かですが朝鮮語が分かるので在日の結婚披露宴でよく呼ばれたのです。(何も知らないよりマシらしい)
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:38:45.70ID:HIJeiLHi
人殺し扱いされるのが嫌だからって相手にそれを押し付けるのは草

以前あった、ウクライナは負けるなと煽ったのが人殺しだとするなら、ハマスは正しいとして煽った万引きも人殺しになりますよって簡単な理屈ですよ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:39:33.48ID:EQWSSwiY
>>762
お前の嘘松を自白しろ
0766しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:13.49ID:PW2QlFwU
万引きは働いたこと無いから、現場でミスが発覚したときの対応なんて、知らないよねぇ。
アルジャジーラを見てるなんて大ウソだろ?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:56.63ID:HIJeiLHi
ウクライナの件で住人を人殺しだと罵るなら、万引きも立派な人殺しだぞって簡単な理屈ですよ
ハマスを正当化する事自体がそうなるんですよ、ハマスのテロさえなければイスラエルも今みたいな事しなかったかもしれないのにね
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:42:16.88ID:HIJeiLHi
はいまた論点変える
ウクライナのやってる事を肯定している事がウクライナ住人の死に関与するのであれば、ハマスのテロを肯定する万引きも立派な人殺しという事ですよ
日常的な虐殺なんて何の論点にもならない
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:27.47ID:HIJeiLHi
テロが無ければ、今回みたいなイスラエルによる攻撃は発生しなかった

YESかNOかで答えて
答えられないからって、二択で迫るのは何とかだってレッテル貼って「逃げるなよ」
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:54.58ID:EQWSSwiY
>>772
アンババは何で嘘ばっかり書き込むの?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:20.68ID:HIJeiLHi
ちなみに日常茶飯事の意味

>>日々のありふれたこと。いつものことで特に取り上げるまでもないもの。
ハマスがテロする前から毎日イスラエルによる殺戮が起きていたソースの提示ヨロ
できないならまたその場の勢いで住人を否定するために嘘ついたという事だね

ソース提示できる?
YESかNOか
0777しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 18:48:18.12ID:PW2QlFwU
>>772
万引きは、110°BS/CSアンテナもスカパーのアンテナも持ってないんだろ?
アルジャジーラなんて映らないんだろ?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:18.72ID:HIJeiLHi
>>答えられないからって、二択で迫るのは何とかだってレッテル貼って「逃げるなよ」

レッテル貼って逃げました
まあどれだけイキってもこれが限界なんだろうけどなw
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:10.35ID:HIJeiLHi
こんな風に、答えに詰まって逃げ場が無くなると会話切ってずっと上の方のカキコにわざわざ反応するのも様式美だねえw
嫌儲では不利な立場になったらそうやって逃げろって教えられてるのか?w
0788しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:16.73ID:PW2QlFwU
「ウチの嫁さんがね…」ってのは、コロンボ刑事でしたっけ?刑事コジャックでしたっけ?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:33.70ID:EQWSSwiY
>>784
ワイフならいいのか?チャールズブロンソンか!
0791しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:54.59ID:PW2QlFwU
夏コミで「体育教師はオレの嫁」ってのがあったとか…(田亀源五郎ではないそうです)
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:53.44ID:zSi2ce7+
帰ってこい酒井法子
0794しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:56.72ID:PW2QlFwU
>>792
万引きの嫁は、アルジャジーラの女性キャスターか?
LCDにぶっかけてんだろ?( ´,_ゝ`)プッ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:34.94ID:EQWSSwiY
>>792
もう破綻してるけど
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:08.14ID:ypnBKKLR
>>715
ちゃんと読みなさい
どっちもどっちなのは喧伝戦の話
アルジャジーラ一方にだけ信をおける理由って何よ

