東郷平八郎元帥は本当に朝鮮・李舜臣を尊崇していたか?→ウソである疑いが濃厚 ★2 [2/4] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/02/04(日) 19:52:15.34ID:YcrJvlHy
(略)

ご注目いただきたいのは、「東郷元帥が言った」としている「おほめにあずかって恐れいるが、私にいわせればネルソンといいうのはそれほどの人物ではない。真に軍神の名に値する将軍があるとすれば、それは李舜臣ぐらいのものであろう。李舜臣に比べれば自分は下士官にも値しないものである」という言葉です。

本当にこんなことを言ったのか?です。

これは『日・朝・中三国人民 連帯の歴史と理論』の「はじめに」に登場する文ですが、書き手の「私」が誰なのかクレジットされていません。

この本は、左巻きの皆さんが「北朝鮮との友好、日韓基本条約締結阻止、中国人民との連帯」を目指して書いた本なので、中には「朝鮮は素晴らしい」「日本はこんなに悪い」という項目が書き連ねてあります。

この「朝鮮は素晴らしい」の中の一つとして、「あの東郷平八郎元帥も李舜臣さんを尊崇していた」が入っているわけです。

この本『日・朝・中三国人民 連帯の歴史と理論』の刊行は1964年です。つまり、1964年にはすでに「東郷元帥が言った」ことになっていたわけです。

しかし、実はこれはウラが取れません。

司馬遼太郎先生の『坂の上の雲』にまで「東郷元帥が李舜臣を尊崇していた」みたいな話が登場しますが、史料にはそのような発言は見つかりません。全部が伝聞で、本当かどうか分からないのです。

「誰が言い出したんだコレ」であり、現在では「誰かが作ったウソなんじゃないのか」と疑われています。

そのため、さすがに韓国でも「東郷提督が李舜臣を尊崇していた」みたいな話は、あまり聞こえてこなくなっています(ただし日本軍を破った※英雄として、韓国では李舜臣は絶対的な存在です)。

史書を読むと、李舜臣さんの戦果は限定的なものだったと分かります。朝鮮半島で英雄と持ち上げられたのは、日本併合時代を経て(さらには戦後)のこと。

日本人はすっかり忘れていますが、実は李舜臣さんは、「江戸時代」に日本でこそ高く評価された人物なのです。

日本では江戸時代に盛んに読本が作られましたが、朝鮮征伐の物語には「向こうにも強い将軍がいたんだぞ」というキャラクターが必要で、そのために持ち上げられたのが李舜臣さん――という建て付けです。

今でもそうですが、主人公を輝かせるのは強い好敵手ライバルです。

李舜臣さんが韓国で英雄になってしまったのは、以下のような経緯であったと推測できます。

1.江戸時代に読本などで「李舜臣はすごい好敵手であった」と評価が高まる
(日本人の方が李舜臣に詳しくなる)

2.日本人から「お国には李舜臣というスゴイ将軍がいたそうですな」と言われる

3.「(よく知らないけど)そうなんですよ! よくご存じですな」と言ってしまう

4.併合時代に李舜臣さんが朝鮮半島でも広く知られるようになる

5.「実は東郷平八郎提督も李舜臣を尊崇していた」という話が捏造される

6.「李舜臣さんは東郷提督も尊敬していた世界的な将軍だ」と間違った認識が確立する

7.李舜臣さんは「日本軍を破った世界的な偉人」になってしまう

⇒もう後には引けない

https://youtu.be/VV2el66Lg9A

↑YouTube『moviecollectionjp』チャンネル「豊臣秀吉による朝鮮出兵、最大の海上決戦が今始まる/映画『ハンサン ―龍の出現―』本編映像」

8.上掲のような3部作の映画までできてしまう(←今ココ)

――というわけで、ウラが全く取れないので、あったことになっている「東郷元帥の言葉」なるものはウソである疑いが濃厚です。もっとも「なかった」という断言もできませんが、現在では眉唾と見られています。

面白いのは、韓国で「救国の英雄」とされている人物は、もともと日本で高く評価され、それが朝鮮半島にも逆輸入されて現在のような価値あるものになった――という点です。

まさに『おばあちゃんは歴史家じゃない』なのです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/121201
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707031864/
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:33.07ID:WcqSWcLi
※5chを見ている韓国人、在日韓国人の皆さまへ。

この掲示板の人たちに怒りを向けてはいけません。日本人たちはただ無知なだけなのです。
彼らの精神はあまりに幼く、真実を真実として理解することができません。
だから静かに教えてあげてください。彼らが理解するまで何度でも根気よく、
何も知らない子供に言い聞かせるように、無知な赤子をあやすように、
大人として鷹揚に、優しく、根気良く教え諭してあげてください。
それが大人の義務、正しく識る者の義務ですよ。
ここの日本人は本当のことを知らないだけなのです。ただそれだけなのです。
0008イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:01.59ID:SxjO126H
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)今日もまたまた豆コーン嫌われ過ぎでワロタwww
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:00:06.27ID:GgCUd/gH
曹操は英雄と言ってもいいけど、韓国には全く関係ないな
0015キツキツまんこは好きですか?
垢版 |
2024/02/04(日) 20:02:13.53ID:lY/K+rnH
>>11
まぁ英雄ちゃ英雄だよね
最大の失態は徐州大虐殺で敵を作りすぎて中国統一できなかったところだよね
徐州大虐殺で魯粛とか諸葛亮とか曹操を憎むバケモノを大量に作り出してしまった
あれがなきゃ余裕で天下統一できてたと思うわ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:02:40.09ID:GgCUd/gH
懲罰を受けて降格
そののち、別の大将が負けたので代理として戦場に復帰して、第一線で敗死

どのへんに英雄の要素が?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:03:10.30ID:kKjMQTvP
馬鹿「アベは日本経済を破壊し国民から憎悪されていたから、山上烈士が尊敬されている」
安倍さんの支持率はコロナ対応まで大きく下げてなかったよな?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:03:34.29ID:6XgD3M+0
李舜臣というのがそもそも存在しない
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:41.00ID:skoXFIlu
>>5
地球の起源が韓国、四大文明の起源が韓国だから、何でもありだなqq
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:54.63ID:obmD5byF
炊き出しの豚汁に“ミネラル入りサプリ”投入 被災者は知らず 団体は「どれだけ摂っても問題ない。アンチは無知」一方で健康被害の恐れも
https://news.yahoo.co.jp/articles/f95453cbdc8de96a28cba599c40520cee6a4e001

共産党の関係者がやらかしたらしい
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:06:12.52ID:GgCUd/gH
>>25


とはいえぬるぽには反対だ
0035◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/04(日) 20:06:29.33ID:QZxmkEdc
突然出てきてその後全く出てこない亀甲船とかいう超兵器
なお日本側に記録一切なし
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:07:00.99ID:L2OgNFtB
日本時代の学校教育で朝鮮人の英雄として教えたと聞いたことがあるぞ

朝鮮側の資料で探したけどいなかったから
日本の資料から英雄として教えたと
0040dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:07:38.72ID:+Ot0vl/I
>>26

そのサプリ、例えば血圧の薬にとって問題になる
成分が入ってたら、お前どうするの

ついでに、お前のサイズはウィンナーサイズなの?
hahaha
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:08:26.35ID:obmD5byF
>>26
ミネラル過剰摂取による健康被害な
0048dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:08:57.26ID:+Ot0vl/I
>>31
小さいと可哀想だな。
永遠に探し求めてクタバレhahaha
0049◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:03.09ID:QZxmkEdc
>>29
他に英雄らしい英雄居ないんだよ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:16.77ID:8J6tHfDh
リスンシン→ 史実で英雄だった記載なし
韓国の観光地→何もなし
韓国料理→背乗りばっかり

現実を直視しようよ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:22.71ID:kKjMQTvP
>>35
再現したら沈没したんだっけ?
当時もドヤ顔で建造してたけど、ウッキウキで出撃した亀甲船団が即沈没したから日本側は誰も見てないとかじゃね?w
0054dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:10:15.78ID:+Ot0vl/I
>>41

背後から斬りかかって、返り討ちになった
英雄は、名前が残らんな、日本だとhahaha
0057キツキツまんこは好きですか?
垢版 |
2024/02/04(日) 20:10:47.28ID:lY/K+rnH
>>51
前スレでも言ったけど
それって現代の造船技術では再現できない高度な技術が使われてたってことでしょ??すごいじゃん李舜臣
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:10:55.86ID:GgCUd/gH
>>35
鉄甲船というのを、信長が戦場で運用していた
当然、秀吉も知っていた可能性は高い
0059◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/04(日) 20:10:57.10ID:QZxmkEdc
>>41
停戦合意無視して奇襲して返り討ちにあって死ぬような英雄って日本には居ない
0062dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:21.18ID:+Ot0vl/I
>>52
テロリストと同一視が英雄か?

有る意味可哀想だなhahaha
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:22.49ID:R9NybSNO
>>41
李舜臣は大日本帝国が「間抜けな朝鮮人を朝鮮の偉人として刷り込む」ために英雄だとでっち上げたんだが…?w
日帝を批判しながら李舜臣を尊敬している矛盾をどうやって折り合いつけてるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:30.60ID:RT1mX0GM
敵国側ででっちあげられた英雄って面白いな
英雄の逆輸入の起源はチョンなのでは?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:12:02.17ID:0cLDhMh1
>>52
撤退する日本軍を騙し討ちで攻撃したが逆襲されて無様にぶっ殺された糞ゴミクズに匹敵する英雄、って日本語が通じないよwww
0070dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:12:50.00ID:+Ot0vl/I
>>57

何で消滅したの?
その技術hahaha
0072河本死ね
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:21.64ID:QCy+2is6
童貞「俺は構ってほしいの!レスがつかなくなる発言はやめろ!」


726 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/04(日) 19:17:57.73 ID:QnFNaMP4
>> 712
なんでチョンガリを構うんだろうなぁ

737 キツキツまんこは好きですか? sage 2024/02/04(日) 19:20:13.11 ID:lY/K+rnH
>> 726
21レスもして9レスしかもらえない雑魚だもんなお前w

しかも一番レスもらえたのがこの露骨な構ってちゃん丸出しの釣りレス⤵︎

599 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/04(日) 19:00:54.69 ID:QnFNaMP4
>> 588
一度でも韓国如きが日本に戦争で勝ったか?
0074河本死ね
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:28.66ID:QCy+2is6
それでもあなたは童貞にレスをやりますか?

