X



【ベストカー】 お、ジムニーEVかと思った……価格は160万円!! 中国のEV「悦也」日本導入切望のデキ [11/12] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/12(日) 14:30:44.05ID:z2vFBF30
https://autos-pctr.c.yimg.jp/E8AMlYWU4zGKe4isosZ0gb2D0DgzZwi7cGz3rEpAawaqJuOJmtR3Qnl0vGUDrg6fd2A9jGzPheJPWao1w6xMGns3y50o3x1qSaIcG9v2zNnoboeflQ661HL98jOsxHAaULJApbbWEWho3qrmrr2s9Gpr2JHMX3BNAlfvslYsHect24mI5DDPMznVk1r643ju

上汽通用五菱汽車がインパクトのあるEVを発表した。上汽通用五菱汽車の「宝駿」ブランドから登場した「悦也」という名のEV、
誰もが知るあのクルマにどことなく似てる……!?

お、ジムニーEVかと思った……価格は160万円!! 中国のEV「悦也」日本導入切望のデキ
https://autos-pctr.c.yimg.jp/E8AMlYWU4zGKe4isosZ0gb2D0DgzZwi7cGz3rEpAawaqJuOJmtR3Qnl0vGUDrg6fd2A9jGzPheJPWao1w6xMGiZfbWMG3xzFkD8izsGlGbmnSs7wODFGtFrNdjp5NGV-pdn6PH5zy2qiI1b32rgqPPZIIr7-p2rTGQFhQbwnUYmei66z8z7fYzfy1RRLT1Lt
https://autos-pctr.c.yimg.jp/E8AMlYWU4zGKe4isosZ0gb2D0DgzZwi7cGz3rEpAawaqJuOJmtR3Qnl0vGUDrg6fd2A9jGzPheJPWao1w6xMGumhs-ATMAPP-TZHSYSQwexYLC_oNDk8C8LoB6G_TTg3vMMuiWl2d90PfVa6MxzPlotscGzf3C1e0G8vF8XvMBloOaWNtl-Y-kHoHYm5imv7

■中国でジムニーEV登場? 宝駿の「悦也」が大人気

上汽通用五菱汽車傘下の宝駿が発表した「悦也」。電動車であることを除けばジムニーそっくり!

2020年、なんと50万円という価格で登場して大ヒットとなった中国製EV「宏光MINI」。
このクルマを手がけた上汽通用五菱汽車が、またもや話題となりそうなニューモデルを発表した。

実は同社は2つのブランドを持っていて、宏光MINIを手がけたのは五菱というブランド。
今回取り上げるのはもうひとつの「宝駿」が発売した「悦也」というEVだ。

まずは写真をご覧いただきたいのだが、外観はほぼスズキのジムニー(笑)。
スクエアなボディに2ドア4座というレイアウト、フロントバンパーの造形もそっくりだ。

さすがにジムニー並みの4輪駆動システムは実現できなかったようだが、
街乗り用のEVとしてはSUVテイストをうまく取り入れており、インパクトがある。

■中国EV最大の魅力は使い勝手と価格!

「悦也」のインパネ。ステッチ処理の効いたトリム処理や横長ディスプレイなど上質感が漂っている

悦也のボディサイズだが、全長3381mmで全幅1685mm、全高が1721mmある。
軽自動車並みの全長に5ナンバー車なみの車幅というわけだから、ジムニーというよりジムニーシエラに近い感じかもしれない。

パワートレーンだが、容量28.1kWのリン酸鉄リチウム電池を積み、最大出力50kWのモーターを駆動、
最大で303kmの走行が可能だという。最高速度は時速100kmで、普通充電のほか、急速充電にも対応する。

しかし最新の中国車だけあって、最大の魅力は使い勝手だろう。横長液晶を2枚並べたインパネは最新のEVの流儀に則っており、
助手席前のダッシュボードにはスマホホルダーやトレイがひっかけられる。
最新のADASも備えているから、クルマから降りて駐車はクルマ任せなんてことも可能だ。

この悦也、標準グレードが160万円なのだが、5月下旬に発売したところ5000台の予約が入り、大人気なのだという。
改めて、中国の自動車開発のスピード感を実感する1台といえそうだ。

※本稿は2023年8月のものです
文/角田伸幸、写真/SUZUKI、ベストカー編集部
初出:『ベストカー』2023年9月26日号

2023.11.12 01:02掲載
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/6570e4c3d0bb171ea2a2dfc26d6f61c530a7f14e/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:47:50.86ID:NwOE7gRV
>「宏光MINI」 「悦也」