それとね
「ネタニヤフに肩入れするつもりもサラサラありません」
こう書いてるでしょ

そうそう
肝心の部分に反応がありませんね
「ハマスが民族自決の悲願を背負った清貧の義勇勢力だって本気で信じてますかね?」
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:09:00.71ID:tyV9bw21
>>21
トルコライスって名前しか知らなかったんだけど凄いね
基準は何なんだろ?
赤いスパゲティとハンバーグは必要不可欠とか?
東京でも食べられるとこあるかなあ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:09:16.04ID:EQWSSwiY
何でそんなにプライドだけ高いの?
今がお前の定位置だからそこから適当に生きていけば楽よ?
お前の中のハードル下げるだけで世の中楽に生きていける様になるよ




知らんけど
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:16.52ID:7ei4Jxpu
>>800
イラク戦争、アフガンで嘘をついていたのは西側メディア
正しかったのはアルジャジーラ
という歴史があるから信憑性はアルジャジーラの方がはるかに高い

イスラム学会から追放された飯山発の怪情報に反応しろ?馬鹿げてないですか
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:11:58.94ID:EQWSSwiY
>>803
でもニートやってるんだろ?日本で?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:01.41ID:f1hnZuvK
「日本人の8割が中国嫌い」M-1三回戦での“中国揶揄”漫才が「流石に笑えない」と波紋(女性自身) 11/16(木) 18:30-56 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/55ad01e6f9af6bc8b34d2876b5da1662e22bec04
問題となっているのは、吉本興業所属の「ゆかいな議事録」が11月8日に東京で行われた3回戦にて披露したネタ。

さまざまな政治家の選挙活動を手伝った経験もあり、趣味が選挙だというボケ担当・山本期日前(30)が「韓国の政治家って自分の支持率が下がると、すぐ反日に転じるじゃないですか」と切り出すところから始まる。

「自分がピンチのときに、相手の怒りをより嫌いなものにそむけさせたら回避できるのでは」とフリ、「日本人の8割が中国を嫌っている」という内閣府のデータがあるとした上で、相手の怒りを中国に向けさせるというネタを披露していく。

まず、肩と肩がぶつかり言い合いになるというシチュエーションで、相方の長島聡之(31)が喧嘩をふっかけると、日本の水産業者に紛した山本が「今、経営が傾いていて」と吐露。福島第一原発の処理水を放出した影響で、中国が日本からの海産物を輸入禁止にしたが、中国の漁船が日本の海で密猟していると主張すると、長島も「あいつらドラえもんだけじゃなくて魚もパクってんのかよ」とツッコミ。そして山本は「それでもあなたは日本人の僕を殴れますか」と問いかけ、長島は「完璧だな! おい!」と返していた。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:53.32ID:GGoWI+3f
>>739
末期癌20年以上のしまじろう
ヘイト撒き散らしのうんこ製造機ww
0810しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 19:20:13.50ID:PW2QlFwU
共産党書き込み部のPCは、5ちゃんねるとTALKしかアクセス出来ないから、ようつべなんて見られないよな、万引き
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:21:00.40ID:EQWSSwiY
>>809
自分がそうなったらどうする?
0812しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 19:21:29.67ID:PW2QlFwU
>>809
末期癌じゃないし、ガン歴20年以上でもない。
よく調べなさい。
そして、明日は、ちゃんと中学校へ行くんだよ。分かりましたね。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:46.41ID:GGoWI+3f
やれやれこんなうんこのナマポに
俺の払った税金使われてるのか
ほんと嫌になる
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:24:55.97ID:EQWSSwiY
こころが狭いな
0816しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 19:27:20.31ID:PW2QlFwU
ID:GGoWI+3fが出てくると、万引きが消える。
万引きが消えると、ID:GGoWI+3fが出てくる。

謎ぉ〜〜
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:46:22.91ID:EQWSSwiY
>>816
アンババの虜になってるのよそれ