650 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/04(日) 19:08:02.13 ID:4HFn7+KU
>> 642
チョンガリ最初はどこにでもいるレス乞食と思ってたけど
東日本大震災をきっかけに本気で死んでほしいと思うようになったわ


666 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/04(日) 19:10:08.67 ID:9tsthJU8
>> 650
正月の地震の時も大はしゃぎしてたぞ
スレ民は競馬の人の安否を心配していたが

676 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/04(日) 19:11:52.19 ID:4HFn7+KU
>> 666
レス欲しさにはしゃいで煽るカスはいくらでもいる

こいつは東日本大震災の時に、実際に家族が亡くなったと言った人間に病でレスつけたんだよ
「ざまあ」って

レス欲しさにやってるカスだとしても関係ない
こいつは屑だよ
0076河本死ね
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:38.57ID:QCy+2is6
惨めな嫌われ者

737 フリッツ王 sage 2024/01/29(月) 19:12:31.83 ID:UcPOTAXH
>> 725
1レス目から嫌いアンケート???
もう少し様子見てくれよ

742 フリッツ王 sage 2024/01/29(月) 19:13:10.15 ID:UcPOTAXH
>> 719
1レス目で邪魔認定は酷くないかい?

781 フリッツ王 sage 2024/01/29(月) 19:18:17.55 ID:UcPOTAXH
>> 765
なんでだよ
なにがダメなのか詳しく教えてくれないか

790 フリッツ王 sage 2024/01/29(月) 19:19:27.54 ID:UcPOTAXH
もういいや
コテ変えるわ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:49.45ID:s+eqX7x7
>>1
日本でライバルとしてキャラ設定

朝鮮人が英雄だと信じ込む

やっぱり朝鮮人は笑えるわ
0079dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:14:18.64ID:+Ot0vl/I
>>67
じゃないと、兵務庁がウキウキで来るんじゃね?ww
日本側、誰も邪魔しないからww
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:14:40.17ID:skoXFIlu
英雄の基準が日本と朝鮮では違うんじゃね?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:14:51.04ID:RicIwV1r
第二次大戦ジャップってなんで牟多口将軍みたいな馬鹿ばっか輩出したの?
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:15:09.64ID:GgCUd/gH
>>59
日本だと、命乞いしておきながら隙を見て不意打ちって、一番やっちゃいけないタブーだからね
どんな情けない敵でも、それやったら容赦せずぶっ殺していいのフラグ
0086dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:15:24.24ID:+Ot0vl/I
>>78
そもそも、記憶にすら残ってない技術だからなぁ。
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:15:30.68ID:RicIwV1r
ジャップの次のアジアカップの試合いつ?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:20.46ID:lhRk/wUI
>>82
それが本当ならアメリカはあんなに苦労してないw
他の列強も負けまくりw
0090dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:29.96ID:+Ot0vl/I
>>82

その時の朝鮮は何してたんだったっけ?
あぁ、無抵抗な捕虜に対する虐待だったか?
クソ山のクソかな?
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:52.01ID:lhRk/wUI
>>87
次はワールドカップだよ朝鮮人w
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:52.63ID:0cLDhMh1
>>88
撤退する日本軍を騙し討ちで攻撃したが逆襲されて無様にみっともなくぶっ殺された糞ゴミクズが英雄ってそもそもどういう事なんだよ糞チョン猿wwwwww
0094たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:15.58ID:4C44APlq
>>86
あらやだ奇遇ね、記録にも残っていないのよ。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:31.30ID:qDSbowBD
韓国が自慢する話って何時も日本側の資料から出て来るんだよなあ
韓国って本当に資料が無い、残って無い国だよなあ
ま、それが韓国の強みのようですが
無ければ創ればよい、そうだ歴史も創作しちゃえええ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:48.52ID:GgCUd/gH
イスンシンとか日本では英雄でもなんでもなく、単なる敗残兵だから比較の対象にもならない
0100dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:50.43ID:+Ot0vl/I
>>88

そんなに馬鹿にされるのが良いのか?
変わってるのは性癖だけにしておけよ、ミニサイズ
hahaha
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:22.61ID:w7sPukCd
奴隷国家 500年間の、

韓国朝鮮には、捏造ファンタジー歴史が必要なのです。
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:38.52ID:skoXFIlu
>>91
あとは売春婦と嘘つきかな?英雄になれるのは
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:54.78ID:lhRk/wUI
>>98
でも支那と日本の記録があるからw
0109たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:19:09.21ID:4C44APlq
>>98
前王朝の否定が現王朝の正当性って言うシステムだからなぁ。
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:19:11.09ID:GgCUd/gH
リアルなイスンシンって?どういう認識なの?
0111dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:19:11.98ID:+Ot0vl/I
>>94
関係者すら居なかった?

>>95
メンインブラックの光線かな?ww
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:20:20.66ID:prz4JvYa
一か八かのギャンブルターンでたまたま勝っただけの元帥だっけ?
そんなもんを後生大事に奉ってるから、
正しい現状分析が戦争にせよ、経済にせよいつまでたってもできないんだぞww
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:20:35.11ID:obmD5byF
>>97
関心持たれないよりはいいんだろうな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:20:37.58ID:0RGoIJU5
>>110
海賊行為にいそしんでたらいつの間にか官軍に仕立て上げられて、嫉妬で部下をはがされた挙句条約破りの攻撃をさせられて死んでしまった海賊R
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:20:52.81ID:skoXFIlu
>>99
敗残兵で名前が残るってよっぽど馬鹿なんだろな

>>113
親韓の伊藤博文をやっちゃったのも何故か英雄でしたな
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:21:22.70ID:kKjMQTvP
必死に「山上烈士以外」と繰り返しているが、山上を英雄視しているのなんてケンモーのキチガイ位なものだろ。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:21:51.42ID:lNgcQXnj
>>24
なにこいつら…
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:37.88ID:zoASmpM3
安倍元総理や歴代自民党先生方が尊敬する国民的作家の
司馬遼太郎先生がそうおっしゃってたという事実
ネトウヨはとても辛いかもだがファクトをちゃんと受け入れるべき
0131dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:39.74ID:+Ot0vl/I
>>105
第2次大戦中
アメリカ「・・・仕方が無い、コレを使うか」
日本「・・・コレ、完成に200年はかかるんじゃね?」

現在
アメリカ「え、できそう?」
日本「とりあえず実験炉出来るねー」
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:44.07ID:skoXFIlu
>>119
売春婦はお金をしっかり稼いだので神格化されて当然かもねw
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:21.28ID:GrQRu9+U
リップサービスだろwwwwww
実際は島津の兵士に討ち取られた雑魚wwwwww
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:27.76ID:RicIwV1r
>>92
北朝鮮にも負けそうだね
ジャップはww
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:32.52ID:0RGoIJU5
国賊といいつつ献花は並ぶほどの状況になった安倍元総理

彼こそ烈士にふさわしいのでは?

それを暗殺した卑怯者山上
国民は死刑を望んでいる
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:37.62ID:w7sPukCd
手かせを はめられた韓国人男、女は性奴隷、ノミだらけの薄汚い子供たち。

国民の約半分が奴婢という 奴隷だった李氏朝鮮という奴隷国家500年間の、現実。
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:45.08ID:lhRk/wUI
>>130
元ネタがどこにもないというのが事実w
0141dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:24:04.57ID:+Ot0vl/I
>>126
ケンモーって馬鹿しかいないって宣伝かな?
有る意味可哀想だな。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:24:31.59ID:lhRk/wUI
>>136
在日朝鮮人が帰国しないところで平和で豊かな日本と比較すると朝鮮人の祖国はクソということが分かるw
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:24:56.76ID:RicIwV1r
>>105
ジャップの機動艦隊は半年で壊滅w
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:04.60ID:obmD5byF
>>129
ボランティアが解禁されたとたんに怪しいボランティア団体が被災地でやってきた
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:15.23ID:yzN7LdaB
>>81
世界では
○○は英雄!○○を見習って生きる!!
朝鮮でわ
○○は英雄!○○と同じ朝鮮人のウリをチヤホヤするニダ!!
0152dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:40.50ID:+Ot0vl/I
>>137
赤い連中の顔が、更に真っ赤になったかもなhahaha
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:53.91ID:RicIwV1r
>>137
安倍壺が死んで日本国民は喜んでるよ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:06.18ID:z/a/+OvV
バカチョンファンタジーを妄信する頭の弱い奴=左翼
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:43.57ID:kKjMQTvP
>>105
ドブ川「真の傑作機と言えるのはfw−190だろ。大戦全期間を通じてB29相手に活躍出来なかった
疾風や、そもそもB29に歯が立たなかったポンコツゼロ戦は傑作機とは言えない」
0157dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:53.73ID:+Ot0vl/I
>>148
そんな日本から、随分下のランクの
お隣の国だったっけ?hahaha
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:01.56ID:w7sPukCd
>>148

現代版 奴隷国家の 北朝鮮。餓死者出てるらしいですね?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:28.97ID:HRZjmNKb
昔はアメリカが歴史コンプレックスだったが、建国200年を超え大人になった
韓国も乗り越えるにはまだ100年以上掛かるだろうが、それまで国が持たないだろうな
0163dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:44.74ID:+Ot0vl/I
>>153

山上の嘆願書って何名?
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:50.60ID:obmD5byF
>>152
大阪夏の陣の真田軍?
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:28:17.66ID:RicIwV1r
関わりを避け息を潜めるように生きる――。そんなひきこもり状態にある人(15〜64歳)はいま、全国に146万人いる。「外からみえない」「声を上げない」人の話を聞き続けるジャーナリスト池上正樹さんは「その心の内を知ってほしい」と語る。(高橋淳)

ひきこもる人は、いまだに「家族に甘えている」「働かないで楽をしている」と言われることが多いが、「それは全くの誤解。実態はまるで違います」と強調する。

 では、ひきこもりとは何か。「過酷な状況を生き延びるための防御反応であり、そんな状況はいつ誰に訪れてもおかしくありません」と語る。

例えば、学校や職場でのいじめやハラスメントで尊厳を傷つけられる。厳しい労働環境で心身の健康を脅かされる。様々な事情が重なり他人が怖くなると、人との関わりを避けざるを得なくなる。「それでも自死を選ぶのではなく、何とか生きようとしている。それがひきこもっている人の心の内です」

そうした実情を踏まえた上で、ひきこもり状態からの回復には何が必要なのか。まずは、傷ついた心と体をじっくりと癒やすことだが、実際は本人や家族は、社会的なプレッシャーにさらされ続けている。

ネトウヨは毎日大韓ホルホルしてないと
プレッシャーに潰されてしまうからねー
0168dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:28:33.69ID:+Ot0vl/I
>>161
まぁそうだなぁ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:28:35.87ID:lNgcQXnj
>>147
自然由来信者にはトリカブトでも食ってもらおうかね、まったく
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:28:59.07ID:RicIwV1r
>>162
P51に勝てるの?
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:29:21.25ID:w7sPukCd
<北朝鮮内部>

