X



【在日外国人児童】 「不就学」 言葉も常識も通用しない隣人、増やしたくなければ…極論、義務教育の拡大も一案 ★2 [11/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:29.29ID:ryPwx1QH
これまで3回に渡り、外国籍の子供の不就学問題について触れ、背景の1つとして、行政の不備があることも指摘してきた。

これらの記事がネット配信されるとさまざまな反論が寄せられたが、そのほとんどは、集約するとこういう主張である。

「なぜ日本が外国人のためにそこまでしてやらなくてはならないのか」

確かに日本での納税歴が長くない来日したばかりの外国人の子息に対し、無償教育やそのアクセスビリティを公金で用意することは
一見、ムダのようにも思える。しかし、だからといって問題を放置するのは、単眼的かつ近視眼的と言わざるを得ない。

さて、ここから筆者が、人権や外国人差別について論じ始めると思われたならそれは見当違いだ。

外国籍の子供も、その一部は日本にとどまり、やがて日本で成人となる。
そうなれば、好むと好まざるとに関わらず、われわれと生産と消費をともにする日本社会の構成員の1人となるのだ。
つまり、外国籍の子供の不就学を放置すれば、日本社会の教育水準を低下させることになる。

そして、それ以上に危惧されるのが、不就学による孤立が、日本社会との隔絶につながることだ。
本連載でも以前に紹介したバブル期に親とともに来日した「出稼ぎ1・5世」はその先例だ。
彼らのうち、学校や社会になじめなかった者たちは、その後の就職もままならなかった。
その結果、生活の糧を得るために違法な手段に頼らざるを得ない者たちも一部だが存在する。
さらに同じ境遇の者たちで徒党を組み、日本社会から「外国人不良グループ」と呼ばれる存在になった例もある。

今後、移民や外国人労働者が増えていくことは、日本の人口動態を見れば必然だ。
そうしたなか、言葉も常識も通用しない隣人を増やしたくないのであれば、外国籍の子供に教育を受けてもらうためのコストは、
必要経費として割り切るしかない。
極論すれば、現在は対象が国民のみに限られている教育の義務を、外国人にまで拡大することも必要かもしれない。
 =この項おわり

1都3県に住む外国人は120万人とも言われ、東京は文字通りの多民族都市だ。
ところが、多文化共生が進むロンドンやニューヨークと比べると、東京在住外国人たちは
それぞれ出身地別のコミュニティーのなかで生活していることが多い。
中韓はもとより、ベトナム、ネパール、クルド系など無数の「異邦」が形成されているイメージだ。
その境界をまたぎ歩き、東京に散在する異邦を垣間見ていく。
境界の向こうでは、われわれもまたエイリアン(異邦人)という意味を込めて。

■奥窪優木
2023.11/22 15:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20231122-F3GYCTH6PNP2TDBQCAQGSNRPLE/

前スレ
【在日外国人児童】 「不就学」 言葉も常識も通用しない隣人、増やしたくなければ…極論、義務教育の拡大も一案 [11/23] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700690983/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:45:24.79ID:SQb6urzQ
 
維新に投票しても維新じゃなくなるじゃん(笑) 
 
香川県議の宮岡陽子氏 日本維新の会に離党届提出し受理 党には「一身上の都合」香川県議会の維新の会は議席ゼロに

当選無効、除名、離党
投票者にひたすら嫌がらせ
何がしたいんだよ維新
 
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:45:54.09ID:nPqIV6bI
日本は日本人だけの土地じゃない

ヘイトレイシストネトウヨ日本人は日本から追放するべき
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:48:26.77ID:j9kQwm++
アベチョン本当にありがとう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:48:55.66ID:nPqIV6bI
そもそも倭国時代は大韓奴属領倭国で今でも大韓に借りている土地なのが日本領域

日本は日本人の物では無い

ネトウヨは日本から追放するべき
0013網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 12:50:15.19ID:7B3r+DsA
>>9

私は反対です。
在日という地位の解消はやるべきですが、帰化か帰国か、他の在留外国人への以降か、当人たちに選択の権利はあると思います。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:51:53.97ID:NrmKrvF2
>>3
そういうことは自国を開放したり国境を取り除いてから初めて言え
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:51:57.61ID:KNDk/SOI
>>15
あの手のレストラン乞食で、まともな頭した奴いると思う?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:52:30.63ID:KNDk/SOI
>>18自己レス

レストラン乞食って何だよ…
まあ乞食であることは変わりないから、まあいいか
0021たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 12:53:24.92ID:dsAn5aBv
祝日だけあって元気あるな今日は。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:55:03.99ID:IrbyW6YX
朝鮮総連は
反日テロ組織 
解体へ

図々しいよ

朝鮮新報でのスレ立ては禁止
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:55:44.64ID:IrbyW6YX
日本語できないやつを、
帰化させるな

帰化強化

金めあての

外国人送還
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:55:52.08ID:soe3RLNg
小中学校も外国人を受け入れているが?
民族学校まで義務教育扱いを広げろと言うなら、いままでも民族学校に通っていても常識が通じてない  
時点でやるだけ無駄だろ。
0029たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 12:56:30.20ID:dsAn5aBv
>>25
ほほう、この娘人殺しの目をしておる。

こうですか?心の友。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:57:03.10ID:Z9tWc1nx
>>13
在日コリアン男は兵役のため帰国一択
0033たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 12:57:48.86ID:dsAn5aBv
>>28
民族学校の教育と日本人が是としている道徳が合致しなかったら
決定的な断絶の基になりそうな話だけどな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:58:14.74ID:twISG5+K
前スレ
>777 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2023/11/23(木) 12:13:47.12 ID:Dct3Jzl6
> そもそも『保護対象ではない』事自体がおかしい
> 在日コリアンは既に日本社会の主要構成民族なんだから

さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。

在日韓国人は韓国籍を持つ韓国人なので韓国政府に生活保護の義務があることも知らんのか。

在日韓国人は偽名を使って脱税などの犯罪がやり放題の在日特権に加えて、例えば在日は世帯支給率で日本人の5.5倍の生活保護をもらっているが、これは全て法律の根拠のない不法支給。外国人は、本来その国民の政府、つまり韓国政府が支給する決まりになっている。しかし韓国は自国民にも関わらず生活保護費用を払おうとしないので、日本政府が人道保護で日本人の税金で在日を養っている。

在日 韓国朝鮮人の生活保護受給率は桁が違う
2015-10-22 11:23:51
https://ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12086608068.html
>2010年の調査による、国籍別の世帯数と生活保護受給世帯数、受給率は別表の通り。
国籍
日本 5085万7365世帯 被保護世帯数132万1120世帯 支給率2.6%
韓国・朝鮮 19万246世帯 被保護世帯数2万7035世帯 支給率14.2%
中国     23万8147世帯 被保護世帯数4018世帯 支給率1.6%

在日は世帯支給率で日本人の5.5倍の生活保護をもらっているが、これは大部分が所得を誤魔化すなど不正申請であることを示している。さらに日本人の5.5倍の内1倍程度は日本人で生活保護を受給している人並みに所得は低いとしても、そもそも日本人以外に対する生活保護の支給は100%が違法な支給。韓国政府が日本に住む韓国人に対する生活保護の支給を拒否している以上、生活保護を受けている在日は韓国に強制送還すべき。
0035たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 12:58:18.23ID:dsAn5aBv
>>31
北朝鮮「断る」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:09.86ID:E18AR0Im
>>9
韓国は北朝鮮のものだよ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:41.53ID:yWKVqmx6
>>33
まぁ福沢諭吉が言ってるように
感情で判断せずに法令に違反したら、粛々と処罰して
外国人なら国外退去させれば良いだけの話
0039たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:59.96ID:dsAn5aBv
>>36
まぁちゃんと見たらパンダの目は人殺しの目してるけどな。

草食だけど。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:00:33.99ID:E18AR0Im
>>21
うっかりしてゴミ出しを忘れた
恐るべし祝日
0042たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:01:49.00ID:dsAn5aBv
>>41
北朝鮮「今現在もうすでに放棄してるから痛くも痒くもねぇw」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:05:19.45ID:NavqDfva
強制連行されたと騒ぐ奴がいるので
一律国外追放でお願いします
0047たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:06:47.04ID:dsAn5aBv
>>43
在日なんかどうでも良いどころか寧ろ
日本人より嫌いだし邪魔だしうぜぇけど
在日経由で日本の金は欲しいってのは
上下朝鮮の本国人の共通認識だね。
0049たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:07:33.90ID:dsAn5aBv
>>45
そう、日本側に責められるような非は一切ないw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:13:24.32ID:o7Z5CZ9v
不就学なんてするような連中は流石に送還しろよ

だいたい不法滞在で犯罪系不法就労みたいな連中やろ

まともに働いてる移民や日本人と結婚してるとかならそんなことにならんわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:13:43.34ID:+fA8dzpp
破壊工作は売国政治家の宝
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:14:50.09ID:NyRWR1i/
日本語は難しいから
ハングルだけの朝鮮へ行きなさい
あいつらは馬鹿だから
のし上がれるぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:15:18.39ID:NyRWR1i/
台湾人 漢字が覚えられないですってよ クスクスクス
日本人 漢字を教えてやったが朝鮮人には無理だった クスクスクス
支那人 簡体字も覚えられないのか クスクスクス
馬鹿ちょんこ 世界最低 チン子も世界最小6センチ
クスクスクス クスクスクス
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:17:02.87ID:Z2K/FvCN
ハングルも読めない文盲がいるんだろ韓国内に
そいつらが工作員にいつまでも騙されて
利用されて文のような馬鹿を選んで
ついには国が破産してさ
お笑い
0068たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:17:24.13ID:dsAn5aBv
>>60
大往生って入れたら解説役での需要出るよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:17:57.77ID:KNDk/SOI
>>62
在日韓国朝鮮人は戦争被害者じゃないけど、お前何言ってんの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:19:00.74ID:jbkNbkBv
>>68
公園最強の生物って呼ばれるんですね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:19:41.78ID:ajwW08ib
>>1 日本語できない在留許可レベルを上げろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:19:52.97ID:o7Z5CZ9v
>>62
元在日の同級生は在日のくだらないしがらみがイヤだと帰化したよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:20:50.52ID:TsYsBwHL
就学しないのは密入国者だからだろ?
強制送還でいい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:20:57.65ID:jbkNbkBv
>>74
団塊「戦争の悲惨さを忘れない!」
0080たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:21:58.71ID:dsAn5aBv
>>77-78
いいわね。
0082たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:22:39.88ID:dsAn5aBv
>>76
原爆の日の女子中学生「私たちはあの日の事を忘れない」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:23:19.43ID:GOlkTad9
バカチョンは本当に気持ち悪いねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:23:32.95ID:o7Z5CZ9v
そもそも俺も海外住んでたがなんで住んでる国の言葉覚えないのか理解に苦しむわ