横っ面ぶん殴りたい系雑談民アンババ
0823しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:40.14ID:PW2QlFwU
>>819
昨日、「ガンは甘え」などとのたまっておりましたねぇ。
相手するのマンドクセになったので放置しましたけど。

マジで小学校高学年くらいのメンタリティかなと思ってます。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:46.02ID:EQWSSwiY
>>822
自分がそうなったらどうする?
0826しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 19:52:27.53ID:PW2QlFwU
>>822
IDコロコロ覚えたんだね。

明日は、ちゃんと小学校へ行くんですよ。分かりましたね。良い子良い子。
0827しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 19:54:29.38ID:PW2QlFwU
>>821
mjdメモさせて頂きました。ありがとうございました。m(_ _)m
我が家でも出来そうなので、12月の保護費が出たら作って見ます。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:54:31.93ID:EQWSSwiY
思慮が浅い
兎に角思慮が浅いのがアンババ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:57:42.14ID:GGoWI+3f
書き込む元気あるのに
作業所ですら働けないしまじろう
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:00:17.81ID:ypnBKKLR
>>803
飯山とやらの話などひとつもしとらんですが
何言ってるんですかね?

アルジャジーラが現状の西側によるガザ情勢の虚報を否定してるなら具体的な内容はなんですかね?
地続きで逃げられる中東国でガザ市民の受け入れでもやってますか?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:01:06.94ID:ckfvHE+n
>>826
真剣に聞きたいんだが仕事もせず時間を浪費してナマポ乞食しつつウンコ製造機やってるってどんな気分なんだ?
焦りとか不安は感じないの?そこまで言うともはや才能だよ
このまま何も残せずに死ぬだけやんけお前の人生
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:01:53.88ID:aYD0zBao
>>827
休みの日の昼とかによく食べる手抜きメニューがありまして
豚コマを茹でるだけ

カラシ醤油だったり、ネギ醤油だったり、ワサビ塩だったり、ネギポン酢だったり、醤油マヨネーズだったり、ほん出汁オンリーだったり、その日の気分で味をつけて食ってます
0834しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 20:03:09.92ID:PW2QlFwU
そういや、エジプトも検問所をほぼ閉鎖状態にしてるんでしたね。
ヨルダンも近いのに避難民がヨルダンへ流れ込んだってヌース見てないですね。

御近所みんな玄関閉ざしちゃってますけど、どーしてなんでしょうねー(棒)
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:03:10.01ID:EQWSSwiY
>>829
書き込みの内容に対する批判すれば良いのに何でそんな批判しか出来ない?
自分が病気になっても同じ気持ちでいろよ?
0840しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 20:11:49.53ID:PW2QlFwU
>>833
12月にお酒買えたら、お酒のお供に…日本酒に合いそう。(*^ω^)
ちょっち多めに作っておこう…

こーゆー楽しみがあるから、18年間生きてこられたんですよぉ〜
0843しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/16(木) 20:25:35.36ID:PW2QlFwU
当初の目標として、リニアの名古屋開通と東京オリンピック@21は、見たいなぁ〜と考えていたのですが…
東京オリンピックは、開催どころか終わっちゃったし、リニアも静岡の川勝が黙れば、あとは「秒」で開通しそうだし…
新たな目標として、北海道新幹線札幌延伸とリニア大阪延伸を目標にしようかと思案中なのです。

いっそのこと、ワープドライブ開発飛行を目標に…(何百年生きる気だと自分に小一時間)
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:27:50.18ID:GGoWI+3f
>>843
即身仏になれ
0847Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/11/16(木) 20:41:29.21ID:wSKACk2F
パレスチナ問題がいつまで経っても解決しないのも、世界が原爆投下の誤りを認めず、天皇中心の日本によるアジア解放を否定してきた当然の報いであるよね~
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:52:44.94ID:EQWSSwiY
>>850
じゃあ放っておけよ馬鹿
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:30:32.57ID:RXWyPMvs
30年以上前に永谷園の「あさげ」のCMあったじゃん? なんとなく今見たらこれ相当貧相な食事だよな…