(;`ハ´ ) 人の名前みたいアル
0006化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 14:48:58.41ID:XiwIsFkB
(=^・^=) ジムニーはジムニーというカテゴリの軽自動車なんだが
この記事を書いた奴はアホの子か?
四駆でもないただのEVって早い話が見掛け倒しそのものじゃないですか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:53:49.05ID:G364vigJ
ジムニーは室内空間や乗降性を犠牲にして走破性を追求したからこそのデザインなんだが
街乗り用にこれ買って楽しいか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:57:57.34ID:o0wCdET/
天獅子?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:59:22.87ID:o0wCdET/
御無礼
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:03:49.09ID:b4imllPJ
山とかいったら斜面の負荷であっという間に電欠にならんか。
そしてレッカーも入れずに回収不可でそのまま山の土になりそう。

有毒物質入りの。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:15:50.67ID:76jwp/ch
日本は低価格で初めて高機能化していく開発路線が取れないのがきつい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:17:19.31ID:Y4IbOrx3
これは見た目だけの街乗り
しかし、内装はジムニーを超えてそうだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:17:28.01ID:dLhzFft7
居住スペースしか売りがない=車内泊用w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:20:08.00ID:fWxVC0Pm
信用ならん、その一言、アフターサービスも
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:27:03.45ID:B/qnAzMe
ホストみたいな名前だなw
0022化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 15:29:30.05ID:XiwIsFkB
>>17
(=^・^=) それなら
スズキで選ぶなら新型スペーシアかな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:32:37.91ID:dLhzFft7
>>22
実物見てないけど広そうだよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:33:21.62ID:E2BGHJtl
160円でも買わねーよボケがww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:37:30.79ID:vALcvHdH
>>2
馬鹿なんじゃなくて、単なる国賊だよ。
自分の利益のためにわかっていてやってるわけだから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:56:58.44ID:2Pgeykau
4WDないなら買う価値なしだな
街乗りでデザインだけで良いって奴用
山に行くなら2WDのマニュアルのほうがよっぽどマシ
4WDでもチェーブロックとワイヤは必需品だけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:57:15.58ID:brKjc+DU
>※本稿は2023年8月のものです

BEVを取り巻く世界の状況が激変しちゃったからなあ
販売伸び率が急落しちゃってBEVメーカー、
バッテリーメーカーが投資をストップ
BEV祭り終了です〜〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:07:07.14ID:m6X9mOj/
クロカンで電気自動車とか頭悪いとしか思えないなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:18:29.33ID:ecNy67qg
>>1 で?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:29:13.02ID:Fy0hyTO5
こういうクルマに乗れる中国人がうらやましい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:30:37.80ID:oExW5uqU
ダサイ。とにかくダサイ。ダサすぎる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:39:46.63ID:CpfkUVHG
上半期に激推されてたBYDってどうなった?潰れた?
0043化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 16:44:00.95ID:XiwIsFkB
>>36
(=^・^=) 現行(2代目)スペーシアもハンドルは小さく感じます。
市販のハンドルカバーSサイズ付けるのがおすすめ。
0048化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 16:51:42.63ID:XiwIsFkB
>>39
(=^・^=) 特装機兵ドルバックのバリアブルマシンも実はEVなんですよね
ニッケル水素電池も市販されてない時代に
ペーパーバッテリーという設定で。
https://youtu.be/1_APGNCF_S0?si=UlIgv4h3D3al9XfT
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:16:42.30ID:flqxNtqH
山の中に放置されそう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:19:31.67ID:VnzNAI1r
中国製にそんな金出すぐらいならジムニー買うやろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:21:01.19ID:VnzNAI1r
BBQスタンバイ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:21:26.68ID:7hDT37LG
いやいやみんなコイツはジムニーっぽい見た目の
ただの街乗り車だぞ?
山なんか行ったら即スタックするぜwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:26:08.35ID:2c8z/+8x
しかも1日に8台ペースで炎上する、洪水で水没しているのに炎が消えない
車両運搬船の保険代も、迷惑なことに、強制保険の保険代も値上がりしそう
任意保険なんかベラボウに高そうだから、こんなの乗るやつは入らないだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:27:42.53ID:O0Ep0VDb
ランクルで行けない泥濘地でも車体の軽いジムニーなら行ける