コミュニティなんか作るからダメなんだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:23:35.86ID:IV3r21WI
在日永住者を認めない
器の小さいネトウヨ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:24:28.13ID:mzMpPnZC
>>61
前に東亜のスレにそうやってクスクスとかレスしてた奴が居たから、同類に思われたくないならやめることをお勧めするわ
そいつアホ晒して皆にフルボッコされてたし
馬鹿に思われるかもしれんぞ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:24:50.51ID:TsYsBwHL
在日朝鮮人の永住許可を認めないだけw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:27:14.03ID:Z9tWc1nx
>>53
在日イライラwww

ペやチャンに夢中になっていたおばちゃんも入れてやれよ。まだ生きてるぞwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:27:16.88ID:TsYsBwHL
>>86
内容次第だな
NGするかどうかは
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:27:38.53ID:TsYsBwHL
>>91
もちろん即NGしてますw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:28:26.16ID:Z9tWc1nx
>>85
それ以前にお前は兵役
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:28:49.37ID:o7Z5CZ9v
言葉も常識も通じない不法滞在者なんか送還するしかないやろw

1は寝ぼけすぎだわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:28:58.40ID:TsYsBwHL
韓国が好かれてたら欧米の入国審査で日本人の列から弾かれたりしないw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:30:27.79ID:Dct3Jzl6
>>89
実際 今も住んでいるんだしそれは無理でしょ
むしろ彼らが合法的に日本に住める様に日本側が悔い改めるべきだよね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:30:31.49ID:wbvbxR7y
日本の公立は外国人でも就学できるんだから学校に来ない奴の問題だろ
親が就労ビザ持っててまともに働いてるなら子供を学校に行かせるだろ

密入国やオーバーステイならとっとと送還してやるのが本人のためにも一番
0106たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:30:52.29ID:dsAn5aBv
>>87
日本人を嫌う事
日本人を蔑む事
日本人を貶める事
日本人を苦しめる事
0111たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:32:38.17ID:dsAn5aBv
>>103
マスコミ「そんな事は許されない、流行に乗れ。」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:32:38.27ID:Dct3Jzl6
>>105
在日コリアンの民族教育に協力させていただくのは日本の道義的義務だよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:33:17.70ID:KNDk/SOI
>>74
いや、そもそもの話として日本は韓国朝鮮と戦争してない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:34:47.78ID:Dct3Jzl6
>>109
日本社会は既に在日コリアンや大韓無しでは成り立たないんだから
嫌韓なんてしてるのは自らの足を喰うタコと同じだよ
0122たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:35:14.97ID:dsAn5aBv
>>109
定着できない流行なんてなんの影響力も無いってこった。
0123網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:35:30.82ID:7B3r+DsA
>>120

それは君の妄想ですね。

仮にそうだとしても、彼らなしで社会が成り立つように、改革すればいいだけのこと。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:36:02.67ID:yi8MKrAi
不法滞在者の、

厳重な取り締まりが、必要だ。
0127たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:36:03.20ID:dsAn5aBv
>>119
あらやだ奇遇ね心の友、アタイも若者だけど韓国の事嫌いなのよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:36:08.70ID:Z9tWc1nx
>>102
ブームは必ず廃れる
0130網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:36:10.40ID:7B3r+DsA
>>121

そんな事実は聞いたことがありませんな。

いずれにしろ、若者が老人が、とかいう意味のない区分けはやめましょうね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:36:23.40ID:Dct3Jzl6
>>108
なら日本社会の側が寄り添うべきだろ
言葉が通じないなら日本側が学べば良い
外国人に快適な社会は日本にとっても快適であるはずだ
0138たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:37:01.18ID:dsAn5aBv
>>125
作ったんだから乗れ!
乗らない奴は同調圧力で社会的に抹殺だ!
0140網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:37:19.89ID:7B3r+DsA
>>131

必要ありません。
日本国の公用語は日本語です。

日本に住む人はまず勉強しましょう。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:37:25.43ID:Z9tWc1nx
>>120
なら喜べよ。日本の不幸にwww
あとお前兵役は?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:37:25.61ID:o7Z5CZ9v
ちゃんと働いてる在日外国人の家庭だと子供も公立小学校とか通ってるし、普通に母親より日本語流暢に話してたりするからな
0144たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:37:56.17ID:dsAn5aBv
>>135
令和生まれとか、まだまだ尻の青いガキだな!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:38:21.81ID:Dct3Jzl6
>>113
外国人に寄り添えない日本人は
在日外国人にとって不要だから日本から強制退去させるべきだな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:38:33.97ID:KNDk/SOI
>>118
シェアシェアもわかりやすい乞食だよね
リカキとさほど変わらん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:38:43.07ID:Z9tWc1nx
>>134
ブームは必ず廃れる運命にある。
第一、具体的に何のブーム?
海苔と辛ラーメンか?www
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:38:57.88ID:yi8MKrAi
他国に来て、自分たちの権利ばかりで、

ルールを守ることはない。

つまり、日本にいる不法滞在者は即刻 強制送還すべし。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:39:03.02ID:KNDk/SOI
>>144
物理的に青くて草
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:39:07.87ID:TsYsBwHL
ID:Dct3Jzl6
もちろん乞食民族はNGですw
0156網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:39:17.63ID:7B3r+DsA
>>143

「文化」とは何か、という問題に帰着すると思うが、それはさすがに暴論だなw

君が日本文化を認めていないだけの話だ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:39:35.34ID:o7Z5CZ9v
>>130
無視しろよ、在日朝鮮人じゃなくて昨今の不法滞在者の話なのに、無理矢理在日の話してるキチガイなんだから
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:39:37.03ID:TsYsBwHL
>>106
追悼KANさん
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:05.16ID:Dct3Jzl6
>>141
だから在日コリアンは『日本人の為に日本に居てあげれいる』んだよ
日本人は五体投地で感謝すべきだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:20.14ID:KNDk/SOI
>>156
認めてないってより、単にリカキ自身の文化レベルがゼロで理解できないだけだよね
しかし、自分がバカだと自己紹介してまで乞食するとか、真性のバカなんだろうねえ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:33.90ID:Z9tWc1nx
>>143
文化が無いとは大きく出たなリカキwww
アイドルしか無い韓国wwwそれも捏造と整形
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:41.29ID:TsYsBwHL
>>138
でももうマスゴミつーくらい鼻つまみ者なのよね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:59.78ID:yi8MKrAi
欧州ヨーロッパの、

移民政策の大失敗、

日本は繰り返してはいけない。
0168たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:41:09.55ID:dsAn5aBv
>>152
マスコミ「日本人はどうしてここまで馬鹿になったんだ!」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:41:30.49ID:Dct3Jzl6
>>148
レス乞食と思うか
金言だと思うかはあなた次第w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:41:49.71ID:bRNGrJHW
在日は大切に接しようよ
日本はどんどん助けるべき
将来に受けた恩を倍返ししてくれりゃwinwin

今より未来を見よう
0172網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:41:58.45ID:7B3r+DsA
>>157

あら、在日ってある意味年季の入った不法滞在者だと思ったんだがねw
在留許可?知らん。

あと教育に関しては、朝鮮学校の助成の問題も絡んで、がっつり関係のある話だよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:42:43.37ID:Dct3Jzl6
>>149
そもそも大韓文化は日本文化の源流だからね
駆逐されるのは亜流である日本文化の方だよ
0175たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:42:47.89ID:dsAn5aBv
>>156
ここに一つの答えがある。

1804年〜1818年
光格天皇、仁孝天皇の時代だ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:42:50.67ID:TsYsBwHL
>>168
マスコミ記者A「エビデンス?ねーよそんなもん」
マスコミ記者B「私たちは正義。負けない。」

爪弾き者の泣き言
0181たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:43:16.88ID:dsAn5aBv
>>158
大事MANと混ざってるぞw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:43:24.02ID:TsYsBwHL
>>171
在日朝鮮人を帰国させて祖国に貢献させれば日韓友好w
0184網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:44:02.55ID:7B3r+DsA
>>175

「化政文化」なんて歴史嫌いでも単語くらいは覚えてるでしょうなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:44:29.10ID:TsYsBwHL
今より未来を夢見て在日朝鮮人強制送還ww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:44:43.94ID:CbETMUxK
ここからさらに増やそうとしてるんだからな
狂気の移民政策
0187たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:44:47.49ID:dsAn5aBv
>>176
根拠なんか示したら思想の布教出来ねぇだろーが!

と言う絶対的な強い意志。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:45:04.81ID:TsYsBwHL
>>181
必ず最後に韓が勝つー♪
0190網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:45:38.10ID:7B3r+DsA
抜けないこと 禿げださないこと フケ出さないこと 信じ抜くこと
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:46:26.46ID:Dct3Jzl6
>>172
もう事実上の日本国民として何も疑うところはない
あとは日本政府が決断して条件無しで日本国籍を付与するだけ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:46:27.97ID:nPqIV6bI
日本は日本人だけの物では無い

国民の代表の国会議員や日本の日王も認めていること

これに逆らうネトウヨは日本から追放するべき
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:46:55.39ID:yi8MKrAi
どうして在日コリアンや在日チャイニーズ、グエンやクルド人は、

自分たちが、お人好し日本人に嫌われているか、本当に分からないのか?