豊かな時代に流れていた「飯なんかこれぐらいでいい」というメッセージを含むCM
粗食が当たり前になった貧しい現代では受け入れられない価値観だろうなぁ

終わりだよこの国
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:14:19.50ID:odWoPzGQ
味噌汁が粗食っていうのも年寄り臭い固定観念だし
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yajirobe0123/20170718/20170718165845.jpg
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yajirobe0123/20170718/20170718165923.jpg
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:17:32.48ID:oHRaLMPN
庭で米を作る妄想
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:36:21.44ID:RXWyPMvs
ラピダスや東大、1ナノ半導体の技術開発へ 仏機関と
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC14B4A0U3A111C2000000/
ラピダスや東京大学は、仏半導体研究機関のLeti(レティ)と共同で回路線幅1ナノ(ナノは10億分の1)メートル級の次世代半導体設計の基礎技術を共同開発する。2024年にも人材交流や技術共有を本格化させる。レティの半導体素子技術を生かし、自動運転や人工知能(AI)の性能向上に欠かせない1ナノ品の供給体制を構築する。


妄想ってのはこういう話のことじゃないですかね
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:36:58.70ID:RXWyPMvs
89 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f7f-CS/R) sage 2023/11/16(木) 23:46:16.16 ID:WXU+YKma0

なにがヤバいって、工場まで作ってるのに
実は2nmの量産化の目処すら立ってなくて、
そのうえもう1nmの工場も作るとか言い出してるんだよな
マジでヤバい



日本の技術者って無能しかいないのか?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:41:32.83ID:RXWyPMvs
【中国】電動車用の全固体電池、最速27年にも量産化
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ae7ced36f5872170bfd917f40070e5a10977fb
複数の中国企業が電動車用の次世代電池「全固体電池」の開発を進めている。車載電池大手の寧徳時代新能源科技(CATL)は、早ければ2027年にも量産化できるとみている。第一財経日報(電子版)が伝えた。

 全固体電池は、正極と負極の間に電気を通す電解質を従来の液体から固体に切り替えた電池。安全性や寿命などの面で従来型電池を上回る性能を持つとされる。

 
中国に完敗で草
理系の皆さんは何をやってるんですか?
本職でもない歴史に口出して発狂しかできないのか?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:50:19.55ID:tu3Gc73o
取らぬ狸のなんとやら
出来てから言おうな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:49:52.49ID:ssaaxf59
中東諸国にせよ 、世界各地に住んでいるアラブ系にせよ、別にガザ市民を支持しているわけでも格別共感を感じてるわけでもない。
ハマス支持や反イスラエルデモをやる理由は、この夏フランスで暴れた連中と同じでしょ?
自分等も被害者だってね。
敵を設定して被抑圧者を装い俺達を舐めるな と叫んでいるだけ。
在来種の現地住民に対する威嚇なんですよね。

川口でクルド人が暴れた話ですが、騒動を起こさない者や正規の手順で滞在しているクルド人なら文句はありません。
それでも彼らに意見を聞くと 、騒動自体は矮小化して批判は差別だと言い張る始末でした。
自分等も差別されてるってね。
構図としてはよく似てて、全部自分達のためです。
要はこれが権利意識というものの持ち方や使い方として、結構 広く共有されているって事。
別にいいも悪いもないです、彼らにとっては普通のこと。
真に受けている日本人がちょろいんですよ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:43:29.37ID:RXWyPMvs
>>891
敵を設定して冷笑ポジションで批評した気になってる小学生みたいな60代=顔文字

川口のクルド人?
低賃金で解体工として彼らを利用してるんだから、それなりの代償を日本が払うのは当たり前だろう
0894しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/17(金) 17:45:18.24ID:gejrNK8i
地震情報(遠地地震に関する情報)
令和5年11月17日17時40分 気象庁発表

