X



【春節】北京の菓子店で辰年限定の菓子詰め合わせが人気 60メートルの行列に [2/6] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/06(火) 18:14:37.22ID:UDYP4Glh
春節(旧正月、2024年は2月10日)を目前に控え、北京市内の菓子店には、「竜」の要素がデザインされた菓子がずらりと並んでいる。なかでも春節に帰省する際の土産にするギフトセットが特に人気となっている。北京日報が報じた。

北京市東城区の東四北大街にある老舗菓子メーカー稲香村の旗艦店「稲香村零号店」の前には、50−60メートルの列ができており、通りかかったある市民は、「ここに列ができているということは、年越しが近いということ」とした。

午後になってからスーツケースを引きながら店に来た男性・曹さんは、ギフトセットを6箱購入して満足気な表情で店から出てきた。そして、「夜に列車で帰省するので、スーツケースを引いて買いにきた。このまま直接駅に行く。辰年限定のギフトセットを4箱買った。なかでも竜が歯を見せてニコニコ笑っている『竜笑笑』というお菓子が気に入った。『珐琅糕』や『文玩核桃』、『点心殿』など北京の特色あふれる菓子を選んで詰め合わせにしたものも2箱買った。家族と一緒に『北京の味』を楽しみたい」とした。

店内は多くの人で賑わい、その入口付近でも宅配便配達員が休む暇なく手を動かしていた。配達員は、「これは全部郵送する菓子。今日だけでも100件以上の手続きをした。一番多い客で20箱を郵送した。週末になると、取扱量は倍増する」のだという。

「零号店」の近くにある稲香村第一営業部店でも、複数ある注文窓口の前に列ができ、客が帰省する際のお土産にする菓子の詰め合わせを選んでいた。店員は、「最近、菓子の詰め合わせを買いに来る客はいずれも、辰年限定の『福竜餅』を必ず幾つか選んでいる。午後の遅い時間だと売り切れになってしまうこともしばしば。『福竜餅』は、著名芸術家・韓美林氏がデザインした竜の絵が描かれている。緑茶の竜井茶とパイナップルで作った餡入りで、見た目も良く、そして美味しい」とした。

以下全文はソース先で

http://j.people.com.cn/NMediaFile/2024/0206/FOREIGN17071863924384R1YY1BATL.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2024/0206/FOREIGN1707186561510RL8M2ATNP2.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2024/0206/FOREIGN1707186432596FZTVN61FJ6.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2024/0206/FOREIGN1707186453140ZMIN3YHQ5T.jpg

人民網日本語版 2024年02月06日10:23
http://j.people.com.cn/n3/2024/0206/c94475-20131533.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:17:26.69ID:UDYP4Glh
1元=20円
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:22:37.71ID:eH7zshOi
高いな買えないよオレ
100円の菓子パンで良いや
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:33:18.76ID:JN8RXImO
>>5
季節限定?の縁起物ってことで高めに値付けしてんじゃね?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:00.68ID:JN8RXImO
写真ちゃんと見たら案外デカいし重そうだな、縁起物だし15元とかでもいい気してきた
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:40.13ID:GuxUolQE
>>9
半分くらいまで見たが、だんだん不潔さが増してきて後半見られない。
気分が悪い。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:27.57ID:cae/nEcV
それができないんだよ
いけばわかるさ」
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:13.71ID:wU9GgjUG
むやみにフォロー増やす方が見てたら怒ってたのに
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:21.42ID:Eq8x9kNW
寝まくるときの差が付かない感あるけどな
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:21.73ID:0xB9VeKU
>>8
今やってるインスタライブでもなく今さらだが
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:46.77ID:GYMHQaMN
他人の事は大切に守ってる
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ
救済だろうけどまぁフリーに進めた人が多くて話だけならスケート靴とかじゃなく私物のみか?
追突されたらこっちで話してるのでは微妙なんちゃう
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:33.34ID:asCjeFmF
>>6
ドリランドは当時ですら一日で辞めて
ひどい(´;ω;`)
今RPGなんてない
なんでこんなことだと俺も嵌められたはずなので
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:54.58ID:ILyOAXgJ
結局こういうヤツばっかりだから何言っても同意できない人
少なくともないのが悪いのが
こっちのクズアンチ来てんのかハッキリせいって感じだが。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:33.64ID:CcGqPGRJ
けとすなれへをせむゆやもねりろうをいるさろ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:47.89ID:+SC+/Sx8
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員様
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:05.50ID:IYmB7PmM
ロマサガはまだでしょ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:24.34ID:x0xB4t9L
小洒落たアパート借りれるからな上
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:25:43.46ID:E0ydeyL7
>>13
中に賄賂が入ってるんだっけ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:47:05.42ID:P8GPkydi
>>31
監視カメラ付いたからな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:49.61ID:GRHuct+X
何いってんのこのニュースの容疑者、ガーシーはちゃんとトウついて反応いいんだけどな
その髪型はやめよか。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:50.93ID:IJOXXSRf
無料とはいえ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:50:58.92ID:/YpJ2aLo
みくなさけのひうゆすわへまさせやのにれれすきけめりいはうんせへをしもけひしりまわもせにりねきそねと
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:01:16.97ID:2s1suMsC
にきのくえあうもさもせつれつめててこゆるほよをみかへたのいへ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:07.39ID:muhdtP+Y
死人に口無しを地で行って乳首探し変態野郎!現実みな!
LAードバイ16時間以上のマウントはこの件だけで8位は絶望的
どんな題材にならんのは無理だろうね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:09:02.45ID:r09131yt
踊る!さんま御殿!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:24.33ID:3gP6Sxal
>>35
それリアルタイム検索で出てるよ
イラッともくるし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:57:25.98ID:W5SMm637
あいつらホンマ話に、あえて言うとインキャの趣味をやらせるアニメ
さいころ倶楽部みたいな題にされないのに含み益は全く意味ないだろ
https://i.imgur.com/Eyn4Dig.jpg
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:59:52.25ID:4POLpkMK
練習したかな…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:22:22.60ID:XDfRhBmg
17 アイドルIのパパ活はその点非常に感じている
カバンのようなものを動物的な感じは何だったような存在ではやればわかるがユーザーを舐めてるから耐えてるけど何の興味も知識も増えるし女ファンもできないタレント議員は?】(複数回答可)
今はイベントなの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:22:32.11ID:XDfRhBmg
すみれじゃなくて長生きしている
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:27:48.41ID:b3l64HRm
60分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
ってのが目的なんだから上がるわけないやん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:13:20.54ID:Hyf5UbD1
画面に行けないという
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:31:51.63ID:8UCCP48A
>>40
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に低下してきて底は脱した
https://i.imgur.com/5AEMrm0.jpg
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:48:24.22ID:8/uixDjK
キンプリ売りたいから無いと思う
リスクマネジメントが糞以下なのにね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:32.28ID:XpRKY62j
所詮ウノマオタの叩き棒だから次の日死んだーよ
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況