一方で、欧米人は全く嫌われていないという現実。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:47:24.54ID:Dct3Jzl6
>>188
大韓文化のパクリじゃんそれ
0202網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:47:44.99ID:7B3r+DsA
>>195

彼らが日本国籍を取得しないだけですね。
言っておきますが在日朝鮮人の「帰化」に関しては、これ以上ないくらい容易になっています。
0203たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:47:50.99ID:dsAn5aBv
>>199
嫌われてるとかどうでも良い、確認すべきは自分達の言う事を聞くかどうかだ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:48:02.88ID:o7Z5CZ9v
子供が就学出来ないなんて、完全に不法滞在者の家庭やろ

そんなの送還したほうが良いだろ、家庭ごと不法滞在とかヤバすぎ、犯罪の温床やんけ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:48:36.57ID:KNDk/SOI
>>169
効いてて草
お前みたいなバカでも、リカキと同じ扱いは嫌なんだなw
0211網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 13:49:06.08ID:7B3r+DsA
>>200

天平文化が「新羅」のパクリといわれれば、そこに三分の根拠は一応ありますが。

さすがに「国風」文化がパクリとは、アホにもほどがありますなw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:49:42.36ID:0lw4OH3K
>>200
なんで韓国には残ってないの
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:50:08.04ID:yi8MKrAi
韓国や中国で、日本人が、

「韓国は韓国人だけの物ではない」
「中国は中国人だけの物ではない」・・・と言えば、

精神障害者扱いされ、牢獄行きであろう。
0214たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:50:14.11ID:dsAn5aBv
>>210
日本人は全員料理にうるさいからな。
俺ならああするこうするとうるせぇうるせぇ。

コック風文化の成立である。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:50:44.54ID:CbETMUxK
>>196

いいからさっさと世界一の少子化の祖国に帰れやw
祖国が大ピンチなのに帰らないのかよw
笑えるけどさ

お前の祖国はすでに移民の割合も日本の2倍だぞw
世界一の少子化だからこれからさらに移民が加速度的に増えていくww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:50:48.29ID:Dct3Jzl6
>>197
最前線はアメリカに命令されて
大韓隷下に配備された自衛隊だな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:51:27.28ID:uKjn7SAp
いや日本は日本人のものなんだよ。
これはどこの国でも同じだろ。
自国は自国民の為にある。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:52:16.54ID:J5l613iC
親子揃って国外退去でいいだろうに。
なんで不法入国者の面倒を日本人が見なきゃならんのだ。
勝手に住み着いて日本の法も慣習も守る気ないくせに隣人ヅラすんな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:52:32.06ID:EIvgz91r
>>1
国が駄目になる前兆
ヨーロッパ見れば分かるのに
0226たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:52:33.57ID:dsAn5aBv
>>216
日本人は何事も改良改善することに血眼になる。

こう、工夫文化の成立である。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:52:44.31ID:NVkkWnHF
違和感が強い日本の流れ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:53:15.32ID:NVkkWnHF
変な動きが増えて
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:53:19.51ID:h1NwmbUc
>>195
そういう池沼のようなことを言ってるから帰化不可になるんだろうなw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:53:33.69ID:yi8MKrAi
お前ら在日韓国人や中国人、

日本で良かったなー

お前ら 自国でならお前らの言動や行動は、公安により即逮捕だ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:53:39.80ID:ZrcuN/gW
言葉も通じずに挨拶するのさ隣人~
0234たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:53:40.10ID:dsAn5aBv
>>228
ボケようと思ったが流石に下品すぎるので自粛。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:53:52.21ID:NVkkWnHF
悪魔まんま
0237たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:27.24ID:dsAn5aBv
>>231
4文字って結構制限あるんだって。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:31.50ID:h1NwmbUc
>>196
朝鮮半島は朝鮮人だけのものじゃないよなw
潰して核のゴミ置き場にしよう。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:54.03ID:NVkkWnHF
急に人が消えていっているウェルニッケが多い
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:54.47ID:HN641ZQG
>>1
まぁ一理あるな
もちろん外人を入れなければ解決なんだが
外人が今後もたくさん入ってくる前提であれば(今の政治見る限りおそらくその前提は正しい)、
そいつらにまともな教育は受けさせないと自分たちの首が締まるわな
0241たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:55:17.45ID:dsAn5aBv
>>236
悪魔「あたしたち結んだ契約は死んでも絶対守るんですけどー」
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:55:39.85ID:uKjn7SAp
移民鎖国政策を考えるべきよな。
貿易や経済のみ他国間干渉するべき。
仮に日本で犯罪を犯した外国人は強制送還するなとの厳格な処置が必要。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:55:40.04ID:NVkkWnHF
OMENが起きて日本が発狂開始
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:56:29.42ID:NVkkWnHF
そのうちに第二第三の安部が始まる
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:57:05.58ID:h1NwmbUc
>>131
日本側が寄り添って強制送還。
常に社会の側が寄り添ってくれると考えてると、韓国みたいになるぞw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:58:03.58ID:NVkkWnHF
早速終わってしまいました日本の歴史終了しました
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:58:04.06ID:CbETMUxK
世界一の少子化の韓国オワタwww

【日本を抑え】 来年から韓国も多人種・多文化国家に…アジアで初=韓国ネットには懸念の声多数 [11/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698790454/


【移民問題】在日韓国人は2世代で絶滅する 結婚相手はほとんど日本人 生まれた子どもは大半が日本国籍を選択★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595528420/
0258たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:58:10.48ID:dsAn5aBv
>>252
同じ言葉使ってんのに会話にならないって本当に苦痛なんだよな。
介護職の人には本当に頭が下がる。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:58:16.97ID:o7Z5CZ9v
>>240
いや、不法滞在者だよそんなん送還やろ
0263たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 13:59:58.33ID:dsAn5aBv
>>255
お前の前にいるのは千年以上生きた魔法使いだ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:00:33.44ID:NVkkWnHF
消えてしまい、実質死んだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:00:35.06ID:yi8MKrAi
在日パヨクは、日本に永住できて勝ち組だが、
本来 お前ら在日の使命は、北朝鮮の独裁を打ち砕き、
民主主義の国に変え北朝鮮人民を、助ける事なのに、

独裁や共産主義に加担し、逆に民主主義の平和国である日本を攻撃している。
だから、日本国民に、嫌われるんだ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:01:24.37ID:NVkkWnHF
大きに影を残した
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:02:15.80ID:NVkkWnHF
哀目
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:03:37.72ID:yi8MKrAi
魔族と同じで言葉は人をダマし おとしめる物でしかない。のパヨクちょん。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:03:44.02ID:dix7XGOX
いい加減懲りようや  チョンコやチャンコロに加えてクルドまで日本に定住してわかったやろ あいつらは日本で天国みたいな暮らしをする事が目標であって日本に貢献しようなんて塵ほども考えてないよ 
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:03:55.34ID:NVkkWnHF
この後戦争を止めないと恐ろしい事が起こる
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:04:40.16ID:NVkkWnHF
日本を鎖国すべし
0276たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 14:04:53.46ID:dsAn5aBv
>>273
サヨク・グローバル派「それが良いんじゃないか、日本人だけ良い思いするとかふざけんなよ」
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:05:40.04ID:NVkkWnHF
アオハタ渡れ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:06:34.82ID:NVkkWnHF
憲法を守ることを考える段階である
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:07:12.31ID:tDb4UlA0
アカが仕事寄越せってよ。
散々人コロコロしといて、普通に勉強して来た外国人にも同じ事をやって、対立感情煽っておいてな。

まコーアンと中国人がべったりだからな。
ケーサツとケンサツにも、事件起きても立件しないように働きかけるグループおるしな。

この、どうにか潜り込ませた外国人がナマポ滞在して子供が未就学ってのも、システムの穴付いて金儲けできるわってやってる連中だろ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:08:16.77ID:NVkkWnHF
真の脅威が起きた
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:08:59.69ID:o7Z5CZ9v
なんかガキでも作れるスクリプト使ってよろこんでるアホいるな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:09:37.95ID:cKnFVb9P
可哀そう可哀そう
公務員宿舎や議員会館
それに支援してる
団体さん人権屋さんに面倒見てやれわ
首相官邸なんてえーやろ
酒飲んで寝ころべんしよ
貧乏人に
なにからなにまで面倒見させんなよ
っ吸血鬼専門
高級古事記共わ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:10:18.14ID:NVkkWnHF
かき氷を食べる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:11:14.73ID:Dct3Jzl6
>>265
そんなこと言ってるから日本人は大韓人に嫌われるんだよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:11:20.08ID:NVkkWnHF
何らない
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:12:16.35ID:xGI8q9oZ
じゃまずはお前が面倒みようか?
話はそれからだろw
他人任せで蚊帳の外からウダウダ言うのが仕事って楽だよなwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:12:20.19ID:cPDo+B9y
またアベ案件か!
きっかけはアベなんだよな。

アベが日本を、今や世界4位の移民大国にしたせいで。
移民資格のない外人も日本に目を付け
「アベは今大量に移民を受け入れてるから、何とかして日本に密航できて居座り、子供を作り”子供の人権がー!”と言えば、日本に永住できる。」
「アベ移民政策をt利用し、何とかして留学やビジネスと嘘を付いて入国してしまえば、オーバーステイもし放題。」
「日本は何度でも難民申請ができ、その間は何十年間も日本にいられる。」
「アベンバウンドを利用し”ザル”な入国審査で日本に入り込めば、後は行方をくらましてしまえばいい。」

カルデノン親子方式を日本各地で起こし、日本の法治システムの崩壊を狙う日本のサヨク勢力。
日本の左翼は新しい人権ビジネス・差別ビジネスに”移民問題”に目を付けた。

昭和時代の日本のサヨク勢力は、日本国内の「同和ビジネス」で公金チューチューしてた。
しかし同和問題も無くなり、”飯の種”を失った左翼勢力は今度は北海道のアイヌに目を付けた。
無知なスガを騙してアイヌ法を作らせて、その関連費で甘い汁を吸う。
アイヌ問題もひと段落着いたので。
今度は「アベ移民・アベ移民に紛れ込んだ密入国外人」利権に次の”飯のタネ”にしてる。

これもいわば、サヨク勢力による「暴力革命」でありlgbt理解促進も、フェミ利権も全部左翼勢力による「暴力革命」。
リベサヨ痔民党はその左翼勢力とタックを組んで、日本を壊そうとしてる。
 
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:14:35.39ID:NVkkWnHF
エースコンバットベルカンウォー
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:16:17.48ID:NVkkWnHF
極めて重要な役割を果たす
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:18:03.54ID:Z9tWc1nx
>>174
文化を駆逐ってどういう意味?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:18:40.50ID:zphGt/+W
いや、そんな脅迫しないで祖国へ帰れよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:18:46.50ID:NVkkWnHF
第三次世界大戦が起きていないことを考えるべきの段階
0302たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 14:18:53.09ID:dsAn5aBv
>>298
東亜板の癒し。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:19:37.82ID:NVkkWnHF
暗い風が吹いた太陽の顔が来て笑い始める
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:20:32.19ID:+gDDIOiS
ウルセー
 ∧_,,∧
(#´・ω・)   ∧_,,∧
⊂( ⊆ ̄つ☆))`Д´>
  \ / ⊂ ⊂~ノ
  と丿 ⊂ と_ノ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:20:40.18ID:OEfYyFYP
逮捕案件やないか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:20:44.09ID:NVkkWnHF
と、トンデモだったので宇宙終了
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:20:56.92ID:qANS4Xbz
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:21:14.38ID:Z9tWc1nx
>>307
単なるマウント取りかwww
高崎山の猿かチョーセン人はwww
0314たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 14:21:44.01ID:dsAn5aBv
>>310
特に不快感ないしね。
0317たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 14:23:57.34ID:dsAn5aBv
>>316
ニュー即のスクリプトとか読むの嫌になるからな。
可愛いもんよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:25:48.64ID:Dct3Jzl6
>>307
日本人の原罪だな
仕方無い
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:27:42.03ID:HbKgZIU/
>>320
とっくに言ってる
ダミアンが