「ウンチするのに皆バケツ持っていかないと」…全国一斉に「堆肥戦闘」=人糞争奪始まる 

処罰を恐れ高級幹部も懸命にうんち💩集めに参加。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:29:21.59ID:skoXFIlu
>>159
在日がその英雄を見習って兵役につかないのはなぜだろう?
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:45.43ID:jqHHQrg+
ID:RicIwV1r

超高級車(700万円天)
0180dp1
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:46.68ID:+Ot0vl/I
>>166

無職のザイニチは、頭空っぽって言う事かな?
プレッシャー無いんだろ?hahaha
0182たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:11.84ID:4C44APlq
>>151
残ってないわね、そう言えば。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:40.16ID:obmD5byF
>>162
ただし弱点は文字通りの紙装甲
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:45.18ID:kKjMQTvP
>>162
馬鹿「当時は既に格闘戦は自殺志願のキチガイがやるものと言われていた。一撃離脱が至高の戦術と
言われていたのに格闘戦を重視したゼロ戦は時代遅れのゴミだった」
対戦序盤の連合軍は、其の自殺志願の格闘戦をゼロ戦に挑んで落とされまくってたのにな。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:32:36.96ID:eF2XMcoP
アベが撃たれた場所なら
今は犬のフン落ちてるレベルだぞ
ネトウヨが聖地化させようとしてるけど無駄だ
0187たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:32:50.42ID:4C44APlq
>>181
何でそんな幼稚な噓つくんだろ。
秒でバレるのに。

印象操作のつもりだろうけど、
マスコミの姑息さが印象に残るだけじゃんね。
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:33:21.99ID:lhRk/wUI
>>153
日本人は嘘吐き朝鮮人が大嫌いw
0195たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:34:07.57ID:4C44APlq
>>186
その昔メガビタミンとか流行ったことあったけど、今でもその説生きてんのかな。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:34:53.78ID:/ttiAIFR
【埼玉】「ナンパされて車に連れ込まれそうに…」「車を盗まれて全損」 川口市が直面する「クルド人問題」に迫る [ぐれ★]
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:06.32ID:dsW+aGey
国家統一の英雄とか
戦争に勝った英雄とか
そういうのいないの
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:23.70ID:s+eqX7x7
>>148
朝鮮のは本物の奴隷だろ
人じゃなくて家畜と同じ
レベルが違うわ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:33.13ID:/JBg6r8+
>>184
零式艦上戦闘機対策の一撃離脱戦法は
アメリカ軍が零式艦上戦闘機を鹵獲して
初めて知られたのに

やっぱり朝鮮人は時系列を理解できないんだな・・・
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:54.66ID:yBClLXPr
>>201
そもそも歴史上戦争に勝った事が無いので…
0206たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:04.63ID:4C44APlq
>>200
警察の外人に対する扱いってもう恐怖症のレベルだな。
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:17.70ID:w7sPukCd
在日コリアンって、半島でも差別されまくって かわいそう。

奴隷階級でも 最底辺の白丁だから 日本に密入国してきたのは 仕方ないですねー。
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:46.85ID:eF2XMcoP
>>199
献花台作ったり慰霊碑作れなんて言ってる奴らもおったぞ
どれも一蹴されたw
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:29.11ID:qDSbowBD
韓民族って戦いが起きると逃げ惑ってばかリですよねえ
そして逃げ切った奴がトップになる

これじゃ真面な国なんて出来ませんわなあ
0216たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:36.47ID:4C44APlq
>>202
ネットも無い30年ぐらい前までは通用した手法かもしれないけどね。
当時から現役の老害はともかく、若い世代の記者だっているだろうに。
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:09.03ID:s+eqX7x7
>>201
いたけどみんな元は日本軍出身
親日派としていないものになった
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:23.64ID:umqPRVj1
日帝海軍は李舜臣提督の戦術を徹底的に研究し、東海海戦でバルチック艦隊を撃破したんですよ?
尊崇というか、神として崇められていましたね
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:28.62ID:kKjMQTvP
>>204
そもそもヘルキャットの後継のベアキャットではゼロ戦の思想取り入れて小型軽量の格闘戦重視の機体に仕上げてるのにな。
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:44.12ID:RicIwV1r
【埼玉】「ナンパされて車に連れ込まれそうに…」「車を盗まれて全損」 川口市が直面する「クルド人問題」に迫る [ぐれ★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
0001 ぐれ ★ 2024/02/04(日) 18:42:25.76
※デイリー新潮 - DAILY SHINCHO
2024年02月03日

 人口減少・少子高齢化に伴い、「移民」政策の必要が叫ばれて久しいニッポン。しかしこの島国で、「多文化共生」は実現できるものなのだろうか。ノンフィクション作家の西牟田靖氏が、近年クルド人が急増している埼玉県川口市周辺を取材。後編では、クルド人側の言い分を紹介するが、前編では地元住民の本音に迫った【前後編の前編】

 ***

「十分気を付けて。見つかったらワッと囲まれます!」

 バーの建物や、オーナーの名前であろうアルファベットが彫られたコンクリート板を撮っていると、松浦洋之・川口市議にくぎを刺された。一帯はよくある庶民的な住宅街。中南米のスラム街のような荒んだ雰囲気はない。公道から写真を撮っているだけでなぜそんなに警戒しなければいけないのか。僕は首をかしげた。

暴動が起き、救急の受け入れが5時間半ストップ

ネトウヨは不貞クルド人狩りに行かんの?
返り討ちが怖い?
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:49.92ID:0RGoIJU5
>>217
内乱は普通にたくさんあったし、何なら北方民族にガンガン侵略されてるけど英傑は出てこなかった
三別紗は割かし頑張ったけど相手が悪すぎた
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:17.63ID:w7sPukCd
豊臣秀吉侵攻には、朝鮮人農民が 大勢 秀吉の味方になり、戦っていたそうです。
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:20.91ID:s3EaulEy
>>208
在日さん達が韓国語勉強しないのは、本国人が在日さん達に向ける悪口がわかるようになっちゃうから
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:30.01ID:s+eqX7x7
>>221
普通に戦国武将とかいるだろ
朝鮮にはマジでいない
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:32.43ID:no0UBs8g
米軍の装甲車に轢かれた女が慰安婦に転生して英雄になったんですよねぼくは朝鮮史にくわしいんだ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:40.69ID:QnFNaMP4
>>227


そんなことして言う無いし、何より李舜臣の戦術と日本海海戦における戦術はまったく違うが
あと、東海海戦って何?
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:51.61ID:Z/9x6wY7
>>17
逃げずに戦ったところ?
彼らにしては勇敢でしょ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:57.70ID:skoXFIlu
>>201
半島を統一(内戦での勝利)はいるだろう。
高麗の王様とかさ。
すぐに元に服従。
元が弱ったときに追い出した後は明に服従w
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:40:07.75ID:obmD5byF
>>209
重装甲重火力戦闘機を飛ばせる高出力エンジンを量産できるっておかしいよやっぱりw
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:40:44.35ID:Z/9x6wY7
>>25
ノノノノ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:04.56ID:HRZjmNKb
日本統治時代に試しに軍艦に乗せてみたら、平時は勇ましいこと言ってたが、いざ戦闘が始まったらガグブルで縮こまって邪魔だったんで踏んで通った
と聞いたことある
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:04.75ID:skoXFIlu
>>217
安定というよりは属国だからなぁw
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:04.80ID:RicIwV1r
>>223
お前ルンペンブルーカラーなの?
革命起こせよww
0257-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:16.78ID:4L6OwWLU
>>234
フレックスタイム制も理解せずコピペを貼って笑いものになってた天朝が涌いてるね
コアタイム開始時に出勤してエンドもコアタイムとか残業時間余ってんのかとw
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:47.26ID:qDSbowBD
確かにゲーム化出来る位に日本は武将が沢山いますねえ

韓国も歴史ドラマを作れるくらいなんだから
英雄が沢山出て来るゲームを作ったらよいぞ
0262たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:54.94ID:4C44APlq
>>213
李氏朝鮮の開祖だけどやったことは王朝交代した明に諂って、
元に忠誠誓ってた高麗の王から王位を簒奪して国王になったと言う人。

朝鮮の国名も明の皇帝に選んでもらった。
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:42.00ID:RicIwV1r
P51大量生産した米帝
烈風大量生産できず桜花大量生産したジャップww
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:45.92ID:NtieUAjV
そろそろ吉田ハンチングソースでスレ立てするのは止めたほうが良いと思うの
0272たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:43:10.99ID:4C44APlq
>>225
外国人犯罪は捕まえた後の手続きがうんざりするほど面倒だから
関わり合いになりたくないってのが実情みたいよ。
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:44:06.26ID:skoXFIlu
>>259
最新のカセットコンロが使えたチャングム
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:44:41.22ID:N3nScyd7
223 名前:-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j [sage] 投稿日:2024/02/04(日) 20:38:11.19 ID:4L6OwWLU [1/2]
職歴ホワイトが労働者を笑ってるスレはここですか?

255 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/04(日) 20:41:04.80 ID:RicIwV1r [9/10]
>>223
お前ルンペンブルーカラーなの?
革命起こせよw

円天が反応してて草
0283たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:44:47.17ID:4C44APlq
>>268
完全に見透かされてる上に、馬鹿扱いされ
軽蔑までされてるのに続けられるメンタルよな。
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:45:03.21ID:obmD5byF
>>267
その手の話がしたいなら自治スレで
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:45:25.23ID:s3EaulEy
>>280
イタリア人「えっ」
0288たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:45:59.82ID:4C44APlq
>>276
朝鮮人からしたら立つスレ立つスレ
全部不愉快だってのは間違いないもんなw
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:48:27.04ID:RicIwV1r
P51鹵獲したジャップは
オーバーテクノロジーすぎてコピーできない
どころか弱点すら見つけられなかったらしいね
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:48:37.12ID:eF2XMcoP
てかソース見たら
最近はこんなネトウヨブログ元にスレ立てするようになったの?
これでよくスレ立て権限剥奪されないな
0300たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:20.64ID:4C44APlq
>>297
今までソースも見ねぇで書き込んでたのか。
0303たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:43.13ID:4C44APlq
>>298
キチガイは沸いてるけどなw
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:57.11ID:RicIwV1r
前橋市長選自民党候補敗北
京都市長選も負けそう
ネトウヨハラキリ不可避ww
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:38.68ID:obmD5byF
>>292
いつの時代も相手が反撃不能な場所から一方的に攻撃して相手を倒せるのが理想だから
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:46.10ID:eF2XMcoP
>>300
見る価値ねーだろこんなのw
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:54.29ID:kKjMQTvP
>>292
戦前の日本にも戦闘機不要論なんてのがあったな。
ジェット機をみたヒトラーも「これで急降下爆撃機作れば無敵じゃね?」と言い出すし。
0314たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:12.51ID:4C44APlq
>>309
書き込む価値はあるんだw
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:43.93ID:NtieUAjV
>>276
>>1の文章って、吉田ハンチングの感想、妄想
願望、憶測、推量で書かれているでしょ
こんなのをソースにしたら、あかんって言ってるの
0317たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:51.65ID:4C44APlq
>>311
二人は仲良し。