17日17時14分ころ、海外で規模の大きな地震がありました。
震源地は、フィリピン付近(北緯5.6度、東経125.3度)、地震の規模(マグニチュード)は7.2と推定されます。
震源は太平洋津波警報センター(PTWC)による。
詳しい震源の位置はフィリピン諸島、ミンダナオです。

この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。
震源の近傍で津波発生の可能性があります。
気象庁では17日17時37分に北西太平洋津波情報を発表しています。
0896しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/17(金) 17:47:26.45ID:gejrNK8i
またデカイ被害が起きてないと良いんですが…

責めて現地の公共施設だけでも、日本の資金援助と技術で耐震建築に出来ないものかと…
税金ってのは、こーゆーことに使って欲しいです。
0900しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:41.16ID:gejrNK8i
もう、うとうとしてたのに、警報鳴って「長崎震度6弱」って言い始めたんで、ビックラ扱きましたです。

心臓に悪いわぁ〜〜(´・ω・`)ショボーン お酒が欲しいこんな夜は…柴犬かアイヌ犬が欲しいこんな夜は…
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:07:26.70ID:odWoPzGQ
自分が無知で無能で社会から棄てられたからって、他人様を馬鹿にしちゃ駄目だよ
万引くんは馬鹿で無能な無職で、要するにゴミ
そのへんの公立高校生の方が万引より社会的地位が上なんだからね

理系とか文系とか関係なく、万引くんより馬鹿なやつなんてめったに居ないんだよ?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:19:09.72ID:jvRgnaAv
>>893
返しに余裕もウィットも乏しいですねぇ…
わざわざ人格攻撃入れる理由は何ですか?
相手を馬鹿にすることに成功しないと自分が虚仮になるのを知ってるからですよねぇ
安心しなさい
焦ってそんなことに注力する必要はありません
貴方が虚仮なのは昔から変わってません

ぶっちゃけ…ガザ民の存在自体が、超人君と重なってしまって仕方が無い。
ポジショニング、生産性、狷介固陋
まあ一つだけ違いがあります
同情引くような仕草が似合うか…って違いね

低賃金 低金利喚いているけれど
そういう価格設定は
ほぼほぼ相場で決まります
麻生太郎のご先祖の鉱山は
相場無視した低賃金のせいで暴動か労働争議になってますよ
それと…無理やり連れてきてその価格で働かせたわけではありませんからね
貴方には区別ができないようですがね
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:23:47.63ID:jvRgnaAv
>>905
低賃金 低金利は
低賃金 低金利の間違いです
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:23:48.80ID:jvRgnaAv
>>905
低賃金 低金利は
低賃金 低金利の間違いです
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:53:24.96ID:72247edA
そういえば、万引きは586辺りで自民や維新の支持が下がってるとして散々な政治をしたせいだとイキってたけど
同日前後のNHKの調査じゃ全然違うんだよね(特に立憲の支持率が、万引きが提示したスレッドのソースだと他野党の倍近いのにNHKのデータだと他と同じレベル)
偏ったデータを提示して自民sageしてただけか……程度が知れるね
猿のオナニーに使う道具程度には丁度いいかもしれないが

岸田政権には多くの人がNOを突きつけているが、政権を運営するのは他政党に任せるくらいなら自民のガマシと考えてるという事だね
そりゃあ、例えばあきたこまちに関してデマを拡散するような政党を選ぶかと言われたらな……
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:21:12.00ID:RXWyPMvs
【悲報】万博の木のリング、350億円じゃなく429億円だったwwwwwwwwwwwwwwwwww補正予算案に増額部分が含まれると経産省が認める


パビリオンは全滅で訳のわからない木の輪だけを作るつもりなんですか!?