【韓国与党】 韓日の政府と企業で徴用被害補償の財団を 与党主催討論会で新提案★3 [11/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543483142/321
321 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/11/30(金) 10:52:49.63 ID:Qr50VMAC
ご主人様弥勒菩薩の身も心も公安の物ですよ!さぁ10億円ください!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:32:10.51ID:bRNGrJHW
>>206
文政権まではそうだっただろうね

放水の許可、現金化しない、威嚇飛行を不問、旭日に敬礼など
今の韓国は恩は倍にして返してくれてる
尹は信じて大丈夫
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:33:25.35ID:twISG5+K
吉田茂内閣総理大臣が連合国最高司令官マッカーサーへ宛てた書簡
在日朝鮮人の全員送還を望む
https://ja.wikisource.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%85%A8%E5%93%A1%E9%80%81%E9%82%84%E3%82%92%E6%9C%9B%E3%82%80
総数約一〇〇万人、そのほぼ半数は不法入国者であるところの在日朝鮮人の問題について、われわれはいま早期の解決を迫られております。私はこれら朝鮮人がすべて、彼らの生国の半島に送り返されることを欲するものです。その理由は以下の通りです
(1) 日本の食糧事情は、現在もまた将来においても、余分な人々を維持することを許しません。アメリカの厚意によって、われわれは大量の食料を輸入していますが、その一部は在日朝鮮人を食べさせるために用いられています。これらの輸入は、将来何世代にもわたって、わが民族の負債となることでありましょう。もちろん、われわれはそのすべてを返済する覚悟を固めておりますが、この対米負債のうち朝鮮人のために生じた分まで、将来の世代に負わしむるのは、公正なこととは思えません。
(2) これら朝鮮人の大多数は、日本経済の再建に貢献しておりません。
(3) もっと悪いことには、これら朝鮮人は犯罪を犯す割合がかなり高いのです。彼らはわが国の経済法規を破る常習犯です。かなりの数が、共産主義者かその同調者であり、もっとも悪質な政治的犯罪を犯しがちなのです。投獄されている者は、常に七〇〇〇人を越えています。
戦後今日まで裁判に付せられた、朝鮮人による刑事事件は以下の通りです。
年次 事件数 朝鮮人関係者数
一九四五(八月一五日以後) 五、三三四 八、三五五
一九四六 一五、五七九 二二、九六九
一九四七 三二、一七八 三七、七七八
一九四八(五月末現在) 一七、九六八 二二、一三三
合計 七一、〇五九 九一、二三五

さて朝鮮人の送還計画として私が考えるのは次のようなものです。

(1) 原則として、朝鮮人はすべて送還され、その費用は日本政府の負担とする。
(2) 日本に在住を希望するものは、日本政府に許可を申請すべきものとする。在住許可は、日本経済の再建に貢献しうると見なされたものに与えられる。
以上述べました私の考えが、貴官によって原則的に承認を得られた場合は、送還に伴う予算その他の具体的措置について、あらためて案を提出致します。
敬具
吉田 茂
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:36:16.04ID:GOt1i+bb
日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、竹島侵略テロ、在日ナマポ経済テロ、密入国者による諜報スパイ活動、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。
子供を盾に取るならミサイル代で養ってやれ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:36:45.17ID:taX8N5un
追放でいいわ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:37:24.89ID:2Wjn7TN5
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:38:30.55ID:twISG5+K
>>331
いや、外国人は公立に無償で入れるだけでなく、日本の私立にも日本人と同じ金を払えば通える。

外国人の特権として日本の義務教育を受けさせなくて、文部省の管轄の学校ではないところ、
例えば朝鮮学校に行かせても良いってだけ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:38:34.08ID:NVkkWnHF
安部総理大臣が行方不明になってからしばらくの期間が過ぎている・・・・・
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:41:09.34ID:NVkkWnHF
忘れよう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:01.28ID:NVkkWnHF
パピプペポ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:06.90ID:twISG5+K
>>342
民族教育を受けたかったら、学校教育法一条の学校である韓国学校に行けばいい。

朝鮮学校は北朝鮮系の自称学校だが、文部省指定の教科書を使わず、文部省のカリキュラムにも従わず、教師の免許のない無資格教師が北朝鮮を賛美し反日を教える単なる私塾であるから、義務教育無償化の対象から外されている。

ちなみに朝鮮学校はなぜ文部省指定の教科書を使わず、文部省のカリキュラムにも従わないかというと、文部省のカリキュラムに従うと歴史の授業があり、そこに文部省指定の教科書を使うと、韓国では教科書に痩せた日本人の写真を載せて徴用された朝鮮人が虐待されていたと嘘歴史を教えているように朝鮮学校で教えていた反日教育が嘘だとバレるから。教員免許のない無資格者に教えさせているのも、教員免許を取得するためには、まともな大学教育を受ける必要があり、そうすると教師の反日洗脳が解けてしまい、例えば日本人には暴力を振るえと朝鮮学校で教育することが難しくなるから。

【朝鮮学校の真実】朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ
"「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2~3人で仙台市内に繰り出し、
2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:16.47ID:id4mmplA
親が義務を果たしていないので逮捕で犯罪者だから当然国外退去
子供も当然一緒に退去ってだけの話でしょ
まず法律を守ってくれないとどうしようも無い
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:58.13ID:RurJPVk0
>>1意味わかんねえ???
お隣のDQN家族に迷惑かけられたくなければお金とか町内会の仕事とか全部面倒見ろってこと?
逆だ!地域で結託して追い出すしかねえんだよ
気が狂うのもいい加減にしてくれる?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:46:32.08ID:NVkkWnHF
発狂発覚
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:48:01.14ID:MP1Mttvg
今日もリスカブスムーブ全開っすねw
でも使えない外国人の面倒見る義理なんてどこにもない
不良品は返品すりゃいいだけだ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:49:09.78ID:NVkkWnHF
トキソプラズマ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:51:43.58ID:NVkkWnHF
ウィングガンダムが現れて人を殴り続けて宇宙が壊れてしまった
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:51:59.54ID:bRNGrJHW
>>336
これまでの韓国は受けた仇の精算の意味が強かった
だけど尹が仇の精算をしてくれたんだよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:53:25.37ID:NVkkWnHF
人の心は天使なのですよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:55:28.89ID:NVkkWnHF
デッドヒートしているために加速していく一方の発狂するあの気
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:56:26.69ID:NVkkWnHF
核戦争を超える衝撃の結末
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:57:13.86ID:NVkkWnHF
第三次世界大戦が起きる
0365たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/23(木) 14:58:07.21ID:dsAn5aBv
>>364
よし、落ち着け。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:58:35.51ID:2M3NFpWj
>>365
コロニー落着w
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:59:47.48ID:NVkkWnHF
之は正体不明である暗い化物が地球を食べ始める
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:00:35.91ID:NVkkWnHF
リヴァイアサン症候群
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:01:50.93ID:NVkkWnHF
問題を解決する姿勢が話を進めている
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:03:30.97ID:NVkkWnHF
因果地平彼方存在
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:04:15.53ID:NVkkWnHF
カオスな運動大会
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:04:21.98ID:sZjBl4yX
>>364
うむ
起きるぞ(´・ω・`)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:05:18.94ID:1NDelz/t
言葉も常識も通用しない隣人ってえぐい差別的なことを言うね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:05:42.31ID:NVkkWnHF
炎の刻印
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:06:49.18ID:NVkkWnHF
究極終焉
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:09:19.83ID:NVkkWnHF
The-Todesengel
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:09:33.12ID:eGo9iCYf
こういう記事書くトコが無料の日本語教室開いて、将来雇ってやれよ
昔のバイト先にいたフィリピン人の兄ちゃんも有能で会社はバイトリーダーにしたかったんだがどうしても日本語覚える気がないのがネックだった
ちなみに普段は何となく、カンのようなものでやりとりはなんとかなってた
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:09:43.02ID:eGo9iCYf
こういう記事書くトコが無料の日本語教室開いて、将来雇ってやれよ
昔のバイト先にいたフィリピン人の兄ちゃんも有能で会社はバイトリーダーにしたかったんだがどうしても日本語覚える気がないのがネックだった
ちなみに普段は何となく、カンのようなものでやりとりはなんとかなってた
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:10:39.46ID:eGo9iCYf
>>3
じゃあとの勤労、納税はよろしくw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:11:32.61ID:NVkkWnHF
BLACK-HOLE
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:11:52.31ID:eGo9iCYf
>>4
だよな
昔の渡来人だって職人としての技術なんかで貢献した
食い散らかすだけの今の居候とは違うし
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:12:33.78ID:7jetsKeW
>>104
密入国の子孫でもか?非合法なイレギュラーな存在だよね
本人に罪はないにせよ
日本にとって迷惑な存在なのは確か
整ったインフラにフリーライダーしてるのが大多数だろ?
日本の納税者は寄生虫としか思わない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:14:57.62ID:NVkkWnHF
過去の歴史も何もかも全部消えてしまった
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:16:55.91ID:NVkkWnHF
どんな結論既にも終わってしまった
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:18:16.47ID:NVkkWnHF
バイアクヘー宴
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:20:14.44ID:G90/nJOm
サヨクの人権ビジネス、差別ビジネス。
日本の治安や法治を破壊しようと画策するサヨクの「暴力革命」。
左翼も不法移民を利権化し”飯の種”に利用。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:20:32.22ID:ifu7kU8J
>>1
速やかにお帰り頂こう
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:20:34.67ID:z1KPwJti
義務教育というのは親が子どもに教育を受けさせる義務なんだがな
言葉も通じない親にその義務を果たせるのか
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:21:07.36ID:pLJyLMxJ
チョン…………いらねえええええええええええええ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:22:41.68ID:NVkkWnHF
濃厚なのが基地外
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:23:35.40ID:NVkkWnHF
だ、だ、ダイナソーが出た
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:26:43.14ID:NVkkWnHF
想定を超えた為になる次々倒壊した地球圏
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:28:15.59ID:ifu7kU8J
>>330
大幅なマイナスが0地点に戻ったくらいなんだけど
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:28:28.90ID:NVkkWnHF
転覆されている命令経路
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:30:02.16ID:NVkkWnHF
偽物宇宙が存在して文明を転覆している可能性が検出
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:31:27.10ID:NVkkWnHF
トリガーが発動して全地球人滅亡
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:33:04.00ID:NVkkWnHF
闇の地球が出てきている
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:33:53.88ID:NVkkWnHF
もう一つの地球の謎
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:34:13.50ID:CbETMUxK
移民は追放できない侵略者
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:35:01.35ID:NVkkWnHF
ダークマター出現
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:36:27.06ID:NVkkWnHF
偽物因果律
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:37:25.48ID:NVkkWnHF
因果律が集束して化物が正体を現した
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:38:17.12ID:NVkkWnHF
バケモノ名はグラシャラボラス
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:39:06.23ID:NVkkWnHF
ブラックホールが地球に到達している
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:40:17.93ID:NVkkWnHF
究極のシナリオに到達
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:45:13.08ID:NVkkWnHF
Absolute−Choice
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:46:11.58ID:c620SVoy
>>3
主権の概念を超越した基地外が叫んでおるわw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:46:48.68ID:NVkkWnHF
ワールドトリガーが弾かれた
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:47:33.47ID:NVkkWnHF
申し訳ない
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:48:24.98ID:NVkkWnHF
逆円周率再誕
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:54:00.24ID:xdULe1pJ
経団連が日本語学校作って教育しなよ。
経団連が外国人労働者が必要だと政治家を動かしただろ?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:03:10.64ID:c620SVoy
>>415
俺たち不良外国人が、日本国民に迷惑かけているのが申し訳ない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:07:42.69ID:Jn93lM4Q
義務教育は国籍に関係なく受けさせるべき。20年何もしないと生活保護まっしぐらだろ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:11:13.29ID:zlaBRIX8
日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、竹島侵略テロ、在日ナマポ経済テロ、密入国者による諜報スパイ活動、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。
子供を盾に取るならミサイル代で養ってやれ。
流してもまたここからだよ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:39:40.91ID:Mg/Nkm33
だから国単位の外国人犯罪賠償基金を作って、外国人が入国する場合は補償金取れよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:46:36.35ID:LlecEzar
帰れよ甘えるな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:50:08.67ID:o7Z5CZ9v
今度、外国籍で公立に通ってる小中学生なんて、首都圏近郊なら珍しくもないやろ