これでいい。
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:58.33ID:eF2XMcoP
>>314
こんなスレで真剣に語ってバカじゃねーのw
って書き込む程度の価値なw
0321たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:52:39.37ID:4C44APlq
>>312
負けた側が八王子市民の民度が低かったから負けたとか言った奴かw
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:52:45.87ID:NtieUAjV
>>1
の文章をコリアンが読んだら、日本人はよほど
李舜臣に負けたのが悔しかったのだろうと馬鹿にされるぞ
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:02.86ID:obmD5byF
>>317
プリキュアプリキュア
0326たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:06.81ID:4C44APlq
>>318
つまり書き込む価値はある、と。
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:20.20ID:RicIwV1r
>>312
八王子とかナンミョーカルトと壺の聖地じゃん
そもそも日本じゃない
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:50.15ID:lhRk/wUI
>>321
あいつらあんなことばっか言ってるよなww
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:18.26ID:RicIwV1r
>>321
創価大学生だけで万いるからな
ほんと気持ち悪い
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:27.22ID:mGolAKx7
聖徳太子に仏教を教示したのは、
慧慈という朝鮮半島からの渡来僧。
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:43.72ID:obmD5byF
>>324
ガンタンク「ミノフスキー粒子さえなければ!」
0340たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:47.57ID:4C44APlq
>>327
壺壺連呼してるけど、統一教会の組織票がそんなにある訳ねーじゃん。
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:54.75ID:lhRk/wUI
じゃあ次の選挙で共産党が与党になれなかったら在日朝鮮人は全員帰国なw
絞首刑よりキツイ処分www
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:55:36.12ID:RicIwV1r
16号沿い走ってるとベランダに三色旗あげた家たくさんあるからな
ほんとカルト都市八王子
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:29.00ID:u2Du2ICl
>>1
>司馬遼太郎先生の『坂の上の雲』にまで「東郷元帥が李舜臣を尊崇していた」みたいな話が登場しますが、

坂の上の雲で書かれてたのは、東郷平八郎じゃなくて、別の海軍将校の話だったと記憶してるんだが。
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:37.10ID:lhRk/wUI
>>330
機能が多少劣ってもいいならそれもアリ
要は目的よ
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:56.20ID:lhRk/wUI
>>327
じゃあ在日朝鮮人は首吊れよw
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:27.07ID:RicIwV1r
https://money1.jp/archives/121201

こんな電波個人サイトでスレ立て?
チャンネル桜ぐらい持ってこいよ
0358たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:34.91ID:4C44APlq
>>351
いざ使うと手痛くならない?
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:42.30ID:Pv3W7IY3
>>301
馬鹿じゃのーの
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:51.01ID:HRZjmNKb
>>294
四式戦はP-51と互角に闘えるスペック持ってたがね
ただその頃は優秀な搭乗員やハイオク燃料とかがもう無かった
まともに整備した疾風の最高速はマスタングを上回った、ってのはよく知られた話
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:58:18.68ID:s3EaulEy
>>315
まあハンチングは確かに二番煎じネタ多い
この東郷が李舜臣を誉めたことないってのも今まで何度もこの板じゃ話題になってる
それだけ不自然に李舜臣アゲしてるのが多いってこと
ここでネタするなというなら、東郷が李舜臣を誉めたソース持ってこいw
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:58:43.95ID:Z/9x6wY7
>>347
うさぎのサーヴァントが化け猫では?
0371たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:00.27ID:4C44APlq
>>364
なんならここで受けの良いネタを選んで記事にしてるまであるよな、彼。
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:23.05ID:1ge5zCU/
>>369
ディジェ「・・・」
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:36.88ID:obmD5byF
>>369
ディジェとリガズィは?
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:01:33.33ID:RicIwV1r
1.相手は疲労困憊ひろうこんぱいしている
⇒オーストラリアの方が「走れない」ように見えた
2.韓国のシステムはオーストラリアが与し易い
⇒その割には点が取れなかった

3.韓国の監督は信じられないほど不人気
⇒監督が不人気だろうが戦うのは選手

4.歴史的に見てもほとんど韓国に負けたことがない
⇒負けました
――となったのです。特に傑作なのは「4」で、『The Sydney Morning Herald』紙は、「意味のある試合では、韓国に負けたことはない」と書いていました。今回は、意味のある試合で一敗地に塗まみれたわけです。

韓国の皆さん、おめでとうございます!

さあ、本日は日本代表がベスト4進出を懸けてイランと戦います(日本時間20:30キックオフ)。あと数時間です。

(吉田ハンチング@dcp)

吉田さんです大韓勝利祝福
素直になれよ、ネトウヨ
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:45.07ID:/JBg6r8+
>>343
JSF(ジョイント・ストライク・ファイター)計画でF-35を開発したが
F-16・A-6・AV-8B・F-15Eといった現有主力戦闘機の機能を併せ持ち
1機種ですべての作戦に対応できる“統合攻撃戦闘機”を
欲張り仕様で開発しようとしたから

開発期間が滅茶苦茶伸びたもんなぁ
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:04:58.48ID:wPAD+BME
>>382
北と殺しあってる朝鮮人の悪口か?w
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:40.58ID:1ge5zCU/
>>377
MS一体の時点でバランス崩れるんじゃないかな・・・
νガンダム召喚だとバランスがどうこう言う問題じゃなくなると思・・・あ、地上だからファンネルは使えないか。
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:43.07ID:UZLA0Wpi
リ軍は日本の兵站を襲ってただけだからな
もちろん朝鮮軍の戦術としては正しいが
それで日本の大名の軍に被害が出たわけではない

それでもリの功績が一番で、停戦後に嫉まれて投獄される
ようやく牢から出られて復帰できたのに自殺のように突撃して戦死
こんな人間に誰が憧れる?朝鮮人にだってそんなやついないだろ
だから自国民にも忘れ去られてたのがリ
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:56.61ID:s3EaulEy
>>370
湾岸戦争の時
まず制空権をとる
そのあとA10で地上の重兵器叩く
でもって空挺で拠点作って燃料も投下する
その拠点目指してエイブラムスが突進、補給する
これを繰り返す

なんてオペレーションは普通の国にはむり
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:06:44.06ID:obmD5byF
>>394
何処からかゲタが!
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:07:55.32ID:YF74YtvC
>>45
ゴミではないぞ
普通に普通レベルな指揮官
当時の日本の武将偏差値で50有ったかもしれんくらい
他が軒並み35以下とか論外の中では破格だろ
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:08:16.87ID:1ge5zCU/
>>394
繭が召喚されました(何)

>>402
あれは妖気で飛ばしてるから・・・
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:02.22ID:obmD5byF
アメリカって巨大な海洋国家だから防衛戦略も世界規模なんだよな
信じられねぇ・・・
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:27.56ID:oP6aLGmS
>>24
人によって制限あったりするのにアタオカだな
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:40.14ID:fISLLBDN
>>411
タンクローリーがついていけばよい
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:11:18.21ID:QnFNaMP4
>>406
信長の野望で例えるのなら統率と武力が60程度の武将
なお、他の武将は30とか20の雑魚ばかり

日本が投入した武将はそれこそ80とか90の猛者ばかり
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:04.28ID:wPAD+BME
>>415
そんな国にいる在日って馬鹿なのかな?w
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:17.58ID:RicIwV1r
ジャップ軍がジンギスカン作戦展開して
壊滅的自滅してたときに
米帝は原爆作ってたんだもんな
ほんと恐ろしいよ
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:20.69ID:/JBg6r8+
>>411
M-1エイブラムスの本格的実戦デビューが湾岸戦争だったんだが
戦線を維持するために電子装備を稼働させながら待機してるだけで
ガスタービンエンジンが燃料をがぶ飲みしてたからな

後に、待機時に電子機器に電力を供給する補助発電機が開発された
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:35.79ID:fISLLBDN
>>415
なんだ
いまの朝鮮人ってみんな日系なのか?
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:58.66ID:s3EaulEy
>>411
燃費リッター500mとか聞いたこてあるけどホントかねw
0438たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:14:37.60ID:4C44APlq
>>419
中国が太平洋を二分しようって言ったのは本音だろうな。
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:15:05.45ID:obmD5byF
>>419
マジで制圧してるから規格外すぎるんだよアメリカは・・・
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:16:12.83ID:Upy7i16B
すぐわかんじゃんこんなの
当時の日本人は朝鮮人がすぐ裏切るの知ってるし
0448清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:13.15ID:l/bPnKDy
現在のアメリカ軍の主力戦車であるM1エイブラムス。その特徴は、ガスタービンエンジンを搭載していることです。現在の戦車は安価に調達できる軽油を使い、比較的燃費が良く引火しにくいディーゼルエンジンを使っていますが、エイブラムスが搭載するガスタービンエンジンはディーゼルより軽量で高出力なのが持ち味。航空機などに搭載されているエンジンと仕組みが同じなので、ヘリやジェット機と同じ燃料を共用できる利点もあります。

 しかしその一方で、ガスタービンの弱点なのが燃費の悪さ。エイブラムスの整地走行時の燃費は驚異のリッターあたり240m。何もせず止まっているだけでもエンジンが動いていれば燃料をバカ食いするため、停車時に電力を供給するための補助動力装置がついているほどです。燃料タンクは500ガロン(1892.71リットル)のものを搭載していますが、作戦時には小まめな給油は必須です

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/02/news005_2.html

う~む
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:19.61ID:RicIwV1r
>>446
遠心分離機すら作れなかった雑魚ww
0451たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:30.06ID:4C44APlq
>>444
中国は何千年の歴史があっても海に対しては
暗黒の地として忌避してたから扱い方とか分かってないと思う。
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:40.04ID:s3EaulEy
>>444
その前に不動産不況で破産しそうアル
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:57.86ID:pEy7Y2ZX
>>1
韓国の英雄は慰安婦だろw
あんな銅像世界中におったてて馬鹿をさらして得意になるのは韓国人ぐらいw
恥ずかしい連中だなw
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:26.03ID:L8fSEH+g
>>1
吉田ハンチングはん、さすがにこれはネトウヨ臭がしますよw
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し的な