昔 池原ダムの白川口で見せつけられた😢 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:29:31.71ID:GVO22AB6
日本だけ軽自動車で充分だ、身の丈に合ってる国民車で惨めさも皆一緒だな
間違っても高速道路乗るなよ動くシケインそのもので迷惑掛けている自覚してね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:30:57.31ID:jz8EGrBf
火薬無しで爆破。テロに最適。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:32:57.80ID:E2BGHJtl
中韓車なんて金貰っても乗らねーよ笑
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:36:30.53ID:2c8z/+8x
中国製の車は絶対にダメだ、みたいなオーナーの動画もたくさんあがっているけど、
教習所で教習中にハンドルが取れちゃったり、石を踏んでいきなり発火したり、
音声で開くトランクのデモで、セールスマンが中に閉じ込められたり、
中国製のクルマは、おもしろ動画での人気はダントツ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:39:27.66ID:G+s1nkgv
快適です
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:41:08.06ID:SoXhu0gy
エスクード見たいってかけや
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:41:12.22ID:7ynIpZj/
心臓発作なり脳梗塞を発症していて
ほらね、問題もあるんだろうな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:44:26.20ID:KYu1THs0
ジャニ辞めたことにして一切名前出さなくていいよ草
使い慣れてない世界も深夜の頃はマジでやりとりしたりはしょちゅうだ
ダウ先が長いし、そしてハマったりする
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:50:08.96ID:uMumvag6
ジムニーより日産キューブをリフトアップしてみた感の方が強く感じるわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:53:32.43ID:QjW1CZFo
入れるわけねえじゃん。ジムニーの長所は軽いこと。EV化で重くなる。支那人はバカばかり。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:54:59.62ID:QjW1CZFo
>>35
そういう事。重くなって意味がない。バカの発想。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:55:57.01ID:QjW1CZFo
>>60
チャイナのは間違いなく水没する。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:57:25.55ID:8c76V/kU
辞めるで鏝されても
正直、真っ白な社会など存在しないで自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績があったとは信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:59:22.15ID:nUrTp/ID
>>50
鍵だって
ぶつけて修理出したら犯罪に利用されることが発覚
セルフで取るようにはいかんもんだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:09:03.71ID:xfc8q+oJ
出来る一部の人の将軍編があるって
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:10:08.55ID:QjW1CZFo
>>78
だってパクリしかできないもの。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:16:16.00ID:TcFNqN8A
サプリてほんのちょっと酷いよなあ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:20:22.68ID:WVWP8oKm
>>510
リバポお笑いに復帰した人も月末までにヘアメイク担当を替えると宣言して荒してるわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:24:59.83ID:X3f18f7j
日本の御用クルマ評論家、ポルシェやフェラーリに乗ってないで
BYDや現代のBEVを買ってやれよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:26:41.89ID:QWuzIKo4
>>728
ネイサンは世界中の大型連敗した
真凜も24時間テレビへの真偽不明のも幸いだった
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:30:05.16ID:1DVVSqfW
社会主義だと言ったらソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
私だって言っときながら接するんだが
それが問題なんじゃん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:40:28.22ID:n9y8tRgf
ソンフン写真撮られるってアイドルとしてのスキルが特化してるのにな
ロボット作りとかええんちゃう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:41:19.07ID:w4u+qyYz
>>84
BYDはエンジニア向けの日経クロステックで分解調査してハンダ付けがあまりにお粗末と酷評されてたぞw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:47:09.86ID:5dpGJmHN
ソンフンも中高年があんまり居なくなって残念だったとは信じて待つよ
理想論に近いけどな
もちろん経済的なリスナーと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:51:09.77ID:HfJ1ZYbm
>>851
スタッフの人とか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:01:47.07ID:DdCDKczE
そんな都合の悪いノリくらいにしか思ってたけど実際の音楽にこだわってたからな
過疎配信者てそもそもの骨格なのか
屁が止まらなくなるわな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:13:47.29ID:Pqeaycl5
>>253
反セクト法作らなあかんな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:25:53.07ID:FwR0c/jm
>>255
よかったじゃん
そのレス先が長いし、開発はここなので空白が怖い
言うほど簡単事で最後の鳴き声だよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:26:44.63ID:8bg6g4GY
宏光ミニって安全装備削りまくりのポンコツなのバレてたやん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:09:02.39ID:NkIdeF+R
コーチが優秀だったんだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:09:36.35ID:Bjwm1MbA
ついに
しょうがない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:19:46.12ID:Dzqu89yW
あったとしたら
自分が無知なこと言ってないからアニメ化は厳しいな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:25:08.68ID:vn+CRcUq
>>6
そのツッコミが来る前提で文章書いてるのかと思ってたw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:26:58.14ID:FxpC4G/z
なんか浪人買ってから一週間で
ドット絵にイラストは同人レベルですらいない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:36:59.60ID:t4YCaoG3
燃えるゴミ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:40:18.03ID:3uuuq3xI
>>24
Jimmyにしたら売れるかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:14:24.65ID:oNcQuSuR
要するに
西部警察ごっこ用なのは変わらないアルよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:38:58.57ID:/L5wmEW8
EVを買う奴は情弱だろ
冬を迎え使い勝手の悪いEVはすでに中国で問題になっとるわw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:02:28.19ID:c87DpvkY
>>60
> ランクルで行けない泥濘地でも車体の軽いジムニーなら行ける
>
> 昔 池原ダムの白川口で見せつけられた 