それでも子供を不就学にするなんて、不法滞在か犯罪系しか考えられないわ
生活保護のシングルマザー家庭ですら公立には通ってるで
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:50:13.07ID:32knGZqA
在日の親が就学させたくないんだってな、何故なら頭悪い方が児童労働の搾取がしやすいからなんだとさ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:57:09.69ID:b7DcmbLi
朝鮮半島・台湾出身者の歴史的経緯

朝鮮半島、台湾は、かつて日本が植民地支配していました。その地域の住民は大日本帝国の臣民でした。
とりわけ朝鮮半島からは軍事徴用、企業での労働、事業、進学などで日本へ渡った人たちが約230万人にのぼりました。

1945年に戦争が終わると、約4分の3が朝鮮半島へ戻りましたが、60万人以上が残りました。
日本で生活基盤を築いた人たちや、帰国しても生活拠点の乏しい人たちです。50~53年には朝鮮戦争が起きます。
その戦争中の52年4月、サンフランシスコ平和条約の発効で日本が主権を回復したのに合わせ、
日本政府は、旧植民地出身者やその戸籍に入っていた日本人配偶者の日本国籍を喪失させました。選択の余地なく、日本人から外国人にされたのです。

その後、暫定在留、日韓協定による永住、特例永住と扱いが変わり、91年の日韓覚書を受けた入管特例法で、
旧植民地出身者とその子孫は「特別永住者」という在留資格になりました。
16年6月時点の特別永住者は、韓国・朝鮮が34万0481人、中国・台湾が2232人など。
在日4世、5世が増えて6世も生まれ、日本人との結婚も珍しくありません。

「自分の国へ帰れ」などと嫌がらせをする人たちもいますが、特別永住の外国人は、過去に植民地支配をした影響であり、
もとをたどれば日本国籍だった時期もあります。
条件の厳しい帰化ではなく、民族性を認めつつ無条件で日本国籍を選択できるようにするのも、ひとつの方法かもしれません。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20161221-OYTET50036/2/
読売新聞 (ヨミドクター)
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:01:27.97ID:kZ+ql448
日本のコミュニティに参加し日本のルールに従う
これができない外国人は日本から出ていけばいい

どこの国だって同じでしょ?
中東に行って豚肉食って酒のんでたら追い出されない?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:03:03.51ID:5XYdEQFw
は?帰らせろボケ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:03:08.90ID:VXtBo2HX
>>434
それしたら日本困るぞ😅
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:04:25.77ID:2M3NFpWj
>>438
何も困らんよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:05:11.58ID:MLpl960L
とっとと叩き出せば、万事解決
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:05:17.81ID:3I7J33k2
日本の法に従う気がないんだから、
公共の福祉に反するね。
国外退去させるしかない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:06:24.36ID:cxX8MnQj
憲法第26条第2項
すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。

そもそも教育の義務は親の義務だし、対象も国民であって外国人は入ってないんだよなあ・・・。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:12:12.61ID:3I7J33k2
ちなみに勉学についていけない
外国人児童はどうなってる?というのが記事になってね
「特殊学級」に移動するんだってさ。
冗談じゃないよね。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:12:30.95ID:FviWnBbE
特別永住権は200名程度、その他は済州島からの不法入国者。特別永住許可はだしたが、1世帯2世代まで、3世代4世代は日本のお情け。許可なので取り消し可能。
帰国事業でも帰らず、日本国籍にならず、もしくは犯罪歴があり帰化できないのが在日。
韓国籍や朝鮮籍は本来は韓国や北朝鮮が保護しなければなりません。
通名や特別永住許可も他の外国人に対する差別となり在日特権と言われています。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:17:50.98ID:yoju5+eL
生保不正受給の在チョン追い出して
日本は何が困るの?
無論、全員がそうとも言わんが。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:23:53.97ID:2m4Nw+V3
極論は海外追放一択でしょ?彼等は白人の奴隷労働と違って人さらいで連れてこられた訳じゃないんだから
実習制度の賠償くらいはあって良いがあくまでも一企業の問題で、とにかく一度日本から追い出せ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:24:59.53ID:2m4Nw+V3
ウィグルはさっさと追い出せ、子供が生まれ始めたら収拾がつかなくなる
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:33:14.33ID:o7Z5CZ9v
>>447
いや、日本語がわからない子供に対しての支援なら、まだ其れ位はわかるわ

そこに居付いちゃうならダメだがな、年齢一桁代のガキなら覚えるの早い、今ならマンガアニメゲームもあるからきっかけがあればすぐ覚えるやろ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:36:12.34ID:NJWfWGHn
>>1
ネトウヨをす巻きにして海に沈めて札処分すれば彼らを受け入れるスペースはできるだろ?
クソジャップは戦犯加害国として慎ましく遠慮して隣人を優先しろよ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:40:47.39ID:yoju5+eL
ネトウヨって在日朝鮮生保老人ですねわかります。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:41:32.39ID:kJ83JcMB
>>455
無職のザイコを強制送還すりゃいいだろ。
お前が思ってるネトウヨなんて所詮お前の頭の中にしかいないよ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:41:40.63ID:o7Z5CZ9v
日本語しか使わない環境に一年きらいおけば、日常会話には困らなくなるやろ

俺もアメリカで一年くらいで日常会話には困らなくなったし、三年くらい経ったころには普通に英語で夢みたりしてたわ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:49:52.22ID:7jetsKeW
ふつう日本人のナマポ受給者って後ろめたさから
謙虚に振る舞うのに
日本国籍でない在日朝鮮韓国人は声高に受給の権利を主張すんだよな
ナマポカミングアウトした在日もいたし
ナニ、威張ってるの?馬鹿なの?で

本来、母国が給付するのが当然なのに、切り捨ててる
額が足りないニダ!とか日本を糾弾するんでなく
母国に文句と批判いうのが筋でしょ?
お門違いも甚だしい
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:55:07.05ID:7jetsKeW
緑や青のパスポート持ちは海外空港で日本人との待遇違いを痛感するだろうに
それが半島とコリアンの世界的評価だよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:00:45.88ID:yGjfu8x3
そもそもの問題として、なんで子供がいるんだ?って話
子供に対して滞在許可なんか出ていないだろ
さっさと帰国させるのが一番良い事だろ
その親の責務の放棄して日本政府や地方自治体のせいにしようとしているのが間違い
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:01:10.33ID:vwyUPE1S
>>448
ジョンイルが拉致認めた時に飢えから下へ国籍変更した人が多くいたそうだけど
今は兵役義務果たさないと下国籍離脱不可になったし勝ち組は帰化出来たヤツだけだな。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:15:41.96ID:vYXwWIFb
義務教育って国民の父兄が子弟を教育する義務だぞ?
小中学などの教育機関は全ての国民がその義務を果たせるように設置されてる。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:20:15.04ID:xXYAxLAy
>>448
そろそろそのネトウヨに広がってる間違った解釈やめたら
三代目以降も再協議して制度が出来てるんだから状況は変わらんよ
日本側が勝手に切ることは出来なくて韓国と協議がいります
0465網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 18:21:54.21ID:7B3r+DsA
>>464

いや、協議は不要だよ。
日本が本気でやれば取り消しは実のところ十分可能。
0467網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 18:24:48.28ID:7B3r+DsA
>>466

