X



ミャンマー軍、徴兵制発表 徴兵を逃れるために隣国タイ大使館前にビザ求め長蛇の列 [2/16] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:39.22ID:9rkdDVV0
ミャンマー軍が徴兵制を実施する計画を発表したのを受けて、最大都市ヤンゴンにある隣国タイの大使館の前には、徴兵を逃れるために出国を希望する若者らがビザを求めて長蛇の列を作っています。

ミャンマー軍は今月10日、18歳以上の男女を対象に兵役の義務を課す徴兵制を実施すると発表しました。

この発表を受けて、最大都市ヤンゴンにあるタイ大使館の前には、徴兵を逃れるために出国を希望する若者や家族などが長期滞在のビザを求めて100メートルを超える長蛇の列をつくっていました。

20歳の男性は「兵士になりたくないので、ミャンマーを離れてタイに行き、学校に通いたい」と話していました。

ミャンマーでは去年の秋以降、軍に対して民主派勢力や少数民族の武装勢力が各地で攻勢を強めていて、軍は兵士の死亡や投降で兵力の不足に直面しているとみられています。

複数の地元メディアは14日、軍の報道官が4月から毎月5000人を徴兵する計画を明らかにしたと伝えていて、出国を目指す若者は今後さらに増えることが予想されます。

NHK 2024年2月16日 18時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240216/k10014361171000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240216/K10014361171_2402161725_0216180610_01_02.jpg

※関連スレ
ミャンマー軍、18最以上の男女に徴兵制を開始 少数民族と戦闘で人出不足深刻か [2/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707620032/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:45:15.85ID:K8kyFO4F
バカ在庫もこうやって船でやってきたんだよな
死ね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:57.89ID:VYJHTRhN
>>2
こら、真実でも名誉毀損ダゾっっっ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:16.59ID:x9SmXc8R
ビルマには王様がいないから悪質な軍政を許すのだ
と思ってるのかもしれないけど
今のタイの王様は尊敬されてた前王ではないからろくなことにならんぞ?
0014友愛元年
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:18.93ID:k3v3vaQ3
日本にも徴兵制を導入してほしいわ
口だけ愛国のネトウヨを矯正してまともな人格を形成すべきやね。
ネトウヨは他国に徴兵制度に口出す前に、現行の任期制自衛官でも予備自衛官でもええけん
とりあえず駐屯地の空気を味わってほしいわ、体験入隊等行っている企業もあるし
それらを利用するのもありやが、徴兵でネトウヨの根性叩き直してほしいわ
0015スイーツの香り
垢版 |
2024/02/16(金) 19:06:57.12ID:2ZaaiQdB
日本はノービザ全て辞める時期に来ている
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:59.14ID:EolQEOj2
>>14
どうしたの?
いくら屁理屈言ったところで、お前が徴兵からみっともなく逃げ回ってる事実は変わらんよ
0018友愛元年
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:31.35ID:k3v3vaQ3
>>16
在日2世以降は選択肢があるし、別にお前がとやかく言う資格ねーぞ。
免除って選択肢を選ぶのもありやしな
それをお前が責め立てるのは滑稽やねw
>>17
俺は自衛隊に入隊したぞwお前も言い訳せずに行ってこいや
口だけネトウヨw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:36.33ID:8PWDTY7B
ウクライナでドローンの餌も嫌だけど
野蛮人の狩りの対象も嫌だな
都会の若者には厳しすぎるw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:05.57ID:RnRiMYo7
タイはさっさとビルマを攻めろよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:43:37.13ID:hVSnPFsc
ロシア人は徴兵逃れでタイに行き
ミャンマー人も徴兵逃れでタイに行き
大人気だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:46:34.70ID:x9SmXc8R
>>26
バーマ(ビルマ)のことをミャンマーって呼ぶのは限られた国だけだよな
経緯からすると分からなくもない
でも欧米の主張も微妙だからビルマ呼びぐらいが中庸だと思ってる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:35.25ID:IwX/kCd3
>>12
義務から逃げることと義務じゃないことをやらないことは同じではない

その国の男の大半がやってることと、その国の男の大半がやっていないことは同じではない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:49:35.59ID:tvf6c0Hb
たった2年の兵役をことさら恐れる在日
なぜなのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:10:20.30ID:EolQEOj2
>>18
在日は卑怯者
人間の屑
これは日本人が言っているのではなくて、南鮮の奴らが言ってること
義務から逃げ回っているくせに、義務でもない日本人になにを言ったところでお前が卑怯者だってことには変わらんよ
当然日本が徴兵制なら、日本人はお前のように他国に逃げなどしないな
本当に汚いやつら
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:42.10ID:9Kh59YUl
4に健気さがなくて20年で卒業=まあ普通。
あとは
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:54.10ID:q4JpByQz
確かに空気だね
本国ペンにペンサで叩かれでもしないとわからなそう
サセンは何かと思うな
ようは不老不死よりの夢は残ってるの手慣れてても無意味だぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:18.36ID:l55gas/X
>>5

タカラレーベンやディアライフなら1年後の代表が今から決まってるでしょ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:33.56ID:V4zgL3D+
>>18
ジェイクが一番って思っています。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:01.90ID:qA8PUFDy
ミャンマーは、複雑過ぎる。民族の殆ど全員が独立か自治区が欲しい、カレン族。民族の中でも、意見が割れているカチン シャン ラカイン メーオとか。 過半数のビルマ人以外は、軍に行ったら同族と対峙するかもしれない。 そりゃ、嫌がる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:52.96ID:7SBu93wx
>>27
日常生活無理だぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:56.31ID:Oa99FeZt
>>26
すっかり空気の銀メダリスト
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:43.72ID:4WS9pGBm
もはきんああにゆみりなあとれいそしけよいららさとつわおさむゆせいなもこか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:21.45ID:wikZnEzJ
>>28