司馬遼太郎は中国贔屓ではあったけど、半端な歴史学者より資料にあたってる人ではあったし、まぁ韓国はどーなんだろ?
まぁ真偽のほどは知らんがな、ですけど
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:52.28ID:RicIwV1r
>>447
はよ家賃6万レオパレスから引っ越したら?
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:52.38ID:lNgcQXnj
>>322
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:15.18ID:obmD5byF
>>453
アメリカ「持たせるわけないだろ」
0469清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:29.05ID:l/bPnKDy
>>453
尹大統領「核武装、日本は6ヵ月でできるそうだが」
2023/3/27
https://www.donga.com/jp/article/all/20230327/4047475/1


実は核兵器を作る能力ない韓国 「核武装化」に国民の7割が賛成も…北朝鮮の核に関し米国との信頼関係・軍事協力の強化しか方途なし 2023.2/24
https://www.zakzak.co.jp/article/20230224-5TQWHT532VJDBJBWSFKOTGARTI/

朴正煕が核開発していたな
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:29.21ID:9xC8z92T
>>335
高句麗の坊主だろ?>慧慈
そいつは高句麗に帰国して聖徳太子の著した「三経義疏」という経典を広めたんだよな
聖徳太子は慧慈の弟子だったが、慧慈を超えた天才だったんだよ
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:39.31ID:jqHHQrg+
>>449
その雑魚から自力で独立もできなかった朝鮮人をバカにしてて草
お前ホント乞食できれば何でもいいんだな
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:44.81ID:/JBg6r8+
>>449
こっそりプルトニウム濃縮やってたのがバレて
慌てて舗装用のアスファルトに混ぜ
都市のあちこちにばら撒いて誤魔化した
韓国以上の雑魚は見たこと無いなw
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:51.34ID:G3JXTlxv
吉田ハンチングが右だと言えば答えは左
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:58.78ID:RicIwV1r
>>462
学生とか動員してウラン鉱石掘らせてたんだろww
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:20:05.27ID:jqHHQrg+
>>467
予想通りw
0485たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:21:01.01ID:4C44APlq
>>468
皇帝の思い通りに出来ないものについては
無いものとして扱うからね。
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:21:23.83ID:s3EaulEy
>>457
資料にあたってたのは確かだけど、小説であって史実ではないからなw
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:21:23.92ID:PzKkNWa9
江戸時代の絵本太閤記(秀吉の伝記(ただしかなり盛られている)を読み物にしたもの)ってのに
朝鮮出兵の描写があるっぽいから、その辺りが起源なんかね。
0489清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2024/02/04(日) 21:21:36.05ID:l/bPnKDy
>>483
【大前研一のニュース時評】福島第1原発「処理水放出」めぐり韓国に言われる筋合いはない! トリチウム放出「日本22兆ベクレル」に対し「韓国143兆ベクレル」2023/5/29 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20230528-T4ZTBRFSE5INTDZVMWBVBO7SRM/

https://www.sankei.com/images/news/210509/lif2105090039-p1.jpg
世界の主な原子力関連施設のトリチウムの液体放出量
0491たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:21:53.15ID:4C44APlq
>>480
中国人の海に対する認識とか本当にその程度だったと思うわ。
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:22:28.78ID:/JBg6r8+
>>465
なお、アメリカは

「お前ら、いつまでも引きこもってないで腹くくれよ
腹くくって覚悟決めたら核兵器持たしてやるから」

って、日本に言ってる模様・・・
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:22:49.86ID:2nzHk5VT
あんな海賊程度の奴のどこを尊崇しろっての
0499たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:23:25.90ID:4C44APlq
>>487
やっぱ令和のやり口って馬鹿にピンポイントで刺さるんだな。
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:23:51.39ID:tWxI91BX
>>423
対在日用と言えば16式機動戦闘車でしょ
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:24:55.82ID:jqHHQrg+
>>501
あれ、建物に潜んでるスナイパーを建物ごと吹っ飛ばす時に使うんだっけか
車輪付いてるから移動も早いし
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:25:36.67ID:obmD5byF
>>494
中露と直接対峙するのは日本だから持っとけと言いたいのだろう
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:25:51.75ID:UGQrNYKR
レイワ「在日に応援されるとは、次は議席減りそう」
0513たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:26:02.59ID:4C44APlq
>>507
そこの4階に住むんでしょ?
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:26:15.21ID:2nzHk5VT
>>500
海賊モドキとテロリストが英雄の国じゃ倫理観も何もないな
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:26:20.09ID:t8AmqLGv
またここにチョン猿お笑いの事実が刻まれたのである(笑)
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:26:24.68ID:smXKv5ez
>>499
昔からある「お前が貧乏で情けない人生なのは権力者が搾取しているからだ。」を
ほんの少し具体的な数字(最低時給1500円とか)を出して言ってるだけなんですけどね。
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:27:20.92ID:obmD5byF
>>502
核より敵基地先制攻撃能力と法改正だよなぁ
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:27:32.53ID:emywfW4x
左巻きはアホで頓珍漢なのね
0521たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:27:36.40ID:4C44APlq
>>517
でも値上げは悪なんでしょう?
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:29:45.04ID:jS9TJ+nV
あわれw
0529たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:29:59.40ID:4C44APlq
>>518
新大阪駅付近…
最上階なら富士山見えるな。
0530たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:30:32.86ID:4C44APlq
>>524
やっぱ台本書いてんの共産党だなw
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:31:16.99ID:obmD5byF
>>517
人情に訴える演出もするから騙されやすい人はあっという間に信者になって斜め下の擁護をするw
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:31:45.52ID:RicIwV1r
>>482
あれ、知多半島のマンションで
警備員の彼女と新婚生活じゃなかったか?
また嘘ついたかww
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:32:30.45ID:obmD5byF
>>531
引き延ばされて分解されながら吸い込まれていくんですね
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:02.74ID:LhpY8aB+
>>7
事実です
島津義弘の鉄砲にババーン
アイゴー
出てこなければ、やられなかったのに
0541たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:05.36ID:4C44APlq
>>534
なんで首相が現地に行かないんだで必ず騒ぎになるけど、
考えてみれば何かあったら真っ先にトップが現地に行くのって
朝鮮政治の基本なんだよな。
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:50.53ID:RicIwV1r
競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage]:2024/01/21(日
) 06:5834.30 ID:27SJ0CJ5
ガールズバーのキャストをお持ち帰りしたから一緒に寝るか。
https://i.imgur.com/HgIJKj2.jpg

この後一日中書き込みww
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:34:38.74ID:smXKv5ez
>>530
以前選挙の応援演説で地元に来た時に暇だったんで演説聴いてたけど
「ぼくがかんがえたにほんさいせいしなりお」だったな。
商店街再生とか個人経営者を多忙で殺したいんだろうか?
0550たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:35:44.20ID:4C44APlq
>>543
調べていたら世界最高のマンションは131階建てで470mだった。

334階とか夢あるな。
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:36:58.05ID:vapZ2CxS
>>541
トップが神通力で現地の問題解決してくれるとでも思ってんのかねぇ
北朝鮮は人民にそんなような神話の刷り込みしてたけど
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:12.20ID:smXKv5ez
>>541
現地入りして何かできる訳じゃないしむしろ邪魔だし。
普通の会社で言えば何かトラブったら現場に社長が来る感じだろ?最悪だわw
0557たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:21.32ID:4C44APlq
>>547
個人商店も後継者不足&高齢化が問題になってんだけどな。
活性化が出来たとして維持はどうすんだろう。
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:31.87ID:lNgcQXnj
>>541
ほほう…
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:41.44ID:ox67D15J
※5chを見ている韓国人、在日韓国人の皆さまへ。

歴史を客観的に証拠から研究することが許されない韓国の
独りよがりな歴史の主張を
なぜ頑なに本当の歴史と信じきっているのでしょうか

多面的な見方、証拠に基づいた見方ができるようになってから
御参加ください

いつになるか分かりませんが、、、、
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:01.51ID:vCJJKj6Z
>>496
そもそも、武人が敬われる風土そのものが無いからねえ

李承晩にしても文禄の役が終わった途端に
御役御免とばかりに更迭され、拷問を受け
一旦は死罪を宣告される始末だし

今までの功績で減刑されて死罪だけは逃れたものの
一兵卒に降格されてたし、
また日本が攻め込まんかったら人知れず消されただろうな
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:33.99ID:s3EaulEy
>>556
それが許されるのは従業員5人以下の零細だけだな
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:43.09ID:2nzHk5VT
>>548
いくら土日休日っつっても生活サイクルが完全に夜行性ニートのそれ
あとこいつ平日も平気で夜中三時までレス乞食してるし…
それで社長だ医者だってアホかと
0571たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:58.07ID:4C44APlq
>>554
被害者に優しい言葉をかける、なんなら一緒に泣く。
こう言うのが連中が考える美しい政治(徳の高い政治)。

>>555
うーん…、気合?
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:39:02.67ID:YF74YtvC
>>418
基本的に率いる兵士の質がそれ以上にゴミなのが問題だったろうな
練兵も調教もされてないゴブリンを率いるくらいだろうか
それを難しい海戦でショボいにしろ戦果出していたとすると……
ゴミ戦力で出来る事をやっていた
そう考えるともしかしたら過小評価もあるかもしれんなw
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:39:54.60ID:RicIwV1r
嘘つきはネトウヨの始まり
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:40:23.68ID:/JBg6r8+
>>559
なんと「化け猫落とし」は!