義務教育を受けていない、つまり朝鮮学校に通ったのは在日朝鮮人(=ネトウヨ)だな。
0472化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/23(木) 18:34:08.59ID:5D4w8sgG
ハズレ馬券製造機
↓(=^・^=)ノ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:42:25.54ID:LLHsFdw5
>>464
お前兵役はどうした?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:47:26.38ID:04giyVYv
郷に入って郷に従わないのは侵略
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:47:41.67ID:w2QqcP1V
ネトウヨはゴミ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:48:07.00ID:w2QqcP1V
日本にK-POPは無いね
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:48:16.55ID:w2QqcP1V
ネトウヨ仕事は?
0482化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/23(木) 18:49:44.29ID:5D4w8sgG
>>466
(=^・^=) ある意味それは正解ね。
少なくとも中学校から進学校と隔離校に分けるべき、
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:50:14.46ID:gZJd2rHR
リカキ、お前こそ働かなくていいのか?いつまで親に食わせてもらってんだ??
0484化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/23(木) 18:50:58.42ID:5D4w8sgG
>>478
(=^・^=) 原爆青年団の皆さん
こんなこと言われてますよ
貴方達の活動は全くの無意味みたいです
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:51:02.53ID:yoju5+eL
「不就学」者はK-POPがあるわーくにに帰れば
暖かく支援してくれるよ。
なにせK-POPがあるのだから。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:51:07.24ID:w2QqcP1V
日本は自民党政権で恥ずかしい
日本共産党にしなさい
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:53:29.23ID:gZJd2rHR
リカキ、共産圏に行ってもお前が無職童貞貧困なのは変わらんぞ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:53:43.15ID:w2QqcP1V
ネトウヨはレムで毎日シコシコオナニー
キモっ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:55:40.72ID:gZJd2rHR
>>489
リカキ、自己紹介はしなくていいぞ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:55:55.16ID:w2QqcP1V
ネトウヨ脳炎恥ずかしい
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:56:17.70ID:jbkNbkBv
>>490
肉壁として前線送りか
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:57:23.95ID:gZJd2rHR
>>489
ごめん、間違ったわ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:57:45.38ID:w2QqcP1V
ブブーってなに?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:58:29.06ID:gZJd2rHR
リカキにまでなりすますとか、色々終わってんなあ
0500化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/23(木) 18:59:55.88ID:5D4w8sgG
炭坑送り
↓(=^・^=)
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:00:51.61ID:w2QqcP1V
ぬるぽ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:01:00.03ID:Rv68/493
おいジャップ
大韓優遇忘れるな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:05:01.98ID:kUSpYuF7
>>504
はいしばきたおし確定
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:05:37.79ID:gZJd2rHR
>>501
レス付けずにいたぶるがよし
0510化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/23(木) 19:16:26.69ID:5D4w8sgG
>>507
(=^・^=) 逆に考えると
チョン校は今まで何してたんだということになると
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:28:19.69ID:OEl9/QvQ
学ばせるべきだと言うのは勝手だが、実際に教鞭を取る現場からしたらそんな連中の相手させられるのは堪ったもんじゃない
結論、そんな奴ら最初から入れるな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:29:00.78ID:B86UbLuU
増やしたくなければ…極論

片道切符で帰ってもらえば済むそれ位は税金から出してやれ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:31:46.48ID:w2QqcP1V
死ねや
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:38:18.49ID:7jetsKeW
>>469
日本の高校と同年齢が通う朝鮮/韓国学校は一条校以外は中卒扱い
小平の朝鮮大学も自動車教習所とおなじ各種学校
中卒扱いなんだから、まともな就職先あるわけねぇだろ?な話
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:38:45.71ID:OfyLpHiO
不法滞在は強制退去で解決です
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:44:43.48ID:k3tiBOgA
日本は日本人だけのものではない
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:45:28.68ID:7jetsKeW
それでウソ、デタラメの捏造歴史、反日教育受けてるんだから
そんなあるまじき学校?ひみになんで日本の文教予算割かにゃならんのだ!
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:53:34.72ID:7jetsKeW
>>523
密入国の末裔がよく言うよ
それ口にして失脚した愚かな政治家がいたよ
日本国憲法に違反したこと平気で書き込んでるんじゃないよ
だからバカチョンと罵倒されるわけで(笑)
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:54:25.29ID:KGH9LAVk
スウェーデンが難民、移民の強制退去を検討中。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:55:20.93ID:7jetsKeW
>>523
オッス!オッス!中卒扱い👋😃
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:03:44.41ID:KGH9LAVk
パヨク憧れのスウェーデンが難民、移民の強制退去を検討中

マリア・マルメルステーネルガルド移民相
「移民の社会統合を成功させる必要条件は、
移住希望者にも基本的規範を守ってもらい、
誠実かつ品行方正に暮らしてもらうことだ」
現行法に移民の在留資格の取り消しを認める根拠があるか確認するとした上で、
「不品行」と認定され得る例として、給付金の不正受給、借金、不正、
薬物乱用、犯罪組織や「スウェーデンの基本的価値観を脅かす」
暴力的な過激派組織への関与などを挙げた。
「スウェーデンの民主主義的な基本的価値観を著しく脅かす
思想表明を含めるのは可能で適切かどうか」も検討する。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:05:23.16ID:7jetsKeW
>>523
おまえの親族や身近な人間を興信所つかって調査させてみろよ
懲役経験や逮捕歴のあるやつがボロボロ出てくるはずだから
日本国籍でないやつが日本人と同等どころかそれ以上の権利を主張するのはおかしいと思わないのか?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:10:36.16ID:7jetsKeW
そんな気ィ狂ったことばかり喚いてるから、またまた母国が国家破産目前なんだけどね

因果応報
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:16:20.13ID:WFx9c49d
日本政府や自治体に頼む話ではないよ。
言葉が通じない→最初から分かってたはず
文化が違う→馴染むように努力しろ
行きにくい→どうぞお帰りなさい
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:38:05.27ID:7jetsKeW
在日朝鮮韓国人は自分のルーツガチで調査したら大多数が禄なもんでないくらい想像できると思うが
「なんで祖先は日本に渡ったの?」で
どういう経緯で親と自分は帰化せず在日でいるのか?とか
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:45:23.90ID:9fZKdZzl
帰ってもらえよ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:05:40.74ID:+jbs586r
>>523
憲法みるまでもなく国民主権だからね。韓国籍は日本人と同格じゃないんだ
しかも君は密入国者の子孫で学歴は韓国か朝鮮学校出で日本じゃ中卒扱いでしょう?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:16:28.04ID:WzoihR15
世界中で増える移民と言う名のフリーローダー
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:37:33.08ID:+jbs586r
前スレで自然人はパワーワードだったよね
アウトドア野郎かよ!

「娘さんっ よーく聞けよ やーまオトコに惚れるなよー」みたいなもん?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:41:13.05ID:vGgjG1Ej
よく意味が判らん
外国人という理由だけで在日の子供が公立の小学校や中学校から入学を拒否されてるって事?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:54:27.96ID:+jbs586r
違う違う
親や本人の意志で未就学になってんの
金銭的とか意識の低さやら要因で
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:14:28.45ID:0XwGRR6P
中卒同等で就職できなければ、簡単に在日外国人でも生活保護おりるから
働きたくない怠け者には日本人より受給たやすい天国ではあるね
おりやすいように日本の公立でなく民族学校をあえて選択してるのか、とか勘ぐってしまうよ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:14:44.16ID:V/mCO392
そりゃ国民でないんだから教育を受けさせる義務ないしな
なんならそもそも納税の義務すらない
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:24:51.55ID:0XwGRR6P
>>546
いや、外国籍でも納税の義務はある
日本に居住してインフラ利用してるわけだから
歩く道路も電車もバスも電気も水道もガスも維持するのに税金の負担で助成されてる。
それをしない人間はフリーライダーとして税金払ってる勤労者や資本家から軽蔑されるのは自明
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:33:36.75ID:pMbq5owv
乞食は自国に帰れ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:33:02.04ID:UKkjRd/I
移民は貧困と犯罪と社会の分断の輸入
欧州の自爆でハッキリ分かっている
移民を受け入れるなら高度人材かつ日本語N1レベルが最低条件
どちらでもない朝鮮人、韓国人、中国人、ベトナム人は強制帰国させるべき
フランス式に相手国の空港に置き去りにすればよい
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:17:58.45ID:QPQmJCkl
在日ちょんこよ
祖国へ帰れ
日本にいても正しい歴史を知り
己のチン子は6センチで世界最小
惨めな思いをするだけだ
祖国へ帰ればクズだらけで
優越感を持てるぞ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:22:15.21ID:RkaPb1DA
在日の主張は「ウリはフリーライダーする権利があるニダ!生活保護は日本人より寄越せ!」ばかりなんだよな
税金をまともに納めてるのは少数派で
それで反日教育してる学校の無償化主張とか
日本の教育カリキュラムに合致せず、基準を満たしてないからカネがおりないのは当たり前
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:31:02.75ID:G6tZZT1o
結局、入管をちゃんとやろうぜって話になるんだな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:35:38.26ID:8RYiLETK
在日ネトウヨの知能不足が証明されたけどどーすんの?www
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:12.22ID:dymIyc9a
在日ロシア人はペレストロイカ後の極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。ロシア女=風俗嬢の実態調査をすべき。

入国管理庁 情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:00:05.45ID:RkaPb1DA
前スレで自然人とか造語してたからね
違和感ゆえのパワーワード

ロックやホッブスの西欧近代思想からインスパイアされたのかな(笑)
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:42:21.61ID:p5Zj7QFf
強制送還でいいだろ
なに勝手に他人の国で繁殖してんだよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:33:43.88ID:EFIGwdQP
>>562
朝鮮半島・台湾出身者の歴史的経緯

朝鮮半島、台湾は、かつて日本が植民地支配していました。その地域の住民は大日本帝国の臣民でした。
とりわけ朝鮮半島からは軍事徴用、企業での労働、事業、進学などで日本へ渡った人たちが約230万人にのぼりました。

1945年に戦争が終わると、約4分の3が朝鮮半島へ戻りましたが、60万人以上が残りました。
日本で生活基盤を築いた人たちや、帰国しても生活拠点の乏しい人たちです。
50~53年には朝鮮戦争が起きます。その戦争中の52年4月、サンフランシスコ平和条約の発効で日本が主権を回復したのに合わせ、
日本政府は、旧植民地出身者やその戸籍に入っていた日本人配偶者の日本国籍を喪失させました。選択の余地なく、日本人から外国人にされたのです。

その後、暫定在留、日韓協定による永住、特例永住と扱いが変わり、91年の日韓覚書を受けた入管特例法で、
旧植民地出身者とその子孫は「特別永住者」という在留資格になりました。
16年6月時点の特別永住者は、韓国・朝鮮が34万0481人、中国・台湾が2232人など。
在日4世、5世が増えて6世も生まれ、日本人との結婚も珍しくありません。