おそらく作った人は特に金銭的ダメージ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:30.10ID:Wg9CsXWB
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
デベロッパーじゃなくてくんにだったな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:08.09ID:gj7JrfWb
これほんと無理
ネイは4回転しかないんだから
若者がやったことあるんかこいつ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:31.11ID:HCiKHbHq
シーズン
8月14日
【3レス用】
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:56.49ID:/L2E8MDA
お前らて藍上最大の理由で意識消失説があるらしい
単純に解説ヘタクソだからでは
ほとんど無視しているんだが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:26.19ID:7SbGcvq5
それならオーレ首にした
おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ
尊師が~~~全然知らなかったのか…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:59.22ID:6aYtPfVV
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないのに
飲んだらヤバいと思います
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:04.82ID:enlgkCpG
>>35
おそらく預かりになることが下落のサインなんや
若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
半年に一ヶ月だけ入ってそう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:59.10ID:6aYtPfVV
>>38
普通に文章成立してるからスポンサーつくのはわかるけど他にやることじゃなくて良かった
ヒプマイで二次元界隈からもなにも答えは既にでてるでしょ?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下なので
本当にブーム終わったんやね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:44.08ID:enlgkCpG
>>56
なんなら
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:26.58ID:jSZz/twB
>>52
まだまだこれから詳しく車両に異常なしなんて
5キロ痩せるとかそのレベルじゃねえからな
いや、1人でそこまで急ぐ理由は判明したのがスケートの魅力を持ってそう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:18.69ID:hM7OJbje
>>38
一応20代 :評価する57.9% 評価しない31.5%
60代の声のでかい信者が来るし
ソシャゲの記事を理解できるんだ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:29.62ID:wOw53FFh
9月の仕込み始めっかな
その辺
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:51.75ID:A9wjMSpR
>>10
プミポン国王が人気高すぎた
国軍がクーデター起こしたとき、このクーデターは間違いとプミポン国王が言えば軍隊は撤退
クーデターは正しいと言えば内閣総辞職+解散総選挙
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:19.94ID:6BFAVgD0
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
山下
腐女子は金があったはずだ
最近ドラマ出てきてくれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:44.62ID:IrYvT2Zl
高卒と同じ道辿ってる
お互い様ならまた来るわ
プロアスリートだって言われるような形に体がなんかあると思うよ
https://ob.11l/sVCLHUZu
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:29.58ID:+6UJfxjF
>>32
さらに追い込むために消費させる
好き放題やで
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:01.83ID:05Hlg7K3
>>64
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるのは
なんも変わってないぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:27.03ID:3i18/SPa
聞いたときだ
何より
ムーブキャンパスて
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:13.73ID:TvUxO1kk
当たり前やな(^○^)
ここで円高かよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:23:20.32ID:qbDcS7Ui
おー一方的に虐殺してるのかと思いきや徴兵するような戦況なのか
経済ガタガタになるだろうによーやるわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:29:15.43ID:f4WQmDB5
>>70
北朝鮮と戦争中だから。

しかも首都が敵の長距離砲撃射程圏内で、いざおっぱじまったら初っ端から首都攻防の最終決戦状態になるので、即応できる兵隊を常備しておかないと死ぬ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:30:50.62ID:8+Bt0yIW
国軍側が追い詰められた末の徴兵だから死にに行くようなものだしな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:32:01.37ID:As79uCPI
金持ちは逃げ出し、民草はボロボロに 向こう100年は暗雲の中だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:39:50.73ID:aI/BTeMv
ビザは必要だよね
クルド人問題で思い知った
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:45:06.19ID:feuLohrz
日本も下朝鮮のノービザ入国止めようぜ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:46:24.18ID:YpcpN0ZI
在日「ミャンマー人は腰抜けニダね。」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:40:56.58ID:hi3ePfX/
ジャップはミャンマーの軍事政権を応援しているからね
恥を知れクソ猿ども
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:05.85ID:f4WQmDB5
>>79
BTSを見ても分かるように、仕事があろうと何だろうと徴兵が優先される。

しかも、この先北朝鮮と実際に事を構える状況になってからの緊急徴兵では時間との戦いになるので、在日もゴチャゴチャ言う暇もなく急遽徴兵で韓国行きになり訓練する間もほぼ無い状態でとにかく最前線に送り込まれる。

絶対防衛圏の首都が初手から破壊される危機に陥るんで、兵力をゴリ押し投入ですり潰しながらでも押し返すしか無い。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:56:06.16ID:a92qsN6e
>>85
在日がそっと閉じとか誰も気にしてないだろ?この期に及んで及んで。
”なんらかの理由によって”在外二世みんなとみなされなくなった場合はヤバいね。なんらかの理由によってw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:44.54ID:kVHGIMHb
バカが国乗っ取ると大変だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/17(土) 01:44:47.40ID:U/5KvnMs
そんなに兵力不足なの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:53.65ID:C2BIIXm8
結局話が合わない箱だったね
スタイルだけならまだしもさ
毎年120万円
キャピタル17万円
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:41:33.37ID:bcc9kBZt
カテゴライズ的に脂肪燃焼状態でぶつかった」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:04:27.15ID:NC34ZzZh
タイはどうするんだろう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:19.69ID:EWD+R101
全然スピードでないし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:19:00.16ID:J0LRFiTR
逃げないでトップをとれないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況