いやぁ、維新政治の惨劇が見れそうですね
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:24:14.29ID:oHRaLMPN
>>914
庭で採れた米は美味いか?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:26:25.85ID:RXWyPMvs
>>913
何が良いとか何が悪いとか言える立場じゃないだろ

日本国民の間で噴出している不満は全て自民党支持者が選んだ過去の政治の結果が原因

まず真っ先にそれ以外の政党の支持者に謝れよ
間違った政治を選んでしまいましたって
岸田をどうのこうの論じる前に自民党支持者は自らの失態を反省しろよ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:28:23.51ID:oHRaLMPN
>>916
お前はどの立場で文句言ってるんだ?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:43:09.31ID:72247edA
かつて民主党政権を選んだ有権者は、自民支持者に謝罪したのか?
間違った政治を選んでしまいましたって
自分で出来ない事を他人にやらせるとか、どれだけ傲慢なんだろうな

あと、自民はまがりなりにも不満は出させても「それより民主党政権よりはマシだ」と思われてるぞ
「あんな連中に政治させるより他の政党の方がマシだ」と不満が出る以前の問題である政党とどっちがマシだろうな

ああ、そういえば万引きは立憲でも共産でもなくれいわ支持者だったな(立憲は公的には汚染水を否定し、共産は汚染魚と呼称した議員に何かしていたはず
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:44:23.31ID:72247edA
それとまた論点コロコロ変えてるけど
偏ったベクトルありきでのデータを利用し、このデータは散々な政治をしたせいだってイキったのは無かった事になったんだな
都合の悪い事は忘れる、猿に相応しい頭だよ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:25.08ID:XlLfbb+P
【🎖】叙勲の元閣僚「旧統一教会に恩義」 日韓トンネル団体トップ就任
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698998974/

荒らしが来てるんだがどうにかならん?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:02:31.10ID:EGgGG3c5
>>920
岸田に不満が出るのは、明らかに自民党の先代総裁どもがぶち撒けて逃げ出した悪政の収拾がつかなくなってるからだろう
評価が定まらない民主党政権と一緒にするな

民主党政権では給料は安いけど物価も安かった
自民党政権では給料は安いのに物価は高い
これが政治の結果の差だ
訳のわからない妄想をグダグダと並べても意味ないよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:09:17.83ID:ohwQMA17
LGBT法案やAV新法に先代総裁がどう関与したんでしょう
特にLGBT法案は、ただの万引き……違った、変態と天然のLGBTの見分けをどうするんだと疑問視されてたにも関わらず法制化しましたね
その結果、心が女性だから問題無いと思ったみたいなコメントを発した男性が逮捕されましたが

他にも色々あるだろうけどそれは菅総理や安倍総理の置き土産でしょうか?
岸田政権に不満が出るのはそういう地道な積み重ねの結果ですよ
反論できないからって「訳の分からない妄想」とか「意味が分からない」とかそういう風に逃げるのはいつも一緒だねw

政治の結果の差というのは、今の立憲と自民の支持率の差の事を言うのですよ
自分が偏ったデータを提示し、それを根拠に自民ガーってやってたのを誤魔化したくて必死だなw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:12:17.59ID:ohwQMA17
というか
>>岸田に不満が出るのは、明らかに自民党の先代総裁どもがぶち撒けて逃げ出した悪政の収拾がつかなくなってるからだろう
これってモロに韓国の事なんだよね
文政権でデータ改ざんして自分達は良い政治をしてましたよって風に見せかけて、いざ現政権になった途端隠してたものが明るみに出たものの、それを現政権の責任にしている左派とかね

ひょっとして万引きって日本を舞台にした政治話じゃなくて韓国を舞台した政治話をしてたのかな?w
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:19:16.24ID:ohwQMA17
あと633にてこんな書き込みをしているようだけど