「自分の国へ帰れ」などと嫌がらせをする人たちもいますが、特別永住の外国人は、過去に植民地支配をした影響であり、
もとをたどれば日本国籍だった時期もあります。
条件の厳しい帰化ではなく、民族性を認めつつ無条件で日本国籍を選択できるようにするのも、ひとつの方法かもしれません。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20161221-OYTET50036/2/
読売新聞 (ヨミドクター)
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:31:49.23ID:SP2az4DF
こいつら差別、差別と喚いて自分たちの優遇ばかり主張すんだよな
ほかの外国籍や日本人にたいする優遇差別に過ぎないのに
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:37:11.05ID:SP2az4DF
自然人(笑)出てこいよ!
ネイチャー・マンとでも呼称したほうが、格好いいか?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:15:40.59ID:SP2az4DF
>>559
自然人は香ばしい収穫だったよ
勤労感謝の祝日に仕事してた俺へのご褒美と思ってる!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 03:35:13.89ID:CgX9WyH3
>>1
国外追放、強制帰国って手もあるよ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 03:42:23.28ID:Gq9JuSCP
言葉も常識も通用しない隣人は叩き出して関係を絶つしかないな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:58:42.84ID:HMHhFnrE
>>512
合意や協定違反が常態化してるからな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:40:19.59ID:0QNTjlAP
帰らせりゃ増えない
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:02:10.50ID:eXSIjIXg
>>574
そりゃあメリット大きいな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:42:55.09ID:wu9KHoX/
気の毒に思うなら寄付してやれよ。
日本人の金を使おうとする時点で
筋違い。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:51:31.40ID:S74YFkbl
自然人www
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:38:01.96ID:h5GNX2Z4
祖国に帰れば問題ないじゃん不良外国人ばっかじゃねーかよ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:44.07ID:6ZgZo9Tr
>>576
それなんだよなー
別に国籍関わらず小学校入れる

入りにこないやつに勧奨しろってことなのかも知れんが
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:39:10.19ID:S74YFkbl
おれ日本人だけど韓国に行きたい、やらの書き込みをあちこちのスレで盛んにしてるやつが、生活保護カミングアウトしてたな(笑)
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:43:43.72ID:S74YFkbl
リカキ、プハー、銀行員やらが在日書き込み常連だっけ?
平日深夜2時とか平気でレス連投してんのな
勤め人が寝てる時間に
ナマポ受給はガチっぽい
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:49:14.91ID:KtHOLKKs
>>529
朝鮮戦争の戦中~戦後にかけて、(主に済州島[チェジュとう]から)日本に密入国の犯罪を犯した人々が大半なので、そもそも在日の大半は「密入国犯罪者」に当たるんだよね。
でも問題は、2023年現在でもあなたが言うように「すねに傷持つ」在日が多いこと。それこぞ興信所に調査させたら、「やばい身内」がボロボロ出てくること。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:50:30.40ID:6ZHuhU4f
もう帰れって言えるほど日本も余裕ないからな
労働者足りなすぎるからある程度在日外国人の権利を
拡大して日本で働いてもらう必要がある
どのみち外国人実習生制度のせいで
日本中にグエンさんが拡散してるし今更だろ
帰らないようにむしろ優遇しないといかん
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:52:58.48ID:S74YFkbl
在日朝鮮人韓国人が職にありつけづらくナマポ受給の比率が高いのは、中卒扱いの民族学校出で、
協調性皆無のトラブルメーカーで職場から浮きまくってるから、すぐ解雇されるが原因でしょうが
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:55:05.90ID:KtHOLKKs
>>564
読売新聞も落ちたねえ。
日本がしたのは「併合=アネクセーション」であり、欧米がした「植民地化=コロナイゼーション」とは違う。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:03:12.79ID:S74YFkbl
>>584
済州島は流刑地だったし、近親相×当たり前の半島スタンダードだから…
朝鮮でも差別されてた人外大魔境(笑)
そんな半島でも問題アリアリ連中が日本にこぞって密入国した経緯がありますぜ、旦那ァ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:18.42ID:/UwKlckB
いや、最初から居着かないようにしろよw
何が必要経費だ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:52.30ID:/UwKlckB
ヘイトクライムを増やして外人が住みにくい国にするべき
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:58.61ID:k/avGnJe
>>576
日本の義務教育は日本の民族教育だから外国人には不適当
日本の義務教育に外国人を通わせたいなら
日本の公教育は教育内容の無国籍化や歴史観の中立化グローバル化のために他国による事前検閲が必要だよ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:24.08ID:S74YFkbl
済州島は半島のなかで、さらに遺伝子的にヤバいと
もともとの流刑された素質とさらに血が濃くなってる
片×と言っていい
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:14:17.30ID:k/avGnJe
>>566
逆に日本の公教育は日本人に対する教育が主になるのだから
外国人に対してどうするかが問題になる

つまり日本の公教育の姿勢や内容は外国に決めて体制をつくり日本社会への貢献などの愛国心を否定しグローバル化すべきなんだ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:09.47ID:kjShIXir
>>591
「これぞ民族教育」っていう内容の授業なんかなかったような気もするけどなあ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:46.92ID:GioOq0dj
親レベルの教育をしっかりしないと
そのうえで不良外国人は強制送還すべし
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:39:21.05ID:zAdnYlyg
>>3
本当にこれだよねネトウヨは日本から出ていくべき
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:51:38.12ID:S74YFkbl
>>591
日本の公教育はかなり中立的だよ
左派右派に慮ってね
韓国、北朝鮮、中国が捏造歴史教えまくって、世界から嘲笑されてるじゃないか
自国の公教育が日本人のためなのは自明
わざわざ来日した外国籍は多少の不便は甘受せねばなるない
是正する余地があるのは、もちろん認める
よほど人権侵害や嘘の歴史教えてない限りはね
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:00:22.47ID:S74YFkbl
後進国出身だと、母国より日本の公教育より日本のがはるかに水準が高いしイデオロギーに汚染されてる率が低いから妥当だよ
韓国、中国みりゃわかるだろ?とね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:02:47.86ID:S74YFkbl
コリアンなんて自分たちの祖先が東アジアのだいぶぶん
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:04:06.62ID:S74YFkbl
コリアンなんて自分たちの祖先が東アジアの大部分支配してた、なんて歴史を本気で信じてるからな(笑)地図つきで
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:06:15.28ID:S74YFkbl
>>593
愛国心を否定ねぇ…
あんた、在日じゃなけりゃあ日教組?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:08:33.63ID:S74YFkbl
>>596
シェアシェア?リカキ?自然人?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:15:51.94ID:S74YFkbl
キリスト教原理主義の強いアメリカ
一部の州で教科書からダーウィン進化論削除してる
神の手でないとまずいから
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:40:42.49ID:F7H7Xbbq
>>591
>無国籍化やグローバル化
左翼の好きな語句概念だね。それが理想国みたいな
その理想の結果が世界の混沌化、紛争の頻発に繋がってるのにな
かつての共産主義の伝播みたいだな
あんた、ピースボートかい?
左翼の辻元や石坂啓なんて船や現地でドラッグやりまくりだったらしいぜ
ラリまくってハッピーハッピー理想郷(笑)
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:47:53.30ID:F7H7Xbbq
あと、地球市民とかな(笑)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:57:51.16ID:0QNTjlAP
犯罪者のゴミは追い出す
それだけ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:26:14.73ID:F7H7Xbbq
591は文面からだとアナーキストに近いかと
空想的社会主義者かも
昔ならこういうドロップアウトした左巻きは高円寺あたりでアジア雑貨店、古着屋、カレー屋を
開いたものだ
風貌、ファッションからして世捨て人臭プンプンでさー
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:42:49.01ID:F7H7Xbbq
>>593
それ、思いっきり内政干渉だよね
日本と日本人は中国や韓国の教育内容を批判したり笑ったりはするけど内政干渉まではしない
それが国家間のルールだから

嘘デタラメ教えてる彼の国は置いといて、ガイジンに容喙される謂われはないだろ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:02:18.79ID:y92EJ1Xd
>>588
>朝鮮でも差別されてた
2023年現在でも、(うわべは取り繕って[とりつくろって]いるけど)済州島出身者への差別が厳然[げんぜん]としてあるそう。
半島本土内でも地域差別があるが、本土内のそれは「人として差別される」。だが済州島出身者は「人未満の畜生として差別される」のだって。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:03:07.58ID:DgSH72NR
あと、593
あんたは主権国家の意味をさっぱり理解してないことをおれは断罪するよ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:20:13.02ID:y92EJ1Xd
>>606
ピースボートの手口って“shanghai”[シャンハイ]*にヒントを得ているよね。
*shanghai:(水夫にするため)麻薬をかけて(または酔いつぶして)船に連れ込む、誘拐[ゆうかい]すること。英和辞典で調べてみてね。
船という「閉ざされた空間」に人々を閉じ込め、じっくりと時間をかけて(自分たちの思い通りに)洗脳していく。悪賢い[わるがしこい]やり口。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:45:53.04ID:6aAJpaqo
日本に来てそんなに民族教育したけりゃ私塾立ち上げたり、ネット授業やればいい
公共の福利に反しない限りはオッケーだから
日本には思想信仰の自由がある
外国籍でも教育の義務はあるから日本の中学卒業までは並行でな
ただ、義務教育以外に授業料無償化求めるのはお門違い
韓国/朝鮮学校とか
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:48:18.12ID:I5ogHLNc
外国人は日本に受け入れしないに限る。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:51:56.75ID:I5ogHLNc
>>614
本来ならインターネットや動画授業を使って
現地の言葉による教育と日本の学校での教育を
並行してやらないと学校でまともに勉強は
身につかないんだよな。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:04:32.95ID:6aAJpaqo
>>611
その差別意識からの済州島大虐殺なんだよね
命からがら脱出して日本に密入国はもちろん犯罪だけど、すこしは同情の余地もある