正しくは「抜毛根魂落とし」と書く
己の抜いた毛根の魂を天に捧げて
化け猫を天から召喚する技だったのか!
0580たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:40:28.65ID:4C44APlq
>>556
山本太郎がやったのは現地支社の係長の仕事だね。

でも情があるとか温かい政治とか言う輩は必ず沸く。
0582社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:41:10.03ID:lNgcQXnj
>>571
カーチャンの役割でも求めてんのかな?
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:41:31.12ID:smXKv5ez
>>557
元々商店街って周辺で買い物できる場所がそこだけって条件で生まれた市場だからね。
商店街が活性化するってのはイオンなど周辺の商業施設やコンビニなどが死滅してるって事になる。
昔ならいざ知らず今そんな状況になったら個人じゃ24時間働くはめになる。
0588社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:42:29.17ID:s3EaulEy
>>571


それは陛下のお役目
0590イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 21:42:32.10ID:574r8MQ0
>>518

新大阪=日之出

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)おっと来客が。。。
0592たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:42:47.68ID:4C44APlq
>>581>>582
現実に行える最も効率を優先した行動とかは
「冷たい」とか「薄情」って叩きやすいんだよね。
0596社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:43:42.21ID:s3EaulEy
>>593
まあそりゃそうだw
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:43:52.35ID:8RdOTgC0
>>358
レザーマンの最初のやつはペンチ機能を力いっぱい使おうとすると手が痛かったけど、もう改良された

昔からのビクトリノックス系はペンチ機能はおまけ
機能が多くなるほど分厚くなって使いづらくなるけとw
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:43:56.64ID:obmD5byF
>>571
日本の場合は天皇陛下が被災地に出向いて被災者に優しい言葉をかけるから首相が出しゃばる必要ないんだよな
0599たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:43:56.68ID:4C44APlq
>>589
そう言う建物って地震の時はどうなるんだろ。
0602社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:44:42.01ID:8RdOTgC0
>>575
言われて悔しいことをおうむ返し朝鮮人w
0604社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:45:06.41ID:jqHHQrg+
>>570
そもそもレス乞食なんかやって喜んでられるのは、人との関わりがないニートとかその辺でしょ
いい歳こいてよくやるわ
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:45:39.16ID:2nzHk5VT
>>591
一万歩譲ってボンボンだと仮定したらあの物知らずっぷりは理解できる
でも結局ニートじゃんね
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:45:42.51ID:vCJJKj6Z
>>418
李 舜臣が讒言で失脚して一時は死刑判決を受けるとか
アホな事まで起きてるし
知略や政治や魅力もそんなもんで、
野心だけが80~90の奴等ばかりだなw
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:45:49.78ID:smXKv5ez
>>592
飲食店でタッチパネルを導入したら温かみがないとか言い出す連中だね。
そのくせ人件費分の値上げは断固反対する。
0614社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:46:38.12ID:8RdOTgC0
>>603
わざわざ車椅子に乗って出張るんだぜ迷惑なw
杖もつかずに立ってるとこを晒されてたけどw
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:47:19.61ID:8RdOTgC0
>>611
とってもカワイイ重機を扱える免許ねw
0617社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:47:37.27ID:C+PxG1uE
>>100
0618たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:47:50.63ID:4C44APlq
>>597
取りあえず緊急用にあったら便利かなってんで車に入れてたけど、
職質したけど手ぶらだと帰れないマンに捕まったら逮捕案件なんで降ろしたw

>>598
陛下が落ち着いたら伺いたいって意思表示したら、れいわ信者が
「山本太郎非難してた連中土下座しろ」やら
「何で山本太郎は非難したのに天皇は批難しないんだ」
って騒ぎ出したの見て、やっぱりこの人たち馬鹿なんだって再認識した。
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:19.64ID:/JBg6r8+
>>607
朝鮮人の武将なんて各パラメーターが全般的に低く
(特に忠誠心に関しては、ほぼ0w)
野心だけがズバ抜けて高いイメージしか浮かばない
0621社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:36.27ID:obmD5byF
>>603
完全自給できてたけどカレー食べたとか言ってたけど実際には完全自給できてなかった様で・・・
0622社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:47.28ID:C+PxG1uE
>>562
0624イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 21:49:30.13ID:574r8MQ0
>>610
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)新大阪付近ってガチヤバだからもう駅から徒歩5分以内くらいの駅近じゃないとオススメ出来ないwwwwww
0625社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:49:52.48ID:8RdOTgC0
>>619
済まない、知らないw
0627社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:50:13.13ID:Pldna4m1
マジな話俺が若い頃平さんは李舜臣閣下にだけは勝てないって口癖みたいに言ってるの聞いたな、いつかは日本が超えなければならない高い壁だって俺に話していたよ、マジで
0628たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:50:16.58ID:4C44APlq
>>614
山本太郎とは?
被災地で
2本足で荷物を車を下ろし
1本足(松葉杖)で現地を視察し
0本足(車椅子)でカレーを食った人の事です
0629社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:50:33.25ID:8RdOTgC0
>>541
それでクネはアカンかったのかw
0632たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:51:22.84ID:4C44APlq
>>626
すっごく典型的な境界知能の症状。
0633たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:08.89ID:4C44APlq
>>629
空白の7時間とか言われてたな。
結局退陣の引き金になった。
0634社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:12.27ID:8RdOTgC0
>>628
なにそのスフィンクスのなぞなぞモドキw
0635社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:28.15ID:s3EaulEy
>>628
なつこ「カレーは食わなかったわよ」
0636社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:32.95ID:lNgcQXnj
>>618

陛下と山本を一緒くたにして
本人的には平等主義者気取りなんやろなあって
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:37.74ID:8mmKgKXN
>>604
まぁ確かに
他人にぶっ叩かれて構ってもらえたって喜んでるって相当終わってる
0638社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:08.65ID:UPQ4Qgzb
>>98
全部日帝が隠滅したからニダ!!!!!!



だってさ(笑)
0639社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:13.27ID:+NMLHKmh
>>632
境界知能・・・?
池沼じゃないのか
0640社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:38.96ID:jqHHQrg+
>>606
ボンボンならもう少しいいもの持ってるでしょ、何もかも中途半端なんだよね
ただのニートでしょ
0641社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:46.14ID:obmD5byF
>>618
ちなみに山本太郎がボランティアとして行ったのか議員として行ったのかは不明
NPOに呼ばれて行ったとは言われてるがそのNPOの団体名も不明
0643社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:58.56ID:ZAhE5/yF
日本人にとっての英雄は
ルメイだろ?
東京大空襲で無慈悲に何十万と殺してるのに
戦後勲章やったのは悪手だよ
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:02.83ID:8RdOTgC0
>>631
臭いイメージは松原じゃね?
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:15.43ID:smXKv5ez
>>629
クネの最大の過ちはそこそこ見識があったせいで途中で夢から醒めて
韓国詰みじゃね?って気が付いてどうにかしようと動いてしまった事。
やっぱりの盧武鉉や文在寅みたいに任期中はずっと夢の中じゃないとダメ。
0648たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:36.95ID:4C44APlq
>>636
なんでカレー食って怒られるんだ、なんで他の人が視察に行くのに怒られないんだ。
こんな理屈が通ると思ってんだぞ、れいわ信者って。
0651社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:55:00.22ID:lNgcQXnj
>>570
5ちゃんに耽ってる社長とかいやすぎる
0652イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 21:55:52.77ID:574r8MQ0
>>631
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)真紅にブチ殺されるぞw

>>644
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)とりあえず松原と大東は人権宣言都市とだけ言っておこうw
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:24.28ID:HnxpCs9y
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0654社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:29.53ID:Z/9x6wY7
>>620
忠誠心に関しては、呂布みたいに100に上げてもいきなり裏切る隠しパラメータ持ちじゃね?
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:30.80ID:jqHHQrg+
>>637
ドMのケもあるのかもね
あとは、バカにされてることにすら気がつかないくらい頭が悪いか
0658社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:12.78ID:obmD5byF
>>646
団体名は公開されていないよ
0659たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:27.68ID:4C44APlq
>>639
字は読めても意味が分かんないんだよ。
それでも高校出る程度の知能はあるの。

>>641
レンタルしたアルファードに支援物資積めるだけ積んだってアピールしたけど、
それ公職選挙法違反じゃんって指摘されてアピールしなくなった。
NPO団体が特定されるとその物資の
出所どこだって追及されるから名前出せない。
0661社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:47.78ID:smXKv5ez
>>642
裁判によると最初の報告で「救助隊も到着してるし大丈夫です。」って報告を受ける。
んで業務続きで寝てなかったから何かあったら起こしてと仮眠を取る。
起きたらほぼ誰もいなくて職務こなしてたらあぼーんしました報告を受けたんだってさ。
0662たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:50.23ID:4C44APlq
>>642
美容室行って髪切ってたんだよw
だから言い出せなくて結局拗らせるだけ拗らせる結果になった。
0664社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:57.74ID:xH3RpdBO
>>650
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ㋦
■━━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ㋸
■━━━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ㋭
0665社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:06.77ID:+NMLHKmh
>>659
れいわに限らず特定野党の支持者ってそうなんだけど
自分が馬鹿だとは微塵も疑ってないところが怖い
0666たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:26.73ID:4C44APlq
>>652
真紅帰ってこねぇかなぁ。
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:41.90ID:UPQ4Qgzb
>>643 ← 朝鮮人は、原爆が大好き。
0669社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:13.12ID:s3EaulEy
>>659
うーむ、指摘が早すぎたなw
散々踊らせて得意満面にさせてか
ところで公職選挙法違反じゃねって方が面白かったw
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:16.81ID:pbXj4eTg
東郷平八郎が美味しい寿司屋に行って寿司を褒めただけじゃないだろか「イースシ。大将すごいね。」って。
勿論「大将」は寿司屋の店主の事だけど。
0671たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:35.54ID:4C44APlq
>>665
馬鹿どころか自分だけが絶対真実の正義の味方だと思ってるよw
0672イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:48.87ID:574r8MQ0
>>668


(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)まだTalkに籠もってるんかwww
0673社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:02.59ID:8RdOTgC0
>>652
柏原市も人権擁護都市宣言してるぞ
大和川と並行するあたりの25号線沿いにそれ系の看板もあった
今でもあるかどうかは知らんけどw
0675たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:05.00ID:4C44APlq
>>669
最初の頃は支援物資とかバンバンアップしてたけど
2日目くらいから検索しても出てこないくらいピッタリ出さなくなったね。
0676社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:21.47ID:8RdOTgC0
>>666
janeが使えなくなって5chに愛想を尽かしたみたいだな
0677たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:33.79ID:4C44APlq
>>668
そっちは顔出したこと無いからさっぱり分からんw
0678社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:03:32.53ID:inlwO6kl
は?誰?って感じだったと思うぞ🤣🤣🤣
0680たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 22:03:58.58ID:4C44APlq
>>674
船沈んだ第一報の後に全員救出の速報出たんだよ。
アレで本当に色々対策おかしくなったってのはある。
0681社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:40.19ID:obmD5byF
>>675
その後松葉杖で被災地を視察する山本太郎の姿が(テント張りも手伝ってたよ)
0683社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:31.93ID:J+nZ7wdK
和睦して互いに退却している最中に背後から襲ったんだっけ?
そんで返り討ちにあって討ち死にしたんだっけ?
如何にも ちょーせんじん って感じで誇っていいんじゃないか?W
0685社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:59.05ID:8RdOTgC0
>>680
あったなあ全員救出のデマ
何をどう間違ったらそんな情報が流れるのか
0686社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:00.44ID:RicIwV1r
https://i.imgur.com/ZFURncI.jpg