>>高市早苗「総裁選も近いし私が会長の勉強会を作るわよ!!」⇒参加者13人… ※総裁選出馬のための推薦人は20人
>>自民党内からも見放されている極右

高市氏、勉強会「自民党内の議論に役立てる」 45人入会

>>外交や安全保障など「国力」をテーマに政策提言を目指す考えを示し「自民党の政調の中での議論に役立てていただく」と話した。現在の入会者が45人いることも明かした

自民党内で誰が見放されてるんだっけ
石破が自民党内から見放されてるの間違いじゃないのか?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:25:06.72ID:KaS2hnlP
つか
外人の手先だった小泉政権、民主党政権が負の遺産をつくって
それを片付けてたのが安倍政権、ガースー政権
人気取りにしか興味がない岸田が、小泉寄りの馬鹿政策に戻そうとしてるだけだな
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:27:13.13ID:EGgGG3c5
>>930
中学生の水着撮影が趣味の方ですか?
LGBTだとかAVに文句言ってるのはネットの中の少数派だろう
宇崎ちゃんやら川越の水着撮影妨害に怒っていた、表現の自由戦士たち=日本社会ではないから

主に岸田への不満と言えば景気や増税の問題
アベノミクスの出口をどうするか考えずに収拾がつかなくなった結果なんだから、自民党支持者は不満を言う前に自分の過去の投票行動を反省しろ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:34:19.14ID:ohwQMA17
これがエコーチェンバーという現象に囚われた方の言い分です
LGBTが文句言われてるのではなく、LGBT法案を通して、万引きみたいなのがそれを言い訳にして女湯や女性用トイレに入る事を危惧されてたんだが
相変わらず論点コロコロ変えるのは仕様ですか?

水着撮影会に関しては中学生のみならず成人もいたらしいが、中学生しか参加していないとデマを信じるアノン系の方のようですね
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:36:14.54ID:EGgGG3c5
>>931
自らの経済政策を都合良くみせるためにGDPを改竄した国は日本です

国会で調子乗って口走ったことを謝れずに人まで殺して行政文書を改竄した国は日本です

日本と韓国がなぜ似たようなことになるかって?
当たり前じゃないか
韓国の宗教に心酔してた自民党の首相に政治を任せたんだからさ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:40:20.54ID:ohwQMA17
こんな感じで

万引き:(偏ったデータを根拠に)自民が間違った政治をしていたから支持率が下がったんだ
こっち:他のデータだと立憲は他の野党と同じような水準ですけど
万引き:今の日本国民の不満は自民支持者が選んだ過去の政治の結果が原因だ(支持率関係じゃ都合が悪いので話を逸らす)
こっち:そんな自民でも民主(立憲)よりマシだと思ってるからの現状じゃないのか?
万引き:岸田に不満が出るのは先代のせいだ(与野党の支持の違いから更には無しを逸らす)
こっち:岸田政権で通した法案に先代関わってませんけど
万引き:そんなのを問題視するのはネットの中の少数派だけ(先代の総裁の尻拭いはどうした)

こんな風に、どれだけ反論しても都合が悪くなるからコロコロ論点を変えるしかないという
まずお前は、偏ったデータを根拠にイキった事を自省しないと先に進めないぞ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:41:03.80ID:EGgGG3c5
>>936
ネトウヨ=韓国だけを理由に自民党を応援してる馬鹿集団

と言われて怒って「韓国なんて本当はどうでもいいんだ!一番は経済だ!自民党は経済政策がマシだから選ばれてるんだ!」と言い返してた過去はなかったことになるのかな?

LGBTやらAVより経済ですよ
今誰しもが不満に思ってるのは
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:44:19.57ID:ohwQMA17
お前は早く、偏ったデータを出してそれを根拠に自民が駄目な政治をした結果だという言い分が正しかったソースを出せよ
具体的には、様々なデータを出して、政党単位で見て自民の支持が他より下がってて、それが自民が駄目な政治を行ったせいだというデータをな