泥棒にも一分の理ってやつ?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:31:11.92ID:6aAJpaqo
>>613
船内て閉鎖空間だからね。洗脳にはもってこいな環境なわけ
左翼思想の毒を遠慮なく注入できる
ピースボートのポスター貼ってる店には胡散臭さしか感じないよ
おれの大学、かつて学生運動さかんで企業が警戒するとこでさ。活動家がオルグしてる(笑)校内でも貼ってあったぞ!←実話
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:53.11ID:6aAJpaqo
>>618
やはり済州島出身は罪人DNAが濃いのか、日本に来て犯罪やらかしまくりの現実はありますよW
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:51:22.51ID:6aAJpaqo
>>9
こういうキチガイ教育してるのが民族学校
彼も哀れな被害者だよ
無知の涙
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:22:14.71ID:6aAJpaqo
前スレ 「自然人」のバカ登板希望す
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:11:18.67ID:iM3xUMzD
不法滞在者のガキは頭の悪い方が児童労働の搾取がしやすいって言ってたような、もちろん実の親がな
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:28:37.68ID:cTnc2bTD
教育を受けさせる義務を放棄してんだから親の滞在許可が取り消しで国外退去ですよね
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:18:54.14ID:stp+WJx8
朝鮮学校の補助金出すこと反対です。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:24:42.05ID:stp+WJx8
>>3
日本人じゃない君が語ることじゃない😑
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 04:05:26.78ID:Kgt/5YnQ
これは日本国という組織の根本を変えないと解決しないよ
『日本国民』という既得権益を打破しないと解決しない
日本国は国籍条項を全廃し国政から入出国まであらゆる法律の国籍条項を廃止し
国民と定休外国籍 一時的な訪日外国人 この全ての人間を同列な権利で国家の未来とルールを決め国権と国富を共用財産として世界万人が自由に使用できる国家になるべきだ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 04:14:38.42ID:Kgt/5YnQ
>>623
差別されてきたマイナス分を補填しないといけないから
仕方無いね
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:21:57.65ID:0Mi1o7T2
異邦×
異界○
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:24:16.76ID:XwAqOtKz
>>629
クルッテルヨネ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:52:08.08ID:XwAqOtKz
629は昨日の左巻きと思うけど、国籍条項を全廃やら奇矯な主張が満載だな
強制送還のまえに措置入院必要なれべる
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:54:50.23ID:XwAqOtKz
629は昨日の左巻きと思うけど、国籍条項を全廃やら奇矯な主張が満載だな
強制送還のまえに神経内科に措置入院が必要なレベル
前スレの自然人でないのか?
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:57:33.63ID:VOoY79oV
>>555
その場合来るのは英語であって朝鮮語は圏外だけども
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:15:39.45ID:+/09q35z
>>635
在日米軍は一時的な滞在だから、英語の公用語化は有り得ない
だが在日コリアンは違うから、韓国語ハングル文字は公用語とするべき
なんだとさ

で、在韓米軍は常時駐留だから韓国では英語は事実上で準公用語
とか共産党書き込み部が言ってた、ホロン部時代に
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:15:13.00ID:VOoY79oV
>>636
シンガポールとかインドとか米軍は全く関係ないのに何言ってんだろうな。朝鮮語なんて消滅しても問題ない
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:19:56.39ID:zC23ZhPa
不法就労しなければいいんじゃね?
何でそんなに住みづらい日本に留まる訳?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:05:27.89ID:vsdZJqEU
>>636
在日コリアンも2世迄滞在を許可されただけで
ズルズル居座って居るだけで国籍は韓国だから
そろそろ帰国だな。帰国してハングルを好きなだけ使え
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:44:19.98ID:pZJsweYI
>>619
しかも、ピースボートの場合は(何も知らない)乗客の皆さんが、(結構なお値段の)運行費用を負担してくれるんだから、主催している黒幕は、笑いか
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:49:15.23ID:pZJsweYI
>>643
追記
主催している黒幕は、笑いが止まらないだろうね。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:02:36.03ID:pZJsweYI
>>634
現実問題として、
>(日本の)国権と国富を共有財産として世界万人が自由に使用できる国家になるべき
こんな構想が(あくまでも仮に)実現したら、日本国そのものが1年未満で消滅し、後には世界ワースト10入りの極貧地帯が残るだけ。
629は、「先進国の国富は無限」だと勘違いしているのかな?w
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:43:15.75ID:XwAqOtKz
>>629
日本に居座られると迷惑なんで半島に帰ってくれ
ナニ、支離滅裂なこと書いてるんだ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:25.81ID:hQ6HXMf/
>>645
左翼のユートビア思想なんだよな
そんなもん仮に実現したら最悪のディストピアしかならんのに
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:50:06.77ID:dMLKVdKV
>>529
今まさに(実質的な)反日活動をしている「李 信恵」や「辛 スゴ」の親族や身近な人間にもやばい人がわんさかいるのかな?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:21:39.25ID:uYIlT852
実質上、夜間中学が日本語クラスの役割を果たしている側面があるが、
全部のところにはないんだよね これの整備は大きくなった子どもや成人には必要かと
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:10:53.36ID:Z2eUuJcW
>>630
それだと人から差別される根本原因であるてめぇの脳味噌に補填してもらうのがスジという話になるぜw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 05:46:01.11ID:93RRBF/j
>>648
興信所で調べることはできる
が、それを公表するとヤバいどころか●されるかも…
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:52:29.25ID:93RRBF/j
帰化申請も当然身元調査するから
本人はまっさらでも、親族が問題あると却下されるよ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:23:02.17ID:W6Qqj23e
>>1
寄生する気満々
帰れよ乞食
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:33:39.95ID:W6Qqj23e
>>1
結局「刺されたくなかったらカネ寄越せ」論法じゃん
とどのつまり強盗論理、外人はこんなのばっか
こういう場合は不就学児童がいる場合は国外退去がスジだろ
100歩譲っても親の働いてる会社が面倒見るべきだ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:13.73ID:nHbB/ael
怒れ!
これで増税されるんだぞ
YouTube内下記スレタイで判る

・『本編動画もどうぞ』韓国北朝鮮の方への生活保護率の驚愕の高さ これじゃいつまで経っても日本は豊かになりませんわ いつまでこんなことを続けるのか 次世代の党 桜内文城衆議院議員 #Shorts
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:10.59ID:3eJebbNB
>>3
外国人を入れてる理由が正にコレだからな

外人サイドに日本人を同化させたいポリコレの思惑だろ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:53:03.89ID:KfCdIlXT
>>3
本当に日本人こそ日本から出ていくべきなのにな
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:03.00ID:k0SbOGby
久しぶりに東アジア+板に来たけど、
ここも日共ネット書込部が入り込んで
きたみたいだな・・w
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:25:16.30ID:/BSOJiZr
ローマ帝国、マケドニア、オスマン帝国、モンゴル帝国、大英帝国、フィンランド、大日本帝国、ウクライナと、
ロシア単独では歴史上一度も戦争に勝ったことがないからな。全敗。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

あとロシア人は1000年近く多民族の奴隷だったから多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。

専制君主に命令されて動くだけのパペット民族だから、プーチンがしんだら、次のご主人様が現れるまで国家破綻不可避。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:25:38.98ID:/BSOJiZr
在日ロシア人はペレストロイカ後の極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。ロシア女=風俗嬢の実態調査をすべき。

入国管理庁 情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:48:40.57ID:RGAKpp29
在日に侵されたマスゴミ 隠蔽
なぜ増税されるか
寄生虫に浪費されてる血税
YouTube内下記スレタイで判る

【なんと財務省と全面対決!日本の外国人特権『年金&生活保護』がフランス移民大暴動よりヤバいと判明!『外国人生活保護が数十年後に1兆円越え?年金は無い!?』】日本最強『全国市長会&自民連合』が財務省へ乗

【岸田政権の本丸か!外国人が年金と生活保護のダブル取り!マスコミも政治家も気が付かなかった超外国人優遇制度!】自民党議員が反乱だぁ!驚愕の外国人公金チューチュー発覚!数十年で社会保障制度が崩壊するぞ!
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 02:02:27.73ID:+Vxx2YRz
自民党のせいだ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:27:59.08ID:Yq6dZOP6
★ゴリ押し左翼菅義偉が生んだ移民犯罪問題

今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。
在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉

「菅義偉官房長官が主導する政策の、出入国管理法改正ありきで動いている、外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省よると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

★移民国家化を反対する安倍首相を批判する、菅義偉と坂中英徳。

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

★入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
biz-journal.jp/2018/12/post_25804.html

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく、ライドシェアゴリ押しの裏事情
www.asahi.com/sp/articles/ASR8R7RT5R8RUTFK00D.html

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:14:41.80ID:0qAGT71C
海外掲示板とかのほうがまだ挑戦的やん
というか
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:24:13.01ID:6HStESuy
つまんなくなったんだけど
たったこれぐらいで全員入れないと危険だろう
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:27:40.18ID:t5xwsf88
★ゴリ押し左翼菅義偉が生んだ移民犯罪問題

今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。
在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉

「菅義偉官房長官が主導する政策の、出入国管理法改正ありきで動いている、外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省よると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

★移民国家化を反対する安倍首相を批判する、菅義偉と坂中英徳。

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

★入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
biz-journal.jp/2018/12/post_25804.html

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく、ライドシェアゴリ押しの裏事情
www.asahi.com/sp/articles/ASR8R7RT5R8RUTFK00D.html

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:44:47.00ID:+/PO8CJn
>>1
支那チョンを追い出せばいいと思うの
どうせ犯罪者になるんだから、叩き出してそれぞれの粗国がなんとかするんじゃね
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:48:19.87ID:+/PO8CJn
>>667
こいつらパスポートなしにしたら犯罪の無法国家になるわ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:04:34.76ID:SPV77OOP
>>659
馬鹿だろw
全然いい国じゃなくなるぞ
朝鮮人なんかしょせん寄生虫民族なんだから生意気言うんじゃねえよ馬鹿
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:14:16.54ID:SP3acgkO
みんなの憧れシンガポールはどうしてるのかな。多民族主義が、とても上手くいっているイメージだけど。確か外国人労働者が妊娠した段階で強制送還だっけ?
ステキなオーストラリアはどうしてる?確か永住権取得には英語テストと修士以上の学歴必要だったかな。
お世話するならレベルの高い人に来てもらわないとね。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:14:32.06ID:hzva6aYC
アメリカにいったらさ、授業は全部英語だぞ。日本人のこどもだからって日本語で授業なんてしてくれない
それが嫌なら日本人学校へ行け(どこにあるか知らんけど)という話になる
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:51:27.03ID:f5jm0kei
言葉は分からないなら小国に帰ってくださいそれだけだよ外国人に金使う暇なんだったら日本人に使え
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:09:21.24ID:tr590J5J
暴露するだろうけどな
今さらだが
最近横領とかではだめっていう要素があるからだね。
https://1f.947t.gf/SFqzwJZc/8FVuy
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:38:04.03ID:tGG1laxi
ちょっと買えんなぁ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:58:17.89ID:qLn+UmLD
>>85
なんでそんな影響力は強い
逆にJKの趣味はあったよね
どっかのタイミングでこれたんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況