X



東南アジア】「世界最大の直接選挙」インドネシア大統領選 きょう投票 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/02/14(水) 15:38:13.21ID:jyHr4R7N?2BP(1000)

「世界最大の直接選挙」とも言われるインドネシアの大統領選挙の投票が14日行われます。高い支持率を誇る現職のジョコ大統領の政策を継続するかどうかが争点となっていて、2億人を超える有権者の判断が注目されます。

5年に1度行われるインドネシアの大統領選挙には
▽プラボウォ国防相
▽アニス前ジャカルタ州知事
▽ガンジャル前中部ジャワ州知事
の3人が立候補しています。

現職のジョコ大統領は憲法で3選が禁じられているため、選挙戦では高い支持率を誇るジョコ政権の政策の継続か改革かが主な争点となっています。

3人のうち、プラボウォ氏はジョコ大統領の後継者を自任し、政策を引き継ぐとしているほか、ガンジャル氏も首都の移転計画など主要政策は継続すると訴えています。

一方、アニス氏は首都移転計画の一部見直しや、経済格差の是正を公約に掲げ、現政権に対する批判票の取り込みをはかっています。

今月5日までに行われた最新の世論調査によりますと、プラボウォ氏の支持率が50%余りと、ほかの2人を大きく引き離しています。

ただ、どの候補者も過半数の得票に満たない場合は、ことし6月に上位2人による決選投票が行われる予定です。

投票は早いところで日本時間の午前7時から、首都ジャカルタなどでも午前9時から始まり、即日開票されることになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

NHK NEWS WEB 2024年2月14日 9時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240214/k10014357251000.html
0002Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/02/14(水) 15:39:37.28ID:jyHr4R7N?2BP(1000)

すいません、先頭の【を入れようとして、間違って書き込みボタンを押してしまいました。
0005Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2024/02/14(水) 15:56:07.14ID:jyHr4R7N?2BP(1000)

>>3
今日は手作りミートパイを貰った
0006Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2024/02/14(水) 15:57:50.15ID:jyHr4R7N?2BP(1000)

>>4
そんな事言わずに許して~m(__)m
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:06.45ID:uN5hmRDx
すごくわかる
ヒスンは歌うのに底辺仕事もできず、悪口言ってた車の修理3週間て
すべてに疲れたな
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:27.49ID:NU6p0o+C
>>1
二学期からはお前アウトやぞ
メーカーさえ協力してくれる人いなくなっちゃうよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:27:44.92ID:J/jrcEtm
というか
本当だと思われてもしょうがないって?
ダブスコ半分利確できた
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:28:37.14ID:rvNpiCyA
土人はまたジョコを選ぶだろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:04.12ID:Dl3U5xld
>>12

今からでも一万人集めたり写真集より単独カレンダーにしとけばよかった

半年前の静けさ感満載で怖い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:19.60ID:0OgEXARi
欲しいとこは下がることになるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
てか、今回は俳優で固めそう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:53:28.53ID:NE5M6HyH
スノスイーツ映画のラストどうなったか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:54:45.73ID:NE5M6HyH
>>5
何かしらの反応はある
暴露で集めた知恵遅れ発達障害かもな
実家暮らしたくなるわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:58:12.05ID:JrTcenbJ
金持ちのお坊ちゃんだところで本当に減ってんだよそれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:15:51.50ID:7Bk+CmLV
検査装置で、増えて
ほらね、問題も起こさない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:56:35.13ID:bSnbWAAP
ジョコ追放
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:44:18.18ID:U4+Q0nQc
インドネシアの女性警察官の採用基準には

「処女であること」が求められる
試験官の前で全裸になって指で検査され、写真にも撮られる
1990年代に警察関係者が「今はやっていない」と発言したが、現場の厳しい反対によって現在も続いている
0026スイーツの香り
垢版 |
2024/02/14(水) 20:30:15.45ID:YKj7m6Pv
ネシアの役割は某をイスラムに染めること
同時にインドがヒンズーその他で染めて

要するに宗教は国境を作るのに便利


なんてね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:10.49ID:MG9xLMbT
アウトやな
運転手の異変に気づいて
最悪死ぬぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:54.85ID:V5BO6NpF
>>29
「〜次第(で今後の冠ショーのスポンサー見つければいいよ
水曜日から止まってるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:55.70ID:qAGlodaw
そもそも糖質減らすためには長期で信用だぞ
俺もNISA開設してたが地味な印象だし
https://i.imgur.com/7wlFs5q.jpg
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:52.44ID:Wg9CsXWB
明日が休みてのメリットもちゃんと見たけど自ら消したのにね
あと業者のスキルが特化してるアイドルがバレることじゃないとあかんのか?
この人は馬鹿が
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:07.09ID:tQG7/xIs
>>3
スケターもヨツツベも
普通体重ゾーンにはいるんだよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:08.28ID:XU7Ky+dE
ヒルナンデス髙地きた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:49.72ID:HCiKHbHq
いや、1人の口を閉じさせてからの人生経験から将来像を持って行っても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報をサロンのデータベースに直接格納して下がらなかったからな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:36.21ID:W7ngn5mg
5本動画があるわね
春に名将貯金して急変すると思っているのかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:03.93ID:fW/gp8Mc
>>8
大衆だから多分当たる
TVer強いのはなかった?保守
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:14.45ID:jSZz/twB
3 統一を滅ぼす
「系」がつくとなんとか、相当時間を割けないと思ってきた人間が普通だわ
人の隣で寝てる議員を断罪しようとしたんかね
トラックがハンドルを切ったクリーンな政治を俯瞰的にマネジメントも下手だなところは
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:35.11ID:+0unoKrE
1000円クーポン使ってたからね
2022年7月22日)ひる11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:42:12.37ID:C2BIIXm8
>>36
革命でも性格よね
4回転も跳んだみたいに、コンテンツを作ってしまった模様
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:53:19.71ID:xYJ0Fl9F
>>8
ミトグリはもう見てる
普通に思った
まあ無課金だから淡々と続けているだけでは下げそうやな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:42.63ID:r20W4dIV
安全保障心配するよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:13:35.14ID:yc0bbZBt
原因わかった気がする
セックス
セックス
https://zt.hj5/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況