安倍ママ亡くなったてよ
ネトウヨも殉死したら?
0687たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:21.19ID:4C44APlq
>>678
一応江戸時代には日本国内では知られた人だったみたいよ。
そう言うのが一人もいないと現地に行った大名の恩賞とか上がんないから。
でっち上げでもいいから作んなきゃっていう経緯みたいだけど。
0688社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:29.09ID:s3EaulEy
>>679
事故のあとすぐ全員無事って報が届いただろうから、まっ慌てなくていいかってなるよなw
0689社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:30.65ID:obmD5byF
>>684
釘を打つ(意味深)
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:07:45.51ID:+NMLHKmh
>>688
何、その韓国の天気予報並みにアテにならない情報は?
0692たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 22:09:26.57ID:4C44APlq
>>691
一回安心したからこそその後の惨劇がいよいよ悲惨な感じになった。
0693社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:09:38.01ID:s3EaulEy
>>691
校長が全員無事ってコメントしたと記憶w
0694社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:10:06.93ID:obmD5byF
>>688
大統領なんだから官邸に向かえよとは思う
0695競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2024/02/04(日) 22:11:39.55ID:wCY1tUU+
んー、乗り換え無しで
東京~博多~鹿児島・高山・北近畿・山陰・姫路・南紀・金沢(3/15迄)・関西空港・敦賀へ行けるのはデカイ。
条件付きで米子出雲も行ける。

日根野も良いが悩む
0697社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:11:53.66ID:s3EaulEy
>>694
ただの船舶事故で官邸には向かわないだろ、しかも全員無事ってことなら
0698社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:12:24.13ID:Z/9x6wY7
>>690
居心地いいんかな?
それともこっちで誰かと仲悪かった?
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:12:41.55ID:efMMzLIK
>>680
朴槿恵政権時代はデモコギストの世論誘導の
全盛期だったしな

デマと誤報暴露で韓国世論変化
ttps://news.infoseek.co.jp/article/japanindepth_32589/
0703イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 22:14:46.82ID:574r8MQ0
>>673
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)柏原市って国分とその他ってイメージしか無いんだけどw
0704たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 22:14:50.65ID:4C44APlq
>>697
あれで味占めてイデオンでも政府何してるだもんな。
0706社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:16:06.24ID:QnFNaMP4
>>701
まぁ、それで誰も「大統領、無事というのは誤報でした。まだ要救助者は船内に閉じ込められています!」って報告をされたらまだ話は違っていたのかもな
0707社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:16:32.64ID:efMMzLIK
>>693
遭難直後は船内の生徒とスマホで連絡がとれてたというのは
父兄からの証言もあった

ただその後の海洋警察の反応は糞だったが
0709社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:17:25.63ID:s3EaulEy
>>704
やっぱり山本太郎の何でもかんでも現地行くに通じるものがあるなw
0710社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:17:41.23ID:jHfSxAKC
>>1
♪チョーセン チョーセン また負けたあー!
♪チョーセン チョーセン 返り討ちい〜w

♪チョーセン チョーセン またバレたあー!
♪チョーセン チョーセン 騙し討ちい〜w
0711筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:17:42.81ID:Yko/lfGR
>>708
営業所でまたハンドルペロペロすんのか?
なあ、公正証書は?
0712社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:18:24.79ID:jqHHQrg+
うわ、スネだよ…
0713社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:18:26.02ID:g5BBuKuN
>>691
恋人の愛をいまいち信じきれないことを「天気予報みたい」と言ったアスカはやっぱり天才
だったと思うんですよ…(CHAGE and ASKA「天気予報の恋人」より)
0715筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:18:54.99ID:Yko/lfGR
>>710
パチスロ!
競馬!
ヤニに酒!
レオパレスで安酒溺れ。
パーニラバニラバーニラ求人。
元嫁に捨てられ親権褫奪っ!
0719社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:20:29.07ID:jqHHQrg+
>>717
ところでさ、どうしてスネに粘着されてんの?
心当たりある?
0724社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:21.29ID:jqHHQrg+
>>722
それにしちゃ粘着度合いがハンパないよね…迷惑な話だと思う
0725イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:38.64ID:574r8MQ0
しかしスネは変態競馬が大好きだなwww👍
0726社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:49.69ID:jqHHQrg+
>>723
職歴ホワイトの逆恨みか、なるほどw
0727社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:55.46ID:YF74YtvC
朝鮮の歴史上で本当に優秀な武将や将軍は居たのだろう
しかしそれらは全部妬みや嫉みやらで全部消し来たのだろう
朝鮮戦争の白将軍なんてのがそれに当たる
居ないんでホンの少しだけ名前が残ってた李舜臣が繰り上がり妄想爆発で今

つーか日本人で朝鮮の武将なんて李舜臣しか知らんしそれですらマイナー
前述の白将軍とコイツ以外名前出てこない
北の将軍様三代(漢字の順番うる覚え)がトップ5を占めると思う
0731社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:22:25.45ID:jqHHQrg+
>>725
ホモなんじゃないかという話も
競馬と梨泰院ごっこしたいって言ってたらしいし
0733社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:23:09.85ID:QnFNaMP4
>>726
そうそうw

おまけに大学に行かないで腕一つで年収も高めだからな
大卒しか威張れる物がないスネチャマにとってはもう不倶戴天の敵よww
0736筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:23:37.79ID:Yko/lfGR
>>722
デブでアデノイド顔できもいアディダスのシャツとか...
もっと身なりに金かけろよ。
0737たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/02/04(日) 22:23:44.92ID:4C44APlq
>>729
ダ・メ♪
0738筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:23:56.86ID:Yko/lfGR
>>717
じゃあ証拠見せて
0739イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:04.63ID:574r8MQ0
おはなしリフレで説教食らう↓↓↓
0741社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:37.21ID:Z/9x6wY7
>>725
ヘンタイは魅かれあう
0752筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:26:52.06ID:Yko/lfGR
>>747
離婚届受理証明書は?
なあ。法律に無知な競馬。
0755筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:27:33.80ID:Yko/lfGR
>>750
電車に興味持つのは発達障害
レオパレスで寝ろよ
0757社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:27:57.25ID:efMMzLIK
>>706
本来、それを調査して報告する海洋警察は
ライフセイバー認定された民間のダイバーに任せっきりで
その民間ダイバーにしても、
救助活動の訓練すら殆どしてない始末で
何から手を付けるのかすら判らんまま
時間を空費しれたな
0762筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:29:25.11ID:Yko/lfGR
>>760
高卒雲助とタモリは同列なの?
なあ。
0764社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:30:12.94ID:QnFNaMP4
>>759
そもそも思いっきりプライバシーに類いをする代物なんてふつう、誰が見ているのかわからない匿名掲示板に見せないw
0766筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:30:17.30ID:Yko/lfGR
>>759
離婚して生々しい協議したの?
娘の生理は?🩸
0767社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:30:25.37ID:N3nScyd7
>>762
755 筋肉愛好家 2024/02/04(日) 22:27:33.80 ID:Yko/lfGR
>>750
電車に興味持つのは発達障害
レオパレスで寝ろよ

電車に興味持ったら誰でも発達障害じゃないの?
0769筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:31:06.12ID:Yko/lfGR
>>765
お前ってパチスロでヤニやってパーになって、この先の人生どーすんの?
0776筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:32:05.23ID:Yko/lfGR
>>768
きもい赤デブってこともか?
あとチビなのも。
0778社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:32:19.90ID:GgCUd/gH
自称大卒のくせに、仕事の話になると詳しく話せない自称インテリ
0783筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:33:33.47ID:Yko/lfGR
>>773
タラコ唇、今からでも包丁で切り落とせよ。
元嫁と娘を不幸にして。
生理経血付おぱんちゅ、ペロペロしたいれす(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0784社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:33:47.30ID:GgCUd/gH
>>779
他人に言われたくないコンプレックスが、自然と悪口に出るらしいな
0787筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:34:11.95ID:Yko/lfGR
>>775
お前引きこもりだろ。
太陽に浴びろよ
0788筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:34:39.30ID:Yko/lfGR
>>777
えーっと、工業高卒か。
しょぼいな。
0790社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:35:00.15ID:QnFNaMP4
>>782
スネチャマが大学に行ったときに一番の思い出って、大学の行事でハイキングをしたときに大学教授と神学論を語ったときとのこと

いや、普通大学の思い出ってもっと仲間と交流をしたこととか、そう言うものじゃね?
0794筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:35:47.52ID:Yko/lfGR
>>780
お前のモノでは元妻を満足させられなかった。
早漏だからゴムも間に合わなかった?
0797筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:36:21.26ID:Yko/lfGR
>>786
経血おぱんちゅ、ペロペロ(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0803筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:37:39.00ID:Yko/lfGR
>>801
競馬の娘のヤツ、もらったんだ
0805社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:37:46.77ID:8RdOTgC0
>>703
国分は大和川の南側なので本来外様なのにw
0809筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:38:52.77ID:Yko/lfGR
>>793
読書もしてないのに?
トラック運転手の語る教養とか(笑)
そんな心配する暇あるなら、娘のナプキン管理でもしろよ。
0813筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:39:31.63ID:Yko/lfGR
とにかく俺は経血おぱんちゅをペロペロしたいのだ(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0815社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:39:49.21ID:/JBg6r8+
>>802
大学で人脈も築けず
おまけに就業経験もなし

これなら高卒で就職して働き続けてる奴の方が
1億倍立派で偉いだろ・・・
0819筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:40:42.90ID:Yko/lfGR
>>804
破瓜してない生娘の経血おぱんちゅは日本の宝だよ、ペロペロ(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0820社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:40:49.13ID:MZYr86Of
あの時代の日本人が尊敬していたのって楠木正成とかだろ
大楠公とか呼んでさ、でそういう奴らは無能だっていうね(水木しげるも書いてた)
はじめから死ぬこと考えるバカいるかよ😥
0821筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:41:14.87ID:Yko/lfGR
>>817
お前の娘のを、ゴニョゴニョ
0823社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:41:55.57ID:Z/9x6wY7
>>802
卒業して何年経つのか知らないけど、そういうのができないわからない時点で大学に行った意味はあまりない人間かもね。
研究に没頭してとかいうのでもないようだし。

それこそネットでキモいレスをするだけの人間じゃあね…
0826筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:42:16.13ID:Yko/lfGR
>>822
え、小説とか読まないの?
0828社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:42:27.76ID:tWxI91BX
>>787
>太陽に浴びろよ
wwww日本人?
0830筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:43:08.60ID:Yko/lfGR
>>823
英語はかなりできるようななったし、大学時代に海外バックパッカーもしたよ。
青山学院大学なんやで。
0832社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:43:33.35ID:/JBg6r8+
>>809
お前、トラック運転手の事を「雲助」って呼んでるのか

雲助って質の悪い駕籠かきが語源だから
流しで客を拾うタクシーの運転手を指す言葉だぞ・・・
0833筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:43:46.07ID:Yko/lfGR
>>829
川端康成『少年』