お前はコロコロ論点変えすぎなんだよ、変態の人殺しが
0944しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/18(土) 07:45:33.72ID:pHV28X6m
土曜日の朝から、みなさんお盛んで…万引きなんかにエネルギー使うのムダですよ。
みんなで放置すれば良いのに、
荒らしが一番嫌がるのは、「放置」ですから。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:45:44.00ID:ohwQMA17
>>941
万引きの場合、住人を罵倒して不快にさせたいという目的ありきだから
その目的のためにその場て適当な嘘ついて、その嘘の正当性を詰められたら黙ったり話変えたりして逃げるのが常套手段だからね
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:48:39.53ID:EGgGG3c5
>>942
自民党の支持率が下がってるというのは端的な事実なので「他の政党の支持率」と比較してもその事実は覆せないですよ

駄目な政治をした証拠は「野党よりマシ」で消すことはできない
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:48:50.29ID:KaS2hnlP
>>945
いやあ、でも
彼しか知らない殺人事件の真相があるとしたら、警察、検察が動くべき案件ですからね
しっかり追求して、殺人犯を逮捕できるように、然るべき通報を行うのも国民の努めですし
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:54:15.43ID:KaS2hnlP
>>946

誰が誰を殺したんでしょう?
国会議員の殺人の証拠を握ってるなんてすごいですね
早く教えてくださいよ

国会議員の殺人事件
発覚したら日本中が大騒ぎですねぇ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:56:22.21ID:ohwQMA17
>>949
岸田の経済政策(及びその結果)が駄目だとしても、他の政党の経済政策よりマシというだけだね
岸田の経済政策は駄目でも自民党は経済政策が(他より)マシ、何の矛盾もしてないね
例えば汚染水連呼で海産物の消費を下げようとしたり、あきたこまちは汚染されてると宣伝して米の消費を下げるような言動、コアな支持者以外はどこも受け付けないだろうし
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:18:42.55ID:ohwQMA17
誰も不満なんて無いなんて言ってないし、そんなカキコあるなら出して欲しいね
相変わらず他人に見えないカキコが見える危ない人ですか、それともアノンレベルの妄想癖かな?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:31:07.67ID:vD/yvJPu
立憲や共産、社民、国民に任せたらもっと不満ですよ
という話が分からないのかな、三流大には

ところで、重大な案件である国会議員の殺人事件とやらは
誰が誰を殺したのか教えてくれないのかな?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:58:12.56ID:5ZFT4CBW
◆雑談スレ656◆カメムシ×ニート×万引き=?
0968仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/18(土) 12:30:16.59ID:IQGEFJDs
<丶`∀´> お、次のスレタイ、もう始まってるニカ、ウリ、ここが一番楽しいニダww
話の流れからして、ウリはこんな感じニダ

◆雑談スレ656◆ 岸田政権どうなる?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:00:02.19ID:mm/WE2Ry
助けてください。いくら検索してもソルカブのサイトが出てきてくれません。セーフサーチも今まで通りオフになっているはずなのに出てきません…。
これは私の設定がなにか治さないといけないところがあるのでしょうか?
0971仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/18(土) 13:05:24.70ID:IQGEFJDs
>>970
<丶`∀´> 何言ってるかよく解らないニダが

◆雑談スレ656◆ 私の設定を治さないといけない
0976仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/18(土) 14:21:08.01ID:IQGEFJDs
<丶`∀´> そろそろ次スレ立てたいけど、迷うニダ

>>966さんのがウリ好みなんだけど、いつもの人のような気がするからなぁ、、、ニダ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:53:58.75ID:ohwQMA17
後継者争いで内ゲバやるのか
予め後継者を決めているのか
誰か幹部が遺書っぽいものを捏造して自分が後継者だと言い張るのか

どれにせよ今後の公明党の動きが気になるな
0999◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/18(土) 18:05:53.49ID:CL2Rd0gq
確かに、そっちも正義さんだわw
1000◆TofupNtt..
垢版 |
2023/11/18(土) 18:07:21.87ID:CL2Rd0gq
 ダイの剣

  (\ /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況