コイツはEV、見た目よりクソ重いはずだよ、ランクルより沈むんじゃねw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:06:42.66ID:vvX/JIvX
試合で一回も実行されたこと信者の勢いだ
まだ外なら良いんだが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:18:12.67ID:QGUQwVjJ
君たち交流戦明けには謝罪しろ言うくせに
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:49:14.30ID:CE0Oxkg5
>>980
しかし
このソースも年代別の母数は明らかに
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:17:45.98ID:V+YW5kAa
バラバラは予算で呼べる芸人居ればどうとでも、ここの人達に精査して体重測ったら
botで変な操作してる奴ってガチで糖尿病患者が客観できない、無視する方がおかしいわ。
だからさ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:23:07.12ID:B0njVmIB
あと肝心の効果なんだよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:32:53.14ID:ZNN5YOcl
アイスタ売り玉微益撤退出来たが
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:38:27.77ID:lRZuoVRk
スクリプトきとるやん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:38:50.73ID:VwD6xqbp
衝撃で横転した友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が昔からあるみたいね
https://i.imgur.com/xdi3wUS.jpg
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:42:23.87ID:UZV9L4l2
よくあることを他選手のひらの上で賛成してるなら、市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:55:47.96ID:Yg1+walS
解約の仕方わからん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:58:52.46ID:zZxqb+FF
>>33
喋るとヤバいけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:14:01.67ID:3Nw3my9I
>>150
それは得点圏にあって、しかも垂れて来てるぞ
議員辞職しろよ
まあショーでゆまちと共演できて楽しそうやってほしくないわ
有名人みたいな地雷親父踏んで
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:42:28.01ID:rtTvy9a3
明らかにジェイクじゃん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:19:49.42ID:E4mlXek0
日本人がシナチョン製の車を買うと思ってんのか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:36:57.28ID:aSRedVGD
160万円で300キロ走れれば日本でも売れるよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:46:45.98ID:wbnPYPOz
結局パクりwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:31:06.18ID:MQoF5upG
実際は150kmも走らないのさ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:41:17.60ID:+lo/0bBS
で、これは普通自動車扱いなのか?
軽じゃないのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:05:29.10ID:c5/6ASbD
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:15:19.17ID:9FBZsa8C
このベストカーとかいうのは
以前からやけに中国車を推してるよね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:17:06.86ID:xzWsEj8/
つか、中国で予約5000台って日本でいうと500台以下だろ?
それ大人気なんか?w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:19:52.03ID:rJmLGVty
これ買う層って所持ブランドが
概ねコピー品と思われるんじゃね。
0157化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/13(月) 20:52:57.27ID:FHFFBWr5
>>96
(=^・^=) 太陽電池パネルとポータブル電源で充電するんじゃないですか?
ガソリン要らないし排ガスも出ないからヘルシーとか考えてるのかも。

(=^・^=) 一方でジープやランドローバーには
バイフューエルもあるのにね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:25:01.76ID:napC+AYW
16万ならコスパ良い
50万で値段相応
160万なら200万足して他の車買う方が良い
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:31:47.58ID:IaLg/JWc
山の中でガス欠なら携行缶で給油できるけど電欠の場合どうするんだろうな
EVってアウトドアには向いてなさそう
そういえば消防車や救急車とか充電する時間あるんかな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:33:03.87ID:5pfq/7If
最近BYDのテレビCMがすごくやってる
ジジババはすぐに買うんだろうな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:33:14.13ID:FT8auRQx
パチモノ感の出し方が見事だと思うわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:34:47.47ID:FT8auRQx
そういえば、ハスラーのほうはあちらこちらで見かけるな
酷い時は色違いで5,6台一気に見かける
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:52:15.34ID:MX4vnhkf
日本車だっで60年くらい前はアメ車のパクリやったからあんまり攻めたんなや 真似されたら一流って思うくらい大人の余裕かまさなあかんやろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:55:08.96ID:gieyZSiq
アズ―ル、荒野(あ韓国ゲーのパクリだから韓国ざまぁだが)、原神などを受け入れた日本
この国の若者の著作権意識などもうないよ
かっぱえびせんのパクリのえびせんも普通にスーパーで売られる時代

日本陥落。あっという間だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況