大学行けよ、無教養
0836社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:44:17.85ID:QnFNaMP4
>>823
むしろ研究に没頭をしている人の方が人脈は広いですよ
研究で得た知人、先輩、講師、教授、企業関係者とコミュニケーションを取らないといけないから
0839社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:44:25.24ID:MZYr86Of
まぁチャーチルが「一国の宰相になるのは簡単だが、ダービー馬のオーナーになるのは難しい」と言ったというのも
実はJRAの職員がでっちあげた嘘だってのがバレたしな、出処は農林水産省だったとか
0840筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:44:58.70ID:Yko/lfGR
>>838
破瓜も知らないとか、知的貧困も甚だしい
0843筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:45:30.14ID:Yko/lfGR
川端康成も読まないとか、日本人は劣化したな。
スマホばかりしてるんやろ。
0846筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:45:51.13ID:Yko/lfGR
>>842
で、どこの大学卒?
0849イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 22:46:19.26ID:wS15Xldv
>>805
たしかにwww

川の南側はICとか大学とかあって悪いイメージ無いわwww
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:46:38.97ID:jqHHQrg+
>>830
英語ができる?nevetで?
0853筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:46:49.97ID:Yko/lfGR
>>848
もう少し読書したり新聞読んだりしような、な?
0859筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:52.53ID:Yko/lfGR
>>850
大江健三郎もカズオ・イシグロも読んだけど
最近は三浦綾子と遠藤周作ばっかり読んでいる。
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:06.09ID:Z/9x6wY7
知的レベルの物差しが「破瓜」を知ってるかどうかww
小西だったかあの程度の精神性かw
0863筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:27.03ID:Yko/lfGR
>>856
せめて大学くらいでろよ、ボンクラ🥺
0867イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:48.06ID:fRUIoMG1
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)やはり通なら太子橋今市、関目高殿あたりを出してこないとwww
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:52.13ID:tWxI91BX
>>840
今時の若い子は知らない子が多いと思うよ、おじいちゃん
0869筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:55.93ID:Yko/lfGR
>>862
はいはい、バーニラバニラバーニラ
0872筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:49:33.62ID:Yko/lfGR
>>866
あ、落ちこぼれの理系崩れ
0875筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:50:01.76ID:Yko/lfGR
>>870
何で無知なんですか?
大学は出たのか?
0876社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:50:23.13ID:jqHHQrg+
>>873
コスプレリフレだか人妻風俗だよね
0877筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:50:30.08ID:Yko/lfGR
>>874
お前の転落人生のほうが悲喜劇だよ。
0880筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:51:01.64ID:Yko/lfGR
>>878
そこ、部落だよ
0881イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 22:51:10.68ID:fRUIoMG1
ホワイトさんがリフレ嬢におはなし聞いてもらうとか面白い過ぎるwwwwwwwww
0883筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:51:22.89ID:Yko/lfGR
>>879
大学出たのか?
0886筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:51:54.76ID:Yko/lfGR
>>882
被差別部落か?
島崎藤村の『破戒』は読んだか?
0890社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:53:35.22ID:MZYr86Of
>>885
松永の久ちゃんは元々ノッブの家来じゃなかったから説
明智はあすこまで従ってて意味がわからんわね、荒木はまぁ言い訳できんなw
小早川はそもそも最初から西軍じゃなかった説あるが
0892筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 22:54:19.77ID:Yko/lfGR
>>889
スレの趣旨から逸脱する荒らし行為、誹謗中傷やめような。
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:55:38.37ID:jqHHQrg+
>>877
その点スネはいいよね、もう落ちようがないとこまで落ちてるしw
0897イカ焼き@虎
垢版 |
2024/02/04(日) 22:55:48.61ID:fRUIoMG1
>>892
離婚がどうこう言い出したのは💩のお前やんwww
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:55:56.08ID:jqHHQrg+
>>888
クッソキモくて草も生えない
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:57:01.32ID:jqHHQrg+
>>889
こんなとこに通ってんのかスネチャマ…
精神年齢が低いのか、それともただの変態なのか
0905社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:57:29.85ID:QnFNaMP4
>>886
夢野久作の『ドグラ・マグラ』は読んだか?
小栗虫太郎の『黒死館殺人事件』は?
中井英夫の『虚無への供物』は?

当然読んだことがあるよなwwww
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:57:50.56ID:jqHHQrg+
>>905
チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:58:41.14ID:jqHHQrg+
>>906
ああなるほど、コテのはぴはにはスネチャマ行きつけの店のことなのか!
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:05:00.97ID:Z/9x6wY7
>>884
アホとかいうかキモいね。
レスしてきたけど当然スルーw
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:06:21.15ID:Z/9x6wY7
>>889
これがリフレ派というやつか…
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:13:03.28ID:1vgiDjsR
これからスネちゃま出てくるたびにはぴはに言われるんやろなぁ…
それにしても最近の壊れっぷりがひどい。なんか嫌なことでもあったんやろか
0933はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2024/02/04(日) 23:15:12.95ID:Rx0Q0kOp
>>930
原因

262 :レ ス 乞 食 の 河 本 ホ モ 死 ね ![sage]:2024/02/03(土) 20:09:41.07 ID:BE6EW6mi
すねちゃまの卒論って風俗だったの?


→781 河本レス乞食「なんで無視するの…?NGやめて!!」 sage 2023/11/23(木) 23:16:59.94 ID:hxir8S38
よーし、パパスネの休日の過ごし方紹介しちゃうぞー

①コスプレリフレ
888 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/10/31(日) 11:21:56.24 ID:99YbjuAF
アキバのはぴはにに行くから、夕方に銀座線の末広町駅改札の押上方面のところで、待ち合わせるか?
ちびハゲのキモいおじさんたち。

②人妻風俗
984 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/01/23(日) 21:20:20.13 ID:qtA2l6+o
今どき人妻ソープ、グッドワイフのソープ嬢ですら理系大卒なのに、お前ら高卒か。
七海ちゃんの足の裏舐めて奉祀するドMプレーしろや。くその高卒ネトウヨ。


802 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/23(木) 23:19:05.81 ID:AjYe1Gv6
>> 781←
学士論文が大学図書館で検索できると思っている高卒(笑)



卒論が風俗とはたまげたなぁ
0935新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/02/04(日) 23:15:48.82ID:VF+vFeOK
>>930
慰めて欲しいんだよ、にしても大卒がパワーワードとはね。
自分は法学士だけど、周りが修士やら法務博士やらで肩身狭orz

サスガに周りには法学博士は居ないなあ、恩師以外には。。。
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:17:09.81ID:GgCUd/gH
性懲りもなくコテ変えてきたのか
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:24:34.42ID:jqHHQrg+
>>930
誰のかわからないとはいえ、顔写真まで晒してたのは正直ドン引きした
精神的にヤバいんじゃなかろうか
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:25:07.72ID:ByLlwhY8
>>944
すねちゃま生ポ在日ネトウヨなんで給料自体が無い定期
0952新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/02/04(日) 23:26:17.61ID:VF+vFeOK
>>946
他人様の画像だったら、もろ犯罪ですがねえ。。。

ヤツは自分で、法律に詳しいとかホザいてたなあ。
自称、発音記号使えない脳筋学院大学英米科卒だったかw
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:29:04.47ID:jqHHQrg+
>>952
むしろ、自分のだとしたらガチでヤバい(精神的に)
無敵感が怖すぎる
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:29:19.55ID:l4jonsyS
嘘に決まってんじゃん
停戦を破って後ろから撃ってきて、激怒した島津に討ち取られた奴だよ?
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:32:10.29ID:xcEe+fKg
レイワ「在日に応援されるとは、次は議席減りそう」
0965筋肉愛好家
垢版 |
2024/02/04(日) 23:32:10.64ID:PRDKLoCI
>>957
きやすくはぴはにの名前出すなこの糞ゴミ高卒が
お前の娘の◯ンコに出すぞコラ
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:36:02.33ID:ByLlwhY8
>>972
真空管みてぇな顔しやがってwww
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:37:48.80ID:jqHHQrg+
>>965
はぴはぴ?はぴはぴはぴはに?
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:38:50.38ID:jqHHQrg+
はぴはにって、やっぱりHappy Honeyなのかな
なんかキモい
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:39:06.11ID:ARnyt+Iw
リシュンシンねー

哀れなゴミ屑キチガイ糞キムチの歴史から、日本が無理やり祭り上げた糞キムチw

ゴミ屑キチガイ糞キムチはまんまと信じ込んで、今や神格化されているというwww

哀れ、ゴミ屑キチガイ糞キムチwww
0980新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/02/04(日) 23:39:55.76ID:VF+vFeOK
>>
自称大卒に、エア家族エア旅行ナマポ野郎チョンガリの舐めあいww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20240203/cm9aSCtadlM.html
375 筋肉愛好家 2024/02/03(土) 20:22:10.30 ID:roZH+ZvS
>> 297
競馬なんて元妻と娘から産業廃棄物あつかいでポイされて、自暴自棄になってるからな。

http://hissi.org/read.php/news4plus/20240203/clExa1pHLzk.html
385 キツキツまんこは好きですか? sage 2024/02/03(土) 20:23:27.71 ID:rQ1kZG/9
>> 375
マジで悲惨な人生だな
それで競馬中毒かよ
こうなったら終わりの典型だな

394 筋肉愛好家 2024/02/03(土) 20:24:28.46 ID:roZH+ZvS
>> 385
ヤニとパチスロもやってて、アイフルに債務あるらしいよ。

401 キツキツまんこは好きですか? sage 2024/02/03(土) 20:25:03.17 ID:rQ1kZG/9
>> 394
底辺すぎてワロタ
(ログここまで)
0981競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2024/02/04(日) 23:40:42.08ID:cfJiGYB/
>>980
だが去年

大中華VSスネちゃま

811 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/14(木) 12:35:23.81 ID:LITMp4Sg
739
昼休み。
三亜猫をいじっている真っ最中www

821 フリッツ王 sage 2023/12/14(木) 12:36:41.72 ID:PcXCr9dT
811
会社に友達いないんだなw

832 ゑなりかずき君 2023/12/14(木) 12:37:42.07 ID:PMgoWSp9←スネちゃま
821
お前も生きてる価値ないから死ねよ

837 フリッツ王 sage 2023/12/14(木) 12:38:08.07 ID:PcXCr9dT
832
あっ
ぐさっときた?

847 ゑなりかずき君 2023/12/14(木) 12:38:59.60 ID:PMgoWSp9
837
お前高卒だろ。
院卒なら修論のsummaryを簡潔に言えよ。
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:43:12.40ID:jqHHQrg+
>>981
内ゲバしてて草
いいぞもっとやれ
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:49:46.59ID:Z/9x6wY7
>>943
政治家だろうが誰だろうがテロはダメ
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:52:17.12ID:jqHHQrg+
>>992
現に岸田に爆弾投げつけたバカが現れたわけでね…
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:01:35.62ID:U1bNHYIA
んなもん周知に事実やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも